X



【PSO2】結局ハズレIDにはレアは出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 02:20:12.93ID:NuBFPnkh
休みをはさみながら3年やったけど緊急でレア拾ったことが無い

復帰して1ヶ月、今の森でもブーストしまくっても毎日通って14も出ない

どれだけ凄い武器が緊急ごとに実装されても型遅れになってやっと手に入る、そんなゲームに
復帰するだけ無駄だったわ

お前らよくこんなゲーム続けてられるな
0004名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 02:25:45.02ID:pQQnwAWY
>>1
当たりIDになる努力を怠っている
0005名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 02:39:15.21ID:NuBFPnkh
森で周りがほとんど14持って回ってるしパーティ組めばバースト中俺以外は14やレア手に入れてるのに
虹も出ない

運営の奴らはゲームの楽しみって言うのをわかってないわ
0006名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 02:40:31.04
評価値上げ知らないだけだろ
ネガるな
運営に評価されるように努力をしろ
0007名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 02:47:15.80ID:4PK9IHCa
評価値ってどうやってあげんの
0008名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 02:48:24.82ID:NuBFPnkh
レア堀りゲーでレアが出ないのに誰がそんなゲームを続けるよwww
0009名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 02:50:54.99ID:5Uot1E3u
森とはいえ一ヶ月じゃそうそう出ねーぞ
ハズレとかじゃなくてやってなさすぎ
0010名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 02:56:39.46ID:RgN/lwVr
>>1
ガチに助けて貰え
5倍ぐらいの早さで回してるからお前にもでるだろ
0011名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 03:00:08.54ID:XnStXZeb
誰でもレアドロ400使えばポコシャカ出るんだよなぁ・・・
0012名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 03:01:12.20ID:YewDsjU1
森なら泥緩い時に1ヶ月やってればさすがに何かしら拾えてたはず
運が悪いだけじゃなくてタイミングも悪い
0013名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 03:03:30.01ID:RgN/lwVr
>>11
400よりもガチフレだぞ
数秒でデビルマンもゴーレム消えるからレアドロ2000ぐらいの威力でしょ
0014名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 03:06:49.66ID:NuBFPnkh
まあ森で一個や二個ばら撒き14が出たとしてもこれからの緊急でレア出ないことが
確定してる垢で誰が続けるかっていう
0015名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 03:15:34.91ID:MBQ/S+vU
信仰心が足りない
課金するぞ課金するぞ徹底的に課金するぞ
0016名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 03:22:23.97ID:NuBFPnkh
課金したところで出ないもんは出ないんだよなあ

お前らは400買って遊んどけwww
0017名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 03:32:31.44ID:BO+6St8B
>>7
上がらないぞ
最初の数値なら下がらないように頑張るだけ
0018名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 03:34:44.42ID:KJ/kiNrg
400使って6時間で14ドロ0
そのあと250使って1時間でデモセとクヴェレ出たから結局運
ただ、強いフレンド強い固定は間違いなく効果ある
敵倒す速度が2倍になればレアドロ累計500ならさらに2倍して1000の効果
0019名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 03:35:10.24ID:BO+6St8B
>>18
はい評価値
0020名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 03:55:11.01ID:rhHjgYbb
>>18
レア泥累計500なので評価値500とすると
そこから6時間も無意味にログインし評価値は−200って所でしょうね
しかしあなたの場合課金しているのでそこで評価値+300。フレンドと固定が多いのも評価ポイントでしょう
敵を2倍の速度で倒してしまうとボクソンにより評価値が下がってしまうので適度にセーブして下さい
0021名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 04:04:29.09ID:RgN/lwVr
だからレアドロは250でいいんだよ
下手した5倍どころか10倍の速度で回ってる連中に手伝って貰えよ
ゴーレム倒すのに10分かかったとしよう
一分かからず倒してる連中は10倍の速さで回ってるんだよ
400つかっても400でしかないが
10倍の速さで倒すなら250が2500と一緒になるんだよ
0022名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 04:08:25.47ID:R2tFq2/Q
野良なんか全身ラキライに2垢追尾とか未だいるからな
そりゃ火力出るわけがねえわ
0023名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 04:10:31.60ID:AdymLlpj
実際は湧きの遅さとかあるけど
ゴーレム倒すのに10分と1分じゃ5倍はレア率が違うだろうな
調整が下手杉だろハマカス
0024名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 05:05:12.35ID:1xh/WoMJ
実際固定の敵を倒すスピードは凄まじいからそりゃ14落ちやすいわな 抽選の回数が野良とじゃ段違いだろうし
0025名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 05:06:54.59ID:N0EM5nIn
評価値を上げる努力を怠っている
0026名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 05:15:05.63ID:gZuFHRE2
森は外れIDでも☆14出るぞソースは俺
欲しいのが出るかは別なメギド棒出ても泣くなよ
1日2時間ぐらいというか疲れたら辞めるぐらいでいいから
0027名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 05:29:04.15ID:bS4dwP7k
>>18
敵倒す速度が重視されるって意味では、
結局まるぐるもTAゲーなんだよなー
あほらしい
0029名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 05:47:19.61ID:bS4dwP7k
>>28
実際TAと何が違う?
このスレでも倒すのが遅い奴らは実質低ドロップ率のカスwみたいな扱いだけど
レア掘るために敵を早く倒す事が求められてるんだから実質TAと変わらないだろ
0031名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 05:54:39.24ID:BO1HqA90
ガヨーンw
0032名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 05:56:22.24ID:Z6u5SfQ8
>>27
君の望むマルグルの理想教えてよ
0033名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 06:08:17.92ID:j5fecXQ6
信さんwwww
あんなにマルグルやりたがってたのに今更あほらしいってwww
0034名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 06:16:38.98
あんまり早く狩るとボクソンリミットに引っ掛かって評価値ダウンってのは納得
0035名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 06:55:43.84ID:+1+3/ot7
寄生してる自分偉すぎwwwで成り立ってるからさっさと引退してどうぞ
0036名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 07:07:17.94ID:szIfvgBJ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い って言葉があってだな。

