X



トップページネトゲ実況3
1002コメント274KB
【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか?78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/08/09(木) 01:23:01.82ID:7VW52mRM
発端のスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1497066604/

342 名無しオンライン ▼ 2017/06/15(木) 12:38:03.60 ID:WdJFVGyC
>>341
検索かけたらすぐに出てくるくらい有名な人だよ
障害PSOと違って正確な情報を調べて拡散してくれてる
酒井さんや運営のスタッフとも仲が良いらしくて個人的に物を貰ったり一般人が入れないところで写真撮影してたりとか
つまり運営に近いユーザーってこと

wikiテンプレ
https://www65.atwiki.jp/radols/pages/35.html


※前スレ
【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか?77
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1532694281/
0002名無しオンライン2018/08/09(木) 01:24:02.62ID:7VW52mRM
テンプレは長いので過去スレのリンク
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529694846/2-10,12,15

通番71より
ラドルス擁護は自分が言われたくない言葉や内容に対し法的手段を匂わせたり脅しをかけてくる
特にラスベガス画像盗用行為に対して犯罪者と揶揄された場合が顕著である
またマガツの件、東日本大震災の嘘ブログ記事の件、女子トイレ前に屯した件、コスプレイヤー無断盗撮疑惑の件
これらのやらかしついて説明を求められても無視し違う話を言い出すかキッズ連呼煽りを繰り返す

テンプレここまで
新スレが立つとラドルス関係者がキッズや疾患を連呼して挑発してくる
しつこい場合は専用ブラウザで煽り文句を2,3個NGワード登録し連鎖あぼーん設定推奨
擁護によるタゲそらし自演も増えているので内容をよく見てレスを行うこと
0003名無しオンライン2018/08/09(木) 01:29:10.66ID:7VW52mRM
保守
0007名無しオンライン2018/08/09(木) 02:20:10.02ID:7VW52mRM
保守
0021名無しオンライン2018/08/09(木) 03:11:47.91ID:5yijc0/0
保守
0022名無しオンライン2018/08/09(木) 03:33:05.55ID:gawUawrT
ラドキッズとは

R 論破されても勝利判定
A 安易な挑発にすぐ飛び付く
D 誰にでも噛み付く
K 気に入らない奴は全てラドルス
I イキらずにはいられない
D 黙ってやり過ごす事ができない
S すみませんの一言が言えない
0023名無しオンライン2018/08/09(木) 03:33:26.94ID:gawUawrT
ラドキッズが今すぐやらなければならない事
1) 著作権侵害疑惑を捏造してごめんなさい
2) 根拠もないのに犯罪者呼ばわりしてごめんなさい
3) にわか知識でDCPSOエアプ呼ばわりしてごめんなさい
4) 関係のないスレに長文コピペ投稿してごめんなさい

忘れっぽいラドキッズ君の為に前スレからサルベージしておいたよ!
パパとママを悲しませない行動を心掛けようね!
0024名無しオンライン2018/08/09(木) 03:33:52.44ID:gawUawrT
ラドキッズ敗北の歴史

人形館撮影写真騒動
著作権侵害と喚いているが、民法を取り出したところで権利者が最終的な判断をすることを根本的にわかっておらず、何故か施設へ問い合わせという簡単な確認さえも行えていない

犯罪者呼ばわり
ラドルスを犯罪者呼ばわりすることが多々あるが、具体的な事例や根拠がなく、単なる誹謗中傷の繰り返しになっている

PSOエアプ認定
ラドルスの過去の発言を取り上げ、揚げ足をとる形でエアプ認定していたが、中途半端な知識を披露した事から当時からのプレイヤーに徹底的に叩かれ敗北
0025名無しオンライン2018/08/09(木) 03:34:25.51ID:gawUawrT
ラドキッズ敗北の歴史 特別編 ラドスレ50より
ラドルスを犯罪者呼ばわりした事を指摘され、
顔面蒼白で逃亡するラドキッズ

203名無しオンライン
2018/04/03(火) 15:04:48.38
>200
ラドルスは罪を償ってない現犯罪者だからしかたないね
ラドルスが反省して謝罪して全てを捨ててネットから消えて、それでも追い回されてたらもう一度言うといい

205名無しオンライン
2018/04/03(火) 15:09:16.78
>203
そもそも刑事罰に問われるような犯罪を犯してない人間を公共の場で犯罪者呼ばわりするお前の方がヤバいと思うよ

まさかブログでラスベガスの写真を盗用した程度で犯罪者扱いしてるの?現状両者間でどういうやりとりされてるのかすらわからないのに?

