X



【PSO2】もう寄生とか言わないんで帰ってきて★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/08/13(月) 17:00:44.53ID:Nen8ErJC
何だかんだ言ってPSO2無くなっちゃうのは嫌でしょ?
もう俺もクエストクリアさえできればいいよ
だから戻って課金してくれよたのむ
※前スレ
【PSO2】もう寄生とか言わないんで帰ってきて
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533335831/
0002名無しオンライン垢版2018/08/13(月) 17:02:57.54ID:tZbCYf4l
 

ゴキブラスト感染の結果が出てきましたね
PSO2もいよいよ、ですかね?
 
他社と見る前年同期比
カプコン  売上高 +46.5%↑  営業利益 +550.8%↑
任天堂   売上高 +9.1%↑ 営業利益 +88.4%↑
コナミ   売上高 +4.9%↑ 営業利益 -3.1%↓
マーベラス 売上高 +30.6%↑  営業利益 -8.2%↓
セガサミー 売上高 -35.8%↓  営業利益 -94.4%↓
 

【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533717951/

  
0003名無しオンライン垢版2018/08/13(月) 17:04:43.09ID:OoCWnbPX
990 名無しオンライン sage ▼ New! 2018/08/13(月) 14:02:38.96 ID:dqFUciOE [3回目]
寄生問題なんてさ
システムに組み込めば簡単に解決できるんだがなぁ

DPS1/12以下のヤツにはレアドロにマイナス補正かけて
1/12以上のヤツにはプラス補正かければいい
XHで寄生するより
SHでエース顔している方が報酬出るようにする

なぜ寄生するのかって考えたら
そっちの方が報酬いいから、だからな
その前提を崩してやれば解決するよ
0005名無しオンライン垢版2018/08/13(月) 17:45:49.40ID:hoLfq43i
0006名無しオンライン垢版2018/08/13(月) 17:59:18.70ID:5MGOh5fg
プレミア入ってれば条件付けて参加募集できる12人PTルームみたいなの使えますとかほしかったな、もう遅いけど
0007名無しオンライン垢版2018/08/13(月) 18:05:54.74ID:dqFUciOE
>>6
こういう要望を全て無視して
誰も望んでいないゴキブリなんか実装したらなぁ
寄生扱いされる以前に、復帰したいとは思わんよ
0008名無しオンライン垢版2018/08/13(月) 18:33:14.37ID:JyMsp16H
復帰なんかする訳ねーだろw
pso2のexeはウィルスソフトにて有害報告してあるし、誰が今更SSDのゴミファイルを好んでインストールするんだ?
ロビーにいるだけで莫大なファイルの読み書きするSSDクラッシャーだしなw
0009名無しオンライン垢版2018/08/13(月) 18:35:27.27ID:DWNgys/B
なにそれこわい
一撃必殺バースト使うくせにそんなことまでしてくんの
0010名無しオンライン垢版2018/08/13(月) 18:57:04.00ID:2U4RQ5IG
>>3
むしろ寄生問題利用して
運営はエキスパチェック12人でクエスト行くと
裏でドロップ率下げて400売る方向に持って行くといいのではないかなw
0012名無しオンライン垢版2018/08/13(月) 19:34:36.78ID:zAXaMRXP
ですが帰ってくるとキャクタンカが下がるというネガティブな意見もあるようですね
0014名無しオンライン垢版2018/08/13(月) 19:42:07.21ID:wGRydp9t
無課金乞食が課金者様に寄生してるくせに調子に乗ってるから94.4%減したんだよな
放置だろうが弱装備だろうが気にせずハムハムしてろよと
0015名無しオンライン垢版2018/08/13(月) 20:40:25.67ID:EoqlkGW4
昔は課金するバカだの養分だの課金者散々煽ってたが
寄生しか残らなくなった結果母体が栄養失調で死にかけてるの草
0016名無しオンライン垢版2018/08/13(月) 21:36:09.92ID:BLHMGA8T
>>6
システム周りの改善なんてもう臨めんよ
サ終に向け、数字いじって色変えた武器とクエストをほそぼそと配信し続けるだけ
0017名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 01:20:47.36ID:x6OurDOz
イキリガイジとかいうゴミを徹底的に弾圧しないのが諸悪の根源
こういう奴らの対策は最優先でやるべきなんだがな
0019名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 04:32:09.65ID:CtI1Aj57
あとプレミア入ってたらチームツリーが全て選べるようにしろよ
レアアップと攻撃アップ両方消えてる時はほんと愕然とする
っていうかクエスト行きたくなくなるからなw
0020名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 04:35:58.52ID:H5zCGGTq
DPSで1/12ってTeとか死ぬんちゃうか
0021名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 04:44:46.55ID:tE1Su0xR
>>20
実際にこんなシステムあったら
余計にレースゲームが加速しそうだねえ
強いのが12人集まっても何人かは1/12以下になるだろうし
何らかのミスで死んだらその時点で脱落確定だな
ハーフ使う時間もムーン使う時間も惜しくなるw
0022名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 04:54:23.80ID:H5zCGGTq
>>21
サボってる奴にはレアドロしないようにしてほしいって言う気持ちはわからんでもないけどなぁ…「サボってる」の定義が難しい…
与ダメに応じてレアドロ補正みたいなのは他のゲームで見たことあるけど
0023名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 04:57:46.45ID:WLpigzo5
それやったらTeみたいな支援職(EP5で死んでるが)
与ダメージに直接寄与しないギミック解除担当なんかが軒並み死ぬぞ