その人を憎むあまり、その人に関係する全てまでもが憎くなるってな。
今のお前らはまさにそれ。企業側の関係者は目立ち過ぎてはいけなかった(戒め)
0037名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 07:32:08.94ID:IFE2MLff
セガのドロップの特許読んでみ
レアを出す方法が書いてるから
0038名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 08:19:06.40ID:N+mCfuKb
 

ゴキブラスト感染の結果が出てきましたね
PSO2もいよいよ、ですかね?
 
他社と見る前年同期比
カプコン  売上高 +46.5%↑  営業利益 +550.8%↑
任天堂   売上高 +9.1%↑ 営業利益 +88.4%↑
コナミ   売上高 +4.9%↑ 営業利益 -3.1%↓
マーベラス 売上高 +30.6%↑  営業利益 -8.2%↓
セガサミー 売上高 -35.8%↓  営業利益 -94.4%↓
 

【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533717951/

  
0039名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 08:37:31.95ID:twUE+t1m
ドロップ調整?謎のプログラム特許

https://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


投稿者コメ
具体的な条件はSEGAのみぞ知るってところだろうけど、体感的に「同じクエストを短いスパンでクリアする」とか「長時間プレイする」とかを条件にレアドロ率下げてんなって気はする。
要するにハムるプレイヤー=長時間ログインするプレイヤーにレアを与えないことで、同接数稼いだりライトプレイヤーとの戦力格差を広げないようにしたいんだろうと邪推。


名前:名無しオンライン [sage] 投稿日:2018/08/15(水) 19:55:52.67
運営側からカモだと判断されたら容赦なく絞られるわけだ
特許取ってくれてありがとよ、これでSEGAのゲームをやらなければこのクソシステムに当たる可能性が少なくなったからな
0041名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 09:08:06.13ID:x2wukGwR
出るやつはINし続けてても出てるしな
俺らは外れIDはもうpso2しなくていいんだよ喜べ
0042名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 09:17:39.89ID:eBdCMqUT
複垢あるんだから目当ての14引いた垢を使えばいいだけじゃん?
0043名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 09:19:19.38ID:buTy+BCK
>>27
TAゲーってより
カンストした時の火力差が普通なら上手い人で2倍ぐらいに抑えるけど
このゲーム運営が認めてるだで5〜10倍って言う異常さだからな
それに絞りすぎなんだよ5〜10倍に合わせてレア率決めたら弱い方にはでない
0044名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 10:01:16.60ID:1isJXYOw
今頃気付いたのかよw
497万人はとっくに気付いて辞めたのにwww
0046名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 10:09:05.84ID:xViZ/O6W
評価値システムでレア配布してるからまるぐるという行為自体が無駄
信さんは黙ってスクラッチ回してろ
0047名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 10:26:16.20ID:RrY/UNN+
カッコイイのに変身してオラオラすればいいじゃん
どんなレアより強いぞ
0048名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 10:31:54.43ID:k7UGtaVY
特許技術評価値ご存じない
金輪際セガのゲームは遊ばなくていいぞw
0049名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 10:32:03.36ID:QBrzaJxN
ライブ楽しみとかダークブラスト最高とか発言してからクエスト行くんだな
0050名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 10:40:02.68ID:XmGb8Syt
ハズレIDではなく
運営から評価されてないIDだっただけだろw
低評価ID乙www

