X



【PSO2】4鯖のブロックの埋まり方がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 00:43:55.95ID:INXKYSuo
>>172
ゴールデンタイムは前後に伸びてく!
20から19〜18〜17〜16
20から21〜22〜23〜24
ゴールデンタイム終わったら20迄消えて
21〜が居残りブロック 以下毎日繰り下げ
0179名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 21:40:04.35ID:xTf+2kaC
ああアルチあんのかw
0180名無しオンライン垢版2018/08/19(日) 00:21:48.94ID:kyp4ickJ
今ライブビーチやりにインしたんだけど、なんぢゃこら!?どこが基本野良ブロックなんだよこれ!?!?
0181名無しオンライン垢版2018/08/19(日) 01:33:10.00ID:WELZpysK
>>180
21だけめっちゃ空いててそっから上と下とに混雑ブロックが伸びてて草
0182名無しオンライン垢版2018/08/19(日) 09:58:03.79ID:fIPSLemJ
4鯖初心者のために上位過密ブロックの基地外ニートども一覧にしときますね

Soi ACT使用 暴言 ショトカ連打の迷惑行為暴言(身内にBLされる)
イキリまくっていた1ヶ月だってもロナーを取れない雑魚だと判明

Meary_- ACT使用 過去にTwitterでDPSに関するツイートをし晒された確信犯 口だけのクソ雑魚

ゲリッピー 言わずもがな過去に何度も晒されてる性格ガイジ PSもクソ雑魚 未ロナー
たまに擁護が湧くがコイツの自演 何故かロビーの目立つ位置に毎回立ち放置

れいたん ACT使用 デブのチームの残党 デブと一緒に荒ら行為を行っていたが
デブが引退すると一人じゃなにも出来ずただのクソ雑魚陰キャと判明 過去にSoiスレ建てた可能性大

シィ T寄生、奇形放置常連で上ブロック
過疎最大の原因の一人
やたら初心者アピして他人から否定してもらおうとする気持ち悪い奴
事実非ロナーのゴミカスPS

多すぎて書ききれないからその他のBL推奨ガイジもまとめて書いときますね
廃人ちゃん おっさんニート
DarkLoad T乞食放置
N 他人のTで荒行為で晒された実績
定価ちゃん 性格地雷不正ツール使用
夜食バクバク 同上
ペロペロ 同
たまも 奇形過密放置上ブロック過疎最大の原因の一人
0183名無しオンライン垢版2018/08/19(日) 11:07:01.39ID:1dzRoU7V
Mas4となおさん追加で
0184名無しオンライン垢版2018/08/19(日) 11:39:55.32ID:uIHF66eK
>>76
放置禁止ってのはクエスト中の話であってはロビー放置には適用されないんだよなぁ
0185名無しオンライン垢版2018/08/19(日) 11:41:44.50ID:bQR8titB
もう最上位ブロックに強い奴集まらないことバレたから緊急時1番上ガラガラで笑えるw
0190名無しオンライン垢版2018/08/20(月) 04:43:12.19ID:XD8za4nl
>>188
ラドルスって
大学の食堂で国際情勢のニュースを見るたびに(主に戦争関連)
「それが世界の選択か・・・」と寂しそうに呟き、携帯で電話するフリをして
「俺だ、アメリカはどうやら俺達とやる気らしい・・・」等とほざいて
「あぁ、わかってる。あいつなりの考えだな。ラ・ヨダソウ・スティアーナ(別れの合い言葉、意味はない)」
と電話を切り、寂しそうに飯を食う。というまわりの奴らに脅威を与えるのをやってた。
とかやってそう
0192名無しオンライン垢版2018/08/20(月) 17:17:32.55ID:3TMGTVvM
@緊急前に一番上が強いと思い込んでいるプレイヤーが混んでる中で一番上のブロックの場所を確保する(緊急参加で森・昔のアムチ周回マルチがなくなる)
A緊急後一番上のブロックはロビアクダンサーや放置プレイヤーでマルグルマルチが少なく、成立してもあまりうまくない
B一番上のブロック以外でのマルグルが多くなりし、一番上のブロックの意欲のあるプレイヤーが二番目・三番目のブロックに移動してマルグル参加
C一番上だと思ってたブロックに人が少なくなりロビアクダンサーが下に移動
D放置プレイヤーが緊急前にブロックの惨状を確認
E@へ
0193名無しオンライン垢版2018/08/20(月) 22:10:01.59ID:vtbboK2v
要は緊急・常設がマズいのばっかりだからロビー放置が増えてるのか?
0194名無しオンライン垢版2018/08/20(月) 22:12:12.69ID:pZE059Y4
ロビー放置が増えても別ブロックで受ければ人の居る部屋に飛べるからあんまり関係ないはずなんだが過密最上位が23になっちまったな
0195名無しオンライン垢版2018/08/20(月) 22:24:43.95ID:vtbboK2v
別ブロックでってまさか複数ブロックマッチング?
あんな機能してないゴミ使ってるのか
0197名無しオンライン垢版2018/08/20(月) 22:36:31.79ID:4NRIWaSh
常設の森は過疎ブロックで鍵かけてまわりやすいマップ厳選してから鍵解除して待っていれば自然と集まる
B5とか書いとけば分かる奴が来るでしょ
TA系の常設じゃないのに過密で受ける意味あるのかと思う
0200名無しオンライン垢版2018/08/21(火) 00:12:15.43ID:GBFWHfCo
奇形放置ブロック作れば解決
0204名無しオンライン垢版2018/08/21(火) 01:32:48.66ID:fAX1VQvE
時限パニック防御なんてもう入れてるはず無いからパニゲロのこと忘れてた
0205名無しオンライン垢版2018/08/21(火) 01:49:47.88ID:nia8lHKS
まあ敵の攻撃力とHPにがっつりブーストかかってるみたいだから多少はね?
俺も死には死ななかったがHP1で耐えるアレ(名前忘れた)久々に使わされちまったわ
一撃でHP2000以上全部持っていかれた
0207名無しオンライン垢版2018/08/21(火) 09:41:43.01ID:7Iia5HOI
>>183
Masは知ってるけど、なおって誰?
0208名無しオンライン垢版2018/08/21(火) 09:51:45.58ID:Vo7iDCeO
Twitterでなお(心愛)調べてみな
面白いよ
0209名無しオンライン垢版2018/08/23(木) 22:53:26.35ID:UrqijxBA
朝5時はどこもブロックは埋まっていなかった
朝5時までにブロックを選んだ奴が
埋まり方を変にしている
0210名無しオンライン垢版2018/08/24(金) 00:20:41.73ID:pbILfk5E
>>183
>>207
>>208
ティアおじの金魚の糞
0211名無しオンライン垢版2018/08/24(金) 00:26:18.07ID:ps0BcMZO
事前に話し合いとか協力とかもせずによくこういう集まりかた出来るよなって4鯖の謎の団結力を感じてたけど

