X



流石に酒井がかわいそうに思えてきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/07/05(木) 09:49:36.10ID:Bq2SqivG
信頼回復頑張るって言ってるんだから見守ってやろうぜ
課金は信さんに任せる
0002名無しオンライン2018/07/05(木) 09:50:14.17ID:rwLJFbXe
パク
https://twitter.com/huyuka0312/status/1013903101554614272
https://twitter.com/huyuka0312/status/1014024649389195264
https://megalodon.jp/2018-0705-0813-45/https://twitter.com:443/huyuka0312/status/1013903101554614272
https://megalodon.jp/2018-0705-0814-32/https://twitter.com:443/huyuka0312/status/1014024649389195264
ラレ
https://twitter.com/otokuyou126a
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=56093967
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=55949050
0004名無しオンライン2018/07/05(木) 09:54:52.19ID:ML+ef+Tz
ハゲに同情するようなゴミは、同様にハゲてしまえばいいと思います

つーか禿げろw
0005名無しオンライン2018/07/05(木) 09:57:25.83ID:0s8PAAuH
「文句言わずに金だけ払え」ってか
まるで頭がハゲてる人みたい言い種だな
0007名無しオンライン2018/07/05(木) 09:58:14.76ID:g0+k1AGJ
>>2
パクリってかもう盗用やんけ
0008名無しオンライン2018/07/05(木) 10:00:11.16ID:ox3yNjFG
>>1
仕事してください酒井さんw工作してる場合じゃないですよw
0009名無しオンライン2018/07/05(木) 10:05:23.63ID:nmVx58SV
金輪際びた一文つかってやらん!!
毎月五万以上使ってたのがバカみたいだわ
0010名無しオンライン2018/07/05(木) 10:05:32.25ID:MHwT6h+x
酒井「俺は悪くない。悪いのは部下とユーザー」
みたいな考えしてるクズがかわいそうに見えるか?
0011名無しオンライン2018/07/05(木) 10:09:54.44ID:NThEkRli
しかし酒井さんのようなベテランプロデューサーでも失敗をする事があるんだし、
ネットゲームの運営は難しいんだな。
0012名無しオンライン2018/07/05(木) 10:11:19.55ID:TimLdh4l
今まであれだけ失敗したのに、全くスタンスを変えようとしないのが異常
失敗は自分の物だと思わないのが元凶か
0013名無しオンライン2018/07/05(木) 10:16:02.39ID:k2zM+ifK
息の根を止めるまで手を緩めてはならん!
0014名無しオンライン2018/07/05(木) 10:17:14.01ID:TimLdh4l
馬鹿は死ななければ治らないとは言われるが、コイツは死んでも治らないと思う
0017名無しオンライン2018/07/05(木) 10:22:49.31ID:PFFFB/FV
何でまだ生きてるの?
0018名無しオンライン2018/07/05(木) 10:24:14.00ID:1yzP6R2b
かわいそうだるぉぉぉ
0019名無しオンライン2018/07/05(木) 10:29:24.86ID:p+QiBP4i
不評だと理解した上で不評のままサービス継続するという発想は極めて異常
自分達で改善できないなら改善できる人間を探しなよ
誰もハゲ一味には期待していないんだから
0020名無しオンライン2018/07/05(木) 10:30:59.10ID:I6zo3rfg
EP5が失策で不評って自分で言ってんだからEP5撤回すればいいのにね
0021名無しオンライン2018/07/05(木) 10:32:57.82ID:5Ms/0mNH
EP4中期〜EP5黎明期のクソ調子乗りがなければ擁護する気にはなれたかもしれない
0022名無しオンライン2018/07/05(木) 10:33:35.74ID:+q6tEKUY
現状でハゲ一味がかわいそうと思える感性はおおよそ人間の持ちうるものとは思えない
0023名無しオンライン2018/07/05(木) 10:35:33.39ID:TimLdh4l
>>21
前情報の時点で全員が全員否定していたEP5直前で思い直していれば、まだ踏み止まれていた
あれが最後のチャンスだったのに
0024名無しオンライン2018/07/05(木) 10:38:19.96ID:sl3/QE4Y
俺は酒井が可哀想だと思ってる
だってお前らみたいな口うるさい連中に付きまとわれてさウザいに決まってるじゃん
俺が禿の立場だったら文句言う奴片っ端からBANしてるところだわ
0025名無しオンライン2018/07/05(木) 10:45:18.24ID:S7S2hWzh
>>24
なんでもバンするとか 社会人の発想じゃないな(笑) そういのも相手するのも仕事だろうが
0026名無しオンライン2018/07/05(木) 10:48:42.31ID:TimLdh4l
>>24
それは、ただの独裁者だな
普通なら失敗の原因を探して、問題を解消するのに、
あのハゲは更に失敗したものをごり押しするw
0029名無しオンライン2018/07/05(木) 10:58:22.85ID:0Yd+0Tdg
自業自得
0030名無しオンライン2018/07/05(木) 10:59:07.09ID:azu6UeFW
叩かれすぎてかわいそうだから辞めて楽になってもらおう
0032名無しオンライン2018/07/05(木) 11:05:30.56ID:Rf1gDVWT
経済力のない貧乏人の信さんには無理無理w
0033名無しオンライン2018/07/05(木) 11:12:09.83ID:0s8PAAuH
BANはしないけど言論統制はしまーす
謝罪してくださーい
0035名無しオンライン2018/07/05(木) 11:28:23.21ID:ELHdUDJN
禿げ上がってることには同情するけど
今の惨状は酒井の無能さが招いたものだから同情の余地はないな
0036名無しオンライン2018/07/05(木) 11:30:22.76ID:OgZLGdIo
実際悪いのは酒井じゃなくて濱崎だとは思う
そして濱崎をディレクターにした酒井が一番の癌
0037名無しオンライン2018/07/05(木) 11:30:29.36ID:GLnI8OQS
このまえの生放送で、ハゲの頭が進行していてめっちゃ笑ったわwwwww
0038名無しオンライン2018/07/05(木) 11:36:31.36ID:5wcOyX9k
PSOからのノウハウとかほざいた結果が現状
0041名無しオンライン2018/07/05(木) 11:43:03.64ID:tPoDdeTq
二重のチェック体制だのスピード感のある対応だのと言うとネタにされるから
壊レコみたいに信頼回復って連呼するようになったな
0042名無しオンライン2018/07/05(木) 11:49:59.56ID:XNl7TF7I
かっこいいだるぉ?からのゲームショーガラガラ事件
ポリ緊ゴキブリ画像
待望の半透明実装()
これだけでもう恥ずかしくて生きてられないレベル
0044名無しオンライン2018/07/05(木) 11:52:39.15ID:LISXC2AN
まあ外野からいくらでも言えるが実際誰がやっても同じだろ
0045名無しオンライン2018/07/05(木) 11:55:16.18ID:TimLdh4l
上が酒井のままだったらな
例え濱崎を変えても、他人のせいにする酒井がそのままだったら何も変わらない
0046名無しオンライン2018/07/05(木) 11:56:32.34ID:5wcOyX9k
誰がやっても同じならハゲどもでなくても良いじゃん
0047名無しオンライン2018/07/05(木) 11:57:01.67ID:KUPcbUnP
もう放送も見なくなったし一ヶ月に1回INしてTA金策してコス何着か買っておしまい
暇な日に5チャンで面白くなってるか様子見る程度
改善見られないみたいね とりあえず課金する要素ないし様子見安定
様子も見られなくなったらいよいよ終了 まぁ頑張って下さい
0048名無しオンライン2018/07/05(木) 11:57:19.63ID:JuSqjC5y
それでも酒井Pのやり方は失敗だったんじゃね。EP4、5と全く舵取り仕切れてない感が凄いある。

