X



【PSO2悲報】オフスNT、S4対応予定無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:33:50.67ID:D+YCihRg
濱崎くんがうっかり口を滑らせる
0005名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:37:31.62ID:XfpEucoO
オフス信者息してる?w
0007名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:38:32.56ID:uWZ0iM1a
すそシ
0013名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:40:56.46ID:xzAD1y5y
これは流石に俺も休止するわ
ホントEP5って全てにおいてめちゃくちゃだな
0014名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:41:07.43ID:/z1VM8pt
何ヶ月も前から言ってたじゃん
アンチならもっとちゃんとしろ
0015名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:41:51.20ID:ILghOmTQ
正直オフスには少し期待していたわ
S4枠無くても渡り合えるように調整してくることを祈るしかないは
0016名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:45:21.95ID:KvCegFL8
フォローも解除してワードのpso2もpso2板もネ実3もNG入れてアンストするわ
0017名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:45:50.21ID:WhZUkANV
内容

一太郎「え、俺絶対オフスS4対応してくると思ったんだけどw」

濱崎「え…して欲しいですか?アトラだけの特権にしようかと…」

一瞬静まり返るスタジオ
0019名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:46:52.46ID:qezGHD7/
なーにが特権だ
S4に呪いの装備みたいな能力詰め込んどいてしね
0020名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:47:02.89ID:nyu2G9lR
レア掘りも武器更新も必要ないからインする意味が無くなった
ほんと無能
0021名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:47:34.95ID:xzAD1y5y
濱崎、お前この辺の調整ってホントにお前が決めてるのか?俺はマジでアンチになりそうなんだがこの件のせいで
0022名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:48:09.91ID:vErgl6xi
S4に奪命があるから下手に追加できないんだろうなぁ
星天弾は弱体しておいて奪命の撃とか出しちゃうんだろうなぁ
0023名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:48:51.43ID:vErgl6xi
S4に奪命があるから下手に追加できないんだろうなぁ
星天弾は弱体しておいて奪命の撃とか出しちゃうんだろうなぁ
0024名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:49:01.52ID:wGULfj9j
1 年 間 装 備 更 新 な し !
0025名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:50:47.66ID:tsYO4642
>>11
どうして実装後に仕様変えるかな。
これやると、後出しジャンケンが常態と受け取られて最新コンテンツも生贄待ちになっちゃうんだけど。
0026名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:51:04.12ID:e3vMUfVF
濱カスのキチガイぶりに呆れを通り越してもはや恐怖を感じる
同じ生き物と思いたくない
0027名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:51:37.86ID:PoJcVPLa
すまんそれアトラでよくね?w
0029名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:53:36.22ID:8rtECj/5
イヴリダユニット実装予定は見事になかったことにされたな
0030名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:53:40.74ID:D+YCihRg
イヴリダユニもアップグレードはないと断言したから安心していいぞ
0031名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:53:52.59ID:8rtECj/5
アプデな
0032名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:54:34.46ID:WxmHySHg
すまんS4対応してもS4固有能力つけてくると思う?濱崎だぞ?
0033名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:57:21.39ID:qS0gItX4
新S4が登場した今S4搭載武器を出さない理由は?
せっかく入手した魅力的なSOPの使いどころがアトラしかないのに何も思わないのか?

何故?
オフスNTにS4が空いていて困るのは誰?
新S4OPアイテムを掘る意義が生まれる=多少ながらコンテンツの活性化が見込めるのに?
0034名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:57:25.11ID:jqR4kXue
奪命を移植するだけだし枠だけあればよくね
奪命との選択になるレベルのS4とかバランス破壊兵器だろ
0035名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:57:47.96ID:D+YCihRg
>>33
ボクソン
0037名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 21:58:36.99ID:iXFzR33w
110 774メセタ (ワッチョイ e767-C9t0) sage 2018/07/07(土) 21:41:00.79 ID:eiiUnDuG0
重箱の隅をつつく魚ってのはこええなぁ?

イヴリダユニットアップグレードの質問に対する木村さんの回答
リンクの1:04:15辺りから
「予定はあったと思いますただまだ配信計画で具体的に何処って決めてないので予定はあるけど相当先だと思います。」
https://twitter.com/menuguildsystem/status/1015569694038749190
0038名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:00:51.03ID:D+YCihRg
木村嘘つきだみたいな
0039名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:02:02.38ID:xKRNqVoJ
イブリダの計画自体は輪郭くらいはあっただろうがバスター拒絶で頓挫したんだろ
リュミエルの素材に成り下がった時点で予想はしてたよ
0040名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:03:38.89ID:qS0gItX4
ああスッキリした
サイコパスとの付き合いもこれで終わりだ
ざまあみろクソゲーめ 苦しんで終われ
0041名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:03:44.67ID:X+kGZZRr
まぁ奪命と同じ能力いれてSOP1〜3まで空けたら大半のプレイヤーのアトラは殺せるし
0042名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:05:39.56ID:EbYHHeFW
色んな職をやろうにも
S4武器が無いせいでモチベが上がらない
それこそ僕損だろうに

