X



【PSO2】いつからユニット更新しなくなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:14:36.25ID:P7+z62nb
未だにソール444GBなんだが
0002名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:18:01.23ID:f35xhxzI
>>1
化石やんそれ 今時アスソエテ入ってないとかありえないよ
0003名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:20:01.18ID:XwlUaBfQ
アスソエテなんて滅多に見ないな
劣化版のアレスエテすらそこまで多くないし
ありえないとはどの世界の話なんだろ
0004名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:20:39.29ID:Pow6Zd8l
呪いのリングが実装され始めてクラスごとに作らないとってなったあたりからもうどうでも良くなった
0005名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:21:58.41ID:iBUQRuLz
未だにクラフトユニだが
ぶっとんだ12ユニでないかなと思ってずっと待ってるんだが更新するのは13ユニになりそう
0007名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:23:27.29ID:f35xhxzI
>>3
普通にエキスパの話しなんだけど? 5人に1人はアスソエテだわ
0011名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:26:25.46ID:f35xhxzI
>>8
どこが少ないんだよ 作る難易度も昔に比べて格段に下がってるしむしろ増えてるだろうが
0012名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:26:27.38ID:WOFh36e8
リングお守り化でオフゼ未満になった12ユニットにアスソエテ付けてるってマジ?
0013名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:27:10.86ID:EK5lZOWs
ヒメキが強いかって言われてもね
OP0sでも強い奴は強い
OP8sアスエテリタでも弱い奴は弱い
0015名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:27:32.18ID:iBUQRuLz
ありえないって割に2割しかいないって完全に少数派やん
0016名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:27:47.50ID:f35xhxzI
>>9
いい加減にしろエアプ
0019名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:30:53.13ID:P7+z62nb
>>5
今はユニオンだけどクラフトフィス使ってたわ いいよなあれ
0020名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:33:09.12ID:OhZBFJJk
サイキ並みの革命こなきゃもう乗り換える気がしない
0021名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:33:32.15ID:8Xh/+gU4
あり得ないとか言うから5割超えてると思ったらたった2割かい
しかも全員の装備を覗いた2割じゃなくてどうせクエストに同行した奴の中の2割だろ
それ1割切るぞ
0022名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:33:43.98ID:Wcb4GGgW
HP100PP10ステ100の汎用作ってから全く更新してない
安く作った汎用がステ85なら更新する気も起きるが100から150に更新してもアレだし200にはする気が起きん
0024名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:40:09.06ID:Mbtziw13
あのヒメキがノクスピーナッツ化したのを知ったときから
0025名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:42:48.33ID:+OZItWOs
ボードにアレスエテファクモデュωグレスタのステALL100,HP145,PP15ユニあれば13ユニ実装まで何もいらん
0026名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:45:32.76ID:f35xhxzI
ありえないものはありえないんだよ雑魚共
0028名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:55:32.45ID:w7oiW0Gl
アスエテガイジくん…
やっぱ熱心にまだやってるやつはどっかいってるわ
0029名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:55:35.32ID:VCeOcs87
珍しくpso2の話真面目にしてる中なんかキレてる奴いて草
0030名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:57:27.24ID:iBUQRuLz
エアプさんが煽ろうとして墓穴掘っただけやろ
0031名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:57:35.22ID:dvQkPTl3
エーテルファクター実装後の報酬で作った汎用から
ちょうど一年前くらいか
0032名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 17:57:39.27ID:/o/g/GRk
He用に作ってからそれっきり
昔は打射法3セット作ってたな
0033名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:00:04.77ID:BbPVeomE
>>9
OPで地雷判断する時代はとっくに終わってんだよw
今はOPで測って判断するのが一般的だよ
0034名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:03:38.75ID:3UjXEmrH
とりあえずアスリタエーテルグレスタ4s作ったけど
これ超えるの作るには10Gくらいかかるんだよな
保護4枠はいらなかったわおもんない
0036名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:10:39.76ID:yrWG4cpz
今下級職のためにボードで射撃、法撃用を作ったな
後もっと良いユニット出たら困るから素材を残すため暫く更新しないな
0038名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:14:27.82ID:z/7qcbCP
マザートリガー出たとき通いまくって作ったアストラのままだわ
あの頃はアプグレあると思ってたんだよなあ
0040名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:23:50.49ID:w0f5H54+
この前アレスアクスM,Fスタ3ノブスタに代えたわ
なおユニット自体はずっとイザネとゼイネ
それぞれの特徴薄くなったし更新しなくなったわ
0041名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:31:13.77ID:bReHk99F
ユニットにもS級能力こない限り適当だわ
DFソールとファクターを高く買ってくれるお客様には大変感謝
0042名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:31:31.94ID:CVljw1hx
>>13
ソロ花実装あたりからOP<PSになったしな
余程のことがない限り他人のOPとか見なくなったわ
0043名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:33:50.15ID:M+h/pLMY
イザネ超えるカチユニット来ない限り更新しないだろな
エレガントのままだが僅かな差のためにグレースにする気もないし
0045名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:38:14.05ID:7tSiCqI9
次行進するとしたら☆13ユニになりそう
木村がアプグレありますとかつぶやきを信じてイヴリダで作ったが
0046名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:39:26.11ID:xTLUgi69
グレースの上位互換と新複合OPが来たら今使ってるイザネアスリタエーテルグレスタから乗り換えるわ
0047名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:40:58.88ID:8tjtQFP/
イザネの上位がくるまで放置だなボード系ってそんな強いの?
0048名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:44:07.14ID:wRpB4nMv
ステHPPPの総合点最強のオフゼ+レッグボードでいい
リング緩和が来たら☆12ユニットの存在価値がほぼなくなる
0050名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:51:46.97ID:+nI5KiUp
クリトリスユニット3つ
たまにリング合成やりなおしさせられ発狂して4つめのクリトリスユニット製作
ボード2つ拾ったけどもういいやってなったわ
0051名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:54:02.09ID:q1FFpz9b
ユニットで堅くされちゃー初見ペロリンコが出来なくなるじゃないか?w
つーか森でユニット拾い忘れかなりありそう・・・
0052名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:57:20.88ID:xO/qG4jA
>>13
これよく見るけどさ8sでも弱い奴は弱いは納得出来る
でも強い奴って100%と言い切れるほどOPしっかりしてね?
適当OPで強い奴は絶対にいない
0053名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 18:58:37.94ID:cOcx+cwm
オフゼの倒し方

