X



【PS王2】三連休日曜0時30k切り【王国2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン2018/09/24(月) 01:19:44.09ID:33/cB/yS
ここまで調べて逆にPSO2大好きなんじゃないのかとすら思えてくる
0004名無しオンライン2018/09/24(月) 01:22:55.23ID:7n4smtS5
3万もいるのかよ・・
0005名無しオンライン2018/09/24(月) 01:24:45.95ID:DfBK+ADk
アンチ乙
殆の国民は酒井国王に謁見する為にTGSに出張中ですから
0006名無しオンライン2018/09/24(月) 01:25:21.23ID:9r7c0aHQ
目的は国王の追放であり、安さんは国家を憂いてる真の愛国者だから
0007名無しオンライン2018/09/24(月) 01:31:28.83ID:1hIJQO++
つーかこの惨状でイドラ20万ってどこから沸いたんだ?PSO2 2日に一回は入る俺でもイドラ事前登録してないのに 嘘入ってるの丸分かりやん… こういうのってスポンサーに対して詐欺とかにならんのかね?
0009名無しオンライン2018/09/24(月) 01:39:35.20ID:7n4smtS5
アクティブが20万は
いるってことだよ
0010名無しオンライン2018/09/24(月) 02:06:50.37ID:IOlhCgjA
>>2
計測してる人はかなりの信さんだぞ
国王の行状に心を痛めながら毎日計測してるはず
0011名無しオンライン2018/09/24(月) 02:08:56.00ID:B4NSZB7Y
>>7
ソシャゲはスタート時にとりあえず事前登録チェックしておいて面白ければやろう、
評判良ければやろうという層がある程度どんなゲームでもいる
その事前が全員やるわけではないのがミソだな
0012名無しオンライン2018/09/24(月) 02:10:57.95ID:ZHQ5YQFy
そもそも毎日あそこまで細かい計測を出来るなんて元々PSO2が大好きで仕方ないって感じだろ
0013名無しオンライン2018/09/24(月) 02:23:02.12ID:+aMsbaIC
まだこんなにいるって凄くね?
この3万人の大馬鹿どもは何されても辞めないだろうから
運営さんは思い切って月額にして搾り取ってあげたら?
0014名無しオンライン2018/09/24(月) 02:41:36.86ID:sQ00jRo6
>>13
月額1500円で月商5000万円もいかんし無理も無理
FFやDQは月10億円レベルなんだぞ
0015名無しオンライン2018/09/24(月) 02:47:54.76ID:Zp64+2TL
>>7
ツイッターフォロワー3万人ちょいしかいないのが普通にヤバい
信者がもんじゃのためにSEGAIDで登録したからってツイッターフォローしない理由もないから単純に目立ってねーんだよな
500万IDを誇るPSO2ブランドはウマ娘みたいな擬人化萌えゲー以下ってこった

