ヴァーダー部位破壊ガイジウザすぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:05:15.56ID:53u4Rl6s
部位破壊ガイジってユニットしか頭にねえのかよ
★14ボードネメスレなんて部位破壊テーブルに無いだろ
部位破壊でドロ増えるとかいうクソガイジはこのへんも出るとか主張するサル多すぎ
それなら明確なソースもってこいやカス

素材ユニ目的ならSHでシコってろ
0002名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:06:47.26ID:fWh8tKfm
彼らはXH来てフリクトガーフリクトガー言ってますよ


めちゃくちゃ、細かい(笑)
0003名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:07:45.63ID:YmRgIBWS
>>1
オメーがうぜーよ
固定も組めないガイジが文句言ってんなよwwwwwwwwwwwwww

フリクト多スロ出るだろうがwwwwwwwww
そんな事も分からないなら非エキスパでシコってろ
0005名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:08:58.70ID:ZeZHuPYn
>>3 固定組めないガイジってそれブーメランですよね
0006名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:11:16.57ID:wcrRlmhT
7sフリクト?8w8sフリクト?w
すまんそれアスソエーテル6sでよくね?
0007名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:11:43.72ID:YmRgIBWS
>>5
俺はコア直するなとは一言も言ってないぞ
野良なんだからネメスレ目的・フリアルユニ目的別々のプレイヤーが集まるのは仕方ない事だろ
0008名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:12:39.71ID:YmRgIBWS
>>6
なんだこのエアプ
アスエテ()
ステ盛り特化ならモデュフリ最強なんだが
0009名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:14:10.18ID:P7g18/Rr
アプソステ5モデュフリノブステやぞ
0010名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:14:45.40ID:wcrRlmhT
モwモデュフリwアスエテと比べて苦しくない?w

あwそうかそうなのか。お持ちじゃないんですねwわかりますw
0011名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:14:47.55ID:G45JJAzV
固努ッ怠ーデッタ
0014名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:17:06.65ID:sCwCZZzj
緊急のたびに同じような話題で盛り上がれて楽しそうだなお前らw
0015名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:17:48.90ID:Jvm29fY3
モデュフリwwwwwww

石器時代の方ですか?wwwwwwwwwwwwww
0016名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:18:50.05ID:wcrRlmhT
>>15やめたれw
0017名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:20:54.72ID:6qnB1Wb0
ニロチ接着します
0018名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:23:29.18ID:9srZOKdA
部位破壊に固執するのは鬱陶しいけど、最低限1箇所は潰しておかないと直そうとして修復子機吐き出す行動が選択されないからコア開きにくい
子機の撃ち漏らしの可能性とかも考えると2、3ケ所くらい潰すのは別にいいと思うが
0019名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:25:55.17ID:aTLdWo1e
まだ拾ってない?外れIDには一生でないからマイルームで待機でもしてろ^^
0020名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:54:14.08ID:c6D7OWaw
早々にアスソエテ6sとかファビョりだしてしらける
0021名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:55:24.72ID:3IuBnU8X
シュートマイザーウィンクルムドゥームスティグマファングも加えて差し上げろ
0022名無しオンライン
2018/06/15(金) 21:55:44.20ID:m/sdptDy
マダヤッテタウンの極み
0024名無しオンライン
2018/06/15(金) 22:20:25.05ID:yhEc/x8I
まだやってるとか
0025名無しオンライン
2018/06/15(金) 22:20:53.09ID:m5QzApqD
苦しんでるwゲームでw
0026名無しオンライン
2018/06/15(金) 22:44:24.71ID:YmRgIBWS
>>25
今ならテイルズオブがPSNストアで1980円!
0027名無しオンライン
2018/06/15(金) 22:48:11.16ID:k1IJ1aLR
>>6
100%通るわけでもない上にコスパめちゃくちゃわるそう
0028名無しオンライン
2018/06/15(金) 22:56:39.70ID:6lCvKaty
固定を組む努力を怠っている雑魚はこのスレに〜
おらんよな?w
0029名無しオンライン
2018/06/15(金) 23:15:25.91ID:K1vmXAiy
この出会いが後の神との戦いに影響を与えるとは、誰もまだ知らない。
0030名無しオンライン
2018/06/15(金) 23:18:33.94ID:+xyLuDWF
フリクトなんて言うほど欲しいか?
さすがに時代遅れだろ…
0031名無しオンライン
2018/06/15(金) 23:24:53.69ID:Hxr9fhAj
高い金払って乗せる価値はないけど激安ってんなら話は別
0032名無しオンライン
2018/06/15(金) 23:28:01.77ID:AQrpYU2U
ユニット出る部位の破壊とか一人でも余裕だし
部位破壊しろって言ってるガイジは一人じゃ壊せないから言ってるんだと勝手に思ってるわ
0033名無しオンライン
2018/06/15(金) 23:30:26.77ID:nHvijxVi
腕壊す流れの周回に乗ったときはクソマズでびっくりした
0034名無しオンライン
2018/06/15(金) 23:30:45.66ID:uoFo8JkH
HP連動もしてない、ユニットも入ってない、邪魔にもならない火炎放射器とか必死に攻撃してる人達は何でやってるの?
0035名無しオンライン
2018/06/15(金) 23:33:31.63ID:AQrpYU2U
マロン膨らませてるやつへの妨害だぞ
0036名無しオンライン
2018/06/15(金) 23:38:47.03ID:/ySJsNr+
アレスEVEVEVノブスタ