この開発は楽しませたいの?
出し惜しんで腐らせたいの?
0043名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:07:17.36ID:dH9Lnyg3
して欲しいですか?に笑っちまったわw
濱カスお前さ〜モチベ下げ本当に上手いな
0044名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:07:47.95ID:6PBeUxfU
オフスってS4どころかS5とか対応してもいいくらいの武器だと思ってた
0045名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:08:26.75ID:gF5Uy7Jm
これさ
S4自体の存在を消したら丸く収まらね?
アトラの潜在なりは上方修正するとして
0046名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:08:48.03ID:qS0gItX4
このゲームはオナニーなんだよ
精液、スペルマ、ザーメンそのもの

ハゲの精液は大和や幸子に
宇野の精液は自キャラやDBに
濱崎の精液はSOPやエネミー調整に
ボクソンの精液は客単価にそれぞれ飛び散っている

いや、創作とは元よりオナニーだ
言ってしまえばナルトもブリーチもオナニーだ
だがこれは違う

多くの期待を背負い育ってきたこいつは違う
この精液は 違う
0048名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:09:11.62ID:D+YCihRg
>>45
カプセルまで出したのに今更修正はコストガ
0049名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:09:13.08ID:laPddcZ8
あーあこれごっそり人減るわ
今後何をモチベにインすけばいいんだよ
0050名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:10:06.85ID:qS0gItX4
>>49
頑張ってアークマランド回してね
え?属性?属性変化買ってくださいよwww今日の発表で高騰してるけどwwwwww
0052名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:11:09.03ID:xzAD1y5y
これは絶対に現ユーザーは萎えてるはず
初日からプレイしてる信者の俺でさえもうログインしなくていいわって思わせるなんて凄いぞ
0055名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:12:32.69ID:D+YCihRg
>>53
マジ
0056名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:12:33.83ID:qS0gItX4
おかしいだろ?あり得ないだろ?
それがPSO2なんだよ

いや PSO2だったんだよ
俺たちが遊んでいたはずのこれは、時間を費やしてきたはずのこのゲームは
こんなんだったんだよ

この事実から目を逸らすな
もう一度だけちゃんと考えろ

この愚行を目にしても尚、お前は運営の掌で踊りたいか?
0058名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:15:22.26ID:D+YCihRg
なんかクッソ発狂してるやついて草
もしかしたら今回の事で追加するかもしれんぞ諦めんな
0059名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:16:02.44ID:JxEvnwk9
P S O 2 は な ん で も ア リ で す か ら
ア" ア" ア" ア" ア" ア" ア" ア" ア" ア" ア" ア" ア"
0060名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:20:07.43ID:qS0gItX4
信頼を回復すると公言した数日後には課金アイテムを絞って開発者の変なこだわりに付き合わされる
お笑いだよな
0061名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:24:08.49ID:yjSL2rsg
14はユニーク潜在(笑)
0062名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:24:51.26ID:tsYO4642
母神連戦のS4カプセル、本来はどの武器種にもS4追加仕様だったのを、カスの一存でアトラ専用になった経緯とかありそうだ。
0063名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:25:51.29ID:Xo+QGp1v
>>59
フードデバイス&強化大成功据え置きで属性変化削除とオフスS4非対応の件が重なり信さんほどトンキンヒツギ化しそう
0065名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:27:22.72ID:tuOz0pXt
どうせオフスはS5とかそういうのだろ?
0066名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:28:10.56ID:yjSL2rsg
これでも信者はまだやるんですかね?
モンジャ真理教はエフィメラ生えるからやめろ
0067名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:34:14.90ID:+p8Vh3Yv
復帰勢を大事にしてるから、メセタさえ積めばクエストに出なくても作れるアトラを最強にするってことかな
スク品インフレ気味だからメセタは公式RMTですぐ工面できるから
あーアホくせー
0068名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:35:55.16ID:ZLirzdz3
S4はアトラだけでいいだろ
S3までの武器は素の潜在で住み分けしとけ
0070名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:39:18.48ID:SKkA1IJe
口を滑らせるというか随分前から雑誌でベラベラ喋ってただろ今更か
0073名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:47:59.02ID:EtLpSf4L
やはり最初(アトラ)からクライマックスかw
これやる意味あるの?
0075名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:50:49.56ID:kK8pi2UV
イヴリダシートない今リュミエル作るのってムリゲーだろ
0076名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:51:03.69ID:EtLpSf4L
>>17
濱崎以外理解不能で草不可避w