12ユニット3部位装備でセット効果付与
種類は不問

セット効果
オルステ10 HP30 PP3 耐性3
0054名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 19:04:42.19ID:AbX4Hwx6
帰れアルベルト。帝国の企ては今さら止めようがないんだ
0056名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 19:11:54.15ID:9Fc1GHrt
☆12リア+クラフトフィスにアレススタスピグマノブ程度で十分だろ
0058名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 19:14:05.70ID:oPH4/ME5
ウェラボード、クリファド、クリファドにアスソエーテルスタ4スピ4エレスタのままだな
もうめんどくさいしサービス終了までこれでいく
0059名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 19:16:08.73ID:0kxDwcrQ
サイキのときもサービス終了まで使うとか言われてたよな
0060名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 19:17:24.72ID:eC0hida8
更新しなくても死闘取れたしな
武器もユニットも1年以上更新してないけど必要性を全く感じない
0061名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 19:21:30.79ID:3bKWxq8r
2年前にちょっと奮発してアスモデュオフゼ作ったけど大正解だったな
俺GJ
0062名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 19:30:42.83ID:6Az2gju4
いま付けてる能力が気に入ってるから全く同じ内容になる素材4キャラ分用意してあるのに一向に新ユニットこねえ
新ユニ来る頃には時代遅れになりそうな気がしてならない
0064名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 19:34:40.53ID:40EsFS1Y
リングの必要数が2個以下だと本当にオフゼのが強くなるけどどうするんだか
0065名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 19:34:49.26ID:wTNveP3e
俺も>>1
こういうのはだいたいイザネクリファドユニで時限が期限切れ地球3になってる
武器ももちろんクリファド
0067名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 19:56:38.35ID:rcrlxcRt
ボード揃ったから装備更新したよ
ステ100pp10
HPは1000きったけど3部位5Mくらいで作れたから満足
0069名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 20:07:16.34ID:3UjXEmrH
ステ盛りも作る準備はしてるけど赤社員ボードボードじゃ作る気にならんわ
ステ40と35じゃ誤差もいいとこ
さっさとアームレッグのステ特化ユニ出せや
0070名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 20:07:43.85ID:cExOgk8U
3部位5mステ100pp10とかアレスジオメガアクスアクスドゥームアビVくらいか?
14バラマキで平均ステ上がったし、HPPPあればステはおまけくらいで良さそう
0071名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 20:13:51.76ID:0DiVkH0/
>>68
250で盛れる今は15%と言う基地外ぶりのアップだぞ
0073名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 20:20:23.58ID:vjBPittk
インフレしてるから結構盛れなくもないんだけど、簡単に250も盛れないだろ極端過ぎんだよ
0074名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 20:29:34.33ID:0DiVkH0/
>>73
10%ぐらい狙えば結構簡単だろ
0076名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 20:35:36.05ID:bGqoX0zz
昔からフィス打hp盛りの糞装備だけどエキスパチェックとか初日通過できるから難しいからかえようってならん
0077名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 20:36:50.44ID:sBSHu+n8
報酬期間とかいう呪いの週じゃなくてもドゥドゥ弱体得られる手段用意してくれ
0078名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 20:37:39.42ID:3UjXEmrH
打撃の250なら簡単7s8sのレヴリーもデウスファクターもある
それ以外は絶望的
特にレヴリーもない上にヤマファクが高い射撃
0079名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 20:43:22.80ID:nAhBta8F
緊急☆14でパレット埋め尽くせないのにオマケ部分の火力追及なんてするわけないじゃん
0081名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 20:52:22.99ID:2ZGX1/Vz
リングを埋め込ませてたくさん作らせようじゃなくて12ユニット1つにつきリング1つ多く装備出来るようにしろよ
埋め込まないと困る人がじゃねえんだよ
0082名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 21:06:18.87ID:0DiVkH0/
ステ100 1.5%x4=6%
ステ150 1.5%x4=6%
ステ200 1.5%x4=12%
ステ250 1.5%x4=15%

