X



【PSO2】木村Pがやりそうなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
2018/08/14(火) 16:15:54.31ID:O5YXEHQg
来年サカイ終了(サ終)し、Pが木村に交代した場合PSO2はどうなるのか?


1:超高難易度化
2:対戦ゲー要素
3:装備の基準が高くなる
4:詐欺確率の沼支援スクラッチ実装
5:今以上のTA化
6:菅沼が表にでてくる
7:売上が美味しくて辞めれないオフラインイベント

おまえらの意見をききたい!
0011名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:26:10.02ID:gPj1h6Eh
生放送みてると木村がP気取りで嬉しそうにわらってるし確実に交代だろうな。
ラインナップを通常スクと支援スクでわけたし重課金ゲーなるはず
支援スクで強化して挑むクエスト実装で搾り取りにくるぞ。
0012名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:29:33.20ID:G8qET+qQ
自分の発言をオウム返しされると目を吊り上げて垢BANとかしそう
0013名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:30:18.80ID:qjMDX1Xy
少なくとも酒井よりはマシだろ、「マシ」
0014名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:30:23.55ID:/ZtQazSz
フレも木村にかわると予想してたけど木村になるとゲームの方向性が
かわってしまい更に減りそう
0015名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:33:42.80ID:qOBZ4Fd5
黒トカゲで嫌がってんのに難易度あげて支援スク必須とかユーザー消し飛ぶだろw
0016名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:34:07.36ID:UNKIhUNG
所構わずaisに乗る
ロボットゲーになる
パチンコ演出がふえる
スクラッチはパチンコになったアニメゲームのコラボのみ
0018名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:37:40.82ID:oER1CmvD
カブトムシほど無害では無いが酒井よかマシかもな
0019名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:38:49.14ID:0YX5R00e
パチンコ要素が増える
ドロップやスクラッチ激絞り
オフイベの回数が減る
コンテンツは今より若干良くなる
0021名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:44:49.11ID:V8YJSjj7
最近やってるかはしらんがFiやってた時期もあるからな
ゲームもしない分際でゲーム内に口出して居座るハゲより木村の方が数倍はマシだわ
0022名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:46:18.44ID:OgCWqyy3
なおその後露骨なFi贔屓が始まった模様
0024名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:50:06.73ID:U68hy9Ij
>>21
木村擁護するヤツは決まってハゲよりマシと言うけど、どっちもゴミだからまとめて死ねよ

最新鋭装備に頭おかしい能力(当時基準)付けてドヤ顔で防衛に参加してたと言う噂は聞いたが、その程度で『やっている(いた)』と数えていいのだろうか
0025名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:52:32.52ID:MwMhAO0C
折角脱北した人間を北に送還させようとする人でなし多いですね
0026名無しオンライン
2018/08/14(火) 17:52:33.31ID:Ifws8jvV
菅沼はFoだった気がする
毎回近接優遇と生放送で言いつつ実際はテク天国のクエばかり量産してた
EP4からは明らかにFi贔屓に変わったけど、木村なのか濱崎TA勢なのか
0027名無しオンライン
2018/08/14(火) 18:05:03.12ID:Ifws8jvV
ハゲは強職を入れ替える主義らしいけど、クエストによって職の有利不利を変えればいいと思う
近接有利なクエ、テク有利なクエ、射撃優位なクエを作って、クエストの方をローテで回せばプレイヤーは多くの職を使う
アドバンス周回はエリアによって職の有利不利がばらけたので、使い分けしてたんだよね
最近は職の個性が薄くなって使い分けを必要としなくなったけど
0028名無しオンライン
2018/08/14(火) 18:08:11.28ID:ccgSjOj2
どっちでもいいけど木村へのヘイトは酒井より激しくなると予想。
どうせ差別的な内容で荒れてユーザー消えて終わりかな。
0029名無しオンライン
2018/08/14(火) 18:08:46.96ID:VfEEpc6A
ダークブラスト削除してくれるなら誰でもいい
ハゲはもう存在自体が不快だ
0030名無しオンライン
2018/08/14(火) 18:12:08.89ID:99mPgdW6
公式放送でチョンパリピースからのネ実炎上工作でユーザー批判しそう。
想像つくから木村はやるな。
0031名無しオンライン
2018/08/14(火) 18:15:10.48ID:oER1CmvD
菅沼が法職贔屓してたというのは濡れ衣
社内に真剣に法やってるのが居なくて
こんなもんだろうと設定するたびに思ったより本気で取り組んだら強かっただけ
やってる側からしたら取り組みがいはあった
しかし容易にダメージが出過ぎるとか初めて聞いたな
あの後どんどんボロボロに
0032名無しオンライン
2018/08/14(火) 18:17:34.92ID:v+NPWQ2w
>>26
Foは中村だぞ
そしてFoのアクションが単調という意見があったので追加したのがナゾンデ
0034名無しオンライン
2018/08/14(火) 20:20:29.11ID:U68hy9Ij
>>27
それ「〇〇以外くんな」ってなって、結局クラブと同じでやりたくもねぇクラスやらされるだけじゃね?