色々な武器を使ってもらいたいと言った直後からの、屁はガンスラ除いたら三種類しか武器使えないと公言したくらいに、頭おかしい
0077名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:52:43.01ID:WKcgP0GC
あれだけ長い期間あったイブリタ作ってないのが悪い
新規のためだけに取得方法はあるべきだとは思うが

ってかシュベル石取得緩和してくれ。リュミエルにして圧縮したい武器いっぱいだぞ
0078名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:53:49.71ID:+JKOAOBC
ぶっちゃけネメスレもインヴェもないからオフスはアトラ未満で全然オーケー
0079名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 22:59:24.47ID:gF5Uy7Jm
イヴリダとか常設でもいいレベルだろあれ
0080名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 23:01:07.11ID:LewWF8FK
これはナイス判断
オフスみたいな糞武器がずっと天下とかもう勘弁だわ
選択肢が増える程度の性能でええねん
0082名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 23:06:30.33ID:rvsNGMc8
PSO2ユーザー「オフスっていうラスボスの武器があって...ラスボスだから最強って設定があって...」

濱崎「???」

濱崎「その辺はよく知らないけどEP5はアトラが強いって設定ですw」
0083名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 23:09:09.53ID:X/4ogLTZ
アトラ最強にしたいのは百歩譲って許すから
せめてS4だけあってS1〜3なし、みたいな武器も追加してくれよ
S4が呪いの装備すぎて色々なクラスの武器を試せないんだよ
0084名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 23:16:15.65ID:qK+UIbO/
濱崎「ほならね、自分が調整してみろって話でしょ。私はそう言いたい」
0085名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 23:26:11.16ID:PW8eQg6k
引退すると距離おいた視線で見れて面白い
いやー面白いぐらいに馬鹿な運営なんでもっと的外れな事続けたまへ
0087名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 23:27:29.34ID:5YZb/DKq
光子2時流時流奪命の呪われた装備

S4の無いオフスNTがなんだって?…プッ
0092名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 23:47:29.56ID:J7s1PinA
オフスNTが最強じゃないと騒ぐのがいるな
アトラ>オフスNTのバランスでいいよ
0093名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 23:48:32.61ID:/gddkW07
インヴェ掘り無駄にされちまうからな
俺はそもそも面倒でやってなかったが
0095名無しオンライン垢版2018/07/07(土) 23:55:31.24ID:gwgay8xD
イヴリダアプグレ予定してます→キリング消滅
S4はEP5初期の配布武器のみの特権にしようかと←は?
スクラッチから有能アイテムゴミ扱いして省いて本物のゴミは残す予定←死ね

こんな調整が続くってことだろEP5ってかもうPSO2やる価値が見出せねえや
おうまた明日な
0096名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:00:14.08ID:H3lRvFJj
インヴェとかオフスとかはっきりいって嫌いだからどうでもいい
0097名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:01:28.26ID:xrJ39KXe
オフスNTはS4能力相当を潜在に入れ込む可能性もあるからわからんなぁ
S4を自由に入れたいなら別だけど
0098名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:02:49.25ID:47Se6TBM
EP5はほんとクラスはヒーロー使ってください。クエストはバスターやってください。武器はアトラ使ってください。こんなんばっか
0099名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:07:40.87ID:TeChjm7Y
EP6までインしなくて良いってお達しが出たのか
0101名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:11:38.44ID:+XamLQX6
これもしかしてクロノス回収でソフトビニールドラゴンだけ行っていれば良いのでは?
0102名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:11:49.81ID:Gj4LBALk
s4はアトラのみで今後実装予定はありませんって初めに言っちゃえば良かったのに変に期待させるからこうなる
0104名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:15:05.26ID:LsWCbX3z
クロノス落ちないクエは行く意味なくなったな
0105名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:17:52.39ID:zm1en9MN
かわいそうだなまだやってる人達
今の最新レイドもサイキアーレスでソロ余裕なんだろうな
0106名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:19:55.64ID:4GmwiLze
もしS4対応がアトラ以外全くない状態がこのまましばらく続くようならクロノスもっと落ちるようにしてもらわんと糞ゲーとしか言えんなぁ
0108名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:27:53.43ID:X+wmMhM+
オフスは菅沼の遺産なのでS4対応にしたくありません。
代わりにリュミエルにS4枠を追加します!
コレクトシートの配信が終わったので、
バスタークエストのみイブリダのドロップ率上げます。
0109名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:32:01.15ID:uG4z24nF
これオフスNT実装する意味ある?
てかEP5やる意味ないじゃん