ブログでもそうだけど本当にオフイベしか考えてないのかって思ってしまうくらい。
0049名無しオンライン2018/07/05(木) 12:01:54.24ID:MHwT6h+x
自己愛という病気を知ってれば酒井が一番の元凶だって分かるけどね
酒井のこして濱崎と木村が辞めても何も変わらんから
最初に酒井が降りないと何も変わらん
0050名無しオンライン2018/07/05(木) 12:08:36.11ID:n1yccLxz
ハゲキムの自業自得だろう
濱崎は悪くないと言わんがどうせ次のEPディレクターが今内部で変な調整しきってるんだろ
菅沼の時と同じ感じ
まあ菅沼の時は濱崎が悪かったんだから自業自得か
0051名無しオンライン2018/07/05(木) 12:13:30.62ID:jnrascpY
ニコラスも黒い砂漠に移住しちゃったしな
0052名無しオンライン2018/07/05(木) 12:20:40.53ID:2ox2ktA+
新しいリクのガンプラ
ガンダムダブルオーサカイ!!
0053名無しオンライン2018/07/05(木) 12:21:27.74ID:E7xFCpC8
あれだけEP4で問題起こした濱崎を単独で続投させたのマジでありえねえわ
糞酒井は10万人に逃げられたEP4が本当に大成功だと思ってそうだな
0054名無しオンライン2018/07/05(木) 12:22:04.88ID:IwS46+To
自分は酒井が苦しむ姿がもっと見たいであります!もっと叩いて、もっともっと悪評広めたいであります!
0056名無しオンライン2018/07/05(木) 12:29:23.78ID:JuSqjC5y
でも改善に向けて努力してもらえるなら応援したい。酒井PってPSOの総合プロデューサーなんでしょトップなんだよね?オフイベ辞めまーすで終わりじゃないよね?
0057名無しオンライン2018/07/05(木) 12:44:23.47ID:hh/jw8B1
>>56
そんな考えあるわけねーだろ
失敗=他人のせい 俺は悪くない おまけにユーザーにも責任なすりつける
成功=全部俺のおかげ
こんな思考のガイジに反省なんてできる訳がない
0059名無しオンライン2018/07/05(木) 12:53:46.20ID:YTTa5Gai
苦しい状況とか言うけど、プレイヤーもお前らの奇行によるフレンド失踪やチーム解散とか悲しい体験してるわけだが
楽しかったのは3年前くらいまでだろ
0060名無しオンライン2018/07/05(木) 13:05:50.48ID:XNl7TF7I
砂漠のPV詐欺は半端ねえな
実際やってみたら分かるがめっちゃアクションしょぼいしただの作業ゲーだぞ
敵の動きも馬鹿同然でPSO2が神ゲーに思えてくるほどだ
やる事も高額アクセを強化するだけだしな
おまけに失敗しまくって損失を繰り返すだけ
0061名無しオンライン2018/07/05(木) 13:09:15.93ID:ym2/Ns7P
甘やかすと付け上がるし、厳しくすると拗ねるし。マジで害悪おじさん
0062名無しオンライン2018/07/05(木) 13:10:20.10ID:bvWqt3np
声も顔も態度も禿頭も全てが気に入らないと思った人間は始めてだ
0063名無しオンライン2018/07/05(木) 13:15:08.85ID:nVkloH2/
>>60
pso2よりマシなんだな
0064名無しオンライン2018/07/05(木) 13:16:17.57ID:HXYuMZCo
>>60
pso2が神ゲーとか頭大丈夫?
0065名無しオンライン2018/07/05(木) 13:27:26.41ID:g0+k1AGJ
>>60
他ゲー下げ必死すぎだろw
しかし、実際にやらせたらPSO2の糞ゲーっぷりがバレちゃうからやらせないが正解
0066名無しオンライン2018/07/05(木) 13:37:47.54ID:u+foBa+z
酒井がかわいそうな人なのは元からだろ早よ病院連れてけ
0067名無しオンライン2018/07/05(木) 13:41:49.69ID:D9Scp1UV
前は30代であの髪はかわいそうと思った時もあった
今は性欲の強さでああなったのかと納得している
0068名無しオンライン2018/07/05(木) 14:00:07.87ID:RvVCk4kw
これが酒井の望んだ世界だろ
ニコニコ生放送でNGワード仕込んで自爆したバカなんかお前しかいねーよ
0069名無しオンライン2018/07/05(木) 14:00:34.66ID:JAVAOgwN
>>60
しん!
0070名無しオンライン2018/07/05(木) 14:06:35.72ID:D8p96UB4
散々他人を利用したり盾にして好き勝手やってきたゴミクズが可哀想とかないわ
0071名無しオンライン2018/07/05(木) 14:08:55.29ID:T3y84/eI
ダークブラストの透明度変えられるようにするって言ったのに、消されると悔しいのか変えられないし
ダークブラストの攻撃エフェクト消せるって言ったのに、消されると悔しいのか消せないし
なんでユーザーにしつこく嫌がらせするんだ?
0072名無しオンライン2018/07/05(木) 14:13:56.49ID:OAyZHM0h
Ep5の情報発表でメール警告運動が起こってから半年
Ep5発表後ユーザーが一番苛立った時期に無視を決め込むこと半年
時間だけで考えても許すには全然足りていない
0073名無しオンライン2018/07/05(木) 14:18:24.70ID:RvVCk4kw
>>72
メール警告運動って何?
初めて聞いたわ
0075名無しオンライン2018/07/05(木) 14:27:43.90ID:OAyZHM0h
>>73
舞台と職調整発表されたときにもう更新されてないブログいくつかで見たんだわ
職スレだとfoが分かりやすかった
勢いで言ったけど運動というほど纏まってなかったわ、紛らわしかったねごめんね
0076名無しオンライン2018/07/05(木) 14:40:16.52ID:1bHPkG+M
>>54
つーかあのハゲ苦しんでるか?とてもそうは見えんのだが
0077名無しオンライン2018/07/05(木) 14:44:22.68ID:m1Q9pPrp
かといって現状のPSO2で何をしたらユーザーが増えるか
はユーザーの立場からしても解らない
もう旬を過ぎたゲームは何をしても活気は出ないからね
それを見越してプラットフォーム開拓やオンゲしたことない層を取り込もうとした
酒井の考えはわからないでもないけれど
レベルデザインの問題とかも含め失敗し続けてるからなぁ
同じく砂漠や14も別の方向でいい面悪い面含め、行き詰まり感はある

