X



【PSO2】酒井「PSO2のゲームの開発を停止します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 13:32:43.59ID:+Jpi+2Nu
421名無しオンライン2018/09/22(土) 13:19:21.60ID:X6gQN90e>>424
ロードマップ春初頭(バレ緊までだから多分2月まで)
新12人用緊急(使い回し)コラボスク、季節緊急のいつもの(使い回し)
ソロアルチコンテンツ(使い回し)
EP5終わるけど新EPの予定書いてない
0002名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 13:34:05.26ID:pAW85nPT
マジでサ宣言したの?
0005名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 13:41:23.16ID:QXCzqFW9
やる気なし 変にいじくって今の人間一気に減らす訳にいかないから自然消滅狙ってんだろ
今もやってるのは限界集落に住む老人みたいなもの 一人一人が飽きて辞めていくだけ
0006名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 13:45:36.27ID:03+YD3NU
リングスキル化って10月じゃなかったか?
アプデ情報になかったよな
0009名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 14:18:34.09ID:cJiYvA6U
ところでだな。一つ聞きたいことがあるんだが
0011名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 14:24:25.84ID:EZULybR/
>>8
一番右は文字認証か何か?
0012名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 14:29:40.05ID:qgGTOtyf
一人用アルチ・・・
0014名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 14:31:44.98ID:1JI+A8UN
一人用アルチはいいけどレベルキャップ90とかもう文字だけでダルいんだが
0015名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 14:38:54.06ID:4fplhI32
一人用クエスト自体が意味不明
そういうのはオフゲでやるんでいらないですよ(^^)
0017名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 14:42:30.19ID:lH2qVxqI
>>15
かっそ過疎のオンゲでマルチなんて出来るわけないやろ!いい加減にしろ!
0019名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 14:57:11.58ID:x+gtlckt
まじでうおおおおってなる情報一つもないのは草
0020名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 14:59:26.03ID:p2MdYhui
レベルキャップ上げたってスキル増やさないのか?
だったらレベル上げる意味ないぞ
0021名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 15:03:43.57ID:rc4Ch/24
一人用アルチwww

まーたGuとFi優遇か?

もうGuとFiあきたよw
0022名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 15:05:10.58ID:4crxWwrV
>>3
0023名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 15:09:41.00ID:St5kJ20O
sage2018/09/20(木) 12:01:49.46
その他タイトルの雑多な中にこっそり出展されてて試遊台8台ガラガラwww
クエストはモンハンコラボクエやらせるだけで3ボタン強制等の去年の反省何もなしwww
だめだこりゃ

https://i.img ur.com/ETQxpDu.jpg
https://i.img ur.com/k8dFyZg.jpg
https://i.img ur.com/mH993la.jpg
0024名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 15:09:55.95ID:St5kJ20O
一方スクエニ

https://pbs.tw img.com/media/DngOgfmU0AAbrUL.jpg
https://pbs.tw img.com/media/DngNZfkVsAADKvS.jpg
https://pbs.tw img.com/media/DngOg7UVsAEI1JU.jpg


FF14試遊はビジネスデーにもかかわらず220分待ちに
https://i.img ur.com/6FNtKGs.jpg
0025名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 15:10:11.24ID:St5kJ20O
(ワッチョイ 421e-p9eM)sage2018/09/20(木) 10:32:47.56
https://pbs.tw img.com/media/DngBhkWU8AAxbsd.jpg

うわぁ…

うわぁ…
0027名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 15:16:54.14ID:VjXtc5Y6
でも飽きた飽きたクソクソ言いながらいつまでもやってんじゃん
0028名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 15:30:15.43ID:NvJSYdYD
一人用クエストが出てくるとか
0030名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 15:48:16.83ID:dIhBDRFG
伝説のRaHu
0032名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 15:52:05.09ID:w5jsjYyS
しかしなんでここの運営はバランス調整をさも緒方アプデのようにまとめてんだ?他のとこはバランス調整程度はさらっと流すのに
0034名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 16:14:08.52ID:g4HzibIa
課金も停止します
0036名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 18:04:01.47ID:EvJTehfE
上手く濁してるけどep終わりそうなのにそのあと使い回しで埋めてるだけなんだよね
これまで放置してたロードマップをわざわざ出してくるってことは
まだ先がある風を装って逆に最後の集金かもなって気もしなくは無い
0037名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 18:07:58.00ID:qlUVOBNe
このままだとEP5そのものが使い回ししかないって印象しか残らないし
後のことを考えると、無茶してでもそれを払拭できる何かを足した方がいいと思うんだよな

そういう「評判の悪い区間」みたいなのはずっと尾を引くよ
FF14でいえば新生部分、DQ10で言えばver3部分、色々あるけども
0038名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 18:25:08.55ID:ZxmBoeYN
不倶戴天の敵
0039名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 18:27:12.20ID:5b/GwFQ+
EP6の話が無いってことはガチでサか
別ゲーいこ
0040名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 20:40:48.40ID:pkCz8vyP
>>13
なあこれ右上ディアルブレードって書いてねぇ
0041名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 20:43:54.04ID:2UBoSwZe
これまじ?ほな課金やめて別ゲーいくわ
0044名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 23:56:41.27ID:bdK/QwCZ
今までもepの最後は外伝あったしep6はその後なんだろうけど
外伝すら書いてないしサ終かな
0046名無しオンライン垢版2018/09/23(日) 11:39:08.90ID:OV0TCgJ+
もう誤字や言語崩壊はデフォルトなんだな
そりゃゲームもいい加減な出来になるわ
0047名無しオンライン垢版2018/09/23(日) 14:31:14.58ID:Xgni3h7O
実際EP6って何するん?
EP5で話が完全に終わりそうな雰囲気なんだけど
0048名無しオンライン垢版2018/09/23(日) 14:41:36.97ID:u6mopzLK
いつまで調整してんだよハゲ
だからもうレベル86以降は下位職のサブ不可にしてツリー作り直してpa倍率弄るだけで終わるだろ
サブに縛られる事もなく自由度も上がるだろ
0049名無しオンライン垢版2018/09/23(日) 16:00:38.97ID:qhs6ZAX6
あたしゃ完全にSFに戻ってほしいよ
最悪過去作の世界に乗り込むでもいい
0050名無しオンライン垢版2018/09/23(日) 16:11:11.70ID:WGyFK0j4
>>26
(色んな意味で二重の)チェックスタッフだからな
0052名無しオンライン垢版2018/09/23(日) 16:42:25.14ID:Rvam5gBQ
>>37
状態としてFF14新生部分からFF14旧版に行ってる気がするんだけど気のせいかな
0053名無しオンライン垢版2018/09/23(日) 21:55:55.91ID:Y+c5h0Ck
EP6はなんか都合のよいブラックホールに
今までのアイテム経験値に酒井も飲み込まれたって設定で
イチからやりなおそ?
0054名無しオンライン垢版2018/09/24(月) 18:18:35.34ID:mB94u9ZF
ユーザー側から見て少なくとも新しいもの開発止まっていると思っていいだろうね
むしろ新しい物の開発しているという結果がこちら側から見えない