206名無しオンライン
2018/04/03(火) 15:10:07.95
民事なので警察じゃないんですけど
犯した罪の種類すら理解してないとはね

211名無しオンライン
2018/04/03(火) 15:16:53.57
>206
そこまでわかってるのに「犯罪者」って言葉を選ぶってかなり悪質だな

213 名無しオンライン
2018/04/03(火) 15:18:36.92
>203
まだ罪と認められてもいないのに犯罪者と出来るのか?
それ名誉毀損になるかもしれないけど大丈夫?

217 名無しオンライン
2018/04/03(火) 15:20:19.38
見直したら>200が突然罪を犯したとか元犯罪者とか言い出したのが発端じゃん
また言葉尻で釣ってマウント取る指切り戦術かよ

(突然>200に責任をなすりつけ、火病をおこすラドキッズ)

222名無しオンライン
2018/04/03(火) 15:24:15.27
>217
さすがにその言い分は擁護出来ない
釣られたから自分は悪くないは無理がある

223名無しオンライン
2018/04/03(火) 15:25:28.90
お前らだって散々言ってたのに今更何なの?

251 名無しオンライン
2018/04/03(火) 15:45:54.67
さすがにこれは>203がダサすぎる
一言謝るなり間違いを認めるなりできねーの?

256名無しオンライン
2018/04/03(火) 15:48:59.00
>251
だから釣られただけだっての
問題あるとしたら紛らわしいことを書いた>200の方だろ
0026名無しオンライン2018/08/09(木) 03:35:31.48ID:gawUawrT
ラドキッズとは
ラドルスから与えられる感動を食べていれば生きていられる不思議な生き物
与えられる感動が少なくなると、ラドルスを叩く事でより多くの感動を貪ろうとする
捏造や事実を捻じ曲げて大事にしようとするのはその習性の為である
ラドルスによって生かされているのに何故か態度がでかく、擁護派とレスバトルをする事を何よりの楽しみとする
結果、ぼっちのキャストさん等真剣にラドルスと対峙していた人物や、貴重な情報源を根こそぎ潰していった
間違いや勘違いがあっても絶対認めず、謝らない
自分で回答できない反論がくると急に静かになり、他の親切なスレ民が攻撃材料を提供するまでじっと息を潜めて待つ
相手を逃亡認定し、勝利宣言をするのが大好き
0028名無しオンライン2018/08/09(木) 04:11:11.22ID:J+b/wvFj
支援しますね、後でおまけもあるよ 前スレより

945 名無しオンライン sage 2018/08/07(火) 23:21:54.51 ID:pggFXLJb
障害ぶっちゃけたw

>生涯PSO@auw1975 2時間前
>@***
>スプニはおもにナベチ、リリチ、アムチで使っていたんだけど、ボスがポップしたときはもちろんWBはっていたよ。 
>ボスでたときリキャスト中だとマズイから、ザコには温存ではらなかったけど。 
>ディスるために平然とデマを吹くラドルスみたいな人種もいるから、鵜呑みにするのは危険だぜ( ?-? )
0029名無しオンライン2018/08/09(木) 04:51:43.14ID:J+b/wvFj
>ディスるために平然とデマを吹くラドルスみたいな人種もいるから、鵜呑みにするのは危険だぜ( ?-? )

このことからこのスレの原初といえるログを改めて調べてみた
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170615/V2RKRlZHeUM.html
IDは WdJFVGyC (185位)

時期は2017年6月15日 この時から既に2つのIDが工作をしている、下記はその戦場?となったスレ
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1497066604/   (このスレの始まり)
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1497071354/   (マガツソードクリアの初ログ)