そもそもPSO2自体やる意味なかったわ
0110名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:39:07.78ID:D+f93pXl
お前ら信さんが暴れればオフスにS4つくぞ
最後まで走り抜け
0111名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:39:22.87ID:22fMZufM
つか、東京武器に新式/旧式混在してた時も思ったけど、
同レアリティに仕様の違う武器をごちゃ混ぜにするの止めろよ
同じレアリティ14でもS4対応の有無で、実用性が段違いじゃねーか

しかも実質1人1個しか取れないような武器とはいえ、
半分配布みたいなアトラがEP5の間の最強武器で、
後は劣化版みたいな武器しか配信しないつもりとか正気なんか
0112名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:40:23.24ID:nDyExpVS
オフスにはS5 S6 S7つくから安心しろ
0113名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:41:48.27ID:ATVH4h22
>>17
ここの切り取り動画欲しい
0114名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:41:52.67ID:hxyLVw6f
アトラ「オフスー!俺達の仲間になれー!!」オフス「む、跡らァ・・・」ポロポロ
オフス「で、でもワイ、、、S4能力ないゾ、、、」
アトラ「うるせぇ死ねア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"
PSO2完
0115名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:43:03.95ID:QcW6XNmx
信さん達のオフス好きには正直笑う
大人しくリュミ作るために過疎森でも籠ってろよ
0117名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:44:53.44ID:mM4ba1+R
オフスNTにS4ないのはわかってたけど、S4はアトラの特権ってとこに絶望しかないwww
0118名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:44:55.15ID:4GmwiLze
生放送の情報で逆にモチベを下げてくるって凄いな(笑)

濱崎は嘘つきって当初から言われてたけど毎回毎回嘘つくからもう擁護できねぇな
0120名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:48:44.70ID:7Nf/bINN
これからはすそリすそアの時代だな
現時点でもリュミエル火力SOP盛りはキチガイ火力なのにこれより強くなるとかw
0121名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:52:54.35ID:4GmwiLze
>>117
アトラ以外にも対応してるものが「無い」と聞かされたら絶望しかないよなぁ

今後どうする気なんだろうな?次の生放送でごめんなさいやっぱりありますって言うんだろうか
0122名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 00:53:04.58ID:387WX13N
濱粕「菅沼の遺産を最強にする訳ないじゃないですか僕のプライドが損をしてしまう」
0124名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 01:07:11.91ID:X+wmMhM+
>>117
・リュミエルにS4枠追加。
・S4はアトラの特権。
これが両立する条件ってあるの?
100歩譲って、別の放送で別の人間が言ったなら、社内で意志疎通出来てない無能で済むが、
今回の放送ではまざきが発言したとか、分裂症にも程があると思う。
0125名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 01:09:30.02ID:RIzxD9gj
せめて検討中ですっていえばよかったのになあ
万が一後からs4対応なんてしたらまた荒れるやうねえ

濱崎ってpsp2iといいバランス調整向いてないだろ
0126名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 01:10:45.40ID:qgY1YlEO
>>124
リュミエルはアップグレードを控えてる武器だから能力的には少し控えめ
グレンやシエンは今後アップグレード無いから少し強めに作ってると言っただけ
0127名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 01:16:11.32ID:oecxh+6n
>>125
まず濱崎に向いてる仕事を述べよ
0128名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 01:17:36.51ID:yPQ75Iye
アトラに関しては今年一杯ぐらいって何回か前の放送で言ってただろ。糞ゲー糞放送言う一方で未だにゲームにしがみついてる割に情弱な奴多すぎんだろ
0129名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 01:20:19.64ID:GfIKGVd5
>>126
リュミエルがさらにアップグレード! リュミエルとドロ限武器を+35にして持ってこい!! リュミエルが星14だから14のドロ限な!!

頭おかしなるで
0130名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 01:22:17.33ID:yPQ75Iye
リュミエルも前から言ってただろ
リュミエル作るための仕様と次のアプグレを想像すると吐きそうになるが
0131名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 01:25:05.26ID:22fMZufM
なんなんだろうね、この時代遅れの武器アプデ地獄は

