X



【PSO2】ダークブラストのコストでやれた事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:43.86ID:EklkmRB9
エステ強化、新職、新武器
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:34.34ID:S1TvZvZa
新種族
濱崎をクビにして違う奴を雇う
優秀な5ちゃんバイトを雇う
サクラ大量雇用
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 14:54:08.70ID:zu6Go0rr
???「その予算でオフイベをやった方がよかったかもしれないというポジティブな意見もあるようですね」
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 14:55:07.22ID:m7zhqz5/
要は前作のビーストやデューマンの必殺技のノウハウ持ってきただけだし新種族作れたんじゃねーの
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 14:57:14.49ID:7P2uUGX1
新職3つ揃えるのは余裕だったな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 14:57:33.32ID:hqUxMqfM
少なくとも上級職の2つ3つは追加できたわな、出来の良し悪しは別にして
少なくともHeに一極集中させて「変身かっこいいだるぉおおお?! 」とか言う、全周囲からヘイトと失笑を買うような自体は避け・・・られねーか、あの腐れサイコハゲやし
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:42.99ID:FO72hxVZ
酒井「こんなことになるならオフパコすれば良かった…」
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:49.16ID:yvusjHcv
         、、、、、、、       /
     、ゞヽヽヽヽヽヽヽヽヽソ,   / ,  /
    ヽ::::; ''"’’’’’’ー リノノ,    /  /
  ミミ::::’          ヾ彡    ' /
  三::彡               ';三   ─   
 三:::::,                   }三  ─ ̄
  ;:::::'    ...;;;;;;::...    .;;;,,;::., ミ  \
  ;:::;' _ -ーニ==-、_,. -===、  \ \  
  ';_:√r- 、(   へ // ヽ{ へ  ノノ  \
  |rーヾ;   ` ー=ー'   ;`==´<    \
  { 9:         , '(   _ヽ    _)
  ヽ  ヽ      イ    ̄"~ `, ,´/
    ヽti      <エエエェソ ,'/
      }      `ーニニ/ /        , ─r─r─r─ 、
     ∧   ` 、       ノ      _ (  (  ( ( r'  }
     / ハ    ` _ _ ,. イ\ ̄` r'   ` \_\_\_\_) |
   /  |  ヽ         人 _、    ̄\            |
  /   \ \      / ̄         `ヽ__     \
┌┬┬┬──┐┌┬┐      ┌┐┌┐  ┌┐            ┌─┐
│├┴┼──┼┴┴┼─┬┬┘└┘└┬┘└─┐      ┌┘┌┘
│└─┼─┐├─┐├─┤├┐┌┐┌┴┐┌┐├──┬┘  │
│┌─┘  ││  ││  ││└┘││  │││├──┴─┤│
││    ┌┘├─┘├─┘│  ┌┘│  └┘││        ││
└┘    └─┴──┴──┘  └─┘      └┘        └┘
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:04:09.04ID:3fOhOg+4
後付の下位クラスバランス調整も手間と時間かかってるな
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:10:00.49ID:zu6Go0rr
>>7
濱ks「Hr使わせるために既存とと比べて頭ひとつ抜ける強さにした、そしたら受け入れられなかった、ダシの取り方が悪かったのかな???」
ハゲ「変えちゃいけない部分変えるとめっちゃ批判くるってわかった」
こんな頭してる奴らに何やらせたって不満しか出てこねぇわ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:10:40.24ID:Vvo6GUJ6
上級職2つ作れただろ
それで下級職はもう終了にして以後は上級職3つだけアプデしてけばいい
He1つで選択肢無いからダメだったんだろ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:13:13.00ID:rFx5e/mf
唐突に地面掘り返したら水道管壊して水浸し
唐突に地面掘り返すようなPに問題がある
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:15:34.08ID:vi41wK//
3クラス増やせた??????

バランス調整する身にもなれよ猿供
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:18:08.34ID:z487GKdP
メイク枠ひとつ増えるだけでも既存に勝る
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:18:45.56ID:S1TvZvZa
新職が強すぎると叩かれてしまう
なのでヒーローは全てにおいて最強にしました
スキルもほとんど取れます
あとサブは付けられません
ソード1本で戦えます

これが受け入れられるって思えるのがホントすごい
壊滅的思考すぎる
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:09.85ID:g4dnxOB6
アプレンティスなんかカタナ使う新しい上級職で実装すれば1年は確実に寿命伸びたのに
もったいねー
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:24:20.91ID:DJDr0s/q
調整したらぶっ壊れが移行しただけだったんだよなあ…
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:26:15.06ID:Zmp/hVMF
(´・ω・`)ゴキブラストなくてもまともなことに予算使う頭はないから安心して欲しい
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:31:09.92ID:v/d6J67t
>>15
調整の範囲が下位9職もんじゃから上位3職のみになるおかげでクラス間バランス調整も簡単になるはずだったというポ意頂
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:31:34.79ID:2Qd/4j14
片手剣+銃の職昔あったやん、あれ追加しとけよ
ガンスラ?知らねぇよそんなの
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:33:09.38ID:jDAkF5SF
スリラー大好きだったのに
アディッションでトレンドにされて以降すっかり残念武器に
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:34:26.29ID:hqUxMqfM
>>15
は?Heの3武器をそれぞれHu、Gu、TeかFoの上級職として付けるだけでも十分やろ
んで各武器も後々対応しますにすれば幅も広がる

バランス調整?公式チートレベルでHe一強にして他のクラスを壊滅させといてバランス調整???
寝言は寝て吐けカス、ナメクジ並の頭の弱さだな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:38:50.26ID:q1A51uN5
ガンカタってかっこよく思えなくてなんでそこまでいう人いるのかよくわからん
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:39:01.50ID:zu6Go0rr
>>19
トレンド以外はゴミ、人権無し、はいみんなトレンド使いましょうね
が基本方針だからほんとどうしょーもな
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:39:46.18ID:WKIUCAUm
そもそもヒーローがいらなかったでしょ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:44:25.57ID:S1TvZvZa
DBが出てくるバージョンの新OP見たかったな
叩かれすぎてカットしたんだろどうせw
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:46:11.87ID:KFKQf8ft
ぼくのひーろーさいつよにするためにほかはよわくしてやる!はまさぎです!
ではそりゃかっそかそになるわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:54:10.97ID:y7yPPEUc
打撃クラスの上級職
射撃クラスの上級職
法撃クラスの上級職
ができたよ

現実はサモナー無視された腹いせの最強一強職ヒーローだよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:54:11.43ID:zu6Go0rr
Hr自体は好評ですが、強化は必要ないという今までにないパターンのアンケート結果になりまして、大変印象に残っています!
強すぎ弱すぎじゃなく良い悪いとかいう意味不アンケ取って何か得られたものはあるんですかね・・・
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:55:38.64ID:lNZ2wETs
アンチ乙
ダークブラストは宇野リーで必須だから
異世界オメガが深遠なる闇の一部で主人公にDF因子を回収させた時のおこぼれを貰って深遠なる闇を復活させる為の前置き演出で必須だから
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:56:59.25ID:Uaj1ulAH
何言ってるか全然わからん
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:58:20.36ID:8LFF0beq
>>15
お前はバカか?

出川に言われそうだな。
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:58:53.48ID:vZD9VK3t
>>17
新職が強すぎると叩かれてしまう
なので新職は全てにおいて最弱にしました
どちらかと言えば新規さん向けです

サブクラスが無いのでメインクラスの育成でプレイできます
頃合いを見て
新職用に調整された別モーションを
既存クラスにも選択式で導入します


濱崎の逆が正解ならこんな感じ?
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:00:12.98ID:qTwjY6XN
DBのコストで、上級職を矢継ぎ早に実装してれば
風向き変わってたかもなあ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:04:22.71ID:S3zli+49
いやまともなボスを作れよ
ゴミしか居ねぇぞ
EP1の頃のボスの方がはるかに良くできてる
ラグネなんてEP5のゴミに比べりゃ神
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:09:04.56ID:cwo4AunM
酒井をマカオに研修に行かせて帰りはシンガポール経由、そこで黒社会の奴に白い粉を忍ばせて貰う事は出来たろうな
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:14:33.19ID:QCgfZGDf
・5周年と言う節目も合わせて、新たに上級職を出したいと思います! ←わかる
・上級職は既存(下位)職に比べて強力なクラスになります! ← まぁわからなくもない
・追加される上級職は1つだけで、その名もヒーローです! ←は?
・更にヒーローの略称はHrで、使ってもらわないとボクソンなので下位職は軒並み弱体化致しますのでご理解を! ←はぁあああ?!?!