ログ探索における重要なワード "ラドルス ラドルスさん では? だかw " 大体この4つから抽出可能、後はIDを全ページ内検索

この時、ID:E4bpKcNCはWdJFVGyCを擁護中、(現ログ検索中ではこの時から、中身同じ臭い?)IDを辿ると・・・
E4bpKcNCのログ (8位) http://hissi.org/read.php/ogame3/20170615/RTRicEtjTkM.html
他のスレに移るとその役どころが反転します(役というか殆ど変わってません) total117レスという記録

これが生涯さんの仰る"ディスるために平然とデマを吹く"という証拠、これが1年続きました
0030名無しオンライン2018/08/09(木) 04:54:22.55ID:gawUawrT
キッズ探偵のキチガイ名推理に毛利小五郎もびっくり
0031名無しオンライン2018/08/09(木) 05:43:12.52ID:zrdzzvoD
言ってみれば元々は生涯とラドルスの喧嘩だわな
0032名無しオンライン2018/08/09(木) 06:25:35.57ID:21vAL68t
ラドルスが一方的に喧嘩売ったように見えるがな
障害PSOと違って正確な情報を調べて拡散してくれてる、とか言っちゃってるし
0033名無しオンライン2018/08/09(木) 09:03:51.74ID:vBQ0LG3b
>>2
だからこれの71よりってのは上のURLにかかってるようにしろよw
0035名無しオンライン2018/08/09(木) 09:34:15.95ID:Qr/tmkFL
必死にコピペしまくってラドキッズ流行らせようとしても流行らないよ、シナチクくんw
0036名無しオンライン2018/08/09(木) 09:51:30.14ID:hLXQk5gV
ヘッダーのAIS画像無断使用の件置いとく

657 名無しオンライン sage 2018/08/06(月) 07:42:27.44 ID:+M9OgOf3
642 名無しオンライン (アウアウエー Sadf-AJz5) sage 2018/08/06(月) 04:51:15.31 ID:ZIshwWB3a
規約に無関心なのは通知とロックされまくってるからだよね

以前鍵してない時に通知が鳴り止まずその止め方を知らなかった様だから
公式に反抗的か無関心。気分屋で機嫌を損ねると人の話を聞かない、自分がルール、を地で行くから横柄
今は鍵して守られてると思い込んでるようだけど、プロフは見れるから通報できる

それとbannerのソースコード見るとあの画像何処から抜き取ったか判明してる、壽屋からでる黒ver.のボックスアート(箱絵)
SAMPLE表示が無いから処理して無断転載の可能性、画像荒いからもしかしたら PSO2 STATIONからのキャプチャかもしれないね
どの道アウトかな?

643 名無しオンライン (アウアウエー Sadf-AJz5) sage 2018/08/06(月) 05:08:33.36 ID:ZIshwWB3a
詳細はコトブキヤのページでサンプル画見ながら確認して欲しい
ラドのプロフィールにあるバナー(ヘッダー画像)はULすると上下カットされるんだけど
上手い具合にA.I.S 〜Black verの部分が隠れるんです、意図的に拡大して隠してるね

このバナーの取り方はページ上からは取れないのでPCでページのソース開いて最初の所にバナー(bannerで検索する)のリンクがある(1500×500サイズ)
スクショでは隠れたままで写らないので注意

644 名無しオンライン (アウアウエー Sadf-AJz5) sage 2018/08/06(月) 05:48:38.57 ID:ZIshwWB3a
行動内容としては綺麗なコトブキヤの画像にはサンプル文字があって使えず
録っておいたPSO2 Stationの動画からゴムプレイヤーでキャプチャした、こんな感じですか(完全一致する画像はネットにはないよ)
こんなことして大丈夫、じゃないですねー、・・・言い忘れてましたが ついに本垢も王手かな? 