みたいな煽りになっていくのか?
0051いっぽうスクエニは課金ガチャで表示詐欺をしていたw垢版2018/08/16(木) 10:47:51.07ID:3I86hzaM
運営が表を用意するべきなんだけどね。抽選物関係の表記に厳しい国だと
詐欺として賠償もありえるやり方だしこのスクエニのゲーム
https://i.imgur.com/OloKP2H.png

田村スレをageるとすぐファビョる、田村(5x歳)とは
複数のスマホ回線とVPN等を駆使し、複数の板スレで20年近く発狂工作活動を続ける
奈良市在住の源泉徴収票を知らなかった職歴無しニートな朝鮮ヒトモドキである
私怨でAMDとセガを特に憎んでいる

> 住所でポン!非公式ミラー(2012年版) 奈良県 奈良市 平松
> https://www.jusyopon.com/data/2012/index.php/11/20/311.html
> > 0742-31-3480 田村 仁寿 奈良県奈良市平松 1-37-6
> https://i.imgur.com/BYh4O12.png (2017年電話帳データ)
> https://i.imgur.com/ryPeDX5.jpg
> https://i.imgur.com/mKmBFAU.jpg
> https://i.imgur.com/1mFRFVj.jpg

【奈良】ファビョ チョン 田村仁寿 スレ 15【ネモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1530197824/
【PSO2 叩き】田村だけがバレて・・【セガ 叩き】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1530591951/
【奈良】エアプアンチの8割は田村と関係業者
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523325607/
> http://tamura.webcrow.jp/read.cgi/ogame3/hazure.png /
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/hazure.png /
株式会社エクスグレイ
xglay.com


【PSO2 叩き】でもお前田村じゃんw 【FF14 押し】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533504998/
> http://tamura.webcrow.jp/4218f3836f6f2cc8be581e197eab0fabd212d0f5.png

> 信さん、FF14が含まれる田村常駐火病スレ【PSO2】
> 【PSO2】火病連発で田村が発狂してるけど
> 【MHW】とFF14のコラボが決まる!IL4
> 【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★4
0052名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 10:53:28.08ID:luqqoSwD
>>39
これ読んだけどガチャの抽選確率を動的に変更するって事だからな

何年か運営して、ガチャの中身が膨れ上がると、総数を合計して100%としたとき1つのアイテムが出る確率が下がりまくる

金を払ってクソレアばかり掴まされると萎えて課金しなくなるから、ユーザーのデータから有効牌を割り出し、排出率を上げるんだってさ
0053名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 11:50:58.10ID:RpZlQvl1
報酬期間中PSO2にさいた時間で何か意味のある得るもの、ドロップがあったら報告してくれよな
0054名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 12:02:02.16ID:UFaWX0nl
PSO2じゃ有名な話じゃん
ログインしなければしないほどレアドロ率が上昇してるってやつ
熱心にプレイしてるやつほど損をしてログインしないやつのほうが特をするようになってる
しかもそれを公表せずレアブ課金アイテムも出してるのにドロップ率も出してないから景品表示法違反にあたる
消費者センター相談したら警告行くようなことをやってるのさ
0055名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 12:16:18.11ID:RpZlQvl1
まじかー俺もログインするのやめよっと
0056名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 12:19:07.15ID:b9mh1mux
>>54
あーEP1の頃からあったと思う
0057名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 12:23:11.24ID:rzSinX8m
なんだよお前らやっぱ薄々気づいてたんだなw
0058名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 12:41:38.50ID:/7mGDDUk
>>54
平日残業で寝る前にデイリー回す程度で週末に緊急等をプレイしてた時の方がレア武器拾えてると経験者の私は語る
0059名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 13:54:48.14ID:6vV38xyx
>>36
良いこと言ってるんだろうけど滑ってるぞ
復讐は何も生まないとか言っちゃうタイプ?
0061名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 16:08:38.31ID:NuBFPnkh
お前ら早く15000円課金してやれよ
0063名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 16:33:32.89
評価値が低いとレアは出せない
評価値を上げたければ課金
0065名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 16:37:03.13ID:Mqbb3+sW
実質ディストピアの中国人にドン引きされそう
0066名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 17:08:53.68ID:Fx3yRLZ3
上げ
0067名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 17:27:57.12ID:XCgHQVwC
同じやつばっかりレア拾う
寄生(ログイン時間が少ない)ばっかりレア拾う
ブロガー、絵かきはレア拾う
ぜーんぶ評価値で説明できてしまう
0069名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 17:38:45.43ID:0gemhxO0
緊急だけ出てさっとログアウトするユーザーが増えたため評価方法を変更しました
0070名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 17:44:28.90ID:ptjRIGD2
フレンドが多い、チームに入っている、ゲーム内チャットが盛んで交流が多い、Twitterフォロワーが多い、サポリンブロガー
このあたりにもレア出易くしてる、サクラだな
逆にソロぼっち奴には出さない調整だろうな、ぼっちなんかゲームにも必要なさそうだもんな
0071名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 18:12:11.88ID:XmGb8Syt
っていうかクエストの時でも
何故か同じボスエネミーのCOが連続発生したり
マターボードやCOやビンゴ埋め対象になったエネミーはランダム出現率が下がったり
不可解な現象が多くて
どうせ変なシステム入れてんだろうな
みんなが言うボクソンシステムってこれか
とか他にもおかしな評価システムへの心当たりあるから
0072名無しオンライン垢版2018/08/16(木) 18:29:40.18ID:NL0Ji9On
当たりIDがーーーーーーーって騒いでた層の共通点がわかってしまったな
・プレイ時間がめちゃくちゃ長い
・無課金又は微課金
・文句が多い
0074名無しオンライン垢版2018/08/17(金) 07:01:28.67ID:q2wm3ec5
フレンドリスト満杯で100人チームに入ってて
1日のプレイ時間30分で課金が月5万円で「酒井様ってカッコいいよね〜」
みたいなことをチャットし続けててたら最高レア出まくりんぐってか?