まさに無能の極みやで、どこに受け入れられる要素があると思っとるんやろ・・・
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:19:43.03ID:zu6Go0rr
やったああああああああ新職強いうおおおおおおおおお(脳死)
こんな感じで受け入れられると思ってたんじゃない、だってPSO2だもの
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:19:50.23ID:69Oj/1vi
ゴキブリ→新ナックル ルーサー→新法撃 アプ→新ダガー、虫は新タクト ダブル→新射撃とハンマー的な武器
に技譲って浄化されとけや
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:55.88ID:jjaHo9ST
各武器にリミット技みたいなの追加できたかもね、ナックルにオラオララッシュとかブーツにライダーキックとかタリスにマルチロックビームとかさ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:28:29.28ID:zqokRqEp
ヒーローがその名の通り変身して戦うクラスならまだ受け入れられたかも
職も武器も関係なくみんなゴキブリ化ってのはヤバイ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:36:45.79ID:190OJ/4j
>>47
その方が良かったかもな。通常は他クラスの7割8割程度だけど、ゲージ溜めて変身したら1分2分はクソ強いみたいな

まぁ、今となっては全て手遅れやがw
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:38:54.73ID:a+lzdx14
打射法それぞれの上位クラス作れたのは間違いなかったな
まぁそれはそれでHuRaFoが存在価値なくなって阿鼻叫喚だろうけど

に、しても現状はまずいよな
どんな武器装備してどんなクラスでクエに行こうと結局ボスと戦うときはゴリぶりでオラオラするしかない
しないならナメプ扱い、そんな状況がもう一年以上続いてる
飽きないほうがどうかしてる
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:39:24.14ID:2e3MYRdA
>>47
デザインもDFみたいなのじゃなく、かっこよくして
平成ライダーみたいにモード変化して戦う職だったらウケてたと思う
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:39:46.45ID:tEYB6W3/
>>48
きっと通常時は下級クラスの7〜8割増し、
変身時はそこから3倍くらいにしてくるでw
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:47:17.57ID:Zntk0ZbQ
>>50
これなら普通に受けたかもね
特撮ヒーローや魔法少女に変身なら好む層もいるだろうしヒーローっていうクラス名もまあ納得できる
今のヒーローはどこがヒーローなのかよく分からない
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:48:12.34ID:gUfqgcMG
絶対新職作れたよね
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:45.16ID:xhPCQuKt
サブクラス無いからマッシブ乙女前提じゃなくなるし
サブクラスのレベル上げなんて無駄に時間かかることしなくてもよくなるし
上級職自体はバランスいい方に向けられるはずだったんだよなあ
Heオンリーでさえなければ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:53:24.03ID:s/LwCwLx
既存職のPAとかスキルがそのまま使える上級職なら素直に移行したんだよ
打射ヒーロー、射法ヒーロー、法打ヒーローの3職でよかった
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:54:04.93ID:v/d6J67t
HuFi統合→上位打撃  RaGu統合→上位射撃
FoTe統合→上位法撃  BrBo統合→器用貧乏
Su続投
ゴキブリとオフパコ我慢してこれやるだけで一年間職調整とかいう墓穴を掘って埋める作業を繰り返す必要も無かった
多少の失言を今まで通りやったとしてもここまで落ちぶれることも無かった

He実装後に1強状態を批判された時点でゴキブリ4種実装をやめる決断して上位職増やす決断をすべきだった
上位職という概念そのものが批判されたわけではないことを理解出来なかったバカ運営にゃ無理な話か……
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:57:20.79ID:CiRnaSme
>>41
一応透明化と変身セリフで擬似的には可能だな
終了で戻せないし求めてるものとは明らかに違うが
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 16:59:37.79ID:2hUBMZGv
各職の上位が無理でも、自分が使う武器を3種類選択できるようにしたりして
武器ごとにヒーローが持った場合の新しいモーション追加するようなことはできたんじゃないのか
同じヒーローでも戦い方が異なる的な
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:59.92ID:Azcor9vz
ヒーローと並んで上位として
「今度のクラスは状況に合わせて変身するクラス!!」とかなら強制妊娠とか言われなくて済んだかもなとは思ってる
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:04:58.43ID:vZD9VK3t
>>58
そもそもヒーローなんて必要なかった
MHFのように全ての武器に
地の型(デフォ) 天の型(追加モーション1) 嵐の型(モーション2)
を作れば解決した
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:11.23ID:fe1umc3k
どうせならダークブラストをもっと弱く小さくしてそれを使う上級職とかにすれば良かったのにな
というかそもそも他の上級職も用意してるのでまって下さいとか言えばここまでにならなかったと思う
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:20.71ID:jc+G2KMM
Heは機動力こそ高めだが火力は旧テクター並み
PPに加えてHGというゲージを持ち、通常攻撃かPA使用で増加
HGを消費して強力な変身技を放てる
3分間HGが凍結される代わりに1分間自身を超強化する変身を持つ
ゲージ管理が必要なスロースターター職

こんな感じか?
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:07:41.26ID:zu6Go0rr
>>61
今から他職追加って言ってもできませんからねぇ!
やれって言うならやりますけどぉ、時間かかりますよ(半ギレ
燃えてる最中にこれだったからなほんとな
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:51.87ID:a+lzdx14
ゲームを面白くしたいという気持ちがまず無いんだからしょうがない
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:19:58.22ID:8QmDUD9L
>>52
みたいな変身コスなら辞めなかったな
何ならスク回したかった
もう言っても無駄だけど
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:14.25ID:U+uxJy3c
EP4の調子こいてた頃に立てた企画がEP5の数々だろうけど
バブル的な人の増え方を見てこの人数を定着させるとかちゃんとゲームするプレイヤーに育てるとかユーザー本位じゃなくて
より楽により管理しやすくより気持ちよくオナニーの運営本位に走った精神がもうだめ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:24.70ID:SH9Ct95+
「ひとつだけぶっ壊れクラスつくればみんなプレイヤーはバランスに納得してくれる!」
どういう頭してたらこんな発想が出てくるんだよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:23:12.46ID:VEWZMOyQ
>>52
酒井は特撮でも怪獣怪人のほうが好きなんだろ
そりゃストレートにヒーローな見た目にしないよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:38.79ID:ToKD75fV
PSUで上級クラスのフォルテ〜が追加された後も
ハンターレンジャーフォース使い続けてた奴なんているか?いないだろ。
打射法で上級クラスを複数追加さえできてれば皆そっちに移行しただろうし
屁だけ作って終わりにしかのが全て駄目だめアイイイイイイイイイイイ!!!
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:25.87ID:OvO3WXSH
つーかクラスとしてなら嫌な要素盛られてもバランスさえ上手くやれば使わなくて良い選択肢を取れる
DBは構成関係なく入るから害悪
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:27.36ID:190OJ/4j
そりゃそうだ、下位互換を好き好んで使い続けるのは奇人変人の類だけや
が、かといって9種(10種?)ある職を1つの上位互換だけで済まそうとするのは表現できんレベルのアホか無能やw
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:59.34ID:RvKoBlKs
設定上おかしいとかそれありきのバランス調整になるとか
ゲッテムインストールが発覚する前の段階で書かれたネタコピペでも分かるヤバさに気付かない運営
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:40:35.81ID:9MDxIQ1n
ゴキもいらんがここの運営が作る勘違い上級もいらん
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:41:47.06ID:Eq9VmBWp
>>56
普通の頭してりゃその発想が生まれるんだがな

Hu、Ra、Foの組み合わせでもできたPSUと同じ事がな
酒井がPSU嫌いみたいだから実装しないんだろうけど
PSUで得た経験活かさないよなー
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:41:58.05ID:qbxgqdTd
エルダー→バーサーカー
ルーサー→キャスター
アプレンティス→アサシン
ダブル→ライダー

4クラス無駄にしたな
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:42:46.48ID:xTT7gL4N
そう言えば聞きたいんだけどバウンサーのブーツのPAって増えた?
最後に気合貯めた蹴りみたいなの追加されてから増えてない気がすんだが
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:46:43.03ID:btgLMTsW
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします

(´・ω・`)引用するまでもないクソスレでしたね

(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:46:55.82ID:s/LwCwLx
上級職なんてのは上位互換あってこそだからな
下位職にあるスキルPAテクが使えないならそれは単に新しい強職でしかないんだよ

いっそ最悪でもヒーローが全武器持てて全スキル全PA使えてただけでも今よりずっとマシ
それこそ武器間PA間のバランス調整だって今よりずっとやりやすかっただろうに
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:48:37.91ID:aVlnG1zx
バランス型 ヒーロー

エルダー+アプのカッターとダブルのハンマーで近接特化上級職

ルーサーのPAを機関砲やミサイルやチャージレーザーにして
ダブルの車を無骨な高機動車にしてアプの虫をファンネルにして射撃特化上級職

これだな
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:49:05.93ID:IbeYuuCT
コストというか結果としてユーザー離れが起きるのであれば
序盤でHeをep4のクラスに合わせる弱体で全体練り直しとかした方が未来はあったと思う
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:56:31.55ID:hBjoxZ5C
職として実装しなかった時点で何がなんでも全員に押し付けたかったんだろなぁ
なんでそこまで自分のデザインに自信持てたんだろ酒井は。ヒューナルPCもデザインだけで勝負できる気満々だったし
デザイナーやってたときはダメ出し食らいまくってたんだろ、鼻っ柱折れて堅実にやることを学ぶこともできなかったんか
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:03:03.54ID:S1TvZvZa
http://mmoloda.com/pso2/image/112420.jpg

こうなる事が予想も出来ない馬鹿に何言っても無駄だわな
初お披露目で心配した未来をそのまま実現するとかすごすぎる
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:05:23.11ID:bnGam68E
クエスト最後のボスにみんなでゴキ化してオラオラがほんとくだらねえ
RPGの否定
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:05:49.92ID:2akK8rWJ
何度見てもキモ過ぎる
アークスってショッカーかなんかなの?
まあ俺はハンターズ兼ガーディアンズだから関係ないけどは
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:11:42.27ID:XqxRRcOh
ていうかダークブラスト、弱体化でバランスぐちゃちゃでマイナス要素増えてるじゃねぇか
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:25:39.56ID:AYA+MH97
バランス調整に失敗したってんならまあわかるけど
ヒーローもゴキブリもコンセプトから失敗してるから擁護出来ねえ
ゴキブリはただの変身じゃなくまさかの精神と肉体を乗っ取られるとか予想の斜め上を行きやがったし
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:44.84ID:l0XYa3Li
>>78
無いよ
最新がTeのヘビーハンマー。それ以外はどの職も何も追加されてない
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:29:13.89ID:oLh+t0aw
ソニック一本分くらいの予算をドブに捨てたみたいなイメージ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:30:11.13ID:TDzxZTk8
屁の紹介ビジュアルとかめっちゃキラキラしてんのに蓋を開ければ一転してゴキブリ
みんなかっこよく綺麗に主人公したいのに誰も望んでないゴキゴリ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:30:35.87ID:2akK8rWJ
捨てたのは予算だけでしたか?