PSO2 Stの放送動画もよく消されてますけど映像音声(静止画も切り絵も)全てに著作権があるので動画からのキャプチャも駄目ですね
ブログのマトイ画も未だにあのままですけどこのバナーはコピーライト(c)すらないです
堂々とツイッターに上げてますしこんなことばっかりですねラドルスは
0038名無しオンライン2018/08/09(木) 12:05:15.94ID:gawUawrT
>>35
シナチクを浸透させるために自ら一生懸命使うなんて偉いぞキッズ君
今後もますます励むように (ぉ
0039名無しオンライン2018/08/09(木) 12:25:13.94ID:OfxjzFhu
安心しろシナチク豚
もうスレ民には浸透してるよ
それとも頭糠床だと理解出来ないか?
0041名無しオンライン2018/08/09(木) 13:00:49.98ID:gawUawrT
>>39
お、今日のキッズ君は元気いっぱいだなw
キッズ君の中では浸透してるのかもしれないけど、
おじさんにはまだまだ浸透してるようには見えないなぁ
0042名無しオンライン2018/08/09(木) 13:40:58.61ID:Oyf8ZXc8
IDありスレを建てられて早朝から発狂してコピペ
 ↓
悪行と障害にディスられた解説をされ渾身の探偵煽りもスカる
 ↓
午後からキッズキッズと煽るもシナチク糠床とやり返され涙目←いまここ

詳細は>>27参照
学習能力ゼロのシナチク豚は同じことしか出来てない件
0043名無しオンライン2018/08/09(木) 13:42:57.81ID:dAFNVtWi
前スレの約400からシナチクの話題が出てるんだが、シナチクって言葉で検索したら結果は77件
400〜スタートしてスレ消化までに77回もシナチク言われてたら十分浸透してるだろ
0044名無しオンライン2018/08/09(木) 13:46:02.41ID:9HIDFXaj
自分でメンマとシナチクは同じだと相手を罵倒して
違いの説明しろと言われたらファビョってこのザマだしな
0045名無しオンライン2018/08/09(木) 13:59:41.64ID:XJgBdDnb
おじさんは何度も法的手段をにおわせているのだからぜひ実行してほしいものだな
0046名無しオンライン2018/08/09(木) 14:10:19.57ID:dAFNVtWi
法的手段より早くて確実に対象の人生終わらせる事が出来る組織と機関と彼等とあの人達が居るからシナチクさんはそっちを頼ればいいんじゃないかな
俺を対象にしていいぞシナチク豚
三日待ってやるから早くやれよ
0048名無しオンライン2018/08/09(木) 14:23:24.80ID:zle09wi4
結局あの組織は何なのか
ラドルスの脳内にのみ存在?それとも現実にあるもの?
組織というからには何か収入があるはずなんだけどそれすら秘密とかヤバすぎるな
0049名無しオンライン2018/08/09(木) 14:35:31.35ID:dAFNVtWi
>>48
仮に存在してるならヤバすぎる
半日でネットの書き込みから個人特定、色んな証拠集めてそいつの会社に報告
その証拠には即解雇を決める程の信憑性
妻の離婚も然り
今時小学生でも考えないようなお粗末設定機関だぞ
0050名無しオンライン2018/08/09(木) 14:36:01.72ID:3IXSuCLc
書き込めるスレがない頃にチムスレに出張
723 名前:774メセタ[] 投稿日:2018/08/08(水) 21:43:36.65 ID:8qMv3c71
ラドや四天王がいねーと途端に荒れるようになったな
0051名無しオンライン2018/08/09(木) 14:37:38.98ID:5NR+GxI/
シナチクおじさんは炎上継続させようと燃料投下し続けてるように見える
でも脳みそシナチクなのは確か
0052名無しオンライン2018/08/09(木) 14:37:56.51ID:gawUawrT
キッズ君、シナチク豚とかいうセンスの欠片も無い呼称は浸透してきてるかな? (笑)
0053名無しオンライン2018/08/09(木) 14:39:53.57ID:3IXSuCLc
シナチク豚、キッズ君とかいうセンスの欠片も無い呼称は浸透してきてるかな? (笑)
0054名無しオンライン2018/08/09(木) 14:42:22.71ID:dAFNVtWi
脳みそ糠床のシナチクおじさんが輝くセンスを見せてくれるらしいぞ!!
0055名無しオンライン2018/08/09(木) 14:42:29.81ID:gawUawrT
残念ながらラドキッズは俺以外の擁護派も使ってるからなぁ
シナチク豚も流行るといいね (ぉぃ
その前に差別主義者としてキッズ君が晒されないか心配です
0056名無しオンライン2018/08/09(木) 14:44:00.79ID:EVmLVTO9
俺以外w
1人で飛行機飛ばしまくってるキチガイがなんか言ってるわw
0059名無しオンライン2018/08/09(木) 14:46:25.03ID:zle09wi4
>>50
あそこは今ガイジマネーラアウアウカーとか騒いでる変なキッズがいるからあんまり触れない方がいい
初期のラドスレ並に暴れまくってる
0061名無しオンライン2018/08/09(木) 14:49:05.81ID:zle09wi4
>>49
それでいてベガスの写真勝手に持ってきてラドルスに渡し、一方的に相手とは解決したとか言える組織か
マジで暴◯団とかそっち系なのかと思えるくらい横暴だよな
0062名無しオンライン2018/08/09(木) 14:49:11.82ID:3IXSuCLc
【ラドキッズとは】
4鯖でプレイしており、Twitter等でイキリ行為をしてしまう人の事である(例:まさよし・なお等)
正しくはこれ
ご理解いただけたようですね、次のスライドお願いします
0063名無しオンライン2018/08/09(木) 14:50:18.13ID:dAFNVtWi
人を知恵遅れや出来損ないと呼ぶシナチクおじさんが居るらしい
別に晒していいっすよシナチクおじさん
機関使うの楽しみに待ってるよ
0064名無しオンライン2018/08/09(木) 14:52:52.97ID:gawUawrT
>>62
以前逆の意味で流行らせようとして全然流行らなかったどころか、スレみにまでややこしくなるからやめろって言われた奴じゃん