森常設は人気だったが、これを続けるとインフレの波に飲まれて更に人が減る

スタッフ交代というのならじゃあどう引き継ぐのかとか
ポリシー変更はどうなのかとか、課金体制はどうなのかとかさ?
変更して欲しいと言うのなら
武器デザインのおもちゃさ、エロコスに頼ったコスのクオリティの低さ、まず明日出来ることから始めてほしいのだが

>>24
どっかに公式フォーラムで意見したら削除
文句行ったらBAN
PDが生放送でユーザーに「殺す」発言したゲームがあるらしい
嫁に二度逃げられウェディング並の失笑物

>>47
運営はそれ以上のプレイを望んでないと思うぞ
ライト向きに作りすぎて無双ゲー特有ののマンネリ化が課題だし
0078名無しオンライン2018/07/05(木) 14:53:23.97ID:SfYIUYPD
ユーザーが減っていきフレンドがいなくなる辛い状況の中、酒井智史がやった行為一覧

オフパコ全国行脚
()E-DRO
トガッテテハミダシテルPC
日本人形
ヴォルドラ置物
クリア人形
プラモ
戦艦大和
小林幸子
ゴジラ
0079名無しオンライン2018/07/05(木) 14:55:21.24ID:m1Q9pPrp
ん…まぁあれだ、新規を逃さないために
とりあえず初期アイテムパック+50、スキルツリー追加パス配布

それと倉庫問題で倉庫が一杯でもうクエスト出られない人向きに
公言した素材倉庫は無料枠にする
プレミアに衣装ケース追加、
倉庫枠がないからスクラッチ引けない、置いとけば値が上がるのに損値で売らなくちゃいけないから引かない
って人のためにAC品倉庫追加

