X



正直求めてたのってゼノギアスだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 15:00:50.62ID:NA+U4LBG
ギア乗ってボコれるし本体でもパなせるあの感じ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 15:03:31.46ID:3sgt343r
ストーリーが紙芝居になったり
ある意味同じ流れは組んであるな
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 15:06:54.51ID:IhcYuZ3g
すまんそれゼノブレでよくね
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:09.54ID:9cffVJz7
神なるゲームをセガみたいな韓国企業にも汚されなくて心底よかったわ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 15:16:44.14ID:JJKBFtcL
ゼノサーガのダサい副題だけはリスペクトしてるじゃん
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 15:24:54.78ID:yDtxV6Sb
いやゼノブレイドX路線が理想だな
勿論各惑星をオープンワールドで。
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 15:32:41.00ID:wWQXJ0eV
理想はゼノギアスだけど個人的に世界観が好きなのはゼノサーガEP1かな
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 15:34:57.60ID:86WwnXjb
ゼノギアスリメイクされたら間違いなく買うわ
ストーリーにどっぷりはまった
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 15:45:45.99ID:HZK1UE8V
先生みたいなちゃんとした大人いないよねこのゲーム マジで全員子供
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 15:53:15.22ID:IhcYuZ3g
ゼノサはレアリエンの設定が割りと惨くて好きになれなかったなぁ

先生の前でミドリちゃん犯したい
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 16:00:55.26ID:HZK1UE8V
>>13
肉食わしてきたとこ以外はまともだった印象
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 16:10:12.53ID:ySRaNdhY
抜けたと思ったら愛刀携えて戻ってくるのは熱かった
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 16:27:56.04ID:oO4TR4d1
き、気持ちいいっすよ、DFと一つになれるってのは
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 16:39:01.83ID:9cffVJz7
ソイジョイントシステム
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:13.47ID:9cffVJz7
ハゲ「王者ってのはなぁ……なんたらかんたらうんたら〜〜〜〜」





ハゲ「商売なんだよっ!!」
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 16:48:20.77ID:pwPbfQRq
あなたたちはあのもんじゃを食べました
そのことをよく認識して、その扉を開けなさい
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 17:19:23.39ID:3sgt343r
酒井さん盆踊り踊ってる場合じゃないですよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:41.83ID:fXzYVj+e
ゼノクロはプレイヤーの片腕吹き飛んで、義体バレするとこまでは最高だった
そっから敵勢力の幹部が出ては1話内で退場するを繰り返すのでギャグ化して
なんてこったと猿の惑星じみた投げっぱなしエンド
惜しいゲームであった…
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 17:44:50.81ID:WpsLEDEb
「いいえ、私は遠慮しておきます」
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 17:46:22.49ID:q2J7fZpK
>>1
ゼノギアス汚すな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 17:47:54.90ID:zPwCt79z
ゼノギアスっていうかちゃんと設定が練られている物語と魅力的なキャラが圧倒的に国2に足りてないからさ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 17:49:14.19ID:J438CHU0
名前だけゼノギアスっぽい続編風の別ゲーしか出てこないのは誠に遺憾である
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 18:25:04.35ID:vv98cwN7
>>25
なんでこんなことさせたん?
一部始終しか見た事ないからわからんわ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 18:35:50.97ID:8sduSpP1
>>35
そもそもソラリスに侵入した時点ではまだ認識してなかった暗部で、生活にも当たり前に組み込まれてたものを主人公たちに理解してもらうためにやったこと
むしろソイレントグリーンって映画のオマージュとして考えれば、製作者としては当然させたかったことだと思う
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:59.54ID:wbnuAU13
こっちのデウスくんはあっちのデウスくんに比べたら小物だな
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 20:35:06.85ID:hH70dwoU
ハマー崎を自爆前に倒してバイヤーの証を手に入れないとレア堀りできなくなって僕らが損をしてしまうんだよなぁ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 20:39:41.27ID:tq3TRSDA
当時は予算とかの関係で出来が中途半端になったんだっけ?
ここらへんでリメイク+α内容増し増しの完全版出してほしいんだが無理かなぁ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 20:56:28.92ID:Jax+Qgwu
>>40
ギアスはイラストレーターがサボり癖が酷くて、イラストの制作が遅れていた
だからラカンとかソフィアとか顔がフェイ、エリィと同じになっている。
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 21:04:55.72ID:IhcYuZ3g
>>40
まだスクエニと版権半分持ってるんじゃないか?
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 21:06:47.77ID:bDI8hI5N
ゼノギアス= SF(サイエンスフィクション)
既存タイトル= SF(サカイ・ファンタジー)
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 21:08:53.54ID:21ASxut9
そういえば最近の何かのイベントで当時ラフだったマリアのイラストの完成版が公開されてたな
後半未完成だというが今思えばあれはあれで良かったと思うわ
長いし
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 21:39:58.51ID:SzrLATps
ゼノブレイドクロスは本当に酷かったなぁ...ウノのが終わらせてるだけマシに思えてきたw
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 21:52:54.07ID:TVwt0C25
何年か前にシタン先生のなりきりキャラ見かけたわ
しょおおお
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/09/23(日) 23:45:46.02ID:sXhTpEgH
ソフィアの絵画すげぇ好きなんだよなぁ。ニサンの空気も好き
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 00:29:45.35ID:Rh+/b/rF
ゼノクロのフィールド良かったわ
あういうmmoやりたいわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 00:43:09.44ID:9Gfq4f3V
もしぷそにのストーリーがゼノギアス級だったら絶対に狂信者化してたわ

