X



【PSO2】☆14の潜在はユニークな物という当初のあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 20:22:41.37ID:NlVNxKQX
結局流星棍とエリュシオンを超える武器は出てこないまま単なる火力潜在になったね
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 20:23:10.48ID:8148U/mE
藤本結衣さんの件の何かヤバいのか大体わかってきた

・公式プロフィールにゲームが趣味と書いているのに、運営の不正が判明したので、今後ゲーム実況番組に出ても茶番扱いされてしまう。
ゲーム系で売りこむ道が断たれた

・それどころかこれまでのPSO2生放送企画でも同様に運営の不正が考えられる

・よって、旧放送局メンバー、DFガールズ、広報隊NT、ライブワンモア出演者も全て巻き添えで不正疑い

予想以上に大事だよこれ…


伝説の不正クロノス錬金の瞬間
http://www.nico video.jp/watch/sm33761259
市来「え、なんでアトラ持ってんの?」不正「シショウガー」高速詠唱
http://www.nico video.jp/watch/sm33761527

サマーチャレンジ不正検証動画により全容が暴かれる
http://tn-skr2.smilevideo.jp/smile?i=33787889
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 20:25:50.79ID:KfjX5rFT
WB消費でエンド強化するRaスキルそのものを否定したユニーク武器あるじゃん
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 20:28:32.99ID:uxSkBc8Y
全キャラダークブラストになれるユニーク潜在開放したので
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 20:30:29.31ID:bDMZFz3l
見た目上は玉5個飛ばしてるけど攻撃判定1回のガアアアアエンあるじゃん
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 20:33:48.20ID:b2vTKYVz
ラヴィスモタブガエンは挙動も変わる呪いでやばいぞ

流星混エリュシオン?ゴミ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 20:33:49.81ID:bR9XaF+L
ユピテルでピュッピュッ精子が飛んでいくやん
これは明らかにユニーク
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 20:37:13.12ID:LbWK2jKT
クヴェレもぶっ飛んでる
DSかまいたち

草ローラは知らんな
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 20:38:36.75ID:Wv5Z6knW
サ終発表直前にくる程度の強さ
今後の調整が難しくなる
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:19.44ID:JtkFl0U4
装備するだけでPP回復停止するユニーク実装しただろ文句言うな
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 20:43:39.77ID:avrQgq4w
周りから見てユニーク(本人が面白いと思うとは言ってない)
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 21:08:25.50ID:11dZ05hb
呪いの武器やめろ
スキルで調整しろ糞崎
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 21:14:49.38ID:OxqhIW2J
だってパッと見て強くないとお前ら掘らないじゃん
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 21:15:56.24ID:bR9XaF+L
僕らが損をしてしまう
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 21:20:56.57ID:Hq/zdPaN
どーせ型落ちしまくった後その武器交換してユニーク潜在由来のSOP追加チケット出すぞ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 21:25:23.87ID:b5cEV3ka
カザミ
クヴェレ
EPD(※死亡)

んっ、ソレアリキ!

>>13
『ソレアリキ調整するけど出なかった奴は肛紋対応までお待ちくださいゴリ解の方をお願いします』の方が余程やる気を削ぐと思うけど、どう? (ボクソンドロップ率で)出そう?
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 21:30:48.79ID:NHlpZ/Jp
ルーサー産のはやばいぞ
ガローラなんてギアMAXのランペ零打ち放題で完全に別武器
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 21:38:46.44ID:bR9XaF+L
>>17
拾えない奴は実質アプデ無しみたいなもんだからな、そりゃ萎えるわ
ソレアリキ調整は糞
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:31.82ID:j86qdidG
それありきにする事でユーザーが特定のクエストに集まるから人が少なくてクエスト回れないという事態を回避出来る利点がある
開発もちゃんと理由があってそれありき調整してるんだよ
しねぼけ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 22:03:00.55ID:ZIqtvfie
S因子の入門用に、ど初っ端に最強武器ぶち込むセンス。
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 22:06:56.89ID:b5cEV3ka
そういえば臣さんの巣では『使いこなせば強い(ただしHuがゴミで屁との相性は悪い』アカツキとかいうゴミ(辛辣)もソレアリキ調整の一部だったな
クヴェレグリッターやジルドギローラもギアに影響を及ぼすせいで、エアプ共から『ギアに関するテコ入れはしない』と遠回しな死刑宣告を受けただけのソレアリキの存在になってるよな

