X



【PSO2】DDONついに新生か!?一発逆転くるで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 14:08:04.71ID:KCXwhBM1
シーズン3で主人公が白竜様の正式な後継者となった
シーズン3.4で一連の竜の理の物語が完結するらしい
シーズン4があるのか無いのかについて頑なに口を閉ざしている
以上の三点から、サービス終了か?との噂が立ったが…

TGSで主力タイトルにまざりDDONがステージを行った
シーズン3終盤に向けて様々なリファインが用意されてるらしい
シーズン3.4で竜とは別の第三の勢力の存在がありそう
などなど、サービス終了間近のゲームとは思えない事も多々あり
足かせとなっているPS3を切る良いタイミングだという事もあって
DDONがついに新生するのでは?との噂が飛び交っている

ドラゴンズドグマ オンライン シーズン3.4ティザームービー
https://youtu.be/iJM_YYSm058
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:01.02ID:fOsR5Jmt
新生しようが操作性がクソだから別に・・・
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 14:28:52.58ID:j0Wabx80
開始時のシナリオからして意味不明で食当たりおこしたわ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 14:34:37.74ID:H3gNuDrv
あーディードンってドラゴンズドグマオンラオンのことか
名前は聞いたことある
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 14:39:09.28ID:KCXwhBM1
■シーズン3.3でLvキャップ100解放時
 木下Dが「今後100以上解放する事は考えていない」と発言
■MHWの世界的大ヒットでカプコンは金がある
■カプコンはソシャゲで結果が残せていない
■DDONが終わればMHFだけとなりモンハン依存状態になってしまう
■ガチャがギャンブル認定という流れでソシャゲの先行きは不透明

以上の流れでDDON新生で勝負に出る可能性がある
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 14:42:08.46ID:UfdZmbMw
そんなことよりドグマ2を出せ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 14:46:52.96ID:33gGSM1w
逆転とか言うな

このスレタイには業界最底辺のPSO2さんより下があるような誤解を招く恐れがある
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 14:55:42.19ID:KCXwhBM1
FF11・限界集落
FF14・いい意味でも悪い意味でも安定している
黒い砂漠・深刻な過疎
MHF・モンハンブランドで細々と黒字運営
DDON・明るい未来がまっている可能性

PSO2・どう甘く見積もっても明るい未来は無い
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 15:09:07.49ID:KCXwhBM1
昔はネ実3でDDONスレ建てたら叩かれただけだが今は書き込み自体が少ない
何故だかわかるか?

今のDDONを知られると非常に困るからなんだよ
だから運営バイトはDDON下げの書き込みをせず
上に上がってこないように、出来るだけ早く落ちるようにしてる
そう解釈する事が出来ないだろうか?
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 15:26:10.35ID:PQruPwNr
>>2
DDONより操作性がいいアクションゲームがこの全世界に一つでもあるなら教えてくれ

ガチレス
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:45.56ID:PQruPwNr
>>15
俺は真面目に話しているんだが
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 15:48:58.06ID:aTv2IbzX
>>17
俺も真面目に答えたつもりだが?
PSO2ほどスピーディーで快適なアクションゲーは他にない
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 15:53:04.79ID:41xTc1Sv
あれ?CAPCOMであるゲームの開発止めて、止めた事でMHWでの売上分を
溶かしたって、どこかの記事で読んだけど、、何で溶かしたかは覚えてないw
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 15:53:36.10ID:2feikqxY
ぶっちゃけいつもより気合いの入った大型アップデートってだけだろ
マジでFF14レベルの新生するならもっと宣伝して新規の客を取り込もうとするし秘密にしておくメリットがない
色々心機一転頑張るから昔辞めた人も覗きにきてねってことだろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:00:58.50ID:VYAUUJ6J
PSO2のようにアニメ風にしろとは言わないがせめて女は可愛くさせろ
ゴツすぎんねん
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:40.97ID:nm+ovEB9
>>2
それお前が下手なんじゃ…
細かさに着いていけないとそう感じるかも知れんが、ロック箇所にボタン一つで技打ち込めて回避&キャンセル出来るPSO2とは自由度が全然違うぞ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:25.93ID:l56Ed2Ik
FFは穴だらけで生まれ変わる必要があったから新生したけどドグマて特に問題ないじゃん
月額制に?ps3切り?どうするかはわからないけど大博打にも程がある
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:11:06.07ID:nm+ovEB9
>>17
狙わなくても勝手に飛んでいけるゲームとノーロックで好きな位置に攻撃を入れられるゲームの違いだから、操作性と言われると分からないと思うよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:12:54.73ID:/UEDor9n
>>22
今のままでいいわ…
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:34:37.97ID:bHm1gEaL
デデオンはゴリラはまぁ個人の好みだからいいんだが
装備グラとダンジョン使い回しがPSO2を笑えないレベルで深刻すぎる
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:37:59.11ID:2VHd6KT6
DDONは敵キャラが怖い
夜眠れなくなるからやらない
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:50:36.41ID:P8i7VZ9F
DDONwwwwwww
さすがにないない(^_^;)
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:55:13.52ID:PQruPwNr
装備グラとかどうでもいいけど
敵の使い回しは微塵も笑えないね、確かに