ラドキッズって呼ばれるのがよほど気に入らないんだろうな
次は工作成功するといいな (笑)
0067名無しオンライン2018/08/09(木) 14:57:18.45ID:3IXSuCLc
>>64
という事にしたいポジティブな意見もいただいております
0068名無しオンライン2018/08/09(木) 15:01:27.16ID:6YUMXDRi
>>62
単語見ただけだと「豚傘下の人間の蔑称」に感じるんだよな

>>65
シナじゃなくてウンコリアだからじゃない?
0069名無しオンライン2018/08/09(木) 15:02:58.83ID:gawUawrT
ラドキッズ君がセルフ宣伝してくれるとなw
0070名無しオンライン2018/08/09(木) 15:15:40.30ID:4g8NwiB8
>>69
何の宣伝?
もしかして抽選の事か?
あれ本当の事だって言い張るの?
0071名無しオンライン2018/08/09(木) 15:19:57.09ID:5NR+GxI/
シナチクおじさん意地でもマウント取ろうとするの病気だろw
0072名無しオンライン2018/08/09(木) 15:30:58.86ID:3IXSuCLc
12時間も張り付くとかいかにヘッダーの話がまずいのかよくわかる
0073名無しオンライン2018/08/09(木) 15:41:46.53ID:b6DIDY20
失言暴言を繰り返して自滅するかもスタイルのクソ豚w
0074名無しオンライン2018/08/09(木) 15:51:32.19ID:8lVfAu8W
>>65は逃げちゃったか
右寄りで心と頭の病気持ちとか、さぞかし辛い人生を送ってるんだろうな
また遊んでやるからお勉強して出直してこい (笑)
0076名無しオンライン2018/08/09(木) 15:54:55.48ID:thecLhU1
イキって勝利宣言すれば勝ち!って精神なんだなw
0078名無しオンライン2018/08/09(木) 16:06:46.78ID:b6DIDY20
クソ豚は頭と心の病気持ちがお気に入りのようだが
お前自身がその自覚ができずブーメラン煽りばかり
0079名無しオンライン2018/08/09(木) 16:10:27.02ID:k/1jQx0Z
>>74
遊んで貰っているのが事実なのにその態度16時の逃亡宣言カッケーっすw
0080名無しオンライン2018/08/09(木) 16:13:08.94ID:5NR+GxI/
>>78
この言い回しの人ちょこちょこ見るが相当恨み持ってこのスレにいそうだなw
過去にラドと関係あったプレイヤーとか?
0081名無しオンライン2018/08/09(木) 16:13:22.91ID:Qr/tmkFL
都合の悪い事はガン無視なのに、はい俺の勝ちーで勝利宣言しちゃってるシナチクおじさん滑稽すぎる
0082名無しオンライン2018/08/09(木) 16:14:43.66ID:pfKV2TrR
自キャラ取り込んだcマークでさえSEGAのAの文字だけ無い、本垢も工作垢も全部同じJPG画像、
PSO2で撮ったSSが元画の加工JPGとして色分析でも工作垢含めアップロードした画像は全部同じ値。
ツイッターでは圧縮があり圧縮した画像を他者が盗んでも更に圧縮がかかるのでいわゆる劣化が起きる。
加工して上書きを続けると劣化しますんでオリジナル持つ人は中の人、皆同じ人というのはそういう意味
0085名無しオンライン2018/08/09(木) 16:38:07.55ID:4g8NwiB8
>>82
分析お疲れ様
こうやってきちんとした根拠や証拠を擁護側も提示したらいいのにね
0086名無しオンライン2018/08/09(木) 16:42:52.96ID:pfKV2TrR
今後まだ生きてる工作垢のアイコンが変わったりするなら答え合わせね。
もう何も出来ないみたいだけど_7も同じもの上げたよね、もう誤魔化しようがなくそれが全て。
以前exifで言ったこと理解できていなかった様で残念だ、オリジナル画像の権利の保証するこのシステムは嘘を付けないんすよ。