なんだかんだでEP5ってほどんど使いまわしでしょ?違う?
0055名無しオンライン垢版2018/09/24(月) 18:21:55.35ID:HwO3yTpB
バスタークエストは違うだろ

オメガは使いまわしや振り返りも多くあったけど
新要素とか試行錯誤が随所に見受けられたと思う
0056名無しオンライン垢版2018/09/24(月) 18:23:02.58ID:D48+iCGs
練習クエストのウーダンを殴れば分かる程、歪んだジョブ格差を1年かけてトレンドがHeからGuに変わっただけの無能

予定されてたリソースを捨ててでも、バランス調整(自分のケツを拭いてるだけだが)したのに歪んだまま
仕事してるのかこいつ等
0057名無しオンライン垢版2018/09/24(月) 19:47:51.89ID:UXNRbci6
>>53
『今までユーザーが積み重ねたものを全否定すると余程うまくやらない限り死ぬ』ってROがR化で証明済みだし、RRで魔職以外はまともになったけど時すでに遅し
大爆死からの成功例として挙げられるFF14もFFって名前があったからこそ出来たことだし、イシュガルド防衛戦とか言うゴミをクリアするまでがガチで苦行だったぞ
0058名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 02:21:13.09ID:b2GdTNR8
スレタイって>>1の創作ネタかなんか?
それともハゲブログかなんかで言ってたの?
0059名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 04:18:41.32ID:RGJJfC3u
>>55
バスターは防衛の使いまわしじゃなかったっけ?
使いまわしだからなのか劣化と言われている

>>1のが嘘だろうとぶっちゃけ使いまわしが多いのでそう思われても仕方がないことやっているんよね
まさかビチクソを去年のまま出すとは思わなかったよ
0060名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 04:32:05.11ID:U+UhBMta
最近良く14拾うから挙動が変わって楽しくなり始めたのに
熱い手のひら返し来ないかなー
0061名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 06:05:26.56ID:BJyyQIgY
新要素(壁を立派にしました)
試行錯誤(ギミックを適当におきました)

雑すぎるんだよ
HMZKから過去作ネタをとっぱらったらああなるという見本
0062名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 06:31:49.39ID:u31UY1cz
ハマカスはマジでゲーム開発は辞めて別の業種に転職したほうがいいと思う
もう向いてないってレベルじゃなく出来ないことを無理にやっているだけじゃないか
セガを辞めたくないならたいやき屋にでも異動してもらえ
0063名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 06:52:00.30ID:b2GdTNR8
濱崎だけが悪いんやろか
なんかもっとこう上の意向とかにも問題があるような気もする
一応開発スタッフはアイディアはいっぱい出してて報告書も提出してるってSGNMは言ってたけど
通る企画数は本当に僅かみたい

確か100枚出して数枚通るかどうかみたいな事言ってた記憶
まぁ仮にそれが本当だとして、じゃあ誰がその企画にGOサイン出してるのかってところだよね

プロデュースしてる人はその企画が完成した時に、何が実現されるかみたいなビジョンって考えてたりするんだろうか
0064名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 12:10:09.40ID:PF/V2Uhw
>>63
セガサミーの監視の話か?
ep4からはないとか聞いたで
だから好き放題やった結果がep4ep5や
0065名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 16:44:38.33ID:tfySeUdK
>>64
それ酒井と木村のボクソンチェックが先だろ?
いくらいい案で監視のチェックを通る案でもボクソンチェックでダメにされちゃ意味がない
どちらにせよボクソンチェックと監視チェックと性質の全く異なるチェックを通る案じゃないといけない
しかし監視チェックがなくなるとボクソンチェックのみ通ればいいので必然的に酒井と木村好みの案で通る可能性がある
通った結果が今の現状・・・だと思うの。そして酒井の案はほぼノーチェックで通る始末(大和実装)
0066名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 16:45:32.37ID:b2GdTNR8
>>64
いや監視とかそういうのとかはあんまり関係ないかも
企画通してるやつのセンスが無くて、実際はいい案いっぱいあるんじゃないかってってことを言いたかった
0067名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 16:46:51.54ID:8f2/fyaj
やっぱサ終確定なのか
0068名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 16:50:58.61
まだやってる事に驚く
健常者にとってはとっくにサ終した様なもんでしょこのゲーム
0069名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 17:32:46.09ID:l4K/amuY
酒井「僕が考えた最高のPSO2にするんだから文句言うな嫌ならやめろ」
そしてこの現状である
0070名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 17:49:02.13ID:+dDjONv8
え!?PSO2の開発停止するのか!
0071名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 18:00:36.96ID:1u7SFPTz
そもそもEP5パッケージが無い時点で1年以内でサービス終了だよ
0072名無しオンライン垢版2018/09/25(火) 18:04:08.65ID:b2GdTNR8
サ終のソースってないの?
それか裏づけみたいなのがあったら知りたい
0073名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 01:02:30.36ID:fZbKSv4J
>>71
それな・・・
今までパケ出していたのにね…

開発停止するというか既にしているんじゃない?だってほとんど使いまわしでしょ?
少なくとも新しいことを開発することはやめていると思っていい
EP6の開発にリソースとられているとか考えるかもしれんけど
いくらリソースとられるといってもさすがにビチクソをほぼ全て去年のまま出すようなことはしねぇよ
0074名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 01:06:39.66
パケ無し
ドメイン更新無し
アプデ使い回し
ヤバイヤバイ言ってたのに急に回復した宣言