もっと行くと、XHに上がりたての層が、そっから装備やPSを磨いてく道すら絶たれるまである
0024名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 05:04:26.18ID:H5zCGGTq
結局自分より下の奴は寄生って考える奴もいるからどうにもなんねえわ
0025名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 07:12:52.69ID:YqdkeOcr
XH上がりたてはエキスパ来れないからそこまで競争は激しくないぞ
ただDPS1/12だとTe問題とか出てくるからもっと低くていいと思うがな
実際寄生のDPSはTeなんか比較にならないほど低いし
0026名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 07:33:20.48ID:7R4ZAKe8
ダメージでレアドロ決めたら雑魚殲滅系のクエストで敵の取り合いが発生してゲーム崩壊する
0027名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 08:08:53.77ID:x6OurDOz
普通のゲーム→協力して敵を倒すPVE
このゲーム→我先にと敵を奪い合うPVP

倒してるのがエネミーなだけで戦ってるのはプレイヤー同士

クソゲ
0029名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 08:39:32.66ID:bHp+Tbej
エキスパ外して森行くと凄いぞ
毎回ディアモスの円周攻撃で4人は死ぬし、ルーサーの直線レーザーに真正面で受け止めて6人は死んでる
同じ攻撃で何回死ぬんだよこいつってレベルでぽこぽこ死んでる
0030名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 08:46:24.16ID:Xgy+YDdx
各クラスの移動PA移動性能の大幅強化
これが運営の出した答えなんだよなあ
奪い合え
0031名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 08:47:57.47ID:6s2Hy2HV
正直移動用PAって言い回しがクソ気持ち悪いと思うのは俺だけなんか?
運営がTA勢に毒されてると思うと
0032名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 08:53:30.58ID:Tk7g+gK+
>>23
ザンバやシフストの効果込みで。

>>21
エキスパブロックだけの仕様にしよう
TAガイジにはちょうどよかろ
ペロったら他人の月待っていないでハフドやスケド使え
0034名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 09:00:31.34ID:1oDoI8Va
>>32
エキスパに行く奴が居なくなってまた寄生の面倒見る機会が増えるだけだと思う
0035名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 09:04:09.69ID:x6OurDOz
日本語理解出来ない奴多すぎだろ

不当な寄生扱いがしたいなら違うところでやれば?
0036名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 09:10:54.68ID:u/u7YEaU
お前もな
イキリガイジ弾圧とか言い出す過激派は他所でやれよ
0037名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 09:11:59.88ID:yeQxS5a2
DPSガイジ「移動PA魚おおお→俺が全部蒸発させたるうう!→は?何あいつサボってんの?」
健常者「お?何か1人でイキる先行蒸発魔がいるな。よしあいつを利用しよう、ポテチぱりぽり」
0038名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 09:12:38.10ID:x6OurDOz
不当な寄生扱いしてるのがイキリガイジなんだからこいつらがいなくならない限りスレタイ通りのゲームは実現しない
0040名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 09:18:03.51ID:yeQxS5a2
移動PA用意したのも運営、敵に触ら(触れ)なくても経験値ドロ共に入るようにしたのも運営
そういう環境下で仕様を理解してプレイしている奴の方が正しい。DPSガーこそお門違い
0041名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 09:18:36.02ID:0Z64+ijX
乞食プレイしたいけど運営赤字でサ終仕掛けてるよ、でも課金したくない、どうしよう

(*'ω')!!!

