X



【PSO2】の開発スタッフ、全員ここに来なさい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/06/15(金) 18:03:50.25ID:5NNTP29b
Q.アッパーし過ぎてインフレがもう…。今後のコンテンツやエネミー調整を考えると退社したい。
A.デノミしなさい。0を1個削るのなら、ドロップ率を×8.00で調整しなさい。

Q.もう上級職を見るだけで「転属」の二文字が過ぎるんです。でも撤回したらユーザーはきっと…。
A.Hブースト依存を緩和、射撃と法撃方面の上方…になるようにHrを下方+下方をサブクラスで埋めなさい。

Q.でも、サブクラスはもう怖くて。あれ泥沼か何かに見えるんです。もう弄りたくないんです。
A.サブクラスが全然サブじゃないからそうなるんでしょ?本家のサブクラス!半・減・!でしょうに。

Q.もう移動PAを見るだけで「転職」の二文字が過ぎるんです。でも下方したらユーザーはきっと…。
A.全移動PAをシンフォニックドライブ仕様にしなさい。その上で距離、速度を上方しなさい。

Q.レアを求めるのに緩和、レアを求めるのに緩和、レアを求めるのに緩和…ああああああ!!!(錯乱
A.個別ドロップ止めなさい。その上で個別ドロップにマスクする擬似個別ドロップを用意しなさい。

Q.こんな、ほぼ無制限の回復や蘇生で…どうやって難易度を作るん?下方したら…怒られるよね?
A.でしょうね。でもドロップ率の上方と同時に回復と蘇生にリキャスト入れなさい。

Q.コスチュームやアクセサリーの開発コストが…。それにそろそろメモリ的にもう色々とですね…。
A.でしょうね。256x256→10x10まで減らしなさい。十分ですので!…根本的にオフゲ感覚を止めなさい。

Q.鯖のストレスと、そもそも回線の方もそろそろ限界に近…いや、もう維持してる意味が分からなくてですね…。
A.アイテムのドロップ量を減らしなさい。こそこそやらずに理由を説明して「段階的に減らします」と宣言しなさい。

Q.経済ってどうすれば良いの?なんかもう、少しでも緩和すると全部値段がごみで…。
A.ここまで言われたこと済んでれば、あとは対NPC調整のみで終わるはずですけど?

Q.根本的にこう何か新しい課金案が無いと、デザインが枯渇してもうマズくてですね…。
A.ダークブラスト使いなさい。この状態でサブスクを目指して顧客を削るとか止めなさい。

いいよ、何でも教えてあげる。どんな問題でも24時間以内に正解を教えてあげる。
ゲーム外の問題でも良いよ。上司を説き伏せる方法でも、ユーザーを説き伏せる方法でも…。
あるいは髪を生やす方法でも、おいしいエビフライの作り方でも、あらゆる質問に正解を教えてあげる。
0005名無しオンライン2018/06/15(金) 18:09:50.39ID:TGEd/xjX
木村スライドを笑えないクソ長文やめろ
0006名無しオンライン2018/06/15(金) 18:10:36.78ID:eE3CONqv
うちさんここで言ってないで開発いけばいいじゃん…
0007名無しオンライン2018/06/15(金) 18:16:53.17ID:rrqQva73
>>1
これ、笑うとこ?
えらいお人好しがここにいた
これだけの考えがあるなら自作すればそれなりの金になる
誰もが冗談だろうと思っただろう
結果から言うとそれはギャグでも笑いどこでもなかった
>>1はいつでも大マジなのだ
こうして俺たちは出会ってしまたんだ
しみじみと思う
偶然だと信じたいと
0008名無しオンライン2018/06/15(金) 18:17:06.41ID:1Hl2YCq0
なんかのコピペ改変なんだろうなということはわかったけど
さすがに面白くなさすぎる
0009名無しオンライン2018/06/15(金) 18:17:43.49ID:XBwA4nQz
酒井「う〜んそれでゲームが盛り上がるとは思えないから却下、下位職強化とレベルキャップ解放で定期的に強職ローテで」
0010名無しオンライン2018/06/15(金) 18:18:54.63ID:1Hl2YCq0
ボクソンコンテンツも面白くない奴が猿真似をし始める段階に入った感
それだけ周知されたということでもあるか
0011名無しオンライン2018/06/15(金) 18:25:42.37ID:rfLbRWqA
こいつは統失か何かなんだろうか
最近元気だよなSEGA株1%保持の自称株主さん
0012名無しオンライン2018/06/15(金) 18:28:45.76ID:hZQzh4u1
>>1
?「それ後で聞こうか」
0013名無しオンライン2018/06/15(金) 18:33:40.66ID:/ySJsNr+
Q. まで読んだ
0014名無しオンライン2018/06/15(金) 18:34:17.11ID:gX4Xqf9f
結局はゲーム内容をまるで理解していないプロデューサーに潰されるだけだよ
まず何よりも先に酒井をどうにかしないとPSO2はどうにもならない
0016名無しオンライン2018/06/15(金) 18:44:26.24ID:6laDufNf
なんで文章見やすくまとめないの?酒井かテメー
0017名無しオンライン2018/06/15(金) 18:47:20.60ID:ck627H40
4バカの解雇か更迭の方法
社会的抹殺手段でも可
0018名無しオンライン2018/06/15(金) 18:53:55.78ID:UGkcRfR6
そもそも難易度とか作る必要なくね

