X



【既存タイトル】お前ら評価値いくつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
2018/08/16(木) 07:22:32.61ID:lpdBbk/G
俺は1年ほどインしてないから相当高そうなんだが
0002名無しオンライン
2018/08/16(木) 07:46:17.26ID:WjAxdVav
私の評価値は53万です
もっとも、二度とログインすることはありませんがね
0003名無しオンライン
2018/08/16(木) 08:37:50.38ID:twUE+t1m
ドロップ調整?謎のプログラム特許

https://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


投稿者コメ
具体的な条件はSEGAのみぞ知るってところだろうけど、体感的に「同じクエストを短いスパンでクリアする」とか「長時間プレイする」とかを条件にレアドロ率下げてんなって気はする。
要するにハムるプレイヤー=長時間ログインするプレイヤーにレアを与えないことで、同接数稼いだりライトプレイヤーとの戦力格差を広げないようにしたいんだろうと邪推。


名前:名無しオンライン [sage] 投稿日:2018/08/15(水) 19:55:52.67
運営側からカモだと判断されたら容赦なく絞られるわけだ
特許取ってくれてありがとよ、これでSEGAのゲームをやらなければこのクソシステムに当たる可能性が少なくなったからな
0005名無しオンライン
2018/08/16(木) 09:22:02.69ID:zNjQblyy
たぶん50くらいだな
アーレス一本拾ったきり
0006名無しオンライン
2018/08/16(木) 09:37:03.59ID:kAdzy+sy
-94.4
0009名無しオンライン
2018/08/16(木) 12:21:25.76ID:f+U/kk6v
標準値がいくつなんだろね
0010名無しオンライン
2018/08/16(木) 12:27:18.22ID:ZwpJaFVD
ツイッターのフォロワー数多い奴や運営マンセーしてるやつは評価値補正アップやぞ
0012名無しオンライン
2018/08/16(木) 12:39:08.79ID:5cB6do7D
アリーナのマッチングとかブーストとしてレアドロ率アップとか操作しまくってたから驚きはしなかったが、運営を信じた人にはダメージ大きいだろうな
0013名無しオンライン
2018/08/16(木) 13:17:20.76ID:Pev3/OC/
評価値の上限はいくつ?
0014名無しオンライン
2018/08/16(木) 13:24:28.85ID:WnUEFScD
50M
馬鹿にも分かりやすく言うと5億だ
0015名無しオンライン
2018/08/16(木) 15:40:30.48ID:jld589+n
1300は確保している
0016名無しオンライン
2018/08/16(木) 22:49:31.39ID:u2kyxOHB
.  |___      評価値1300は確保している
. /    (^p^ )  
/    /    \
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)


.   |^ω^ )評価値1300wwwwww
.   と ノ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄

.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (    )  キミの評価値はいくつなの???????
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0017名無しオンライン
2018/08/16(木) 23:46:15.29ID:d4Opi6Us
0018名無しオンライン
2018/08/16(木) 23:49:59.54ID:f+U/kk6v
50Mは5億
0020名無しオンライン
2018/08/17(金) 00:01:54.57ID:q7/j6OuO
0021名無しオンライン
2018/08/17(金) 15:08:58.46
0022名無しオンライン
2018/08/17(金) 16:27:43.13ID:0axiEctw
104 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 2b06-hE18)[] 投稿日:2018/08/17(金) 15:40:13.48 ID:RCFrz2Pc0
このマイクロコード中村さんは基盤修理もしたり
SEGAの難波アビオンでイベント主催されてる凄い方だぞ

ttps://twitter.com/microcode_n/status/1030178340374700033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しオンライン
2018/08/17(金) 18:47:36.26ID:mzH/41PV
どうすんだこの状況
0024名無しオンライン
2018/08/18(土) 12:59:08.65
どうしようも無いだろ
火消しするしかない
0025名無しオンライン
2018/08/18(土) 14:14:13.17ID:VrzYjMeU
どんなに凄かろうがSEGAの施設でイベント主催ですか
これ、完全にSEGAの息がかかった人じゃないんか?
0026名無しオンライン
2018/08/18(土) 16:50:50.79ID:CguZC9uF
長くプレイしてる人なら特定の人ばっかりレアを拾いまくってるって経験があるから一気に燃え広がっちゃったね
評価値なんてないって言う方が不自然だし、これはもう言い訳のしようがないぞ
0027名無しオンライン
2018/08/18(土) 21:52:32.24
あまりにも糞スレの乱立が酷いので評価値あげ
0028名無しオンライン
2018/08/21(火) 13:35:46.61ID:ESXa3vqO
"評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がアカウント毎に操作されている事が発覚。

低評価値のアカウントは☆14等の目玉レアが極端に出にくくなっており、
レア掘りゲーでレア率が内部操作されているという事態にPSO2だけでなく全てのセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
http://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


関連スレ
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534301117/

【PSO2】評価値でドロップ率が変動している事が判明
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534340311/
0029名無しオンライン
2018/08/21(火) 14:10:09.65ID:hpaPee9I
復帰するつもりは一切ないけどEp4からイン全くしてないから
今ログインして寄生したら☆14落ちるのか
0030名無しオンライン
2018/08/21(火) 14:35:40.71ID:Vo7iDCeO
PSO2に課金するぐらいならと
バレットガールズファンタジアと
ファイプロワールドを買った
俺の評価値いくつよ
0032名無しオンライン
2018/08/22(水) 11:27:14.25ID:G0FXIsQw
評価値とは
0033名無しオンライン
2018/08/23(木) 11:16:57.65ID:3hzYQI60
評価値を高めよ
0034名無しオンライン
2018/08/23(木) 11:19:23.10ID:/WfUc+ei
こうなったらもう評価値をゲーム内でリアルタイムに明示して
評価値を上手く上げるゲームとして再起してみてはどうだろう
0036名無しオンライン
2018/08/23(木) 13:50:53.67ID:df1m02SP
最大最小がどれぐらいかしらんが810点ぐらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況