X



【PSO2】アイテム検索機能、戻す【超絶無能運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:32.53ID:Ko/iEjrm
http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20180703/
2018年6月27日(水)の更新にて、“PC”版、“PS4”版、“クラウド”版にアイテムパック内のアイテムを検索する機能を追加させていただきました。

上記の機能追加により、キャラクターを移動している間にアイテムパック内の操作が行いづらくなった、アイテム全選択の操作がしづらくなったとのご意見をいただいております。

開発チームにて、いただいたご意見をもとに検討を行った結果、今後のメンテナンスにて、2018年6月27日(水)の定期メンテナンス以前の挙動に戻す対応を実施させていただきます。

※アイテムパック内のアイテムを検索する機能につきましては、引き続き対応方法を検討してまいります。
皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 21:51:50.55ID:etamHqek
またいちいち倉庫に入れさせてから検索せなあかんの?
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:25.67ID:U6W/t+uf
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 21:53:45.13ID:Enhd5FXe
無能w
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:07.54ID:mMlfHWlK
エンペエンプレイスを倉庫にぶち込むだけの為の機能だよなこれ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 21:59:34.31ID:ZYb2H4o5
今までは戻すことさえしなかったからまだマシとすら思えてしまう
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:04:25.88ID:pONbR5iW
邪魔は邪魔だけどこれから慣れれば便利になるかと思ってたんだがな
まあ別に使ってなかったからいいや
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:06:48.65ID:XQA15W83
運営に不利なバグが存在しなのに消したのか
珍しいこともあるもんだ...と思ったけどやっぱ未発表のバグあるんじゃね?
最近鯖が重いらしいけどこれが原因だったら笑うわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:14:04.20ID:Z514AtcE
Heroインを決めちまったユーザーはもう元には戻らねぇぜ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:14:49.86ID:Aypgcvfc
どこまで無能を晒し続けるのか
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:16:05.49ID:mEXqB8SO
大量のゴミの中からエンペだけ容易に抽出して倉庫に入れる事が出来てしまうのは想定外のプレイ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:17:02.03ID:OytxX3Ok
ダメージ表示は戻す
アイテム検索も戻す
アプデは戻さない
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:17:32.42ID:FUpr0ev6
なぜ戻せと言う人がいるのかわからんけど戻すなよ
ゴミの分別が面倒だろうが
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:19:02.65ID:pctPdg0d
こういうのって継続してプレイしてれば違和感感じたりするもんなんだけどな
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:20:40.00ID:8K9eKxaY
まだ体験してないアンさんインストール急げ!叩けなくなるぞ!
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:22:06.60ID:xbxmI8Al
またエンペシコシコ選ばなきゃなんねーのかよ
使いづらいのなんて最初だけだろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:22:24.96ID:mWRKU+ic
ひたすら穴掘って埋めるのを繰り返すゲームwwwwwwwwwwwwwww
このクソみてえなギャグのためにどれだけ無駄な金と労力払ったん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:22:49.00ID:FUpr0ev6
>>25
新しい環境に適応できなくて文句を言うおじいちゃんが多いんだろな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:18.01ID:gA1c9xsS
掘って埋めて掘って埋めて…土の密度がフワッフワになってる
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:25:04.53ID:J2M7igX6
運営はエアプだから使いにくいとか一切気付かない
キューブをまとめて交換できるようにした時もそうだっただろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:26:34.25ID:iHPc6P/E
エンペとスマイル倉庫送りするの便利だったのにな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:27:05.55ID:KJdtoPiz
これ多分検索機能のせいでロビー重くなってたからだよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:27:50.99ID:SrK2ueIa
戻すにしても、この短期間でデータとれたとも思えんし
ホントに何がしてぇんだ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:29:21.66ID:pGEjWA50
エンペのせいで全選択できないときもあるんだがなw
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:29:28.49ID:nZucPRAc
間違いないな
ユーザーが使い辛いから〜って理由ありえないだろ、今の今まで色んな方面で放置し続けてきたんだぞ?
何で毎回毎回嘘ばっかりつくかねぇホントに
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:19.07ID:UPt8qCJb
もうやってないけどオンオフの任意でよかったんじゃねえの?
なんで消すんだよ アホ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:54.49ID:IFll3MGg
EP5勝手に実装して穴埋めコンテンツ一覧