キチガイ濱崎がインフレさせたから100は盛らなきゃいけなくなったんだよ
0083名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 21:28:06.28ID:xTLUgi69
お守り化したら空いた枠にラバーズとリバーサルB突っ込んで装備枠は育成用
0085名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 21:55:20.70ID:0DiVkH0/
だいたい装備だけじゃなく強化
強化だけじゃなく特殊能力にマグ
それでも終わらずリングに時限
さらにツリーだドリンクだ料理だ頭おかしいだろ濱崎
0086名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 22:08:55.44ID:ERAMF4kL
>>34
俺も作ったが保護実装はするべきでなかった
6sまででリタなしにアスソとかエテファク入れるなら
アスソエテファクリタ5ブーストでよくね?になってしまったもん
0087名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 22:30:59.52ID:0DiVkH0/
ボードにカタリスト付けてるから最低でもアストは付ける必要があるにしたいんだろ
キチガイすぎてやってられんねぇよ
0088名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 22:34:01.17ID:8QSr3lqz
EP4最後に1500mで打射法ユニそれぞれ作った奴なら。


もうメセタは適当なもん売って最低限だけ稼いでシコス買うだけのものでしかない。


14?新OP?いるそれ?このゲー無をガチでやれる奴をある意味尊敬してる
0089名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 22:39:02.20ID:N0WzxnKY
メインがイザネユニオンユニオン
ステ100HP140PP18が3部位
サブ垢がクリファドレイガルズアストラで
ステ60HP80PP15が3部位
EP4ユニどころかEP3オフゼでも死闘奮迅取れるからこの2、3年まるまる無駄だったんじゃなかろうか
0090名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 22:44:01.74ID:0DiVkH0/
ソロルーサーやればいいんじゃね?
EP2からずっと強くなったレイドソロ
倒したらタイム縮めようだろ
0092名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 23:06:42.39ID:+djiCksq
ずっと7スロサイキですまん すまん
あっ2年ぐらいログインしてないわ
0093名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 23:09:19.94ID:oPH4/ME5
2年前って強化徒花の頃か
ゲーム慣れしてないライト層がっつり減ったよなあそこ
0094名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 23:28:18.34ID:0DiVkH0/
EP1〜2
レベル
サブクラス
ツリー
装備
強化
マグ
特殊能力
立ち回り
ツリー
ドリンク