HP115or295
PP7or19
打射法70

新難易度来たらこれでいいから正直フリクトアルターにそこまで必死になるほどのことじゃない
まあXHの上なんて一生来ない気がするが
てかOP付けクソゲーになりすぎ問題
0037名無しオンライン
2018/06/15(金) 23:39:40.92ID:/ySJsNr+
>>36
ノブスタじゃねぇグレスタ
0038名無しオンライン
2018/06/15(金) 23:42:48.50ID:3dQnUlCK
マロン妨害奴昔からいるしネ実でもタマゴ邪魔だSu削除しろとか散々だよな
自分がやらない職はどうなっても良い精神やばい
0039名無しオンライン
2018/06/15(金) 23:45:41.43ID:baMA4ld+
>>38
え?
0040名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:06:40.12ID:WiTOacTV
ずっとコア殴ってるけど8スロユニ拾ってるから問題ない
0041名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:14:39.80ID:+tOuZNZR
>>32
エアプは消えろよ
10人前後がコア直してる中1人で腕のコア6個全部破壊できるわけねーだろ
馬鹿も休み休み言えやダボ
0042名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:16:18.88ID:+tOuZNZR
>>36
HPPP盛りw
お前がそれでいいって思ってるだけじゃん雑魚
TAやソロドレスやるなら最低でもステ200↑なんだがガイジすぎんかお前w
0043名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:18:16.37ID:sSp6QSKq
なんかOPでイキってる奴いるけど大切なのはPSなんだよなぁ
0044名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:21:26.96ID:9rc5R82T
大多数がTAやエンドレスなんてやらないからコア直なんだろ
ちょっとは考えたら?
0045名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:30:25.44ID:+tOuZNZR
>>44
お前何言ってんだ頭大丈夫?
「高み」を目指さないのであればオフス用のネメスレ、時流なんてそれこそ不要なんだが?
時流売って金が欲しい?バーカwそれこそシコシコユニ掘って売ってろよw
0046名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:31:29.15ID:+tOuZNZR
>>43
お前の中では
ステ盛ってる奴は低PSでHPPP盛りが高PSらしいが
ステ盛ってて高PSが最強な訳だからな?わかる?
0047名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:37:50.35ID:G+Kt2doo
まだやってる時点でガイジだろ
アホか
0048名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:44:00.77ID:j7V/XvEe
最低ステ200は1の画像みたら泡吹きそう
0049名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:44:15.87ID:V5dr3jze
DPS一位って200盛ってない奴ばっかなのはなんでだろうな
ユニの話な
0050名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:45:13.63ID:u3Dojkd5
>>42
お前がそれでいいって思ってるだけじゃん…?
0051名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:46:32.00ID:8gTnfbzJ
>>46
辛いことでもあった?頭大丈夫?
0052名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:47:00.03ID:+tOuZNZR
>>49
それは野良のカス共の話だろw
イケメン固定やDPSぶっ飛んでる奴はほぼステ盛りだからw
そんな事すら分からないのか
0053名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:50:49.08ID:j7V/XvEe
どこかの固定のDPSが誰でも知ってる常識らしい
そんな事すらもわかりたいから具体的にどの固定か知りたい
0054名無しオンライン
2018/06/16(土) 00:55:17.45ID:V5dr3jze
>>52
んでその固定の敗者一位何kでてんの?詳しいんでしょ?
0055名無しオンライン
2018/06/16(土) 01:00:41.51ID:aPFKrse0
未だにステ盛り信仰してる奴とかスレオン馬鹿くらいだろ
0056名無しオンライン
2018/06/16(土) 01:00:44.44ID:87D1hH5E
だったら固定から出てくんなよ
固定に篭ってやってたらいいやん
0057名無しオンライン
2018/06/16(土) 01:02:07.99ID:9rc5R82T
いや野良の話をしてるんだろ…
固定なら部位破壊でモメねーだろ
0058名無しオンライン
2018/06/16(土) 01:45:36.10ID:9WtAFrY9
8sフリクトはバカが買ってくれるからおいしい
0059名無しオンライン
2018/06/16(土) 01:52:29.24ID:WwBWv/yW
とりあえず一回いったけどもう飽きたわ
0061名無しオンライン
2018/06/16(土) 03:04:09.19ID:jrKMz1Mg
とりあえずDB最速で発動してルーサーで部位破壊してるわ
一番のやつはどこ攻撃してもいいやろ
遅いやつはコアだけ殴っとけばよろし
0062名無しオンライン
2018/06/16(土) 03:15:02.45ID:+tOuZNZR
>>60
うるせえガイジ
0063名無しオンライン
2018/06/16(土) 03:17:23.94ID:+tOuZNZR
いいか?
何度でも言う
このゲームの最終コンテンツTAエンドレスにおいて、ステ盛りが最強
ツイッターを見てみろ、エンドレスのタイム詰める為にステ特化ユニ作ろうとしてる奴らがいるぞ
よってフリクトは有用である
産出を増やすべく、部位破壊を推進させていくべき
0064名無しオンライン
2018/06/16(土) 03:32:37.78ID:OE8S3/dN
私がこれから言うことを落ち着いて聞いて欲しい
0067名無しオンライン
2018/06/16(土) 04:17:55.20ID:OEYCYi9G
固定組怠ってないか???????
0068名無しオンライン
2018/06/16(土) 04:18:12.37ID:H6YwDmRt
ステ盛無被弾は強いのは当たり前だと思うけど
スタ盛りで強い奴なんて見たことない。デモニア持ってスタ盛りするなら
被弾しない努力してステ盛りした方が絶対強いだろ
まあ努力できなかった結果がスタ盛りなんだろうけどw
0070名無しオンライン
2018/06/16(土) 04:29:23.31ID:HtifYMFj
XH行ってなんでこいつら部位破壊してんの?って思ったらフリクトつくのな
部位破壊しない方がガイジ的風潮ありそうだから部位破壊勢になるわ
0071名無しオンライン
2018/06/16(土) 04:42:28.41ID:1mOjYBLQ
>>32
エアプはだまってろ
マロンたき火でもきついわ
0072名無しオンライン
2018/06/16(土) 05:14:18.05ID:L3p+3j90
使うにしてもアルターの方なんだよなあ
0073名無しオンライン
2018/06/16(土) 05:36:06.32ID:6VfX+ycm
なにか言われたわけでもないならどうでもいいだろ
それこそ事前にコア直12人PTでも募集してろよ
0074名無しオンライン
2018/06/16(土) 05:38:56.65ID:1qkFDaXu
ツイッターで部位破壊ガイジが拡散しまくってる
0075名無しオンライン
2018/06/16(土) 06:04:17.48ID:/jcsM4ln
時流の恵拾って売った金でフリクト買えよガイジ
0076名無しオンライン
2018/06/16(土) 06:04:36.16ID:BVq/k4rn
最終周ぐらい部位破壊すればいい
後はテキトーや
0077名無しオンライン
2018/06/16(土) 06:12:03.77ID:Ztc3z9S9
好きにやって分担すりゃいいだろ
統一させたいなら固定組め
◯◯してるのガイジだの匿名板やツイッターでほざいてる奴は他力本願だと自重しろ
0078名無しオンライン
2018/06/16(土) 07:08:33.02ID:j7V/XvEe
回避に専念しすぎて攻撃に回れてないの多そう
0079名無しオンライン
2018/06/16(土) 07:57:22.99ID:rxYma5Hw
ステ盛りは自分だけ火力上げてからの床ペロでムーン使わせて他人のDPSを吸うから嫌い
ステ盛りは全員必ず上手くて死なないって証明されない限り迫害され続ける
0080名無しオンライン
2018/06/16(土) 08:07:39.87ID:Q6iXeeuE
OverParse使うのが普通になってからDPS出すならステ盛りだろうが拾いOPだろうが迫害されてないだろ
ダメージ差が何か見た時にPS差がでかすぎてステ差がどうでもいいって風潮なだけ
0081名無しオンライン
2018/06/16(土) 08:18:34.91ID:gtlgPW6g
ほんとそれ
盛りまくってるのに床舐めてDPS0のカスもいれば対応力バツグンで突き抜けてる猛者もいる
DPS0ならどんなにすごいOPしてようが拾い物ユニット以下のゴミw
0082名無しオンライン
2018/06/16(土) 08:21:16.24ID:gKCLMj81
最近また匿名でのステ盛り煽りがちらほら増えたな
エンドレスのせいか
0084名無しオンライン
2018/06/16(土) 09:05:00.78ID:TYtgc0wn
捨て盛り強いって言ってるのは実際はアスソエーテル積んだバランス盛りなことが多い
0085名無しオンライン
2018/06/16(土) 09:27:41.92ID:IXajIAT+
>>33
腕は本体にダメージ入る。12人の合計火力がクソだっただけだ。
0086名無しオンライン
2018/06/16(土) 11:40:46.28ID:09mVRA9v
部位破壊がーとか言ってるやつに限ってギルナスコアスルーしてて草なんだが
あいつらの頭どうなってんだ
0087名無しオンライン
2018/06/16(土) 11:46:54.16ID:+GkfdHD+
そんなに部位破壊に拘りたいなら固定組めや
野良で来といて文句はお門違い
0088名無しオンライン
2018/06/16(土) 12:11:06.96ID:+tOuZNZR
そんなにコア直に拘りたいなら固定組めや
野良で来といて文句はお門違い
0089名無しオンライン
2018/06/16(土) 12:18:48.52ID:+UK9ELe3
ゲーム内で目的別にPTなりマルチ部屋なりの募集が手軽にできりゃそれで済むのに
いつまでたってもそのへんの整備がないな
0090名無しオンライン
2018/06/16(土) 12:23:15.55ID:BlJmqL1C
7s8s出て更にフリクト付く確立どのくらいよwアホかよw
しかもオワコンopのフリクトアルター使う奴いんのかよw
0091名無しオンライン
2018/06/16(土) 12:25:12.09ID:u3Dojkd5
少なくともexのフリクト掘りがよりオワコンになっちまったからなあ
この運営古いコンテンツを叩き潰すの好きだよな
0093名無しオンライン
2018/06/16(土) 12:28:44.01ID:ZtFicY2R
アルターアルマつけるくらいならデウスファクターの方がコスパいいって
それ1番言われてるから。フリクト?


