X



【PSO2】アンガは学習して強くなるって設定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 17:30:17.82ID:I8MBU8TL
メンテでリセットで学習して強くなるって設定があったと思うけどTA式になってなくなったの?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 17:34:48.15ID:MVWIA2SX
確か、アムチ実装直後に一回初期状態にリセットされたよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 17:35:16.37ID:MVWIA2SX
あ、実装直後ってのはリニューアルじゃなくて2年ほど前の初実装の時ね
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 17:38:19.39ID:CbHRSCul
それやったせいでドロップアイテムの設定ミスやら、鯖ダウン攻撃と問題連発しただろ
だからもうやらんよ二度と
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 17:39:56.93ID:SRwP/G/9
設定としては中々面白いのに全く活かせてないゴミ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 17:40:27.29ID:Cq2AQrv3
あとフレンドパートナーの仕様も更新順からランダム順に変更したのに負荷がかかるから一時的に元に戻すって言ってたのに結局そのままになったな
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 17:43:14.71ID:jDWc+n+H
冷静にそんなプログラムこの運営に組めると思う?
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 17:44:18.02ID:oYKX8OOY
ソロ用にもコイツを出す無能の鑑
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 17:47:07.96ID:uUtVvj7g
学習して強くなるっ!
メンテ中に一回だけ弄ってポチー→強くなった!
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 17:52:55.85ID:8Cg0Ryyd
アンガの対空性能は異常
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 17:59:58.20ID:MVWIA2SX
アムチ実装で一度リセットされた時は耐性も付かず攻撃パターンも貧弱だった
でも翌週メンテで早くも最強状態に戻ってたから学習つける意味ってあんまりないんじゃねーかと思ったね
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 18:10:00.01ID:ely12yga
作者より頭のいいキャラは作れないって物語だけの話じゃなかったんだな…
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 18:19:22.40ID:UUM9R797
遠距離職やっていると犬型が出す竜巻を考えた奴をぶん殴ってやりたくなる
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 18:27:51.34ID:t2KIE6AC
学習するならダーブラも学習しろよ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:40.75ID:p8OUhjcP
何度同じミスやらかしても学習しない運営がコレ作ってるんかw
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 18:42:52.53ID:eSq+M2mx
学習つってもプレイヤーの傾向でモード変わりますよ程度だしな
学習とは呼べん感じ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 18:54:12.32ID:xvOHZMmK
新参の俺全く分からんが第2形態になる時に耐性とは別に強化されるってこと?
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 19:15:58.76ID:U9ajLJNo
鯖落ち問題や、アンガ掘対策などに追われて
追加用の仕様案など捨てて、いくつかのパターンのアンガを配置するだけに落ち着いただけじゃね

耐性の数や攻撃のパターンは少なからず増えてたし
間に合えばリリチで通常と犬を予定してたが間に合わず
犬型を竜の多いアムチに投入
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 20:30:21.97ID:mdqvi/sZ
学習しない運営なのでアンガで鯖落ちを繰り返しやってしまう
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 20:33:24.89ID:TB0B9iK9
次の形態来るともっとボクソンになるからこのままでええわ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 21:44:36.57ID:tfWaNnPD
学習済アンガ「うおおおおおおーいいねこれを待ってたこれは絶対手に入れる!」

ハゲ「なんだこれ」
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 22:34:04.95ID:SDw/JyhR
組める派遣逃げた
ていうか追放したw
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 22:40:01.38ID:zer9pGno
アンガはまだ完全体じゃないよ
ほんとうに学習しきったらプログラムから自分を削除してPSO2から消えるから
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 22:40:20.56
これも結局バ開発の能力不足で鯖落としまくったから無くなった
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 22:41:04.49ID:2gUut1GF
アンチ乙
学習して引退したから
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 01:05:56.41ID:NDpH8xj7
>>8
vita版作れた菅沼一派が抜けたので無理ですwwwww
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 01:07:45.33ID:EnNTAPMd
菅沼の遺産を今の運営が調整できるわけないだろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:47.94ID:Tg6st62o
すまん、学習しない運営が作れるとは到底思えないんだが
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:28.69ID:LT0cwaTS
最初は毎回弱点属性や耐性がその時の人気武器や属性になって複数装備作る重要性に繋げると思ってたのになあ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 01:20:22.31ID:m9L3t9GZ
あなたが嘘をついていることは分かっていました。
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 01:23:32.50ID:5hj7A9v8
アンガが登場した頃つまり菅沼とか他の開発メンバーがいた頃はそういう遊び心みたいなものを作る気概があったけど
めちゃくちゃ細かい!し手間だし不具合も誘発するから設定毎捨てた感ある
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 03:10:27.87ID:fvRAVHa6
え?学習したアンチ=ファンダッタージがなんだって?
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 04:12:08.53ID:KELHluk8
本当に学習し続けてたら今頃は安藤の攻撃全てをジャスガしてきてたんだろうなー
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 04:42:01.62ID:dF/4hOBD
なお屁実装直後の様式美緊急に出張した時は耐性がつかなかった模様
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 14:06:48.00ID:EXHSI8kU
本当に学習したら安藤より鯖破壊して消えるわ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 17:45:14.65ID:JXRt0SqT
菅沼「アンガは学習するようにさせて出来るだけ飽きさせないようにしよう!さー、忙しくなるぞお!」
バ開発「アイツなに真面目になっちゃってんのwついてけねーわ適当に作っとこうぜ」
トロマン「真面目にゲーム作るとかまァじw餌与えて過疎ったら捨てればいいっしょw」

どうせこんな感じで温度差あるんだろうし設定活かせないのも無理ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況