X



【PSO2悲報】禿クラウドの失敗を認める【信者涙目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:08:27.26ID:MOEvrSaB
特設サイトに「6周年のご挨拶」を追加!
http://pso2.jp/players/event/6th_agr/

また4月からサービスを開始しました『PSO2 クラウド』も、残念ながら目標に対しては大きく届いていない状況です。
クラウドゲームと言う新たな試みということで、通常のゲームとは違う『PSO2 クラウド』についても手軽さや使い勝手の良さの改善を行ったうえで、長い目で新たなユーザーの獲得を目指してまいります。

信さんこれにはどう答えるの?
0002名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:09:14.75ID:cNN8TohZ
ハゲがウキウキでゲーム内の導線とか新規向け動画とか作ってたの想像すると本当泣ける
0003名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:12:21.35ID:uC0TvoTn
最初から失敗するとわかっていて、データ取りするためだけにやる実験たと思っていた
しかし、まさか本気で人が集まると思っていたとは
0004名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:12:49.62ID:Q6pNcmjZ
想定より好調とか言ってたハゲおる?wwwwwwwwww
0005名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:15:30.46
信さんこれどうするの?
0006名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:17:02.48ID:/el6TRtP
頭の中常に俺が絶対英雄主人公のお花畑なんだろ
だからハゲてるんだよ
0007名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:18:01.85ID:0dOeqB29
PC版もクラウド作れよ
0008名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:18:35.37ID:wqR8qNSc
>>3
俺も複数ハードの実績作りや任天堂との付き合いで
ユーザー拡大は最初から度外視してると思ってた
まさかアレを、本気でイケると思ってやっていたハゲ一味の頭の悪さに愕然とした

1から10までコケる要素しかなかっただろ……
0009名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:23:17.09ID:IaPvf6BA
(´・ω・`)PS4でアレだけの数に逃げられたらスイッチしか持ってない人も悪評は耳にするだろな
(´・ω・`)客を大事にしない報いだら
0010名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:33:16.45ID:8zyjQcw7
本気で人を集めるならクラウドは選択肢から外すべきだったろうに
まだクラウドに希望持った言い方してんのが最高に草
0011名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:34:56.84ID:0dOeqB29
いやPCのクラウド版作れよ
出先とかでレベリングだけとかなら使えるんだしw
60Gとか落としてられんからw
0012名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:37:55.65ID:pkhdYU4g
フィールドは非対応、シップとマイルーム限定でいいから、チャットとショップ用にPC版クラウド作ったら喜ばれるよな
0013名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:41:32.74ID:d7pepffI
PCでクラウドはセガ自身が負担する必要があるんだろしないわな
0014名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:43:24.56ID:0dOeqB29
鯖はセガの鯖だろ
PCクラウドもVIATクラウドも割り込ませろ
0015名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:45:24.66ID:dyASDplK
アンチ乙!クラウドは好調ですから!
って擁護してた信さんのハシゴを外す運営マジかっけぇ
0016名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:47:30.19ID:+EZwKHAW
実装した後日の禿ブログに調子いいこと書いてないか探しにいったらなかったこと並みにswitchという文字がガンスルーで草
0017名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:50:16.40ID:vAgifI6t
>EPISODE5における数々の失策
具体的に書かないあたり往生際悪すぎ
まず屁の失敗を認めろ
0018名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:51:51.85ID:UbeA5qh7
クラウドの時点で使い勝手を良くする術なんて無い事をいい加減認めろよ
0019名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:54:09.82ID:Z5usfgrj
一番安易に人を増やす方法に飛びついてサービス終了まで終わらない負の遺産を抱え込んだ馬鹿。
0020名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 16:57:56.63ID:0dOeqB29
switch売れてなかったんだなw
0022名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 17:06:43.72ID:Zc6qrPqL
マジレスするとスイッチとPS4が共存できないのがかなりの敗因
0023名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 17:09:33.68ID:4V/4P1Jr
>>17
屁以上にゴキブリ変身が致命的だった
なんせ課金の大半はキャラクリ勢の金だけだったんだからな
今はプレミアしか入れられない貧乏人しか残っていないやつらがDPS競って遊ぶゲームになってる
0024名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 17:14:42.74ID:SGxuz+VS
>>23
これなんだよな ゴキブリにレイプされてなおかつ自キャラのために課金は普通の感性ならしない
今課金してる奴の大半は装備とかにもメセタ使う奴らばかり
キャラクリメインの奴らがほとんど消えたわフレンドは
0025名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 17:15:03.86ID:IGbROZwO
一方同じ基本無料のフォートナイトは24時間で200万DL達成していた
0026名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 17:15:25.56ID:GdbnN/Z6
OTPが最初のみのvita仕様ならまだワンチャンあったかもね
0027名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 17:21:12.47ID:oupN2y32
実装時うきうきしながら緊急予告開けてたんだぜ
マジ頭濱崎だろ
0029名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 17:32:37.36ID:ST6u9BCD
都合の悪いスレは見なかった事にする
信さんの得意技だろ?
0031名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 17:38:02.74ID:ELFOIG5C
屁の失敗は即ちソロ徒花差別の実装が間違いだったと認めることだからな
屁よりゴキが罪深いと息巻く奴は真の病巣から人の耳目を逸らそうとする差別の加害者こと英雄()だろうな
0032名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 17:43:03.72ID:lmR+/ZZK
信さん

