X



【PSO2】スクラッチ引いてたチムメンが辞めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/08/02(木) 08:38:17.91ID:ZSYqypTO
PSO2のサービスを続けてほしくてお布施のつもりで引いてたのに所詮タダで配れる(しかも無期限)程度のものと知って萎えたらしい、酒井お前本当にこれでいいのか?
0002名無しオンライン2018/08/02(木) 08:39:14.57ID:lo/Ba6hr
無課金ガイジだけが残るからセーフ
0003名無しオンライン2018/08/02(木) 08:47:24.96ID:l8A9NIwj
冗談抜きに無課金乞食ばかり集めて何がしたいんだ運営は
廃ニートの意見聞きまくってライト課金層飛ばした事が売上激減の原因なのに
このままじゃabemaみたいになるぞ
0005名無しオンライン2018/08/02(木) 08:53:36.49ID:/NpcUQPH
糞虫小僧はいつ人生やめて来世に旅立つんだ?
0006名無しオンライン2018/08/02(木) 08:58:41.46ID:ErtDJh+v
甲斐甲斐しくクロトで貯めたメセタで憧れのあの服を買うんだ!って感じなんだから無課金増えるのいいんじゃね?
ファッションショーやるにも観客必要だし
0007名無しオンライン2018/08/02(木) 09:00:00.03ID:wQeIyfx9
運営がスク券配ってるんだから運営はこれで喜んでくれるような人を求めてるんだよ多分
だからこれで萎えるような課金者はPSO2にいてほしくないってことなんだよ多分
0008名無しオンライン2018/08/02(木) 09:00:07.42ID:lo/Ba6hr
/NpcUQPH
こいつどのスレでも糞虫小僧連呼してんな
0012名無しオンライン2018/08/02(木) 09:26:33.61ID:bg6dVHha
身内が引退した等のスレはそのほとんどが嘘だからね
0013名無しオンライン2018/08/02(木) 09:29:33.42ID:xjT74OOk
なんでわざわざ無期限ってワード使いたがるの?
同じ奴が連投してるようにしか見えない
0014名無しオンライン2018/08/02(木) 09:31:29.69ID:39cxwCh4
まぁドヤりたくてスクラッチ引いてた奴なんかは萎えたかもな
0015名無しオンライン2018/08/02(木) 09:37:12.04ID:2oAD3XnW
ウンコチャージ5秒前w
0016名無しオンライン2018/08/02(木) 09:48:05.76ID:4T0ASh5U
了解!サービスエンド!
0017名無しオンライン2018/08/02(木) 09:49:00.73ID:OUGw6yvq
引退前にお布施課金は信者ならあるとも言える
ソシャゲたブラゲなら信者がサ終了日取りが決まってるゲームに感謝お布施とか言って10万くらいのはよくある話
PSO2にそれをする価値は別として
0018名無しオンライン2018/08/02(木) 10:00:36.33ID:xcApXJgN
だいたい引退する奴は何も言わずに消えるし
そもそもスク引かないとか言いに来ない
どんだけ自己顕示欲つえーんだよ
0020名無しオンライン2018/08/02(木) 10:12:24.18ID:JAGa8uu2
ゴミしか出なきゃそうなるわな
0021名無しオンライン2018/08/02(木) 10:15:47.35ID:1AQpZla9
真実を報告すると叩かれるゲーム
0022名無しオンライン2018/08/02(木) 10:18:09.73ID:14y8ExGg
乞食にもタダで配られて悔しくてたまらないんだろうな