EP5はやたらFF14からのパクリっぽい要素が追加されてるけど、
もしやこれZW・AWあたりのパクリなのか……?
0134名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 01:54:29.67ID:6Ru9wE55
イヴリダユニが残念な結果を迎えたのにリュミエルのアプグレは信用していいのか
0135名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 01:57:17.23ID:7Nf/bINN
イヴリダとは言い方が違うからな今回のは
言い切ってしまったしこれもイヴリダと同じになれば燃えるからどっち道楽しむことができる
0136ぱちんかすにんにん垢版2018/07/08(日) 01:58:43.20ID:Vt0b1dBv
>>115
やっぱりストーリー大事なんだよな、RPGだと
ヤマトみるに酒井が悪いところも多大だろうが、
宇野のクソと気狂いクソ浜崎でめちゃめちゃだよ
0137名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 02:06:09.85ID:kyyQaICP
イヴリダ→予定は予定いつやるかも決まってないから待たない方がいい
リュミエル→アプグレはありまーす
0138名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 02:06:31.68ID:KO13Gzew
ネメスレとか要求する予定のオフスより配布武器のアトラの方が使えるってどういうこと?
濱崎本当に頭大丈夫?
0139名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 02:07:13.03ID:GOq4nTqZ
こうやってリュミエルで釣ってお前らを過疎森に向かわせ
集計取り終わったらイヴリダみたいにやっぱやーめただろ?
分かり切ってる
0140名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 02:14:01.45ID:5llz/oZd
リミュエルも元はイヴリタなのに武器とユニットでどうしてここまで差が出た
オフスS4は妄想だったので信じてるやつがガイジ
0142名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 02:23:32.27ID:KO13Gzew
そもそもS4なんて渋るもんじゃないだろ
つまらなくて人減ってる時にこんなに出し惜しみする意味が全然分からん
0145名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 02:30:11.97ID:foRWJiU2
EP6までアトラありゃOK決定かよwwwwwwwwwwww
0146名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 02:33:47.53ID:SCKKBISq
クロノスもう一個づつ配ってくれりゃあそれで勘弁してやらんこともない
0148名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 03:05:49.25ID:zpIsDt4H
濱崎とかいうガイジマジでクビにしろ
イカれすぎ
0149名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 03:17:40.43ID:tQ9G7Rq0
メイン職用アトラをガチ作成したら他は気合入れて作らなくていいということ
マジで一年休止しても何の問題は無い
濱崎に調整やらすとセガは商売にならねえな
0150名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 03:22:38.06ID:ufITQvwM
昔から思ってたけど
コイツらは実装したものを使って欲しいのか欲しくないのかさっぱりわからんよ…
0151名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 03:29:37.41ID:tQ9G7Rq0
脳内がお花畑だから
今は躁鬱になってるかもしれんが同情はしない
仮にマジに躁鬱ならおとなしくセガを辞めて療養しろ
0152名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 03:47:57.58ID:bk8B+lC5
>>138
ですが復帰勢や新規に優しいというポジティブな意見も頂いております。
0153名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 03:55:26.57ID:Oq01JiOn
>>19
EPDの特権は握りつぶしたんだよなぁ
ラヴィスはなぜか保護されたが
0154名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 05:11:25.44ID:G9+N6TSX
もともとs4つけますなんて言ってなかったからな。期待していた人は結構いると思うけどそれよりs4がアトラしか付かない予定だったのが謎
0157名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 06:09:29.54ID:kKkkLsRN
それより泥限14完全死亡ざまあw
0158名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 06:15:08.99ID:S3ppV0cZ
濱崎は臨機応変ってのも出来なくて、自分が敷いたレールを強引に通しちゃう感じ
常にプレイヤーの遊び方を見ながら修正していくオンゲ開発に向いていない
アトラが評判悪かったら次の武器はもっと強くしていく、という事も出来ないんでしょ
0159名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 06:21:39.30ID:S3ppV0cZ
正直、旧14>>>アトラだから、幻惑に通い続けた方が良さそう
アトラに無い特殊能力持ちだし
4スロ乗せたアトラも器用貧乏と言う印象しかなく、倉庫に放り込んでそのまんま
一個しか作れないから今年の1月で死亡していたのがアトラ
0160名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 06:28:21.06ID:I7a3lwWA
このゲームのおかげで究極の無能って奴が拝めたよ
富井副部長を超えるレベルがまさか現実世界に居るとはな
0161名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 06:51:45.71ID:nLHCBdTp
つーかめんどくさいことしないでSOPソケット全部空けとけゴミザキ
0162名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 07:16:06.38ID:ldMSrdJT
せめてs4付かなくても2番手くらいで複数作りやすい感じにしてくれたらいいけど…無いよなここの運営じゃ…
0163名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 08:19:56.83ID:Z5BJq47O
S1〜3に奪命追加するか
クロノス産出率を大幅に上げろ
0164名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 08:27:20.55ID:GkRbtQT2
クロノスは黒トカゲと敗者トリガー20回くらきの称号であと2個くらい配って欲しいわな
0165名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 08:42:52.99ID:WHmdUCmI
>>155
生地がもんじゃだといつまでたってもたい焼きにはならんけどいいのか
0166名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 08:43:25.26ID:S3ppV0cZ
アトラももう型落ち品のイメージしかないし、使ってるのもあまり見かけない
いまさらSOPを入れ替えろってもねえ
0167名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 08:50:03.68ID:OFkwbJ+P
濱崎大輝
0168名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 09:03:08.51ID:pZE8nNPA
クロノスもう一個追加とかも全く考えてなさそうだったからな
一太郎やまりおに言われて、え、そうなんだレベル