メインコンテンツのバスター→即死して地中深く埋まる
ヒーロー→一強で下位職皆殺しにしておいてEP5目玉職のアプデ停止
下位職→下方修正からの「通常クラス強化!」で開発リソースの無駄遣い
ゴキブラ→勝手に実装してキャラクリ面とクエスト面をもんじゃにして「待望の半透明!」で開発リソースの無駄遣い
ダメージ表示→バグ扱いで戻す、開発リソースの無駄遣い
パック検索機能→不評で戻す、開発リソースの無駄遣い
強制キー割り当て→不評で戻す、開発リソースの無駄遣い
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:33:30.08ID:4hfsFmnB
大型アップデート内容
・待望のバランス調整!
・検索機能を以前のバージョンに変更!
・数々の不具合を修正!
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:34:11.68ID:jNw0BrZ5
PP差や性能差で切望されてた共通ダッシュは「酔う」(画像なし)で切り捨てて
誰も望んでないようないらんもんばかり追加しては撤回
これで6周年?ネトゲ運営何年目ですか?
今後の目標は「好きな武器とクラスで戦えるゲーム」ってマジですか?
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:34:19.44ID:lYEMNH2A
下位職強化も強くなりすぎるかもっとびびって中途半端にしてくるからな
FiとかGuとかは弱点消して超えたけど
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:34:38.98ID:YEmCCdQC
待望のゴミ袋追加!
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:42.23ID:CkWz46QU
エステ内の検索機能みたいに普段閉じてて検索アイコン押したら打ち込みスペース出るようにすりゃええやん・・・さくっとやっちゃえばいいのに
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:42.69ID:mVPW06zS
なんで選べるようにしないんだ
前も最初に表示される倉庫を変えた時もそうだったし
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:34.47ID:jNw0BrZ5
濱カスが「アプデは常に半歩先を見越してやってる」とかドヤ顔してたけど
半歩先の目標が全部的外れなんだよなこいつ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:41:23.92ID:YEmCCdQC
半歩先じゃなくて5cm先を目標にしろ
濱崎に半歩は無理
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:11.41ID:ES5CRXss
6.27やべえな
後世語り継がれるレベルじゃねえかw

追加実装したもののすべてが糞であり、差し戻しくらってるって。。。。
一週間遊んでたことになるやんな
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:57.37ID:g2S/da/Z
何言ってるか全然分からん
移動しながら選択?全選択がしづらい?
まあアイテムパックの容量なんてたかがしれてるから検索なくなったところで困らないけど
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:32.09ID:ES5CRXss
倉庫を検索ならともかくアイテムパックなんて150しかないんだから
検索する必要ないのわからんのかね・・・
倉庫にOP検索いれてくれたら神だったのになぁ?
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:38.55ID:yICkShN4
やめたら?この仕事
つうかリサイクルの位置も戻せよ
まあもう戻しても他ゲーやってるから戻らないと思うけど
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:40.94ID:oBX3tSqG
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:49.79ID:XXihiEnM
絶対こんな理由で消す運営じゃないし別の不具合隠してるよな
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:33.99ID:ngorrDk8
これアイテムパック課金してるかどうかで別れるだろ
150あるならいらない、50しかないならいる
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:45.79ID:YEmCCdQC
>>52
間違いないな
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:16.64ID:XXihiEnM
昨日のアクス掘りとかでも結構便利だったのになあ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:16.23ID:rS8g3vFv
これそんなにメルボムあったんか?
だらだらの記事読んで直したんじゃあるまいな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:46.09ID:hSC/O/gl
この運営が声があったから位で動くと思うか?
答えは「100%無い」
Heでどれだけメルボム来たのか知らんが
こんなのにメルボムする奴なんて数人だろ

