X



酒井氏は10年サービス継続宣言をすべきである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 00:01:39.50ID:GldHOodp
業界的には金巻き上げてサヨウナラが普通だが
酒井氏には漢の仁義を見せて貰いたい
漢ならあと4年続けることを宣言、保証し我々信の者が現状の不安から解放され安心して課金できるようにしてほしい
貴方が本当の漢であると願います
0002名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 00:03:32.21ID:XYqfiQ7s
その宣言を誰が信じるの
0003名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 00:05:08.17ID:+S+T05WQ
いくら酒井が宣言してもサする時は関係なくサするんやで
0004名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 00:05:44.75ID:GldHOodp
>>2
まあ裏切られたら評価最悪になって誰も関わらなくなるでしょうな
0005名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 00:11:04.95ID:Ap879oyi
もんじゃに仁や忠や恕があるかもしれないと考えるほうがどうかしてる
0006名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 00:11:21.22ID:v/9EEv/V
ドメインが5月までとかいやjpドメインは複数年契約しても1年単位で自動更新されるとか言われてるけどPSO2のサービス終了は60日以内または即時でできることを忘れるな

第22条(サービス提供の終了)
1.
弊社は、60日の予告期間をもってお客様に通知または告知の上、本サービス等の提供を終了するものとします。
2.
前項の通知または告知は、弊社がお客様の登録Eメールアドレス宛に通知を発信したとき、または本サイト上に告知したときから起算して24時間のいずれか早い時点に効力を生ずるものとします。
3.
前二項の定めに関わらず、弊社の責めによらない事由により本サービス等の提供が困難となった場合は、本サービスの終了後速やかに本サイト上において本サービス等の提供終了の理由を明らかにする事により、提供を終了することができるものとします。
4.
弊社は、本サービス等提供の終了の際、本条の手続きを経ることにより、本サービス等の終了にともなうお客様からのいかなる請求からも免責されるものとします。
0007名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 00:44:33.96
事実上のサ終宣言されてる今こそこういうのが必要では?
0008名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 00:46:54.42ID:1jJ+68PH
事実上のサ終宣言に事実上のサ終しない宣言か
その効力はあくまで事実上でしかない
0009名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 00:47:08.72ID:EOQ+dRxh
>>1
上司である名越が仁義なき戦いに染まってるので無理だな
キモオタジャージの名越くんは日サロでチョコボールになったとき以来、プレイヤーの為より金の為にゲーム作る鹿のフンになったからな
0010名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 00:47:15.84ID:C1aP4yu3
サ終サ終ってめっちゃ騒がれてるからな最近
やるなら今だな
0011名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 00:49:36.14
ここまで状況証拠揃っててサ終なんじゃね?って怪しまれてる今こそ10年継続宣言するべきなんだよ

運営の主張通り、PSO2が改善されてまだまだ続くのであれば後4年くらい余裕だろ?
0012名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 01:01:29.23ID:9VzKMiaa
10年運営し続けると宣言して守れなかった運営があったの思い出すわ
0013名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 01:08:02.25ID:Z1y9dsTP
あとたった4年すら続ける気が無いからドメインも更新停止されたんだろな
うまいこと言って騙して課金させて5月に逃げ切る気満々
0014名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 01:08:16.43ID:BSQOJ742
>>6
PSO2はなんでもありなんでw規約の改正も自由でーーすwww
一度無告知改正されてるから有り得る