簡単だからどーのこーのと喚くガイジを無視すればいいだけだぞ
0019名無しオンライン2018/06/15(金) 19:01:50.87ID:5NNTP29b
>>3
一例ですけど、例えば「毎日、大根を抱えて電車に乗る」です。

>>6
うちさんではありません。

>>14
なので、ゲーム外の問題でも…と、書いてあるはずです。
うちはうちさんではありませんが、思考で解ける問題なら何だって解きます。
0021名無しオンライン2018/06/15(金) 19:07:52.44ID:1Hl2YCq0
まさかこれコピペ改変じゃないの?
1から考えてこの仕上がりなの?
0022名無しオンライン2018/06/15(金) 19:08:34.25ID:ah3QkQEd
     , -'": : : : : : :"'''- ..__
   , -'": : : : : : : : : : : : : : : : : \
  /: : : : : : : : : /ヾ、: : : : : : : : : :ヽ
  /: : : : : : : : /   \: : : : :: : : : :l
 l: : : : : :, -'"'      ヽ: : : : : : : : :l
 l: : : :l ミミ、、 ` ´ __==lミ、: : : : : リ
 ヽ: :├-三三、_,--三---,,,,l: : : : :リ   
  ヾ::L  ・_/ヽ、・  ソ彡l: :hソ
   lijl  ̄ ̄,   、 ̄ ̄   llム)リ
   ゝl  /゙- 、, -' \    l ソ
    l   _--≡-- _ , : : /`´
     l  ヽ王王王ソ , : : :/
     l  `ーー '  : :/
      \ ,,,;;;;,,,,,, /
       ヾ;;;;;;;;;;/
         ヾ/
0023名無しオンライン2018/06/15(金) 19:10:24.01ID:SxEIjhmX
>>18
無視するのもいいが廃人の相手なんて簡単だよ
縛りプレイの称号作っておけばいい
☆1武器、☆1のユニットで(共にクラフト不可)ソロ花12分切りとかな

一部のバカに合わせて全体の難易度を上げる必要なんてない
簡単すぎる、とほざくヤツは勝手に縛りプレイやって難しくすればいい
0024名無しオンライン2018/06/15(金) 19:12:40.60ID:rfLbRWqA
>>23
大多数の池沼にあわせてゲームですらなくなったこのゲームでそれを言うとは
0025名無しオンライン2018/06/15(金) 19:17:31.84ID:SxEIjhmX
>>24
ア・モシカシティ召喚の呪文を唱えちまったか?

これは失礼した
0026名無しオンライン2018/06/15(金) 19:18:46.00ID:rfLbRWqA
>>25
きもちわるっ
0027名無しオンライン2018/06/15(金) 19:21:38.21ID:YmRgIBWS
>>1
いい加減クソスレ立てんなっつってんだろ
PSO1から続けてるクソ統失老害野郎が
0028名無しオンライン2018/06/15(金) 19:49:39.33ID:5NNTP29b
>>18
リソースとしては主に、ライト向け、ミドル向けの2パターンを開発して
それらを使い回してエンド向けのものも開発する…というのがセオリーです。
その理由、あるいはどういうコンテンツ設計をすべきなのかまで知りたいのなら

もちろん教えます。
0029名無しオンライン2018/06/15(金) 20:06:53.11ID:B58rgzK4
酒井以下のうちガイジじゃんうーっすwwwwwwwwww
0030名無しオンライン2018/06/15(金) 20:20:51.25ID:5NNTP29b
>>27
端的に申し上げると、実況板は古来よりクソスレを立てる場です。
それでもなお、立ててほしくないと言うのなら、見合うものを見せなさい。