実は意図的にこういうブロックの埋めかたをする集団がいる可能性…?
0212名無しオンライン垢版2018/08/24(金) 01:57:21.31ID:bli60l+X
7鯖きてびっくりした
アルティメットブロックから埋まってるじゃねーか
0213名無しオンライン垢版2018/08/24(金) 02:04:27.41ID:uSbz8GpF
4鯖の上は雑魚ダンサーばかりだからね
0214名無しオンライン垢版2018/08/24(金) 02:39:45.44ID:bli60l+X
人口に対してブロックが多すぎるんだよな
半分でいいよ
0215名無しオンライン垢版2018/08/24(金) 10:17:22.89ID:ps0BcMZO
>>209
ブースト期間終わって早朝だとどこのブロックも一旦スカスカになる今こそ元の埋め方に戻すチャンスだろうに

どっかの大型チームが集まってるとかだったりするのかねぇ
0216名無しオンライン垢版2018/08/24(金) 16:19:58.50ID:L+pwTych
最近はどこのブロックでも強さが変わらない印象
最上位を除いて癖がなくなったからかな
0217名無しオンライン垢版2018/08/24(金) 16:54:38.51ID:CILykZUy
>>214
もう新緊急来てもXHブロック全埋まりとかないしな
ついでにスイッチブロックも3個くらいにしろ
0218名無しオンライン垢版2018/08/24(金) 18:56:07.87ID:xIaJ0Iif
>>214
ブロック多く見えるけど全体の半分も
埋まったら過疎ブロックに移動してもラグい
0220名無しオンライン垢版2018/08/25(土) 14:50:24.61ID:1JO0/hIN
固定はわざわざ混んでるブロック選ばないからな
下に行きたがるのは固組怠奴
0221名無しオンライン垢版2018/08/25(土) 15:18:12.81ID:rMFHXqwZ
面白がって下に誘導してる奴らが
存在して居る可能性は?
メンテ明けても元に戻らないし
0222名無しオンライン垢版2018/08/25(土) 16:29:23.40ID:T2sOb6C7
むしろここで晒されてる放置勢がブロックずらして遊んでるんじゃないか?
0223名無しオンライン垢版2018/08/26(日) 00:28:40.14ID:rfC7+uLL
>>221
普通に考えたらブロックのゲージどこも減った状態なら上から埋めてけばいいからなぁ

誰か(謎の集団?)がB20くらいから埋めていってるとしか思えん
0224名無しオンライン垢版2018/08/27(月) 20:11:48.94ID:UXcRm7L1
非プレが多勢になってる証拠だよ

常設に人が集まる
人数が半分越える
非プレが入れなくなる
混雑ブロックのすぐ下に部屋が立つ
以降繰り返し

末期よなーこのゲーム
0225名無しオンライン垢版2018/08/28(火) 00:44:52.89ID:bd+evK6g
未だにプレ課金してるアホ共がわざわざ最上位の混雑ブロックに来て放置
プレまで埋まって入れなくなったので比較的まともな非プレ層がすぐ下のブロックに集まり始める
マッチングしねーなおかしーなと外に出て気付いた奴らが下へ移動

って感じで移動してるって事か?
一番辻褄が合いそうだな
先導してる団体がいるなんてバカな意見よりは真っ当だわ
0226名無しオンライン垢版2018/08/28(火) 06:44:57.40ID:JQlqPBLh
だが4以外では起こってないんだよな
8にもキャラ居るが4程ではないが人は多いがこんな事にはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況