ヒトハヘッテモイインデスケド
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:34:23.75ID:G/BJQ9q1
下位職の調整とかやってる場合じゃないでしょ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:39:06.42ID:vZD9VK3t
既存の9クラスの調整するより
屁から気弾を削除するだけの方が手っ取り早かった
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:40:17.93ID:C+oF7bOW
サービス終了の原因
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:42:48.52ID:oS4SF0L6
>>68
ソロ徒花差別があそこまで上手く定着したらそりゃ勘違いもするだろ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:47:14.69ID:rPb5WZvA
アンケートの結果ダークブラストを受け入れてもらえないことがわかったのでダークブラストをこれからも実装していきます
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:48:27.68ID:SZy/cLxd
>>77
EP5ラストで居候ダークファルスたちと深淵倒すぞ云々して追い出して
ダークファルスたちは犠牲になったのだ…しかし新たな力が宿った!!
な展開にして新クラスバーサーカーキャスターアサシンライダー実装しよう
モーションは流用できるだろうし武器は何とかこじつけて
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:53:13.25ID:2akK8rWJ
>>99
それイドラでやろう
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:27.07ID:rr+hhGBw
それ以前にもう二度とセガのゲームはやらない
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 19:02:47.32ID:2akK8rWJ
>>101
うるせえな、イドラやってろよファテ豚
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 19:08:34.42ID:GCSvQslc
DBの何がまずいって下手くそは変身できずにクエスト終わるっていう
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 19:10:38.90ID:RuHHh3jz
救済措置って口実で突っ込んだであろうハゲオナ要素なんだけど、下手だったり要領が悪い奴ほど変身できないから救済措置になってないしソレアリキ調整要素が増えただけの癌なんだよなあ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:19.90ID:Zntk0ZbQ
当時はPSO2と全く関係ないゲームのスレでもDBとHrの悪評が聞こえてきてたよ
ある程度ゲームに感心ある人なら何かしらPSO2の悪評を目にしたことがあるレベルまでいってるからもうどうしようもない
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:35.58ID:2RCTbVvM
10キャラ以上いるけどダークブラストに関しては別に「自キャラちゃんガー!」とかは気にしないんだがそれ作ってる時間あったら他の上級クラス作ってたほうが良かっただろこれ

他の人も言ってるようにダークブラストがある関係でレイドボスなんかはみんな変身してオラオラな戦いかたになってしまうしバスターはともかく防衛系もAISいる?みたいになってるだろうし
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 19:18:29.34ID:NFHE47Ip
ぷそげの関係者をゲーム開発者と言っていいのかわからんけど
ゲーム開発者も所詮は人間、サラリーマンなので完璧な仕事などそうそうあり得ないし
技術力やバランス感覚は担当者の能力に依存するもんだよ
そして残念ながらぷそげの運営・開発チームには能力が無い、いい加減諦めろってこった
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 19:25:23.31ID:e8h8qYN2
>>68
いかにもゲームしない人間らしいじゃん
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 19:26:56.87ID:dnbddv45
キャラ一人だけの格ゲーはバランス完璧ってやつだな
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:04.69ID:mefhf+9q
お前らの方が面白いゲーム作れそうじゃん
開発には夢が無いな、HERO=万能・最強・無敵としか考えてない
どんなクエストでも戦隊モノの6人目が12人揃ったようなゲームになってる

メイン武器がランチャーで撃つも殴るも望むままの上位職やりたかったなあ
主役がいるなら個性に富んだ脇役もいなきゃダメなんだよ…
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:12.52ID:fuWu7cOj
ネトゲで全員最強クラスで最後一斉にバケモノになる絵面に違和感を覚えるどころか
「かっこいい」でゴリ押ししたクソクリエイター
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:11:37.52ID:pREmN9KY
ここのバ開発は今だにDBが見た目だけ否定されたと思ってるのがな
このクソ機能はゲーム終了までずっとネックにしかならない事を理解していない
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:26:14.34ID:gbgCa/ao
>>22
>>25
wwwwwwwwwww
3クラス作ったあとまーーた派遣雇ってバランス調整させる気ですかーー??wwwwww
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:35:31.28ID:O8dI4vm7
新要素追加よりも
Eトラマーク消したりマップの表示位置変更できるようにしたり
細かく指定&自動キューブ化出来るようにしたほうが
コストもかからずユーザ満足度もはるかに高いと思うんですがそれは
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:36:19.08ID:S1TvZvZa
かっこいいだるぉからのドヤ顔TGSガラガラ
何でビックリしますか事件
ゴキって言うな!DBは害虫なんかじゃない!→見た目が明らかに害虫のアプレ実装
とどめのチンコ砲

もう笑うしかない
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:37:13.62ID:HL4+8rjM
コドタル言うくらいならDBで無駄遣いする前に
12人PT機能やゲーム内の募集掲示板くらい作れよ

トリガーで集金する前に募集するために全茶まではいかなくても
鯖内全域に聞こえるチャット機能くらいは実装しろよ
トリガーに人来なかったら範囲狭い白茶で何回も「○○@人」って呼びかけて人集めるんだぜ
馬鹿だろマジで
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:04.46ID:vZpzx8zf
EP5初期に屁弱体化は最悪の一手とか言ってた奴ってわざと間違った事言って運営暴走させようとしてたのかな
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:08.70ID:hW1m6c/y
ですが一方でポジティブな意見も頂いております(笑)
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:44:01.26ID:yInp4ktp
6年目のネトゲに新クラスが欲しいとか新機能が欲しいとかマジでネトゲ初心者多過ぎじゃね
それが叶う時期はとっくに終わってんだよ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:44:12.14ID:F7GvX6aw
>>116
9クラス+サブの調整よりサブなし上級職の調整の方がはるかに簡単で手間もコストもかからないだろ
実際未だにバランス調整やってんじゃん
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:45:41.83ID:oS4SF0L6
>>120
ソロ徒花差別を加害者側として謳歌した連中ほど運営に間違ったメッセージを与えて暴走させた奴らはいないな
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:47:57.15ID:bvpkBhdY
いっぺんサブクラス無しにしてエネミーと職の調整やりなおせ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:49:10.04ID:ly8/4v4K
EP4はランチャーまともに使えるようになったし後半の異様なFi優遇除けばFiもようやく形になったとこだし良いとこはあったからEP5はHuとBo強化してリングをスキル化するだけで良かったのにな
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:51:42.71ID:Zntk0ZbQ
DBのせいで去っていった人たちは透明にできるようになったくらいじゃ戻ってこないし
受け入れて残ってる人たちはゲームバランスの問題に直面し続ける
存在そのものが害悪のまさにダーカーみたいなものをずっと抱え込むことになってしまっま
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:52:46.05ID:oS4SF0L6
>>123
サブなし上級職三種よりサブなし上級職一種の方が調整の手間が掛からない
と言うのが酒井の発想だろう
そうして浮いたリソースでダークブラストを作る皮算用
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:57:00.14ID:/kl9MaYL
はい
オナニーで浮いた金で出来たオナニー

PhantasyStarOnline2
@sega_pso2
【締切間近!10/21(日)23:59までチケット販売中】「ファンタジック3Dライブ 2018」開発中の3Dライブに登場するクーナとマトイのキャラクター画像を公開しました!さらに「物販の営業時間」と「お花を贈られる場合の受付日時」の情報を更新!詳しくはこちら!
http://pso2.jp/players/event/fantasic3dlive2018/ #PSO2
https://pbs.twimg.com/media/Dp3Rh2fUcAAO0n9.jpg
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:59:12.25ID:TcKfUabq
>>129
マジでバカだろ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:01:49.37ID:HL4+8rjM
今やると終焉なんかただでさえ魔改造された既存クラスにAISとDBも入ってもう滅茶苦茶
不尽だってDBありきの調整だろこれ

付き合いたくもねーのにDBありきのバランスでやってかなきゃいけないのほんとクソだわ
DBの性能が火力だけじゃなくて機動力も高いから
使ってる方が地雷レベルに腐るナーフも難しいだろうな
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:04:39.04ID:kC1TWFWj
>>120
俺は言ってたわ
運営がヒーローは受け入れられていると宣った以上それを貫いてもらいたかった
既存職弱体化する前から既にヒーロー一強みたいな状況に嫌気さしたフレが引退したところだったからトレンドだから仕方ないみたいな言い方する運営にも腹がたったし
これでヒーロー弱体化してバランスとれましたとかなったらフレが引退したのは何だったんだってやるせなくなると思ったよ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:07:08.47ID:Zntk0ZbQ
不尽の最後のディフェンスフェイズもトリトリのグランゾもDB使うの前提で調整されてると感じる
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:09:57.83ID:JQ8sK3TF
去年の夏にアンチがマジでバランス調整望んでんの?www応援するわwww
みたいなレスあったけど信さんより未来視えてたなw
あの糞体制で追加タスク積ませるとか信さんは鬼畜過ぎでわwwEP5コピペ祭りになっちゃったじゃんwwww
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:14:17.02ID:pREmN9KY
そうなんだよね
それがゲーム終了までネックになり続ける
ついでにいつか生身がDBを超える時が来るだろうけど
そうなったらDBのレベルキャップを開放するだけであっさり超えていく
生身で努力や工夫したことがクソな変身の数値いじりで踏みにじられる
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:16:15.18ID:YcsjuN6E
>>138
それをやれるコストが無えから打射法クラス作ったんだぞ
絶対不満あげるやつ出て調整必要になるし
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:17:25.43ID:Zntk0ZbQ
>>129
こないだライブで踊りながら白チャで「踊ってる自キャラちゃんかわいい」「私のキャラもかわいいでしょ」
なんて言ってる人たちがいたんだけどこういう人こそPSO2の客層の典型なんだろうなって思った
一番大事なのは自分と自分のキャラでライブとかイベントとかはおまけみたいなもんなんだよ
自キャラ披露の場とか、限定品で金策とかレア品でキャラ飾りたいとかそんなもんじゃないの
運営が作ったしょうもないNPC目当てにしてる人もいないではないだろうが少ないと思う
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:20:29.23ID:vYW7gJmL
屁にバスターにストーリーの紙芝居化と完全にSOS上げてたよな
俺はSGレイヤリング導入でやっと気づきかけてキューブ交換UIが専門学生でも作らないような仕様で実装されて確信できたけど
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:21:51.56ID:7sb/x38Q
脱退後のチーム