めちゃくちゃ、細かい(笑)
0094名無しオンライン
2018/06/16(土) 12:34:12.02ID:1QB4ZUip
OPってリアルタイムで画面にDPS表示されるの?
それともあとからログでにらめっこ?
前者ならつかうけど後者じゃいらね
0095名無しオンライン
2018/06/16(土) 12:34:32.92ID:1mOjYBLQ
もしかして武器とユニ勘違いしてる奴いねーか?
0096名無しオンライン
2018/06/16(土) 12:34:40.84ID:1qkFDaXu
前者だけどどうせ使わねえだろ
0097名無しオンライン
2018/06/16(土) 12:35:13.82ID:/jcsM4ln
部位破壊したいなら勝手にどうぞ
Raで行ってコアにWB貼るからよろしこ
0099名無しオンライン
2018/06/16(土) 12:39:34.39ID:+tOuZNZR
>>93
ファクター付けた上でフリクト付けるんだろうがアホか
しかもアルターwww馬鹿かお前
なんでPP盛らずにHP盛るんだよ
フリクト一択だろ
0100名無しオンライン
2018/06/16(土) 12:58:47.21ID:qqaVjIT9
>>99 お前の鯖は知らんけどアルターの方高いんだが?
0101名無しオンライン
2018/06/16(土) 13:22:43.32ID:8YzV2F6u
後ろの火炎放射やらミサイルやらヴァーダーユニすら関係ない部位破壊してる池沼
まじDPS0の放置寄生と同じだから死んだほうがいいよ
0102名無しオンライン
2018/06/16(土) 13:35:25.48ID:S1NeHnnX
>>6
マウント取りたきゃエーテルエーテル連呼
お前今日からエテ吉って呼んでやるわ
0103名無しオンライン
2018/06/16(土) 13:39:39.47ID:h9l+qIWg
さっきの緊急で野良パーティー組んだら後ろのミサイルにチェイン貼ってやついて草
0104名無しオンライン
2018/06/16(土) 13:49:02.01ID:+tOuZNZR
>>100
値段が問題じゃねーんだよ馬鹿w
HPよりPP盛った方が結果的に火力高いだろ?
そんな事もわかんねえのかガイジ
0105名無しオンライン
2018/06/16(土) 13:54:13.59ID:B9+B1yzI
>>104 ヒーロー使わない人か無被弾プロかな
で?そこまでおっしゃるんならおロナーなんですよね?w
値段が問題じゃないって…売れてるから相場高いに決まってんじゃん
そんな事もわかんねえのかガイジ。え?値段高い=需要あるんじゃないの
お前の鯖じゃ需要あるもの(エレパグレパ)逆に安いの?w
0106名無しオンライン
2018/06/16(土) 13:59:14.24ID:drCrIUHX
マップ右上のミサイルの辺りで死んでるアホいたけど
部位破壊ねらってたんだろうな、ムーンしばらく投げられてなかった
0107名無しオンライン
2018/06/16(土) 14:05:13.02ID:0uwwUrYS
>>94
リアルタイムに見れるよ
だからどの職がどの場面で火力出せてるのかがすぐわかる
0110名無しオンライン
2018/06/16(土) 14:20:04.39ID:3EPciJ1u
ミサイルいくつか壊しとくと何回も主砲開いてリペアモブ出そうとするからミサイル係居てもいいよ
そっちのほうが早く終わるだろ
0111名無しオンライン
2018/06/16(土) 15:00:32.46ID:gAGlzQsk
部位破壊だけどさ肩のミサイルポッドだけでいいだろ
あそこだけ結構柔らかいぞ
0112名無しオンライン
2018/06/16(土) 15:43:47.33ID:8YzV2F6u
ttps://twitter.com/Som_STRATOS/status/1007862364555788288?s=19
ヴァーダー緊急、「ドロップが美味しい倒し方」を知らない人が大半なのが問題ですねぇ。部位破壊をせず本体倒して数回してもユニットなんか出ません。仕込まれてるボード系を狙って数回したいのは解るけど、部位破壊しないとそもそも抽選に入りません。