過疎ってるくせにロビー及び鯖への負担だけは重かったってのを
体よくごまかそうとしてるだけでしょ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:59.93ID:IdBupe4I
ガチで使いずらかったらスレ立ってそうだし
嘘やろうなぁ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:19.39ID:X7dvtdUE
アークマランドがクソ重くなるのもこのせいだったのかもな
誰も望んでないことだけ実装して自爆していくスタイルはEP5のトレンドか?
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:48.24ID:UPt8qCJb
便利にしようとしてるんだろうけど失敗してる感じ
オンオフできるようにしておけば何も問題ないのにね
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:55.31ID:KPaqE1rM
つーか戻すってのがありえない
改善やさらに仕様変更で軽くするとかじゃなく
「実装してみたら扱いきれなかったので戻します」「実装してみたら不評だったのでアプデ停止します」
は完全に金と時間ドブに捨ててる
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:24.29ID:KJdtoPiz
キーボードで歩きながらインベントリ操作すると検索欄に文字入力しちゃって操作の邪魔なんだよな
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:45.55ID:SrX3BzIi
多数の追加・改善点()一つも実装できなかったのか
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:08:40.16ID:lRON4cCb
1クエ1種1分だけのダークブラストに複数形態入れるより
その開発リソースで上級職作れただろっていうように
EP5いらんことにリソース使って何一つプラスになってないのが多すぎ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:09:24.70ID:4hfsFmnB
>>64
DBやHeにも同じこと言えんの?
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:10:32.05ID:ThWStkVT
まあ常にチートプレイでアイテムパック999以上でやってるデバックじゃエアプと変わらねえからな
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:12:08.30ID:Aypgcvfc
EP5は金をドブに捨てる行為を繰り返してるだけだな
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:12:31.53ID:MfQTMLbd
これ使いずらくなったとかじゃなくて実際は鯖にアホみたいに負荷かかって重くなってるから消すんじゃねえのか
ここ最近異常に重かっただろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:12:57.16ID:KJdtoPiz
>>67
ほんこれ
ペルソナのライブといいリソースの無駄遣いが過ぎるわ
酒井様のご意向なんだろうけど
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:13:34.66ID:jLBxx/oG
普通に選択できるようにしたら終わりじゃないの?運営は残すか消すかのどっちかなの?
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:15:12.83ID:1/WkTXR6
必要ない機能がリリースされてしまうのはディレクターの無能さが如実に表れているよな
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:17:30.58ID:+3qhBqYJ
おーいいねッ!
これを待ってた!!
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:18:34.83ID:mkKFjDH+
>>14
PSO2企画立案前まで戻せ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:21:35.66ID:BaR9otxq
アイテム検索なんてローカル側でソートできそうなもんを
きっと毎回DB鯖にキュー投げてんだろ
そいでバカみたいにDB鯖が重くなってんだろ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:22:16.35ID:QnVmDD0r
キーボード勢の批判がすさまじいらしいからな
まぁしかたないんじゃね
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:30:16.81ID:ZYb2H4o5
>>45
将来のゲーム延命の為にゲーム即死させて、蘇生させないためのストッパー何段も仕込んだ奴が何言ってるんだろうな
シベリアで木でも数えてくれてた方が方がよっぽどゲームのためになるわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:39:32.36ID:vxe0+6QE
以前の運営はやりたいこと強引にぶち込んでたけど
最近はチラチラユーザーの反応気にかけてるよね

まあそんだけやばい状況なんだろうけど
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:43:27.95ID:7QOoqfzl
全部EP4まで戻してどうぞ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:45:36.55ID:klnqViW5
エンペ探すの面倒だったなあw
探しやすくなってたのに機能消されるなんてまだやってるやつらかわいそうw
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:49:26.10ID:X7dvtdUE
ユーザーの反応気にかけてるならすみやかにHe殺すか他の上級職実装するかどっちかしろ
DBとか酒井の趣味丸出しの無駄な物作ってんじゃねえよ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/07/03(火) 23:54:28.53ID:I1Y5WDoj
やろうかなー やめようかなー やっぱ… やめた!!
死ね
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:02:18.08ID:noe7PwlO
ほんとになにやってるんだとしか言いようがない
だからゲームプレイしろって
UI関連なんて実際やってみなきゃわからないに決まってる
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:06:37.62ID:HzqXaeY1
UIはPSO2がどんなゲームより劣ってると思うわ
開発スタッフ全員一切プレイしてないんじゃ分からないんだろうが
使い易くしようと言う意思すら一切感じ取れない
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:08:56.03ID:VxhenKrE
はぁぁ?検索機能ないとめっちゃくっちゃページ数あるから一つのアクセ探すのクッソめんどいんだが
もとに戻せとかいってる頭蛆何考えてんだよ…あっ()
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:10:07.83ID:RBY1/AvN
気がついたらwasdwasd入力されてるんだよなあ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:14:04.36ID:VxhenKrE
キャラクリ中のアクセ検索機能は消されないのかそれなら別にいいわ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:15:06.60ID:vpUf/oa/
コントローラーだと便利だったからオプションでオンオフ機能つければいいだけでだよな
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:16:15.83ID:mh2es4IK
>>45
アンチ乙、撤回までが目標だぞ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:17:26.92ID:VxhenKrE
そうだなせっかく作ったんだからオンオフ設定すればいいだけだな
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:24:06.92ID:kb+XrSlW
はぁ?また鞄から1つ1つエンペ武器を確認して倉庫いれる作業しろってのか・・・
ふざけんな
検索機能そのままつけろカス
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:24:19.49ID:9+44H/8S
オン、オフ機能も実装できない無能集団
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:24:56.01ID:RAF7R0Dp
スクラッチとリサイクルの時は直さなかったくせになんなんだこの運営は
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:27:32.56ID:SIS/IWar
運営コントローラーでしかプレイしてないからな
3ボタンにホイールクイック使わせるエアプだし
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:30:37.77ID:RAF7R0Dp
だからさあ
倉庫のアイテムパックに検索つければ済む話じゃん
なんで手持ちで操作してる時に検索できて倉庫いじってる時はアイテムパック検索できねえんだよこれで解決だろ検討するまでもねえよ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:33:42.03ID:hTgsj948
新しい機能を付けたり外したりで運営自身もちぐはぐ、バグも増える一方、マジで無理矢理延命させてるだけなんだろうな…立て直しもあのPじゃ無理そうだし…
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:35:10.30ID:3muycvNj
>>102
同じ「Aと言う要素の実装に検討が必要かどうか」って問題は、ユーザーと運営とでは別の回答が出るであろう問題だろうな