ドゥモニ弱体は月に一度

やや人が戻りつつある今だからこそ僕損精神撤回しないと
0080名無しオンライン2018/07/05(木) 14:56:04.90ID:m1Q9pPrp
>>78
本当に馬鹿やったよな
人が減って当たり前だっつーの
0081名無しオンライン2018/07/05(木) 14:56:37.13ID:83zn1vU+
酒井擁護スレを自分で必死に建ててる酒井の姿を想像してクスっと来たw
0082名無しオンライン2018/07/05(木) 15:00:51.75ID:TimLdh4l
>>78
酒井が自分のゲームに関心が無くて、イベント特撮箱物大好きなのは明らか
0083名無しオンライン2018/07/05(木) 15:06:07.61ID:doNbaN5o
>>77
ユーザーの立場からすれば何をすべきかはっきりわかるだろ
PSO2はエンドレスやTAなんてゲーム性よりも14レアを拾えた自慢だけする自己顕示欲とエロ路線がニーズなんだよ
それ以外は寄生擁護システムとプレイ制限に裏でドロップ絞りしたりと、まともなゲーマーを排除してきたんだから

ここではっきりエロゲー路線にせずむっつり助平貫こうとしてるのは酒井の糞みたいなプライドに尽きる
狙いが客や集金じゃなくあくまで個人的な売名だから

個人が9割の案をボツにする独裁してこの結果なら、まずこいつをクビにするか、シモゲーに走るしか道は無い
0084名無しオンライン2018/07/05(木) 15:15:35.28ID:482JLhmy
>>82
それってジョイポリス的部所の方が良かったんじゃ
0085名無しオンライン2018/07/05(木) 15:23:14.60ID:TimLdh4l
>>84
全くそう思う
それか純粋な営業もしくは広報か

しかし、酒井は特撮にコンプレックスがあるらしく、ヤマトやゴジラ、ダークブラストに関しては他に比べて全く引く気配が無い事から、ゲームを通じて特撮を作りたいと見た
しかも、とんがって光っていて、とにかくデカいものを
そして最後にそれを壊す
映画コンプレックスからの昇華で、スナッチャーやメタルギアなどを作った小島を大幅に劣化させた感じ
0087名無しオンライン2018/07/05(木) 15:27:29.68ID:yGHR3fMs
自分でガタガタの積み木蹴り飛ばして
一呼吸おいて急に泣き出し
まるで誰かに壊されたような被害者面をし
こちらに助けてくれと訴えかけてくる

キチガイやん
0088名無しオンライン2018/07/05(木) 15:29:25.89ID:98cBYgmx
>>83
自己暗示欲はソシャゲのをツイッターでドヤってりゃいいし、下品なエロは専門に勝てないからねぇ
人気市場に無理やり便乗しようとする寄生根性が凄い
さすがにカードゲームはワロタが
0090名無しオンライン2018/07/05(木) 15:37:27.11ID:m1Q9pPrp
>>83
エロねぇ…確かにエロは大正義で需要に直結するね、解る

けどエロって言うのは可愛いや美女で憧れのキャラだからこそ成り立つのであって
それは絶対境界線やパンチラ程度で十分な気がする
まずコス自体のクオリティーが初期コスやコラボコス並に上がらないと
0091名無しオンライン2018/07/05(木) 15:42:34.95ID:83zn1vU+
酒井の服装見ても分かる通りコスチュームにはまるで興味ないんだろ
だからコスチュームのクオリティ下がってても無関心
売上が下がってるのは何でかよくわからんけどお前らのせい
0092名無しオンライン2018/07/05(木) 16:15:01.24ID:FfxrE0o+
また裏切られたい信さん…w
ドMなのだ…w
0093名無しオンライン2018/07/05(木) 16:18:24.98ID:qo1mw262
アブダクション実装時も『(拉致が発生する)ヒントを少し与えましょうか』みたいに上から目線だからな
昔からユーザー馬鹿にしてんだよ。
こうなったのも自業自得。しょーもない謝罪繰り返すよりHDDバーストの謝罪くらいきっちり頭下げろよ
0094名無しオンライン2018/07/05(木) 16:19:29.94ID:ZmpucAJX
信さんが必死に頑張ってたのにあっさり”EP5は失策でした”だもんなぁ
報われねえ…
0095名無しオンライン2018/07/05(木) 17:07:18.33ID:OBEJ6GDA
PSO2 はーにゃん ふゆか 盗作 自作発言 AKS同盟 無断転載 盗用 無断盗用 無許可 自作発言 ネ実貼り付き 自作自演 オウム オウム真理教 40歳無職 前科持ち ship8 Ship:8 神聖 天使の微笑み♪ 無断加工 商用利用
0096名無しオンライン2018/07/05(木) 17:09:57.09ID:gRl3t29s
アブダクションとかパラレルとかそういえばあったな
変なとこ大盤振る舞いして変なとこケチるよな
0097名無しオンライン2018/07/05(木) 17:17:25.62ID:4nUEerMS
酒井「流石に酒井がかわいそうに思えてきた。」
0098名無しオンライン2018/07/05(木) 17:18:03.67ID:gRl3t29s
――8月のアップデートで新エリア“ラスベガス”が実装されますが、こちらは現地に取材に行かれたりしたのでしょうか?
中村 していません……。行きたかったです。
――ということは、フィールドをデザインする際には写真などの資料をもとに作った感じなんですね。
酒井 ラスベガス、行きたかったんですけどね。儲かっているから行ってもよかったはずなんだけどなあ(笑)。
0099名無しオンライン2018/07/05(木) 17:27:22.11ID:2spF9s/0
SKI変えろって言ってる人多いけどもう今更変わっても救済できないレベルだろ
運営もどこら辺で終わらせるか着地点探してる最中だろうよ
0100名無しオンライン2018/07/05(木) 17:27:30.66ID:619qXf0r
ここまで糞化したのに誰も責任取らないから笑うよな
0101名無しオンライン2018/07/05(木) 17:30:26.88ID:PW1/fgd8
3Dプリンタで自キャラフィギュア作ったしもう畳んでもいいよー
二度とその面見せんなハゲ
0102名無しオンライン2018/07/05(木) 17:30:45.02ID:YTTa5Gai
>>100
酒井:誤解してほしくないのは、『PSO2 』は儲かってないんじゃないです。サービスイン以来、セガゲームスを支える柱になっているのは間違いありません。
ぶっちゃけて言えば、社内で一番儲かっているタイトルです。オフラインイベントなんかやってるから、なんて意見を言う方もいますが1年間のオフラインイベントの全体予算は、現状なら『PSO2 』の一ヶ月の収益で補える程度で、全体から見るとそれほど大きな額ではないです。
逆に儲からなければグッズで稼げばいい、なんていう方もいますが、1年間の『PSO2 』グッズでの収益は『PSO2 』が1ヶ月で稼ぐ収益にさえ全然及ばないほど微々たるものです。
それほど『PSO2 』本体の収益というのは大きいですし、支出として最もお金がかかるのも純粋にアップデート開発費と運営費用です。
ゲーム本体の収益があがらなければ、オフラインイベントや周辺のいろいろができなくなる以上に、アップデートやゲームの運営規模自体を縮小せざるを得なくなります。そうなるともう負の連鎖にしかならないですよね。
将来的にこのままの状態では段々と収益が下がっていくことを見越して、今から収益を少しでも長く維持できるよう、変えていこうと現状は試行錯誤している状況なんです。
0103名無しオンライン2018/07/05(木) 17:34:14.28ID:EcasX9H9
酒井と宇野はさっさと精神科に連れて行けよ。
0104名無しオンライン2018/07/05(木) 17:36:47.83ID:4nUEerMS
>>102
開発にお金が回っているにも拘らず、クエはつまらんTAばかり、コスの品質は下がり続ける一方となると
もう自分たちは無能な金食い虫ですって言ってるようなもんだなw
0106名無しオンライン2018/07/05(木) 17:50:55.72ID:+xKcIKYe
>>102
『ドジこくと何も出来なくなると何も出来なくなるってわかってたのに実装前から批判轟々のオナニー連発ごり押ししてご覧の有様だけど、今どんな気持ち?』

