X



【PSO2】ユニットのスキルリング問題【運営必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 14:51:57.74ID:woqfMnpf
必須Lリングがスキルになったことで新たなリングをつけようと思うが
スキルリングはLv20までの手間が半端なく一度つけてしまうとユニットを気軽に更新できない
このことからユニットに付与したスキルリングの他ユニットへの上書きをできるようにしてほしい

みんなもそう思うでしょ?濱崎ディレクターお願いしますね?
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 14:53:01.58ID:afGeSJ82
リング取り外し可能にすりゃいいだけの話だろうが
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 14:53:25.75ID:+fpkvAs5
ギジュツガ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 14:56:05.11ID:woqfMnpf
むろん取り外しできるようにしてくれるならソレが一番いい
だがなんとなくそれは絶対にやらない気がするんだわ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 15:05:19.13ID:hCSP+P8l
デフォルト実装すりゃいいアクションを
スキルにするどころか、リングにしてしまい、さらに防具に埋め込むのが糞2
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 15:18:54.21ID:SB6tSZw5
当時、無償でユーザーが得をする強化アプデや修正をするとボクラガソン。むしろ、ユーザーに
負担させてやろう延命にもなるしw 明らかにそんな発想でギャザと共に実装された要素がリング

そして、文句が増えたら穴埋めアプデで調整すればいいよねこれまた延命にもなるしウマーw
って所も下位職の下方修正なんかと同じ。根っこから腐りきった運営は何も変わってない
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 15:20:48.79ID:hlKVa3nU
結局補填くるまで外すなみたいな話はどうなったん
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 15:54:00.22ID:aIMHE53n
これで更新頻度上げて金毟り取るのが本来の目的なんだから対応するわけないじゃんボクソン
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 15:59:05.56ID:O+O8niq6
ユwニwッwトwのwスwキwルwリwンwグw問w題www
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 16:05:53.29ID:ytLNxVJM
育成ありきはマジでめんどくさいから外せるようにしろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 16:06:48.95ID:isldsQXi
指10本あるんだからL5個R5個をいつでも装備可能にしろよハゲ
何の為にLRわけてんだよハゲ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 16:19:15.32ID:yOa5HyjT
もうリングつけれない13ユニットだして全リング廃止してクラススキル化しろよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 16:24:19.50ID:NRKEP0bK
>>15
指輪っていうか腕輪っぽいよね
エフォートのマークも手首らへんに出るし
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 16:29:59.47ID:5G9Hytop
アトマイザーラバーズ
ジャンピングドッジ
癒着TMGリング