このゲームではギジュツガフカガで終わると思うけど
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 00:42:26.77ID:RAF7R0Dp
むしろメニューのアイテムパックの検索なんていらないんだよな
拡張倉庫を選択できる倉庫内で検索できてこその機能だろこれ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 01:04:40.20ID:HzqXaeY1
仕事なんだから実際にちゃんとプレイしろよクソ運営
一切プレイしないのにどうやってUIの問題点が把握できるってんだよ
僕たちはプロだから必要ありませんてか?その結果がこのざまだろうが
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 01:08:56.26ID:R+9HhZlV
>>1
これをコストの無駄と呼ばずして何をコストガと呼ぶのか

一度ゲームを均一化します→下級職大幅弱体→やりすぎたのでヒーローに近づけます(笑)
ダッシュ機能検討します!→色々検証したところ、できませんでした(読む気のしないスライドドンッ)

EP5から既に2回も繰り返してるはずなのに何も学習していない
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 01:10:50.90ID:QeJDbOoI
ダッシュ中止の理由は酔うからと言ってたがフィジカルダッシュやAISのあれはいいのか?
トカゲなんてロックしたらグルングルンして酔うどころの話じゃないぞハゲ
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 01:27:27.88ID:d7pepffI
とりあえず作ってテストは俺らにさせるのはいつものことやん
今まではそれでよかったけどep4あたりからおかしくなったな
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 01:34:00.22ID:pxhovjNW
最初にロナー自慢してたTA勢だかその界隈のやつが文句言ってたまんまの理由で草。癒着やん
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 01:35:03.16ID:ZNqkSCXR
当然オンオフにするのかと思ったら消すだと?
どんだけ笑わせてくれるんだ?
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 01:39:30.29ID:QeJDbOoI
まぁ下手に手直しするよりは消したほうが多分マシ
だって以前に超叩かれたキューブ一括リサイクルを更に改悪して炎上したし
あの改悪リサイクル作った奴がまだ作ってそう
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 01:41:43.60ID:HzqXaeY1
コストをかけても改善できない運営
こんなしょーもない事で一体何人分の課金が吹き飛んだのか
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:06:50.70ID:KGksw7DN
なんでオンオフにしないか教えてやろうか?
そこに人員割くコストがないからだよwwwwwwwww
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:12:27.67ID:Elzu4/V5
オプションで選べる様にしろというしか

ただ、すぐに作れないからまずは撤回で凌いだ、なら許す。
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:19:40.53ID:wr+UH4Mc
GUI設計にありがちなフォーカス移動のオーダー順の問題だろ?
それともそういう事すら解らないやつが作ってんのか?
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:21:31.99ID:t98tOd1O
ウォウォウォウォ〜こーれを待っていた〜(聖歌
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:23:33.28
今時の小学校のプログラミングの授業ですらやるONOFFスイッチすら作れない開発wwwwwwwwwwwwwwww
ゴグワギャイギガガグギギィギグゴォ〜〜wwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:24:52.73
下方修正は戻しません!w
検索機能は戻します!

こんなゲームに課金したおバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:26:12.76
これが最大公約数の対応ですwwww

