X



???「低スペで遊ぶのやめろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:09:31.10ID:YTZaQLJr
7年目のPSO2に向けて

4Gamer:
 話は変わりますが,PC版の動作環境をDirectX 11またはDirectX 12へ移行する予定はありますか。そろそろ,DirectX 9.0cでは厳しいのではないかと思っています。

濱ア氏:
 以前,アークスのPC環境についてアンケートを実施したのですが,PCスペックの低いアークスが多く,現時点では難しいと考えています。

https://www.4gamer.net/games/120/G012075/20180709078/
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:12:16.60ID:odEuSixs
通常デウスやマザーで動き始めるのが遅いやつ多いもんな

おまえらC2Dとかでやってるだろってのが多い多い
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:13:55.81ID:uFfNX9ct
このゲーム基準の動作環境でPCスペックが低いなんて言われる奴はどうせ客単価もゼロに近いんだから全員切ればいいだろ
プレイヤーの人数は減っても良いって言ってんだからなお更な
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:15:21.41ID:sAjEa5BQ
揚げ足取るようだけど
9の時点で負荷でけえのに11,12とか無理だろ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:16:34.99ID:oAHwcV3j
MHFが無告知でオンボ切った時めちゃくちゃ荒れたからなぁ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:16:52.68ID:+Kd6Hgye
高スペのゲーマーはもう見切りつけたんだろ
ニコラスみたいに
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:17:04.57ID:x8PR72pa
>>3
恐らくPCも本人も低スペック奴が2万人なんだよw
切ったら終わる
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:17:52.19ID:YTZaQLJr
10年続けるとかいってるけどこの問題はでかい気がするわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:18:47.67ID:Mze6hiMz
>>5
結晶ガイジがどんなアクションを起こすかすごく気になります
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:19:39.59ID:rJjSKw1S
>>7
やめたれw
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:20:53.42ID:1mf0U1qb
サービス終了のカウントダウン始まってるから移行するわけないんだよなあ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:25:17.35ID:p8LHEANL
DX11の前に指曲げろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:26:57.03ID:b1hZn3Sg
そういや解凍したら(キャラ名)-finger.cmlみたいな直球ファイルあって草生えたんだよなぁ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:29:42.80ID:odEuSixs
>>5
貧乏乞食ガイジは低スペ無課金で煩いだけと証明された瞬間だったな
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:35:24.17ID:8Vp+rtff
PCスペックが低いアークスは無課金だし切っとけよ
普通に収入ある奴はパーツや本体自体買い替えたりするんだからよ
ていうかこのゲーム、平均年齢30歳のくせに低スペ奴多すぎんだろw
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:37:20.85ID:p8LHEANL
つか別クライアント用意すればいい話で
結局はただのやらない言い訳をプレイヤーに求めてるだけだな
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:38:46.28ID:dlbPqPlI
>>15
平均年齢30の割にはウェブマネーアワードでは課金者が20代以下の方が多いってやばいな
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:39:38.41ID:OTEPHMiV
ユーザーじゃなくてアークス(笑)とかいってんのまじきめえ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:41:24.94ID:leVIO11c
おっさんは課金しないんやで
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:42:11.23ID:ytXCLtVp
Vitaに始まりswitchにまで足広げようとして低スペ多すぎワロタなんてよく言えますね
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:45:05.25ID:mD7Gw4bb
お前らどんな低スペでやってんの?
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:47:58.17ID:M8TMTy4o
ベンチマーク設定1で2000の化石
モニタの画面ちらつき出てきたからそろそろ買い替えの時期だ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:48:01.61ID:EKI/jdIJ
運営自体が低スペ集団だからね仕方ない
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 01:15:21.34ID:UJ6iojl+
お前らpcスペックどのぐらいよ?
俺はi7 7700k gtx1080tiだけど今あるマザーデウスの開幕の動きみると俺よりロード速い奴みた事ないから化石pcかps4の人多そうやな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 01:28:37.77ID:FW7LDJVe
VutaとSwitchは切れ
正直PS4も切ってグラフィック強化してほしいがこのゲームをわざわざハイスペpc用意してまでやるやつなんてごく少数だろうし無理か
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 01:29:37.18ID:odEuSixs
i7-6k 1070
サブマシンのi7-870 gtx670ですら野良マザー・デウスは最速移動できることに戦慄したよ・・・
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 01:38:41.14ID:UgrvSTvj
着せ替えメインなのに低スペって
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 01:40:24.14ID:p8LHEANL
ですがハイスペックPCでもグラフィックがクソすぎて低スペと大差ないというポジティブな意見も
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 01:47:08.44ID:vQsrKeEs
ハイスペックのくせに設定1TAやりだしてるからな必要スペック上げても元が糞だから意味無い
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 02:15:31.41ID:20Wp9JL2
>>7
やw
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 02:34:14.88ID:6C7XdV/c
FF14の低スペ切り捨て路線を批判するPSO2ユーザーかなり多かったからな
運営もそれは知ってるはずだし実際低スペ多そうだから今更切り捨てに走るわけがない
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 02:43:44.63ID:uS8C0wAw
ネトゲ自体ソシャゲに押されて衰退傾向だしな、他のオンラインゲームならまだしもPSO2のために高スペ用意するか?っていうと…うん
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 03:25:27.79ID:/FKGZPWf
ニートの老人だからPS4も新PCも買えない
親のおさがりのクソ化石で今日も基本無料ゲームガイSO2を駆けるw
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 06:13:14.87ID:Kqinra4Z
過去のハイエンドもしくは低〜中スペでできるからだらだら続けてるってのがだいたいだろうな
新しくもなくこんだけ悪評と低クオリティ評価が定着しててなお高スペ用意してまでやるとかガイジすぎる
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 06:51:46.33ID:diCNq4fC
実際まわりに設定1で遊んでる
とかオンボノートで入ってるとか言うやついるわ…

