X



【PSO2】フォボスが強すぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 22:46:23.93ID:Mx8kWHzB
ひっそりと最高攻撃力最高倍率更新して条件も2秒走るだけ
属性一致火力特化シエンすら超えてしまった模様
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 22:51:29.28ID:fZIN60Hc
属性一致シエンどころかヘリクス解放SOP火力盛りアーレスすら凌駕してるからな
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 22:52:10.62ID:QtTzLiHV
言うてまともに使えるのソードだけなんでしょ?
カテ変あったらなあ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 22:56:04.61ID:EvYyrRIT
アーレスよりかっこいいし強いぜ
ただ14秒って短いよなTMGあるけどすげぇ使いにくい
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 22:56:20.83ID:z5+yklwf
8鯖にデモセ300盛りしちゃったロナー取れない君息してるー?w
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 23:04:16.55ID:DitpTwii
ソードとランチャー以外使ってる場面が想像できないんだけど…
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 00:02:40.87ID:dIiupT1c
屁ソードは最強だけど後はRa武器が使えるかなってくらいじゃね
にしてもドロップ低くてどうしようもないけどな
ガエンやプリンガーは2個ずつ出てるけどフォボスはかすりもしないうちに緊急無くなりそう
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 01:48:14.01ID:Ym5WCbcB
まだやってんのかよクッソワロタwww
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 02:28:02.71ID:AN3KQzmW
まるぐるでのフォボスランチャーは強いと思う
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 02:29:25.53ID:FBm3vXsR
ホwボwスwがw強wすwぎwるw件www何だこのスレwww
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 03:17:21.10ID:nvrssWW7
ヴァンパイアハンタースレじゃないのか
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 04:06:04.38ID:/nvUuuU6
ユニクロじゃないのが強いのはいいことでしょ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 04:09:39.12ID:mQpHiEay
俺もヴァンパイアのキャラの事かと
セイバーにはいないんだっけ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 05:32:19.17ID:CmD2VPA6
シリーズものなんだからユニクロだろ
最初はちょろ出しだけどそのうちばらまくぞ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 07:06:27.89ID:T6MWAsZI
屁ソード以外少なからず謎ムーブ挟まないといけないから流行らない
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 07:31:33.22ID:zDf1vaTv
乗算されて21%の火力潜在
くわえて火力SOPつけたら23-25%まで引き上がり
最高の基本性能も持ってて
屁ソードならデメリットも少ないとか

これ超える武器出したら全部過去になってまうわ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 08:49:46.66ID:H7lDyJja
屁ならそれなりに強化される
でももはや屁の時点でDPS下から数えたほうが早いんだよなぁ
GuやFiへの恩恵少ないのがなんとも
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 09:22:17.97ID:lnTh5SsM
どうせ手に入らないから関係ないというポジティブな意見
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 09:43:38.82ID:bR9XaF+L
>>1
ソードなら走らなくてもいいぞ
気弾連打でPP回復・気弾チャージで納刀扱いになるから青リング発動する
打撃力2128、妙撃2FWで威力増加まさかの27%!
完全ぶっ壊れチート武器w
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:26.27ID:Wv5Z6knW
フォボスガンスラ35にしてみたけど弱くね?
ブランアブソルトの方が強くね
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 12:25:22.32ID:dIiupT1c
フォボスで抜刀しっぱなしの武器種が強い訳ない
気弾と手投げ弾使える武器以外は使えない
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 12:44:09.00ID:T6MWAsZI
ランチャーでヘッショ決まるとすごいダメージ出ていい感じ
ヤスミ出ないしこれでしばらくはいける
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 02:44:25.69ID:IL7LeZRc
カテゴリ変更させろよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 03:03:49.42ID:YedoUdUE
フレがフォボスソード持ってるのにここの所毎日ずっとリリチに籠もってアーレス掘ってる
何が望みなんだろう
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 04:45:23.65ID:M0s7GQO4
因子アーレスを用意したいとか
ただのレアコレクターとか

