X



【PSO3】の正体は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 02:23:33.79ID:HLoOemop
先日のインタビューでPSO2にDirectX11〜12対応の用意を示唆して
「動作スペック的に遊べなくなるのは不本意なのでー」ばりに口にしてるが

続けて「PSO2継続のために大きなもの用意してまーす。EP6?どうですかねぇ(笑」とかさー
笹に木村が「来年は大きなものが云々」とか、書いちゃってるのお互いに理解してるの?

今年のサミーの6.0号機のバブル収益が何で節税されるのか気になってる人も多いわけでさー

PSO2のドメインが2020年で放棄されてるのも、PSO3のドメインが取得されてるのも
既にバレてるんですけども、発表の1年前に新生してPSO3にするのバレるとか…

どこの世界に僅か1年で、ブラッシュ→サービス終了→全サイト消滅までやるネトゲあるんよ?
せめてPSO2のドメインを従来通りに2023年まで更新とかしないと、バレるに決まってるだろ

サプライズもろくに出来ないとか、オフイベ魔人の名が廃るな!!!
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 02:26:21.58ID:eAr5ABsj
気持ち悪いからそういうのはてめえのツイッターでやれ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 02:30:45.26ID:2SHhuGtR
ドメインはその時に自動的に放棄じゃなくてその期限直前に更新すりゃさらに利用期間は伸びるもんだ
ぷそだけでなくたとえばFFも16以降のナンバリングのドメインを事前に取って保護してるんでそれが即座に次回作が出る根拠にはならんな
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 02:32:48.42ID:TVtVsWCX
ほんとこれ
まだハゲが6周年だかで10年とその先みたいなの断言した段階なら
このハゲ錯乱でもしたんかって感じだったが
ドメインがこれではアホでも分かるし
挙句DX11だのEP6否定としかとれんこと言い始めたらもう・・・w
つかそもそも新生すんの隠して後にドヤ顔発表とかしたら荒れる要因にしかならん気がするんだが
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 02:33:45.94ID:nYjHzffy
客がこういう奴ばっかりだとハゲに同情するわ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 02:36:28.15ID:frBbdZRG
頭の悪そうな奴だな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 03:32:47.30ID:HLoOemop
>>3
実際は、天災などもあり得るし期限の直前更新するパターンは皆無に近いけど
もっと分かり易い言い方をすると、SEGAの意思で2023年→2020年までに短縮されたということ

つまり、2019年の時点で「PSO2の名前が不要」or「PSO2が跡形も無くなってる」が、現在のSEGAのプラン
2019年に最低でもEP6、開発の上がそれ以上を示唆してる以上、99%前者=ブラッシュだろという話
で、SEGA保有のドメインを見たときに、候補になりそうなものがPSO3しかないということ

そもそも、現在の事実上のPSO2開発責任者になるサミーの彼は
サミーネットワークスのそれの講演で、ネトゲの続編リスクとブラッシュ軸の提唱をしてたし
6.0号機の都合上、今年度の〆には、例えSEGAをフォアグラにしてでも、お金を喰わせないと節税の破綻は明白だし
双方に最適なタイミングで有言実行することで、一石二鳥という目論見でしょ

そういう話であれば、現在行われてる業績的に通常あり得ない意味不な増員や人材の育成にも納得がいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況