嫌ならやめろ
やめたら文句言うな
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:30:20.98
『PSO2』EPISODE5開始からもうすぐ2ヶ月となります。
ネット上においては不満の声がどうしても大きく聞こえてしまいますが、プレイヤーズアンケートによれば、決して不満だけではなく、好評な部分も見受けられます。
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:31:23.36ID:hnFQdm2Z
せっかく実装したんだし使う使わないを選ばせろや腐れハゲ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:33:29.90ID:cdaHhWZe
切り替えすら作れんのか
そりゃ前のプログラマーが作った部分の解析に1ヶ月も必要な訳だw
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:33:44.63ID:l+NlemAL
クラフトチャージ詐欺ペット空腹回復詐欺リサイクル位置スクに詐欺はなれてくれとか言っといてこれは戻すってw
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:34:29.02
>>126
ほんとこれ
詐欺は慣れてください
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:48:51.97ID:L2NWEVK5
失敗認めて戻すなんて珍しい
昔だったらコストかけて改善してやったんだから馴れろで絶対ごり押してたのに
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:56:30.52ID:bdDcOClS
これは便利なときもあるかもだから戻さなくていいぞ
なんでこれはすぐ戻すのにリサイクルの位置変更は戻さないのか
やっぱリサイクルの位置戻さないってことは間違って課金させようとしたからじゃねーか
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 02:58:44.75ID:+aBJsI89
アンチ乙TA勢が移動しながらアイテム使っててそれに不都合があったから即修正しただけだぞ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 03:13:03.41ID:I3fKGoqk
ゴミ袋衣装に金を払うアホが居なくならない限り
お前らは苦しみ続ける
自己責任ってヤツだ、受け入れろ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 03:49:16.31ID:e/GD42ds
エッグとキャンディーのページ作れば検索機能無くしてもいいぞ
マジで
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 04:25:17.19ID:Jh3dWLkm
>>85
もう上級射撃職実装されてるだろ
プレイしてないからまだHe一強とか勘違いしてるんだろうな
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 04:25:20.63ID:bShfumk1
エンペって全部倉庫にぶっこんだ後検索するもんじゃないのか
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 04:41:41.75ID:XDiyWGEZ
パック内だけなんで検索機能ないんだろう不便だな
ってずっと思ってて、ようやく来たか うぉぉぉおお っと思ったら一部ガイジのせいでこれだよ

移動中になんでアイテム整理してんだよ
アイテム全選択なんていつ使うんだよ、5年間1度も使ったことねーよ
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 04:41:54.09ID:yD8C/5eH
アイテムパック検索機能よりさきに倉庫の除外検索入れろよ
エンペ以外をぱぱぱっと処分したいんじゃい
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 04:54:42.30ID:gNbZJTha
元に戻しましたがやはり不満の声が多かった為、やり直します

良かったな
これでまたアプデ使いまわしできるぞ
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 05:27:40.58ID:BRUmLwrg
アイテムパック検索要らないとか言ってる奴本当に遊んでんの?
スマイルとかエンペを簡単に倉庫に遅れて便利以外の何者でも無かったんだが
確かにアークマランド終わればエンペだけのものになるがそれでもメリットが勝つだろ
デメリットなんかねえよ
ちゃんと遊べ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 05:40:42.29ID:CEZwEr+8
は?検索消えるの?不満なんか一切無かったのに何で?
え?何で?え?
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 05:43:35.64ID:wNX02TcI
一応検索機能は今後改善して付けるらしいが今のアイテムパック開いたらダイレクトに検索出来るから便利なのであって別途検索ボタンとかワンテンポ挟まれたら使わない自信あるわ
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 06:12:09.89ID:gPdBj9pz
倉庫ならともかくカバンの中身に検索を要する状況自体がマズいだろと
ガイジの意見を鵜呑みにインベントリの表示スペース削ってどうすんだよと

チケットの仕様状態にしても複垢前提にアイコンで確認出来てたの不可にしてどうすんだよと
普通1個目でグレー(+詳細欄に他垢の状態)だろと

素材倉庫の件も素材の枠になるの多過ぎだろ、何の為のカテゴリ分けだよと
素材倉庫にその他の枠作るなら分かるが、アイコンの色すら変更せんで
ただでさえ膨大になってる素材枠に追加するアホどこにいるんだよと

糞ゲーどうこう以前にこういうガイジアップデートするから「この運営頭悪過ぎて一片の見込みも無い」って話になるんだろ
どんだけ糞ゲーだって改善に向かってりゃ減らねーよ!立て直し宣言してから頭抱えるしかねーデグレードばっかりじゃねーか
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 06:13:54.01ID:oupN2y32
検索のボタン一つ付けてそこ押すまで検索欄出ないようにすればいいだけの話
枠の右上とかに付けるだけやん
そんなことすらギジュツガなのかよ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 06:16:56.36ID:o77zyiAh
>>149
そうなったらまず使われないな
開いてすぐ検索出来るから便利であってワンクッション挟まれるならとりあえず全部倉庫に送るのと変わらん
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 06:18:36.41ID:QWHD37LZ
まじで>>131だったら酒井と木村と濱崎は死ね
濱崎だけでも死ね
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:05.75ID:F079V4fX
EP6は菅沼をP&Dにしろよ
酒井 木村 濱崎はクビな
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 06:24:01.54ID:ugBxNMhA
ガガイノガイ!www
濱崎ぃ〜ひねくれちゃた?www
良かれと思い実装したガイ機能が不評でユーザーのために頑張って作ったのに!もう知らない元に戻す!!
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 06:25:06.20ID:Jubi6VMf
サービス開始早々ならともかく
ネトゲ運営に不慣れな会社ならともかく