「やっと抜けたなw」
「あいつ空気読めないから邪魔だったんだよなw」
「あれ?あいつ消えたの?やったー」
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:31.47ID:sfvKod11
ゴキほどではないにしろクズ宇野のゴミNPCメインに据えたライブなんかもコストの無駄だったな

あれサイコのゴミNPCなんかじゃなく自キャラが歌って踊るやつだったらライブ用衣装買いあさる奴らもいただろうに
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:08.71ID:ydp/xRpj
去年8月の信さんの対応が今の完全な破滅へ導いた
臣さんも自分の手で大好き()なゲームの息の根を止める事ができて本望やろ
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:12.36ID:pREmN9KY
まあ原因は開発の体制がガラッと変わった事なんだろうな
恐らくこれは「無期転換ルール」という大人の事情が絡んだ
熟練した派遣が調子に乗らないように切った結果だろうかね
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:50.33ID:yv75Fcne
次のコラボボスが良い出来だったとする
すると本気でやったらこのぐらい作れたのに
ここ1年以上他の事に労力掛けてたから何もできてない
要りもしないDBのせいで

失敗は勿論だが成功しても失策の方に焦点が行く
何かやる度にそう言われ続けるDBはその類の呪い
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:15:20.80ID:n97kEVXC
>>117>>119
ほんとだよ アンケ始めてから何百何千と意見されてるだろうに
そういうところを無視するから頑張りが見えない、甲斐が無いんだ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:18:00.79ID:nM51dByM
>>141
そういう自キャラ大好きで下手だけど楽しんでた金払いのいい客層は、Heとゴキ妊娠でまとめて吹っ飛んだよ
今残ってんのはそれでも自キャラに愛を注げる、ある意味エリートだけだ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:20:14.12ID:abbxysmB
>>147
今の開発はEP1本分犠牲にしないとまともなコンテンツさえ作れないんだなと諦めるかな
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:22:14.30ID:vZD9VK3t
>>125
何を寝ぼけたことを言ってやがる
サブクラス無しにしてエネミーと職の調整やりなおしたのがEP5の屁じゃないか
全クラス屁化しろと言ってるのと同じだよ

今はトレンド()でGuFiがトップ2になってるが
蒸発オンラインのTA化はますます進んでる
酒井、木村、濱崎がいる限り、調整をやり直したところでこの路線だぞ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:08.27ID:1tkFTmuN
ダークブラストの代わりに4クラス作っとけやもうマジで手遅れ
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:26:05.11ID:4iitVneF
このクソゲってエステとクラス調整かクエストの追加ぐらいしかコンテンツ作れない
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:29:27.33ID:1mVvabo6
>>117>>119もTAには関係ないのでクソリプ扱いしても構わないとの
ポジティブな意見もあるようですねはい次のスライド

いや実際ほんと優先順位頭おかしい
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:39:19.79ID:1tkFTmuN
運営は一石二鳥って言葉をしらないんだと思うわ
ハゲに何か目的(オフパコ、特製PC、ライブなど)があって、それを成し遂げるために開発チームが動くだけ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:44:36.52ID:Vvo6GUJ6
>>119
それで固組努怠とかなめてるよなあいつ
だから今の惨状なんだろうけど
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:45:53.91ID:jiRPH9p9
何年もゲーム作り続けてる職人が基本を忘れるって
誰も何も言わなかったのかな
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:48:09.72ID:JmsZ8IAa
人集めてからトリガー消費とか全く想像すらしてないんだろうな
下手すりゃトリガー無駄に出来れば僕らが得するとか言ってそう
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:52:22.65ID:DYiCowrS
カスデザイナーがシリーズ経験あるからってたまたま抜擢されたPSUで調子こいて
ポータブルでメディア露出さらに激しくしたらなんかのはずみで売れちゃったから
何もしてないのに「俺はあのPSOに携わりポータブルシリーズで大ヒット飛ばした酒井様だぞ」になって
そのまま何も出来ないのにふんぞり返ってPSO2の玉座に座って暴政ストッパーの人材も消えたのが今でしょ
ゲーム作ったことがあるならエアプでオッケースタイルはあり得ない
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:21.87ID:RRxo2txa
ダークブラストもエルダーは作り込まれてたけどルーサーとアプレンティスは適当調整
ダブルに関してはパレットスカスカ
これ、新クラス2つ分のコストもかかってないだろ
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 23:26:11.75ID:RuHHh3jz
>>129
なんだこれ…(困惑)って予約してた臣さんですら後悔してそう
プレス向けの写真はサクラで埋めた初回公演で撮らせるだろうけど、それ以降どうすんのこれ
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 23:35:13.72ID:X+dxJMGT
ダークブラストとクラウド版の二大負債がある限り何をやっても先は無い
馬鹿が勘違いして自滅しただけ
それでも酒井はアンチが悪いとか寝ボケたこと言ってるんだろうな

このふたつも新クラスも必要無かった
ひたすらキャラクリ勢とTA勢を満足させるだけで10年戦えた
称号煽りでなく職対立で賑わっていた頃のままでよかったんだよ
結局は客層を読めなかったのが原因でEP5だけでなくSEGAそのものが沈む
エアプな上に現実逃避グセが抜けない酒井はどう責任とるのかな
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 23:40:33.25ID:JmsZ8IAa
DQXでもPT組むのが不便で文句は多かった
そのシステムはPT誘ってくださいってフラグを立てるものでPSO2で例えると緊急やトリガーみたいなタグと検索したいクラスのタグがあって
緊急ならGu85/Fi85トリトリ6周希望ステ4000リング○○みたいな感じでコメントに詳細を書く
トリガーもルーサー持ちより希望みたいな感じでやってPTリーダーは一番使えそうな3人を選んで誘う感じ
装備は見えるけど付けてる特殊能力とか見えなくて不満が多かったけど文句が多過ぎて見えるようになった
一方PSO2の運営が考えたPTの組ませ方って...PSO2のレベルの低さって何なんだろうなw
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 23:42:20.90ID:yv75Fcne
あの子供は責任取る気がそもそも無いからああなっているわけで
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 23:53:34.14ID:/ryvZPHF
>>140
打射(法)だろう。
回復手段増えたから打射()になりつつあるぞ。
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 00:02:17.22ID:nssiy6Zs
>>164
ここの絶望的な状況からどうやって立て直すか
リアルでの職業柄、あれこれプランを考えてしまうのだが
まず酒井、木村、濱崎を切らないと
最初の一歩を踏み出せないんだよな
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 00:52:57.39ID:OJJ2v9qP
>>168
この状況で3人キルとか無能過ぎだろ
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 01:03:32.21ID:ViXEPeN8
ソルリバもそうだけどさ、明らかに無能でこいつが居る限り収益なんか見込めないだろって奴をどうして切らないんだよこの会社は
人材不足っても余りにも人事が糞過ぎるわ
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 01:06:08.56ID:i/Ws+VXF
>>170
酒井曰く、俺がやめてもやりたがる人がいないから(笑)
仮にもセガの看板タイトル張ってた時期が数ヶ月あったにも関わらず、4バカよりマシな人材を確保できないとか根本から腐りすぎ
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 01:51:56.53ID:nssiy6Zs
>>169
この1年、何を見てきた?
何一つ改善されていないじゃないか
当人達は改善しているつもりでいるが、ますます悪化してるのが現状
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 01:52:41.01ID:vFFTZ34k
DB受け入れてる人達は逆に他にできたことよりもよかったと言えるのか聞きたい
新クラスよりもよかったのかね
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 02:06:00.31ID:AabrElxt
ハゲらは昼間は別の仕事をして
夜はPSO2をしないから自分達が設定したものがどうなってるのか全く知らないんだよ
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 02:06:00.86ID:SUSFSoCh
今更だけど透明化できるようになってから
誰も本来の姿表示してる人いないよな まあ当たり前だろう
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 02:10:09.00ID:PlCh/0d5
これゴリ押ししてんの酒井か?
失敗認めたくなくてゴリ押ししまくってるよな
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 02:23:40.30ID:EzinjQkP
田村連呼ガイジが苧としたかった都合が悪いスレはこれか?
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 02:33:43.90ID:9NRc1/8g
>>172
餓鬼じゃないんだから具体的に誰と変えるべきなのか言えるよね??
未だにPSO2を改善しろとか言ってるから頭悪いのは分かるけど限度があるでしょw
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 02:44:37.65ID:nssiy6Zs
>>180
決まってるだろ、俺だよw

分析力に長けた戦略家タイプかつ
実情を知る元信者のアンチが適任さね
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 02:52:18.40ID:i/Ws+VXF
AISが複数タイプないのは「結局1種類しか使われないから」
エルダーが全部やってくれるDBも同じことなのに1年掛けて3つも追加する無能運営
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 02:55:28.70ID:JAgL7FRX
>>178
そのデータ引退したやつも含まれてるだろうからあてにならんやろ
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 03:02:54.40ID:fiO7+2mZ
他の武器の上位クラス作れたのにな
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 03:37:40.54ID:ygFgryRw
設定変更しないとDBはオリジナルなのに、それを弾いたかもわからんグラフでウケてるアピールとか
ちょっと頭おかしいよね
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 03:50:11.96ID:DF1g5GBU
DB実装前後でのイン率とスクの売り上げのデータの方が見たい
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 03:53:42.88ID:TV7djtCX
任天堂
上司「若手達よ、お前達が面白いと思うものを好きに作れ、コケても俺が責任とるから」

スプラトゥーン誕生


セガ
酒井「なんだこれ(笑)、それあとで聞こう(笑)、あがってきた案の9割ボツ、開発が信頼を失っている」

かっこいいだろぉぉぉ!
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 07:13:46.06ID:Y1fg9w4V
使用武器ランキングという名の遺品リスト見たろ?
最近のデータなのにマザーコレクト周辺の武器で埋め尽くされてるアレ

どうせ透明化グラフもDB引退組やそれ以前にやらなくなってる奴らも
変更してない方に含めてのものだろ

>>158
何年もゲーム作り続けてる職人に寄生してただけだから基本そのものを知らない
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 07:25:30.13ID:tTqiKBh8
酒井のオフパコ

