X



【PSO2】下方戻せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 22:41:12.72ID:b4WQVuEN
癒着職以外はオールラウンダー低火力のゴミとか頭湧いてんのか
勝手に決めんな
0002名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 22:42:24.67ID:HYFFYWMp
それ後で聞こうか
0004名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 22:43:20.82ID:Kf5QX+PQ
何か発言をしている
0006名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 22:49:30.00ID:b4WQVuEN
EP4以前のが遥かに楽しかったわ
今は潜在やスキルの組み合わせを考える楽しさすらない
0007名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 22:49:49.20ID:keXZrjS2
努怠
0008名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 22:51:00.26ID:QxLIC53g
これからのPSO2のために必要な下方なのでご理解
どんな未来が見えてたんすかね
0009名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 22:53:12.45ID:b4WQVuEN
>>8
結果www
フレリスが3/100なんだよ
返せよ
0010名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 23:00:38.83ID:boPHrbiw
ヴォルグくらいならまあ戻してあげてええんちゃうかなって思うけど

害悪ザンバWBサブチェインは絶対に戻すな
0011名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 23:31:25.00ID:iAHkoYKi
ねむねむにゃんこなので大丈夫ですよぉ♪(o´∀`)b
0013名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 23:34:52.34ID:83mo8Xwr
何度も何度もいったがもうしらん
0015名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 23:41:13.62ID:pMQQDlrj
弱体化したのいくつもあるのに全部戻すのは手間だろ
唯一弱体化されてないFiを弱体化した方が早い
0016名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 23:41:13.72ID:HliDGur7
バニ死ぬほど弄ったのにカミカゼは威力も挙動も一切ノータッチのゴミクソガイジ運営が怖いか?
0017名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 23:50:29.25ID:1iyYxdzX
ぶっ壊れ火力がまだあったら敵のHP今の十倍になってそう
0018名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 23:59:27.76ID:B8isVw9m
バランス調整の為の下方でバランス調整出来なくてもう一回崩壊させにいってるの面白過ぎる
EP6開始時はまた下方祭り?それとも最上級職実装してオールリセットですか?
0022名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 02:54:38.90ID:AxwtFM6e
>>20
肩越しラフォが出来る人と出来ない人とで差が出来てしまうので、と濱崎Dからのお達しです

なおアナルも肩越し視点で巻き込めるかどうかで差が付くはずなのになぜか下方されない
0023名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 03:01:48.16ID:FfAEWQlQ
お前らが修正しろって騒いだんじゃんw
きっしょいなほんとw
0024名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 03:14:25.05ID:lQdRtsvq
確かに言ったな
サブチェインは
後、ゴミ職上方したれとも言ったな
0025名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 03:15:57.89ID:xvPnQQCS
何かめちゃくちゃ発言して嫌ならやめると僕らが損してしまう努力を怠っている(笑)
0026名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 03:19:08.20ID:mpsqaJ1r
今度は、なんだ?
右だ!左だ!うるさいよ?
着いて行くのに疲れた!今度は、主が着いてきたらどうだ?
着いて来れないなら、この世界は諦めな!
0027名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 03:20:40.32ID:bnGam68E
火力数十%平気で上げ下げするゲームそうそうないだろ
調整が雑すぎ
0028名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 03:38:03.90ID:aHB9b7Sq
ヒーロー以外ゴミからガンナー以外ゴミにアプデを後回しにしつつ1年以上かけて修正してくれたじゃないか。
0029名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 04:33:00.83ID:bz50W2m2
現状は大分バランス良くなってるからこのままでいいわ
支援職になりきれてないHuとBoだけ何とかしてやれ
0031名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 05:14:03.89ID:Chmqakff
Ep3の時もそうだけど修正修正騒いだらEP終盤にそれじゃとにかく強けりゃいいんだろ?的な壊れ調整を入れた後
全部まとめて下方修正するのが様式美だから
PSO2はユーザーの意見を聞きすぎて振り回された結果どうにもならなくなった典型例
反面教師にしなきゃね
0032名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 05:25:22.25ID:f1wBtz3T
現状バランス良いは流石に草
長期にわたる魔改造に振り回された結果、
拾った14武器のクラス接着を余儀なくされて熱心なイナゴ層が脱落しただけだぞww
それを証拠にGuがあの性能にも関わらず人口少ないだろがw
0033名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 05:25:32.62ID:AxwtFM6e
>>29みたいにEP5後期はクラスバランスがいいとか言ってる奴最近よく見かけるけど運営バイト?
どう見てもHeがGuにすり替わっただけだしカスクラスは相変わらずゴミのまま
0034名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 05:41:11.60ID:S3zli+49
俺のやってるクラスがナンバーワンになれないならゴミバランスだろ
俺以外の他はすべて下方しろ
0035名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 05:43:36.98ID:AxwtFM6e
>>34
頭Fiは他スレ立ててどうぞ
0036名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 06:07:39.19ID:pZoh2vyT
下方もとに戻すとなると、今の恩恵がなくなるがよろしいか?
それ位なら現状TAゲーに見合ってないクラスの調整をしたほうが良くないか?