一番不満の多そうなHuを何とかしろって言うなら第一歩としてギアを撤廃して常時エンジン全開になるよう言うべきなのに、臣さんが『ツカエルツカエルヨワクナイオレノレアヨワクナイ』と耳塞ぎながら念仏唱えててどうすんだよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 23:11:58.28ID:WpW/ujM7
セガの連中に毎回ユニークなスキル考えられると思えないな EP4産はクラスにあった潜在でよかったけど
結局特定条件下でしか使えないものを ついでに火力付与しただけで面白みがない
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 23:18:56.66ID:VtgXi2S8
>>23
クラススキルで調整する物を14の潜在にしてるからエリュシオンよりよっぽどユニークだぞ
エリュシオンは倍率上げただけのつまらん潜在
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 23:33:23.07ID:IRnX1InC
>>17
ガローラとガエンも追加な
というかグヴェレっていっぱいあるぞスカーレットの事だろうけど
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 23:36:28.89ID:7qz8bdMP
瞬間火力出てないと意味無いクエしか作れない濱のせい
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 00:35:24.97ID:WbV+ONQ5
バンテヴァイエン超絶強化しろ
目ん玉飛び出るようなプンニ至上最凶最悪の潜在にしろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 00:46:23.03ID:gfYOzUZ9
>>10
通常攻撃でPP回復50パーセントup の隠し性能知らない?
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 00:51:51.63ID:opxqQps2
オンリーワンのブリブリンガーライフルをお忘れなく!
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 01:37:06.00ID:wHV0mjGv
>>29
持ってるとドヤれるかもしれない珍しいゴミが泥限定星14の立ち位置であるべきだった

エアプ運営なら『ですが今はもんじゃ2種類で星14を手に入れる事も出来るので、交換対象にソレアリキ装備も入れておけば高性能にしてもよいというポジティブな意見も頂いています』とか言い出しそう
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 01:39:35.17ID:5uwYuCex
ユニークって言うと聞こえはいいけど呪いだからな
武器でバランス調整するのは良くないと思う
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 01:51:24.67ID:CpkrBhMx
バランス壊す武器じゃないと誰も掘りに行かないからな
強くしすぎたら不具合でしたで下方修正するだけだし何も考えなくていい
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 02:34:04.12ID:eXTFvSd6
ガローラのぶっ壊れ感は異常
ふざけ過ぎだろあの潜在
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 03:31:40.74ID:EWKhOW69
見れる人に聞きたいんだけど
ガローラ+スナッチ+ホーミングでサブFiにしてフィーバー中テクキャン前武器アクション連打ってDPSどうなの?
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 08:57:31.76ID:yOPovxoe
ユピテルとかスプニみたいなのは便利だけど別に壊れでもなくて
程よくユニーク感出てていいと思うんだけどな
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 09:41:34.19ID:I4nDZwCM
>>38
カザミがないBrより酷いものはないぞ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 09:58:44.35ID:x02Iovpy
Teにモタブは別に必須じゃない
ラヴィスも必要だと思うならアトラ使えばいいし別に悲惨でもなくね
メインTeならアトラでいいでしょ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 10:25:49.02ID:IndH9cTJ
むしろモタブ必須なのはHeだな
エンドレスのアンガの処理速度とかこれ有り無しで全然変わって来る
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 10:28:08.09ID:jjm146fh
悲惨だよ
モタブ持ってるTeと持ってないTeがいたとしてどっち誘う?
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 10:41:58.33ID:jR9br7aR
>>42
たかだか1秒程度の差で発狂する奴と組みたくないから誘わないでw
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 10:45:41.97ID:f++znlrI
Foは呪いの武器から開放されてS能力堪能出来るだろ
Ra(静胆アトラ)Br(カザミ)Te(ラヴィス)Bo(ガローラ)とかそれスキルで実装しろよって言う潜在出されて
対応完了!!!!!され続けてるクラスとかもうサービス終了まで改善されない死刑宣告でしかないんだよなぁ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:34.39ID:ToUUO8my
アーレスNTもかなり特殊な潜在だけど使いにくい
むしろEP2〜EP3初期は変な潜在が多かったんだけど、ネ実民もWiki民もゴミ潜在と見向きもしなかった
寄生プレイヤーは汎用潜在を好む
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 11:50:04.56ID:ToUUO8my
ネ実に多い緊急寄生と効率厨は、いろんな潜在を楽しむという遊び方が出来ないんで、そういう連中の意見を聞くのは無駄
単純に威力が上がる汎用潜在しか使いたがらない
変な潜在を工夫して使う事に喜びを感じるプレイヤーは、EP3時代で大半が引退してそう
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 11:55:54.15ID:7ZWTe74D
そりゃドロップしないものは楽しみたくても楽しめないからね
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 12:00:53.81ID:ToUUO8my
EP5のコレクト星13みたいに、まったく使い道がないゴミ武器も困るんだけどね
EP4の星12とEP5の星13は、どうやっても使えないゴミがすごく多い
そういうのに限って新規グラだったりして、ほとんど姿を見る事もなく忘れ去られるのがひどい
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 12:35:17.65ID:SeztUqfm
モタブTeはエアプが多いから気をつけた方がいいぞ
シフタ4回待たずに即デバンドとかいるから
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 12:50:52.21ID:EWKhOW69
そもそも無条件なのに倍率が高すぎるんだよな
旧式アーレスが全ての元凶だわあれから潜在がつまんなくなった
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 14:49:02.87ID:M0s7GQO4
強すぎて呪いの武器レベルだったり
弱すぎてお察しなのもあるけど、ユニークなものをというコンセプトは頑張ってると思うよ