こマ?
0075名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 09:34:50.75ID:UqqEZpKC
>>74
話を飛躍させて煙に巻けるとお思いか
0076名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 16:24:21.85ID:rCNH+k1d
評価がどうの以前に出ないんだからな

このゲームのサイレント層の大半はこれだろどれだけ新14が実装されても手に入らない
0077名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 16:27:49.39ID:kmvhktAe
接続時間もそれなりにあるはずだが、白チャ多い奴はそれなりにレア持ってる
青チャ、チムチャしかしなくて愚痴ばっかのやつは全然レア落ちてないな
まあレア落ちてないから愚痴ばっかになるんだろうが、
0078名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 16:32:49.53ID:l5/nGivo
>>77
出るIDの奴はモチベ続くけど出ない奴には何年緊急に出ても全く出ないからな

あんなプログラムの特許取る前にコレクトファイルのゲージを緊急14に導入するべきだったろうに
0079名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 16:59:19.95ID:41UDKadj
100%しか信用できないは何年も前からだろ
0080名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 17:20:43.10ID:Prqhgo1C
つーかこのゲームやってるとソシャゲガチャの2%の確率が無茶苦茶高いって思えるもんなwww
0082名無しオンライン垢版2018/08/22(水) 03:50:41.60ID:tWvPlnsg
ずーっとハズレIDだったんでEP4から1年位休止して戻った
復帰した時幻惑の森で14が2時間で4つ出たから復帰ボーナスはあると思ってる
ちなみに今はもうハズレIDに戻ったのでログボだけ貰ってアウト
0083名無しオンライン垢版2018/08/22(水) 08:44:15.22ID:YR0MJJKH
復帰したところで出ないやつには出ない
0084名無しオンライン垢版2018/08/25(土) 04:26:59.64ID:9UNRG9qS
評価値
0085名無しオンライン垢版2018/08/26(日) 15:20:08.63ID:Pb0NOfk2
評価値
0086名無しオンライン垢版2018/08/28(火) 17:40:32.28ID:T9ogsUJJ
一方運営は特定キャラにアトラを渡していた
0087名無しオンライン垢版2018/08/28(火) 18:04:51.69ID:TQ+lA94P
最近復帰者にレア出やすいってデマを広げすぎじゃない?
久々に戻ってきた奴と報酬期間に森行ったけど何も出なくてつまんねーってすぐ来なくなったよ
0088名無しオンライン垢版2018/08/28(火) 18:11:24.18ID:T9ogsUJJ
>>87
そういうデマ広めなきゃ復帰のモチベ上がんないからでしょうか
0089名無しオンライン垢版2018/08/28(火) 22:04:15.09ID:x7/YR2Ap
評価値溜まってて出やすくなるっつっても所詮運次第なのは変わらんからな
0090名無しオンライン垢版2018/08/29(水) 11:42:36.17ID:NR8FbINE
>>88
FF14に人流れてこないとマジで崩壊しちゃうからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況