うーんこれは臣様の負け!w
0076名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 01:34:58.08ID:L2Q0KY3N
言葉を濁すってなに?
だってもうEP5突入から1年じゃね?
どうすんのこれ
0077名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 01:52:57.10ID:oDDp+LkP
EP4は、出来はともかく大掛かりな新システムみたいなのがやたら多かったんだけどな
サモナーからギャザリングとかライディングとか、とにかく新しいものが作られてた
緊急も常設もほぼ新マップで、手の込んだクエストも多かった
そしてそのEP4で最高収益を達成したらしいが、その儲けた分はどこ行ったんでしょうね
全部オフパコ代かヤクザゲーに持ってかれたんですかね
0078名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 02:09:06.11ID:xFElDLp3
風雪がルーフage
0079名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 02:28:06.22ID:pnJiypxP
停止は無いにしても、売り上げ激減したあげく
同接50万→2万wになった失態をどう回復するか?
この後に及んでなおボクソンの糞ブーストを繰り返す始末
定量制や評価値の廃止・撤廃宣言もなく、曖昧にする
これじゃそう思われても仕方ないね

そもそも、ここからのV字回復できるP、誰かいるのか?
ネトゲ市場が既に死んでてスマホ市場も衰退しつつ
ガチャ規制なんぞ入ったらゲーム業界が終わるw
0080名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 03:18:26.28ID:Z3YIL1JY
トッププレイヤーにまともな社会人が居ない

これが全てだろ

まともな社会人にはできないって事じゃん
0081名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 03:24:36.85ID:y1CATXoN
FF14で、吉田だのTERUさんだのが実プレイしてるアピールしてるのは、
あのレベルの激務の人が、最先端でプレイ出来るゲームだって意味で
宣伝効果高いと思うんよね

一方、我らが酒井王国は、初心者向け企画でやらせ女優を雇って
エアプを晒していたのだった
0082名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 03:36:50.40ID:L2Q0KY3N
>>79
それ思った事あるわ
そもそもオンラインゲーム運営って労働に対しての利率悪そうなビジネスだなと勝手な偏見があったけど
最近特に商売規制入りまくってかなりやりづらくなってるだろうなと思ってはいた

酒井はゲーム運営に関しては酷評の荒らしだけど
ビジネス的に見るといろんなところとコラボしてたりでちゃんと商売的なことはやってるんだなと思うところもある

ゲーム内の商売だけじゃほとんど利益出ないってことなんだろうね
だからオフイベをやること自体は別におかしな事ではないんだよね

とは言えやっぱりプレイヤーの不満を満たせないのは致命的だと思う
商売担当は酒井がやってゲーム作りは他の奴に任せたほうがいいと思うわ

PSO2を利用して商売する腕はあるんだろうけど
その肝心なPSO2の価値を、ブランドを落してたんじゃ本末転倒って事に気づいた方がいい

SEDECのときに、ゲームの感想ってどこで確認してますか?SNSですか?って酒井が他者のPに話を振った時に
他のPは口を揃えてゲームの感想はログインしてるプレイヤーしかわからないから
自分達も直接ログインしてゲーム内チャットで感想を聞く他ないって言ってて

ああ酒井ってやっぱゲーム触ってないんだなって思った瞬間だった
あれじゃいつまでたってもゲームよくならんよ
0083名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 03:53:39.56ID:KUuPnz+7
14は逆にコンテンツ量が膨大すぎて急いだところで先に体力が尽きるんだよ
だからゆっくりこつこつやれるやつしか続かないし、急ごうとしたやつは新生部分でキレてやめていく
酒井王国とは真逆の作りを突っ走った結果でしかないんだ全てにおいて
0084名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 08:19:44.85ID:Q3wxyAUR
まともな社会人はそもそもネトゲしませんよ
0085名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 08:35:24.00ID:pnJiypxP
歌手のライブ・イベントツアーと一緒ってことだな
開発費・人件費・設備維持費考えれば
プレミアいれたぐらいじゃ到底赤字

だから、握手+クッズを販売して利益を得る
そのためのオフパコイベントってことさ

そもそもアンケートとか取らずに、生放送で参加者から
改善案を募ればいいんだよ、そのために時間とれ馬鹿ども
0086名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 08:41:30.64ID:xczZIEZx
サービス終了するのも時間の問題
最後のハゲオフで発表だろう
0087名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 08:56:19.89ID:L2Q0KY3N
>>85
いやそれは絶対やっちゃいけない
生放送のアリーナでコメントしてるやつは基本エアプやエンジョイ勢だから
そこの言う事聞いてたら今と大して状況変わらんと思う
生放送のコメント意見も確かにエアプじゃない発言あるけど
それを運営がちゃんと汲み取れるとも思えない

ゲーム内のことは実際にゲームやってる奴にしかわからないし
そういうプレイヤーに意見を聞くべき

あと運営に足りてないのはもうずっと昔から言われてるけど
プレイヤーの価値観との同期じゃないかなと思う
価値観がズレてる以上は何をどうやっても空回りするだけ
プレイヤーが求めてるものを聞いてるだけじゃなくて
こういうのがほしいやろなっていうものが予測・理解できてない時点で娯楽産業としては致命的のように思う

ここの運営からは芯が感じられない
言われてから動いてるようだからそりゃ芯もクソも無い
調整関連も毎回の如く扱けて、批判があってからだいぶ遅れてから修正作業に入って
まとまる頃には次のEP間近なんて始末だったし
あんなプレイヤーのラジコンみたいな事やってたらそりゃおかしくなって当然
0088名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 12:13:19.27ID:Fq6F/9MK
> 定量制や評価値の廃止・撤廃宣言もなく
定量制(と当たりID)ははっきり否定しただろw
それ以降はアホは相手にしなくなっただけ
0089名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 18:31:37.22ID:oDDp+LkP
ゲーム内チャットにしろネットにしろ、オフイベやアンケにしても、ユーザーの意見聞くときは慎重に分析しなきゃいけないけど
あのノータリン共は表面的なとこしか見てないから、いつも場当たり的な対応しかしない

昔、任天堂の岩田さんが話してた「お客さんは「料理が多い」と言っている。」の例えみたいに、問題の本質が何も理解できてない
0090名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 20:39:56.70ID:WqYUViHq
そもそも自分等の作ってるゲームを全くプレイしてない運営って時点で論外
それで何で「プレイヤーを満足させる・楽しませる」と思えてるのかがさらに謎

まぁハゲはサイコパスだから放っとくとしても、ボクソン&クソ埼も大概ってことやろ
0091名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 22:29:08.94ID:rHxa/x31
木村はハゲと上のご機嫌とりながらオナニーをするのが仕事
濱崎はハゲのイエスマンでさらに有害調整をする
0092名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 23:45:20.14
うおおおおおおお
0093名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 00:05:41.64ID:LjlGT4nz
>>58
>>1が留置所で泣きながら言うネタだよ!
0094名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 01:42:36.32ID:ZCwhp2iz
>>84
まともな社会人でもネトゲーする奴はいるだろうよ
そもそもまともな社会人ってなんだろうか?
それだと酒井がまともな社会人の仲間になってしまうぞ…あっ!