なお現実は足元に及ばないどころか地面に落ちたカビの胞子程度の出来だった

ライターの選択次第ではゼノギアス並のストーリーになってたかもしれないかと思うと勿体なかったな
設定上のスケールはそれぐらい壮大なものにもできたってのに
ルーサー〜深淵の規模はデウスシステム以上のものだし
シオンは事象変異機関ゾハルと同格

つまりとっととゼノギアスリメイクしろってこった
版権はモノリス?スクエニ?どうなってるんだ
ゼノサーガはいらん
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 01:02:41.00ID:202NWCpy
あきらメロン
そうはならなかったんだ
アンケート書こうね
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 01:07:50.50ID:5vg6lbMo
ゼノギアスは全員キャラがたってるからな
塵好き
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:11.41ID:t/YByh2r
ゼノギアスで一番解せないのは、あのシタン先生よりユイさんの方が強いって事
もう一家で仲間になれよって思ってたわ
どんだけソラリスでは武闘派だったんだよあの夫婦は
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 01:18:55.87ID:9r7c0aHQ
シタン先生の奥さんより弱いチャンプ…
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 01:23:20.67ID:3ZFqX9j9
リコと先生同一PTに入れてたらリコ1回動くのに先生二回動けるからな
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 01:25:29.36ID:L2NHfLDj
ゲームで描れなかった5つのエピソードまで緻密に設定を練り込んでいたゼノギアススタッフ
一方1円ライターの宇野は1章進む度にボロが出まくった
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 02:03:03.99ID:5GHGAjTq
>>57
先生の拳の師匠、ガスパールの孫が奥さんだっけ
先生が見初めて付き合いだして、そのときくらいに剣封印
そもそも剣術に長けててガスパールとも渡り合えたくらいだから、拳のほうはそれでも不思議じゃないんじゃね?
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 02:13:04.55ID:9Gfq4f3V
先生はこの強さと鬼畜眼鏡は裏切るフラグと思ってたら
さらに強くなって復帰して結局裏切らなかった
ていうか敵も味方もキャラ立ちすぎ
あーあ、ぷそにのストーリーが同レベルだったら超絶に入れ込んでたのに
ゼノギアス級とは言わないがせめてFF11かドラクエ10級は欲しかった
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 02:30:43.12ID:PDbhtfIE
我はチンポドラコン酒井。評価値の導入者。



うぬ等は評価値が欲しくないか?
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 02:40:34.48ID:jDVQ43ZQ
仲間同士で喋るキャラゲーのストーリーとか主人公空気になるだけでキャラクリゲーに合わないと思うがな
ダークソウル、アーマードコア5以外、スカイリム、ソルサク、牧場物語とか他にもまだ無口な主人公を目立たせるゲームは数多くあるんだけどなぁ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 05:10:27.95ID:T9YeH+dC
ゲームカタログwikiかなんかにガイア理論がどうのとか宇宙がどうのとか、
そういう哲学的示唆に溢れてるみたいに書いてあって、よっしゃやったろとか思ってやったんだけど、ロボットで洞窟抜けるとこで挫折した。だがアニメが挿入されたりとか、当時の総力戦っぽいのは感じたな。
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:16.06ID:sLR0Ul5f
後半ギア戦闘がメインだからシタン先生が生身ぶっ壊れになる遊び心好き
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 15:09:35.74ID:1ZknQug1
宇野はユーザーにゲームにあまりのめり込ませない為の安全装置というポジティブな意見もあります
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 15:50:51.41ID:oTnVThzM
宇野がゼノギアスに触ってなくて心底良かったと思う
仮にやってても馬鹿だから設定理解できなさそうだけど
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 19:42:05.25ID:U50AyRPR
>>72
触っても理解できないからと言ってパクらないわけではないけどね
現にガンパレード・マーチをまるで理解しないままパクった訳だしあのカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況