これがサービス開始6周年のゲームのやること?
PSOから数えて18年目の会社のやること?
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 06:36:06.36ID:oupN2y32
>>150
流石にそれはガイジやろ
その発想なら検索あってもなくてもまずは倉庫送りやん
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 06:49:28.33ID:GdbnN/Z6
緊急クエストを周回して全部アイテム取得したり
歩きながらエンペを倉庫に突っ込んだり
たまに手暇な時間に整理したりなどのユーザーが取るアイテムの価値と整理タイミングの動作をやらない

目線が正常にドロップするかどうかだけが開発の目線だからな
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 07:04:08.79ID:lzVBuMTw
なんかやばい不具合があって、戻すことにしたんだろ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 07:04:44.95ID:Xt7hQwRJ
移動中に全選択をまずしない
全選択もカーソル1個多く動かすだけやん
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 07:06:42.27ID:5luAiNhy
この仕様が追加されたことに全く気づいてなかったわ、今知った
気付かなかったってことは特に不便でもなかったんだろうけど、人によっては邪魔なんかこれ?
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 07:20:29.11ID:blvwIq/m
ちょっと移動しながらアイテム選択するときもオートランでいいしな
クエスト中ならインベ開いて移動しながらとかやるよりも止まって検索のほうが絶対早いし
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 07:48:03.13ID:xHM0pzV/
というかなんでアクセはエステでしか検索できないの
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 07:48:27.08ID:B+shxQKJ
この機能どこの界隈で不評だったんだ?
フレやチムメンは便利になったと喜んでたんだが
アークマも倉庫送りが便利になったから回しやすくなってたし
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 07:59:28.33ID:hGDGcqCS
Eトラ強制報酬にショルバキュドアやらいい加減やめれ エクストラハードだぞ
腹立つだけでなんの意味もない
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 08:09:37.21ID:kcSFL9Ow
こないだの接続障害の原因がコレだったとか?
まさかねえ?
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:00.90ID:51+V/rpB
前回の6/27の他のバグを直す能力がなくてまるごと戻すつもりだろこれ
何も問題なく使えてる機能なのに一々くだらない嘘つかないでほしいな
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 08:25:51.83ID:Oi/dtA+M
まだやってたんだ
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 08:35:26.23ID:mQC9RtcD
>>123
ネット上が不評だらけで好評な部分が見られない事に何の疑問も持たないハゲ無能過ぎるだろ
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 08:55:41.20ID:ugBxNMhA
一つ一つを切り離す技術がないから全部戻すんだろうね
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 09:12:44.83ID:HbfquGvW
複数ブロックマッチングとブロック分けもなかった事にした方がよかったんじゃないの
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 09:13:53.46ID:3muycvNj
何か不具合がありその原因となっていると判断するも、何が原因かわからないので丸ごと巻き戻そうとしているだけだろうというネガティブな意見もあるようですね

HDDバーストのリスクを恐れて前のデータ丸々ぶっこんでクライアント上には検索機能が残っていると言う斜め上の巻き戻しを図るも、HDDバーストも起こすに斜め下展開に期待が集まります
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 09:33:41.33ID:GdbnN/Z6
アイテムパックの検索機能使うと全ての倉庫から検索する処理して(余計な負荷がかかって)
最後にアイテムパックのもののみを抽出するとかいう頭悪い処理でもやってたんじゃないかと勘ぐる