課金するなら非エキスパ寄生ぐらい認めたる

「は?氏ね」
0042名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 09:23:18.83ID:CtI1Aj57
っていうかDPS測るツールは運営がアウトって言ってるのに
他人のDPS測ったり晒したりする奴は真性のキチガイだからな
0043名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 09:33:20.44ID:tE1Su0xR
季節緊急もレイドも全鯖1アカウント1回のみでいいよもう
下手に何回も回れるから火力が絶対正義になっちまうんだろ
そんでドロップ率を今の10倍くらいに引き上げればいい
後はクエスト受注が遅れた人への救済処置で
人数に応じて敵のHPと攻撃力下げとけばいいんじゃね
エキスパ自体も廃止で時間制限もなしでいい
ゆるゆるだけどPSO2ってもともとそんなゲームじゃなかったっけ
0045名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 09:41:43.63ID:AnBBMCPl
何故かってことはなかったわ
火力が絶対正義にしたいからやらないだけ
0046名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 09:55:28.63ID:MwMhAO0C
シリーズの看板になるうるものを作ろうという意気込みで開発を進めています。
本作がシリーズの新しい顔になることを目指していますので、ぜひ楽しみにしてお待ちいただければと思います。

http://dengekionline.com/elem/000/001/766/1766917/

PSO2に帰って来なくていいぞ、次のイドラに全力課金しろ
セガ開発部主導・戦ヴァルサクラ大戦でPを務めた戦犯田中俊太郎様が自らタクトを取られるイドラに期待しろ
0047名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 09:58:30.46ID:dNbhuKMG
>人数に応じて敵のHPと攻撃力下げとけばいいんじゃね

これが無理っぽくね
これやっちゃうと少人数でも固定が組めるし気軽にソロでもいけるようになるかもしれない
野良はゴミしかいなくなるわな
0049名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 10:03:00.17ID:Tk7g+gK+
>>44
高速周回させて
大量のアイテムを入手させて
基本倉庫パンクさせて倉庫課金を狙っているんじゃないだろうか
0051名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 10:22:05.42ID:MwMhAO0C
貧さん必殺技「課金する価値のあるゲームになったら課金してやる」

そんな価値はもう二度と出ないんだよなあ・・・
体面繕わずサ終まで課金しねーわwwとか本音言おう
0052名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 13:40:53.99ID:mgbIx4Ny
>>3
鯖最強の12人の最下位は鯖で12番目に強いにも関わらず寄生
必ず誰か一人が寄生にされてクエストの度に最下位が辞めるオンラインですな
0054名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 16:05:40.18ID:OSmhSI2g
>>32
侵入の奥に出る侵食核処理は貢献するけど寄生判定になるわけか
0059名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 16:37:55.33ID:FikD5mqB
さらに装備が悪いだけでTwitter晒し拡散する人間も多数
どこに安心してプレイ出来る環境があるのか?

【pso2】Twitter晒し厨晒しスレ クソ共からの自衛
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533706425/
0060名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 16:38:40.76ID:rVQZTpC1
そういう輩が多いことと正しさには何の相関もないだろ
間違ってるゴミが多くて正しい人間が少ないだけで

それを第三者がどう受け取るかは明白だがな
だからさっさとイキリガイジの生息出来ないアプデをしろというのに
0061名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 17:00:28.64ID:7R4ZAKe8
イキリガイジを排除しても残った中から新たなるイキリガイジが現れるだけだ
今までイキられてた奴がマウント取る立場になって勘違いし始める様子を他のゲームで幾度となく見てきた
0063名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 18:04:00.26ID:rVQZTpC1
>>61
排除するんじゃなくてそもそも生息出来ないようにするんだよ

