【PSO2】FGOの6章読み返してるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:08:02.80ID:EkhCZYVH
やっぱおもしれーわ、6章の次は7章も読み返す
プレイせずに印象だけで叩いてるエアプおりゅ?
0002名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:09:18.61ID:EkhCZYVH
肝心なPSO2要素書き忘れてた
あんなゴミゲーと比較するのも烏滸がましいほどに面白いよマジで
0003名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:09:54.85ID:ISkmSjt6
6章はきのこの日記に書いたzeroもセットで読むものやで
0005名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:13:28.20ID:EkhCZYVH
キングハサンとオジマンディアスがかっこよ過ぎるんだよなぁ
あとアーラシュの活躍もすごいしハサン達の頑張りもすごい
これでも俺の一番好きな章じゃないんだからFGOすげーわ
0006名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:19:05.25ID:jpbFy8Ub
たまーにDEEN版観たくなる。
0007名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:19:25.54ID:WWyS4AmX
>>1
叩いてもいないけど、プレイはする気がない
理由は興味が沸かなかったから
0008名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:20:58.36ID:EkhCZYVH
>>6
DEEN版いいよね
>>7
それが正しい反応
基地外はなぜか叩きだす
0009名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:22:07.25ID:iFyZ8Ap1
きのこはこんな賽銭箱のシナリオを書くくらいならさっさと新作だせ
こんな賽銭箱なんか宇野で充分
信者はガイジだからブヒブヒ言いながら衣装かえて新規cgならありがたがって回すわ
0010名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:27:12.25ID:s48B91rJ
こんなのが認められて宇野が認められないのがわからん
宇野の方がどう見ても上だろ
0011名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:29:14.41ID:xzkdOLoc
宇野の方が上かもしれないけど宇野が良いわけでもないぞ
0012名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:32:25.79ID:TQjgfyJN
>>1
ゴミの話はゴミ箱でやれ
0013名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:33:58.54ID:aojq72PV
fgoはシナリオ売りの割に当たりは6と7章しかないからな
0014名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:39:24.26ID:xa1jOkR/
現状オタクカルチャー最右翼コンテンツと場末のネトゲとか比べる事自体か失礼なレベルなんだよなぁ
0015名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:39:35.75ID:EM+rAjqr
FGOってアニメっぽい絵のやつ?
0017名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:43:39.36ID:V64rHAqY
うちの弱小カルデアでは戦闘がつらすぎて、ストーリーまったく記憶に残ってない
0018名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:45:28.32ID:DjxKdN+I
6章なんて尊いカス共出てくるだけのうんこ章やん('ω'`)
何に惹かれたのかしっかり上げてみろよ('ω'`)
内容無いのがすぐ分かるぞ('ω'`)
FGOは起承転結がしっかりしてる7章以外ゴミでしかない('ω'`)
あと絵が絶望的に下手('ω'`)
0019名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:47:57.02ID:8P9nzAhT
4人の塩川がいるpso2に勝てるわけないだろ
0020名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:48:06.60ID:FINiG0D+
そのうちアーケードのコラボスクやるんだろうから今からケツの穴舐めて媚売っとけよ
0021名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:49:53.48ID:ON5lZh0q
こんな過疎板で何言っても無駄だから貧さんは同じレベルで課金するか首釣るか選ぼうぜ
0022名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:52:14.71ID:7sQEQPag
貧さんはせめて黒字化させてからPSO2で戦お?
0023名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:55:24.34ID:tAfLBK7C
 

ゴキブラスト感染の結果が出てきましたね
PSO2もいよいよ、ですかね?
 
他社と見る前年同期比
カプコン  売上高 +46.5%↑  営業利益 +550.8%↑
任天堂   売上高 +9.1%↑ 営業利益 +88.4%↑
コナミ   売上高 +4.9%↑ 営業利益 -3.1%↓
マーベラス 売上高 +30.6%↑  営業利益 -8.2%↓
セガサミー 売上高 -35.8%↓  営業利益 -94.4%↓
 

【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533717951/

  
0024名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:55:57.92ID:LPdEAzdx
303Anonymous (ワッチョイ 3f67-0Uuo [59.129.32.240])2018/08/02(木) 21:36:00.08ID:2GgzZ2Tv0>>313
人数報告(JPDCのみ)のまとめぐらふ
Elemental
https://i.imgur.com/KAfHL7s.png
Gaia
https://i.imgur.com/75faNwe.png
Mana
https://i.imgur.com/tnNU1hK.png


離席率のまとめぐらふ
https://i.imgur.com/NHIEdWO.png


同接推定値(CF除く)(JPDCのみ)のぐらふ
https://i.imgur.com/30ULdfu.png

とりあえず同接推定値は個人の見解です


同接推定値の移動平均線のぐらふ
https://i.imgur.com/mwOFuWd.png

MA(n)は7n日(n週)移動平均線の意味


ビギナー率・メンター率・リターナー率のぐらふ
https://i.imgur.com/bdWKRCe.png


混雑別ビギナー数等のぐらふ
https://i.imgur.com/xkNl4Jm.png

・優遇/通常/混雑 は鯖人数(右目盛り)
・B数 はビギナー数(鯖人数*ビギナー率)
・35B数 はビギナー(Lv1-35)数(鯖人数*ビギナー(Lv1-35)率)
・B数差分 はB数-35B数(実質ビギナー(Lv36-70)数)