>>88
定量性と当たりIDの否定っていつしたよ?ねつ造よくない

まぁEP6はないと思うな
というかこの使いまわしている現状であったらそれはそれで驚きだわ
0095名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 01:59:38.20ID:OFPu5o9l
普通の社会人の定義みたいなのがないからなんとも言えんな

仕事以外の時間はほぼゲームやってるって知り合いがいて、そいつが言ってたんだけど
大人になってまでゲームしてる奴はやっぱなんかおかしいわって言っててちょっと気になったな

そいつ自身も自分の生活スタイルを客観的に見るとおかしいと思ってるみたいで
たまにやるぐらいならあれだけど、生活としてゲームやってるやつは普通ではないみたい

いい大人になってくると人生設計やら立ち振る舞いに気を使うのが
いろんなリスク面から考えてセオリーだから、その考えからするとやっぱおかしく見えるんだろうかね
0096名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 02:05:01.70ID:z2poLnGT
酒井はゲーム関係無く頭おかしい
ゲームしてたとしてもあの性格は変わらんだろうしな
0097名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 02:08:33.61ID:9fD7k8g8
DMMの特定のブラゲがマイニング機能を組み込むらしい
王国2も蔵にマイニング機能を組み込んで緊急待ち放置ダンサーから利益あげたらどうだ
・・・って、今はダンサーもいないんだっけか;;
0098名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 02:50:58.88ID:bgtkLjjD
>>94
https://ameblo.jp/sega-psblog/entry-11712492765.html

また、一部で話題になっている「レアアイテムの出やすさがプレイヤーIDに依存している」と言う噂や、
「一部の方にだけ特別にレアアイテムが多く出ている」と言う噂についても語っておきます。

最初に結論からいってしまうと、これらは、これまでの「レア定量」などの噂話と同様に、まったくの事実無根です。
一部の方のドロップを個別に優遇するといったことは決してありませんし、そもそもそのようなシステムも存在しません。
0100名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 03:22:01.17ID:WWhhFxSo
>>98
評価値に依存だから間違ってない
0101名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 03:25:16.28ID:WWhhFxSo
>>99
×プレイヤーIDに依存
×一部の方にだけ特別にレアアイテムが多く出ている
×一部の方のドロップを個別に優遇する

◎評価値が高ければ誰でもレアが良く出る評価値が低いと出ない
0104名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 14:22:15.68ID:WWhhFxSo
評価値が高ければ出る
0105名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 16:52:31.88ID:lybgQtyB
>>98
ぶっちゃけそれ否定になっていなくね?
問題はレアアイテムの量じゃなく質なんだよな…
ちなみにレアアイテムの定義は☆4(少なくとも☆7)以上になります
なので☆10と☆14は同じレアアイテムになる。もっと言うと☆4(☆7)と☆14も同じレアアイテム扱い
ちなみにレアアイテムが多く出ているとかの話は聞かないな。フルブしてメセタサークルとか聞かないしね

定量に関しては今となっては黒扱いだからな…
なんだっけ?木村が調整しているとかの発言で確定だっけ?
0106名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 18:42:14.17ID:Pp3CJ3IN
パチンカスが関わるとろくな事にならねぇ
0107名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 19:25:14.04ID:pfvAS8YQ
CEDECで使い回しと言われちゃうと言いながらバスターとナベチ
停止してるようなもんだろ
0108名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 19:51:06.17ID:DLZNVoBf
>>105
レア出しすぎたから調整して減らしてますみたいなあれか
0109名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 19:58:24.89ID:pfvAS8YQ
>>98
サポーターを広告塔にして出しまくっておいて何言ってんだか
0110名無しオンライン垢版2018/09/28(金) 00:16:20.40ID:+T7MSowH
それでEP6がハゲ生で発表されるとしたら年末ぐらいかね?
EP4の時どうだったっけ?
まぁEP6があったとしてもEP4,5の惨状から期待できそうにないけどね
0111名無しオンライン垢版2018/09/28(金) 00:19:43.68ID:OifU9F1h
あげ
0112名無しオンライン垢版2018/09/28(金) 08:37:03.78ID:Xe6a6DM3
田村(5x歳)とは複数のスマホ回線とVPN等を駆使し、複数の板スレで20年近く発狂工作活動を続ける
奈良市平松在住の源泉徴収票を知らなかった職歴無しニートな朝鮮ヒトモドキである
地元のチョンを格安で雇って24時間工作をいろんな板スレで行っている

> 住所でポン!非公式ミラー(2012年版) 奈良県 奈良市 平松
> https://www.jusyopon.com/data/2012/index.php/11/20/311.html
> > 0742-31-3480 田村 仁寿 奈良県奈良市平松 1-37-6
> https://i.imgur.com/yfrzrE2.png (2017年電話帳データ)
> https://i.imgur.com/8oILOR7.jpg
> https://i.imgur.com/ksLLWXj.jpg
> https://i.imgur.com/yjXc4JX.jpg
> https://i.imgur.com/hwfCCrX.png
> https://i.imgur.com/c9Nnz1L.jpg


【奈良】エアプアンチの8割は田村と関係業者
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523325607/
【業者】セガ悲報、奈良IPな Mac OS + スマホ環境大杉【工作】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534555022/
> http://tamura.webcrow.jp/read.cgi/ogame3/1537590763.jpg
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/1537590763.png
株式会社エクスグレイ
xglay.com


私怨で“AMD”、“セガ”、『FFO板ANALスレ住民』、『もんち』を特に憎んでいる
自分が過去に言われたことや、自分の自己紹介でしか相手を叩けない残念な痔爺である
普段ほとんど流れないスレで、IDが突然うわぁっとたくさん沸いたら要注意である

危険人物!!FEZ関連スレのほとんどで執拗な自演ねつ造叩きを行う最近ネツ晒しで “恐怖と罪に意識に苦しむ” 田村(ネモ)についてのまとめ。
https://www65.atwiki.jp/fantasyearthleash/pages/184.html
【田村】チョンとシナのハイブリッドガイジ【】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1536881265/


仁寿!父さん悲しいぞ
http://www.tamura.bz/images/topimg01.jpg


【田村】僅か14分で削除依頼w【クリティカルファビョーン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1537074581/
【PSO2】田村が暴れたらtamura.bzへ苦情メール
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535629192/

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535791788/276-
来場約30万に対して挑戦136人…?
出さないほうが良かったのでは?