アカツキは一定時間抜刀で超強化とかにした方が良かった気がするが
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 17:10:00.55ID:RrjwzLu9
>>42
普通はウィンドならブーツ使ってバフかけない?
だってバフかかる時間色々できるじゃん
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 17:41:52.58ID:9aQS7E64
そりゃ濱やキムのクライアントと違って
一般ユーザーの環境では武器やその強化状態、特殊能力を
そんなにホイホイ変えられないからな
メセタはともかく素材も無尽蔵に出てくるわけでもなし
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 03:41:08.58ID:tG+yzKY4
>>55
超確下狩りには使えるぞ
TAとかSH程度なら下手にPA使うよりサクサクいける。
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 08:59:19.72ID:Ty1OOUqU
>>55
季節緊急みたいな敵がワラワラいる非レイド緊急なら、DPSがかなり高い
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 12:47:48.04ID:CT2uE2pF
スプニは過小評価され過ぎ
針3〜4万出るし弱点なら7万近くでるから季節緊急みたいな回転早い雑魚相手ではランチャーより強い

回転早い時はランチャーだとディバ貯めてる時に敵溶けるからなそもそも攻撃当たらないとかあるしサブウェポンに持ってて損はない
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:05.08ID:VI3LHyPe
復帰して13武器しか無いんじゃが何処でスコップ掘ったらええんや
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 15:44:25.66ID:CT2uE2pF
クリファド以上持ってるならリリチ
クリファド以下なら今あるコレクト適当に揃えてからリリチでいいんじゃね
アハトとかいうの属性潜在で一致なら結構強そう
ヒーローならライトニングエスパーダ貰うだけでスコップになるかも
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 22:17:08.16ID:Q0i3rivg
昔のpsoはいろんな人がいろんな武器使ってたけどこのゲームみんな同じだよな
とてもレア堀ゲーとは思えない
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 22:25:01.29ID:1rdMglra
アーレスが14って時点で超手抜きだな
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/09/20(木) 23:09:58.04ID:70f/mbd4
毎回どの時代のレアも初期実装はユニークで追従はどれもイマイチになり最終的に火力だけになる
毎回これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況