さすがに3年やってるとな
装備は着飾りでオリジナルに組み合わせてるから俺には問題じゃない
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:56:46.88ID:e7OtSjIV
前やってたけど新生するなら少しやってみて判断するかな
各街の記印章がマジで苦痛だったけどそれ以外は面白かったしな
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:57:06.80ID:vrvUPSi6
もうネトゲ民はFF14合わない奴は一生マウントとられる
ただこれだけのことです
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:59:32.67ID:yiMJRHyg
>>30
おっさんだけどスフィンクスの顔が怖くて夜トイレに行けなかった事がある
これマメな
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:08:11.36ID:15IjynV2
素材は良かったけど揺さぶりゲー直すのに一年かかったのが痛すぎる
βで散々言われた時に正式スタート遅らせてでもどうにかしてれば全然違った
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:19:57.56ID:HoV0xJCQ
クエントオオトカゲとコラボしませんか?
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:24:07.21ID:llNYuc8L
正直なところ国産MOとしてなら一番の有望株だから頑張って欲しい
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:37:48.99ID:KCXwhBM1
現状のDDONにある様々な不満の多くは
PS3がある為手が出せない可能性が高い
このタイミングでPS3を切る事が出来れば一気に変わる
逆に切る決断が出来なければ終了へ一直線だろう
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:40:49.80ID:VO03zKIq
揺さぶりは無くなったって聞くけど口パクムービーはテコ入れ入った?あれで続かなくてやめたんだが
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:47:04.35ID:PQruPwNr
口パクじゃなくなって一部のNPCがスカイリムばりにベラベラくっちゃべってるけど
俺はカットインムービーとかムービー中の声優とか全てがゲームにとって無駄だって思ってるから
全スキップ卍


だが、ゲームプレイ中のポーンとかがくっちゃべるのは素晴らしい仕様だと思う
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:51:12.54ID:PQruPwNr
DMC5ってDDONみたいなのかな?
って思ってたらDDONの方が面白そうだった、、、
DMCはノリがPS2、、、
アーケードゲームみたいでなんかなぁ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:26.38ID:/KFBUxJq
DDONが天下取るには既存ユーザー全振り落としするくらいの新生が必要そう
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:55:57.27ID:PQruPwNr
全て振り落としたら何も残らないやんw
えっ?
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 18:07:11.20ID:VO03zKIq
>>42
さすがにテコ入れ来たか
俺はムービー全部見る派だからあれは苦痛すぎた
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 18:11:02.72ID:O/+79Mt5
まぁリセットでもしないとあまりに必須課題多すぎて新規なんてもう追いつけんやろな
いいとこ絶技埋めで挫折するだろう
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 18:16:31.63ID:cELDwoYa
オバロコラボのイベントコード有効期限先週ってかいてあるけどさっき入れて使えたから諦めずに入力しとけよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 18:20:18.00ID:pILIxH1e
必須級スキルがガチャのアクセサリーに確率で付与とかやってる時点で真面目にやるきせんわ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 18:23:39.16ID:9ejk0J3P
DDONはジュエリー運ゲーってこと以外に不満はないがいい加減過去のムービーいつでも見直せるようにして?
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 18:25:24.22ID:cELDwoYa
シナリオ走り直し出来たらいいのに
シナリオリセット+メインクエの敵レベルシンク+マップ非表示可の高難易度化セットとか1万円で売ってたら買うは
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 18:31:18.15ID:KCXwhBM1
>>50
シーズン3.4に過去ムービー見れる機能が導入予定だぞ!
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 18:53:26.22ID:PQruPwNr
3年間やってたけど
俺は今はやってない
新生したらやるかは分からんけど、またやる可能性はあるかな

