X



【PSO2】俺の考えたSu【妄想】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 01:07:16.45ID:VCZjyzw3
・3種類の召喚獣を使う召喚士(近・遠・テク)
・法撃依存
・召喚獣毎に3ずつpaがある
・召喚獣paを使うとその召喚獣が一定時間召喚されたままになる(以降召喚状態)
・召喚状態のまま同じ召喚獣の別paを使うと召喚状態を延長し威力ボーナス
・召喚状態で別の召喚獣paを使うとpa発生が遅くなり与ダメも減
・同じ召喚獣を召喚したまま敵に攻撃し続けるとサモンギアが溜まる
・サモンギアがMAXになるとプレイヤーと召喚獣が融合するシンクロを発動出来るようになる
・シンクロを発動すると一定時間攻撃範囲スピード威力が大幅強化される
・クラススキルで好きな召喚獣のpaやシンクロを強化出来る

マジでただの妄想
今のペットという名のラジコンタリスじゃなくてこういうのがやりたかったって話
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 01:08:16.49ID:Z1y9dsTP
「今は苦しい状況です!」→打開策を言え

「信頼回復出来てないけどユーザー数回復傾向!」→数値を詳しく言え

「EP5のクライマックスに向けご期待ください!」→内容を言え

「クラウドも使いやすく改善していきます!」→クラウドゲー事態破綻してるがどのように?

「この一年の反省を生かします!」→それ何度も聞いたからいい加減結果で出せ

どれもこれも説得力皆無でスッカスカ!
嘘つき放題!
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 01:09:01.58ID:Z1y9dsTP
SG(課金通貨)無限増殖バグによりゲームが崩壊。

SG増殖バグが2週間に渡って放置され、
不正SGで購入されたアイテムは一切の回収無しで大炎上。
運営はだんまりを決め込みユーザー大量引退。
信者だらけのふたばスレまでアンチスレ化。

ちなみに2800SG=10000円
○○トリガー=1個600〜1000円相当

https://i.imgur.com/5svqWTE.jpg
https://i.imgur.com/9Yumy5r.jpg
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 01:10:23.13ID:tHl1Z1TD
ソレアトデ機構
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 01:14:12.76ID:9VzKMiaa
本来ゲームが下手な奴の為に作られた職だからなぁ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 01:18:29.83ID:vY8HDp6x
単純にマグの自動攻撃(法撃)が強いガンスラ特化職でよかったんじゃないでしょうかね
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 01:27:52.52ID:AHDbRuJO
ラジコン強いし死にペットがいるぐらいしか不満ないわ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 01:34:23.79ID:pU3cmjsd
正直いってルーサーもアプレンティスフォーム?もSuの改良版だよな
Su実験台にして作ったと思っても間違いじゃないだろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 01:59:33.65ID:lS8Xk/sn
俺もこういうサモナーがいいわ…なんだよペットって
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 02:06:43.54ID:SQttGkNz
運営がこういう発想出すのは無理だろうな
金とオフパコで動いてるようなやつらだし
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 02:20:56.83ID:iDOprnnm
ドラゴンにのってかっこいいだろぉぉぉぉぉを実装しないのが不思議でならない
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 03:47:15.67ID:sVk9fdR4
vitaではスペックの関係上出来ませんのでご理次スラ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 05:07:14.12ID:E0C12rmj
聖剣LOMのゴーレムみたいなのがよかった
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 05:17:45.04ID:7k7674Pg
自分が変身するとか操作を完全に召喚のものにするとかが良かったかな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 05:21:23.47ID:giY48pMP
貴様さてはヒカセンだな?
でもこのほうが今の何倍も面白くなりそうで俺は賛成するぞ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 05:39:03.43ID:8XrEBA/Y
>>22
何処ぞの11ちゃんの完全召喚はやったら死ぬ系の設定だったのふと思い出したわ
何処ぞの11ちゃんの召喚士と比較するとなんでこうなったのか意味が分からん
これ何処ぞの14ちゃんにも言えることだけど
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 05:52:21.77ID:upyKe66d
>>18
カヅチに乗れるんだよ…(エイプリルフールネタ
)
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 06:02:48.54ID:Xjm/UquU
普通の人がイメージするサモナー→魔法陣から自分がテイムして育成した召喚獣がでてきて敵とたたかう
ペットの主人→PSO2
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 10:15:08.01ID:ZaWNqdbC
ギアが溜まると一定時間ワンダがジンガになるとかそういう要素がほしかった
あとはそのジンガの状態だと乗ることが出来るとか
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 10:26:49.78ID:t5hRCIPk
1のもヒーローをベースに考えただけだしイマイチおもんなさそう
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 10:32:54.49ID:GK2xnp5s
戦闘関連は別に今のでもいいがな
どうせ強いか弱いかだし
>>1でも今のでもクリックゲーなのは変わらない

根本的に変えた方がいいのはデザインとか育成方法やペットの管理のシステムだわ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:38.58ID:IntiX88r
>>1の案だと1召喚、2種類のPAを交互に連打するだけになりそう。
スキルやカスタムも最適召喚に特化すればよいし
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 20:27:13.85ID:fIpJ6Dpo
韓国で作られたポケモンのパチモンみたいなセンスのデザイン、色も最悪でパステルカラーというより毒々しくてチープなだけ
既存のボスの幼体でよかったのにw
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/07/31(火) 07:12:28.96ID:zMLvaNpB
召喚魔法的なやつは複合テクみたいな感じでやればええよ
サブパレきついけど1枠で済むならどうとでもなる
発動するとペットが変化して大技
その後1分間、変化したペットで戦闘
複合っつーかペット版ダークブラストな
変化したペットはFFの召喚獣みたいなゴツくてデカイやつな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況