優遇/通常/混雑の区分は随時更新しています
鯖人数とビギナー各率はそれぞれ鯖毎の4週平均値の、区分毎の平均値です
Lv35で分けているのはフリートライアルを区分しているつもりです
0025名無しオンライン
2018/08/14(火) 12:56:57.34ID:LPdEAzdx
先々週のまとめ
  【 】は実測値、無印は推定値

                日    月    火    水    木    金    土
          DC   07/29. 07/30. 07/31. 08/01. 08/02. 08/03. 08/04
Aegis(L)       .Elem...  1208  1046  1041  . 996  . 946 .【. 966】. 1038
Alexander    ..Gaia..   1315  1113  1141  1092 .【1093】. . 981  1145
Anima      ...Mana   1608  1392  1427  1365 .【1382】. 1234  1434
Asura       ..Mana   1331  1153  1181 .【1223】. 1082  1042  1216
Atomos       ..Elem...  1088  . 906  . 928  . 888 .【. 799】. . 779  . 909
Bahamut    ....Gaia..   1474  1276 .【1325】. 1228  1167  1124  1311
Belias       ..Mana   1316  1139 .【1254】. 1131  1074  1034  1207
Carbuncle   .....Elem...  1563  1353  1387 .【1267】. 1232  1187  1385
Chocobo      .Mana   1543 .【1312】. 1346  1288  1223 .【1193】. 1321
Durandal(L)    Gaia..   1123 .【. 898】. . 965  . 924  . 877  . 845  . 989
Fenrir        Gaia..   1356  1174  1203  1169  1111  1070 .【1249】
Garuda     ..Elem...  1518 .【1344】. 1337 .【1326】. 1207  1162  1356
Gungnir(L)     .Elem... .【1481】..【1313】..【1294】..【1286】..【1218】..【1209】..【1408】
Hades      ...Mana   1416  1226  1256  1202  1141  1099  1283
Ifrit          Gaia..   1277  1028  1053  1008  . 957  . 922 .【1095】
Ixion       ...Mana  .【1525】..【1486】..【1457】..【1394】..【1289】..【1241】..【1540】
Kujata      Elem...  1080  . 936  . 959  . 917  . 871  . 839 .【. 965】
Mandragora  .....Mana   1512  1309  1342  1284 .【1174】. 1141  1332
Masamune(L) ...Mana   1349  1168 .【1136】. 1123  1067  1027  1199
Pandaemonium...Mana  .【1437】. 1217  1247  1194  1133  1126  1314
Ramuh        Elem...  1434  1242  1273  1218  1184  1140  1331
Ridill(L)     ....Gaia..   1383 .【1228】. 1216  1163  1105  1064 .【1150】
Shinryu       ..Mana  .【1389】. 1296  1297  1241  1179  1135  1325
Tiamat        Gaia..   1146  . 993  1000  . 957  . 909 .【. 882】. . 985
Titan        ..Mana  .【1425】. 1207  1237  1184  1124  1100  1284
Tonberry     ..Elem...  1580  1350  1383  1324  1257 .【1137】. 1342
Typhon     ..Elem...  1332  1153  1182  1144  1086  1046  1221
Ultima       ...Gaia..   1232  1067  1093 .【. 984】. . 962  . 927  1082
Unicorn       ..Elem...  1199  1038  1063  1018  . 992  . 956  1115
Valefor       .Gaia..  .【1518】. 1271  1302  1246  1183  1161  1355
Yojimbo     ...Gaia..   1453  1258  1289  1234  1211  1166  1361
Zeromus     .Gaia..   1632  1413 .【1476】. 1383  1313  1265  1476   週平均  前週比
JP全鯖            44242. 38305. 39090. 37400. 35548. 34202. 39726   38359   -1566
0026名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:00:59.11ID:EkhCZYVH
>>13
新宿、剣豪、アナスタシア
はい論破
>>14
どこが右翼?
どんな話にも政治の話題持ち出す奴は嫌いだ
>>18
豚小屋のゴミと話すことは何も無い
NGするわ
0027名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:04:43.61ID:F30Z9c3a
めちゃくちゃ誉めてるのに政治の話をするなは草も生えない
0030名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:09:38.68ID:bTLvmbEk
他のゲームをディスってfgo上げるあたりやっぱ塩信者だなっていう
リアルはぼっちのチョン顔だろうな>>1
0031名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:10:00.30ID:bOAaUCrg
「FGOの右に出るものはいない」も政治の話になりそう
0032名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:11:02.95ID:EkhCZYVH
>>30が見えない
顔真っ赤にして差別用語を使い出したか?
また勝ってしまったようだな
0033名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:12:06.55ID:xa1jOkR/
絶許狙いなのかナチュラルに頭キッズなのか判断に困るからやめろ
0035名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:20:02.17ID:bTLvmbEk
>>32
お、コンプレックス丸出し君だったか
やっぱこの程度の脳だよなこんなクソスレ立てるガキはw
0036名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:23:25.80ID:geur2ujN
最右翼っていうのは「最も優れている」って意味がある
士官学校の成績が右から高い順に貼り出されるから一番右に書かれたものは最も優れているってことだな
「右に出るものはいない」も同じ意味だ
政治の話は一切出ていないし史実とフィクションを混同するべきでないという類いの主張もしていない
14=33は純粋に誉めてるだけなのに1は何がしたいのかわからん
0037名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:23:26.74ID:1lk/kPlQ
PSO2の方が面白いんだーーーーーーーーーーーーー
0038名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:23:59.39ID:UBXWY82G
PSO2の方が面白いんだよーーーーーーーーーーー
0039名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:24:21.66ID:5/N5j090
しねしてしめしねしてしてせしきねしねしねしね
0040名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:25:53.61ID:5/N5j090
ソシャゲシネねしねしきえろきえろうせろうせろうせろ
0041名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:27:35.71ID:bTLvmbEk
日本語もわからない奴がストーリー最高とか褒めるの最高に面白いわ
0042名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:29:00.70ID:/Wj/uJq7
売り上げが正義
貧さんの絶賛するくそげは果たしてどうかな・・・w
0043名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:30:56.93ID:4Qgm90pW
昔はPSO2がFGOを馬鹿にする側だったのに完全に逆転してしまったからな
まあ双方クソゲーだが
0044名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:31:16.80ID:i4xL0jW6
空気読めないお子様がとある作品を何故か全く関係ないとこで何故か我が物顔で自慢げに語りだすから
スルー出来ないお子様が何故か反発対抗して何故か作品自体を目の敵にする様になる事でエアプアンチというものが誕生するのだよ