都合が悪ければ30日前とかにしてくるぞ
0019名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 17:03:18.35
最短2週間で鯖が閉じれるからな
ちょっと出張して帰ってきたらサ終してる可能性まである
0020名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 14:37:26.95
継続宣言しないって事はまじで5月にサ終か
EP6についてのインタビューもはぐらかしてたしな
0021名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 14:42:35.38ID:8/s41laW
公式生放送で平気で嘘ついて訂正も謝罪もしない運営なんて信じられません
0022名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 14:49:57.69ID:0rKefHoF
何年か前にセガがガチャ販売してすぐにサ終宣言したゲームなかったっける
0023名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 14:57:41.60ID:2Uci0a3G
口先ではなんとでも言える
30年続けるっつってすぐ畳んだネトゲあったろ
しかもここのハゲどもなんて息するかのように嘘つくから何を約束させても無意味
0024名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 15:05:18.36ID:AiFUa3QI
それっぽいこと発言したところでユーザーが誤解を広げたってことでいつでも辞められるから意味ないな
0025名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 15:13:53.20
もう終わりそうだし宣言なんてできんやろな
0026名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 15:21:49.45ID:Z8mPqfnP
>>22
PSUな
水着ガチャを大量販売した直後に畳んでるだっけ?
あ。
まさか夏休み明けにいけないこと考えてませんか?
サ終
まさかね
教えて酒井さn
0027名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 15:26:55.89ID:1hqgmJ+j
惰性で続けてるだけだし終わったら別ゲーに移動するだけ
読む物が無くなった週刊誌みたいやね
0028名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 15:54:26.68ID:uX6QXnXx
30年宣言して3年すら持たなかったココロアdisってんのか?
0029名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 19:06:23.25ID:dIjMn7Gv
ファンタシースターエターナルプラネッツもかなり美味いガチャ出して一稼ぎしたあとサ終宣言してたね
急に内容いいスクラッチ来た時は警戒したほうがいい
0030名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 23:54:50.21
あげい
0031名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 16:07:06.84
2019 5 サ
0032名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 01:54:44.24
0033名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 04:15:23.45ID:djfKAwNQ
???「10年続ける・・・ではなく10年”続けたい”と言ったはずなんですが、ユーザー間の伝言ゲームで間違った風に広まってしまったみたいですね^^;情報を正しく伝える難しさを痛感しています^^;」
0034名無しオンライン垢版2018/08/07(火) 17:51:12.78ID:XeWT1sdr
ほしゆ
0035名無しオンライン垢版2018/08/07(火) 21:06:48.95
0036名無しオンライン垢版2018/08/08(水) 19:52:35.77
当たり前
0037名無しオンライン垢版2018/08/08(水) 19:54:36.27ID:In/cR9mu
あと4年以下しか持たないのに課金wwwww

さすが信さん、格が違った。
0038名無しオンライン垢版2018/08/08(水) 21:31:04.28
10年継続宣言しない=あとたった4年すら続ける気が無いという意味
0039名無しオンライン垢版2018/08/09(木) 15:04:11.47ID:ERsk6ObF
宣言してもゲームが面白くなるわけじゃないし無駄なのでは?
0040名無しオンライン垢版2018/08/09(木) 19:32:25.28
少なくともサ終間近みたいな今の空気はなんとかしろよ

新規クエストは完全コピペ、大赤字&ばら蒔きしても過疎、クソハゲが急に安心アピール、ドメイン失効が来年5月なのに更新無し
やばいでしょ
0041名無しオンライン垢版2018/08/09(木) 19:41:43.40ID:5YiuQsi7
赤字の大きさ的にそもそも継続自体ないのはガチじゃないの?
続くと信じてアンチやFFのせいにする病気の頭魚を眺めて楽しむフェーズだぞもう
0042名無しオンライン垢版2018/08/09(木) 21:00:09.30ID:3GVB6aF/
この赤字では続行不可能もしょうがない
維持費の高いPSO2なんて真っ先に上がるだろうし
0043名無しオンライン垢版2018/08/09(木) 22:19:53.39ID:fAQkjbDx
>>40

https://twitter.com/unorishu/status/969901343434457088
この時から変化ないんだしもう無理ゲー
終わりはほぼ確定とされてて
手遅れだよ
最終手段は
酒井・木村・濱崎・宇野
全員降板

これ以上明るい話題はもう今のPSO2では作れない
当然、自己愛性パーソナリティ障害を患う酒井に無理な決断だから
上が動かなきゃ無理だが、上はゲーム事業そのものを既に期待してない
完全に包囲されてて終わってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しオンライン垢版2018/08/10(金) 12:25:14.57
終わりや
0045名無しオンライン垢版2018/08/10(金) 12:49:06.67ID:Eb5Zo6Hg
 

ゴキブラスト感染の結果が出てきましたね
PSO2もいよいよ、ですかね?
 
他社と見る前年同期比
カプコン  売上高 +46.5%↑  営業利益 +550.8%↑
任天堂   売上高 +9.1%↑ 営業利益 +88.4%↑
コナミ   売上高 +4.9%↑ 営業利益 -3.1%↓
マーベラス 売上高 +30.6%↑  営業利益 -8.2%↓
セガサミー 売上高 -35.8%↓  営業利益 -94.4%↓
 

【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533717951/

  
0046名無しオンライン垢版2018/08/12(日) 11:05:43.28ID:Uwnx13A5
どうか
0047名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 01:04:59.05
終わりだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況