信さんwwwwwwwwwwww
0033名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 17:49:12.64ID:LwNgjsA+
>>20
Switchは売れてるんだよなぁ…
0035名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 18:03:01.92ID:gDRboiW3
長い目で見るという夢を語られましても猶予はもう無いよ
0036名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 18:04:00.30ID:GdbnN/Z6
PSO2をプレイするためにスイッチを起動しないからな
スイッチにあるゲームをプレイするために起動する
0037名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 18:05:47.22ID:iwHNZwqW
あれ?クラウド版サービス開始当初想定通りとか強がってなかったか?
俺の記憶違いか
0038名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 18:05:47.91ID:hnwpUiiF
マジレスするとswitch買う層とPSO2をする層の年齢が違う
そんなことすらわからず開始してるからや
0039名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 18:08:42.20ID:K2SAeE7R
毎晩インしてる俺ですらスイッチ版は一回起動してもういいやってなったからな
クラウドじゃなくてせめてクライアントDL型にしておけば
0040名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 18:13:19.48ID:LwNgjsA+
Switch版?ああ、2日の通信障害の時だけ使ったよ
0041名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 18:23:19.30ID:ejoiMu2h
こいつらいつも信頼失ってんな
0042名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 18:52:42.67ID:/m2Vv7IQ
下手に失敗認めるより無かった扱いの方がいいんだけどな
爆死コンテンツにずるずるリソースつぎ込んで頭頂まで沼につかってるのがep5だから
0043名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 18:53:40.25ID:FrfIgxg3
vitaが失敗してるのに何故成功すると思ったのか
0044名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 18:54:48.52ID:HzqXaeY1
これ結局今後も積極的にクラウドに投資していきます宣言だからな、失敗だなんて認めちゃいねぇ
手軽さや使い勝手の良さの改善を行えば何とかなると考えてる時点でずれすぎてる、ゴキブリと一緒
0045名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 18:54:59.93ID:Q6pNcmjZ
これから改善して人を増やしていきます!!!!!!!
大丈夫? 脳みそついてる?
0046名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:00:33.64ID:GVR+TYWS
この調子だと回復傾向にあるってのも本当かどうか怪しいな
0047名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:01:45.59ID:NsQplubv
>>45
6年目の目標は好きな武器とクラスで遊べることです! 昆虫大決戦緊急ご期待下さい!
0048名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:09:47.39ID:Q6pNcmjZ
人口は回復傾向にある(帰ってきて! 辞めた友達とか引っ張ってきて言いながら)
まぁ記録最低値より一人でも多ければ、実質回復したと言ってもよい(嘘は言っていない) とかそんなんだろ
大幅回復してんなら人口は戻りました(ドヤ顔 今後も問題ないです(ドヤ顔 の長文だろうからな
0049名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:12:56.73ID:HzqXaeY1
回復傾向にあるなら何でWEBパネルのポイント2倍にする必要があったんですかねぇ?
0050名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:13:30.32ID:/RIZXs8z
どんなに使い勝手良くなってもSwitchでブラウザ使えないからSwitchじゃ登録が出来ないwww
0051名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:15:32.49ID:/RIZXs8z
>>43
vitaは成功してるぞ
人数的な話してるならvitaからPS4に移った人が多いから共有ブロックの人数少ないだけだぞ
0052名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:22:36.77ID:+jQ6eqnz
>>46
最低時期のトカゲ実装の頃から比較すると森で同接は回復したと思うよ
売り上げが伸びた可能性は低い
0053名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:25:57.77ID:TWMmKW6H
>>17
いやそこはEP4から失敗してたの絶対認めたくないからそういう書き方なんだぞ
0054名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:26:30.50ID:kcv4OqVx
基本無料だから復帰は簡単だけど、そこから課金までは相当ハードルが高いからなぁ
アプデ内容確認レベルなら無課金で十分だし、確認したらまたさよならってなるだけ
まあ最近全部使い回しだし開発費一切かかってなさそうだけど
0055名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:28:12.77ID:H3TE97e/
なんかまるでEP4までは良かったみたいな言い草だな
地球(笑)
東京(笑)
ラスベガス(笑)
マザー(笑)
大和(笑)
0056名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:31:54.06ID:HzqXaeY1
EP4から思い返しても好評だったのはエステくらいでそれ以外全部失敗じゃないか?
他に何かあったっけ??
0057名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:35:11.34ID:laIaqQdW
設定6とかPS4拡張とか…酒井の嗜好が入り込む余地ないのだけだな
0058名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:38:00.08ID:u5sdsX7Q
EP5単体で信頼が失墜したって本気で思ってそう
EP4でヘイト溜めまくってEP5でそれ全部爆発したから場末ゲーと化したのわかるかな?
わかんねーだろうなぁ 
救えないわ
0059名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:41:14.79ID:gU4aNoOA
そりゃ酒井が失敗の元凶なんだから酒井が関わらなかった物はそれなりに成果が出るんだろ
酒井が失敗
0060名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:41:23.04ID:Kkx/1eG+
>>43
VITAは大成功レベルだったんだよなー。移行しただけ
あとリモートプレイでまだ活躍してる層もいる(2ボタン雑魚共に
0061名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:42:01.61ID:nr4TcXm/
ガチで今がひど過ぎて前のEPが面白かったように感じる現象
0062名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:46:54.67ID:ZZGqSRNX
もちろんWeb連動パネルの期間中はボイコットだよな?
アニバーサリー中に接続数激減したら酒井パニックになるぞ。
0063名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 19:55:56.46ID:BnJsk85J
何かしら自己弁護しないと過ち認められない病は相変わらず
回復傾向でーとかいらねーのがわからないから嫌われるんだよ

他でも言われてるがこの惨状が5やヒーローのせいだけだと思ってるなら詰んでる
4をなんとか耐え抜いたプレイヤーの希望を打ち砕いたのが5だが、4が良かったなら5は少なくないプレイヤーが耐えられたかもしれない
2連続こけたのが致命的
0064名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 20:08:35.05ID:kDF69lZ/
アクションゲームと致命的に相性が悪いとvita開発から私は何も学んでいませんというプライドなき文章に見て取れるねw
0065名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 20:11:50.54ID:rTKykb5Z
あれ?サービス開始直後の生放送かなんかで思ってたより人がいるとか言ってなかった?
あれやっぱり大嘘だったの?
0068名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 20:18:38.08ID:Q6pNcmjZ
クラウドサービス後のハゲブログ「予想より順調にスタートをしたかな」
お腹痛い
0069名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 20:19:54.25ID:Xt7hQwRJ
長くやってる奴でPS4やVITA民と1mmもコミュニティ築いてない奴なんておらんからま
0071名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 20:43:10.74ID:WZVXGH1P
多分クラウドじゃなくて普通にパッケ付きで出してたらワンチャンあったな