要は子供の喧嘩な
僕(の見つけてきた物)が一番凄いんだ!
被害を被るのはいつだって作者と純粋なファン

好きな作品について語りたいのはよくわかるが場所と相手位は選ぼうな
0045名無しオンライン
2018/08/14(火) 13:49:10.08ID:XJGO6V2t
pso2と比較するとなんでも面白く思えるからその比較は何の意味もない
むしろpso2と比較するほどゴミなのかとすら思える
0046名無しオンライン
2018/08/14(火) 14:00:26.44ID:aTCOBZdC
>>44
????

コンプレックスの塊の貧さんが発狂してるだけじゃんw
いいから課金しろやw
0047名無しオンライン
2018/08/14(火) 14:09:31.36ID:wFbraIxA
クソゲーカイザーPSO2と比較されたらどんなゲームも良ゲーになってしまう
0048名無しオンライン
2018/08/14(火) 14:13:16.41ID:SSMW312P
黒字のゲームの話題はNG

貧さん嫉妬でイライラしちゃう
0049名無しオンライン
2018/08/14(火) 14:24:01.97ID:23Szuggx
凄い好調だよねFGO
特異点Fはすごくワクワクしたし、エクスカリバーブッパゲー楽しい
菌糸類がセイバーは書かないと断言したので辞めたわ
我が王に聖杯全積んだのに
0051名無しオンライン
2018/08/14(火) 14:28:25.90ID:tVyZqf9H
ep5と1.5部がほとんど同時進行したお陰で両ゲーム不満はあれど楽しんでる状態からコンテンツそのものが嫌いになれたわ
0052名無しオンライン
2018/08/14(火) 14:28:56.02ID:tt7DRlaY
4章の出来と評判からすると宇野シナリオが入り込むとどうなるかは想像に難くない
0054名無しオンライン
2018/08/14(火) 14:37:22.28ID:tVyZqf9H
>>49
書かないって断言したの知らなかったわ
セイバーに聖杯ぶっぱしたし絆もあげたけど辞めた今となっては変に弄られるよりかは思い出守れて有難いかな
なお派生セイバー群は見事にキャラ変わった模様
0056名無しオンライン
2018/08/14(火) 15:21:29.28ID:D+u8SYen
つーかまだそんなとこなの?
最近はじめたのか
0057名無しオンライン
2018/08/14(火) 15:43:08.91ID:a14XNRgO
6章でオッさんと紫髮の女の弓連中の育成が必要とか言われて心折れたわ
いやどっちかってと曜日待って再臨素材集めんのが苦痛だった
0058名無しオンライン
2018/08/14(火) 16:00:59.49ID:ZT3omeJR
シナリオを進行させるだけなら課金石を割ってコンティニューしまくれば余裕
垢ロストしたフレが冬木からソロモンまで三日でたどり着いてたくらいだし
0060名無しオンライン
2018/08/14(火) 16:15:11.06ID:/rzDCuwn
どっちも信さんが気持ち悪いのはわかる
0061名無しオンライン
2018/08/14(火) 16:35:29.35ID:hgx2z7fi
3大信者がガイジ
東方
fate
pso2
0062名無しオンライン
2018/08/14(火) 16:39:07.64ID:EZ+dhr07
肝心のゲーム内容もPSO2信者と一緒で全く語ってないのが面白いな
0063名無しオンライン
2018/08/14(火) 16:39:24.01ID:aYCuTjyO
最近始めたんだけど
まだ4章までしか進めてなくて文章も幼稚でクソつまらないと思ってるけど
6章から滅茶苦茶面白くなるの?
全部スキップしてさっさと6章行った方が良い?
0064名無しオンライン
2018/08/14(火) 16:41:25.92ID:sz3n5apr
FGOの当たりシナリオなんてないだろと思う元型月厨
月厨としてFGOは本気で許せないわ
0065名無しオンライン
2018/08/14(火) 16:44:16.60ID:Etuc/uzd
ウノーリーがゴミクソならFGOなんてクソよりマシな残飯程度の出来だろ
まあ食える(読める)だけ残飯の方がマシではあるがw
0066名無しオンライン
2018/08/14(火) 16:56:05.37ID:Fp+NncwP
FGOガイジ
0067名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:09:15.50ID:lbg7cKE6
FGOはPSO2に比べたらまだ面白いけどどっちも糞というが
俺はFGOをごみ糞だと思えるほどとても高尚で素晴らしい作品を見たことがまだないからFGOは面白く感じるな
もちろんPSO2はゴミだと思うけど
0068名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:10:13.88ID:fV/2tDex
>>63
別にいいけど飛ばし過ぎると6章やっても楽しめないんじゃないか
0069名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:11:55.43ID:nmPY7A0F