ゴキはゴキで気持ち良くなってる可能性もあるが()
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 07:30:42.14ID:gx5KaxgH
>>18
だよなー
動きはFi武器はBr蟲召喚はまんまSuで立派に打射法3種そろてる
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 07:41:51.25ID:Y1fg9w4V
指ボーンはコストガー言うなら一気に全部ではなく新作+リバイバルで順次対応でも出来たはずだ

リバイバルという名の水増しにも言い訳をする事ができたしDBがなくこれをやっていたら
-94.4だか-133%だかも無かったろうな
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 08:05:15.49ID:FIr8iXzy
ヒーローと既存クラスの融合で

ソードヒーロー、カタナDBダガーダブセとソードTMGタリス
バトルヒーロー、パルチワイヤーナックルブーツとソードTMGタリス
シューティングヒーロー、ARランチャー弓とソードTMGタリス
マジックヒーロー、ロッドウォンドブーツタクトとソードTMGタリス

みたいに既存xヒーローだけで簡単に4つくらいにまとめて全武器にヒーローアクション可能にすればよかった

DBとか誰得やねんと
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 08:07:41.15ID:T3NSOlJ1
>>187
ハゲって最初期はいかに自分が没を出さないかを気持ち悪いくらい誇ってなかったっけ
マタボもそれで爆誕したらしいしな
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 08:08:44.87ID:Q5v2oMhl
>>15
サブクラスがあって調整が面倒な既存クラスを塗りつぶせるくらいに、サブクラス無しの上位クラスを用意さえすれば後の調整が楽になれていたのだが?
今なんてずっと調整無間地獄だろw
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 08:11:05.63ID:FIr8iXzy
ダブルフォーム楽だけど
DB開始→花火スイッチオン→通常連打→大花火勝手にドン→ハンマー連打→pp切れる頃に→また花火スイッチオン→通常連打→大花火ドン→ハンマー連打→花火スイッチオン→通常連打→大花火ドン行くか行かないかで終了

脳死過ぎてw
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 08:37:56.76ID:Q5v2oMhl
仮に屁しか上位クラス無くても、(タクトは苦しいかもしれないが)全ての武器を使えるようにしていれば、まだ良かったかもしれない
性能的にも機能的にも上位にある唯一のクラスが、クラススキルが乗らないガンスラを入れても4種類しか使えないまま2年くらい持たせようとしたのが、正気の沙汰とは思えない
上位クラスで使えない武器は、例え最上位レアでも珍しいゴミでしかなくなるのに
EP5が始まってしばらくは、屁では使えない武器のコレクトなんて誰も見向きもされなくなって、運営が焦った結果が、今の不毛な既存クラスの調整w
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 08:38:10.51ID:AEihO6ES
>>194
だとすると今はそれを反省して口を出すようになったってことなのかな
ずっと酒井カカシで良かったのに
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 08:44:22.15ID:Q5v2oMhl
>>199
口出しすること自体が全て悪い事ではないけど、
あのハゲは全くユーザー視点でゲームを見ていないから、口出しもおかしくなる
「変なPA出ちゃう」はある意味ユーザーの視点からの意見だから、そこから上手く見直せたら迷言語録にはならながったのに
生放送であの発言が出るのが異常だけどw
テストプレイで発言してから、表に出す前に直す代物
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 08:47:15.60ID:NasF2quN
>>199
反省なんてするわけないだろ
EP4から自分が本当にやりたかった事(PSOとは無関係な内容)ができるようになったから
あれこれ口を挟むようになっただけだぞ
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 09:39:17.47ID:6siqjx25
どうせ調整なんてできないんだから新クラスとかやめてくれ
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:08.94ID:nssiy6Zs
>>195
屁の開発に1年かかってるから
EP5の準備に3年かければ上級クラス3つ用意できてたな

結論から言えば、上位互換ではない上級クラスを実装するという時点で
約束された爆死だったんだよ
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 10:33:00.62ID:PY8f6KP4
あんな武器使い回しで武器一つに4種しかPAがない手抜きクラスで
よく一年もかかったよなぁ…
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 10:41:42.39ID:Lo3Ntif7
>>205
しかもTMGは外注に丸投げなんだぜ
ttps://www.e-xtreme.co.jp/solution/sega/
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 10:57:48.96ID:PY8f6KP4
>>206
笑った
HrTMGが長銃より射程長かったのひでえって思ったけど三種の中じゃDPPなんかが抑え気味だったから
まだ外注業者の方がバランス感覚あったのかもしれんとか考えると泣ける
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:01:21.63ID:aywBj33J
SAOからGGOみたいにキャラデータそのままにゲーム内コンバートすりゃ良かったんだ
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:02:39.06ID:aywBj33J
正直ワシはレベル1から別のゲームやりたいぞ
PSO2のキャラのままでな
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:26:15.42ID:PY8f6KP4
DBなんぞ無くても特撮的なヒーローでも怪人でも変身したかったら
そういうのやりたい層はキャスト選んで怪人形態作ってたんだよなぁ
エルダーっぽいキャストもDBなくてもちらほら見たし

EP4でキャスト形態とヒト形態分けてキャラクリできるようにしたの忘れたのかよ
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:29:51.28ID:aywBj33J
>>212
クエスト中にクラス替えできたら尚良しだったな
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:32:46.52ID:LCf1N7Vm
>>212
変身や変形なんかもオートワード利用すりゃPB発動時とかで疑似的に再現できるのにな
運営はそういったユーザーの遊びに頭が回らないTA脳だからアプデ続けたところで人は減っても増える事はもうないだろな
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:34:31.60ID:ViXEPeN8
DB自体いつから作ってたのか気になる、こいつのせいで人気コンテンツになりえたものが没になってそう
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:37:31.60ID:Sqtz8rSu
盛大な生前葬。
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:47:51.36ID:Q5v2oMhl
>>207
外注に任せたTMGが屁武器の中で産廃になってる件
無敵やスーパーアーマー、滞空無しで、範囲攻撃や飛び道具やリロードも完全にソードに食われてる
武器間のバランスは外注じゃなくて、濱崎達がやるべき事だけど
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:56:00.72ID:eCLeuPSx
王「新職追加はそう易々と追加するのは悔しいので ご」
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:00:01.60ID:AYC2EABn
>>206
ボタン押した瞬間に弾が出てボタン離したら撃つのをやめる
普通のマシンガンだったのはそのせいだったのか
ボタン押してから構えて撃つPSO2式鉄砲と違って楽しかったなあ
強いかどうかは別にして
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:01:35.36ID:Q5v2oMhl
>>219
通常はあれで良いけど、TMGのPAが軒並み産廃なのとソードの気弾が悪い
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:04:29.57ID:YvmAR4DT
>>204
ソロ徒花の惨状からヘタクソの為に実装された
という英雄()の妄言が他の発言同様全くの嘘っぱちだとわかる
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:06:37.64ID:oij0GYaT
ゲーム好きをPにしてほしい以上にとりあえず言えることがない
セガのモブ社員の情報なんて知らんしな
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:06:38.51ID:5b05uelL
たかだか1分しか変身出来ないDBを実装されるより新職来てくれた方があれやこれや触って楽しめるし、それこそ復帰者と一緒に遊ぶきっかけや話題にもなったんだけど…

DBはなんていうか、話題にもならんかったな
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:11:43.17ID:nssiy6Zs
>>217
どこかの記事か雑誌で見た
濱崎のマイブーム:ドラゴンボール

だから屁のソードに気弾なんだよね
趣味ぶち込んでゲーム崩壊させるところは正に酒井の弟子だよ
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:40:06.91ID:Q5v2oMhl
>>223
しかも何種類も作るw
せめて1クエストで各種1回ずつ使えるのなら、全種類育てようかと思うが、
どれか1つしか使えないから、リソースの無駄遣い甚だしい
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:41:19.94ID:vOe1R9KE
ダークブラスト変身自体を受け入れたユーザーもダークブラストのレベル上げにうんざりするという誰も得しない仕様
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:51:12.97ID:ESuSNbv9
>>219
アサルトライフルにも同じ通常攻撃が欲しいわ
ついでにミニミみたいな迷彩も欲しい
WBのないライフル職早く出してくれ
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:52:19.64ID:Q5v2oMhl
>>224
ドラゴンボールを参考にしておきながら、気を使う気弾でPP消費しないどころか回復してしまうと言う不可解さw
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:53:02.44ID:ESuSNbv9
>>224
気弾はほんとガンだわ
ソードから削除して欲しい
ナックルに気弾だったら良かったのにな
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:02:14.76ID:Q5v2oMhl
>>227
Gu(非サブRa)
Guだからライフル自体要らないがw

WBは装填じゃなくて、クールタイム短くしてサブパレからこまめに撃ちたい
WB気にせず通常撃ちたい
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:02:18.99ID:PY8f6KP4
>>229
気弾撃つ時ソードを肩に背負ってお飾りにしてるんだもんなぁ…
しかもソードで切るより強いときた

手から撃つならナックルのカテゴリにすべきだった
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:15:48.92ID:liBnYdoh
>>231
トランクスをご存じない?w

悟空型ヒーローとベジータ型ヒーローだせや濱崎
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:45.60ID:NyTNIzYO
しかも1分しか変身できないからって無駄に強くしたせいでバランス滅茶苦茶
調整のリソースかからないとか言うやついるけど新職にして他と比べながらいじった方が楽だろ
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:19:18.66ID:nssiy6Zs
>>232
背負ってるソードをラボで強化、能力付けすると
何故か気弾が強化される謎世界観w
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:58:17.32ID:dlg+USkX
>>206
> 常に挑戦する攻めの姿勢は スタートから変わらない

いきなりまずこの部分からツッコミどころ満載なんだが
どこにでもゴミのように転がってるファンタジーに加えて使い回しばっかりのEP5のどこが挑戦なんだ?
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 15:06:24.37ID:dlg+USkX
>一例を挙げると、『PSO2』のエピソード5で新たに登場するヒーローが持つ武器の一つのカテゴリをエクストリーム社からのプログラマーの方に実装してもらいました。
> このように新しいシリーズの大きいコンテンツ、目玉となるような中核部分にも携わってもらっています。