それとも「良かれと思ってやったので理解してください」と、言われたら理解するんです?
現実を変えられない言葉なんて意味が無いですし、それは負け犬の遠吠えです。

ここまで読んで湧いたその感情は、他人と争う為にあるものではなく、
自分を高める努力を怠らない為にあるんですよ?
0031名無しオンライン2018/06/15(金) 20:22:09.15ID:KYS8cQY8
>>1みたいなのが運営に入ると今以下になると思うわ
ばかじゃね?
0032名無しオンライン2018/06/15(金) 20:27:14.43ID:K1vmXAiy
199X年地球は核の炎に包まれた。 だが人類は死滅していなかった。
0033名無しオンライン2018/06/15(金) 20:28:55.45ID:eE3CONqv
うちさんは何故5chなんかに改善案を投稿してるのですかー?
運営にメールなり電話なり直接会うなりして伝えないんですかー?
0034名無しオンライン2018/06/15(金) 20:30:34.17ID:s6XfHNe/
バイト募集してるんだしSKIの前で音読してみ
SKIは「こんなやつにバカにされるのか」って怒っていい方向に行くかも知れない
0035名無しオンライン2018/06/15(金) 22:09:43.09ID:JeIHDP6Y
これは偽うちですわ
0036名無しオンライン2018/06/15(金) 22:19:14.06ID:y3EdyseA
DB押せとかあほか
あれこそ削除しなきゃダメなものだろ
0037名無しオンライン2018/06/15(金) 22:27:02.18ID:/L1K0r5A
>>28
エンド向けはいらない

やりたい奴が勝手に縛り条件作って勝手にやれ

そこに公式報酬を求めるな

これが一番重要、報酬求めるくらいならやるな
0038名無しオンライン2018/06/15(金) 22:31:02.45ID:LX3DBAhg
>>1
こいつあくせえ!SKI以下のにおいがぷんぷんするぜ!
0039名無しオンライン2018/06/15(金) 22:33:06.07
うちスレ好きだよ
もっと頻繁に立てろ
0040名無しオンライン2018/06/16(土) 02:13:56.57ID:KJPDrSte
5chでユーザーの意見聞くのはやめておけ
まともな会社のすることじゃない
0041名無しオンライン2018/06/16(土) 02:18:54.28ID:OE8S3/dN
魚が食いたい。
0043名無しオンライン2018/06/16(土) 02:28:18.31ID:oVKOtaCK
共通の移動用PA出せば良いんでないの?
0044名無しオンライン2018/06/16(土) 02:30:55.27ID:k2F8N+cz
>>43
キャラの特色がー
0046名無しオンライン2018/06/16(土) 06:47:15.95ID:MWE742Sr
どんなにボロボロでもスクラッチで稼ぐ頻度だけは絶対に変えようとしない僕損運営
課金要素がスクラッチに集中してるのほんと馬鹿だと思うわ
俺なら服もドロップにガンガン仕込んでコレクトファイルを有料化する
ACもログボで配るね
この糞運営のアホなところは配布の意味をわかってねえところだ
配布ってのはお試し分には足りるけど確実に入手するには足りないくらいの量をキープしないと話にならないわけ
でもセガは馬鹿しかいねえから人気取りのためだけに馬鹿みたいに過剰に貢ぎまくって価値を落とすってことを繰り返してる
0047名無しオンライン2018/06/18(月) 07:01:45.69ID:l4n7FPtW
スクラッチを収入源にするなら
課金アイテム用の倉庫を無料で配布しろよ

倉庫を圧迫されるくらいなら
初めからスクを引かなければいい、ってなるのは自然な流れだろ
0048名無しオンライン2018/06/19(火) 19:39:11.71ID:HTy92zxb
汎用 攻撃 支援 機動がないとマルチプレイとしてはお話にならんだろ。まあ新しいゲームではあるかもしれんな
0049名無しオンライン2018/06/19(火) 19:46:36.59ID:Iee/dWcH
チェックスタッフですけど来ました
アンチハイボク
0050名無しオンライン2018/06/21(木) 17:43:19.14ID:bnLnUj17
>>43
身もふたも無い言い方をしてしまうと
「デビルメイクライでスキル連打しないと移動が遅くなるダンテ」
を、想像してみれば良いと思うよ?

そんなデビルメイクライがあったとして、どうやって売れば良いのか?という話になるし
購入を検討してた層は「初歩中の初歩の移動のバランスすら取れないとか」と、半笑いで予約キャンセルだろ

通常の移動バランスすらとれない無能と、アクションでは重要である絵的な問題や、操作の手間の問題に対する返答が
「全クラスにおいてスキル移動をやり易くします」では、頭を抱えながらアンインストール以外に何あるんだよ?って話で…

運営もそうだけど、お前らPSO2ユーザーも…アホちゃう?w

通常こうなるのを防ぐ為に、一定距離内のターゲット時のみ接敵動作を追加とか、リキャストがあるわけじゃん?
で、運営もお前らPSO2ユーザーもそういったセオリーを誰も分からないわけじゃん?w

マジ、ガイジの巣窟
0052名無しオンライン2018/06/21(木) 17:50:48.77ID:pCqTuczE
>>1 何様のつもり? なんで上から目線でいっとんのや
これがサイコパスってやつか・・・
0053名無しオンライン2018/06/21(木) 17:55:24.02ID:n3wup9wt
個人的には良し悪しあるけど大体悪し
0055名無しオンライン2018/06/22(金) 22:56:20.93ID:GG8zrxdM
>>52
ぶっちゃけ北斗のアレが真理だと分からん時点で見下されるのは無理もないし
>>1の口調の意図も分からんようであればなおさらに無理もないって話になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況