半年で半減してるな
https://i.imgur.com/7yHj7k4.png
0113名無しオンライン垢版2018/09/28(金) 10:59:40.09ID:+T7MSowH
田村が出たということはこのスレも運営にとって都合が悪いリストに入ったか…

まぁ開発していない→サ終がバレてでボクソンしてしまうもんな
0114名無しオンライン垢版2018/09/28(金) 14:36:12.86ID:LrBz10ZB
ぱちんこ
0116名無しオンライン垢版2018/09/29(土) 22:53:45.36ID:it0/E36A
終了しないということはまた減益してしまうん?
0117名無しオンライン垢版2018/09/30(日) 02:06:42.84ID:W5o3TuYp
うおおおおおおおお これを待っていた
0119名無しオンライン垢版2018/09/30(日) 08:13:48.22ID:spM208Er
多い人はいないだろうな
稼いだとしても残業や暇なしで使う時間もなく貯まったってとこだろ
0120名無しオンライン垢版2018/09/30(日) 08:22:37.06ID:6KX6G5Wv
高収入な層が多いのはそもそもDNFみたいな世界大会とかやってるような海外PVEゲーだけだからな
どうしてもそういったイベントを開く頻度が下がる国産のネトゲをゲーム性目当てでやってる奴は時間も金も足りなくてそっちでイキりきれなかった奴ら
0121名無しオンライン垢版2018/09/30(日) 15:17:47.71ID:W5o3TuYp
ルーサー「開発止めっ!」
0122名無しオンライン垢版2018/10/01(月) 21:18:57.72ID:R5gFYAx4
逆に開発しているのだろうか?
まぁエネミーの色を変えるだけで「開発している」言えちゃうから
「開発しています」っていえるんだろうな
0123名無しオンライン垢版2018/10/02(火) 01:52:20.58ID:poOQelLP
この運営が今やってることって開発じゃなくて改造だよね?
MHFみたいに過去作品になかった新しい武器種とか作ったりしないの?
0124名無しオンライン垢版2018/10/02(火) 01:58:11.75ID:yP1SeMEq
そんな余裕ないし
そもそも元からそういうセンスがない
仮に新要素ぶちこんできたとしても後先考えてない案だから後々扱いきれなくなって沈む
0125名無しオンライン垢版2018/10/02(火) 12:06:47.94ID:juEAWLju
鋭意開発中!(パラメーター変更)
0126名無しオンライン垢版2018/10/02(火) 14:27:27.48ID:poOQelLP
サモナーとか見たら確かに納得だった
ヒーローは逆に既にある武器だったのも問題だったのかねぇ
元々使える職にそのモーションやれよって思ったの思い出したわ
0127名無しオンライン垢版2018/10/02(火) 23:43:04.38ID:oTwucOJ2
バランス調整にリソースとられてしまっため開発が満足にできていません
だったりして…
0128名無しオンライン垢版2018/10/03(水) 00:02:18.35ID:/9QNq6na
散々言われてるけどその通りでしょ、そして
酒井「ユーザーがうるさいから開発できません、開発の責任」
0129名無しオンライン垢版2018/10/03(水) 02:24:50.78ID:ccBDNPFz
>>127
そんな甘いもんじゃないと思う

1年ぐらい先の企画や計画みたいなのが既に現行のコンテンツ開発と並行で進められてたんだけど
ヒーロー事件の際に根本的に変更しなくちゃいけなくなったから
それらの先行準備分の全部に影響が出たって感じだよ

実際どんな計画があったのかはPSO2の開発スタッフじゃないとわからないけど
まぁHrを基点としてコンテンツを盛り上げる予定だったんだろう

そういうわけで今は蓄えが全くない状態にある
0130名無しオンライン垢版2018/10/03(水) 03:43:11.04ID:382XnkNf
死ねよ酒井
0133名無しオンライン垢版2018/10/03(水) 16:14:54.30ID:UOj3YG18
予定だとイドラ成功でそっちに逃げるつもりだったからな。
0134名無しオンライン垢版2018/10/03(水) 17:59:19.27ID:Fx0Z7usD
ついにサービス終了か
0135名無しオンライン垢版2018/10/03(水) 21:04:52.10ID:nUq5NJE2
あげ
0136名無しオンライン垢版2018/10/03(水) 21:29:18.15ID:1p9rwUTN
ダークブラストもイドラも大成功のつもりでノリノリだったんだろうなあ
こんなクソみたいなもんばっか作っちゃってどれだけ赤字出したの酒井さん
素直にごめんなさいしてEP5を無かったことにすればよかったのに
0138名無しオンライン垢版2018/10/03(水) 21:36:01.96ID:nUq5NJE2
会社の金で好き放題して大赤字出しても安泰な特権階級だな
0139名無しオンライン垢版2018/10/03(水) 21:59:23.39ID:SOoZNcQL
もともとサイコパス気質で他人への攻撃による居場所&子分作りが得意なだけのデザイナー崩れ
最下層に置いて命じた絵を描かせる以上の役職を与えてはいけない存在だったんだろうな
ヒトラーと同じ
0140名無しオンライン垢版2018/10/03(水) 22:15:20.39ID:YEmqxnhE
EP5の当初計画だとHeが大好評で下方した通常クラスには誰も見向きせず不満も出ず、ユーザー全員が猿のようにバスターを回すことを想定してたんだろ
ユーザーの装備更新と開発のバランス調整の手間がHeひとつだけになってウィンウィンの一石二鳥
ダークブラストだって最初のエルダーから既に最高にカッコよくて強くて大好評で、新形態を出すたびネットでは運用方法やどれが一番最高にカッコいいかの議論が巻き起こる
理由は考えないけどユーザー共はボクソンスクラッチでもアホみたいに回すから売り上げも安泰