EP5はコンテンツがスカスカな理由が分かった
クラスはコンテンツそのものじゃなくてコンテンツを遊ぶためのものに過ぎないのが分かってない
クラスをコンテンツだと勘違いして遊ばれるものを作っていなかったのが原因だわ
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 15:11:47.79ID:nssiy6Zs
移動PAの細かい調整したり
無駄に既存クラスの調整することが目玉コンテンツだと勘違いしているからね
典型的な  無 能 な 働 き 者 だよ
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 15:21:10.21ID:K5XUNZoz
大体バランス調整なんて公式のおしらせで1Pぐらい書いて終わりだろあたりまえのことだし
目玉みたいな扱いしてるのが異常だよな
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 17:14:08.31ID:U6AMNfKq
>>237
勘違いじゃなくてわかっててやってんだぞ
EP4から仕込み始めてたし
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 17:16:03.85ID:XWZLSQVZ
>>236
ホントコレな
ヒーロークラスもダクブラも星14もコンテンツじゃない。スコップだ。
酒井濱崎木村じゃ永久に理解しないだろうけど
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 17:20:29.35ID:lUR39sKg
まーだレイプだ妊娠だ孕んだって言っての?きっもw
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 17:22:06.45ID:Q5v2oMhl
>>238
しかも、そのバランスを壊したのは己自身と言う
やらなくて済んだ仕事を延々とやっている
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 18:16:32.44ID:Fuzelq1p
なんかDBがクソって話題になると高確率で突然「レイプとかいう奴キモい!」とか言い出す奴湧いてくるよな
アスペ特有の拘りなのかそれともDB叩かれる理由がそこだけだと思い込んでる頭酒井なのか
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 19:13:13.51ID:AEihO6ES
スレの流れ見ても見当違いな発言だしアンチ煽りたいだけの愉快犯だろねぇ
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 19:33:53.70ID:DF1g5GBU
最近やっとDB触ってみたけどこれスキル解放がすごい面倒なのな
通常攻撃とかまでロックする必要あんの?
育成は経験値振りだけで十分だと思った
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 19:57:20.62ID:nssiy6Zs
>>245
あwもしかしてww

と煽っていた英雄()じゃない?
他人をからかって悦に浸りたいただのガキだよ
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 20:03:57.01ID:Y1fg9w4V
馬鹿にしてるつもりなんだろうがハゲと一緒に嘲笑されてる事に気づいてないんだろうな
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 20:23:43.73ID:qDO9wLXP
途中で路線変更するかと思ったけど無事完走したのにはビックリ…しましたね
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 20:25:23.74ID:EzinjQkP
なんでビックリしますかぁ〜?(当然の帰結)
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 21:11:30.96ID:q/opCOQi
>>248
ところが動機はあったんだよ
ダークブラストと英雄()は共にソロ徒花によって生まれた存在で兄弟のようなものだからな
ユーザー側からあれを擁護する筋合いがあるのは実際連中をおいて他には居ない
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 00:40:38.42ID:0GFECFbb
1分程度なのと1クエ1回だから数種類DBがあっても楽しめるほど動かせない、ましてやエルダーフォームだけで良いみたいな感じで不人気DBがある場合はそれこそ使う人が少ないフォームもある

おそらくペルソナフォーム的なのが追加されて5種類になるだろうけど更に全DFを取り込んだ上級DBのようなものまで出してくる可能性もありそうなのが
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 03:36:04.37ID:r8aoDwHF
練習クエがエルダーしかなかったのもクソ全部作っとけや
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 08:31:55.00ID:yDJsO2bC
>>119
SNS使ってる奴らはそれで身内固めしろよで終わり
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 08:41:14.78ID:js6SPVYL
外部ツールに頼ってるくせに
固努怠、と煽ってくるのは正気の沙汰じゃない
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 08:53:16.87ID:uDQ0Znlk
ゲーム内のコミュニケーションツールアップデートする努力を怠ってる
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 08:58:06.33ID:7gpOO4/Y
6年も続いてるネトゲで未だにまともなPT募集システムがなくザウーダン討伐で組んでるなんて正気とは思えない
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 10:33:11.31ID:T9Sdw4Ju
しかもアークス調査でクエストは森林探索が第一位
待機部屋を人気部屋にしてるとかいう
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 10:36:56.74ID:32ZVCsAZ
>>261
そこには異論が出ないのにアストラ塚にはなんのかんのとなかった論が出る不思議
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 12:18:43.13ID:Ya2/Fsov
自分もメイン職以外はアストラずっと使ってたしなあ
レイは青武器が面倒だったしクリファドはOPが面倒だった
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:47.74ID:ebz4AfGl
それこそEP4でやってた概念武装?的な
専用武器とかやれたんじゃないんですかね
もしくは新クラス
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 15:55:13.29ID:kOb+Jytp
>>245
いや1mmでもそんな考えしてたら普通に気持ち悪いでしょ
ガキに煽られるような頭なのが悪い
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 16:01:20.55ID:Q2cGJtXG
>>8
あのクソサイコハゲマジでそう思ってそう
つーかオフイベに使いまくってきたコストだけでも新職くらい作れたろーに
ほんとセンスの欠片もないさじ加減だこと
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 16:07:47.03ID:mz/WexPP
>>265
そもそもレイプだのと言われてる流れじゃないのに急にどうしたの?酒井さん叩かれすぎて頭おかしくなっちゃった?
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 16:10:32.43ID:GcbVH29x
妊娠ネタは信さん発狂させるための飛び道具として使ってた記憶があるけど本気にしているおっさん多くて笑えるわ
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 16:23:56.38ID:js6SPVYL
本気で元ネタに怒ってるから
そのネタが出たら噛み付くだけでわ
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:07.65ID:frwmRhGn
>>268
そのゴキ妊娠で何割吹っ飛んだと思ってるんですかねぇ・・・?
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:45.69ID:ZK6ykYmQ
>>270
0割

キモオタか?
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 17:44:08.71ID:js6SPVYL
>>271
キモオタでも最も客単価の高い上客だったんだぞ
しかもツィッターやブログで宣伝もしてくれる良きサポーターだった
あいつらを追い出した結果が-133%

相手の人格否定して論点をスリ変えても現実は変わらないんだぞ、ハゲ
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 17:47:25.31ID:kOb+Jytp
まあハゲもこういうやべえおじさん相手に商売してるの理解してるからクリスタルの玩具とか売ってるだろうけどなwwww
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:21.24ID:r4cM5rhp
自キャラ大好き信さん発狂し過ぎい
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:37.21ID:NHi2LOGu
妊娠って表現でDBに嫌悪感を抱かせ、しつこく「っ!ゲッテムハルト様」で追い打ちをかけたのは上手い手法だったな
狙い通り現役プレイヤーを相当数削ぎ落せたろ
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:41.91ID:PoFPwcRX
まあ仮に0割だとしても利益が94.4%減少の一因という事実は消えないんだよねえ
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 17:55:17.57ID:PoFPwcRX
そろそろ田村ガーの召喚かな
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 18:17:35.50ID:SrJ5kwSQ
EP6でDBの扱いをどうするのかは気になるな
何かアホな追加して更に底が抜けていく気はする
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 18:48:33.99ID:Ya2/Fsov
ワンチャン封印して隔離されるのを期待してる
最悪、新クラス枠が潰れてでも封じ込めをして欲しい
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 18:54:47.42ID:NDuYyh6B
>>1
有能な開発が無能にほぼ入れ替わり、
無能なうえにプログラムの解析からやらなきゃいけなかったから
どのみち何もできなかったよ。

何かするほど無関係なところでバグ出す駄開発チームだぞ。
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 19:06:25.77ID:0GFECFbb
このスレに前にも書いたけど10キャラ以上作っててもダークブラストに関しては「自キャラちゃんガー自キャラちゃんガー」って思ったことは一度もなく、普通にゲージたまったら使ってるしなぁ

ところでDB削除しろ!もよく見かけるけど育成要素とかあるのに果たして消せるのかこれ
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 19:07:44.80ID:5MYiMkT4
>>275
宇野はこの上ない禍根を残して逃げたな
酒井との確執という点では完全勝利に近い
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 19:46:43.38ID:PoFPwcRX
そもそも利益取れてるか疑わしい状況で次EPがあるのかと思ってしまう
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 19:59:20.83ID:0m/aeqc8
>>282
それはお前の感じ方であって全員に共通するものじゃないわな
結果は既に-133%で出てる
まあ今更削除しても辞めた奴は戻っては来ないが
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:13.88ID:js6SPVYL
>>285
ゴキブラとガッデムレイプを削除したら俺は復帰する
復帰する可能性が0だったらこんな板ともおサラバしてる