ユニットが部位破壊に含まれるのってヴァーダーユニの話だろ?
ボードと一緒くたにして部位破壊語ってんじゃねぇよガイジしね
0113名無しオンライン
2018/06/16(土) 16:47:22.67ID:+tOuZNZR
そんなに時流が欲しいならスクラッチ回してビジフォンからドロップさせろよめんどくせえ
お前らのせいでフリクトユニの値段が出回らずに下がらずに報酬期間に俺がステ盛りユニ新調出来んかったらマジで許さんからな
0114名無しオンライン
2018/06/16(土) 16:48:16.78ID:1qkFDaXu
>>113
こんな綺麗なブーメランを見たのは久しぶりだ
0115名無しオンライン
2018/06/16(土) 16:51:25.21ID:u3Dojkd5
キチガイに触るな定期
0116名無しオンライン
2018/06/16(土) 17:24:37.06ID:uOdXiIoU
やるしてやってくれ、彼はスクラッチも引けない貧乏乞食なんだ
0117名無しオンライン
2018/06/16(土) 17:26:43.15ID:SFkfVBaW
ユニが出て本体にダメージが入るとこだけ破壊すればいいと思うんだがなぁ
0118名無しオンライン
2018/06/16(土) 17:47:13.30ID:xygy38Gu
一人で肩壊して後腕殴る人多いなら腕それ以外ならコア殴ってる
パカパカもあるし少し後ろのミサイルも壊そうかな
0119名無しオンライン
2018/06/16(土) 18:06:00.42ID:uOdXiIoU
耐久の低い小さな部位壊したらコモンユニとか増えるんかな?
0120名無しオンライン
2018/06/16(土) 18:24:56.79ID:GPCPGu/h
リアル考慮した効率なら
スクラッチ擦ってメセタに換えてビジフォンで購入だよな

ヴァーダー緊急が楽しいなら別だけど
0121名無しオンライン
2018/06/16(土) 18:25:11.88ID:1mOjYBLQ
一応後ろミサイルの部位破壊しておくとリペアエネミーだすので主砲攻撃チャンスにはなる
0124名無しオンライン
2018/06/16(土) 18:49:03.13ID:87PKqSLS
正直ミサイルは一人で2分で全部壊せるから議論必要ないんだよな
壊したい奴が勝手に壊せばいいし12人中1人コアに参加しなくても大して変わらん
あとは腕を攻撃するかどうかぐらいだけどどうせ閉じてる間は腕攻撃するんだし狙う玉を共有しとけば無駄がないな
0125名無しオンライン
2018/06/16(土) 21:28:19.55ID:j7V/XvEe
1緊急1死までは普通に許すボーダーラインで考えてるけど雨風でいうウォルガ出てきただけでその短時間で3回も死ぬ奴はどうかと
0126名無しオンライン
2018/06/16(土) 21:39:50.51ID:8YzV2F6u
正面の4連レーザー砲いちいち壊しに行くゴミは何がやりたいんだ?
あそこヴァーダーユニすら関係ないだろ
しかも壊しに行ってペロッてる池沼ガイジ未満までいてなんなんやこのゴミっていう
0127名無しオンライン
2018/06/16(土) 21:41:37.47ID:rIeDCwZS
1鯖だけど攻撃してくれるだけマシ。安全地帯で放置奴よりな。さっきPT組んだyuraお前だよ
0128名無しオンライン
2018/06/16(土) 21:42:21.58ID:1qkFDaXu
関係ない部位にオラオラしてるやつ多すぎる
0129名無しオンライン
2018/06/16(土) 21:46:54.51ID:k4oi5iMi
【PSO2】一次創作交流サイトがSS勢に荒らされる 2
https://2ch.live/cache/view/ogame3/1516254405