とはいえ、やりたかったのはオフげ
サイゲームスのアレとか良さそう、プロジェクトなんとかってやつ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 19:02:12.61ID:PQruPwNr
俺はこういうオフげのドグマがやりたかったな
プロアウェ
https://youtu.be/PlB1V-vjqsA

ま、これもサイゲームスだからオンげだろうけど
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 19:04:04.05ID:KwYD6Vr+
どうせならスッキリ顔追加して、舞台も現代以降にしてくれ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 19:12:58.44ID:e7JT7nyB
DDONって凄く幼稚なゲームだったの覚えてる
アクション要素皆無のヌルゲーで辞めた
ボタン連打してる奴ばかりのゲームだったw
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 19:14:58.07ID:9pIrvsgS
コスはガチャしかないんでしょ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 19:16:20.47ID:q5l1yb9z
DDONじゃなくDD2をオンライン対応で出してくんねぇかなぁ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 19:18:59.81ID:KCXwhBM1
>>57
なんで嘘ついたの?
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 19:32:56.62ID:PQruPwNr
>>57
お前か、何回も床ぺろしてた奴は
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 19:41:41.19ID:ZeqJaO0e
1.3で見切った
アクションがつまらない
カプならモンハンの方がまし
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 19:56:27.59ID:eZehE+Pc
最近はソシャゲまでも新生新生と軽々しく言うが
看板IPのナンバリングに欠番が生じるのを会社が傾く覚悟で防いだFFとは事情が違うし
ビジネスとしては他所の参考にはならないと思うって吉田本人も言ってたろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 20:08:30.40ID:9pIrvsgS
素材集めが面倒で買ってると金が尽きる
でも金は貯まらない
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 20:16:09.60ID:B8FqD2u9
まあ揺さぶりゲーが連打ゲーだったのは事実だ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 20:48:03.63ID:1do9zp+z
DDONプレイヤーの多くはPS3切りに大賛成で運営は意外とユーザーの声聞くし変革があるとすればPS3はマジで切るかもしれん
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 21:18:18.97ID:KCXwhBM1
シーズン1で投げ出した人は一度youtubeで今の戦闘を見てみるといいよ
やっぱりアクションはカプコンだなって思う
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 21:26:25.30ID:9pIrvsgS
フィールドやダンジョンで他のプレイヤーと会う事がないからなぁ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 21:29:36.22ID:rtWJz1mQ
MMOでもないのにただ広いだけのクソフィールドこれいる?
何も知らずに始めてMOだと知ったとき唖然としたわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 21:37:56.30ID:LbwQktda
DDONはハズレいっぱいの一番クジガチャ方式なんとかなんないの
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:00:04.49ID:HDQ6rCGn
まじな話は最初五つの竜を出す予定だったそうだから単純にシーズン5は続けるつもりだったのかもしれないが
新シーズンの発表がないまま14カ月たってて、ストーリーも他の竜が死んで滅ぼされたことにして4.4という4章目を作って今までの話を強引に終わらせようとしてる
ちなみにこれまではシーズンひとつを一年区切り目の夏には3章分で終わらせから新シーズンに突入させて
前の年12月か1月頭に次ぎシーズンの制作が決定してることを宣伝して集客し、その間の半年の期間で作ったものを出してたって感じ
まあ傾いてる中集客を殺してまで制作発表しないってことはないから打ち切り決定が覆らなかっただけだろうが逆転無理だったな