俺もオンゲソシャゲのシナリオでFGOぐらい読めるものがあればやりたいわ
誰かオススメ知らない?
0070名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:16:29.72ID:6wsQOxsT
ストーリー糞売上◎キャラ◎の
FGOと売上ゴミストーリー宇野
キャラ宇野のPSO2は正直比べる
のもおこがましいレベルだと思うぞ
てか本気で勝てると思うのか?
売上でシリーズに貢献してる時点
でFGOの圧勝だからな?PSO2が
貢献してるのは何だ?むしろ
PSシリーズの寿命削る死神だろ
0071名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:19:24.31ID:X9OE+2vp
FGOはゲーム性が超絶クソ
信者ゲーだわ
0072名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:28:28.65ID:6wsQOxsT
ヒーローゲー→ゴキブリゲーに
なったゲームが存在するらしい
ゲームが破綻してないFGOとは
比べるのが間違ってるな
0073名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:30:04.96ID:1iWsHwEv
この板でゲーム性で戦うのは分が悪すぎる
0074名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:30:48.34ID:GcSZ4S4H
FGOはまともなゲームだった頃のFateと比べると文章レベルが低すぎてね・・・
本当につまらないものになっちゃって残念
オフゲ時代のFateってかTYPEMOONのゲームは好きだったのに・・・
まほよとか続きを待ってたのに
でももうFGOが儲かりすぎてまともなゲームを出す気なんて無いだろうなぁ
0075名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:31:18.92ID:UNKIhUNG
FGO自体はどうでもいいけどFGO信者がくそ
隙あらば意味わからんこんなスレ立ててFGO持ち上げる
なぜか古参を敵視
そもそもステイナイトと月姫のシナリオが人気だったのにFGO信者はアニメのステイナイトとゼロしか知らない癖にやたらFGO持ち上げ型月内容で会話すらできない
出来る事は課金額とブヒブヒだけ
0076名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:35:59.47ID:tt7DRlaY
>なぜか古参を敵視
古参のギャグセンスはハイレベルだな
0077名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:38:37.18ID:tjB72zC9
>>74
Fateは初期は面白かったけどFGOで商売上手になってから面白くなくなった
0080名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:46:04.67ID:tt7DRlaY
なんだ釣りだったのか!
よかった、一方的に敵視してその態度が方々で嫌われてることに気づいていない古参の信者なんていなかったんだ!
0081名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:46:25.61ID:aYCuTjyO
>>68
やっぱり伏線とか散りばめてる感じか
6章と7章だけアニメ化するからそれ以外は全部いらないのかと思ったけど
4章も5章も頑張って読んでみる
0082名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:57:39.22ID:Q/j1xd+J
6章ってなんだっけ
キャメロットとオケアノスとバビロンが面白いのは覚えてる
0083名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:58:37.10ID:/vIBYNad
基本一章完結だとは思うがせいぜい主人公とカルデアのメンバーとの関係が続いてるくらいなもんじゃない?
もんじゃもんじゃ
0084名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:59:36.86ID:/vIBYNad
キャメロットが六章オケアノスが3章バビロンが7章
評判もいいし俺も面白かったと思う
0085名無しオンライン
2018/08/14(火) 18:02:55.20ID:fV/2tDex
>>82
6章はキャメロット

>>83
各章で完結してるけど4章のソロモンとか出てるし6章やってるからこそ7章に繋がる話とかあるからね
0086名無しオンライン
2018/08/14(火) 18:08:00.18ID:hLUmlIZM
ソシャゲのシナリオとか制限多そうで書きたくないわ

毎回戦わせなきゃいけないんでしょ?
0087名無しオンライン
2018/08/14(火) 18:09:56.06ID:iZnYc8Bk
実は…
まて!敵が来た!
クソッ、話は後だ!