うーんウマ娘はさすがに意地悪だったかな
じゃあもうサービス開始してるけど刀使ノ巫女あたりで…
イドラさん負けてらっしゃる…w
0017名無しオンライン2018/09/24(月) 02:59:27.61
計測人が一番辛いだろうな
誰よりも
お前よりも
0018名無しオンライン2018/09/24(月) 03:05:22.31ID:9LZtVz1w
>>7 不正してないという前提の話なら個々の事前登録報酬とは別に龍が如くとイドラ共同で人数足した事前登録報酬があるからコンシューマーにおんぶされてたのを自社ゲームにおんぶに切り替えただけ
0019名無しオンライン2018/09/24(月) 03:05:58.56ID:PDbhtfIE
もういい……!
休め>>1……!
0020名無しオンライン2018/09/24(月) 04:48:10.45ID:hxHY+0Ty
まあこれが本来の実力だわ
ゲーム自体がゴミソシャゲ以下の謎のウンコカスだし
0021名無しオンライン2018/09/24(月) 05:01:02.94
PSO2はプレイヤーの意図する所からあまりにも遠く離れすぎてしまった
0022名無しオンライン2018/09/24(月) 05:13:07.17ID:BXO4/lF9
>>2
これ計測してるの信なんだから大好きにきまってんだろ
0023名無しオンライン2018/09/24(月) 05:39:21.91ID:0VIqTW6p
緊急も常設もやる事が無いし
濱崎が一般プレイヤー用のクエをガン無視してるからこうなる
早く濱崎だけでも交代させるべきで
0024名無しオンライン2018/09/24(月) 06:28:11.49ID:FaK1ljSJ
Dを別のに変えても頭がハゲのままだから結局方針は変わらんぞ
変えるなら3馬鹿全部クビ以外ない
0025名無しオンライン2018/09/24(月) 06:37:39.09ID:JlUyfaml
>>1
なんでブーストルーサーで測らないんだ?あれ終わったらみんな寝たぞ
0026名無しオンライン2018/09/24(月) 07:35:53.77ID:BvAbnLRN
昨日のハゲルーサーはこっち
平均3694(ブロック150人換算3930)

ハゲ日で完全に4万切ったのはMHショックの2月以来
0027名無しオンライン2018/09/24(月) 07:45:44.52ID:UNcFK6dJ
今日祝日かよ 敬老の日も休みじゃなかったしよお つれぇわ
0028名無しオンライン2018/09/24(月) 08:10:31.71ID:7vTki40d
予告緊急なんて魔法の同接稼ぎシステム使ってこれか
0029名無しオンライン2018/09/24(月) 08:15:12.65ID:UNcFK6dJ
金曜日に頭痛風邪引いて休んだが3日間ずっと仰向けになってたからお得感がないわ
0030名無しオンライン2018/09/24(月) 08:41:40.69ID:a5EHErg5
1 名無しオンライン[] 2018/09/24(月) 01:17:53.84 ID:0mrMUw+C

9/23(日)0:00頃 新敗者開始時←??

エアプアンチさん...w
0031名無しオンライン2018/09/24(月) 08:46:04.64ID:BbCdKs9+
田村(5x歳)とは複数のスマホ回線とVPN等を駆使し、複数の板スレで20年近く発狂工作活動を続ける
奈良市平松在住の源泉徴収票を知らなかった職歴無しニートな朝鮮ヒトモドキである
地元のチョンを格安で雇って24時間工作をいろんな板スレで行っている

> 住所でポン!非公式ミラー(2012年版) 奈良県 奈良市 平松
> https://www.jusyopon.com/data/2012/index.php/11/20/311.html
> > 0742-31-3480 田村 仁寿 奈良県奈良市平松 1-37-6
> https://i.imgur.com/yfrzrE2.png (2017年電話帳データ)
> https://i.imgur.com/8oILOR7.jpg
> https://i.imgur.com/ksLLWXj.jpg
> https://i.imgur.com/yjXc4JX.jpg
> https://i.imgur.com/hwfCCrX.png
> https://i.imgur.com/c9Nnz1L.jpg


【奈良】エアプアンチの8割は田村と関係業者
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523325607/
【業者】セガ悲報、奈良IPな Mac OS + スマホ環境大杉【工作】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534555022/
> http://tamura.webcrow.jp/read.cgi/ogame/1537719473.jpg
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame/1537719473.png
株式会社エクスグレイ
xglay.com


私怨で“AMD”、“セガ”、『FFO板ANALスレ住民』、『もんち』を特に憎んでいる
自分が過去に言われたことや、自分の自己紹介でしか相手を叩けない残念な痔爺である
普段ほとんど流れないスレで、IDが突然うわぁっとたくさん沸いたら要注意である