・・・他にも次のシーズンのアプデがまったくされないネトゲがあるような気がしたが気のせいだなきっと
なにせそれ十年続くはずだし打ち切りなんてまさかな
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:54:06.81ID:3vXXJIOn
>>14
これは宇宙忍者
>>53
ゲーム内バランスとナーフ祭りはともかくあの操作性は他ゲーでも欲しくなるよな
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 00:09:38.01ID:gb38YeSY
もしシーズン4まで続いてたとしら3.4のPVで滅んだことにされた水竜の大陸が舞台になってたんだろうな
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 01:57:29.37ID:Mirb6JLj
>>70
あー思い出したわ…リアフレ数人とやってたけど常に貸し切りなあの感じ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 02:50:57.72ID:NuztuADx
散々言われてるがとりあえず揺さぶりオンラインだけでもすぐになんとかすれば覇権とれたのに勿体ない
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 02:52:19.47ID:iBwi2ZpO
DDONは最終アプデと思われる打ち切りED用の3.4を12月に行って3月に畳む可能性が極めて高い

・鯖を50→25と実に半数に減らす
その建前は交流活性化()の為
・ハロウィンやバレンタイン等のイベントで有料ガチャだった物、二ヵ月前に3千円でセット売りしたケモノ耳を無料配布
ちなみに季節イベント物は糞煮と同じく新規と過去品両方販売していたので続けるつもりなら無料でバラ撒く通りはない
・「今回はレベル100で一旦止める」発言
時限で経験値2倍・3倍・5倍となるサポートを販売しているのに稼ぎ頭のLVを止めると言うのは経営としてありえない
3.4終了で購入者からのクレームを減らすためと思われる
・ドコモ課金やカプリンクのサービスを次々と終了
尚MHFはサービス継続中

新生()とかは貧さんの完全な願望と妄想
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 02:57:19.91ID:vHORjjYl
いやすまんが初期にブレイク搭載されてたとしても覇権はないわ
今でこそ緩和されたが修練や記章にコピペ祭りとその他糞要素盛り沢山だったからな
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 03:15:37.53ID:iBwi2ZpO
ついでに突っ込むと白竜祭というゲームバランスを崩壊させる
超ぶっ壊れ装備が入手出来る(かも)というイベントの開催ペース変更があからさま
全8回でそれまで約2〜3ヵ月に1回だったのがそのままだと最終が来年1〜2月になってしまう為月イチ変更という生き急ぎっぷり
とりあえず3.3で終わらせて早いとこ現金回収したいらしい
そりゃサ終発表後の白菜なんか誰も課金しないわな
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 03:16:35.31ID:qAv0Dgmu
だってゴリラだもんw

pso2やったらもう戻れないわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 05:34:54.71ID:uQWVCX+5
好みは人それぞれだから仕方ないわな
アニメ顔がどうしても好きならPSO2かCM3Dやってたほうが幸せだろう

全員で敵をひき殺すPSO2もお手軽で楽しくはあったけどPT構成によって戦い方を変えて攻略できるDDONも面白いぞ
装備入手に運が絡んでくる部分が増えてきたのは不安だが
拾えるかも分からないレアのために緊急周回したり
強化でドゥドゥと戦わなきゃならんのと比べればストレスは少ない
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 05:51:33.62ID:urk3Ukgr
>>68
前にこれ言われてやったけど何も変わってなかった
ブレイク追加されたところで面白くなるわけでもなく
もうやらん
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 06:32:50.21ID:WSbVOJzy
本当に面白かったら工作しなくても人は増える
あれが面白いと思ってるキチガイしか残ってない
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 06:42:44.51ID:reBTHsfy
今DDON人口増えてるし本当に面白いんだろうね
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 06:49:59.27ID:EcKjFXXM
信さん必死のDDON下げワロタw
DDONが糞でも面白くてもPSO2が最底辺のゲー無な事には変わりないのにw
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 07:12:00.95ID:CYznk1mE
PSO2はレベル上げ重視してるけどDDONやFF14はいきなりレベルキャップになれる薬リアルマネーで売るくらいだしさほど重視していないんだな
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 07:20:58.17ID:dZCqLNEx
最近DDONスレよく見かける気がするがどうしたんだ?
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 07:26:01.45ID:reBTHsfy
DDONの場合レベルと装備だけ揃えて前線行っても確実にキックされる
運営がその辺の調整をプレイヤーに任せてるからアンチが産まれやすいんだろね
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 07:31:52.34ID:3pKEzAoW
DDON無駄に持ち上げても過去作やってたやつほどやらんでしょこれ
マジでつまらない
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 07:34:04.58ID:QfuY3K2f
他ゲーへ移住を考えてるとしても
ネ実3を参考にすることはないかなw
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 08:11:03.94ID:9sVsWsum
キャラは別としてゲームとしては完全にDDONに負けてるがな
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 09:13:43.35ID:EcKjFXXM
>>78