6周年w
0171名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 09:07:43.84ID:yXfjBnWv
当初の予定ではEP5は約2年間。
あと1年はアトラが最強ってことか・・・。
0174名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 09:58:10.44ID:wvpkandd
アトラもアプグレくるなこりゃ
アトラ+新しい14の石でS5追加の新14武器だ
0176名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 10:16:17.37ID:Z8lbUnit
その代わり基礎能力と潜在で区別をつけ キリッ とかそんな感じなんだろうな
0178名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 11:14:23.06ID:nLHCBdTp
インヴェ掘れない非エキスパとか煽ってただけにこれは
0179名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 11:14:43.40ID:lMdiIBbs
もうS4って呼称やめて最初からアトラ枠って言っておけよ無駄な期待もたせるな死ねエアプ無能運営
0180名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 11:15:46.82ID:3zm0/Il+
余りにすそオ連呼されすぎてムクムクだったんやろなぁ…
菅沼が考案したオフスより僕の考え出したアトラが最強であってほしい
0181名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 11:34:12.22ID:3N5oE4Ym
s4に奪命入れたのがそもそもの間違いではある
ガルミラやフォルニス等過去に散々これだけでよくねになったぶっ壊れ要素なのに
0182名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 11:39:10.61ID:WCzuMF2n
MOとかMMOに関わったこと無いんじゃね?
将来への備えとして今を積み重ねるっていう基本を全く理解していない
破壊→調整→破壊→調整しかしてない
0183名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 11:44:22.96ID:mqB0NS03
S4なくてもいいから変わりに奪命潜在入れといてくれ
そうすりゃ5枠分の通常OP乗せれるしむしろ強い
0184名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 11:52:11.32ID:TW5CloNx
>>183
S2:剛乱活与 一定確率で与ダメージの1%をHPとして吸収。(上限300)1/10で発動だったかな
光子 :剛乱 輝剰の撃 アレスパワ4デウスなインヴェソード 紅葉 リュミエルソード作ってサブキャラに持たせてる