そもそもHr・Raを余り使ってないとかじゃない?
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 10:55:08.57ID:XDro/wn4
アーレスソードとアーレスTMGが欲しいとかだろ
タリスはモタブがぶっちぎりだから他の入る余地すらないし
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 11:59:30.18ID:hbKth7YZ
ソード君とランチャーと複合ロッドしか息してないだろ。
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 12:21:40.53ID:0uma9Jh5
渋い時代の☆14上方といい、ほんと癒着の為のアプデはすぐにするよなぁ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 12:43:28.19ID:e4Bl96bE
ソードに気輝入れてみたけど微妙だった
100%じゃたまにPPキツくなるときがある
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 12:58:20.12ID:ToUUO8my
もうレイドボス緊急なんか行ってないから上方されてもね
ハゲは未だに緊急オンラインに執着してるけど、まったく邪魔なだけ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 13:09:09.13ID:ToUUO8my
フォボス武器防具なんて存在自体忘れてたし
最高ランクにして速攻で忘れられた死に武器
PSO2はプレイヤーを釣る最高の餌になる筈の新武器新防具も無駄に死亡させてしまう
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 14:02:57.71ID:JoKMARbj
アーレスはオフス交換に必要になるかもしれんやん
インヴェ、ネメシス、スレイヴだけで済むわけがないだろ?
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 14:09:06.45ID:ToUUO8my
レイドボス産の上位レアはまったく落ちないという事がプレイヤーに知れ渡ってるから
ボクソン引き延ばしは無理なんだって
レイドボス緊急も季節緊急も、最近は一週間持たずに緊急中毒以外居なくなる
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 15:44:43.52ID:VfPZtoKO
条件付きなんだから強化時6%+24%くらいにしてくれないと弱いから
要望送ってくるわ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 16:25:37.12ID:y1d8Ga1y
もう〜カラダは死〜を知ってる
死にま1000タケダ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 17:12:38.03ID:UE7N7wri
フォボスにブリスした時どんな姿になったか覚えてないわ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 17:17:46.66ID:SeztUqfm
フォボスはせめてカテゴリ変更くらいさせて欲しかった
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 20:23:58.54ID:voGuZ8P7
ドロップ率が低すぎて入手出来ないまま緊急の旬が過ぎて行くパターンだな
フォボスも常設で掘らせて欲しいわ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 20:31:39.35ID:q/SjY+Q5
一応ドロップ偏り見るにクラス補正かかってるみたいだけどそもそも落ちないな
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 20:42:39.25ID:4PRZ5C+P
14はクラス補正ないって言ってたけど絶対偏りあるよな

あくまでもユニーク14だけの話だったのかなぁ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 21:04:30.57ID:+dpzEbPx
ユニーク14のことでしょ
もともとフォボスの性能的に★13みたいなもんだったしそんなポジションで入れたんだろう
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 00:36:33.44ID:vcinYLlc
最強のスコップを持ってスコップを掘りに行く虚無ゲー
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 03:47:38.89ID:UJJ1aHS/
フォボスソード強いから作れ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 03:50:45.76ID:jBykxtC5
フォボスソードは今ぶっちぎりの最強武器
基礎火力が高いくせに20%以上倍率ある化け物武器
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 03:59:01.84ID:fnrhMkID
若人マウスに行かせようと煽ってもアクティブなんか増えませんよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 04:06:56.93ID:J12PTQGv
倍率40%になってもログインしないから安心してフォボス自慢するといい
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 07:14:53.46ID:FJTuI+GP
オフス来るまではHeソードは間違いなく最強だろうね
そして最強武器を不人気緊急にぶち込む運営の意地の悪さよ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 07:54:29.50ID:CT2uE2pF
ここでばら撒くとか石にしちゃう運営だからなぁ
今ならアーレス、フォボス、各星14とレパートリーがあるんだから安易にばら撒かないでほしいな