元々あった検索機能を丸々コピペして最後だけ変えたボクソン機能だったのかもしれん
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 09:52:38.12ID:KQOnU0bj
フカガー
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 09:58:58.59ID:HLPcOnMz
え?今知ったけど結局こいつら何したかったの?w
あの経験値ダメージ表示の縮小も仕様なの?あれ解像度にかなり左右されるらしい
じゃん。いじりまくったせいでバグ?だらけやん
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 09:59:48.10ID:K2SAeE7R
えんぺで検索して一気にエンペ武器だけ倉庫に入れるから戻すなカス
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:06:47.79ID:TNiQb1to
ぺだと検索に引っかからない不具合再発しとくから、お前のために
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:09:03.06ID:yEtHyjte
検索意味分からんかったけどエンペ行けるのか多分俺みたいなニワカが騒いでメルボムしてるだろ
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:07.48ID:azyRg4qA
表示するかどうかを選ばせろや
デモニアかアトラかみたいな0か1かの事を運営がやってるのかよばかじゃないの
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:53.61ID:uD1xZzxr
例えばだけどコレが「TA中にアイテム使う時に邪魔になってる」という所謂TA勢の苦情があったとして
こんな迅速に対応するほどTA勢というのは運営にとって大切な存在なのか?
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:24:56.99ID:ALfl6tSb
>>181 それwオンオフを選択させるんじゃなくて0か1の調整
とりあえず不評だから消しとくか〜ってノリなんだろうな
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:25:33.62ID:w3QJNIZw
その場しのぎの嘘をつくのが運営方針だから別な不具合の隠蔽か、サミーからの監査かまた始まっての対応なのか
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:27:19.47ID:6igAw/L3
もはやココまで信頼を失ってるネトゲ運営ってほかにあるか?
MHFくらいか
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:27:34.85ID:p/cDUcr4
今週からメモリバグってるらしいし原因が特定できないから差し戻すだけやろ
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:30:22.39ID:22JVaCbH
「戻す技術はある」と言うポジティブな意見も頂いております
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:32:36.66ID:TPETmS03
今週やたら鯖に負荷かかってたし取り敢えず疑わしいものを一旦前のに戻すんだろ
負荷問題の影響じゃないと判断されたらまんま同じ検索機能が戻ると思う
割とデカイチームにいるがTA好きな奴ですら検索機能は便利だとしか言ってなかった
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:32:42.55ID:9PN3PMdx
今回の巻き戻しでデータ消すの間違ってまたHDDふっ飛ばさねえかな
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:35:56.19ID:prpIQERN
1週間に必ずメンテするネトゲある?w余裕を持って不具合まみれの糞メンテ
逆メンテだらけじゃねえかw自らメンテ対象を増やす無能運営の鑑
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:42:28.75ID:lwXnxRCx
俺なら検索位置を上じゃなく下に移動
クエストフィールドでは旧式表示って案出すけど
普通どの機種でもプレイしてたら事前でわかるはずだよなぁ?
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:50:11.06ID:njzwYn/o
マウス操作なら別に気にならないからな
文句いってるのってほとんどPS4勢だろ
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:44.38ID:jrjz5wwU
>>194
PS4だが便利でしかないわ
勝手に決めつけんな
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 10:59:28.31ID:ufI3RLtq
パック150でも検索機能はほしいでしょ何いってんんだ
あとアイテム整理はとまってやれ
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:01:12.78ID:ufI3RLtq
文句言ってるのキーボード勢だからな!!!!!!!!!
ていうかパッド使わないやつが文句言ってるんだよ
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:07:12.50ID:TNiQb1to
というか検索ボックスに触れるとすぐ検索受付じゃなくてボックス触れた状態でエンターなりの決定キー押せば検索受付にすればいいんじゃねえの
不満が出てるのは主にwasdで移動中に止まる奴だろうし
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:07:34.80ID:gR8iirro
検索機能戻すほど邪魔ではないが適応できない民が騒いでるんか
またオプションで選択式にしたらええがな

そもそもの話をするとソート機能がゴミなのが悪い
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:07:40.49ID:R9hBEHtV
スレタイ見て思ったんだが
既にみんなが分かってることをいちいち書かんでもいいだろ
カエルを見てこれはカエルだよって言うようなもの
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:07:49.49ID:86I2lHtj
UI関連が色々とバグっててどれが原因かわからないので全部戻しますと言えばいいのに
あたかもユーザーの要望に応えたかのように嘘をつくのが良くない
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:11:14.80ID:KphhkY+Q
エンペエンペ言ってるのがいるけどSW入りエンペが混ざるから検索のメリット薄くないか?
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:20:17.70ID:ksXZxryC
数ヶ月前にあったリサイクルUI変更でスクラッチ引かせるってのあったよな
ボクソン「慣れてくださいw」だっけか
あっちのほうが不評の声がかなり多かったと思うんだけどな
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:26:32.10ID:4MH4CkFL
>>175
ネトゲのインベントリは元々に"全ての倉庫(+かばん)"の1個しか無い
この仕様に関しては正常で、特定のインベントリのみ検索可能と思うお前の勘ぐりがガイジ
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:28:31.19ID:6DfaFTnt
エンペとか倉庫に送ってからゴミを店売り出来て便利だったのに
ついてないか見ながらゴミを売る苦痛が戻ってくるじゃねえか
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:32:30.83ID:dPqxIvU0
とりあえず全部倉庫に送ってそこから整理派だから
そもそも空気機能だったわ
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:50.20ID:yjYT5sVC
>>211
結局大きな負荷かかるってこと?
それならそれで実装した運営がガイジじゃん?
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:43:03.73ID:jikbYQGy
それなりのスペックあるPCでも先週のアプデからラグやロビーの重さひどかったからなシステムがもんじゃだったんだろ
フィーバー発生したら武器チェンジでラグDB使用で固まるとかいう人多かったし検索機能が負荷かけてそうなってた可能性が高い
あと無駄に描写数増やすDB透明化も負荷増加するだけだし当たり判定分からないしでゴミ
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:44:11.32ID:IaPvf6BA
(´・ω・`)無駄な工数ばかりかけて仕事してる振りみたいなことやってんな
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:45:14.97ID:dPqxIvU0
スレ違だけどDB半透明は本当にやると思わんかったわ
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:49:17.57ID:LiI6TgV/
ps4だと便利だったのになぁ