って言いながらハゲに元の記事音読させたいけど、引用元どこだい
0107名無しオンライン2018/07/05(木) 18:01:31.94ID:u3Ksu2wp
何でまだ生きてるの?ハゲ?
0108名無しオンライン2018/07/05(木) 18:29:42.47ID:83zn1vU+
可愛そうだからもっと能力活かせる広報部門とかに異動してください
そっちのほうがお互い幸せになれるよ
0109名無しオンライン2018/07/05(木) 18:33:09.11ID:482JLhmy
>>100
やらかした人間が責任をとって潔く地位を退くという構図はダイレクトに現政権への攻撃と判断されるからな
0110名無しオンライン2018/07/05(木) 18:51:00.98ID:qUL6qc8q
冗談抜きで可愛そうなのはプレイヤーの方
0111名無しオンライン2018/07/05(木) 19:26:40.99ID:hzc22EqG
6周年の挨拶読んで感動した。

こんなにユーザーの事を考え、PSO2を愛してるプロデューサーは他にいないだろ。
0112名無しオンライン2018/07/05(木) 19:29:40.57ID:D+zlIiIc
>>111
なら助けてやれよ可哀想だろ
0113名無しオンライン2018/07/05(木) 19:32:26.20ID:E7xFCpC8
>>98
こいつ自腹じゃなくてプレイヤーの金でラスベガス旅行行こうとしてたのか?
ガチモンのクズやん
0114名無しオンライン2018/07/05(木) 19:36:00.23ID:E7xFCpC8
>>102
>ますが1年間のオフラインイベントの全体予算は、現状なら『PSO2 』の一ヶ月の収益で補える程度で、全体から見るとそれほど大きな額ではないです。
一ヶ月の収益って・・・1/12をオフイベに充ててたって事?
それを大きい額ではないって、糞酒井がいかにゲームを軽んじているかどうかがわかるインタビューだな
0115名無しオンライン2018/07/05(木) 20:04:16.54ID:0ku2WLeq
次は無いって段階はHDDの頃の話だが
2重のチェック体制でかつてない信頼を失ったのにまだ見守ってて欲しいの?
ユーザーの事聖人である前提なのか?
0116名無しオンライン2018/07/05(木) 20:10:50.32ID:E7xFCpC8
>>111
実際知り合いが酒井怪文書のツイートをいいね&RTしてたから
うおおおおおお!!!!!ってなって騙されてる奴が結構いるのかもしれないなw
0117名無しオンライン2018/07/05(木) 20:27:47.13ID:iSL1LJLw
クソゴミと評されて久しいPSO2のUIよりもゴミだからな、黒い砂漠のUI
三世代前のチョンゲ
0118名無しオンライン2018/07/05(木) 20:28:39.00ID:IwS46+To
>>76
細やかな願望だから笑って許して...
0119名無しオンライン2018/07/05(木) 20:37:40.98ID:uk7xJg/+
エミュ鯖が作られたら流石にかわいそうかもしれない
0120名無しオンライン2018/07/05(木) 20:48:33.49ID:im/hXjAR
>>113
ゲームをより良くすることに金を使う気ないんだなって思うよな、この言いぶり
実際のラスベガスフィールドも大した拘りがあるようには見えなかったし。てかラスベガスに行きたいからってだけでゲームの舞台にしたんじゃないのかとすら思う
0121名無しオンライン2018/07/05(木) 20:52:05.93ID:fzyBJFSt
くそつまらないヤマトって名前だけでID450万とか調子に乗ってるカスは移動
東京、ラスベガスって探索を作った罪は重すぎで執行猶予ゼロ
0122名無しオンライン2018/07/05(木) 23:59:52.99ID:q5k20JHl
>>111
そのユーザーの事を考えた結果が今だとしたら相当やばない。業界ならもユーザーからもとんでも無いくらい悪評出てるぞ。