https://i.imgur.com/SayA3PP.jpg

蒼井カナ太 @Aoi_Kanata221
https://twitter.com/aoi_kanata221

プレイヤーIDネーム:蒼井カナ太
プレイヤーID:13572411
PSNID:kii3mkii
キャラクター:桃井カナ子

一次創作サイト荒らしのガイジ、毎回コア直しながら床舐めてるのほんま草
0130名無しオンライン
2018/06/16(土) 21:48:55.07ID:QmSJgxqH
いい加減にしろよ糞ガイジども
いちいちSAで部位破壊指示してんじゃねえよ、周回できねえだろうがゴミ
そんなに部位破壊したいなら固定でやれやボケ、固定組めないなら一人で部位破壊してろればいいだろうが
いちいち指示すんなやムカツクなああ
0131名無しオンライン
2018/06/16(土) 21:49:25.50ID:1mOjYBLQ
4回くらい死んでるヒーローおったわ。やっぱ下位Bはひどいなー
死んでる奴はだいたい同じなんだよな。思わず装備覗いちゃったけど廃だった・・・
0132名無しオンライン
2018/06/16(土) 21:51:06.50ID:k4oi5iMi
屁で死ねるってやべえよな
マグに餌食わせとけばまず死なない上にウィルもあるってのに、それ貫通してるんだろ?
0133名無しオンライン
2018/06/16(土) 21:51:54.60ID:xQ5DNRpz
ユーザー同士討ちさせてれば俺らは安泰だぎゃwww
0134名無しオンライン
2018/06/16(土) 21:56:29.06ID:+tOuZNZR
そろそろ低DPSのゴミカス晒してもええか?
0135名無しオンライン
2018/06/16(土) 21:58:39.84ID:8YzV2F6u
Foで来てるゴミカスも晒していいか?
0136名無しオンライン
2018/06/16(土) 22:12:22.52ID:1mOjYBLQ
この緊急限定でペットダメージだけDB化ゲージ優遇されてねーかな?手数ボーナスみたいな感じで
体感でかなり早くっていうか毎回ほぼ100%1位で変身できるくらいなんだけどそんなにダメージ与えてると思わないんだよね
で、マロン炙ってダメージ与えた場合はDB化ゲージ溜まるの遅い感じがする
0137名無しオンライン
2018/06/16(土) 22:43:02.37ID:uRuOiyrW
FoとかDPS見てたらトップクラスだぞ
0138名無しオンライン
2018/06/17(日) 00:36:16.98ID:lUzCW7ju
すっげぇ疑問なんだけど、部位破壊しろってうるせぇやつらは、なんで固定組まないの?
固定組めば野良より火力あるやつらで埋められるだろうし、手順も統一出来て回転もそこそこよくなるだろうし、全部解決するんじゃねぇの?
0139名無しオンライン
2018/06/17(日) 00:40:35.05ID:UUS+vqjy
固定だったら楽に多スロ集められる
野良とか統率聞かないんだから多スロ拾えたらラッキーくらいに思わないといけない
0140名無しオンライン
2018/06/17(日) 01:30:39.14ID:hz4eL8sS
すっげぇ疑問なんだけど、部位破壊するなってうるせぇやつらは、なんで固定組まないの?
固定組めば野良より火力あるやつらで埋められるだろうし、手順も統一出来て回転もそこそこよくなるだろうし、全部解決するんじゃねぇの?
0141名無しオンライン
2018/06/17(日) 01:40:48.49ID:08vq7RlJ
すっげぇ疑問なんだけど、部位破壊させろってうるせぇやつらは、なんで固定組まないの?
固定組めば野良より火力あるやつらで埋められるだろうし、手順も統一出来て回転もそこそこよくなるだろうし、全部解決するんじゃねぇの?
0142名無しオンライン
2018/06/17(日) 01:42:06.37ID:hz4eL8sS
すっげぇ疑問なんだけど、コア直しろってうるせぇやつらは、なんで固定組まないの?
固定組めば野良より火力あるやつらで埋められるだろうし、手順も統一出来て回転もそこそこよくなるだろうし、全部解決するんじゃねぇの?
0143名無しオンライン
2018/06/17(日) 01:42:14.13ID:ILF/nF3k
コア直批判してる奴なんかこういうレベルだぞ
どうしても部位破壊したくて無自覚デマ吹聴して回ってる始末