萎える
0088名無しオンライン
2018/08/14(火) 18:13:24.64ID:yAF49RRA
FGOの話題になると必ず古参アピールしながら
Fateは駄目になったって言い出すやつ湧いてくるけど
俺からしたら昔と何も変わんねーよ

もっかいsnやって思い出補正切ってこい
0089名無しオンライン
2018/08/14(火) 18:15:53.51ID:5WRku1W3
ギャグシナリオは時代に合わせて欲しかった
歌月十夜とかホロウ的なテキストは現代じゃ正直きちいわ
0090名無しオンライン
2018/08/14(火) 18:28:59.72ID:a14XNRgO
>>58
あーそういや石でゴリ押しできたな
ログボで無償石は腐るほどあるし気力湧いたらやるわサンクス
0091名無しオンライン
2018/08/14(火) 19:55:26.29ID:LEEofNo6
どこにでも現れるFGO語りガイジがいる限りpso2のユーザーと同レベルなんだよなぁ
0092名無しオンライン
2018/08/14(火) 20:18:59.27ID:M9Db7b9L
>>91
飛行機飛ばして何度レスしても貧さんの大好きなPSO2の評価は上がらないよ?
世に出てる全てのソシャゲより低レベルなんだからもっと頑張って課金しよ?
0094名無しオンライン
2018/08/14(火) 20:52:42.42ID:/vIBYNad
FGOガイジ語りガイジの話でもする?
それにしてもなんでいきなり「ガイジ」とか使いだすやつってどんなスレ、板でも同じようなかんじなのかね
0095名無しオンライン
2018/08/14(火) 22:52:36.66ID:c9GqwpKE
fgoは気持ち悪いのが多いからダメ
0096名無しオンライン
2018/08/14(火) 23:01:41.23ID:q8X1HU0U
宇野もFGOからのきのこもやってることは同じだろ、過去作キャラ救済()すれば信者ウレションと思ってぶち壊してんの
0097名無しオンライン
2018/08/14(火) 23:24:04.07ID:tt7DRlaY
宇野は(自分の同人作品の)過去作キャラは大事にするけど(ファンタシースターシリーズの)過去作キャラはただの踏み台だぞ
エアプか?
0098名無しオンライン
2018/08/15(水) 00:00:22.89ID:T0zTAZZr
>>97
PSOキャラを救済()して自分の流用キャラの踏み台にした∞のサブストーリーのことだよ
PSO2ではとうとう開き直ってPSレイプしたが
0100名無しオンライン
2018/08/15(水) 01:15:22.84ID:JVSJfNBM
比較的評価されてる6,7章でもそこらへんのフリーのノベルゲー以下のシナリオやんけ
0101名無しオンライン
2018/08/15(水) 01:29:46.64ID:y0Oxu8qj
>>100
一番評価されてる7章もシンゴジラのパクリだしな
0102名無しオンライン
2018/08/15(水) 02:00:30.90ID:p8edCsU/
誰かfgoのすごい戦闘が行われてる場面のgif貼ってくれ、後撃ちダンスのやつ
もっかいみたい
0104名無しオンライン
2018/08/15(水) 02:17:53.82ID:rqf1dthe
すまんノベルゲーだったな
興味あるから教えてくれよ
0105名無しオンライン
2018/08/15(水) 02:31:34.95ID:UwInlIn/
俺はFGOのストーリー好きだけど流石に持ち上げ過ぎだとも思う
ぶっちゃけ有象無象から頭一つ抜けたエロゲラノベ位の出来だろ