あの人のやり方で世界観ぶっ壊してきたんだから愛してるとか二度と言うな胸糞悪いから
0123名無しオンライン2018/07/06(金) 00:31:25.81ID:kwWfobcD
本当に反省してるならこのあいだの不具合群は無いわけだが?
告知なし仕様変更にしろ実機でテストすりゃある程度減らせてるだろ
0124名無しオンライン2018/07/06(金) 00:55:53.39ID:fgXqtUYF
>>123
二重チェック体制の強化で不具合を無くして行く、と酒井がこれまで何度言ってきたことか
結果、アプデのたびに不具合連発しSGバグなんか休暇優勢して放置までした。これからも無くなるわけがない。このクソゲーにはまともな人材が残ってない
0125名無しオンライン2018/07/06(金) 01:08:50.12ID:nE1ngQsG
言ってることとやってることが矛盾してるんだから
口だけで身がないことくらいわかるだろ
まだ>>111こんなこと言ってる盲目信者いるとはな
どんな悪徳宗教も口じゃ偽善を語るもんよ
0126名無しオンライン2018/07/06(金) 01:33:00.57ID:pEbEMQyr
仮面ライダーアマゾンズの千翼だってまだ「可哀想だけど死んでほしい」レベルなのにこの男には一切の情念も沸かんわ
0127名無しオンライン2018/07/06(金) 01:57:30.70ID:nmOqF73Z
>>1
それ、アトデ機構火
0128名無しオンライン2018/07/06(金) 02:03:28.48ID:/wbC5cQU
ボクソンと濱糞はまだ同情の余地はある
何やっても絶対に謝罪はしない糞太郎
数秒台本通りの謝罪文を読んだ後完全になかったことにする糞禿は屑過ぎて無理
0129名無しオンライン2018/07/06(金) 03:35:14.03ID:Agrexu0I
>>125
なんかもう酒井の挨拶の文章が全部、新興宗教の教祖の演説みたいに見えてきた
騙されてる奴らみんな本当に洗脳されてる信者みたいだわ
0130名無しオンライン2018/07/06(金) 04:29:11.57ID:bl/FTJ/G
何が駄目で信頼を失ったのかどうやって信頼を回復するのかそれが書いてないのだから話にならない
ガキの反省文じゃないのだぞ
こんなもんで同情するようなやつはお人好しじゃなくてただの馬鹿だ
0131名無しオンライン2018/07/06(金) 04:34:25.55ID:CZyKHn3x
信頼が回復しても収益は上がらないぞ
ゲームがクソだから信頼回復も無いけどな
辛い状況とか言われても大和から続くどこかのハゲたやつの出してくるものがゴキブリ味だし
0132名無しオンライン2018/07/06(金) 04:39:14.85ID:EDMcfuBW
アイドルになりたいんだろ?人気者になりたいからなまほうそう()とかおふいべ()してきたんだろ?
人気者になれてよかったじゃねえか、名前見ただけで無能ってわかるくらい人気者になったぞ
0133名無しオンライン2018/07/06(金) 04:46:31.96ID:CZyKHn3x
好き勝手やってきたんだから気分は最高のはずなのに苦しい状況とは一体どういうことですか
0134名無しオンライン2018/07/06(金) 04:51:37.12ID:WoDeqTw4
マジで新興宗教信者と信さんに同じものを感じるな
外に出ろ、他人と会話しろ、自分が常識と思ってることと世間の常識と照らし合わせる癖をつけろ
0135名無しオンライン2018/07/06(金) 05:03:00.00ID:Y3wrsuuj
ショップロビーの竹にアクセスすると稀に酒井ディレクターのお願いが聞けるぞ!
0136名無しオンライン2018/07/06(金) 06:14:35.28ID:qqujF1QD
なにやってもFF14より不便でイライラしてくる
ゴミオブゴミゲークリエイター情けなどない
0137名無しオンライン2018/07/06(金) 06:19:37.97ID:QjCK2ZVQ
>>136
「そんなもんに予算使うなら俺のオナニーをもっと」とか平然と公言してたからな
0138名無しオンライン2018/07/06(金) 06:26:57.40ID:2LqvqAUZ
>>128
濱崎だけはねーよガイジ
0139名無しオンライン2018/07/06(金) 06:28:43.17ID:ZVLy+lXh
>>134
それに「新聞を読め」でも付ければ役満だな
物事の理由を自分で考えることなく、他人の考えに依存し続ける典型的な老害
0140名無しオンライン2018/07/06(金) 06:48:26.13ID:VhKiSrBD
14一度やるとこれがゲームじゃなかった事に気づいてしまう
0141名無しオンライン2018/07/06(金) 08:38:43.07ID:BxKMl+s9
リターナーバグの時にPS4新規を切ってでも巻き戻し修正してれば今のこんな状況にはなってなかっただろうな
あの時にそういう舵取りが出来たか出来なかったかで明暗がくっきり分かれたどうせPS4新規はほぼ全て吹き飛んだんだし
0142名無しオンライン2018/07/06(金) 10:37:32.45ID:2zuQt8A3
リターナーはもう私怨だろ
いつまで引きずってんだよw
0143名無しオンライン2018/07/06(金) 10:58:39.51ID:MVn3Y+xt
>>139
逆だろ…自分で考える力を付けろってことだよ
老害がクソなのは分かるけど、君も変なフィルター持ってるみたいだから気をつけるといいと思うよ
0144名無しオンライン2018/07/06(金) 10:59:21.90ID:FMhe5adD
サ臭まで叩かれるからな?SGリタBANボーは
覚悟しとけ
0145名無しオンライン2018/07/06(金) 11:43:39.58ID:NJ4HA4Cg
サービス終了まで叩かれる案件が多すぎる
0146名無しオンライン2018/07/06(金) 12:23:36.58ID:hwRbZmdf
どんなゲームにも良い所と悪い所があるのに、
アンチは悪い所ばかりを取り上げで、
そのゲームの全ての様に語るからな。
0147名無しオンライン2018/07/06(金) 12:24:51.04ID:Mx/iAsNF
事実陳列罪は良くないよな
だからこのゲームの良いところも挙げよう
0148名無しオンライン2018/07/06(金) 12:25:57.59ID:Sd1PBqel
アンチ乙
運営やSS勢が面白いというポジティブな意見も頂いてるから
0149名無しオンライン2018/07/06(金) 12:29:05.70ID:0rlbl9Xz
ソロ徒花差別に加害者として関与しながら運営を叩いてる卑怯者はいないだろうね?
0150名無しオンライン2018/07/06(金) 12:35:49.42ID:VL5pvcTS
「隊長!このゲーム良い所がひとつもありません!」
「マジか!」
0151名無しオンライン2018/07/06(金) 12:39:10.00ID:8GOplNui
藤田和日郎の描く悪役そのものだからな
少しでも可哀想だと手心加えたら高笑いしながらカウンターして来るぞ
見た目は富士鷹ジュビロだし
0152名無しオンライン2018/07/06(金) 12:39:16.33ID:BmGpTTMJ
今更だけど、とりあえず酒井は女性タレントやなすなかにしに頼ってないで、まず2000時間くらいプレイ放送やれよ
1人で注目集められて嬉しいだろ?
0153名無しオンライン2018/07/06(金) 13:21:42.45ID:xkAkj/LQ
「今は苦しい状況です!」→武器一個でバッジ1500集めろや