オンオフ機能つければいいだけでは?
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:52:33.91ID:pa52FB4L
お知らせ出るまでそんな機能あるのしらなかった
毎日5時間ログインしてるのに

気づかないくらいだから不都合一切なかったんだけどな
重い原因なら無くした方がいいんだろが
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:53:18.85ID:azyRg4qA
アークマでエンペ出た時だけsw拾って鑑定後にエンペで検索してビジフォン用倉庫に投げ入れてた
てか検索はPCのブラウザとかファイラで使うctrl+Fで表示するようにすればいいんじゃね
そっちのが断然スマート
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 11:53:43.09ID:yCpbt6GC
えんぺwd6│   【検索】

スペシャルエッグ
スペシャルエッ 使う
スペシャルエッ まとめてロック
スペシャルエッ まとめて倉庫に送る
ソルアトマイザ まとめて捨てる
ムーンアトマイザー
経験値75%
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 12:00:32.12ID:azyRg4qA
>>221
まとめてロック
まとめて倉庫に送る
まとめて捨てる <ポチー
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 12:13:33.98ID:8520m9uQ
エンペ検索が面倒という意見を頂いております
したがってエンペラッピーの出現率とドロップ数を大幅に引き下げます
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 12:17:28.02ID:GdbnN/Z6
>>211
何かよくわからんけど勘違いしてるお前に説明するのもめんどくせーので
運営開発以上のアホはお前ということでw
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 12:20:32.52ID:7Wjyvh+3
ボナキーラッピーのエンペ探しは面倒すぎ
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 12:31:21.15ID:jikbYQGy
エッグトキャンディを別カテゴリにするだけで神アプデなんだがなあ
間違ってレアブトラブ選択して時間無駄にしたり間違って売ったり捨てたりとかしなくなるだろ
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 12:35:36.86ID:kJm2mFfw
>>102
ほんとコレ。
使い勝手だけ悪いもの実装して本当に便利な改善は行わない。
運営はこういうの徹底してるよな。すげーよ。ちね。
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 12:37:02.25ID:ITWi+BXw
だらだらがブチ切れてたからな
上客に対応するのは当然
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 13:08:08.57ID:8520m9uQ
ツイッターでも検索消して欲しくない方が多数じゃん
やっちまったな運営
なんでいつもはサイレントマジョリティーガーって言い訳してたのに今回はスルーしちゃったの
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 13:40:14.59ID:ZWPQ60p9
便利な機能だなーと思いつつ使ってなかったからまあいいかな
マジでエンペ選別ぐらいしか用途が無さそうなんだが…
お前らこれ使ってたの?
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 13:51:33.91ID:8520m9uQ
>>237
ヤマト行ってファクターだけロックして店売りとかリサイクルとか
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 13:54:12.76ID:azyRg4qA
思えば強化ヴァーダー前にあれば倉庫開かずに検索出来たなーwww
そしたらいらないってやつ完全に少数だったろうなーwww
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 14:26:39.66ID:Jh3dWLkm
拡張倉庫買って一旦そっちに入れてから検索してくれないとボクラガソンするので検索機能撤廃しました!
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 14:32:34.57ID:OPRuDrMG
検索に関してはボタン操作で引っかからないようにすればいいんじゃないの?
PCならマウスで検索バーをクリックしなければ使えない設定(既存設定とのON・OFF可)とかすればよかった気がする

コンシューマは…もんじゃ…
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 14:38:22.87ID:jTEv8Pro
普段フットワークが無茶苦茶重いのにとんでもなく早い時点で察しがつく、バグがあったんだろう
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 15:07:15.93ID:laIaqQdW
倉庫検索流用以外のものを作る技術がコストが需要が
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/07/06(金) 05:18:06.95ID:YH8lOdfs
もう☆10未満の武器はドロップしなくていいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況