色々試したけどこの3つさえ埋めれば他は無くてもいいと思った
Heだとリング余るからバスターボナキーで付けてればまたすぐ20になりそう
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 16:56:16.57ID:jpBetesf
ユニットリングスキルがスキル化されたおかげでユニットに埋め込むスキルが無くなってしまった
とりあえずアトマイザーは埋め込むとしてあと2つどうすっかなぁ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 17:05:58.78ID:TsqLbMO5
賓「ユニットリング外せる様にしましょう」
木「じゃ外したリングは初期化で」
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:06.01ID:4UJ40JZ7
メインは打射法全ユニに理想のリング付けれたがサブまで手が回らない
が、別に今まで特別必要無かったし
あったら便利程度で無くてもいいものだからサブはこのままでいくかな
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:23.60ID:LO+8UA5n
>>21
リバBいいぞ
1ヒットあたりPP5回復する衝撃波をノーコストで出せる
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:24.61ID:PdyxozeT
opつけも面倒いから7スロまで自由につけさせろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:45.25ID:n0S3Z+r1
リングの必要性自体減ってるし、このまま無効化するんじゃないの
クラフトと同じで、ギャザも死に要素にしそう
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 17:28:55.88ID:3pwFtFiB
リング作っては売ってお金の足しにしてるけど取り外し可になったらあんまり売れなくなるだろうな
それでも今みたいな不自由な仕様のままよりは取り外しできるようになってくれた方がいいけどね
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 17:32:10.58ID:oaGhfGAz
リングにしてスキルにしてってほんと2度手間だよな
開発もユーザーも何やらされてんだこれ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 17:37:49.73ID:0GeKgLrG
いやがらせにきまってるだろう!
ビンゴにも思い出したようにギャザお題いれて有用性をあっぴる
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 18:32:51.12ID:bl1nrvRS
ヤマトファクターや一部S級能力と一緒でリングで金策してる人ががっかりしてしまうので
緩和はしません!だろうなw
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 19:38:17.81ID:X8wnnqem
せめてリングの強化成功率は100%にしてくれ
ラムグラも一応レアっちゃレアなんだからさ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 19:41:30.82ID:7aSsy/SZ
☆13ユニットでスーパースキルリング出して過去にするぞご理解
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 19:41:42.11ID:Bd9l32xx
はよ着脱可能にせえやクソ濱崎
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 19:56:44.99ID:S9EddTaS
リングくらい買えよ 貧さんか?
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 20:01:15.04ID:PdyxozeT
一太郎リングは必須じゃん、
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 20:28:10.83ID:sPg2f0Zv
プレイヤーが苦しまないと僕らが損をしてしまうので
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 20:45:06.51ID:TG9e9r+7
数日前4鯖は強化済みリバB+20の出品は1個だけだったな
自分で作りゃいいんだけどね
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 21:17:26.34ID:l8hf4+ic
今更イザネとかボードに20リング埋め込むって躊躇してしまう
埋めてもそのユニット自体使わなくなりそうで
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 21:19:48.21ID:aAQkADu0
かといってエキサイトなんて埋め込んだら地雷アピールじゃろうしな
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 21:21:20.71ID:bfxVgJ+Q
クラススキルにできるなら全部そうしてくれ
リングじゃなくて
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 21:27:44.64ID:qHlQuEox
もうめんどくせーからHeしか出さないしステップjaだけあればいいわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 21:28:43.43ID:X8wnnqem
>>44
Lv90解放に合わせて、全スキルから1SP消費で選べるのでも面白いかも
まあやるわけないか
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:42.76ID:NPTycK9A
>>15
これなw
あと腕輪LとR(指輪より効果大)も欲しいところw
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 21:58:57.25ID:NPTycK9A
>>48
元々ドッジ20とリバB埋め込んでた(使用中の9キャラ全部)
あとはエアリバ1を埋め込んでたところに手持ちのタフネス20をスライドで埋め込み
新たに手持ちのパリングを20まで9キャラ分育ててる
意外とラムグラの在庫がヤバイw
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 22:01:42.03ID:NPTycK9A
でもEP6があるなら
13ユニと
13ユニ用のスーパーリング来て全部作り直しになるだろうなw
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 22:54:42.66ID:kLCeWQ+W
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です
(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします

(´・ω・`)引用するまで もないクソスレでしたね

(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでも コメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 00:43:48.60ID:2blPU/bf
普通に失敗しましたで良いから
☆13ユニからちゃんと考えて実装しような
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 08:13:30.62ID:D2XUifOF
5000acで取外しもしくはスクラッチ100回で1枚
これは爆売れ
サ終回避間違いなし
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 08:15:47.62ID:Zp92xAbM
お前らそんなに頻繁にユニ更新すんの
作ったら数ヶ月単位下手したら年単位で更新しなくね
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 08:18:08.48ID:Itj/kZmP
付け替えでまた指輪の需要創出で
経済回そうって魂胆だろうな
LV20指輪が売れるようになるし
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 08:26:34.82ID:tmBLtGjD
レベル20リングの使い回しが出来てしまうとギャザリングが完全に死にコンテンツになって僕らが損してしまう
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 09:48:36.04ID:p3Qvm062
PCは1ボタンで装備やリング入れ替えれるからそっちのほうが問題だろ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 10:08:21.52ID:RiEVbRKG
>>57
さすがに今回のDFユニは専用職として使いたい性能なので

あと汎用ユニにつけたリングすべてがスキル化されたからってのもある
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 10:40:00.58ID:I8g2hSBm
>>60
普通はステアップの料理増やしたりするところを指輪更新を面倒にする方向で活かすなのがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況