「この一年の反省を生かします!」→テク職じゃなくてもテク職のCOやれやらないとビンゴの景品やらんからなw

どこがかわいそうなんだよw
0154名無しオンライン2018/07/06(金) 13:28:42.03ID:NC6xBGqE
スレタイこれで本文がんなわけねーだろサイコハゲとかかと思ったのに残念
0155名無しオンライン2018/07/06(金) 13:41:17.08ID:2zuQt8A3
>>146
いいところ挙げたところで殆どパクリの寄せ集めやん
それがいいところだから褒められたもんじゃねえだろ
それ以上にパクったもんでわけのわからん改名だけしてオリジナルで売るからな
ユーザーが真似してSS勢がどっかの絵を無断転載して問題なってんぞ
0156名無しオンライン2018/07/06(金) 13:48:24.87ID:LotfcFs0
リターナーの時「あーこれは巻き戻し来るなーPS4来たばっかりなのに大変だなー」と思った
つまり巻き戻しがある事が前提で感想が出た。が、結果巻き戻らずw
これが俺と運営との感覚のズレなんだなって理解したらもう完全に失望して何も期待しなくなった
こっからだな、もうトップである酒井の更迭以外では1ミリも信頼回復も改善もありえないと思ったのは
0157名無しオンライン2018/07/06(金) 13:51:30.46ID:3bRWCzcs
>>156
何年まえの話だ?なんでまだやってんの?
お前も頭酒井じゃないかw
0158名無しオンライン2018/07/06(金) 13:58:36.60ID:QWBtX4hb
最近の杜撰さはPよりもDの責任が大きいんじゃないかと思ってる
チェック体制の強化とか実際に現場で指示するのはDの方だろうしな

まぁ実際のところPとDの関係ってケースバイケースだから分からんけどさ
0159名無しオンライン2018/07/06(金) 14:10:17.51ID:LotfcFs0
>>157
フレと移住先何度か考えたけど、結局PSO信者だったからなかなか離れられないんだよ
一人ならとっくに辞めてる
0160名無しオンライン2018/07/06(金) 14:31:05.02ID:DyHpxT0u
おっとアプデテロで人様のHDDをぶっ壊した歴史も忘れんなよ
0161名無しオンライン2018/07/06(金) 14:39:34.45ID:mTf275uv
>>147
無課金で、ログインもせずに
バカな運営が自滅していく様をリアルタイムで楽しめるのが良い所だな
0162名無しオンライン2018/07/06(金) 15:06:00.71ID:xkAkj/LQ
PSO2は好きな武器好きな職で遊べるゲームを目指します

「今は苦しい状況です!」→武器一個でバッジ1500集めろや

「この一年の反省を生かします!」→テク職じゃなくてもテク職のCOやれやらないとビンゴの景品やらんからなw

「サブキャラキャンペーン」→デイリーブースト維持しろよやってないと−50%だからな
0163名無しオンライン2018/07/06(金) 15:44:40.64ID:seE00vvg
反省しています・・・