EP3〜EP5
レベル
サブクラス
ツリー
14
装備
強化
マグ
特殊能力
立ち回り
ツリー
ドリンク
クラスブースト
ウェポンブースト
時限
リング
料理
0095名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 23:34:21.21ID:B2Ttwm6H
オフゼイザネのままだわ
3部位ボードに変えてもいいけどHrだと2枠で足りるんだよね
0098名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 00:00:28.44ID:knIbk7Ad
うちのサブ垢ちゃんPP特化法撃盛りサイキのソード接着で死闘奮迅取ったからユニットなんかなんでもいいよ
0099名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 00:04:54.18ID:NQXjTS2Q
>>98
この手の話に毎回こんなアスペ湧くけどなんで?
0100名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 00:07:15.78ID:akGWRedc
つかサイキって死んだの?
普通に戦えそうな気がすんだけど
0101名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 00:26:08.08ID:l17RdEhz
>>99
ガイジだよ
客単価が安いから装備作れないんだ
あんまり見るなよ乞食眺めるようなもん
0102名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 00:43:19.47ID:GEG1GYzy
クラフトサイキはまだ二番手くらいの性能はあるだろ
普通に使える
0103名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 00:49:19.09ID:II1meIFk
デウスから特に弄ってないな
>>102
さすがにそれはない
11ユニットで生きてるのはオフゼだけ
0105名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 01:00:34.39ID:jbkXs66v
俺はグリフォン凡用を使い回してる
0106名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 01:09:38.84ID:akGWRedc
カルブンVSフォリー戦争とか覚えてるやついるんだろうか
その後サイキが全て潰したんだけどさ
0107名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 01:11:53.50ID:iFZtnpiD
フォリヘイ作ったら思ったより脆くて泣く泣く換装したの懐かしい
最近はレア買えないから割とガッツリやらなきゃそういうことできなくてだり
0108名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 01:19:17.91ID:kn5sZmya
近接はカルブン射法はフォリヘイだったな
0110名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 02:08:40.17ID:JAc/OJl6
>>1〜>>20くらいまでのくっそわかりやすい自演で草
0111名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 02:45:31.65ID:oxBV6qxl
2017年2月に作ったイザネ3点セットから更新してないわ
まさか一年半でユニット3種類しか登場しないとか誰が予想出来る?
0112名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 02:46:51.59ID:Zo+Q/03p
>>52
ふざけてるだけなんだろうけどたまに☆1の武器もってるやついるぞ
それでも強いんだからすごいなと
0113名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 02:50:20.16ID:idKlqgca
>>112
それで強いわけねーだろ勘違いしてんじゃねーよ
自分の事言ってるんだろうけど流石にエキスパ外せ寄生野郎
0116名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 03:51:14.19ID:XKC+kT1s
星1武器でプレイしてる奴と一緒にやりたくない?
逆にィ?固定を組む努力を怠っているんじゃないですか
0118名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 05:17:29.58ID:/SIpE6ac
ここがバイト空軍と信者空軍の演習場ですか
朝から飛行機ビュンビュン飛ばさないでくだちい
0119名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 07:22:38.43ID:LNMOAC0U
メセタが結局リアルマネーに直結してるからねぇ
安易に出せないんだろうなユニット
0120名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 07:27:34.29ID:6jziBhG/
>>111
XHより上の難易度が出る予定する無いのにオフゼ以上に強いユニットが出ると思ってるバカ発見
0121名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 07:42:47.47ID:ZG6zLPjx
どうでもいいけど汎用(はんよう)を凡用(ぼんよう)と読んでるやついないか?
0122名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 09:15:21.27ID:XKC+kT1s
ネグロ以降、法ステ特化ユニを待つこと4年
このゲームの4/5ものプレイ時間が法ステユニ待っている期間だと思うと身が震える
赤シャインボードとかいうクリファドに毛が生えたレベルのしかない
0123名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 09:25:44.52ID:j29F3KJC
☆1タクト握っててすまん
0124名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 09:26:15.90ID:S4In1kTZ
ネグロクラフトかなり長かったが、途中でPPあった方がいいなってなった。
0125名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 09:33:24.39ID:av9X0Tug
☆14もってても上手い奴の☆1以下見たいのが野良にゴロゴロいるわけで、ただ固定でもないのに☆1で参加するのはガイジ
0126名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 10:34:58.40ID:KqUZIEfM
サイキ現役でもう3年以上経っていた
まじめに装備更新するほどまともなコンテンツが何も無い
0127名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 10:42:53.95ID:UPPTBkFa
俺はEP5でステラウォールに更新したぜ
ステジャン、エアリバ、ステップJA完備
正直これで不便を感じないのだが
0129名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 11:20:40.93ID:B1lw0rpo
星1でDPS一位だわ どやぁ(VH

どうせこんなんばかりだろ あほくさ
お前のカウンター腐ってるんじゃねーの?XHでそんなん取れるわけねーわ
0130名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 11:37:34.08ID:hGi5Osgw
アクス実装前の7sグリフォン凡用にしてから1年経つ、なんの不便もない。
0131名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 12:04:36.68ID:sZi+BgFl
ネッキーで多スロ素材ばらまきからのマザー実装前の報酬期間で作ったティルイザネティルのレオーネ444GFBのまんまだわ