十分奪命代わりに使えるけど一発が軽いTMGだと微妙だったな 滞空ヴェ気ならこれで十分だった
0185名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 12:00:13.00ID:C3dq7DdL
濱崎が失言しないよう頑張ってたのに、ログイン率にダイレクトアタックかますレベルの失言しててやっぱりガイジなんやなって
0186名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 13:12:50.19ID:rpdAzujy
ちまちまesでユルルングルとか集めてたけどもういいやだな
0192名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 17:20:16.38ID:2iT0ixoA
追加されたSOPで2だけとか1と3とかめっちゃ気持ち悪いんだけど
それまでもクラフトでレア補正途中から半端に入れたり新生と旧式がシリーズで混在してたりで
場当たり的な追加ばっかりして結局使い捨てるからもんじゃとか言われるんだよ
0193名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 17:50:42.03ID:pZE8nNPA
歯抜けでバランス調整した気になってるんだろ
実際は使われない武器になるたけなのに
0194名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 18:15:44.22ID:hxqkjASG
オフスはS4未対応の方が良いんじゃないの?なぜならアトラと微々たるステ差しか変化が望めないからね、それならリュミエルみたいに固有の何かが潜在に付いた方が良くない?
0195名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 19:19:36.63ID:tQ9G7Rq0
アトラが実質一本限定で他にS4付けれるやつが欲しいからオフスにS4の期待がかかってたんだが
S4が強力すぎだし他にS4付けれる武器が出てくれば皆おとなしくなる
0197名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 19:58:29.03ID:xw6+dVJ8
S4は強力ってか旧14とかのユニークっぽいから良いんだよな
シエンホムラとかもうつまんねーって言うか
0198名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 20:45:48.76ID:q4zc1sg1
自動シフタは近接ガイジにはそれなりに有用なんだけどな
0199名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 22:25:04.14ID:yLbglDZ9
アスペだから客の立場で考えられないんだろうな
最新の開発事情前提で、オフスなんてすぐゴミになるのになんでこだわってんだろうくらいにしか思ってないぞ
0200名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 00:14:24.05ID:jV++GFQT
アークマ14はバウンサーだけでよかったな
一番相性が良いんじゃないか?強いとはいってない
0201名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 00:16:46.65ID:ckSZHBED
いいからさっさとS8まで実装しろよ
一年後にはステ+100のカプセルとか出てくんだろ?
OP全部S級になるのわかりきってるやんけ
それか☆15でS5実装しますとかなるんやろ
0202名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 00:20:15.78ID:3ZVybznX
FF7の基礎性能高いけどマテリア全く付けれないゴミがオフスNTになりそうだな
0203名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 00:41:55.35ID:x/Gb8kdX
オフスNTにs4つけられたとしてもオフスの中に奪命なかったらアトラ潰さないと移植できないのに何を危惧しているんだろうなクソ崎は
何も考えてないんだろうな
0204名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 03:27:49.18ID:zSu0mssl
菅沼の遺産は利用して踏み台にするけど絶対に優遇しない意志を感じる。
0205名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 03:40:22.26ID:1W0kLzef
オフスNTはネメスレNT潜在を切り替え方式にして追加でS級対応した感じだからまぁ悪くはないんじゃない?
リュミエルの進化先にぶっとんだのこない限りは
0206名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 03:46:47.66ID:QrD/Xmuv
インヴェ掘るの待ってて正解だったわwwwwwwww
0207名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 04:33:02.16ID:OJrJYYgK
強化めんどいしもうアトラでいいわ
0208名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 05:36:15.16ID:dRd5VWbw
これ最悪だよな
実質ビジで買える最強武器のアトラだけで他の武器が存在してる意味がない
0209名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 06:12:26.74ID:XG1ESOrX
好きなクラス、好きな武器で遊べるPSO2(アトラは一つ)
0211名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 07:04:26.26ID:zzfOy2AW
もうやる意味ねぇわ
ホントくたばれクソ濱
0212名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 07:08:00.61ID:/p8Li3O0
まるでオフスが我が子のように
0213名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 07:51:40.27ID:PNFW+bzt
あのさぁ・・・濱崎くんさぁ・・・
0214名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 08:03:06.41ID:AT5Bx8UT
まあEP4から始めた俺には関係ない話だな
0215名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 08:12:10.42ID:E5VWiy30
EP3で菅沼の足を引っ張りまくり菅沼の残したものは徹底的に踏みにじる
ハマカスも酒井に並ぶキチガイだな
0216名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 08:15:00.82ID:tbnsR5V3
濱崎はBoの調整ができずに
開発に入りたての奴にブーツ改善をもっていかれる
それでも菅沼を越えたいという一心からオフスNTをうんこにしてリュミエルをageるんだな
0217名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 08:22:13.45ID:XG1ESOrX
新米ごときのブーツ改善にカッチーンときて通常スクラッチから属性変化削除したんだぞ
0218名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:24:26.25ID:LkpcAEl3
いつも仕事する時画面酔いしてるから変な案でるんだろうな濱崎
0220名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:40:03.18ID:zzfOy2AW
属性変化をスクから削除は悪手だな
キューブで交換できるのか、またはSGガチャか
0221名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:46:01.67ID:tbnsR5V3
スク系の采配は木村が統括してると思われる
濱崎は言ってるだけでアイツはゲーム内容の方が主だろうな
0222名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:59:42.84ID:VVw3p9LV
>>220
何を言っている。
半年に1回くらいの支援スクだけだぞ?
0223名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:02:26.98ID:zzfOy2AW
>>222
おおお良かった削除じゃないんですね!!
0224名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:05:54.90ID:9Urn0VPh
属性変化なくすにしても代わりに☆13以上はSW確定でドロップとかやり方はいくらでもあるだろうにな
0225名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:06:58.32ID:+Q2oBwKw
濱崎は本当に本物の無能だな
何でゲームに関わってるんだろ?
0226名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:09:09.72ID:B2PhoPpB
>>17
本当に地雷踏むのだけは得意だな
やり取りの後から対応しても信頼は取り戻せんというのに
0228名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 12:09:29.37ID:faeCf7rW
オフスNTなんて最終武器扱いかと思ってたんだがアトラ以下の可能性もあるのかw
0229名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 12:48:04.53ID:+hDjStKq
使い回しだし新エクス回すのダルいし弱くていいだろ
0230名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 13:58:14.01ID:Axn3pWIv
オフスNTの潜在がアトラ潜在+S4位にはなるんじゃないの?
...流石にそれ位にはなるよね?
0231名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 14:38:37.51ID:vwyCaOZV
リュミエルの潜在を見てもオフスNTの潜在に期待するのか
運営にすれば「S4?いります?」って認識なんだぞ
0232名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 14:45:12.13ID:/TKz4SQv
アトラ入手手段緩くしたらいいだけの話なのにしないのがな
0233名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 15:21:32.98ID:TLbk6/SD
一応クロノス入手手段は考えてるらしいがな
ただしばらまくと今後アトラ以外の武器が死ぬしばらまかないなら不満爆発でどっちにしろ詰み
0234名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 20:16:51.20ID:shMKJLij
S4穴開けとけば良いのにな
これからS4供給しなきゃアトラ崩すしか入手方法ないんだし
0235名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 21:17:51.92ID:pFn8Kr+3
濱「仕方無いので、アドスロットS1〜S4の4種類のアイテムを追加します。
   ドロップ率はクロノスより少し低い程度です。ご理解下さい。(感謝しろ)」
0236名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 21:20:02.03ID:B2PhoPpB
タイミング良かったから今まで気がつかなかったけど
アトラもHeやかつてのSuのように僕が考えた最高のシリーズだったということなのだろう
例えオフスであってもそれを越えることは許さないという
0238名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 21:46:54.06ID:T823ecQu
アトラは欲しいが見た目がなぁ…S4対応するならニャウソードよりオフス持ちたい
0240名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:12:44.31ID:p+MkwSDZ
クロノスでアトラS4ボロボロ入手できるようになったらそれこそ終わりな気もするが
だから別のが必要なんだけどカプセルが欲しかったわけではない
0241名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:13:46.39ID:JeS//8rx
終わらんでしょ
次は星15ばら撒いてアトラゴミ化、これの繰り返しだよこのゴミゲーは
0242名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 14:38:30.51ID:pn14D/CO
ネトゲなんだから武器更新の賽の河原の覚悟は出来てるしモチベとしてのオフスS4だったんだが
アトラで年明けまでやることないとなったらモチベが無くなって他ゲーに行くわな
運営にすりゃ勝手に期待すんじゃねえかもしれんが、期待のできないゲームに金を払うかっての
0243名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 14:52:34.85ID:6Do/o1Nq
無駄にS4なんかつけられてもOP枠が圧迫されるだけなんだから最初からS4に相当する能力が潜在についてた方が断然いいだろ
0244名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 15:06:26.10ID:eQdv57Rr
インヴェがSOPなしだったら武器の潜在の強さやユニークさに期待もできたんだけど
アップグレードで非対応に書き換えるってのはまずあり得ないだろうから
SOP入る前提のほどほどの潜在だろうなぁ最悪旧式そのままありそうズィレンみたく
0245名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 15:35:34.80ID:DiwlWG9G
S4対応させたってアトラは餌にできないから奪命はアトラでしか使えないのになんで絞るのか分からんわ
最初に最強装備支給して1年間更新なしとか頭悪すぎる