そんなユーザー舐めきったクソみてーな未来を想定してたんだろ
0141名無しオンライン垢版2018/10/03(水) 22:18:54.73ID:qoncb15D
>>1
風説の流布
0142名無しオンライン垢版2018/10/03(水) 22:27:11.21ID:Bgq1i0YS
イブリタコレクションが2019年9月までだから
来年9月まではやる事が確定してるぞ
0143名無しオンライン垢版2018/10/04(木) 00:50:17.29ID:HwcZmgK8
ねーよw
この過疎具合で来年まで持つわけがない
鯖統合してなんとか使いまわしの惰性でやるなら可能だがなW
0144名無しオンライン垢版2018/10/04(木) 01:12:31.72ID:tPQks5QZ
鯖統合がボクソンでできないから無理だな

それはそうとなんでHrを下方修正しなかったんだろうね?
これがプライド!とか嫌だ!とか個人的なものならゲーム作り舐めているとしか思えない
0145名無しオンライン垢版2018/10/04(木) 01:17:00.06ID:01GFmTe2
>>144
>>129で説明したとおり既に計画が決まってたんでしょう
その計画を実行する重要な条件の一つに上位職であるHrの使用率があったんだと思う
プライド・・・かどうかはわからないけど、都合が悪いのは確か

1年先の計画に既に金つっこんでるのにそれが無駄になりますってのは会社として一番やばいし
0146名無しオンライン垢版2018/10/05(金) 00:46:34.67ID:hcoJcHvY
>>145
実際のところ見通しがあまいとしか言えないな…
こういう長期というか先まで見越した計画は前提がダメだった場合の案も普通考えておくべきなんだけどな…
最悪の場合は特にね・・・
そもそも強職を出すそれも一つの場合のリスクを考えていなかったのだろうか?気になる・・・
それはそうとネトゲって1年先を見通して計画しないと予算下りないものなのか?
0147名無しオンライン垢版2018/10/05(金) 00:55:14.36ID:GyxNW6XM
>>143
鯖統合なんてそんな器用なことできるわけないじゃないかwww
仮にできたとしよう!?お前の頑張って作った装備やアクセやコスや倉庫の中身全部消し去ってくれるぞwwwww
今の運営はそんな力しかないんだから変な希望持たないほうがお利口さんだぞ
0148名無しオンライン垢版2018/10/05(金) 12:48:13.78ID:CKNVfwkN
鯖統合したらフレとかチームも維持できなくて全部解除させられそう
キャラネームは被りOKだけどIDってどうだっけ
強制改名もさせられそう
0149名無しオンライン垢版2018/10/05(金) 14:30:37.93ID:pWhdmHzw
別ゲーだが鯖統合したとき名前かぶってたら、改名してください表示出すんで名前変えてください
同じ名前使いたい場合は統合後同名を入力して、改名処理早い方のユーザが使い続けられる椅子取りゲームだったな
0150名無しオンライン垢版2018/10/05(金) 14:49:38.94ID:SB81Ja1l
>>149
リネージュ2か
俺のリアフレが有給とって大量のキャラの名前確保しねぇとって戦々恐々としてたわw
0151名無しオンライン垢版2018/10/05(金) 14:52:05.25ID:i5+DpF6u
>>148
IDは被らないから問題ない
チーム名は被りうるが
ここの運営のことだから、チームのことは失念していて
鯖統合したら200人チームが誕生したり阿鼻叫喚になるかもなw
0153名無しオンライン垢版2018/10/05(金) 15:34:08.37ID:pWhdmHzw
統合時にチームはすべて解散処理
この機会に新たな出会いをうんたらかんたらチーム結成キャンペーン(ドヤァ
こうだな
0154名無しオンライン垢版2018/10/05(金) 23:20:14.04ID:hcoJcHvY
実際のところ鯖統合できるのならやってほしいよ
鯖統合すれば寿命が少し伸びるしね
0156名無しオンライン垢版2018/10/06(土) 01:58:11.42ID:EV8W8Evp
鯖統合する場合、チーム名被りしても チーム名:(1〜10) ってすれば少し不満出る程度で済むかな
倉庫関係は鯖半分にするなら各倉庫全部2倍にするくらい思い切らないと無理かも
つまり僕損案件で無理
0157名無しオンライン垢版2018/10/06(土) 12:31:51.69ID:lZCDqjE4
>>156
倉庫問題は結構前からボクソン案件で不可能といわれているからね
チーム名の問題も労力を考えるとボクソンに抵触するな
0158名無しオンライン垢版2018/10/06(土) 20:44:41.77ID:S6A+o7yl
鯖統合本当に出来ないのかね?
倉庫の処理や仕様がメチャクチャすぎて統合するとなると作り直しらしいが、完全に詰んでるだろこれ
0159名無しオンライン垢版2018/10/06(土) 20:49:13.18ID:d5OpLhU7
緊急は遊べるし緊急以外は遊べない、それは統合してもしなくても変わらない
もし緊急以外を遊べるような規模で統合しちゃうと緊急は大半の人がログインできなくなってしまう
結局緊急ゲーを脱しない限り何の可能性もないし、それが不可能そうっていう
0160名無しオンライン垢版2018/10/06(土) 23:17:45.17ID:HEhJbDrG
鯖統合なんてプレイヤーしか得しない案件にボクソン運営が動くわけがない
0161名無しオンライン垢版2018/10/07(日) 05:21:13.52ID:++hUjczj
ブログも休止・引退・サポート解除ふえてきたし
もう二度とかつての賑わいを見せることはないね・・・悲しいなぁ(´Д⊂
0162名無しオンライン垢版2018/10/08(月) 01:33:53.30ID:M2cYA8Cp
臣民も減っているのか…
まぁ当然っちゃ当然だわな
0163名無しオンライン垢版2018/10/08(月) 08:16:11.40ID:8rzBM24c
サーバ=所属シップという認識だがそれで間違ってないよな?それなら
暴論ではあるが一方のサーバのプレイヤー全員をもう一方のサーバに移動させるだけ
シップ移動のサービスがあるならそれを人数分やればいいんじゃないのか?
仕様的には十分可能だと思うのだけれど
そもそも統合できないトランザクションデータって存在するの?
0164名無しオンライン垢版2018/10/08(月) 08:34:34.69ID:jkqRnG3x
どんなデータがあんのか運営開発側も把握しきれてないからどうにもなんねぇんだ
0165名無しオンライン垢版2018/10/08(月) 13:59:01.52ID:M2cYA8Cp
>>163
移動となると拡張倉庫のアイテムとかの問題が出てきてしまう
0166名無しオンライン垢版2018/10/08(月) 14:29:24.27ID:8rzBM24c
具体的にどんな問題よ?
仕事柄SQL扱ったりもする(ゲームデータじゃないけど)わけだが
出し入れする際に参照してるであろう内部結合用のキーを一括更新してやれば解決しないか?
統合・移動によって生じた変更を参照先すべてに反映してやればいいだけなのになんで問題が出るのかわからんぞ
0167名無しオンライン垢版2018/10/08(月) 14:51:32.53ID:M2cYA8Cp
>>166
シップ移動のサービスをそのまま使う誤解していたわ…
シップ移動サービスは拡張倉庫のアイテムまで移動しないからね
そして拡張倉庫のアイテムを移動する場合以下のような問題が発生する