Hu×
0035名無しオンライン
2018/08/14(火) 21:13:59.97ID:+yO82+8n
お気にの声優でモーションアクターを録画してシコシコしてそ
0036名無しオンライン
2018/08/14(火) 21:21:51.65ID:oER1CmvD
キムは声だけでイける声豚だから
収録中もティッシュじゃ足りなくて机の下にバケツ完備よ
0037名無しオンライン
2018/08/14(火) 21:30:59.67ID:QhPGhRIw
ご子息「キム兄の強い要望によりアストレアと一緒にバランス調整班入って手伝う事になりましたんでオナシャス!え?もち本業の声優も兼任してるっスよw」

ザ・癒着
0038名無しオンライン
2018/08/14(火) 22:11:01.81ID:crirSO/Y
>>33
里見が「確認だけする」を止めてしまったから
現在のセガのゲームって全部が里見Pというか何というか・・・w

「セガは知名度しかねーよ!ブランドはお前らが潰しただろ!」
「3歩先に行ったら許さない!2歩でもダメ!1歩にしろ!」
「セガに甘えんな!ファンに依存すんのも認めない!」
「副業認めたから作りたいもの作るのはそっちでやれ!」

みたいに言ってきたのが今年からは現場にまで持ち込まれるのは不可避だろ
開発期間を考えると来年あたりからそういうのが出て来るっしょ
ちなみ菅沼は里見がフューリースタンス発動する前後にスタッフとしては復帰してる
厳密には菅沼の移籍先の会社もろともにPSO2に参加してる謎の力だな
0040名無しオンライン
2018/08/14(火) 22:20:35.22ID:crirSO/Y
>>39
最近あっちこっちのスレで「脳内株主」を連呼するのとID消して連投してるの見掛けるけど
なんかの工作員が困ったらそれ書けみたいな感じなん?
この状況で運営のインタビューとか見るのダメぇ!って話ならそりゃいくら何でも無理あるやろw
0041名無しオンライン
2018/08/14(火) 22:23:27.99ID:4Y5m/CFw
ガチの統失っぽい
0043名無しオンライン
2018/08/14(火) 22:36:46.58ID:bz2uzdr2
>>38
これを見て「脳内株主」という単語が出るのが理解不能だわ
0044名無しオンライン
2018/08/14(火) 22:37:29.53ID:crirSO/Y
>>42
残念ながらねーな
決定権を失ったってもうだいぶ前から決定権は里見って自ら言ってるじゃんw
介入し過ぎたらダメーみたいな理由で「これを作れ」みたいな介入まではやらんってのが
今年から撤回されたってだけの話で元から運営に決定権なんてあるわけねーだろw
0045名無しオンライン
2018/08/14(火) 22:46:10.50ID:eyngzhUd
そっかー
ソースもなく長文で妙に里見を持ち上げてるから同じやつかと思ったけど
似た奴がいたってことかねえじゃあ里見のソースくれない?
あと株主の件はこれ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520878134/
6名無しオンライン2018/03/13(火) 03:40:55.89ID:b130WLcj
>>3
精々1%保有してるくらいなので、"従え"的な意味での発言は難しい。
けど、質疑の場で述べるくらいなら、株主であれば誰でも出来る部分。