ttps://twitter.com/Som_STRATOS/status/1007862364555788288?s=19
ヴァーダー緊急、「ドロップが美味しい倒し方」を知らない人が大半なのが問題ですねぇ。
部位破壊をせず本体倒して数回してもユニットなんか出ません。
仕込まれてるボード系を狙って数回したいのは解るけど、部位破壊しないとそもそも抽選に入りません。
0144名無しオンライン
2018/06/17(日) 01:52:16.15ID:x6kWaZCA
>仕込まれてるボード系を狙って数回したいのは解るけど、部位破壊しないとそもそも抽選に入りません。
13・14武器も抽選に入らないとか思い込んでそうね
ガチの池沼すぎる
0145名無しオンライン
2018/06/17(日) 04:10:59.45ID:cx7SFRod
ユニット目当ての部位破壊なんて本体上部のミサイルポッド壊しときゃそれでいいだろ
最後でもないのに奥にミサイル壊してるガイジはマジで猿以下の脳みそだろw
あいつら修理マシーンに治されまくってるの見えないのか?
0146名無しオンライン
2018/06/17(日) 04:19:07.04ID:2xP+DbD7
>>140
こういう意見の分かれる物を実装し続ける運営が糞なんだよプレイヤーは悪くない
完全固定以外のPT募集手段が無い固組努怠組は固組努怠罪だから初心者介護しろ刑で野良以外に無いし
PT募集手段があったらそもそもこんなプレイヤー同士のいがみ合いなんて無いよ
0147名無しオンライン
2018/06/17(日) 05:59:45.90ID:13ZkjXL4
むしろ部位にレア入れろと昔から言われてるんだがな
部位破壊の楽しみを意味の無いものにして弱点集中の速殺を強いてきた運営がアホ
結果的に速殺前提のHPや耐性付けた調整するから、コア直しないと怠くてしゃーない
0148名無しオンライン
2018/06/17(日) 07:57:03.80ID:IYZBdwev
固定でミサイル 炎 アーム コア上部のミサイル壊そうがユニ自体出ないわ
これならコア直固定やった方がまし 
0149名無しオンライン
2018/06/17(日) 08:06:40.23ID:fq/6KkkO
今さらこんなことドヤ顔で検証されてもなw
https://twitter.com/hurryburd/status/1007487893693030400
部位破壊したらユニが出やすくなるなんて当たり前やんw
問題は耐性80%で壊す手間があるかないかってことだろ
0151名無しオンライン
2018/06/17(日) 08:49:42.81ID:mcbKPcBy
☆10ユニの話なら肩部ミサイルポッドがリア、両腕コアがアーム、後部ミサイルハッチがレッグ
他のところはラス周でもあんま壊さなくていいよ
0153名無しオンライン
2018/06/17(日) 11:54:22.35ID:uLpQ80SN
>>149
こいつルーサーTは全部位破壊しないと出ないとか言ってるガイジやんけ
0154名無しオンライン
2018/06/17(日) 11:58:38.13ID:/0slPepO
>>149 壊さない派がいる理由もわからないんだろうね
ダメ8割カットでしかも野良に部位破壊を強要する奴w
0155名無しオンライン
2018/06/17(日) 12:00:10.25ID:avPWe0vF
>>153
どんだけ部位破壊好きなんだよ頭おかしいわw
Tが部位に含まれてるわけねーだろ…
0156名無しオンライン
2018/06/17(日) 12:06:59.73ID:uLpQ80SN
オメガルーサー、部位破壊全部したらトリガードロップの抽選が起きてる気がする。
過去5回全部位を破壊できず撃破してしまった時はトリガーが渋くなったなと思ったが今回全破壊で出た。
偶然かも知れないのでもう少し全破壊を狙ってみなくては。

他の人もそろそろ部位破壊の重要性を思い出そうぜ。
午前11:13 · 2018年6月11日


ガイジ
0157名無しオンライン
2018/06/17(日) 12:16:38.27ID:OfivPSq7
破壊したいならすればいいだけの話
自分ではできないから皆もして下さいと喚いている
力なきものは気苦労が絶えませんね

部位破壊できる奴は何も言わずに破壊しているぞ
0158名無しオンライン
2018/06/17(日) 13:08:52.16ID:86IXYYNI
部位破壊でドロップが増えるっていう表面的な知識だけあってろくに自分で考える知能がないのがよく分かるな
こんなんばっかならそりゃwikiも廃れるわな
0159名無しオンライン
2018/06/17(日) 13:49:27.10ID:hz4eL8sS
部位破壊どうこう言ってるけど
この調子だと1年後にはPSO2も破壊されるから
0160名無しオンライン
2018/06/17(日) 14:00:34.77ID:ByExqGZZ
>>157
結局これでいいよな
部位破壊する奴を叩く逆パターンにも当てはまるからな

それにしても最近のアプデは運営へのヘイトをユーザー同士に向けようとしてる気がしてならない
0161名無しオンライン
2018/06/17(日) 14:14:09.13ID:hz4eL8sS
>>160
最近というか前からずっとじゃん
自分たちにヘイトが向かないように常にプレイヤー同士の対立煽ってるクズ運営
0162名無しオンライン
2018/06/17(日) 14:55:36.07ID:Hm/UBj/g
自己主張する癖に甘えが強いキチガイが多いだけだろ
調べりゃPSOには人格障害しかいないのがよくわかる
0163名無しオンライン
2018/06/17(日) 17:07:33.34ID:Jeb8LpLt
だいたい部位破壊しろってうるさいやつはRaで来てWB貼ってサテカしとけばいいだろ
みんな攻撃してくれるよ
0164名無しオンライン
2018/06/17(日) 22:59:23.68ID:WneC861y
8割カットされた無知共の火力で
部位破壊なんぞまともにできるわけも無く・・・
0165名無しオンライン
2018/06/18(月) 01:15:01.42ID:FuYUFTK2
>>156
ttps://twitter.com/hurryburd/status/1008206904177258496?s=19
懐古厨な発言をするならば、インヴェユニットは開花までに触手ビットを全て破壊しないと落ちないと実しやかに言われてた時はこぞって破壊した過去があるから今でもそのボスに破壊可能な場所あらばレアな何かがありそう狙いたくなるんだよね。
それこそモノじゃなくて「金脈」をね…。

実しやかに言われていたwww
どこで??聞いたこともねえよ
金脈()とかガイジすぎる
0166名無しオンライン
2018/06/18(月) 01:22:35.07ID:FuYUFTK2
撮影できなくて画像はヴァーダーだけど、今のキングヴァーダー緊急で右側面の砲台(赤い○の所)を潰した状態でボードでてきました。
確認した感じだけど上のミサイルハッチは潰してない感じ。
因みに周回中、上のハッチも潰したらヴァーダーユニット出てきていい感じのフリクトも出てきた。 https://t.co/5koLen84ca