いや無いか
EP5つまんなすぎて人定着しねーわ
0073名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 20:50:18.82ID:BJPcTqE7
vitaは当時は設定3相当のPCよりも安い値段でPCと同じネトゲができるから革新的だったぞ
安価で済まそうとしたら設定1ですら激重になる時代だったし
0074名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 21:31:48.01ID:IaPvf6BA
(´・ω・`)当時は3G回線でも出来たのか凄かった出先からちょろっと緊急参加とかよくやった
(´・ω・`)なお現在
0075名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 21:35:55.86
>>68
これほんと恥ずかしい
大失敗って誰の目からも見ても明らかなのに失敗だと認めたくなかったクソガイジ
0076名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 21:37:49.85ID:rvYZ+gHK
人が少な過ぎて問題が起きなかったんだろw
PS4の時はいきなりリターナーだったもんな
0077名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 21:40:12.84ID:tKT/r3cG
多分、スタッフから「クリティカルな問題は発生しなかった」って報告受けただけでブログ記事書いちゃったんだろう
数字見たのはこれ以降だったのかもしれん
0078名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 21:58:03.74ID:3Sx5opyf
>>71
switchキッズはそもそもマリオだのゼルダだの求めてswitch買ってるからな
PSOなんて眼中にない
0079名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 22:15:47.99ID:6Lp40QHU
>>78
天ぷらが大好物だからと言って毎日3食食えば飽きるだろ?
そこで唐揚げやフライの登場ですよ。わかってないなぁ。
0080名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 22:21:17.78ID:HzqXaeY1
天ぷらに飽きてもウンコを食うことはないんだよなぁ
0081名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 22:21:29.77ID:Q6pNcmjZ
唐揚げやフライが出てくればいいけど
PSO2はせいぜいゲロもんじゃだからどうにもならんのですよ
0082名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 22:26:50.63ID:WZVXGH1P
>>78
キッズなんて最初から来ないのわかってるだろ
vitaからの乗り換えとか復帰とかでもプラットフォーム多ければ可能性あっただろう
ムダにクラウドで操作性悪いから誰もやらないパターンよりマシだったはず
0083名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 22:35:20.69ID:Kkx/1eG+
>>79
人によっては天ぷらよりも美味しいと感じる品じゃねーか

マリオやゼルダと比べるなぞ烏滸がましい。pso2なんて浜寿司に置いてある甘い刺身醤油くらいのもの
好きな人には好まれるが興味ない人には一生使われない調味料的位置づけっしょ
0085名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 22:57:53.11ID:snmkD6Jb
順当進化してれば唐揚げフライだった
今?六年間炊飯器に放置した飯
0086名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 23:02:28.45ID:78Lj/tZv
クラウド実装する金と人員で蔵の整理してたら
こんな悲劇も少しは軽減できたはずなのに
相変わらず人にモノを聞くくせに話を聞かない阿呆さ
0087名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 23:32:58.17ID:Dc0dey+z
大きくww
どんな目標設定してたんだこいつら
ま、キッズキッズ連呼してたswitchユーザーの方が実は賢くてほぼ誰もPSO2なんかに食いつかなかったんだから悔しくもなるわなw
0088名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 23:49:39.25ID:HzqXaeY1
そもそもPSO2に食いついてすらいないのに遊び易さだの改善した所で呼び込める訳が無い
失敗は失敗と認めてどこかで諦めないといたずらに傷を広げるだけ、散々味わってきたでしょうに
まあ学習しないところが酒井らしいが
0089名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 23:49:54.11ID:noe7PwlO
スイッチはアンチの予想を遙かに下回ったからな
アンチの考えすら甘かったほど地に落ちてるゲームって証明しただけ
0090名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 23:51:48.61ID:HHpQA2xm
switch版が始まる前は、もっと不評とか苦情とかであふれるものかと思ってた

実際に始まったら、switch版プレイヤーなんか誰もいないから、
そもそも苦情が上がる余地がないっていう、甘く見てたわー
0092名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 23:59:39.90ID:noe7PwlO
俺の大和は成功したって勘違いしてそうだから認めないだろうな
0094名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 00:05:13.99ID:cOREzXDL
また信さん梯子外されたのか?w
先日PS4加速の件でも外されたばっかりなのに

信さん…w
0095名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 00:05:14.33ID:oBQr1clG
switchはいくらPSO2内を改善してもクラウドの要求環境度が高すぎてどうにもならんわな
0096名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 00:21:01.83ID:mOXA/rEY
最近スイッチ買ったんだけど、そもそも通信が不安定
Vitaよりも電波の掴みが悪いと思う
0097名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 00:22:26.07ID:gNMQexEa
酒井は(僕の作った)大和で13万人記録したEP4
ですが満足してしまったユーザーさんを(開発が)引き止められなかったのは大きな反省点だと痛感してます。
さて、オフイベですが…

とか本気で発言してそうね
0099名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 00:29:49.01ID:WqDUnVWl
アニメのペルソナ5見てるとぷそにクラウドのCM流れてるけどCM料金分も稼げてないだろ
0100名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 00:37:45.04ID:Gf7puhcS
>>96
クライアント処理なVITAとくらべちゃいけねーよ。こっちは通信は数MB程度のもんだったはずだし
スイッチでデコード処理してるだけだからルーター無線acかLANでつなげないとかなりきついみたいだし
おそらく30分で1GBぐらいは使うんじゃないかな。持ってないから知らんけど
0101名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 00:44:03.67ID:3JbSSmMy
そもそも携帯機向けに実質外で遊べないクラウドで提供してる時点で支離滅裂
酒井がクラウドに挑戦したって実績が欲しかっただけでしょうに
0102名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 01:13:30.37ID:F5jgx5XW
スイッチのストレージの容量が少なすぎるからそのまま出すことが出来ない
じゃあクラウドだ!みたいな感じでしょ
0103名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 01:22:28.60ID:ETQQKcUC
現代の子供はもうゲームの遅延とか当たり前のように気にするしな
ハゲが子供騙しみたいな考え方で実装した結果だ
0104名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 01:38:21.49ID:eAwMWKWx
毎度ガイジ向けにTA要素入れてんのも失敗だと認識しろw
ガイジがマウント取っておしまいのコンテンツなんか作るだけ無駄
0105名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 01:39:00.04ID:vSotB53P
>>54
ゴミデータで50GB近く埋まった蔵のダウンロードがまずでかい壁としてそそり立っているのだが
0106名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 01:41:29.59
クソスレ乱立で下げに来たな
0107名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 01:51:43.15ID:vSotB53P
EP5は本当に無駄の塊だったな
クラウドとゴキのリソースをゲームコンテンツの充実や新職複数や蔵のゴミデータの除去に充てていれば客は減らさずに済んだのに
500万IDとハゲオナにこだわった結果金の卵を産む鶏殺しちゃった
0108名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 02:05:34.54ID:e0gVKk7I
なお売上は激減
残ったもんじゃの経済力…w
PSO2は人生の負け組、貧乏人の遊びなんだよなぁ
0109名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 02:10:54.17ID:k2zM+ifK
クラウドを捨てられないってことはこれからも任天堂に媚びるつもりだなw
0110名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 02:12:20.70ID:SfYIUYPD
>>107
無駄どころか自滅だぞ
コスの追加だけやって他は何もせず
ずっとEP4を続けてた方が良かったレベルのな
0111名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 03:27:09.35ID:1/Vp31x6
新ハードでズッコケたんだぞ これ以上ないくらいのダメージだろ
0112名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 04:06:55.10ID:6tKtqUyQ
EP4でマロン投げながらヒツギクソクソ言ってた時はまだ平和だったんだな
0113名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 05:30:08.12ID:vSotB53P
平和というが水面下では不満の火がくすぶっていたから例えEP5がなくてEP4延長してたとしてもいずれは爆発したと思うぞ
ただEP5はゴキショックがでかすぎて廃課金層逃げちゃったから運営の被害はより大きかったがな
0114名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 07:04:49.84ID:Z116cA1B
スイッチ買ったからゼルダコスとるついでにおすすめ周るかーと思ったがそれすらやってられんレベルでザウーダンですませたゾ
0115名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 07:18:31.67ID:gDdaVpE4
switchはパッチの容量問題でアプデ大幅に遅れたゲームもあったしクラウドじゃないとダメだったんだろうな
0116名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 07:38:17.18ID:xFnqy/u2
まずはPC版に関して長い目で新たなユーザーの獲得を目指してまいってくれませんかね
0117名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 07:59:55.51ID:GwqHt6TK
クソ2は面白かった瞬間ないからな。pspo2が神ゲーだったからいずれアプデで面白くなるっていう期待値があって賑わってただけでゲーム自体がクソつまらん
0119名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 08:16:41.84ID:TaJvYT+T
Switchを一度でも自分の手で触ってたらすぐ失敗しそうなことくらい分かると思うんだけどなぁ
コントローラーの感触がゲームボーイライトみたいで長時間プレイにはストレスにしかならんぞあれ
0120名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 08:18:52.43ID:foChZCcA
セガサミーと言えばボクソン