Hu→全体的にSPを減らせ、ウォーブレの強化でヴィオラ並のヘイト力に
ソードの死にPA救済、ワイヤーの利便性と範囲をもっと広く、槍はヴォルグの範囲広げればかなり行ける

Fi→ナックルとか言う死に武器なんとかしろ、ダガーとダブセと食い合ってどうする

Ra→ARが完全にTMGに負けてる、射程もアップさせるのとスタスナはもうゲームのテンポに見合ってない
ランチャーも射程が完全にSuに負けてる+チャージ付きでそれ程威力も感じない爆破武器にする

Gu→()

Br→ス イ ッ チ つ け ろ

Te→PA増やしてあげようね、そうしようね。

Fo→これまた多数のPAの射程が短い、タリスが半死半生なのも改善する

Bo→デュアルブレードの挙動がスキルと見合ってない
要するに芋以外対空時間伸ばして回避力高めれば十分強い
ブーツも同様

Su→魔改造済み、後のペット14と絶品パフェで十分

Hr→ヴェヴェ弾だけの縛りだけが多いクラスになってしまった、まぁ暫く干しとけ
0038名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 06:41:36.08ID:zu6Go0rr
ダークブラストも消さなきゃ
0040名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 06:54:38.63ID:8fyvWPFF
永遠に!
0041名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 07:21:10.26ID:qDBCsVQS
>>15
FiとGuは癒着の愛用職だか無理
0042名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 07:38:00.70ID:oTYGQWcz
下方戻してもゲームそのものが面白くなるわけじゃないから同じだぞ
0043名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 08:09:24.16ID:z2qHpELw
クラス→やりたいクラスしかやらない、適性とか関係ない
クエスト→○周クリアできればいい、失敗しても自分のせいじゃない。動きの最適化なんてしないやりたいようにやる
クエストギミック→無視、必要なのは誰かがやってくれる
装備→よくわかんないから何もしたくない、+35だけは晒されないため渋々やる

こういう寄生〜予備軍レベルのプレイヤーの割合が2割程度から半数強くらいまで増えてきてる感じがする
0044名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 08:15:45.14ID:ZDQFGV8A
サービス終了だし
0045名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 08:34:47.36ID:9MDxIQ1n
バランス云々じゃなくて職の個性を殺し続けてるのか問題なんだよね
例えばRaなんかはWBやWHAを弱体化して通常部位へのダメージ増やしたことにより
火力自体は上がったとしても弱点狙って高倍率出す楽しみが死んだ
0046名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 08:35:19.80ID:g4dnxOB6
だから何で人対人があるわけでもないのに下方修正しろとか言う奴いるんだよ
0047名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 08:42:03.01ID:Qn4ljvGP
>>46
TAのせいだな
タイムで人と争ってる
緊急で制限時間内での周回を競ってる
0048名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 08:48:34.31ID:+8f1OYjF
クラスすぐ変えれるんだからGuやれよ
そんなちっちゃい問題で騒ぐせいでアプデ無いんだけどw
0050名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 09:08:38.84ID:UDqTRAEN
どのコンテンツも時間制限やら
限られた緊急時間内で沢山クエストを回すっていうTA脳しかないから
ゆっくり遊べるコンテンツがマルグルか週一のクロトTAしかない