>右側面の砲台(赤い○の所)を潰した状態でボードでてきました。
って、そりゃ砲台を潰そうが潰すまいが本体ドロップなんだからボードは出てくるわな、としか言いようがないんだが。
もしかしてガイジどころかチンパン未満の低能?? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0167名無しオンライン
2018/06/18(月) 01:29:50.68ID:MIUniQTZ
そもそも多スロで儲けたいとかなら今並んでる奴は片っ端から買い漁って寝かせとけばいいだけの話
ゲェジには元手がないから無理だろうけどなw
0168名無しオンライン
2018/06/18(月) 05:11:58.27ID:XaNpeJnU
マガツのときみたくコア直の腹パンブロック決めるのもありやな
今そんな有志もおらんか
0169名無しオンライン
2018/06/18(月) 07:57:23.61ID:QIVps5qp
アwwwwwwマダヤッテタウンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しオンライン
2018/06/18(月) 10:13:47.41ID:GzaflCNC
そもそも多スロユニが欲しいのにXHを選ぶのが間違い
0171名無しオンライン
2018/06/18(月) 12:39:30.96ID:gTH8+3BW
多スロユニ欲しいけど あわよくば14やネメシスも欲しいんやろな
固定組まないのは楽してある程度回れたら良いって感じか
0172名無しオンライン
2018/06/18(月) 12:42:05.52ID:av1jZdm3
>>165
この手のガイジはモンハン脳で且つキッズなんだろうな
しっぽきってやくめでしょを素でやってる

角欲しいのに尻尾斬る馬鹿なんか居ないのにな
0173名無しオンライン
2018/06/18(月) 13:09:11.91ID:lVOwpxpW
>>136
ダークブラストのゲージの溜まり方も知らないの?馬鹿なの?wiki見てこい
0174名無しオンライン
2018/06/18(月) 15:00:43.07ID:kPlb6say
コア直の場合WBは文字通りコアと開いてない時の腕でいいのけ
胸主砲には貼らないのかな
0175名無しオンライン
2018/06/18(月) 15:10:08.82ID:bjQkdSu2
【PSO2】固定を組む努力といいますが

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529124060/l50

効率の良い固定組むということは↑みたいなことを言うんだぞ。
雑魚の固定くむぐらいなら野良でいいわなw
0177名無しオンライン
2018/06/18(月) 19:36:55.90ID:lUylrO9j
そういえば昔、大和部位破壊するしないで揉めて結局運営が部位破壊でドロは影響なし宣言して収束したな
めんどくさいから今回も運営宣言しろよ
0178名無しオンライン
2018/06/18(月) 19:55:18.74ID:nVt37VgC
ヴァーダーユニット自体は部位破壊に含まれてるんだから宣言したら逆効果じゃねーの
多スロユニ目当てでしょ破壊組は
0179名無しオンライン
2018/06/18(月) 20:26:39.25ID:gTH8+3BW
>>136
本当に100%1位か?
テンプラ担ぐために温存してる奴もいると思うぞ
0180名無しオンライン
2018/06/18(月) 20:56:37.41ID:lxjADqYc
もうこんな奴らしか残ってません;;
0181名無しオンライン
2018/06/18(月) 21:20:38.19ID:nVt37VgC
ラキライは箱割る時に持ってればいいんだよ
トカゲやマザーは倒す時に持ってないと駄目だが。区別しようね
ダークブラストに関しても必要ダメージや時間あたりの上限、時間経過によるゲージボーナス等もうまとめられてるのに無知しかおらんのな
0182名無しオンライン
2018/06/18(月) 21:52:41.30ID:FuYUFTK2
>>181
仕方ないだろ
部位破壊カスはガイジしかいねえんだから
0183名無しオンライン
2018/06/18(月) 21:55:38.00ID:m/ryB9Hx
>>182
仕方ないだろ
コア直カスはガイジしかいねえんだから
0184名無しオンライン
2018/06/18(月) 22:18:26.42ID:XmmGasoe
中途半端に壊すなら腕コア直でいい。中途半端に壊したところでユニなんて出ねえからw
0185名無しオンライン
2018/06/18(月) 23:38:41.93ID:iZgt7uMQ
ラス1だけは手当たり次第部位破壊してるんだけど今の所そのラス1の時に13が3つと14が2つ出てるんだよね
他の時は一回も出てないんだけどこれ抽選増えてないか?
コア直だと出ないわけではないだろうけどここまで偏ると正直疑ってしまう
0186名無しオンライン
2018/06/18(月) 23:40:04.20ID:gPI3hMke
Su83(犬)で通ってるけど最速DB変身は58秒だな
固定みたいなとこでやったけど全部両腕壊しで7周。キングユニの6sが5個4sウェラボ6sユニが7個
まぁまぁかな。13はなし
0187名無しオンライン
2018/06/18(月) 23:46:17.73ID:WKOjtJn4
ところで経験値10万のために周回数減らしてるガイジは何がしたいんだ?
0188名無しオンライン
2018/06/18(月) 23:48:23.70ID:WKOjtJn4
14→いらないし出ない
時流→欲しいけど出ない安く買えるからいいけど
ネメスレ→オフス用に欲しいけど出ない
ボード→多スロカタリスト出てうまい
0189名無しオンライン
2018/06/19(火) 13:44:35.94ID:6wzLMwsN
キングダムブレードなんて落ちるってことは完全に無駄な部位破壊してるゴミクズガイジがいるって事だよな
しね
0190名無しオンライン
2018/06/19(火) 13:56:18.70ID:mXepNn1D
定量解除までは気張っても意味ないからねぇ
0191名無しオンライン
2018/06/20(水) 00:58:58.58ID:QBONaVMM
部位破壊ガイジがいないと9周行けるんだな
ボードにネメスレ2本と収穫も良し
今更部位破壊()して周回数落としてる雑魚ってwww
0192名無しオンライン
2018/06/20(水) 20:57:01.51ID:QBONaVMM
未だに部位破壊してる奴って池沼だろ
バカッターで部位破壊勧めてる奴はマジでひで未満の池沼
0193名無しオンライン
2018/06/21(木) 16:46:08.38ID:FWJPohOD
https://i.imgur.com/IzonfMz.jpg