ソロ花も最新の独極も初日1発でS取れたしなんにも困ってないな
0132名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 12:09:08.04ID:qAShHs+d
コスパって言葉知ってるか?w
ユニットなんてサイキで十分
12ユニとか装備してる奴はただのバカ
0134名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 12:22:36.59ID:EVWVs/T2
クラフト料金かかる上にスロ空け能力付けも1からしないといけないサイキのどこがコスパいいんだか
0135名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 12:24:51.73ID:2T7NNuUT
アレス、スタ3、スピ3、アクスFの4sでもいいしここにオメガレヴリー入れて5sでもいい
金かけずにいくらでも作れるのに更新しないって知識無いだけだよねw
リング無しとかありえんから
0136名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 12:27:10.70ID:ZL5Ymsob
各攻撃50くらいでHP100PP15×3だわ
面倒で半年前から更新してない
0137名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 12:27:25.44ID:pac/EPD2
ステジャンステアカエアリバの三点セットは付けないと超もっさりゲーに逆戻りだから11ユニでは戦えない
0138名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 12:45:13.59ID:B1lw0rpo
>>132
サイキコスパ良いとかあほとちゃうか
すっごいよわそう。サイキユニで死闘持ってる奴もいなさそう

サイキ装備するくらいならステラでこい。サイキ装備してる時点でステラの存在知らない馬鹿って認識があるわ
0140名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 13:07:21.51ID:3poxGpVK
リング化で二枠空くならオフゼにするかパーティタフネスとかいれるほうがいいのか迷い中
0141名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 13:31:31.25ID:J9DIM0iA
ただでもらえるマナー盛りユニットよりコスパいいもんなんかねえよアホか
0142名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 13:33:07.91ID:QROJBNVA
>>140
お守り化して暫くたった後必須リングが来るのがいつものパターンだろ
ユーザーに嫌がらせがこの運営の信念だし
0143名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 13:43:35.50ID:chMY/n9Z
イザネ作ってから更新してないな、もうどのくらい経ったんだろう
0144名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 13:52:55.15ID:RMtTq6g8
>>137
本来は初期取得スキルにしておかないとダメなものなんだよな
アクションの挙動改善にリングでアンロックとかアホの極みだよな
0145名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 13:57:11.56ID:B1lw0rpo
もうステップもダイブロール(シュート)もミラージュ(ショートorロング選択式)も初期値から10にしてほしいよな
でジャスリバステップJAまでは標準化

昔の仕様のままごり押しにすんだったら屁のステップ性能やり過ぎなんだよ。あれに慣れすぎたせいでガードするよりステップ避けの癖がついて
ステップ10振りじゃないとだめな体になってHuツリー新たに買ったわ
0148名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 14:37:11.96ID:rcuFFNg3
ジソ444ブーストじゃあかんのか
0150名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 15:25:04.87ID:bV2XWeDf
その前にステアップいい加減上に置くのやめろ
一番下にツリーから分離して置いとけ
Foのツリーの始まりはエレコンにしろ
新規ってエレコン取ってなかったりするんだがそら弱くて当然だ
0151名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 15:31:52.04ID:iwMRbdEF
俺はノーマルミラージュ派だから全職ミラージュにして欲しい
とりあえずHeタリスはマジで最優先事項
0152名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 15:54:17.59ID:3poxGpVK
下級のツリー全般だが無意味に3P使わせるのやめてほしい
0154名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 16:17:50.84ID:Op4Vgv0r
Huって超絶無意味なHPアップに5とか食われなかったっけ?
あれなければ多少はマシになるだろうに
まぁフラガ取られてサブHuがまた強くなるだけだが
0155名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 16:50:59.14ID:aSsZd4ep
アスソエテリタ付いてるなら星いくつだろうとクラフトしてれば問題無いそのまま最後まで使える
0157名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 18:19:13.88ID:tycBS2v0
ツリー触らなくなったし 時限つけてねーし
飲みはするが食わないし