ただいくらなんでもなろう最底辺といい勝負出来る宇野ーリーと同レベル扱いは
エアプの雑な煽りと見ても宇野リオ過大評価し過ぎてて笑うわ
0106名無しオンライン
2018/08/15(水) 02:41:14.84ID:rqf1dthe
有象無象から頭ひとつでも飛び抜けてたら十分楽しめる人間でよかったわ
0107名無しオンライン
2018/08/15(水) 02:42:15.22ID:z1BbULjm
FGOやってるフレ居るけど○○○が○○○とか意味不明な事いきなり言い出すくらい頭おかしくなるゲームなんでしょ
言葉すら喋れなくなるとかやべーよあのゲーム
0108名無しオンライン
2018/08/15(水) 03:01:58.52ID:8wDh8Qd0
合う合わないはあるからな
基本どんなゲームのストーリーでもスキップするからどうでもいいわ
0109名無しオンライン
2018/08/15(水) 03:14:23.70ID:nP+3l5Ty
FGOスレって飛行機発狂ガイジ釣れるんやね
次使おw
0110名無しオンライン
2018/08/15(水) 03:18:02.98ID:VYgHzrYt
宇野と比較対象になり得るのって水瀬くらいだろ
0111名無しオンライン
2018/08/15(水) 06:23:03.00ID:3YE3qwSd
偉人や神様を擬人化女体化してウオオしてる連中
0112名無しオンライン
2018/08/15(水) 07:32:39.39ID:nFVQvhfj
塩弟子ってなんでネット実に張り付いてんの?
0113名無しオンライン
2018/08/15(水) 07:40:37.41ID:7/kqMEhN
戦闘画面と戦闘システムがしょっぼい、どこがいいのかわからん
ゲームじゃない
0114名無しオンライン
2018/08/15(水) 07:47:43.52ID:Msdg/6KF
グッズ買う女性層が多いとは聞いてる 何気に
仕事場の女の子FGOやってるの多かったから
フレンド半分以上女子やわ
0115名無しオンライン
2018/08/15(水) 07:57:11.57ID:YYdGvKBD
尚、PSO2の貧民蝉さんは許せないか知らないが
FGOは金一杯落として貰ったおかげで
6章を舞台化(PSO2みたいな声優身内の俳優素人が大半占めるようなのじゃなく全員ガチプロの舞台俳優)
6章を劇場アニメ化決定
7章をテレビアニメ化決定
まで行ってるがPSO2さんは?w
舞台化もアニメもコケて劇場版出来てないよね?w
0116名無しオンライン
2018/08/15(水) 08:15:08.28ID:Msdg/6KF
FGOと違ってイドラは色々買ってくれる女性層取り込める気配がないので爆死確定
貧乏PSO2の家に手のかかるガイジが産まれた感じ 信さんちゃんと買い支えてあげろよ
0117名無しオンライン
2018/08/15(水) 08:19:10.60ID:aVK4DmDu
えーっと、肝心のゲームとしての面白さは・・・
0118名無しオンライン
2018/08/15(水) 08:28:05.66ID:Msdg/6KF
ゲーム性?鼻くそだよwけどキャラシナリオゲーだから問題なし
絵がついた小説として見たら結構ボリュームあるし良質
今の夏イベントもギャグモリモリで笑いどころ
多いから好きだわ
イドラはその鼻くそ部分だけ酷似してるからな
シナリオfate越え出来る人間揃えられないと張り合うのも無理
0119名無しオンライン
2018/08/15(水) 08:35:03.66ID:13AiEbIj
ゲームじゃないはブーメランだからなあ…
0120名無しオンライン
2018/08/15(水) 08:51:54.28ID:0RR+oFgJ
こんなところにまで弟子が湧いててワロス
0122名無しオンライン
2018/08/15(水) 09:07:18.50ID:Msdg/6KF
>>121
正直サーバントそろうまで高火力フレンド借りてポチポチゲーだからな
5章終盤辺りから自分の育てたの盛り込まないと勝てなくなってくるしスキルとか考えないと
あっという間に全滅とかある
面白くないと言ってるのはここに行くまでに辞めた層だろうとは思う
0123名無しオンライン
2018/08/15(水) 09:16:19.17ID:53OVdG9w
しょぼいって言うからには比較対象としてものすごいUIや戦闘描写や戦闘システムのスマホゲーがあるってことなんだろうけど
スマホゲーってあんなもんじゃないの?
0124名無しオンライン
2018/08/15(水) 09:18:45.46ID:1iSmCyVZ
Fgoはリセマラ垢買って始めとけ
0126名無しオンライン
2018/08/15(水) 12:37:17.20ID:DaUwhKVS
>>123
大体半年以内にサービス開始した3dゲーの国産のやつと国外産のやつ、とだけー
0127名無しオンライン
2018/08/15(水) 13:28:18.36ID:nhDsG8HH
ごめんねお弟子さんFGOのアガルタは宇野と比較できる程にゴミだったよ
0128名無しオンライン
2018/08/15(水) 13:42:51.75ID:jFqfx/k/
アガルタセイレム第二部に今年の夏イベはあんま他に喧嘩売れる内容じゃないわ…
0130名無しオンライン
2018/08/16(木) 00:18:06.94ID:Zrsx9237
>>125
出来が悪すぎてアンチすら泣いて許しを請う姿が予想できるw
0131名無しオンライン
2018/08/16(木) 01:43:34.58ID:RvejY9yE
>>128
惜しいな二部入れなきゃエアプバレなかったんだけど
0132名無しオンライン
2018/08/16(木) 01:46:05.18ID:RvejY9yE
アガルタセイレムは有名過ぎるうえに結構進めないと出来ないからエアプってバレやすいので
叩くならおすすめは2章と4章だよ
0134名無しオンライン
2018/08/16(木) 06:39:40.23ID:nDZ6Jt3w
一部のシナリオだけ面白くても根本的にシステムがクソだから
イベントの周回とかマジ面倒くさい
一回クリアしたらスキップで報酬だけ貰えるチケットでも用意しろって
0136名無しオンライン
2018/08/16(木) 06:53:53.28ID:05hSMTts
>>105
小説とかと比べると持ち上げすぎだが
ゲームシナリオとしては競争相手があまりにもクソすぎるってところか
0137名無しオンライン
2018/08/16(木) 06:59:21.74ID:nDZ6Jt3w
そもそもソシャゲじゃなくてノベルゲーでやりたかったわ
0138名無しオンライン
2018/08/16(木) 08:35:59.38ID:NfBEmPt0
まぁ持ち上げすぎだよな
0139名無しオンライン
2018/08/16(木) 12:38:30.37ID:ZxorJShJ
しかし主人公(プレイヤー)を蔑ろにせずかといって持ち上げすぎもせず
読ませるシナリオがあるのってどれだけあるやら