もうpso2を知らない奴が使い始めてる
0121名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 08:20:16.40ID:NppfLPsd
コントローラーはプロコン使えばいいけどラグること多くてこんな状態でアクションゲーはやりたくない
そしてプロコン壊れやすいからこんなゲームで消耗したくない
0122名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 09:41:22.22ID:5G727+8q
一年前にヒーロー出た時から言われたよね
「新規がヒーローになれる下位職75×3まで出来るわけがない」と
「ヒーローを許容できた古参だけしか残らず時間とともに飽きた人から辞めていって減るだけだ」と

ヒーローになれる条件を変えろ
新規がいきなりヒーローに触れるようにしろ
0124名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 09:52:52.58ID:6dGDLI2E
長い目で見たら尚更人が減るだろ
こういった戯れた感性と向き合えないから人から理解されないと何故気付かぬのか

気付いてりゃ二度も離婚しねぇかw
0125名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 09:58:40.80ID:SlMPXRvG
長い目で見ても、ちょっと難しい
意地悪とかじゃなくて、もう絶対失敗だから、あきらめよう
酒井さんには、開発にいる、ゲームを普段からプレイするひとに、正直な話クラウド版がプレイしてて耐えられる遅延や操作感なのか聞いてほしかった
みんな難色を示したと思う
酒井さんは普段触らないから、わかんないかもしれないけどさ。やっぱ無理だよ

作ってる間に、本音をみんなに聞くべきだった。アクションゲームとして話にならないけど、でも仕事だし、言われたとおりやろう。くらいの熱量でみんな作ってたと思うよ
結果が、多めのユーザーを見積もっていてアレだもの。反省して、諦めるべきだと思うよ
まじでもっと、ゲームのこと詳しくなってね
0126名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 10:09:42.83ID:DGZJPqq9
ハゲの意向に反対したらパワハラ受けると知っても意見できる奴はとっくに余所に避難する
本来は木村が止めたり調整して下への盾になるのが正しいのだがそんなことはしない
0127名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 10:23:59.54ID:PFFFB/FV
ボクソン
0128名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 10:32:16.82ID:vqbKz4zS
VITAやPS4が大した工夫もなくリリースするだけでそれなりに上手く行ったから
今回もリリースさえすれば客集まるだろって完全にナメてたね
0129名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 12:24:52.40
>>122
本当にこれ
このせいで見事に新規吹き飛ばしたか

長い目で見るとか関係無く、今後switchの利益より維持に必要な費用が大幅に上回る
0130名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 12:29:40.10ID:s6GTBk0t
そもそもswitchサービス開始に合わせてヒーロー取得条件とか言ってなかったっけ? あれ、もうなったんだっけ?
0131名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 12:31:06.54
ヒーローの解放フラグ作った奴が逃げたからいじれない
0134名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 14:45:06.40ID:bqfswKbt
この期に及んで「長い目で」とか何年目だと思ってんだこの狼中年
0135名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 14:58:10.15ID:XNl7TF7I
ゴミゲーのスレで宣伝しまくってんじゃねえぞクソい砂漠が
0136名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 15:05:00.91ID:wNrtVpKw
>>128
任天堂系ユーザーとソニー系ユーザーは
ユーザー層が異次元レベルで違うから

任天堂系ユーザーには合わなかったで終了
0137名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 15:31:24.78ID:+5LpUke3
PSO2とクラウドが何よりも合ってなかったことと
SwitchからセガID取得出来ないことが何よりもSwitchユーザーの獲得を遠ざけたんだと思うが