殆どの奴ら?が気になっているのは
強制移動先のシップの拡張倉庫にアイテムが入っている場合どうなるの?ということ
空きがあればいいけど双方ともマンパン状態だったらどこに行くの?という懸念がある
一応運営倉庫という意見があるけどボクソンなので無理という結果がここで出ている
0168名無しオンライン垢版2018/10/08(月) 14:57:43.97ID:esnD0ZN4
鯖統合なんて多大なコストとリスク抱えるわりに売り上げに直接貢献しない典型的なボクソン案件だろ
平均同接が12人以下で1マルチすら組めない、とかいう状況にでもならなきゃやろうとするはずがない
0169名無しオンライン垢版2018/10/08(月) 16:31:14.97ID:0KIcdhO/
実際、過疎対策に鯖統合ではなく
8人緊急で対処しようとしているしな
0170名無しオンライン垢版2018/10/09(火) 03:09:30.80ID:TLrAZGYx
PS4の対応でという感じだったけど
火消しとみられる行為があった以上もうまともな開発できていないな
0171名無しオンライン垢版2018/10/09(火) 03:22:01.39ID:BwUyawek
もうデフォルト寸前…
と言うか同然かw
0173名無しオンライン垢版2018/10/09(火) 09:27:52.26ID:+Q9lAT+U
やるなら過疎鯖潰すんで期限までにどっか移動してくださいって
0174名無しオンライン垢版2018/10/09(火) 18:42:12.59ID:m0shz5ca
適当に言い訳してギリギリまでシップ移動課金させようと粘ってるんじゃねーの
0175名無しオンライン垢版2018/10/09(火) 23:04:57.47ID:TLrAZGYx
開発が事実上止まっている状況だからな
なんで止まっているかわかるかって?
ここまで使いまわしておいて止まっていないとでも?
まぁエネミーの色変えてモーションを追加するのが開発なら止まっていないな
0176名無しオンライン垢版2018/10/09(火) 23:08:20.45ID:vuVqOkv5
規模は縮小していない、むしろ拡大している! って言ってるだろ
つまり縮小してるってこった
0177名無しオンライン垢版2018/10/09(火) 23:13:17.32ID:jtVAsUgW
むちゃくちゃな理論だなw
でも虚勢で盛り上げる段階にまで来てますと言われても何も不思議ではないところがまた・・・

こういうのって詐欺になるんだっけ?
0178名無しオンライン垢版2018/10/09(火) 23:28:05.06ID:H/6rCCpO
売上が出ない→予算縮小→サ低の無限ループがサ終まで入ってますから
運営陣総入れ替えしたところで復活する兆しはないんですよねえ
0179名無しオンライン垢版2018/10/09(火) 23:30:12.55ID:eK7/Lldc
ワールド統合と☆13武器☆12防具のリサイクルは早急に対応すべき
全部エクスキューブでいいんだよ、はやくしろ無能

拡張倉庫が売れなくなるから困る^^;とかボクソン姿勢だから
過疎るんだっつーの!頭つかえあほ
0180名無しオンライン垢版2018/10/09(火) 23:34:25.50ID:vuVqOkv5
運営がめいっぱい頭使った結果が今なんだよなぁ
あいつらには何もするな黙ってろが最善
0181名無しオンライン垢版2018/10/10(水) 03:50:49.44ID:vcHFmRED
>>178
運営&開発総入れ替え+新生
レベルじゃないと無理
そうなるともう別ゲーリリースしたほうがいいレベル
しかし別ゲーにすると売れない現実…詰みである
0182名無しオンライン垢版2018/10/10(水) 09:54:44.99ID:2HAJcZXT
>>180
運営は真面目にやれ、オフイベばかりに力入れるなと主張する人はセガやハゲキムを随分高く評価してるよなw
真面目に誠実に真剣に一生懸命やってこの程度なのに
0183名無しオンライン垢版2018/10/10(水) 10:31:52.91ID:u3QTySeE
キャラクリ勢の怒りを買ったゴキブラの一周年企画とか
本気でやりそうな運営だからなぁ〜
言うまでも無いけど「改善を期待する方が無駄」
0184名無しオンライン垢版2018/10/10(水) 14:13:53.84ID:Y5sqhfv/
随分前から開発終了してるだろ
今はコピペしてるだけだしな
0185名無しオンライン垢版2018/10/10(水) 14:17:56.13ID:BT1uEGyg
>>184
これ
0186名無しオンライン垢版2018/10/10(水) 14:20:27.93ID:T7lakosT
バランス調整なんか公式で予告してメンテで修正しましたって1行書いて終わりだろ数字いじるだけなんだから
それをアプデの目玉みたいな扱いにしてるのが変
0187名無しオンライン垢版2018/10/10(水) 14:25:01.27ID:n9qKL3H8
今更PAの眩しさ軽減とか
アプデが終わって暇を持て余した時にするような調整やろこれ
本当に開発終わっとる説あるな
0188名無しオンライン垢版2018/10/10(水) 21:17:32.71ID:u3QTySeE
Ep5に入ってから使いまわしばっか
0189名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 00:27:43.69ID:Q2KEb7Ei
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm31760519