なんとかしろや
0051名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 09:14:01.92ID:mpsqaJ1r
ログインして、やること終わらせるのも

TA だから。
0053名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 09:34:13.41ID:ipjhF1Ql
>>10
上位修正でアホみたいに火力あげすぎたから今ヴォルグ戻すとヤバイことになるぞ
0054名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 09:42:11.21ID:BAr9Be6o
最近ダメージ耐性つけてる環境だからヴォルグバニッシュは二回分の耐性減衰入るんだよな。そこはちょっと辛い
0055名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 09:48:05.21ID:G9gNdyLi
下方戻しても次の新クラスで相対的下方を食らうだけ
ヒーローで散々叩かれる、ユーザーも叩いてたはずなのに
アンケでは新クラス要望多数で、今頃ニヤニヤしながら作ってるぞ
0057名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 12:49:13.06ID:R+eS8Bk6
85スキルや90キャップの屁はまたやらかすクラスの強化なんだろうな
そしてその屁に合わせて下位職をまたフォーエバーバランス調整をするマッチポンプ運営
0058名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 12:56:43.16ID:Xlw+7Ydd
>>21
確か、パンドラの箱って、この世の厄全てが解き放たれてしまって
急いで蓋閉めたものの、残った一欠片が…

絶望だっけか
0059名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 18:24:15.54ID:BLJ2KrOf
>>43
やりたくもないクラスをわざわざ使うのはネトゲ依存の病気だからね
0060名無しオンライン垢版2018/10/19(金) 18:30:21.00ID:Z/Nx7f3O
>>10
ヴォルグ→アサバスx3のヤベーコンボあるって聞いたが
大丈夫なんか?
0063名無しオンライン垢版2018/10/20(土) 00:38:54.17ID:szMLeJdg
ユーザーが楽しんでる部分ですが下方しました

楽しくない

こんな簡単な図式もわからんのか濱崎は
終焉のエクソをサテカやヴォルバニで倒して、主観テクで塔壊してって楽しかったろうがよ
それが今はなんだい?このバスタークエストは
0064名無しオンライン垢版2018/10/20(土) 20:24:08.58ID:S5afiUmV
>>58
意味としては正しいが、逸話としては希望が残った。

希望、すなわち未来が分からないから人間は絶望はしないで済んでいるって感じ
0065名無しオンライン垢版2018/10/20(土) 20:31:10.50ID:S5afiUmV
>>63
好みはあるだろうけど新バスターもコンセプトは悪くないと思うよ


敵は高火力かつ低耐久で敵を一気に蹴散らす爽快感と、歯ごたえのある強い敵という矛盾を両立

自動復活でペロに関わるストレスを軽減

ボスに塔破壊を持たせてスリルとギミック使いにドヤ顔をさせる機会

余り失敗はしないし、失敗しても報酬はそれなりに出る&経験は美味しい


終焉も悪く無かったがこのバスターも工夫はしてると思うし、個人的に悪くないと思う。
0068名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 05:54:27.20ID:pe4BQYI5
5年運営した結果が乙女のサブHuとブレイブスタンスのサブFiしか選択肢がないとか笑わせてくれる
サブGuだって数少ない選択肢であったわけで
乙女とブレイブスタンスの2つしかバランス調整出来ないガチャピンは即刻クビにしろ
0069名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 08:44:08.43ID:4LK2G6Ch
その時の最適解で行けはいいんじゃないですかね
Gu×の時はそれで通ってたろ
0070名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 08:46:07.53ID:y9NyMfsE
そもそも今日が最後のアップデートだろ
0072名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 11:45:39.78ID:pe4BQYI5
下方つっても誰も使わないゴミにするのはバランス調整じゃねーだろ
SuGuとか使用率0.1%だろ今
いや0%か
0074名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 11:54:31.03ID:vu6lc4jD
>>64
皮肉をマジレスされるなんて夢にも思わなかっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況