X



【PSO2】運営も糞だが一番糞なのはユーザーの質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 10:09:50.17ID:Nt5/9C/8
正直ユーザーの質はぶっちぎりで糞
マナー悪いし他ゲーに迷惑かけるしキズナアイに逆ギレするし
リストカットする構ってちゃんとかいるし逮捕される奴もいるし
今まで色々なネトゲやってきたがここまで酷いのは見たことない。
0005名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 10:18:18.92ID:486/R5VQ
>>3
おかしなユーザーはどこにでもいるよな
運営のクソさならに変えたら唯一絶対だけど

正直運営の質はぶっちぎりで糞
マナー悪いし他ゲーに迷惑かけるしプレイヤーに逆ギレするし
生放送する構ってちゃんとかいるしコラボキャラ名が読めないされる奴もいるし
今まで色々なネトゲやってきたがここまで酷いのは見たことない。
0006名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 10:23:03.85ID:2l/51mf/
>>5
そのおかしなユーザーを目立たなくするように住み分けとかである程度誘導するのも運営の仕事だからねー
0007名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 10:30:14.10ID:0QFs8Wmo
ゲームするためのハードル上げればいいだけのこと
千葉の遊園地の料金みたいなもの

ボクソーン喚いてゴキブリホイホイしてゴキブラストしてゴミ同士煽り合ってるゲームに課金してる狂信者が一番悪い
0009名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 10:40:23.79ID:iKDUT1Ws
無料で全て好きなだけ遊べちゃうんだから民度低いのは当たり前の話で
エキスパの条件にプレ課金を入れれば多少は変わると思うよ

固定や非エキスパは無料で遊べる
基本無料は嘘にはならない
0010名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 10:50:07.13ID:quDPbEMs
今年はユーザーがクソ生意気で運営に感謝しようという気持ちが全く無かったから感謝祭がないって説好き
0012名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 11:20:05.28ID:ExO6+wNB
普通のやつも耐えてたやつも見限っちゃったし後にのこるのは糞運営を擁護できるやつだけだしな
0014名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 13:14:45.98ID:rSjZ18Tw
ぽろん君の悪口はもっとやれ
0015名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 13:17:14.76ID:2x2iwWtK
運営と信さんのキモさは合わさることでさらに増すからな(笑)
0016名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 13:19:26.05ID:R8aIz44i
運営、信さん、安さんみんなキモいってことでよくね
0018名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 14:13:05.95ID:VBUGnZY0
>>5
ほんこれ
ネトゲに限らず全てのゲーム開発引っくるめても下位クラス
0019名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 14:21:56.28ID:UZ6X3gfp
実際ゲームしてみると この板にいるようなガイジはほんの一部で 他は我慢してるなり身内でグチったりしてる程度 この板にくると大抵気持ちがでかくなってるだけで実際そいつらも大したPSの持ち主じゃない
0021名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 14:46:19.66ID:Be4vFxJL
PSO2設計段階の一番最初に木村が「パチスロ好きなんでPSO2はパチスロ仕様でいきます」っつって、
結果、脳構造的にパチンカスライクなクズばかりが選択的に集まるクソ収集装置が出来上がった

それがつまりPSO2だ
まかり間違っても肥溜め以外の何かになると思うか?

「まともなユーザーを呼び寄せたいならまともな感覚でゲームを作る必要がある
ユーザーが意図通りに遊んでくれないのは、我々の作り方に問題があるからだ」

海外の著名なクリエイター達はみんな口を揃えてそう言ってるのに
時代遅れの日本のクリエイターだけは未だに「ユーザーが我々の思惑通りに遊んでくれない」とか寝ぼけた事言ってる
0022名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 15:07:39.80ID:M3j5Y+vk
運営の思惑通りに遊ばせようとエサで釣ったり他を不味くしたりすると
結局は美味いエサにありつければそれでいいような奴しか残らなくなるからな
今の状況は運営が選別した結果でしかない

森が盛況なのはマルぐる復活したから? 違うだろw
エサ撒いたから緊急だけ行ってたようなハイエナが群がってるだけだわ
0023名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 15:11:37.54ID:ZagWSJpW
時間拘束される緊急と違って人がいればそこそこ遊べるし、回数制限のある緊急と違って試行回数が多いからそこそこ出る

森のいいところはここだけど、言い換えればレアで釣らなかったら人いなかっただろうな
でも俺は出ませんでした(半ギレ)
0024名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 15:20:00.74ID:Yk6RNCYf
EP4の下方を叩き始めるユーザーが大多数の時点でイヤな予感はしてたけど
EP5で上級職や移動PAの下方を拒否ってるの見て「あーこのゲーム完全にもうダメだー」

ってなった人が大多数だろ
0025名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 15:53:31.39ID:TRBZKmHX
基本無料なら底辺が集まるのは当たり前
それが嫌だからサービス開始前のユーザーアンケートで基本有料が過半数だったのに、基本無料を強行したのは酒井
最初から意見聞き入れるつもりがないならアンケートなんてやるなよ
運営が糞だからまともな奴から辞めて濃縮した糞が残っただけ、宿便だよ
0026名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 16:00:18.38ID:3N6kSldI
有料にしてたらやる人いないだろ
0027名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 16:07:38.97ID:rNuWtFUm
運営がレア煽りをし続けたせいでレア前提思考で楽しむことが欠落