@運営、ユーザーを馬鹿にしたくてたまらない
Aニコ生のプレゼントキーワード(コメントすると景品が当たる)を「私は謝罪する」にする
Bコメントでユーザーから「謝罪する」とコメントが流れまくるのを妄想して絶頂
Cだがキーワード発表した途端一切コメントが流れなくなる
D運営、かつて「謝罪しろ」と言われまくってキレて
  言論弾圧で「謝罪」をNGワードにしていたのを忘れる
E会場騒然
Fゲストの緒方恵美が「こんなんでもどうせあと数年続くんでしょうね」
  と呆れ気味に皮肉コメントを残して終了


今話題の裏ドロップ率調整プログラム
"評価値"に関してはこちら↓
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許 その2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534423853/
0190名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 14:13:37.76ID:Un4dsjfl
age
0191名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 15:15:30.96ID:uFVg68lM
あ、まだやってたんだ
0193名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 17:08:48.91ID:Uwze27Ai
サ終
0194名無しオンライン垢版2018/10/14(日) 00:20:00.25ID:P6TcZwVw
PS4直ったけどPCに問題が出たのでサ終しま〜す
だったらおもしろいんだけどね
0195名無しオンライン垢版2018/10/15(月) 21:29:17.30ID:DsZyWQPk
>>187
眩しさ軽減って以前にも何度かやってるけどさ、いつも少しすると
「新PA/テク実装しました!ド派手な演出に注目!」(眩しい
「PA/テクの効果を見やすくしました」(眩しい
なんだよなぁ
知恵遅れなんじゃないかね
0196名無しオンライン垢版2018/10/16(火) 01:22:09.88ID:XCLYoypB
PSO2って2020年までの命だろ?
開発なんてしているん?
0197名無しオンライン垢版2018/10/17(水) 02:22:43.94ID:XZ6/JsMs
新しいものを(SEGAオリジナル)を作れなくなった時点で
開発が風前の灯火って感じがする
0198名無しオンライン垢版2018/10/17(水) 12:11:19.97ID:wxxxXnA7
今日のメンテでマザーSGガチャ再配信らしい
いよいよ新規開発のストック無くなってきたかな?
0199名無しオンライン垢版2018/10/17(水) 20:06:28.62ID:yfLxkIqc
ただの事実だな
0200名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 01:41:09.09ID:39NiEx4F
サ終準備の始まりかな?
0201名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 07:59:16.31ID:JKMyOs+I
サービス終了の準備はもう終わってるだろ
0202名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 08:03:37.82ID:OwpGTr6I
普通なら残り1年に入ったところで打ち切りだろう
しかし10年やります!と宣言した以上、「やっぱり無理でした^^;」
では、それこそ企業イメージダウン&将来の課金兵損失になってしまうボクソン

なんとしても10年は続けたいと思ってるとは思いたい
実際、維持費&人件費で不可能だとしても・・・
0203名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 08:22:02.16ID:gLN+QjCI
何言ってんだお前ボランティアじゃないんだぞ
そういう奴隷が半分当たり前みたいな精神でゲーム作りしてるからいつまでたっても酒井は詰めが甘いままなんだぞ
0204名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 10:42:24.03ID:bmI292ha
来週のアップデートが最後だろうな
何しろEP5パッケージが発売されていないんだから最長でも1年しか続かないって事だ
0205名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 10:43:28.86ID:L+dv/fdx
EP4で集合写真の最後方に追いやられ
EP5でレイプされてゴキブリ出産

そしてサービス終了
0206名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 23:53:58.05ID:39NiEx4F
>>202
確かにボクソンだな
しかし続けてしまうとセガソンしてしまう
なに?Sボクソンの方が優先順位高いん?
0208名無しオンライン垢版2018/10/20(土) 00:58:27.30ID:ViQPczTO
失言多数のハゲがまともな物書けると思うん?
多分だけどバグの報告一つ書けないだろうよ
0209名無しオンライン垢版2018/10/20(土) 06:54:25.00
終わってんな
0210名無しオンライン垢版2018/10/21(日) 00:26:24.51ID:8Sgvg/RG
EP6開発しています!!とかだったらという感じの奴いるかもしれんけど
そのばあいTGSで出していると思う
そしてEP5のパケがでない
この2つからEP6がある確率は低いと思うの
なので開発はって感じだね
0211名無しオンライン垢版2018/10/22(月) 02:11:30.01ID:ugbY+Nvj
age
0212名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:06:27.75ID:tcbraQjs
サービス終了か
0213名無しオンライン垢版2018/10/22(月) 23:54:42.03ID:ugbY+Nvj
サービス終了とみられる前段階の現象が多発している現状
0214名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 00:40:22.35ID:d9Tm8a1n
こういうサ終言われているゲームの内部ってどういう感じなのだろうか?
おもにハゲとかさ…
0215名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 00:47:39.80ID:a1GdrhzG
晴れ間は必ず来ます!!
一発で結果出せって言うけど長い目で見てほしい!!!
0216名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 08:28:36.71ID:rUuBTc+h
ハゲはオフパコとゴキブリ以外に興味ないからな
0217名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 12:28:10.57ID:IuJ4/U/V
ハゲは木村に不具合でないようにちゃんとやらせろといって終わり
その後どうなってるかは興味ない
0218名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 23:50:51.59ID:ClfmDHDF
こういう上の奴らはいい加減な指示していればッて感じか…
下の奴ら大変だな!!
0219名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 23:56:03.85ID:a1GdrhzG
いちいち聞きに来るな、自分で考えて仕事しろ!!
からの、どうして相談しにこなかったんだ!?
0220名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 23:56:12.63ID:dGl7mSZf
ttp://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20170825/

まじで開発終了してるから、草も枯れ果てるわ
0221名無しオンライン垢版2018/10/25(木) 19:27:36.56ID:cVb0AU4R
まあサービス終了だろ
0222名無しオンライン垢版2018/10/26(金) 23:34:41.01ID:8ZeV4wFA
マジでPS2の開発止まっていたんだな…
だってPSO3開発って感じなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況