遅くないから奪命弱体しろよ
なんで同じこと何回もやらかすわけ?
奪命が強すぎるんだっての
0246名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 16:24:49.50ID:ySr0Fh2P
こないだのご子息放送でも言ってた気がするがSOPだけ付け替え可能機能が実装されるとアトラを犠牲することなく奪命量産できちゃうんだよな
0247名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 19:24:56.55ID:yPIPCqP/
いくら増やせてもS4枠はアトラだけでーす
これで僕らは損しない
0249名無しオンライン垢版2018/07/16(月) 22:45:29.55ID:NwfoFOIZ
武器更新の必要なし
インする必要もなし
アホだろ
0250名無しオンライン垢版2018/07/16(月) 23:08:56.30ID:KlrlNWaL
s4は無くてもいいからさ
奪命をs1〜s3のどこかで回復量20とかでも構わんから実装しろ
それで解決
0251名無しオンライン垢版2018/07/17(火) 10:04:37.12ID:At0W7tL8
暇ならインしてもいいが暇を作ってまでインする気にはならない
0252名無しオンライン垢版2018/07/19(木) 00:24:51.23ID:vetpId3r
いずれ来るであろうEP5のラスボス格のレイドまでアトラ保護は続くのかな
EP5が2年として、今度の冬とか春先とかそのくらいの時期だろうか

ていうかEP5ラスボスが深遠でオフスNTになるとか、安直にそんなもんだと思ってたけど違いそうだな
0253名無しオンライン垢版2018/07/19(木) 23:22:32.94ID:eZQEN8qP
乗り換える必要がなく楽だというポジティブ意見もあるようですね
0254名無しオンライン垢版2018/07/20(金) 18:14:17.86ID:9WYuqrrt
アトラ1個で1武器種に力を入れさせるが上位数武器種以外は殺すマン濱崎
0255名無しオンライン垢版2018/07/20(金) 20:13:27.63ID:KtRMt71h
アトラは1個だけですが好きなクラスで遊べるPSO2を目指します!


うーんちっ
0256名無しオンライン垢版2018/07/21(土) 01:54:00.58ID:iCY4HVAH
自分の矛盾に気づけないのが濱崎という無能D
0258名無しオンライン垢版2018/07/21(土) 17:40:04.71ID:Q5k5YyvQ
オフスs4対応しないなら最低でもs4以上の性能のs5にするか
★15にすべきだな。
それ未満だと「運営からの嫌がらせ」
0259名無しオンライン垢版2018/07/21(土) 17:49:07.57ID:HQ0dHUhU
作る意味が全くないので楽を出来るというポジティブな意見もあるようですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況