たまに比較されるDDONもシーズン2の途中までしか見てないがPSO2笑えない程度には酷かった記憶がある
0140名無しオンライン
2018/08/16(木) 13:43:33.79ID:XOsjTiXK
6・7章をリアルタイムでやって、年末棒倒しに参加したプレイヤーとそれ以外でも
結構印象違いそうね


あと、酷評されてるアガルタシナリオでも宇野よりは万倍マシ



>>139
2部2章はわりと主人公空気だったけどな  敵に名前すら覚えてもらえないっていうw
0141名無しオンライン
2018/08/16(木) 15:22:13.14ID:NfBEmPt0
クリプターはマシュが縁あるからな
0142名無しオンライン
2018/08/16(木) 15:45:23.64ID:Oq66kbRF
鯖フェスも実質リアルタイムやろw
0143名無しオンライン
2018/08/16(木) 20:02:47.75ID:2RBSfVSL
>>140
というか、宇野があまりにも酷すぎるというべきか
4章が宇野クラスなのもあれはあれでバベッジとテスラの重用(どちらもライターが設定を考えたキャラ)&そのための他キャラ下げ
っていう宇野と同レベルのことしでかした分の評価点だし
0144名無しオンライン
2018/08/16(木) 20:49:02.23ID:zOmvHwLe
FGOに限らずシナリオが評価されてて信者沸くFate作品ってキーキャラが男な事が多いよな

6、7章も終局もキーキャラは男だしCCCは男キャラ大活躍だし…

女キャラだけじゃなく男キャラもきちんと動かせて男にもこの男キャラ欲しいって思わせられるシナリオがキャラゲーとして上手く噛み合ってるんだろうな
0145名無しオンライン
2018/08/16(木) 21:50:26.99ID:2RBSfVSL
>>144
そもそも登場人物全員にメタ・作中世界両方で何かしらの意味を持たせて登場させるのは
お話作りの基礎のキだったよーな……
0146名無しオンライン
2018/08/16(木) 23:30:16.48ID:ZO+/k9ox
女単体もしくは男ー女の男寄りのラブコメ(笑)もしく女ー女の姉妹の絆(笑)ばっかりで
男単体や男ー男の描写を一切しないよな大便シナリオライターさん
ブサリスブサイク関連キャラは沢山出すけど残り二人のさんえいゆう(笑)の関連キャラは一切いなくて描写もゼロな所とか、キモい
0147名無しオンライン
2018/08/17(金) 17:21:04.55ID:hS7MUJ3V
FGOはキャラゲーとして運営がやりはじめてからはキャラ人気ありきのストーリーから、ストーリーからキャラ人気を高めてガチャ引かせるっていうのに変わった

その分ストーリーが重要になったから良くなってったって印象がある

2部のサリエリ、アヴィケブロンとか1.5部の新茶が顕著で、あのキャラ達はストーリーでキャラ人気を確立したと言っても過言ではないと思うし…

PSO2はキャラ人気以前にプレイヤーの自キャラ愛が強すぎて特定NPCを持ち上げたい宇野と自キャラ愛でたいプレイヤーの思考が対立してる

傾向が見えてるなら安藤持ち上げてしまえば良いのに、変なプライドで宇野が改善しないからどうしようもならない
0148名無しオンライン
2018/08/17(金) 17:27:15.13ID:OH/7x5vZ
>>147
じいじも忘れないであげてください…
0149名無しオンライン
2018/08/17(金) 23:42:16.06ID:04sNSbA6
>>147
ほんとコレな
自キャラちゃん重視で持ち上げる方向でストーリー作らないとあかんのに宇野涼平はバカだからな
プレーヤーキャラディスって13位さんばかり持ち上げる
本物の能無しってマジスゲー
0150名無しオンライン
2018/08/18(土) 07:51:02.02ID:MwLe5tkX
宇野が作ってるのはサモンナイトパクリゲーのファンディスクだからね!しょうがないね!
0151名無しオンライン
2018/08/18(土) 08:03:13.11ID:GcwMFkhr
>>147
アヴィケブロンはマジ、アポでの外道ムーヴからここまで人気が出たよな