更に評価にレア率やレア250%などで拍車

いつしか他人の装備を見て酷いと晒す、しまいにゃゲーム内で文句までいう

固定組めと言っても組まず、野良に紛れて醜態を晒せば辞めてく人間が増えてく

それを見て「雑魚がいなくなって清々した」と言っちまうから民度も終わってる
0028名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 16:10:01.51ID:rNuWtFUm
もう誰も戦闘なんか楽しんでなく、すぐにでも終わらせたいと加速加速で進んで終わらせる、

これはゲームではなく、ただ作業だ
0029名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 16:25:34.65ID:3N6kSldI
他のゲームや小説読んでた方が幸せなのに
0031名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 16:30:58.64ID:v5JztbEj
導線引いたり棲み分けさせるのがめんどくさいので、ユーザーに丸投げした以上は、ユーザーに対して質を求めるのは本来お門違いなんですよ
運営する努力を怠っている
0033名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 16:37:03.34ID:nZQkyOsp
>>4
さりげなく無茶なこと言ってて笑った
0034名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 16:37:07.38ID:DFYhzy6e
PSO2はアクションゲームとして見ると最低
面白いアクションゲームというのは報酬などなくても操作してるだけで楽しいものなのだが
PSO2の場合はレアドロアップ、経験値ブースト、おすすめクエスト、クロト等の
報酬があるクエストだけプレイされる現実がある
そして14を拾っても行きたいクエストが無いので途方に暮れる
プレイするだけで苦痛、ストレスなのである
0035名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 16:43:13.17ID:3N6kSldI
エアプなのでクエストに行く苦痛を知らないです
0038名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 21:56:58.39ID:ftMrk2Th
ゲーム内容・運営が糞だからそれに相応しい糞共が集まるんだぞ
まともな奴はまともに遊べるゲームをプレイするに決まってるよね?
0039名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 23:03:38.08ID:Ar+3lyQl
>>37
  ノノ)  カッチーン!
 彡#ヾ
 @-0,,0 
  ゝア
  (|_|)
  ||



それは,どうしてですか。   それは,どうしてですか。
     それは,どうしてですか。
          ノノ)  それは,どうしてですか。
         彡#ヾ          それは,どうしてですか。 
    −=≡  @-(゜)(。) 
 −=≡     ゝア               −=≡         /⌒ヽ
−=      ( つ=二フ         −=≡       /♯#\(^ω^ )
 −=≡    (   ⌒)          −=≡     (ソ♯#♯#Y_/ 
  −=≡   し  し'             −=≡   (_)――-(_)′
0040名無しオンライン垢版2018/06/07(木) 02:25:18.77ID:1B3M8NIo
世界を救ってほしい
0041名無しオンライン垢版2018/06/07(木) 03:53:07.51ID:zPjFaeLs
Q:ユーザーの質がわるい。住み分けさせろ
A:固定努

こんな感じ?
0042名無しオンライン垢版2018/06/07(木) 08:20:18.89ID:L4Ve9tBy
寄生が混ざると丸損する緊急クエ式をごり押しておいて
肝心の強くなるための導線は敷かず初心者の世話はユーザーに丸投げ
挙句12人PTを組めるシステムすら作らずに「固定を組む努力を怠っている」だからな
時間が自由ならまだマシだろうが、定められた時間に毎回12人揃う固定を組むのがどれだけ大変かエアプ運営は知りもしないだろう

開発を怠ってる糞運営がエアプ丸出しで運営を怠る発言したから炎上したんだよ
0043名無しオンライン垢版2018/06/07(木) 08:26:04.61ID:DH1WMMH0
>>1
EP4初期 健常者13万人 ガイジ1万人

EP4末期 健常者5万人 ガイジ1万人

EP5現在 健常者3万人 ガイジ1万人
0044名無しオンライン垢版2018/06/07(木) 08:31:29.70ID:rZek767T
運営がクソだからまともな人から抜けてって元々いたクソが目立つようになっただけ
0045名無しオンライン垢版2018/06/07(木) 09:33:34.64ID:6WngaltT
>>43
寧ろ逆だと思うんだがw
0046名無しオンライン垢版2018/06/07(木) 11:03:17.91ID:PBB8sUeS
レアドロしない一人に何個も出て偏りがある、やっていればいつか手に入る仕様にしてほしい

[コレクトファイル実装]

コレクトでレアがユニクロ化してやる気しない!やってられるか!

[コレクト減らしてドロ限レア増やす]

レアドロしないし一人に何個も出て偏りがある

[森実装で☆14ばらまき]

まだ☆14持ってない奴−www


自分勝手なガキそのもの
0047名無しオンライン垢版2018/06/07(木) 16:39:10.65ID:m7cwDfTw
ずっとスレタイを思っていたんだが
最近はふたばのとっしーすらPSO2に否定的になってきていて困惑している
害悪信さんの目が覚めてきたのか?
0048名無しオンライン垢版2018/06/07(木) 17:03:03.06ID:xxnOOpq5
>>43
ソロ花狂創おクリアできない9割の下位乞食ガイジの方から先にやめていってるから逆
0049名無しオンライン垢版2018/06/07(木) 17:49:52.10ID:fB1DDNOO
>>42
一般市民「高速道路で自転車が走ってる。危ないし迷惑だから行政は規制するか道路分けて作って」
運営「アイイイイイ!優しい世界が! 自転車を避けて進む努力を怠っている! 道路整備すると損をしてしまう!」
一般市民「えぇ・・・引っ越します」
運営「は? アンチ乙」
 
運営「アイイイイイ税収減ってる!! アンチふざけんなよ!!」
0050名無しオンライン垢版2018/06/09(土) 14:14:07.11ID:qMJU47tv
>>42
その事を指摘したら当時の英雄()が何故か
『導線は甘え』
とか発狂し始めてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況