今でもSwitchからセガID取得できねえの?
いい加減改善されたよな?
0138名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 15:40:38.62ID:T37ZrUmT
最高の失敗はSwitchがpcとしか出来ない所だな
0139名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 15:54:32.81ID:4F7Eab3l
そこはセガじゃなくてクロスプレイ拒否ってるソニーのせいじゃねw
0140名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 16:16:49.17ID:F5jgx5XW
DQ10では普通にクロスプレイもチャットも出来るんだからセガの力不足だろ
0142名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 16:29:07.51ID:Cz6Mmc2C
大本営発表で『正直かなり苦しい状況』『目標に対しては大きく届いていない』は大草原
0143名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 16:33:45.59
信さんそっとじ
0144名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 16:41:20.12ID:QzOc4YWc
もうサービス終了だあな
0146名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 16:45:35.78ID:41m/Tl6z
回復傾向にあるっていうのは「これから回復していくであろう予想が成り立つ状況」にあるということ
注目すべきは少しずつですが回復傾向にあります(なんだこれ中卒?)という言い回しで
「少しずつ回復している」とは言っていない=実際にユーザー数が戻ってきていると明言していない
何をもってして「回復しそうだ」という判断を下しているのかわからないが
ハゲ視点で「先月よりも回復に向かう可能性が高いな」と感じれば(根拠は当然示されてないが)
ユーザー数が変わってなかろうが減っていようが回復傾向にあるという言葉は使えるということ
0147名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 16:59:44.41ID:83zn1vU+
禿はSwitchの失敗一事をもってクビになってもいいくらいの大失態
この先全く増える見込みのないSwitchユーザーの為に設備費を延々と浪費し続けなければならない
0148名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 17:19:27.43ID:Wpolm+2l
酒井はまだswitchユーザーの増加を見込んでるからクラウド鯖減らせないねぇww
オラお前ら誰も居ないswitch鯖のために重課金しろやwww
0149名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 17:43:42.85ID:Cz6Mmc2C
回復した、ならドヤ顔で回復したご安心宣言してくるだろうしなこの運営
それが言えないどころか必死こいて「戻ってきて! 友達も連れて戻ってきて!」だからほんと腹筋に悪い
0150名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 17:56:14.54ID:vSotB53P
酒井が消えるかユーザーが消えるかの二択を強いられるくらいまでユーザーを追い込んでおいて戻ってきては笑えるわ
こいつは本当に他人の感情になんの興味もなくすべてを自分の実績のために利用することしか頭にないんだな
0151名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 18:14:50.52ID:9pqseuOn
こんなクソスイッチ版のせいで開発コストとられてると思うと
クエも使い回しばっかだし
0152名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 18:47:39.42ID:3vE2q6OY
容量に余裕のあるSwitchであえてクラウドを選択するセンス
もう駄目だろ
0153名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 19:25:16.32ID:F5jgx5XW
>>152
スイッチのストレージ容量とかクソ少ないだろ
どうやって60GB以上もするゴミをインストールするんだよ
0155名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 19:44:12.86ID:vsoz5Qed
任天堂自ら256売ったりしてるんだから
クライアントインストール済みのSDを格安で売るとかすればいいんだよ
SDとして普通に使えるならそれだけで需要あるし良いだろ
0156名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 19:58:01.64ID:DGZJPqq9
安く売ったら僕損
ゴミのアイテムコードに売れ残ったSDを高く売るならやりかねないがな
0157名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 20:07:35.93ID:vSotB53P
>>155
それでワゴンセールになったPSO2蔵入りSDからゴミデータ消して使ったほうが普通に同容量のSD買うよりも安くなったりして
0158名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 20:35:43.83ID:5jskSqZw
>>157
普通に買うより安かったゲームキューブのメモリーカード付きバイオハザードかよ
0159名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 20:38:06.32ID:g5Jma3Od
長い目で〜ってそういう精神をボクソンで自ら潰して何を言う
今はボクソンするだけだけど長い目で見ればお得!って手段潰してるんだろ?
豊作期待しながら耕すことすらせず種籾むさぼり食うバカがなにいっても無駄、土いじるとボクソン
0161名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 20:50:56.73ID:g5Jma3Od
>>92
大和で引き込めたとしても功績の99,9%は昔大和を産み出した先輩方であって
酒井はその尻馬に乗ってるだけ、リスペクトがあるならしかるべきところに寄付したら?
0162名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 20:51:39.21ID:TQisdbX4
VITA勢ってVITAだけでユーザー登録出来たんだっけ?
0163アフリカ象垢版2018/07/05(木) 20:58:04.27ID:/Lp6dI4f
switchで垢登録できないとかACアダプタのないテレビみたいなもんだよね
0165名無しオンライン垢版2018/07/06(金) 01:00:39.88ID:wCwF7Utx
株主総会が終るまで、上層部に対しても嘘吐きまくってたんだろうな。

あれだけHeをトレンドだって騒いでいたから、スイッチ版サービス開始意向の
新規作成キャラは最初からHe選択可能位配慮するかと思ったら、御覧の有様だったし。
0166名無しオンライン垢版2018/07/06(金) 02:34:53.08ID:bj2JARF/
ぶっちゃけPS4参入時ですら効果が目に見えて現れたのは初動だけだったし
クラウド版はこんだけ悪評が広まって第一印象も最悪だったのに、
後出しで改善なんかしても冗談抜きで誰も気付かねーだろっていう
あのゲハですら触れちゃいけないやべーゲームみたいな扱いされてたんだぞ
0167名無しオンライン垢版2018/07/06(金) 04:47:19.18ID:mTf275uv
PS4で出した時よりも状況は悪化しているのに
どうしてスイッチ出して行けると思ったのか理解できない
0168名無しオンライン垢版2018/07/06(金) 05:11:42.55ID:bl/FTJ/G
>>167
バカだからだろ
適切な分析ができずにVITAやPS4の過去の成功体験だけに頼って新ハードで出せば新規ガッポリと考えたんだろ
実際は誰が見ても爆死は明らかだったのに
0169名無しオンライン垢版2018/07/06(金) 05:22:19.45ID:uwxuytXJ
スイッチ版出すまでには時間かかるだろうし決定したのなんてEP4のまだ人いる時期じゃね
EP5でどんどん人減ってって開発も(3馬鹿のぞく)どうすんだこれ状態だったろう
0170名無しオンライン垢版2018/07/06(金) 07:37:54.82ID:JJlJiXic
スイッチ版の開発はですねー、まぁ1年ぐらい前から始めてたかなー!
とかウッキウキで発言してたんだぞ
0171名無しオンライン垢版2018/07/06(金) 16:55:22.67ID:n48d8QS1
スイッチでまた10万来るからアプデ適当でいいと思ってたまである
0172名無しオンライン垢版2018/07/06(金) 17:08:18.43ID:s7LpHa39
失敗を認めた!エラい!!
これで許さない奴はプレイヤーじゃない!!!
0174名無しオンライン垢版2018/07/06(金) 21:05:08.81ID:gwKtWOI+
>>172
11万人の怒れる人達はもうプレイヤーじゃないんだよ
0175名無しオンライン垢版2018/07/06(金) 21:22:29.32ID:Nn2xnuJe
>>170
それでこのザマ
無駄な1年だったなw
0177名無しオンライン垢版2018/07/06(金) 23:55:16.57ID:5wKyBhtY
vitaもPS4もPCを買わずにPCと同等の環境でできるって売り文句があったのに
switchはDL不要しかないとかナメすぎだったわ
しかもネトゲとして致命的な仕様を後出ししまくるし
0178名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 03:02:09.88ID:rYGOMO18
スイッチユーザーは賢いよ、こんな糞ゲーそりゃ来ないって
ネットでの悪評がすぐ広がる今日、スイッチユーザー騙して糞スク引かせようなんて許されない
0180名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 10:31:31.32ID:Wfz2vQWv
>>159
気まぐれに土触ってもこれまで触ってこなかったからセオリーがわからなくてもんじゃだしな
0181名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 10:39:05.73ID:Wfz2vQWv
>>125
思いついたら実行
ゴールまでノンストップ
反対派は抹殺黙殺
調整はよくわかんない