>・鯖を50→25と実に半数に減らす
>その建前は交流活性化()の為
PT組みにくい状況を改善するための策の一つだったろ何言ってんの?

>・ハロウィンやバレンタイン等のイベントで有料ガチャだった物、二ヵ月前に3千円でセット売りしたケモノ耳を無料配布
>ちなみに季節イベント物は糞煮と同じく新規と過去品両方販売していたので続けるつもりなら無料でバラ撒く通りはない
一周年でも同じ事してたから。逆に二周年は苦しくて出来なかったんじゃないか?
3周年記念の無料ガチャでそれまで出たガチャ装備を無料配布っていうお祭りしただけやろ
現行よりかなり弱い装備ばら撒いたところでゲームバランスに支障ない上にユーザーに喜ばれる

>・「今回はレベル100で一旦止める」発言
>時限で経験値2倍・3倍・5倍となるサポートを販売しているのに稼ぎ頭のLVを止めると言うのは経営としてありえない
>3.4終了で購入者からのクレームを減らすためと思われる
クレームを減らすためとかww
むしろサ終が近いならキャップ伸ばしてギリギリまで搾り取るんじゃねーの?

>・ドコモ課金やカプリンクのサービスを次々と終了
>尚MHFはサービス継続中
「PS3版などのメモリの確保のためカプリンクサービスを終了」と公式に出ている
「ドコモ払い」での決済が行なえない問題で一時的に停止と公式に出ている


サ終はアンチがそう思いたいから騒いでるだけ
現在絶賛上り調子のDDONがサ終する意味はまったく無いから
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 09:21:07.65ID:Z2xhlcXS
サ終は流石にないだろうけど鯖減らしといて擁護してんのは目ん玉曇ってるわ
どう言い繕っても鯖を減らしたネトゲに未来はないよ同じカプコンでMHFが全く同じ言い訳して鯖減らしたけど盛り上がったか?
結局はていのいい言い訳でしかない
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 09:22:01.77ID:EcKjFXXM
>>87
適当な事言うなよいきなりレベルキャップまでは上がらないから
あれは複数ジョブを最新エリアまでもっていくのを金で解決するためのもの
新規の1ジョブ目なら普通にプレイすれば上がる程度のレベル
むしろ新規で使ったら結局同じ事しなきゃいけないから経験値が勿体ない
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 09:25:39.47ID:EcKjFXXM
>>95
まったく同じ言い訳したMHFはサ終してんの?
ネトゲは人が多い方が楽しい、だから人が密集するよう改善するのは当然の発想
容易に鯖統合出来ないPSO2には無理でしたねw
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 09:42:18.02ID:A8KqavoY
DDONにPSO2民が来られてもアクション面で付いて来れずにアンチになるのはわかりきってるから迷惑
PSO2は隔離施設として機能してる
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 09:53:48.61ID:7lwwow9i
DDONに来られても困るので、これ以上宣伝してほしくないわ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 09:59:03.85ID:Z2xhlcXS
>>97
だからサ終はないけどって最初に書いただろ
どんな言い訳しようとも鯖を減らすっていうのはユーザーにとってネガティブな印象を持たれるって話だ
ここから再興する未来はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況