>>282
習得経験値に応じて何かを配布するとか
Suのペットとして残して、育てた分は還元させるとか
いくらでもやり様はある
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 20:28:30.33ID:xFR6Y6qn
>>286
削除される可能性があると思ってるなんてさすが元信さんは違うねぇ
削除されることなんてねぇからとっとと消えろ、キメェんだよ
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 20:31:48.78ID:mz/WexPP
酒井の愛人がイライラでいらっしゃる 咥えて差し上げろ(至言)
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 20:37:37.39ID:r4cM5rhp
>>276
なんでセガの利益上げなきゃいけねーんだよバーカw
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 20:40:51.74ID:js6SPVYL
>>287
どうあっても削除する気がないなら
貧民からさらに搾取するだけなんだが、気付いていないのかな
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 20:48:17.04ID:xFR6Y6qn
>>290
貧民からこれ以上搾取するなんて不可能だぞ
金がねぇから貧民なんだから
削除するならとっくにしてる、でも現実は削除どころか追加
いい加減目を覚ませよ信さん
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 20:50:11.32ID:0m/aeqc8
>>286
じゃあ早くオサラバしようぜ、削除される可能性なんてないから
その可能性を信じられるなら宝くじでも買った方が幸せになれるよ
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 20:53:40.32ID:7gpOO4/Y
>>286
あんなの押しつけられたらSuがかわいそう
新職キングを実装すればいいよ
普段はハゲのおっさん、ゲージたまったらかっこいいだろー!の声とともにゴキブリに変身
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 20:54:22.56ID:7UOihb6E
目に見えて課金が減ったんだろう
反省したような発言したかと思えばそこからDB増やしていったからな
常人には真似できない
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 21:22:59.60ID:T9Sdw4Ju
深遠は自分自身だから消す意味もないしループだからサ終まで使えるが
ガッデムはどういう理由つけて残すのかは気になる
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:07.69ID:3Ah+fSHl
削除されることはないだろうけど
EP4の天下からEP5でどん底まで一気に落とされたSuみたいになることはあるかもしれない
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 21:47:36.32ID:h1VEyy6a
本当に信さんが実在したら3Dライブのチケットはもう完売してるだろ
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 22:16:16.01ID:MDk65UxP
生まれる前から産声(専用ボイス)を選択式にされ、生まれたと同時に世界に終焉(-94.4)をもたらし、
その後も必要・不必要・もうどうしようもない等軋轢を作り出す
ほんま忌み子やな
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 23:58:11.39ID:PoFPwcRX
そもそものハゲ自体がセガにとっての深淵なる闇になってるからねえ
やってることが某宗教団体よろしくな変なダンスから謎の行動まであるのがなあ
いかにセガがポンコツ企業でも外せない理由が某宗教団体関連ってオチもあり得る
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 00:07:33.08ID:am12Lhzf
削除されなきゃ復帰勢にとっては経験値稼ぎやらスキル解放などクッソくだらないことに時間と労力を注がなきゃならんし
削除されたらされたでゴキに頼りきってるような層にNOを突きつける
どっちに振れてもlose-loseだ。いい加減ゴリ押しは禁忌と覚えてくれや
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 00:16:19.22ID:smt3CorE
ヒツギが如くくらいなら使い回しの素材で作れそう かりんとうがキレるだろうけど
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 00:47:27.11ID:M6BVlTdA
かりんとうもかりんとうであっちの幹部を使ってる時点でお察しなのかもねえ
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 01:00:37.15ID:ipfrO7ym
>>301
>削除されたらされたでゴキに頼りきってるような層にNOを突きつける
NOを突き付けて何がいかんの?
無課金乞食なんて消えてもらった方がいいわ
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 01:06:24.25ID:5Gei5bq+
DBのせいでプレイヤーが一気に減った一方、今さら削除してもその人たちが戻ってくるかというと微妙
だが存在し続ける限りPSO2の負の象徴として槍玉に上げられ続け
またゲームバランス面でも悪影響を及ぼし続ける
下方修正しようにもクラスと違って全プレイヤーに影響あるので下手に手をつけたら大きな反発を生む可能性がある
ほとんどの現役プレイヤーは一応はDBを受け入れてるからこそ残ってるわけで、今度はその人たちすら離れてしまうかも知れない
もうどっち向いても詰んでる
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 01:26:47.65ID:ipfrO7ym
辞めるに辞めれず、渋々使ってるだけな人もいるわけで。
削除して光が見えるかどうかは博打かもしれないが
少なくともPSO2は無理でもPSというブランドは救える

このままサ終了となったら
放射能汚染の半減期を待つがごとく10年は使えなくなるな
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 01:40:11.14ID:orrAITCZ
>>306
そんな程度で救える訳ねーだろ、馬鹿かよ
もうPSブランドは終わりだよ、switch大爆死忘れたのか?
今の若い層にはPSブランドなんて何の価値もない事を証明してくれた、10年後なんて誰も覚えちゃいねーよ
既にPSブランドなんて救う価値もない、そこまで酒井は貶めた
PSO2が最後のPSシリーズだと思ってDB噛み締めとけ
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 01:48:46.51ID:ipfrO7ym
新規にはブランドなんて通用しないからスルーされただけの話
0309名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:35:28.51ID:m4K+B47U
もう終わりだよ
PSシリーズを完全破壊した酒井を許すな
0311名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:49:44.84ID:KXQ0o/JS
最早説明不要のハゲ、送還化しか頭にない宇野
ゲームよりパチを上に見ててロボゲーに関われなかったのでAIS捻じ込んだ豚キム

こいつらが関わる限りタイトルが何であろうとやらない
わざわざコスト掛けて逆の意味の信用を築くなんてセガ余裕だな
0312名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:00:20.18ID:1hTVS6xN
>>308
その後どうなるかは別として面白いものには自然と人が集まるわけで、昔を知らない世代に今ではなく過去を語って持ち上げたところで何の意味もないからな
将来語るべき過去になる今を自分からレイプして語るに値しない代物に出来るあたりすげぇよセガは、ガンダムで例えるとだいたい合ってない宇宙世紀を垂れ流す福井ガンダムを持ち上げてる老害みたい
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 12:14:42.29ID:ZCU/iJFl
まあサービス終了前だしな
最後にハゲが好き勝手やっただけさ
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 13:18:00.39ID:dC+xrlV0
ソロ徒花を喜んだ連中にEP5を叩く筋合いはないけどな
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 13:28:46.67ID:HYLmFO/C
>>315
EP5直前の福岡会場ではバスター紹介に対する反応が席の前と後ろで結構違ってたな
前の方は沸いてたと思う
自分がいた後ろのほうは静かだった
いや無理だろコレって反応。フリー無し発言もあったし
つかヴォルドラ邪魔すぎて窮屈だった
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 14:01:54.86ID:ipfrO7ym
>>316
その論調だと
防衛を喜んだ連中に緊急ゲーを叩く筋合いはない
と言えるのでは?

防衛が大嫌いな俺みたいなヤツは少数派だと思うんだが。
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 14:11:31.60ID:dC+xrlV0
>>318
ソロ徒花と屁一色バスターオンリーゴキブリオンラインの関係のように、防衛戦が明確に緊急ゲーへの布石であると言えるのならそうだな
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 15:14:53.67ID:FV3LhD7s
250%使ってキューブ黒字化するようになったのは防衛からだったっけ
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:27.47ID:vIkO1D7/
多分俺だけなんだろうけども一昔前の期間限定常設まるぐるが一番オンラインゲームっぽかったと思う

ふらーっと降りてその場にいた連中とゆるっと遊べてた
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 18:46:01.13ID:sOXysCLt
ソードTマシタリスの上位職がEP5開始と同時に出たということはこれは先行配信のようなもので
この後間髪入れず別の上位職が出ると思ってたんだけどなあ

ゴキブリ達をそのまま一体づつ新職(侵食とのダブルミーニング)でよかったんじゃない?
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:47.96ID:1YnKfKVI
上位クラス出すなら、短期間で全ての武器種に対応させる必要があったのに、
あいつらは、たった4種類しか使えないまま2年持つと考えていたからアホすぎる
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 19:32:47.04ID:dC+xrlV0
>>323
ソロ徒花差別があれだけ受け入れられたんだから判断を誤っても仕方がないよ
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 19:32:54.31ID:ipfrO7ym
事実上3種類だし、しかも耐性のあるバスター以外では
ソード一本で済むレベル
これでは1年どころか、半年も持たない

屁の武器以外はゴミ →
屁以外の武器を取るためクエに行く必要がない →
ソードを完成させたり、屁を使わないならプレイする意味がない → 過疎

なんでこんな簡単な事が想像できなかったんだか。
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 21:36:39.39ID:AIbqQnK9
そりゃ自分達に都合の悪い意見はそれが大多数のユーザーの声でも全て文句だからな
装備更新に熱心な一部の連中の感覚が普通という事になっちまう
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 22:00:14.67ID:5Gei5bq+
自分たちのやることは無条件で受け入れられると思ってたんじゃない?
自分たちがHrやれバスターやれDB使えって言ったらプレイヤーは黙ってそれに従うとしか思ってなかったのでは
0328名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 22:12:34.28ID:lz86tmrn
ユーザーは何やっても怒らないから今度も大丈夫だと思ったってインタビューで言ってなかったっけ
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 22:28:52.86ID:MlJwr8Uj
余程自分らが提供するものが面白いと錯誤してるんだろうな
受け取り手が工夫して楽しくしてたのに
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 22:36:57.27ID:NxoNmuqd
んでその工夫をぶっ壊したのが屁ゴキ全職オールラウンダー化
工夫して楽しむ奴って発信力あるから、ネットでも自然と賑わってるように見える
今残ってたり耐えてたりする奴は受け身でおとなしいのが多いから自然と悪い声ばっか響く

屁とゴキ、バスターだけでどうやって工夫して楽しむんだ?って話
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 22:38:47.82ID:od3I1Unf
>>321
2015年の夏の常設とかかな、拉致エリアでまるぐる形式のやつ
あの頃に始めたけどSHのぬるい育成帯でも昼間とかでも人が居て誰かとゆるく遊べるっていいなぁって思って回ってた
Eトラの座標を白茶で知らせたりして楽しかった、動いてるキャラの中に人が居るんだなって思えて嬉しかった

それが今は吸い上げた課金でバスター屁ゴキブリで過疎過疎かぁ…
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:05.25ID:vIkO1D7/
>>331
高低差無い海上遺跡のやつ(廃棄ルーサー出るやつ)とかも初心者が回れてた様に思う

緊急はほんとギスオン加速させただけだわ
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 00:31:37.42ID:qy7EP4w5
上位職は当然三種くらいあると思ってたけどなあ
ついにガンスラが日の目を見るとか、射法職が出るとか楽しみにしてたもんだ

Heがオールラウンダー過ぎて批判されたからって、全職オールラウンダーにしますで終わりとは
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 00:34:52.13ID:Pjdl+2cx
新クラスは上級クラス「ヒーロー」です!