酒井ってこんな人なイメージしかない
0182名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 18:36:35.27ID:D+YCihRg
ざまあああ
早く潰れろハゲ
0183名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 19:20:43.55ID:6S4D4oZt
思いつきだけでやって結果は100%成功するって思ってやまないハゲ
0185名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 21:35:21.91ID:h2S8IGvG
そりゃエアプやただ騒ぎたいだけの奴らもいるにはいるだろうけど
運営とゲーム本体が糞なままじゃいくら新規の耳目を塞いだって遅かれ早かれバレるでしょ

ああ、バレるまでの期間に搾取して次々使い捨てるのが酒井の方針なんだっけ?
詐欺の片棒担ぐとかさすが信さん
0189名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:38:11.33ID:vD5EVgLx
>>170
失敗確定なんてユーザー側ですらわかるのにマヌケすぎるよな
0190名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:46:15.47ID:N8ufLYbM
なんだかんだでアークスはどこにでもいる理論で
クラウド始まったらスイッチ本体が品薄になるんじゃないかと思って
3月に本体購入したけどゼルダアイテムだけもらって
本体はメルカリで売っちゃった

光回線+最上位無線親機でも動作がガクガクなのは改善しないし
操作とのラグもある
これゲームになってね―じゃんって一目でわかると思うんだが
運営はエアプを通りこした何かなの?
0191名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:47:31.59ID:N8ufLYbM
売ったのは4月ね
二度とスイッチでやる事は無いと思ったから
0192名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:24:37.96ID:RTHGfid2
>>189
PS4の奇跡にも近しい大成功で調子乗って開発進めて引くに引けなかったんやろなあ
バカすぎて失笑レベル
0193名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:54:58.50ID:N8ufLYbM
>>184
どの辺に環境書いてあるの?
自慢じゃないけど自分の環境ってかなりいい環境だと思うんだけど
この人の言う整った環境ってのが気になる

今なら上下600Mbps以上、ゴールデンタイムでも500Mbpsは切らない
pingも10以下(概ね4〜7)これにバッファローのWXR-2533DHP2
これでガクガク+ラグなのに

常時1G切らない回線なら改善するとかあるの?
0195名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 12:34:56.58ID:hC9viSJf
クライアントの容量をここまで肥大化させていなければクラウド版なんてトチ狂ったことはしなかったんだろうか
0196名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 18:49:25.53ID:HtOZapOQ
課金者増えてないだろうしただ赤字増やしただけだよなこれ
0197名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 19:06:32.56ID:RTHGfid2
ぺろんくんがサーバーの人数確認してる動画見たけどヤバすぎだろ
PC鯖と同じ人数設定でブロック分けしてるなら多分同接50人もいないぞ、下手したら30人割ってる
0198名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 19:16:32.68ID:HtOZapOQ
VITAちゃんのほうはまだちょろっと簡単なことやるくらいならいいもんかなと思えたけどスイッチは二度とやらんって感じだったな
似たような人いた気がしたけどおすすめクエついでにゼルダ取ろうと思ったがラグ酷くてそれすら断念したわ(ザウーダンで済ませた
0199名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 19:35:48.14ID:FO8muAs8
でもこれ実際問題どうしようもないよな
想定を大きく下回るユーザー数なのにこのクソラグってもう設備の性能の問題じゃなく回線の問題でしょ
そこ改善しようとしたら画質かフレームレートを今以上に落とすかしかない
元々実質家でしかプレイできないのに、誰がそんなクソクラウドでプレイするんだよ
switchしか持ってないキッズなんて取り込んでも金にならないし
そんなんにこれからも投資して改善して行こうってんだから終わってる
0201名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 21:32:22.26ID:ORgDbJNX
>>170
それでep5はリソースをスイッチに取られてHe一強プランになったんじゃね?
0202名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 21:42:44.95ID:9a3Bu87C
改善していく(建前上言っただけ)
ならまだマシだけど
このハゲだとまじで復活あり得ると思い込んでリソースぶっぱするからな
0203名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 22:30:50.27ID:FO8muAs8
建前上切りますと言えないのは分かるが酒井だからな
これまでも不評だったものをまだ行けると何度ごり押してきたことか、対抗戦とかDBとかさ
そもそもまともな判断能力してたらswitchでアクションネトゲのクラウドやろうなんて思わないわけで
どんな迷走して楽しませてくれるのか、ゲーム本編のアプデより期待できそうだ
0204名無しオンライン垢版2018/07/11(水) 08:45:06.74ID:NwS17tH9
>>201
屁一強容認の世論作りとしてソロ徒花差別が作られた事を考えると二年越しのプロジェクトだったと言うことになるな
急激に状況が悪くなっても止められんわけだ
大和じゃねーか
0205名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 23:31:59.13ID:skbES2zs
ありのままの現実を受け入れるのも必要なんだよなぁ
0206名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 23:57:21.50ID:S9EDKUVN
「損益分岐点を割ってしまう!」
自分らで作ったゲームキャラの台詞だが
失敗を認めながらもクラウド版サービス続行ということはそれすら分からなくなってるのかね
0207名無しオンライン垢版2018/07/14(土) 00:07:22.39ID:z7bSrBuH
明確に失敗したとは書いてないしハゲの中ではあくまで目標に届いてないだけで失敗とは言えない程度の認識でしょうよ
0208名無しオンライン垢版2018/07/14(土) 00:11:08.32ID:6EEFm4xE
switch版のポジティブな意見
イライラ信さんのエクストリーム擁護のみw
ネタバレ……ニコラス……うっ頭が
0209名無しオンライン垢版2018/07/14(土) 00:15:44.06ID:X7cTTxNG
4版だしてvitaちゃん切るのかと思ったらそのままだし色々契約が面倒なのか
0211名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 18:19:40.71ID:vd1ilgji
スイッチ版はクソ容量がでかいPC版をアンインストールする切っ掛けになってくれた。
0212名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 20:47:25.94ID:b4iOBZ27
失敗から何も学べない奴は成長もしない
一生同じところをグルグル回り続ける
0214名無しオンライン垢版2018/07/17(火) 04:14:49.10ID:9gfl1fwN
ハゲ「手軽さや使い勝手の良さを改善した上で」
switchからは不可能なセガID登録が必須な時点で手軽さはないのだが
その辺ちゃんと理解してるのかねぇ
0215名無しオンライン垢版2018/07/18(水) 02:54:21.17ID:7g77ae/5
PS4版並にイケる!と勘違いしてしまったのが運の尽き
0216名無しオンライン垢版2018/07/18(水) 03:41:20.74ID:bZFJL3rw
手軽さや使い勝手の良さを改善したところで制限だらけのswitch版で敢えてやる必要性がない
だからといってswitch版を優遇すればPCプレイヤーやPS4プレイヤーから反発が当然ある
ハゲは本当に何にもわかっちゃいない、もう詰んでる
0217名無しオンライン垢版2018/07/18(水) 05:27:43.60ID:LCzfJSah
手軽さや使い勝手を改善したところでPSO2は面白くなるのか、ならない
詰んだ詰んだ
0218名無しオンライン垢版2018/07/18(水) 06:46:47.33ID:ZjYqclNz
自分達の作ってる物にプロ意識やプライドの欠片もなく、失敗も認めず、見栄や建前、体裁だけはご立派
アンタらじゃもうPSO2を立て直すことは不可能だから、頼むからPとDは運営から外れてくれよ
0219名無しオンライン垢版2018/07/18(水) 10:19:10.01ID:FGnmEclR
やっぱ毎週水曜日30分正座して我慢してでもデータダウンロードでプレイしないとダメなんだな
0220名無しオンライン垢版2018/07/18(水) 10:44:37.36ID:n+RH2VLe
ハゲは損切りができないタイプ
0222名無しオンライン垢版2018/07/18(水) 12:16:41.81ID:bRhpl4yl
一番の失敗はレベルキャップを2年もの間75で放っておいた事
これが超重大なミスって気付いてないだろ
PS4の人達が新しく入ってきて少し落ち着いたら80キャップ開放すると思ってたらそのまま10ヶ月もレベルキャップ放置しやがった
緊急クエストはヤマトしかないし
そらやる事なくなってせっかく入ってきたPS4の人も去るわ
バカが
0223名無しオンライン垢版2018/07/18(水) 12:22:47.47ID:QvMWW2kr
事前に失敗するって声が多かっただろ
ユーザーの忠告無視して無理矢理導入した結果案の定これだよ 金返せや糞ハゲ
0224名無しオンライン垢版2018/07/18(水) 14:30:30.98ID:LCzfJSah
クラウド版はですねぇ、一年ぐらい前から準備してたかなぁー↑