要は称号でイキるなら称号自体無くせ、TAでイキるならTA自体無くせってこと
そうやってイキリガイジがイキりにくくすれば自然と淘汰される
現状はイキリガイジが出来るだけイキりやすいようにと配慮されている節がある
それでもイキりたい意識高い系イキリガイジは勝手にタイマー持ち出して動画上げるだろうけど、そんなの興味がある奴しか見ないしどうでもいい
0065名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 18:13:02.41ID:rVQZTpC1
>>64
今は興味ない奴がわざわざ興味ないことを表明しないと出来ない呼ばわり(表明しても出来ない呼ばわり)
更にクソ運営自身が積極的にそういう連中を支持してるから、見る見ない関係なくやらないと謂れのない差別を受ける
0066名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 18:16:20.18ID:bZmP9k6H
久しぶりにログインしたけど更にフレンド減ってた
もう何をしたらいいのかも分からん
0070名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 18:33:34.28ID:rVQZTpC1
>>69
だから運営とTAイキリガイジが悪いで結論出てるのにあーでもないこーでもないと反論してくる奴が後を絶たない
俺はこいつらを消せば立て直せると思ってるよ
0072名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 18:40:12.59ID:YS3NDkgk
寄生冤罪絶対陥れるマンでありながら運営アンチであることは卑怯である
0074名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 18:56:09.10ID:Tk7g+gK+
>>70
反論しているヤツなんているか?
元凶を追求していけばそこに行き着くのは自明の理
0077名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 20:30:09.13ID:H5zCGGTq
カメラ酔いするから走る速度上げられません〜とか言ってて、エンドレスクエのプレイヤーへのバフでモーション高速化はあるしよくわからん
0078名無しオンライン垢版2018/08/14(火) 20:32:06.53ID:uTyDTooV
その時その時で自分らに都合の良いこと言ってるだけだぞ
0079名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 00:56:15.07ID:gQKs5vx4
TAできない雑魚さんが言論空間でイキりたがるるのはしょうがないとして
どんなに頑張ってもDPS0奴と同じ給料で働かされるのは困るからせめて移動PAありきの調整やめるとかDB捨てる代わりにステータスに永続的にボーナスつけるとか貢献度で報酬の数増やすくらいはしてほしい
0080名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 01:55:54.10ID:fjEnApb3
さっきの徒花みただろ?これがこのゲームの現実だぞ
イキリガイジ相手にイキってもこれが現実だ
0081名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 03:51:53.39ID:8oHjLZ5p
>>76
3バカを追放したらどこまで盛り返せるか、興味ある
後任が同レベルだったらサ終了が早まるだけどさ
0082名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 04:24:26.10ID:OSIeCHei
もう皆サ終だけが楽しみな人ばっかりだろ
セガ自体がもう終わり
0083名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 06:06:23.12ID:gQKs5vx4
>>80
お前にしか見えんもんを現実と言われても困る
何が見えたか教えてくれ。便所に花子さんでも居たか?
0084名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 07:14:04.99ID:QRJ3zDrP
>>83
>>79みたいな嘘松での藁人形叩きじゃないかな
その『お前にしか見えない現実』とやらって
0086名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 09:04:09.00ID:8oHjLZ5p
高難易度路線なんて
縛りプレイ的な称号作るだけでいいのにな

サブクラスを設定せずに(屁除く)特定のクエストをクリア
☆9以下の武器でクリア、とかな
0087名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 09:14:26.87ID:nzD1UUwy
英雄もロナーも本来はそんな程度の立ち位置だぞ
あれが無いと何処かに行けないとか無いからな
0088名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 09:18:12.75ID:8oHjLZ5p
報酬が無ければイキリガイジしかプレイせず
平和なコンテンツだったのにな
0090名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 09:29:21.08ID:8oHjLZ5p
ソロ花で言えば
現役アークスなら誰もが1つは持っている
ユニクロ装備のレイシリーズの強化アイテムという
餌をチラつかせて無視できるヤツなんているわけないぞ
スペック上は大差ないってわかっていてもな

PVで挑めって煽ってたしな
0091名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 09:34:12.86ID:nzD1UUwy
俺の周りは駄目な奴はすぐやらなくなって普通にしてたわ
そこで力尽きる程のめり込んでる奴も既に少なかったとも言えるがネトゲの正しい遊び方とも言えるな
0093名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 10:22:09.76ID:4DCNUmwe
>>88
結局それだな
本当に上手い奴は縛りプレイとか報酬の無いことで誇れる
ピストル縛りとかな
0096名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 12:51:15.84ID:dlH0sb1r
>>87
称号持ちが他のユーザーの行動を不当に制限しようと大声で威圧するのはあくまでも『勝手にやったこと』扱い
0097名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 12:55:04.86ID:nzD1UUwy
>>96
相変わらずの被害妄想だなぁ
この板のスレタイとか鵜呑みにしちゃうタイプかな
0098名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 12:58:42.78ID:dlH0sb1r
>>92
煽りクズはあくまでも自主的に悪意を垂れ流してるだけでハゲの思惑そのままに意思もなく踊らされている訳ではないわな
0100名無しオンライン垢版2018/08/15(水) 16:20:58.74ID:gQKs5vx4
>>84
マルチで1発も攻撃しなくたって他の11人が頑張ればドロップ貰えるのは事実だろ
誰にでも見える現実だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況