いやそこまでならps4でも買えよ…って思った
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 06:55:36.26ID:fLACrCp/
身の丈に合った設定用意すればいいだけだろ下に基準合わせるなよ
設定7なり8を用意して高設定専用ブロックも用意しろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 07:26:14.72ID:9QSo5L7G
こういうライブラリって上げたら重くなるのか?
同じ処理は最適化されて枯れていって軽くなるんじゃないのか?
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 07:27:47.80ID:+Kd6Hgye
設定7入れたら60Gが120Gに増えるだろうな
それこそザウーダンからデータ全部つめなおしだもん
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 07:36:50.03ID:hQy/selo
現時点でPSO2の為にPC新調しましたとか居ると思う?
沈み行くドロ船に金かける人は居ない
ビッグタイトルが発表されて推奨スペックを確認したら買いなおすって人は居ると思う
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 07:50:32.53ID:IbBi339b
ゲームとして常に最先端を目指すために要求スペックはバトルフィールドの推奨動作環境ぐらいまで引き上げていいんじゃね?
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 08:23:33.32ID:Sg2N8gGI
PSO2くらいの負荷だとある程度まで行くとグラボやCPUの性能での高速化は打ち止めになるからな
あとはROMのアクセス速度ゲーだよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 08:25:55.54ID:2m44Lkks
Twitterとか見てると低スペPCどころかVitaでやってるやつら未だに結構な数いるからな
そもそも運営が自分から切り捨てられるほどプレイヤーは残ってないから完全に詰みじゃねーのこれ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 09:49:02.96ID:oaGrMeb+
そこまで言うなら容量減らす努力しろや
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 09:49:45.27ID:TnmUvXqe
実際問題ひくすぺPCだから逃げ出せないやつ相当数いるんだろうな
ちょっとバイトでもすりゃいいのに
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 10:10:21.37ID:gF9xTLMt
PS4もDX12仕様にした方が快適になるんじゃねーの?
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 10:21:36.38ID:IBny9m9o
流石にc2dに9600gtみたいな化石は切れよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 10:28:37.63ID:L9+NrihU
今の時代、よっぽどネトゲに入れ込んでる奴以外は普通のネット用やビジネス用のPCだぞ?