125名無しオンライン2018/03/14(水) 01:15:07.74ID:SkwNApvI
>>123
100%嘘だと分かってる内容をわざわざ確認する必要あるか?
IRの配布で大株主扱いが1%以上で記載されるんだが…個人名義はCEOとCCOしかないぞ
0046名無しオンライン
2018/08/14(火) 22:48:20.69ID:U68hy9Ij
開発期間を考えると来年あたりからそういうのが出て来るって言うけどさ、すまん、来年までこのゲームあるの?
0047名無しオンライン
2018/08/14(火) 23:03:42.00ID:4Y5m/CFw
根拠は妄想
0048名無しオンライン
2018/08/14(火) 23:08:44.20ID:crirSO/Y
>>45
「セガサミー 里見」でぐぐればインタビューたの対談だのごろごろ出てくるだろ
似た奴ってかこの状況で運営の状態をまったく見ないとか通常ありえんだろ

「株主の件はこれ」とか安価すら噛んでないの引用されても
何を言いたいのかすら理解不能なんだが日本語で解説しろっていうwお前は知障か何かかよw
1%保有で従わせるのが無理なの当然だろwてかIRって決算短信のはずだし保有株1%以上を表記とか聞いたことが無いぞ?w
結局お前は何が言いたいんだ?www
0049名無しオンライン
2018/08/14(火) 23:25:48.48ID:crirSO/Y
>>46
さー?一連の発言を見れば十中八九に新生だろうが
別に今のPSO2を来年まで続ける理由があるか無いかで言えばねーしな
旧FF14みたいに収益だしつつやる必要やるかったら100%ねーだろ
新生が無いんであればそれこそ続ける理由がねーしな
でも今のPSO2は来年まで維持すんでねーの?って予感はしてる
0050名無しオンライン
2018/08/14(火) 23:33:12.54ID:O5YXEHQg
木村になると本気でPSO2終わりそう・・・・・
0051名無しオンライン
2018/08/14(火) 23:33:29.50ID:4Y5m/CFw
統失発狂ww
0052名無しオンライン
2018/08/14(火) 23:51:40.71ID:eyngzhUd
「セガサミー 里見」でぐぐってもそれらしきもの見つからないんだ
すまんね
あと株主の件はそこの1=6が「俺は大株主だから株主総会で物申すぜえ」っていったのを
125が「IRにそんな株主の記載ないぞ」てつっこんだの
まあお前さんは別人らしいからそんな噛みつかなくていいよ
0054名無しオンライン
2018/08/15(水) 03:01:15.72ID:MBAbwmoB
PVはしょぼくなるだろうけど今よりはマシだと思うぞ
0055名無しオンライン
2018/08/15(水) 06:30:46.25ID:163H0hL6
PVはかなりダサいんで、担当は変えた方がいい
つーか作ってるのがハゲなんだっけか
0056名無しオンライン
2018/08/15(水) 07:59:47.57ID:MKaO8pd1
そもそも実機で見せればPVなんざ要らんから
0057名無しオンライン
2018/08/15(水) 08:06:00.94ID:ceZIOwiP
まーた気持ちわりぃ小卒が出てきたのか
コテンパンに負かされたんだからもう大人しくしとけ
0058名無しオンライン
2018/08/15(水) 08:48:27.11ID:VdsHS2Hn
ハゲよりゴミクズなパチンカス
全てのクエでボクソンAISがフィーバーしてすぐさまサービスエンドですわ
0059名無しオンライン
2018/08/15(水) 11:48:14.58ID:fY0SHA+n
生放送で酒井に公開種付け
0060名無しオンライン
2018/08/16(木) 10:33:55.18ID:S0ajuL37
菅沼もハゲボクソンハマカスと比べたらちょっとマシなだけで有能ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況