では〜
0087名無しオンライン2018/08/09(木) 16:50:49.51ID:thecLhU1
>>86
もう一方のスレにもこれ残しておいてよ
こっちじゃ流れちゃいそう
0090名無しオンライン2018/08/09(木) 17:40:40.62ID:738HJR+g
えー、ラドルスさん別垢でしーねしねしねとかやってたんですかー
0091名無しオンライン2018/08/09(木) 17:46:38.86ID:aC0RTW+f
素が_6なんじゃない?
言葉全然知らないのとか同じ事を繰り返す点とか
本垢は『自分は頭が良いです』って見せつけるためキャラ作ってるんだろう
0092名無しオンライン2018/08/09(木) 18:14:31.72ID:Qr/tmkFL
>>88
シナチクはくだらない煽りで否定すら出来ず
案外図星なんじゃないかね
0093名無しオンライン2018/08/09(木) 18:40:29.32ID:SQ/R5zTd
つまり_6を潰された豚本人がキッズだ頭と心の病気だと煽ってると?
0094名無しオンライン2018/08/09(木) 18:59:33.46ID:aC0RTW+f
【PSO2】ラドルス、酒井と仲良しか?
57 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 17:43:50.14
それがどうした?
意味わからないこと言ってマウント取る気かラドキッズ
そんな妄言に騙されるのは馬鹿なキッズくらいだな

だそうだ
0095名無しオンライン2018/08/09(木) 19:02:09.17ID:4g8NwiB8
>>94
これをこっちに書かないところが最高に格好悪い
ワッチョイの書き込みコピペしてプークスクスしてた時と何も変わらないなシナチクおじさん
0096名無しオンライン2018/08/09(木) 19:06:12.17ID:aC0RTW+f
またID無しで立てたから向こうに居座る気なんじゃないかな
0097名無しオンライン2018/08/09(木) 19:09:55.52ID:3vK9KKMx
あっちで相手にされずこっちに現れるシナチクおじw
0099名無しオンライン2018/08/09(木) 19:23:24.82ID:dAFNVtWi
向こうで分かりやすく説明しろって言ってるね
これ以上分かりやすくは難しいよなぁ
うーんそうだなぁ…
カラーコピーしたら原画よりは劣化するよね?
カラコピした絵をまたカラコピし直したら更に劣化するよね?
>>82が言ってるのはこんな感じか?

すまん、上手く説明出来んわ
>>82の説明が分かりやすいからなぁ
0100名無しオンライン2018/08/09(木) 19:26:10.45ID:EVmLVTO9
シナチク野郎は状況不利とみてもいっこのスレに逃げたの?
ヘタレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況