ぶっちゃけ外見は顔見えないし異形で、レアリティも星3だわで人気出そうも無かったのに2部の改心と言動で株爆上げして二次創作バンバンだからな、ストーリーって偉大だわ
0152名無しオンライン
2018/08/18(土) 08:05:19.46ID:CNi6SrVa
糞煮と違ってストーリー通しでやれば何かしら刺さるキャラ出てくるな
知り合いの女が6章でオジマンにクッソハマってたわ
0153名無しオンライン
2018/08/18(土) 08:10:59.15ID:bHB0FOo2
Fateシリーズはストーリーは面白い、ゲームシステムはゴミは様式美
0154名無しオンライン
2018/08/18(土) 08:13:12.26ID:TAI1L/wx
FGOは星1〜3のコモンキャラまで誰かしらファンというか推しがいるのはすげぇわ
0155名無しオンライン
2018/08/18(土) 11:44:14.04ID:MwLe5tkX
コストの問題で中盤位まではコモンキャラを入れざるをえないのとレア度作業なキャラがいるからね
0156名無しオンライン
2018/08/18(土) 11:44:54.00ID:MwLe5tkX
>>155
誤字ったレア度詐欺
0157名無しオンライン
2018/08/18(土) 11:56:09.67ID:3OMyCbgU
>>87
ソシャゲ全部このパターンでギャグやってんのかってよ時々思うわ
適当にキャラ同士で漫才させたあと唐突に戦闘に入っちゃいかんのか
0158名無しオンライン
2018/08/18(土) 12:16:32.43ID:UDBW/BEJ
>>151
アヴィ先生何気にあの場面で呼び出したのがアヴィ先生だったかって隠し設定があって
アヴィ先生の異名が「ソロモン」なんだよな
主人公が無意識にソロモン呼ぼうとした結果アヴィ先生来たらしい
そういう設定作りほんと旨いよな
0159名無しオンライン
2018/08/18(土) 12:19:56.01ID:UDBW/BEJ
>>156
アーラシュとか星1で自爆宝具だけど宝具ダメ倍率一番高いとか
アステリオスとか宝具使うと相手からの被ダメ1桁まで抑えたり
レア1だから弱いってのがほぼ無いよな
0160名無しオンライン
2018/08/18(土) 12:24:58.50ID:2NBN0LQ6
zeroコラボすこなんやが?
0161名無しオンライン
2018/08/18(土) 12:30:53.75ID:YsgdnNIo
アヴィケブロン先生の名前がソロモンな事に気がついた時にロマニロスが再来したわ…
0162名無しオンライン
2018/08/18(土) 13:35:27.12ID:xV2//zeU
FGOは宇野大先生がどハマりしながらプレイしてるって判明してから絶対やりたくないと思った
0163名無しオンライン
2018/08/18(土) 17:02:30.53ID:f1gC5BGn
宇野はFGOに限らずFateシリーズ大好きだから要所設定とかパクってるよ

パクっても肝心のキャラに魅力が一ミリも無いから面影が見つけづらいっていうね
0164名無しオンライン
2018/08/19(日) 05:33:49.42ID:1ddPnJVF
動物が好きだから新アヴェと2部のパツシィで心にダメージ負ったわ…ソシャゲのストーリーでこんなに心に来るとは思わなかった
0165名無しオンライン
2018/08/19(日) 17:59:17.32ID:NKcWJ/Ia
FGOは早めにキャラゲーで売ることにしたからここまで売れてる
PSO2は宇野の下らないプライドでNPCアゲしまくって人が離れた後俺ツエー異世界物にするも手遅れ、お可哀想に
0166名無しオンライン
2018/08/19(日) 18:02:54.27ID:ZwGfulqO
キャラ代弁乗っ取りシナリオライターさん、なんかゲームとかハマるとすぐ単語をパクってくるからキモい
礼装(笑)従属官(笑)
あーキモキモキモキモ
0167名無しオンライン
2018/08/20(月) 00:22:36.56ID:wh6kbypR
自分の同人ゲーの流用をするような人間をそれが発覚した時点でなぜ干さないのか
0168名無しオンライン
2018/08/20(月) 00:23:01.10ID:MiEaC6cm
ユーザーによってガチャの抽選確率を操作している事が判明! 
評価値 当たりID 定量制 ボダブレ PSO2 詐欺
0169名無しオンライン
2018/08/20(月) 13:39:26.61ID:TKnlu9ig
宇野ーリー、面白い面白くないの域を越えて苦痛にすら到達したのはある意味奇跡
0170名無しオンライン
2018/08/20(月) 20:15:35.84ID:J6Oc7He+
ただ……流用を除くとダメポイントは全部メアリー・スーとか創作指南サイトの初心者の項目の話に全部まとまってて
ダメさ加減でも宇野先生の『個性』っていうのはないのよな……
これやったらダメですよ、面白くなくなりますよって先人が言ってるのを無視した結果、その通りにダメになってるだけっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況