トッププレイヤーのヒメキさんはこう言ってるな
0194名無しオンライン
2018/06/21(木) 17:26:11.08ID:FHTuqi+y
ヒメキ
「マグのレベルが200まで上がると、強力な「SPオートアクション」を覚える。」

見るところを間違った気がする
0195名無しオンライン
2018/06/21(木) 19:46:39.95ID:zhZIt2D5
ヒメキがFi!?
当然の如く床舐めてるんだろうなー
0196名無しオンライン
2018/06/22(金) 05:15:56.01ID:qQbZ6y6U
前の主砲4つに恵付きのバル武器入ってたら笑うな
0198名無しオンライン
2018/06/23(土) 03:54:32.06ID:GZRxf8QN
Twitterはバカ発見機とはよく言ったものだなぁこんな池沼がいたとはw
0199名無しオンライン
2018/06/23(土) 17:55:33.92ID:X5rBU9mK
とりあえず部位破壊ガイジも主砲を最初にぶっ壊してくれよ
これだけは異論無いよな
0200名無しオンライン
2018/06/23(土) 17:57:38.95ID:gyYXC4Iv
主砲ぶっ壊してるやつとかガイジだろ
どっちのこと言ってるか知らんがどっちも殴るなよ
0201名無しオンライン
2018/06/23(土) 18:24:55.66ID:hqAPhzp4
部位破壊する奴が少ないからヴァーダーソール6sユニットが1mするんだが
このスレ立てたの自分たちは全破壊でユニット売りしてる連中だろ
0204名無しオンライン
2018/06/23(土) 19:53:31.75ID:ZQsuYyhd
おいおいおいおいおいおいwwwwwwwwwwwwwwwwwww
部位破壊をがんばるPTとかいうゴミPTが立ってんだがwwwwwwwwwwwwwwww
マジで死んでくれよこいつらwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アンインストール白よ本当wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0206名無しオンライン
2018/06/23(土) 19:58:23.98ID:YtCcP6MA
>>193
豆がトナカイスーツ着てると面白いな
そして当然のように白字
0207名無しオンライン
2018/06/23(土) 20:00:50.04ID:JPKwLYx1
部位破壊狙いもしくは部位破壊狙いでPT組めないボッチどもが発狂しあってますねw
0208名無しオンライン
2018/06/23(土) 20:31:27.05ID:40G0fvhl
後ろのミサイル破壊マンしね
ラスト回れるのが回れんかったわ
0209名無しオンライン
2018/06/23(土) 20:34:56.56ID:jNgrBAx5
部位破壊ゲェジPTがいたのであげておきますね
0210名無しオンライン
2018/06/23(土) 20:39:17.14ID:keDg2MsH
DB使って後部破壊しに行く池沼しね
0211名無しオンライン
2018/06/23(土) 20:57:33.65ID:cm1qV3M0
よくわからんがみんなコア直しなくなってね?
無駄に時間かかるようになったがまあどっちにしろ何も出ないからいいか・・・
0212名無しオンライン
2018/06/23(土) 21:01:41.09ID:YtCcP6MA
コア直どうの以前にボクソンすぎてクッソつまらんわ
いまだに虹すら出ねえしどんだけ渋いんだよ
0213名無しオンライン
2018/06/23(土) 21:03:35.92ID:653dfmQ6
まともな奴がやらなくなっただけ
steamセールで色々安く買えたししばらくそっちやってる
0214名無しオンライン
2018/06/23(土) 22:01:18.71ID:keDg2MsH
ttps://twitter.com/you_ki0830/status/1010489807431131136?s=19
ヴァーダーの部位破壊でボード系落ちるって話もあるしな。基本全部破壊目指すよ1人でも

じゃあソロでやってろや
0215名無しオンライン
2018/06/23(土) 22:10:54.71ID:keDg2MsH
>>214のガイジの別ツイート
ヴァーダーに限らず部位破壊はドロップに繋がるはずだよ昔から

昔から()
部位破壊は揉める要因になるから最近は仕込んでないって明言されてるんだよなぁ…
0216名無しオンライン
2018/06/24(日) 04:59:22.34ID:KbLIY3V4
>>215
ソログラーシアで4回死んだ挙げ句dpsチェックで失敗するような奴を晒してやんなよ
0217名無しオンライン
2018/06/24(日) 22:54:42.82ID:CR5AchV+
PT募集文に部位破壊も狙っていきますとか書いてある池沼PT
4人でやってろやカス
0218名無しオンライン
2018/06/24(日) 23:33:37.05ID:CR5AchV+
今日の患者さん
ttps://twitter.com/pso2_O2/status/1010883737607815168?s=19
そういやヴァーダーの部位破壊1人でもしてるが、ボード2個落ちたんだよなぁ。部位破壊しない奴らが俺の部位破壊でユニット拾ってたら結構腹立つから呪詛っときますね。

ボードが出たのは俺が部位破壊したから(ドヤァ)
ガイジすぎる
0219名無しオンライン
2018/06/25(月) 02:51:40.73ID:oK15ed/Y
お前ら部位破壊部屋に入ってコア破壊してあげたら
0220名無しオンライン
2018/06/25(月) 02:53:17.69ID:JfSZVljh
FFどっちも1なのに140ツイートで草生えた
0221名無しオンライン
2018/06/26(火) 06:13:15.54ID:sSf3Va7T
浮いてる本体正面のあれ壊れないかと殴ってみると見事にコアに吸われて結局壊れる前に終わる
せめて部位ごとのHP調整するなりギルナッチコア出さなくするなりを侵食核なくす前にやるべきだったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況