森ぶっ殺したかわりに楽しいエンドレスを実装したぞ!多スロうめえぞw
おらバッジ集めろやゴミカス
ほらやりごたえのあるボクソン耐性だぞ?欲しかったクリファドもくれてやるぞww

ホントに反省してます・・・正直苦しいです・・・
0164名無しオンライン2018/07/06(金) 15:50:12.71ID:BxKMl+s9
>>157
それだけリターナー事件は影響が大きかったんだよ私怨とかじゃなくPS4新規を切ってでもロールバックしておくべきだった
EP4EP5が失敗だと言われるのはこの辺りの見通しの甘さとユーザーとの感覚のズレだよ
0165名無しオンライン2018/07/06(金) 15:59:53.22ID:nT+VGG0e
失策の数々とは具体的に何の事を指してるのか明言してほしいな
いまだにゴリ押し継続してるからオメガもDBもHeも失策の内に入ってない訳だろ?
既存弱体化も戻す気が無いのだから同じ
止めたのはバスターくらいか

てかバスターは早々に無かった事リストにブチ込んで終わらせたのに
DBはゴリ押しも止めないアプデも止めないのが本当にこいつら馬鹿なんだなと思い知らされる
0166名無しオンライン2018/07/06(金) 16:10:08.35ID:BxKMl+s9
レイド緊急もDBもストーリーに組み込まれているから止めようと思っても止まらないんだろ
ここまで落ち込むくらいなら収録済みのボイスも開発済みのクエストも全部捨ててEP5を新規に作り直す方がダメージ少なかったかもなオメガ関連は後日外伝として配信して
0167名無しオンライン2018/07/06(金) 16:36:47.68ID:Xh7VovZo
止 (や)めるまで行かなくても
あのTGSの冷え冷えぶりで一旦止(と)めとこうぐらい考えるべきだったんだがな
やりたいと手を挙げる人だけ実装とか
変身以外の他の選択肢とあわせてのシナリオ進行とか
ちょっと手を入れればいくらでも道は選べた

「ユーザーの誰も賛成しないし
やってみた記者も一般客も大して面白そうになかったけど
大丈夫イケる!!」
と思ったなら普段言ってる
「オフのイベントではユーザーの反応が直接確認できるので極力行く」
というのも実際はユーザーなんて見てなくて
やっぱり自分を見せに行ってるだけってことやん

ああ、女性の顔や体はじろじろ見てるんだっけ?
オフパコしたいんだもんなw
0168名無しオンライン2018/07/06(金) 16:37:40.60ID:z/3y6uV3
リターナーで巻き戻さなかったのはPS4の新規がいたからなのか?
だとするとGWのSG無限取得の時に巻き戻しがなかったのは何故なのか
失われる大多数の新規プレイヤーなどいなかったはず
巻き戻しまで行かずとも鯖閉じて報酬NPCを一時的に消す程度なら
数時間の停止で済んだはず
ハゲはウチにはオンラインゲームのノウハウがあるとかホザいてたが
わざと最悪の対応を選んでいるとしか思えないぞ
0169名無しオンライン2018/07/06(金) 17:09:17.20ID:GtiYF79W
こいつらには必死さが足りない
いつ終了を迎えてもノーダメージってこと
つまり次の席がある
そう、PSO3で続投だ
信頼もそれでリセットできると考えてるな
0170名無しオンライン2018/07/06(金) 19:59:02.71ID:2Tl990YV
今更PSO3を立ち上げるにしても盛り込める新要素が思い当たらん。
強いていうならHeはPSO3で出すべき要素だったかもな。ゴキは論外として。

ということで待望のPSO3は実質新要素なし!
使い回しの服アクセロビアクを再取得するために
またスク回してね〜という未来しか見えない。
0171名無しオンライン2018/07/06(金) 20:09:48.90ID:gwKtWOI+
酒井のバカはサムライアンドドラゴンズの前科がPSO2でバレなかったからPSO3とか別ゲームいけると思ってるだろうが、VITAだけのゲームでの馬鹿だからバレなかっただけだぞ
PC、PS4、VITA、スイッチ、スマホとマルチプラットフォームで様々な世代に幅広く悪名広めてるから酒井智史発表と同時にネガキャン始まるレベル
ていうか改名しても必ず見つけ出してネガキャンやるわ
0172名無しオンライン2018/07/06(金) 21:00:33.66ID:pdCrnjkU
6周年コメント見て泣いた
私はPSO2を続けるよ!のフェーズに到達したのかと思うと感慨深いものがある
0174名無しオンライン2018/07/07(土) 01:30:30.95ID:EtLpSf4L
>>165
酒井の中では、バスターとダークブラストの優先度が全然違うと見ている
バスターは単にタワーディフェンスがウケるだろと取り入れた程度のもので、不評すぎたから早めに引いた
ダークブラストは、特撮コンプの酒井にとっては絶対にやり通したいものであり、例え大不評となってもゴリ押す
EP4のヤマトと同じ、酒井の譲れないもの
0175名無しオンライン2018/07/07(土) 01:38:51.60ID:9gbzsbwy
>>168
ノウハウがあると言ったがそれが活かせるとは言っていない
しかも酒井の歪んだバイアスがかかったノウハウだからたとえ活かせていても使いものにならないのだがな
0176名無しオンライン2018/07/07(土) 08:09:14.46ID:ZO3dcikz
>>164
ロールバックする以上にもっといい手がある
これを機に能力付けを見直せば良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況