そもそもゲーミングやハイエンドPCなんて使うのはネトゲもしくはグラフィック特化を目的にしとる訳や
普通PC買う奴は「ネットor仕事>ネトゲその他」主眼で買うんであって、お前らみたいに「ネトゲ>ネットor仕事その他」で買うのは少数派やぞ?

世の中の人間はみな働いとるんや、お前らみたいにヒキニートの価値観でモノを語るんや無いで!
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 10:45:17.31ID:uFfNX9ct
ニートすら買える物が新調できない社会人ってどんな底辺設定だよw
ゲーム程度の趣味にPC変える金すら出せないなら他の趣味とかもっと無理だなw
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 12:31:50.38ID:PlvGGde1
>>55
それあるな
PC強化したらPSO2よりスカイリムとかPCのスペックフルに使えるゲームに行くわ
マシンスペックがもったいないし
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 12:38:45.44ID:1Iz3Falq
運営がクソで手抜きなんだからそれをみてPC替えるほどの本気のユーザーがつくわけもないな
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 13:04:46.29ID:U6jWu8R3
グラボが70度とかなるの嫌だから設定1でやってるわ
ってかグラフィックなんてmoeとかfezレベルで十分やし
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 13:16:09.54ID:6TEZhg/M
>>54
×ニートすら買える
○ニートだから買う

ゲームとしてやるならPS4だけで十分
今はゲームハードやオンラインの性能も上がってるから
何より「PC=超高性能ゲームマシン」と見てるのは、お前みたいに24時間モニタにへばり付いてるようなヒキニートばっかなの。わかる?
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 13:19:08.77ID:DN/bUNqB
設定1より更に低い設定がほしい
もう泥人形と泥の世界でいい
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 13:24:51.56ID:rbaZrDR9
こんなゲームに金かけるくらいなら花にじゃぶった方がまし
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 13:24:52.05ID:xqUyjIFr
ハゲが敵を大きくするから負荷がでかいんよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 13:25:20.80ID:I4fMiwZs
ロード遅いのが多いって多分フレームレート設定で早くなるの知らないんだと思う
フレに教えたら俺より早くなって笑ったし
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 13:30:06.46ID:F9Rt4bfu
おっさんになると使える金が若者の頃より普通は増えるのだが減る人もいるからな
家庭に使うとかじゃなくて実家にいて収入全て使えた時代から、低収入で色々な支払いを自分で払うことになるので余裕が無くなるというわけだな

それとてクレカあれば分割なりリボなりで買おうと思えば買える選択肢もあると思うが
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 13:56:41.32ID:cuIxAZ/c
でもこのゲームの場合グラフィックやモデリング弄り直してそっちの層にアピールするくらしかもうないんだよね
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 15:53:12.16ID:IbBi339b
ただ単にゲーミングPCを買う程ゲームに興味の無い連中が多いってだけの話だろ?
PSO2にライトユーザーが多いのもなんとなくわかるわ。