ユニットステ盛り自体が誤差の範囲www
0158名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 19:35:59.50ID:Wfls7lkD
全身ウェラ系作ったばっかだが?
なお効果は感じられない模様
0159名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 22:15:21.79ID:pac/EPD2
そりゃそうでしょ、性能微妙だし
むしろゼイネ辺りから変えたら明らかに防御力落ちるし
もともとクリファド使ってた前のめり床ペロまんあたりぐらいしかつかう価値ないでしょあれ
0160名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 00:31:44.53ID:9u2P0WRj
>>140
リバーサルB入れとけば吹き飛ばされる度にPP回復&周囲に80K程度のダメージ撒くしオススメ
0161名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 08:43:52.55ID:hZG8fDZ2
別にユニオン3部位でも全く困らないと思うわ
ボード系のほうが1〜2%固いのかもしれんけど、攻撃力ウン倍ボクソン界王拳の前では変わらん
0163名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 09:39:24.31ID:+XXurqdi
今更オフゼはありえない 短略的に考えすぎ 無能
0164名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 09:40:46.49ID:XxYuZJLV
オフゼオービットから足だけユニオンにして以来更新してねえな

英雄実装からだから2年くらいかね
0165名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 09:45:40.08ID:DgtTeTty
オフゼオービットとか懐かしすぎるな 始めたばっかでメセタなかった時はカイゼルオービットだったわ
0166名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 12:26:48.23ID:9Fr0/Gqi
カイゼルとか名前がダッセーからその時はまだサイキだったな
0167名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 12:32:24.97ID:8ny0/RHM
リング枠ないサイキは論外だけどオフゼでイキるやつ絶対出てくるよな
0168名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 13:52:36.83ID:hN5vvz1M
>>140
タフネス同じこと考えてた
0169名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 14:23:05.76ID:vEAMFbfJ
武器はどんどん出すのにユニットはなんでここまで出し渋るんかなあ
0170名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 14:47:25.52ID:jMvADGry
Lv85の敵が一部のみ来たとはいえ
小出しでしかないから武器防具を更新する努力を怠ってしまう
いっそどばーっとLv120の雑魚ボス満載じゃー!ってなったらいいんだけどな
0171名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 14:59:16.91ID:Xl7eVn5J
>>169
再戦でユーザーの誰かが死んでギスギスしあうのを望んでるんじゃね
だからあんまり硬いユニットは出したくないんだろう
性格が悪くなかったらそもそも再戦みたいなの実装しないし
0172名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 15:27:52.31ID:VK7yCw5D
>>169
メセタがかかる=リアルマネー使ってる奴が大量にいる

エーテルファクターとグレース作った馬鹿が悪い
0173名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 17:12:39.29ID:+8Ghv4g2
>>11
それでも5文の1しかないなら少数派やん
自分で書いといて頭おかしいのか
0174名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 17:15:57.90ID:QYFFRkjQ
頭おかしくなかったらこのゲームやってないだろなにいってんだ
0177名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 17:30:47.85ID:L3q0NDZU
>>169
武器は強くなってもダメキャップやターン制である程度瞬殺防止できるけどユニはそうもいかないから
ユニ更新に合わせて敵の攻撃上げまくってくとその強いユニ手に入るまで1発即死ゲーになりまくるし
武器みたいに潜在がないからサイキやオフゼみたいなの作っちゃうと更新してくれなくなっちゃう
0179名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 19:06:41.77ID:yS0Mjmzr
>>163
必須リングは御守りになるし
職リング多いところは一本化されるし
ユニットの強さはEP3から変わらんし今後も変わる予定もないだろ
0180名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 22:30:25.99ID:KfHk06+0
ジャンピングドッジ
ジャストリバーサルB
マグエキサイト
アトマイザーラバーズ
パーティーオブタフネス

オフゼの出番なくね?
0181名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 23:18:10.43ID:npskxRjX
2段ジャンプ標準になるからいずれドッジ要らなくなるし
JRB純粋に要らねえ
マグエキサイトもいるか?
ラバーズ指でタフネス埋め込みでいい
0183名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 23:33:28.49ID:x6f/qxMY
>>181
職リングは統一されるだけで指から外せんだろ
ドッジは2段で更に利便性の向上
JRBとマグエキはDPS向上

特にマグエキはカルタ以上のDPSだぞ
未だにオフゼ付けてる奴はマグエキ未満の雑魚だろうからな
0185名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 12:42:00.96ID:tkFPWFJa
マグエキサイトは4秒毎に40Kくらいだからだいたいカルタ10人分のDPSだな
0188名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 14:38:32.20ID:MIr90CDG
>>132
何を装備しようがかまわないけど
12ユニット装備してる人はバカとかはないんじゃない?
0189名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 17:39:14.02ID:2FuAtoLI
>>132
むしろコスト一番かかるだろクラフト前提だし
未クラフトならブリサ以下だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況