X



【PSO2】復帰するんじゃなかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:44:21.21ID:ib15aoV0
まさか一週間もしないうちに緊急以外やること無くなるとは思わなかった、一月遊ぶつもりでプレ課金なんかしちゃって後悔してる
ソシャゲ適当につまんだ方が絶対いいマジで
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/09/01(土) 00:09:25.16ID:h1ttCY/5
まるぐるが既にその待つ必要がない、好きに参加できて好きに抜けられると
ユーザーの需要を既にEP1の段階で満たしていたのに自ら潰してくるという
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/09/01(土) 15:22:12.75ID:N1TjPNeU
ガチャ目的でes入れたけど期限のせいでチップ全く無くて笑ったわ いや笑えねえよボケ
まあes死んでるどころか本編も死んでるみたいだから良いけど 復帰させる気無さすぎて草
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 01:06:05.73ID:ATkXB/yy
復帰しないのが正解
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 01:24:41.35ID:hl+Ph6FZ
EP2終わるあたりでやめたんだけど最近復帰した
オムニバスクエストやり終わった後EP4モードやってみたらシナリオうんこすぎて萎えてきた
EP1よりつまんねーシナリオに出来るとか才能だろ
これからEP5やるんだけどEP5不評みたいだからもう逆に楽しみ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 01:27:53.33ID:aTPjKaol
>>123
一人でバスタークリアしないとストーリー進められないクソゲーです
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 01:29:36.52ID:rCaKaWpF
8月にスク券タダでもらえると聞いて復帰
8月末アーレスNT実装
復帰者にアーレスNT出ず
復帰者が離れる
このパターンかね?
現在アーレス出ず→離れるの真っ最中
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 01:29:41.63ID:CDLuHomp
ハゲいわくかっこいいDBを自然に受け入れさせるためだけのウノーリーなんすよ
DBにご理解いただけないなら楽しめる要素ゼロ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 01:33:35.71ID:aTPjKaol
>>125
復帰者でひと月であのクエ行けるのは数カ月くらいの休止者だろ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 01:39:21.33ID:JfGG7l3I
>>127
1年半以上休止してた復帰者でひと月程度だけど普通にいけるぞ。
問題は休止した頃にもやってたアムチの使いまわしでさらに使い回しのアーレス堀りなんてやるきしない。

王者だけ一応取っておく位でやりたい事ないからもうログインあんましないなw
森ブーストだけずっとしてればいいのにさ。
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 02:54:54.35ID:kBIs/H0J
色々復帰キャンペーンやってるけど
新しい要素が増えたかと思ったら過去散々やったクエの使いまわしで出る物まで使いまわしとか
定着するわけないよな…
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 10:35:04.78ID:eZGxhdbd
引退を決意させた原因放置したままで
復帰者を呼び戻そうって発想が狂ってる
いくら基本無料でも、時間は有限なんだから
不快なモノに費やすバカがどこにいるんだっての
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:48:58.84ID:Zo6lfWgT
>>90
更に離婚した相手の悪口を公共の電波でやったからなあ
CEDECでプレーヤーの名誉毀損まで行かなかったのは周りがフォローしてくれたから
ほんと訴えられればいいのに
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:56:41.27ID:s877ZrIH
モンスタープロデューサー酒井の特徴

・PSO2をやっていない
・ユーザーを怨み呪ってる
・自分の観点が全てで判断
・PSO2に風評被害を与える
・ユーザーが↑をやると恫喝する
・自分が絶対的正義と思い込んでる
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 18:15:05.40ID:KwF/eyfi
>>89
真理だな
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:24:52.70ID:NrTeKMku
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180905/czg3N1pySUg.html
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180905/czg3N1pySUgw.html
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許 その2
696 :名無しオンライン (ワッチョイ db33-rkYf)[]:2018/09/05(水) 13:10:48.09 ID:s877ZrIH0
評価値あげ


701 :名無しオンライン (ワッチョイ db33-rkYf)[]:2018/09/05(水) 17:41:00.84 ID:s877ZrIH0
あげ

http://afi.click/matrix/?weekly=2018-08-30&;slip=&t=%EF%BE%9C%EF%BD%AF%EF%BE%81%EF%BD%AE%EF%BD%B2+db33-rkYf


> Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.0.6002 Service Pack 2

Vista
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 09:11:34.21ID:7Oc7C/Sr
史上最大の復帰キャンペーン中に復帰すると後悔する伝説のRPG
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 10:00:59.75ID:v7i14qOR
かつてないスピードと物量で破壊されたな本当
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:28.02ID:D1Rjx9J6
だから大人しく幻惑のテコ入れを続けてればいいのに
せっかく数年ぶりにフリー探索で成功したんだから、それを伸ばせば良かった
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 10:12:38.14ID:D1Rjx9J6
実行するのはものすごく簡単で
ハゲも濱崎もつまらん意地を捨てればいいだけなんだよね
正直、なぜ緊急やTA方式に固執するのかまったく理解できん
予告緊急と12人開始方式は、ゲーム性がどうこうよりオンゲのクエストとして遊びにくいのよ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 10:15:58.48ID:+4yI09ER
さらに独立鯖制だから過疎ったら
致命的なまでに人を集めにくくなる
同接2万人といっても
2000人レベルの過疎オンゲと同レベルなんだから
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 10:22:32.48ID:D1Rjx9J6
EP1を作ったスタッフは、PSO2がそこまで流行ると考えてなかったから、過疎に強いシステムにした
フリー探索は満室で12人になるというだけで、ソロでも4人でも遊べるつくり
EP2以降は変な方向に改変してしまったけど、もうPSO2は大きく回復する見込みがないんだから、EP1方式に回帰すべき
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 10:35:12.35ID:+4yI09ER
回帰するにも作り直すレベルだから
今の運営には無理だろ