> 88 :名無しオンライン[]:2018/08/02(木) 08:10:56.46 ID:ZSYqypTO
> 期限設けないってこれからのスクラッチ収益どうすんの?もう多アカでチケット量産してるのとかいるんだけど
0023名無しオンライン2018/08/02(木) 10:19:17.47ID:lo/Ba6hr
ACスク券配るメリットってないでしょ
マダヤッテタウン在住のPSO2信…ユーザの皆さんがウッキウキでサブ垢作るくらいしかない
0025名無しオンライン2018/08/02(木) 10:33:54.50ID:d8/u6aTM
サービス終了か
0026名無しオンライン2018/08/02(木) 10:38:44.27ID:lMij3S8e
ソシャゲからpso2来たが
ソシャゲなら1周年で休眠者激増でチケ配布とかよくあること
むしろしてない所なんて記憶ないしw
これでやめるならどこ行ってもやめる事になるだろうw
0027名無しオンライン2018/08/02(木) 10:40:22.85ID:Skpst2R/
うちも課金勢がinしなくなった。課金勢から言わせたら無料でスクチケ貰っても
大したことないみたいよ。そんなことより14緩和と復帰勢に14配りそうで萎えたらしぃ
課金勢からみたら6000円分とか微妙だしね
0028名無しオンライン2018/08/02(木) 10:41:50.09ID:39cxwCh4
もうこれだけ回復しましたよって数字だけがほしいんだろうな、その後のことなんか考えてない感じ
0029名無しオンライン2018/08/02(木) 10:50:56.47ID:Hyh89drK
課金させるならDBは取り消すべきだったな
基本スクがコスや髪型、アクセなんかのキャラクリメインなのに
0030名無しオンライン2018/08/02(木) 10:51:21.16ID:VwraHrFJ
今日もネガキャンするぞ!
今日もネガキャンするぞ!
今日もネガキャンするぞ!
0031名無しオンライン2018/08/02(木) 10:53:42.76ID:c5TEAJbl
ボーダーブレイク活動日だから社員バイトが多い
0032名無しオンライン2018/08/02(木) 10:54:11.56ID:C5dcb9DH
グラブルの毎日無料10連とかFGOの100連分配布は儲かってるし人気だからわかるけど今までボクソンセット売ってたところが配り出したらえっ?ってなるわ
0033名無しオンライン2018/08/02(木) 10:58:13.06ID:Z98rWtSD
アンチ乙チムメンなんてもういないから
0034名無しオンライン2018/08/02(木) 11:13:27.83ID:bg6dVHha
>>32
7年目のゲームだからね
課金アイテムも緩和されたりするのは普通ですよ
0035名無しオンライン2018/08/02(木) 11:26:18.84ID:DiTygD8Y
一ヵ月皆勤で一個とか永続でやるもんじゃね
0036名無しオンライン2018/08/02(木) 11:42:58.24ID:pLoZGvOK
アンチ乙全然課金しない信者からポジティブな意見頂いてるから
0037名無しオンライン2018/08/02(木) 12:11:41.48ID:HIsggchV
次は復帰勢に15を配り始めるから覚悟しておけよ
0038名無しオンライン2018/08/02(木) 12:14:12.08ID:7lyLkPtU
>>26
スタートダッシュ切れたところにカンフル剤でなら分かる
だけどこのクソゲは6年やってて聖域だったスクを無料でばら蒔くのは初
全く状況が違う
0039名無しオンライン2018/08/02(木) 12:40:26.59ID:SYrmWtdq
こんだけ無料スクまいてもビジフォン出品数微増なんだよね
プレさえ買ってもらえないというシビアさ
これはもうダメかもわからんね
0040名無しオンライン2018/08/02(木) 12:50:06.18ID:ID0VYNtf
人気コスのスクラッチまでみんな待つだろ
メセタ狙いならその次のあたりが狙い目
0042名無しオンライン2018/08/02(木) 13:02:34.45ID:lMij3S8e
そうか?
pso2のスクはほとんど戦闘力に関係ない
ファッション用のガチャじゃん
まあたまにブースト(エレガントとか)出るが