それと数十万程度のPCでマウント取り合ったりレッテル貼るのはやめておけ。正直見苦しいぞ。
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 17:06:23.72ID:zpcBv9zj
>>1
はい出ました自分達がやりたくないだけなのをユーザーのせいするハゲの得意とする戦術
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 17:10:07.29ID:LhSmFI4e
どれだけ高性能PC使ったところで、回線がゴミじゃオンゲは意味無いからなぁ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 21:51:35.36ID:uk+n63GT
よく知らんけどDX12はあんまり重くないんじゃねーの?
対応してるグラボがあればだけども
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 23:15:42.33ID:l9gb+se8
OS XP
CPU Core 2 Quad Q9550
マザボ ASUS P5Q-PRO
グラボ GeForce GTX 650Ti
メモリ 4GB
これだけどPSO2ならいいよなぁ?
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 01:08:56.25ID:rq5niml8
>>75
メモリは8GBくらいは欲しくない?
あとXPはなんとかしようぜ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 03:11:28.67ID:XLoU9vV1
設定6で通常プレイできるならPSO2の中では高スペといってもいいかな
設定1なら糞スペ死ね、設定2は低スペ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 00:15:27.15ID:KM6wGufM
スペック高いけどWindows10が嫌で7使ってるって奴もいるしなー(directx12はwindows10専用)
俺の友達廃スペだけどWindows10使わずに旧PCの環境をそのまま持ってきた7を使ってる
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 00:20:55.91ID:Roi2EHhX
いや好きで使う分にはいいけどさ、ネットに繋ぐのは止めといた方がいいよ?
OSのセキリュティその他含めて無防備過ぎる
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 01:00:03.57ID:F6pCFgrd
そんな技術力も人員も予算もない言い訳だろww
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 12:31:33.99ID:7IreHQcz
最高設定の黒い砂漠が普通に遊べるスペック
PSO2なら十分すぎる性能だろ?知らんけど
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 12:37:34.35ID:rRFak4cP
開発しないための言い訳だぞこんなん
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 14:43:11.80ID:fva9x62k
PSO2ハイエンドとかで対象年齢引き上げたPC専用月額の別ゲーつくりゃいいじゃん
ゲームの内容は基本同じで、データは移行のみで共有無し
サーバー10等分してる所から更に人口分かれるだろうけどPS4のフレンド切ってでも移行したいって奴は絶対いる
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 15:13:23.20ID:KM6wGufM
それで出来上がったのが設定6だろ

もうこれ以上は根本的なスケルトンプログラムからやり直ししないと無理なレベルだろうし
なにより焼き直ししたってグラフィックの問題で客離れてるわけでもないので挽回は無理だろう

作るならDirectX12でwindows10以外の奴は切って新たにPSO3作ったほうがまし

それにセガにDirectX12使いこなせる奴がいると思ってるのか?
直でハード叩けたりで簡単に作れるようになった面もあるけどそれ以上にグループ開発管理ミスるとけっこうめんどくさいぞ(管理しっかりしてると楽だけど)
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 18:37:32.38ID:FQmqiI5e
よく分かんないけど、PS4と普通のPC 用意するなら、ミドル〜ハイエンドPC1台のほうが安いんじゃねーの?

まぁそもそもPC要らないとかいう層も居そうだけど
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/07/23(月) 05:24:45.74ID:XjRW6NXU
PS4が新品で3万3千円くらいで中古で2万前後かな
PCで3万クラスってゲームしない用途の糞スペみたいなのくらいしかない
中古で探せばあるかもしれないけどPCを安売りしたくない意識みたいなのがあるみたいで最低でもこれくらいかかるみたいなのあるんだよね
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/07/23(月) 05:54:33.05ID:n7/IxCfy
7もあと1年半でサポート切れるしPCは10オンリーでもよくね?
先々を見据えてサービス続けるなら10以外は足枷だろ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/07/23(月) 05:59:44.47ID:0epsA+D6
>>82
リアフレはエロゲーが動かなくなるから移行できないって言ってたな
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/07/23(月) 06:24:59.32ID:3oyPm5W1
エロゲ方面だとプロテクトDVD関連でだとそうなるみたいだな
一応一部はWin10でもいけるけどnoDVDpatch使うとかじゃないと動かないのも一部あると言ってたっけ

vmware上でwindows7入れて動かせばいいだけなんだけどな
windows7を頑なに使い続ける奴はもったいないなと思う。後2年でサポート切れるし10のほうが使いやすいし
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/07/23(月) 06:46:10.07ID:4kXe7Re6
よほど置き場に困るんでなければ新しいのもう一台置くだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況