一番手っ取り早いのは既にあるチャレを拡張することじゃないかな
クラスはチャレンジャー1つしかなく、
それに誰も文句言わず、調整が容易
全鯖共通ブロックがあるので過疎にも強い

時間制限をなくし、報酬を魅力あるものにしたら
アリーナなんかよりは人集まると思うぞ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 10:44:55.33ID:D1Rjx9J6
フリー探索は削除されず残ってるから、アイテム関係をテコ入れして探索に行く旨味を作るだけでいい
全探索XH化もそんなに難しい事ではないと思うんだけど
濱崎は直ぐに出来そうなことはやらず、なんか変な所ばかり延々と修正している
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 10:54:49.46ID:D1Rjx9J6
現時点でも、休日だろうが午前中から夕方6時くらいまで12人マルチはほとんど出来ない状態だから
人がいない過疎時間帯でも遊べるクエストを作らないと事実上プレイ不能
濱崎はいろいろ少人数クエを作ったけど成功したのは一つも無いし、EP1時代の探索やアドを手直しするのが妥当
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 11:07:28.23ID:+4yI09ER
濱崎が関わって成功したコンテンツが1つでもあるのかっていうw
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 11:21:02.92ID:icHaos4T
まず無駄なザウーダン消せよ
それが無理なら死ぬしかない
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 17:09:05.56ID:Bhtnz1Lr
>>142
チャレこそ人集まるの待たないといけないし
一個増やすのに手間かかるだろ、エンドレスみたいに使い回しにする訳にもいかん
2つしかないのも旬を過ぎたってのもあるが、単純に1個のクエとして追加するのがとにかく手間がかかるからなんじゃないか
普通のクエみたいにとりあえず敵とボスを適当に置けばいいって訳じゃなく攻略する為の仕掛けを用意しないといけないからな
フリー探索を見直す方が手っ取り早いと思う
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 22:10:11.18ID:54nBLQVL
チャレンジじゃなくて名前が違うだけのタイムアタックだからな
エンドレスも同様
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/09/10(月) 22:21:10.22ID:c2zbpNzl
過疎使い回し終わりだね
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/09/10(月) 22:55:53.77ID:G++uR1S8
休止したら今まで何故かイライラしてたのが収まった
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 18:28:59.92ID:iq55KvcG
昔はさぁ、緊急は皆でヒャハーしてストレス解消。気づいたらレアなディスクを拾ってた程度で満足だった
フリー探索とかでレア掘りしてたもんだったよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 19:59:21.42ID:lbF8ZjK6
あげ
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 15:35:41.91ID:wQiXSSLQ
今のPSO2への復帰や新規はお勧め出来ないなぁ〜
力が全て的。いろいろコンテンツは、あるが力を示してから別のコンテンツを楽しめと。
生放送とかでも競争心煽る放送。最短で何分?何%?何それー?力無き者を笑う者達。
別に放送すること無いのか?腕が無いのか?と思う
力が全てのPSO2について来れないなら辞めたい方が良いかも。
と思うこの頃。。。
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 16:38:13.73ID:sYdTfMcm
>>154
情報の被取捨選択出来ずに被害妄想で劣等感持つぐらいならオフゲやった方がいいぞ?
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 16:39:30.56ID:wQiXSSLQ
PSO2だが?
DPS低い/非ロナー/非エキスパ←今熱いキーワードだろ?
全て、火力にたどり着くだろ
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 16:41:08.05ID:02kCmtl+
火力とかこのゲームに存在すんのか?
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 16:42:59.16ID:fS7mwc5d
>>157
高難易度化で装備更新の風潮を維持しないと
月額無料だから
あとはコス目当てくらいしか集金できないしな
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 16:44:52.92ID:5BwEXcpo
お前らチャレ拡張してもなんか理由付けていかないだろ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 16:45:59.31ID:fS7mwc5d
嫌でも行きたくなるような報酬次第だろ
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/09/12(水) 17:23:30.45ID:sYdTfMcm
>>157
熱いキーワードって5ちゃんに毒され過ぎで気持ち悪いんだけど
他人に評価される事を目的にゲームをしてるのか?それは「遊び」なのか?
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 09:15:27.43ID:lhjqMTri
新規や復帰者には、厳しいだろうな!
遊ぶにしてもレベリングと緊急クエくらいだろうな。
今は☆14を配ってわけだし☆13が拾えやすいようにアルティメットとか少人数で行ける場所があっても良いくらいだ!
レベル75でクロノスが持てる者達が決めごと決めているのだから弱い者には用は無いのだろうな
まぁーサ終も考えているのだろうよ!な?
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 09:24:25.37ID:zqY+VUcX
8月に復帰というかインスコしてアプレンティスの緊急いって貰ったボナキー使って
その日以来ログインしてない
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 18:26:50.08ID:SvTxfE+C
まず何か興味ある要素が出たのでちょっとインしてみるかと思っても
最初のクッソ長いファイルチェックでいきなりやる気なくなるんだよな
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:26.09ID:O8tCShN6
復帰して後悔する伝説のRPG
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/09/14(金) 00:56:54.45ID:6wT4l74B
>>164
また来たのかよエアプガイジ
FF14がやばくて人誘導させたいんだろうけど最低限ちゃんと調べてから書き込め
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/09/15(土) 20:58:29.20ID:Czzx3NdI
臣さんこれどうするの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況