危険人物!!FEZ関連スレのほとんどで執拗な自演ねつ造叩きを行う最近ネツ晒しで “恐怖と罪に意識に苦しむ” 田村(ネモ)についてのまとめ。
https://www65.atwiki.jp/fantasyearthleash/pages/184.html
【田村】チョンとシナのハイブリッドガイジ【】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1536881265/


仁寿!父さん悲しいぞ
http://www.tamura.bz/images/topimg01.jpg


【田村】僅か14分で削除依頼w【クリティカルファビョーン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1537074581/
【PSO2】田村が暴れたらtamura.bzへ苦情メール
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535629192/
0032名無しオンライン2018/09/24(月) 09:24:28.05ID:39dzKcgU
>>26
ですがMHショックより上ということは回復傾向にあるというポジティブな意見もあるようですね
なお何が回復しているのかは不明
0033名無しオンライン2018/09/24(月) 09:53:29.39ID:wSuACH/t
三連休だから友人、恋人、家族と旅行だろうが
少しは世間の 常識 というものを考えろや
0034名無しオンライン2018/09/24(月) 09:59:08.17ID:Z1qgkV2p
1つの鯖に平均3000人は居るってことらしいけどどうしてもそんなに居るように思えないんだよな
0035名無しオンライン2018/09/24(月) 10:01:53.36ID:QhUPrU8o
アーレス堀でアホみたいに回ってたけど、なぜか特定の人が何度も出すのを見て冷めたわ
運じゃない何かがあるのは明らかだろ
別ゲーム楽しいわ
0036名無しオンライン2018/09/24(月) 11:31:35.34ID:KVJr8Pk/
うちの鯖3000とか絶対いねぇわw
0037名無しオンライン2018/09/24(月) 11:34:25.18ID:ktvJIl/O
3000居ても1000居ても実際に集まれるのは100人ちょっとだからな
そして無駄に広いロビー
人がいてもいなくてもガラガラ末期感は変わらない
0038名無しオンライン2018/09/24(月) 11:43:03.48ID:Vylu9xrA
緊急じゃないときの人の少なさのがヤバイんだけどね
やってない人にはわからないだろうけど
0039名無しオンライン2018/09/24(月) 12:19:41.67ID:lUqWT1Fx
緊急ゲーで一時に集中するから
このゲームに関しちゃ同接の3倍論も疑わしい
0040名無しオンライン2018/09/24(月) 12:23:30.36ID:d2E80Pue
>>38
同接スレで見たが1鯖500人くらいの時あったなw
まー緊急ないとアルチソロかエンドレスかクロトしかやるもんねぇし
ハマ信者以外はログアウトだわなw
0041名無しオンライン2018/09/24(月) 12:53:11.89ID:Vylu9xrA
プソニの利益激減は緊急しかインしない半引退者が激増した結果かもね
ep3くらいのころはアルチとか深夜でもまあまあ人がいたんだが今は異常なほど人がいない
0042名無しオンライン2018/09/24(月) 12:56:02.88ID:8Z8D61RN
ボタンおしてもエサがでなくなれば流石にサルも去る
0043名無しオンライン2018/09/24(月) 13:04:40.10ID:2L5zUhQS
そもそもこの計測もただの予測だからや
1ブロックの収容人数は当然公開されてないし
公式での同接公開は知っての通りハゲの都合の良い時にしかしない
この惨状で3万や2万いると思ってるのはかなりのポジティブな意見だと思いまスゥゥ
0044名無しオンライン2018/09/24(月) 13:06:44.31ID:a5EHErg5
妄想安さん
0046名無しオンライン2018/09/24(月) 13:12:05.56ID:IOlhCgjA
>>43
確かに公開はされてないがほぼほぼ数えられてるで
だいたい計測ツールの測定どうりみたい

565 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 4233-coYL) [sage] :2018/09/24(月) 01:58:45.65 ID:WCFxTKmq0
23:35頃の10鯖B-013

https://i.imgur.com/2Cy3Kt5.png

ルーム数 16
12/12のルームx13=156
11/12のルームx1=11
1人のルームx2=2
合計170人(観測実数)