想定より好調なスタートですかね!

目標に大きく届いていない(真顔)

ほんま草
0226名無しオンライン垢版2018/07/18(水) 17:35:05.76ID:Vn5d9PZZ
これを機にちゃんとした運営を考えてくれればいいんだが
0227名無しオンライン垢版2018/07/19(木) 12:45:48.25ID:5vj9Ie0Z
PSO2運営の往生際の悪さは ダントツだからな
「やめろ」と言われてるのに強行して
「それ 見たことか」と言われる結果になっても間違いを認めず ごまかし対策で引っ張り続けて傷口を広げ
「嫌ならやめろ? 上等じゃねーか!!」とプレイヤーが大量に離れていって大慌て
ただただ みっともねー
いい加減 正しい資質を持った統率者と企画者と開発者に切り替えろよ
0228名無しオンライン垢版2018/07/20(金) 21:12:24.69ID:9nv25Rva
三ヶ月経ってようやくセガIDに気づいた無能運営
おそらくこの対応が完了するまでまた三ヶ月かかる
後手後手に回らせればPSO2運営の右に出る者はない
0229名無しオンライン垢版2018/07/20(金) 22:24:15.14ID:/cjagmrv
かつて5年先を行ってると言われた人達はみんな退社してよそへ移ったしな
0230名無しオンライン垢版2018/07/21(土) 17:54:26.58ID:HQ0dHUhU
隠しようがないのは認める他ないわな
0231名無しオンライン垢版2018/07/21(土) 18:52:35.03ID:z7Ayx71Q
人は減っても客単価上げればいいって言ってるじゃんSwitch版爆死とか無傷だよ
で?誰がカネ払いたいと思うんだよこんなクソゴミオワコンによwww
0232名無しオンライン垢版2018/07/22(日) 08:24:52.37ID:rTiam8o+
客単価ってそうホイホイ上がるようなもんでもないよな
プレミアムだけ入れてる奴が突然スク回しまくるようになるか?って話
起爆剤が何もないのも救えんわ
0233名無しオンライン垢版2018/07/22(日) 09:02:53.08ID:kEoAVuul
まだ大人気美少女アニメのエロコスをコラボすればいいと思ってるんですかね?
0234名無しオンライン垢版2018/07/22(日) 10:21:37.88ID:rRFak4cP
>>232
重課金者信者に更に課金させるんだぞ、サービス終了を匂わせて
0235名無しオンライン垢版2018/07/22(日) 11:16:51.18ID:VGkr81F8
偉大なる重課金ゲーを見習うしかねぇ
課金武器に
課金ブーストで一定時間強化とかな
新規も復帰も見込めないんじゃ
残ってる信者からの搾取を強化するしかねぇべ