使わずに売ってさらにアクセや髪型買う奴もいるだろう
初期の俺みたいにw

ソシャゲのガチャは武器やキャラ揃えるのに必須だし
それを常時ばら撒いてる

pso2がファッションのスク券ばら撒くのが今回が初だと聞いてどんだけ運営ケチやねん!ってのが
マジな感想

ばら撒くから危機論もわからなくもないが

復帰した奴らにファッション(特に水着)を与えてやる気出させようって事だろうなと理解してる

理解はしてるが水着価格下がるだろうから課金量を減らしてメセタで買おうかなと思ってるw
0043名無しオンライン2018/08/02(木) 13:02:57.28ID:KCFL450V
アークマブーストで確実にスクラッチ殺しにきてるな
0044名無しオンライン2018/08/02(木) 14:13:05.35ID:1fVMr3SH
自分から客単価を下げていくスタイル
0045名無しオンライン2018/08/02(木) 14:15:48.69ID:xcApXJgN
尻についた火がどんどん燃え広がっていくという感想しかない
Switch爆死、広告戦略も頭打ちで新規が全く見込めない
バラマキでもしてユーザー戻さないと先が無いんだろう
0046名無しオンライン2018/08/02(木) 14:51:16.30ID:4pgR1bou
現実は復帰勢>>>>>>>>>>>>>>>やめたユーザーなんだよなぁ
大局観ある酒井さんの神の一手だよ
0047名無しオンライン2018/08/02(木) 15:35:20.00ID:z4w1mYIH
>>46
復帰勢もすぐやめたユーザーの方へ補充されるから問題なし
0048名無しオンライン2018/08/02(木) 15:39:49.47ID:xcApXJgN
煽る気にすらならないのが現実を示してくれるよなぁ
0050名無しオンライン2018/08/02(木) 16:07:20.51ID:agm1g9l0
マジでもう気持ち悪い奴しか残ってねえな
0051名無しオンライン2018/08/03(金) 10:01:49.65ID:Finp5uBM
>>1
自分の話かとおもったわ
0052名無しオンライン2018/08/03(金) 10:16:56.84ID:SeWSYKL9
基本無料にしたおかげでユーザーは入りやすかったが、結果今では基本無料のせいで客単価の低い無課金ニートしか居つかなくなったゲーム
0053名無しオンライン2018/08/03(金) 10:27:14.09ID:0ALx2bXs
客単価が高かったキャラクリ勢を
屁とゴキで追い出せばこうなるに決まってる
0054名無しオンライン2018/08/03(金) 10:51:20.09ID:kzX8JH4t
根本のゲーム自体がソシャゲに劣るゴミだしな
0055名無しオンライン2018/08/03(金) 15:29:30.36ID:zeTBMn9a
こんなの乞食しか釣れないから長い目で見たら悪手だよなぁ
今後の事よりとにかく目先の数字が必要なくらい焦ってるのかな
0056名無しオンライン2018/08/03(金) 17:52:45.39ID:nwgO+OHq
いよいよ切羽詰まったのかもね。まだ以前一部に無限増殖させて
バグ放置した(鯖止めず定期メンテまで告知だけ)
SG配布の方が良かったかも
俺がスクラッチ未だに回してたら絶対に萎えるし
0057名無しオンライン2018/08/03(金) 17:54:29.67ID:rbycT/Te
スクラッチ引いてたチムメンが94.4見て絶望して辞めた、ならあり得たのに
0058名無しオンライン2018/08/03(金) 18:04:10.84ID:XuOKvsJc
スクラッチ引いてる俺はもうダメかもしれんから
キャラクリできる他ゲー探し中
0059名無しオンライン2018/08/03(金) 19:35:41.54ID:BxvbGZqO
逆に30枚配られた程度で、俺もう課金やめるわ…なんかいってんの?
メセタがあれば、好きなもんは買えるし、ないなら30回ぐらい回せるだろ…

それとも今月は金欠だけどスクを1回だけ回せる!
みたいなやついんの?
0060名無しオンライン2018/08/03(金) 20:13:46.99ID:HOHqamt6
ぶっちゃけsgスク来てからそっちしか引いてない
訳の分からんコラボやゴミの山に興味ないは
0061名無しオンライン2018/08/04(土) 08:57:02.88ID:PAxO4ERJ
スクラッチよりもレアドロップ方が心折れるわ
0062名無しオンライン2018/08/04(土) 09:07:15.99ID:GHxR0/nm
課金勢はむしろ嬉しいんだよなぁ
交換券までの道のりが近づくからな
辞めたのは課金して頑張っても非課金貧様の方がレア落ちてるからでしょ
0063名無しオンライン2018/08/04(土) 09:30:59.16ID:dKZYS08X
赤黒トカゲルーサーマザーデウス山ほど殺しても
14が2つしか落ちん

変なパルチとタクト
これで10落ちただの被っただの言うからなぁ
同時に3ドロップは特殊例だとしても


バッキバキだわ
0064名無しオンライン2018/08/04(土) 09:33:08.89ID:PAxO4ERJ
それに対する運営の回答が
紋章3000個だからな

舐めるなと
0065名無しオンライン2018/08/04(土) 09:35:36.23ID:mqXKmgvy
お布施←こんなこと考える酒井信者キモすぎるけど、そういう金づるをみすみす逃してる酒井は頭悪すぎるだろw
0066名無しオンライン2018/08/04(土) 11:33:04.52ID:0A472k3h
>>65
これな
レア堀の楽しさを知って欲しいとかいうポリシーで課金武器とか出しませんのくせに宝くじっていうな
ならプレミアはクエスト回数増やすとかしたれや
0067名無しオンライン2018/08/04(土) 12:35:57.03ID:I3CoeILa
太客「樹里亜ちゃんにドンペリニョン入れて貢ぎまくります」
樹里亜ちゃん「指名すらしない一見さんの客だろうと誰とでもエッチさせてあげまーすv(^o^)v」
太客「萎えたわーエッチもしたしもう貢ぐの辞めるわー」
0068名無しオンライン2018/08/05(日) 09:46:58.74ID:jWRGGd6L
14そんな欲しいか?そこはあんま引退に関係ない気がする
焦らなくても期間置いて森バーストやりゃいいし
0069名無しオンライン2018/08/07(火) 20:31:27.47ID:exfx7hFb
ほし
0070名無しオンライン2018/08/07(火) 20:55:03.08ID:2vX0qCz+
>>68
拾ったところで濱崎にすぐゴミにされるの分かっちゃったからな
実装後すぐ拾えなかった奴や強化で報酬期間待ちしてる奴とかは握る事すらなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況