結局ばら撒くと人権武器になってしまうから今なら出ないしでいいけど
それよかトレードさせろよいらないフォボスとかアーレス余ってる奴とかいるだろ、フレンドだったらプレゼントとかあるだろネトゲらしいことさせろ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 09:02:21.34ID:uDm2WuEV
まあこれも実装1周年ぐらいで交換対象だろうなぁ
「なんとか石フォボス」みたいなトークンがまた追加されてさ…
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 09:15:10.23ID:zk7AxLqM
日高強くなったなって話じゃないのかよ心底ガッカリした
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 14:49:25.33ID:h+YANylj
俺はソードとランチャー引いたけどFF14で定食食いに行ってるわw
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 15:03:03.69ID:9gphYJPh
出たけどS1〜3ない武器はもう強化する気にならんなぁ
PP効率悪くてストレスになる
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:10.96ID:UJJ1aHS/
ずっと前に マウスでソード出たけど たぶん地底のが出るんじゃないかな
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 15:30:48.80ID:a2SJkEHz
最強職のGuで使えない時点でゴミ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 16:58:14.14ID:FJTuI+GP
アンチ乙 85スキル追加でHe最強に返り咲くから
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 17:42:30.61ID:Wiakpmis
オフス来てもこれの倍率は超えんやろ
フォボスには実際デメリットあるわけやし

偶然にもデメリットをほぼ消せる屁ソードが強いだけで他のカテゴリのフォボスは今でも微妙やん
だからデメリットがあるこの武器の倍率を超える武器を実装するのは難しい
更に信用落ちてまうわ

全カテゴリに実装したおかげで見事に性能の上限を作ってしまったように見えるな
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 08:20:46.59ID:n/zprkNQ
交換素材がインヴェイド、ネメシス、スレイヴだと考えると
オフスは威力アップ、クリ率アップ、PP消費減、PP回収アップ、バリアー
みたいな全部乗せの可能性もあるからなぁ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:56.22ID:TVRz6LXm
未だにS4にこだわるガイジw
RaやGuじゃなけりゃもういらねえだろ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:14:45.70ID:S9a4H9gi
フォボス出無すぎ どっかでばら撒いてくれよ。見た目カッコイイから欲しいんだよ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:46.65ID:rNfXMkel
フォボスソード かっこいい
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:26:23.54ID:4pNc5vXv
余裕で持ってるわー別サバでも持ってるわーって奴がいるんだがどういうこっちゃ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:29:08.94ID:EMpeuQxS
S4とかゴミだろもう
アーレスみろよマグの数だけ強くなるとかチートだぞ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:31:39.65ID:7FhzGXki
実装されて二カ月半だから不可能ではないのかもね
それでも相当の確率ではあるが
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:36:44.78ID:lslz12e4
デモニアの時もあの最初の確率で1ヶ月で2本出たやついるしな
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:42:28.60ID:rNfXMkel
フォボスソードください お願いします
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 17:00:48.01ID:kF0D3Te0
火力しか利点がないんだから、新しい武器きたらすぐに切り替わるぞ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 17:02:19.36ID:hbpyKJNC
>>78
ないな。
リュミエル武器にオメガバスター効果は無いからな。
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 17:19:05.70ID:kiNLO3np
あーあ、アーレスもデモニアもゴミになったんか・・・w
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 17:28:15.66ID:gbTkDUe0
俺が持ってないから弱体化して糞にしろって言ってんだろ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 17:33:26.81ID:S9a4H9gi
いうて即納刀できる武器じゃないと真価発揮出来ないんだろ?
ソードが強いのもキダンが納刀状態で撃てるからってきいた。デモニアシリーズはHB回復の関係上まだ生きてる
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 17:38:55.22ID:hbpyKJNC
>>92
キダンが納刀状態って不具合じゃないのか?
別武器だとキダンは抜刀扱いじゃなかったか?
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 19:01:13.10ID:v3EO7GYq
負けそうになった途端コンフュージョナー連打してくる奴おるよな
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 19:22:51.63ID:lslz12e4
脳刀状態はどうもスキルと武器毎設定がまちまちみたいだな
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 19:42:21.50ID:7yD+t6DT
>>84
馬鹿だな
アーレスオフスすげーからのS4チートで他全部ゴミがEP5クオリティだぞ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 19:49:25.26ID:EMpeuQxS
>>99
いや馬鹿はおまえだろ来るか分からないものに期待するとかハゲを信じちゃだめだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況