選別をよりアピールするために月額制に移行して氏ね
0236名無しオンライン垢版2018/07/22(日) 16:20:36.99ID:1gQkwXaP
MHFがうまく課金者かこってんのかなw
まああれは月額もとってるハイブリットだしな…
0237名無しオンライン垢版2018/07/22(日) 17:14:56.16ID:7T0F6wo/
で失敗を認めたスイッチ版への対応はセガIDを不必要にする以外の方策は何もなしか?
0238名無しオンライン垢版2018/07/22(日) 18:05:29.12ID:LnyUsTmH
>>237
任天堂系のゲーム雑誌にうんコード付け始めたぞ、これで新規爆上げだな!!!
どう考えても機能改善と広告の順番逆だろハゲ
0239名無しオンライン垢版2018/07/23(月) 01:20:26.33ID:iXSm4r9R
ゲーム雑誌買うような層は既にPCでPSO2やって既にやめてるんでは
スイッチだけに案外キッズがいたりするんだろうか知らんけど
0243名無しオンライン垢版2018/07/24(火) 18:01:58.42ID:RELhEByh
なんで失敗認めたのに撤退しないんだか
こびりつくメリットなんてないだろうに
0244名無しオンライン垢版2018/07/24(火) 18:23:40.97ID:7WK+1N/T
VITAだってほとんどいないだろうにつづけてるしなあ
緊急時で100人いるかどうかだろあれ
0245名無しオンライン垢版2018/07/24(火) 18:47:52.27ID:2UkDQ8I5
失敗とは言ってないって信さんは言うけど
控え目に言って大失敗だよ
0246名無しオンライン垢版2018/07/24(火) 20:29:28.76ID:PRXEM64/
>>222
キャップ解放されたところでサブクラスの為だけにやりたくもないクラスのレベル上げだし
やりたくもないクラスの武器まで用意しろだし、これじゃキャップ解放されない方がマシだわ
0247名無しオンライン垢版2018/07/25(水) 10:12:42.16
この大失敗を取り戻すために属性変化改悪とかスマホゲーとかに手を出してるのが容易に想像できる
0248名無しオンライン垢版2018/07/26(木) 19:13:56.66ID:pDoK2M7c
それが更なる没落に繋がっていくのは言うまでもない
0249名無しオンライン垢版2018/07/27(金) 00:08:48.82ID:m4PgmJz8
繋がっていくかなぁ?
これが致命傷になってそのまま逝くんじゃね
0250名無しオンライン垢版2018/07/27(金) 01:24:54.71ID:JnFg7Cfj
switch版サービス開始とかいう即死攻撃
運営に抗う術はない
0251名無しオンライン垢版2018/07/27(金) 23:54:01.29ID:WDYKQjP8
認めただけでは失敗のままなんだが
0253名無しオンライン垢版2018/07/28(土) 23:44:23.01ID:b5IFkPjG
失敗を認めながらもswitch版にはセガIDどうにかするという発言のみ
それもいつやるのかすら決まってない悠長ぶり
自覚が足りないとしか
0254名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 01:13:33.60ID:I14CPnAR
爆死以降に生放送でswitch版に触れたことなし
嫌な事から目を背けるだけでは何も解決はしないんだよなぁ
0255名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 06:54:53.03ID:uTpAt4mQ
switch版ってクラウドにしてswitchである利点を全て踏み潰して行くスタイルですごいよな
更にswitch単品だとID作成出来ないトラップまでつけて隙を生じさせなない二段構え

もう中華企業に頭下げてタイアップしてろよ
GPD win2でpso2気軽にプレイできますって
0256名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 08:33:59.17ID:bgph1QBo
そういえばIDなくてもできるようにするとか言ってたな
どうやって個人認証するつもりなのか知らないけど
0257名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 08:40:30.79ID:vTqjETxt
クラウドとVitaは常時経験値5倍とかやればすぐ人口分布変わると思うんだが、見た目上サービス利用者増えた様にみえるだろうしw
0258名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 07:56:57.86ID:qThXap6e
>>256
十中八九それによりまた新たな不具合が発生するだろうな
0259名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 08:07:45.08ID:VczR2z2G
スイッチ参入の報せを聞いたチムメンの反応は
「同じ携帯機のvitaが腐乱死体なのにスイッチが成功するわけないだろ」
0260名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 08:09:47.10ID:wdV7FxDD
スマホゲーも酒井が監修するという爆死確定情報
0261名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 08:21:50.08ID:Em4Z3gyx
>>259
しかもクラウドのせいで携帯機なのに外では実質プレイ不能という約束された爆死
こんなゴミのために皆の課金が使われてるなんて
0262名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 08:29:15.52ID:UqgZUPOL
>>38
もう6年前のゲームやもんな
PSO2

小学生ならもう高校卒業
大学ならもう24歳

54歳の人はもう60歳

今の人とたちは新しいゲームに夢中だよ
マリオオデッセイとかモンハンワールドとかフォトナとか
0263名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 16:14:21.23
2019 5 サ
0264名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 01:54:22.44
0265名無しオンライン垢版2018/08/07(火) 18:00:27.55ID:XeWT1sdr
ほし
0266名無しオンライン垢版2018/08/07(火) 19:55:01.72ID:CEbNBtIO
クラウドBのお試しブロック限定で垢作る前にLv80のフォニュエールやアッシュで遊べますってやってみればよかったのにね
それで興味持ってみた人は垢作って自分のキャラ作るって導線でもよかったと思う
一番楽しいと感じるまでの準備と覚えることと時間がかかりすぎる
0267名無しオンライン垢版2018/08/07(火) 20:07:59.99ID:6V1r8ep1
結局そこに辿り着くまでが苦痛で辞めるだけだと思うが
0268名無しオンライン垢版2018/08/07(火) 20:28:01.55ID:eI0rWgGe
レベル上がっても驚くほどやること変わらないもんな
レアドロ以外のモチベーション提供できてないし
0269名無しオンライン垢版2018/08/07(火) 22:27:28.42ID:8/KPFPPM
>>256
Switchのオンライン有料化でニンテンドーID使うようになるってことじゃない?
酒井が自分で何かやったような言い方のときは94.4%他人の成果
0270名無しオンライン垢版2018/08/09(木) 12:20:12.73ID:fIN+cHVt
さっさとごめんなさいしてスイッチから撤退しろよ
あんな操作性悪くて成功するわけねぇだろ
0271名無しオンライン垢版2018/08/09(木) 14:00:32.49ID:87HA7PqU
これから改善して遊びやすいようにしていきますご理解
0272名無しオンライン垢版2018/08/09(木) 16:54:26.37ID:tap8VGyk
スイッチプレイヤーは無条件で経験値50かと思ってたがクラウド鯖でpt組むとなのね
せこいな
0273名無しオンライン垢版2018/08/11(土) 23:54:40.20ID:/R8BaMKI
どうすんの
0276名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 18:53:54.47ID:sQrhx5N6
上げ
0278名無しオンライン垢版2018/08/20(月) 15:34:05.64ID:Ps/dXoNN
早くスイッチ切れよ
サーバー維持費の無駄だろあんなゴミ
0280名無しオンライン垢版2018/08/23(木) 03:32:16.45
あげ
0281名無しオンライン垢版2018/08/25(土) 18:50:30.21ID:d/K65wca
"評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がアカウント毎に操作されている事が発覚。

低評価値のアカウントは☆14等の目玉レアが極端に出にくくなっており、
レア掘りゲーでレア率が内部操作されているという事態にPSO2だけでなく全てのセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
http://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


関連スレ
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534301117/

【PSO2】評価値でドロップ率が変動している事が判明
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534340311/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況