B-013の計測人数 140(100.0%)+24(67.3%)=164(デフォルト値)
150+40に変換 150+27=177

170/177=クエスト参加率96.1%

ロビー周辺人数(画像右下+計測人) 5
観測人数/計測ツール人数 175/177

やはり今週もPC/PS4ブロックの収容人数は理論値の190人くらいっぽいです
0047名無しオンライン2018/09/24(月) 13:32:19.98ID:39dzKcgU
まぁ人数がいようがいまいが大した問題じゃなかろ
課金足りねぇんだから
0048名無しオンライン2018/09/24(月) 13:51:13.34ID:wSuACH/t
ところで皆さんは有意義な三連休を過ごせましたか?
0049名無しオンライン2018/09/24(月) 13:59:15.13ID:Vylu9xrA
緊急時しかインしない半引退勢がお金落とすわけないしね
逆に言うと面白そうなアプデがあれば復帰する勢でもあるんだが彼らの期待に応えるのは運営には厳しい模様
0050名無しオンライン2018/09/26(水) 00:20:33.36ID:Qjhd9fgB
田村(5x歳)とは複数のスマホ回線とVPN等を駆使し、複数の板スレで20年近く発狂工作活動を続ける
奈良市平松在住の源泉徴収票を知らなかった職歴無しニートな朝鮮ヒトモドキである
地元のチョンを格安で雇って24時間工作をいろんな板スレで行っている

> 住所でポン!非公式ミラー(2012年版) 奈良県 奈良市 平松
> https://www.jusyopon.com/data/2012/index.php/11/20/311.html
> > 0742-31-3480 田村 仁寿 奈良県奈良市平松 1-37-6
> https://i.imgur.com/yfrzrE2.png (2017年電話帳データ)
> https://i.imgur.com/8oILOR7.jpg
> https://i.imgur.com/ksLLWXj.jpg
> https://i.imgur.com/yjXc4JX.jpg
> https://i.imgur.com/hwfCCrX.png
> https://i.imgur.com/c9Nnz1L.jpg


【奈良】エアプアンチの8割は田村と関係業者
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523325607/
【業者】セガ悲報、奈良IPな Mac OS + スマホ環境大杉【工作】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534555022/
> http://tamura.webcrow.jp/read.cgi/ogame3/1537719473.jpg
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/1537719473.png
株式会社エクスグレイ
xglay.com


私怨で“AMD”、“セガ”、『FFO板ANALスレ住民』、『もんち』を特に憎んでいる
自分が過去に言われたことや、自分の自己紹介でしか相手を叩けない残念な痔爺である
普段ほとんど流れないスレで、IDが突然うわぁっとたくさん沸いたら要注意である

危険人物!!FEZ関連スレのほとんどで執拗な自演ねつ造叩きを行う最近ネツ晒しで “恐怖と罪に意識に苦しむ” 田村(ネモ)についてのまとめ。
https://www65.atwiki.jp/fantasyearthleash/pages/184.html
【田村】チョンとシナのハイブリッドガイジ【】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1536881265/


仁寿!父さん悲しいぞ
http://www.tamura.bz/images/topimg01.jpg


【田村】僅か14分で削除依頼w【クリティカルファビョーン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1537074581/
【PSO2】田村が暴れたらtamura.bzへ苦情メール
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535629192/
0051名無しオンライン2018/09/26(水) 12:51:19.29
過疎エンドワロスゴール
0052名無しオンライン2018/09/26(水) 15:39:45.15ID:u8hpKc9Z
4鯖だけどせいちゃんずとかデブとかFiandみたいなんが活気があった頃は安泰だったんやなあ
0053名無しオンライン2018/09/27(木) 03:18:06.88ID:mCYqWnTO
過疎エンドワロスでゴール!
元ネタが思い出せない....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況