この瞬間、PSO2は終わると直感した
ヒーローとは結果を出した者に贈られる称号であって
クラス名として名乗るものじゃない
そんなこともわかっていないバカが作ったクラスなんてロクなもんじゃない、とね
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 00:36:23.95ID:lj4Kw3dX
もう手遅れだがハゲがちゃんとこのゲーム触ってれば回避できた失敗は結構ある気がする
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 00:39:31.43ID:Pjdl+2cx
ハゲがちゃんと触っていても
ハゲが好きなのは「チヤホヤされる自分」だから
結局、何も変わらなかったと思う
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 00:41:57.47ID:ZMZ6Q6IZ
>>327
あれだけソロ徒花差別が無批判に受け入れられていたわけだからな
そりゃユーザーが黙って従うと判断しても当然だ
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 01:14:19.03ID:Pjdl+2cx
受け入れた貧民ガイジは確かにいたけど
同時に去っていった連中が想像以上に多かったのも運営はわかっていたはず
そのために色んなデータを取っているんだろ?

データは取っていてもそれに気付けない無能だった、なんてことは
・・・ここの運営ならありえるかw
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 01:21:33.34ID:pOJkWyEH
都合の悪いデータはネガティブキャンペーンなんだろうさ
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 02:24:13.19ID:6hbFl7xQ
集めたデータを分析するのではなく
結果ありきでそこにデータを当てはめるだけだからな
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 02:34:42.58ID:wMhTKwWH
濱崎の分析見てるともうコストかけてデータ取るの無駄としか思えない
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 05:09:17.40ID:CTxC7cve
濱崎「いいですねー(某芸人風に)」
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 06:02:01.61ID:Utxi8/W6
武装エクステンドやる人いないからアプデしませんは伊達じゃない
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 08:04:40.01ID:GqhxO+yQ
もうサービス終了だしどうでも良くね?
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 09:39:56.18ID:TGKqudcD
>>337
無批判?受け入れた?

ソロ徒花の時期の季節緊急とマザーコレクトと武器を持ったまま辞めちゃった奴が多かったのに
その大量の遺品がノーを突き付けられたのと同じ事だと気づかなかった運営がアホなんだろ
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 09:44:29.25ID:GIIUV9oG
ソロ花は無自覚寄生を自覚させる神アプデ
文句言ってるのはクリアできない向上心のない寄生
0347名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 09:47:48.43ID:TGKqudcD
ゲーム部門全体だと-94.4だけどPSO2だけだと-133なんだっけ?

まあDBの後そんな事になっても残りの形態全て強行実装するぐらいだもんな
あのバカハゲは何突き付けられても聞く耳なんてもたないんだろ
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 10:08:28.66ID:VOJduzzs
>>346
お前は最後までダークブラストを擁護しつづでなければならんぞ
そうでなくては筋が違う
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 10:09:29.93ID:FvK4gdq1
負けたら次に勝って取り戻すパチンカス思考だからなあ
ゴキの後もルーサーはかっこよくて人気出るから〜とか言ってたし
なお
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 10:15:45.86ID:VOJduzzs
>>347
後釜が誰になっても立て直し不可能なレベルで焦土化しなくてはならないからな
それが名越に託された最後の仕事だ
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 17:12:35.63ID:AUUoo5io
地味だがルーサーの人気についても割と勘違いしてそうだよな
あれは美形だからとかスカした言動とシオンへの執着のギャップから見える人間臭さとかそういう面が人気なわけじゃなくて
単に櫻井がヘンテコな台詞を迫真の演技で読みあげてるからってだけなのに
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 17:27:55.33ID:ywrQs3dS
へんてこなセリフをルーサーしか言ってないように聞こえるんだがw
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 17:33:54.95ID:OCk6huCI
ルーサーとかオークゥは典型的なバカの考えた天才って感じで見てるこっちが頭痛くなる
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 18:08:22.05ID:J0VkMmNf
明日サービス終了か
0355名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:31.04ID:lAT6f2nG
真面目に作った結果ネタになってしまったキャラを
公式が「お、こいつネタにしたらウケるんやな」と勘違いして介入してくるとくっそ冷めるやつ典型になったのがルーサー
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 19:16:17.23ID:Wydkuswr
本当に害悪だな
1番金落とすキャラクリ勢様にそっぽ向かれて慌てて対応したのが透明化だもんな
馬鹿すぎて笑う
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 19:31:39.50ID:PGimHXdJ
本気でDB拒否してるキャラクリ勢はもう辞めてる、DB取ってない、使わないから透明化とかしても無駄
そしてキャラクリに入れ込むようなのは大抵ウェットな人なのでストーリーや設定が変わらない限り受け入れない
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 19:46:02.38ID:DfRQo6TG
>>356
そして透明化しても一切同接が回復してないのもな
一度レイプしておきながら心改めました!なんて言っても誰も信じやしないだろうに
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 19:51:52.17ID:HL556gld
次はルーサーだからいけるだろ
次は女性型だからいけるだろ
次は釘宮だからいけるだろ
次は
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 20:15:54.57ID:Pjdl+2cx
>>357
どうあってもDB使う気ないなら
エキスパ条件に入れてやる! → だったら取らない(´・ω・`)
ぐぬぬぬ・・・・
ならば、DB必須なレイド緊急だ! → プレイする価値がどこにあんの(´・ω・`)

プレイする価値ないから課金もしない。じゃあね(´・ω・`)


昔からそうだけど、ハゲ一味はユーザーを管理したがる悪いクセがある
このゲームには自由というものが無い
北朝やポルポトのような独裁国家に近い
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:01.44ID:lAT6f2nG
なんでやらないのぉ? この一言に全部詰まってる
みんなやってるよ、やってないの君だけだよ、みなさんも、そう思いますよね???
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:24.06ID:OCk6huCI
最初から新クラスの1つに留めておけば済んだものを酒井が「ぼくの怪獣を最強にしろ!使わない奴は許さない!」と駄々こねた結果がこのザマだよ
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:25.59ID:nnzCMhCP
CEDECで貧乏ゆすりしながらほざいてた事がガチの心境なんだろ「ユーザーの意見は文句、オフイベさえできれば後は知らない、PSO2は俺の国」
終わりだよ
0364名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:08.77ID:Nf9ebfwI
>>351
櫻井だからウケただけだよな
ドゥドゥもユーザーが弄るから面白いだけってのを人気キャラなんだと勘違いして公式でネタにしたり、いまいちユーザーのニーズを汲み取れない
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:32.82ID:5bAO/+Tt
コストがあっても知性が無くては結局どうにもならんかったのでifなんて考えるだけ無駄

って断言してしまうのはいかんことかね?
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 20:51:28.08ID:QLemq7mS
ユーザーと同じ目線で楽しめないからいつまでたってもやることが的外れ
上から目線なんですよね、なぜかw
0367名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 20:51:41.88ID:lAT6f2nG
もし道を間違えなかったら、とか考えだしたらハゲがセガに関わらなかった場合、まで最低でも戻る必要がある
ま、今のセガの時点で頭挿げ替えようが何しようがどうにもなんねぇからどうでもいいか
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 23:20:03.32ID:wqWFOIYj
>>364
ルーサーにしろカムハーンにしろたまたま担当の声優さんが力の入った演技してウケただけで
キャラ自体はとにかく難しそうな言葉並べてるけど何の意味もない事を言ってるスカスカなキャラなんだよな
声優さんが下手だったらとっくに忘れ去られてたキャラだった
0370名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 23:31:32.22ID:HY7qFvzL
多様性を受け入れる国は強い
多様性を排除するような国は簡単に滅びる
って池上さんが言ってた
0371名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 23:38:25.05ID:PGimHXdJ
ルーサーなりきりキャラはよく見るけどDF敗者になりたいって人はそういないだろ
しかもルーサーフォームってファルスアンゲルと似てないと思うんだが
ルーサーは鳥ダーカー系列なのにルーサーフォームは蛾じゃん
0372名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 23:49:54.26ID:OCk6huCI
エルダーなんてペイン奪われた上にクソダサい尻尾生えてるしな
0373名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 00:37:11.48ID:UoRNoFv0
エルダーの殴る蹴るのモーションをナックルでやりたいって声はちらほらあったけど
ダサいデザインの怪人になりたいなんて言ってるやついなかったよね
0374名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 07:16:23.09ID:6Rf7Oczb
>>370
国王「大和!幸子!ゴジラ!何でもあり多様性サイコー!!!」

多様性と言っても、良し悪しの区別は付けないととんでもないことになる
0375名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 07:35:40.66ID:IoJngx/8
>>374
多様性てのは例えばAもBもCも存在を許容することな
AのためにBとCを否定するのは多様性とは言わんぞ
ハゲの好みAのためにプレイヤーの好みBCを潰してるのが現状
DB習得しない使わない自由が今のPSO2 にはない
0376名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 07:58:01.18ID:6Rf7Oczb
選択の自由が極端に狭められているのが嫌がられているのに、それをろくに理解していないな
とにかくやらせたい方向に強引に持って行く
0377名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 08:19:39.70ID:p+Dtmegk
酒井達は多様性と言うものを「何でもあり」と勘違いしていると思う
0378名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 08:42:26.53ID:ftJql2zQ
国王は自分にとって都合の良いものは「何でもあり」といってゴリ押して
そうでない意見は「上から目線」とか「文句」と切り捨てる
すげーわ
0379名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 08:56:54.07ID:BrL2E+HF
でもまあユーザー自ら多様性を放棄する動きもあるし
そう仕向ける努力だけは怠らない運営だ
0380名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 09:23:46.31ID:p+Dtmegk
%でしか物を判断出来ない典型的なやり方だな
とにかく自分がこれだと思う物に対してやりなくない・やらない人の割合を無くすのだけに必死になって、総数を大幅に減らす結果に
0381名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 09:47:55.26ID:XAOm3T52
個人が好き勝手やってその為に周囲全部になんらか強制するのは独裁だろ
多様性とは真逆だよ
0382名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 09:52:57.84ID:WK7l0jvq
DBを挽回することは無理だわ
それに躍起になってコストかけてもかけても無理

最後まで足を引っ張る要素でしかないのに気づくのは最後になってからかな
0383名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 09:58:01.43ID:h+n2EiAS
最後まで気付かないよ
受け入れなかったユーザーが悪いと思うだけ
0384名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 10:34:29.44ID:p+Dtmegk
>>382
途中でこれは不味いのではと思っても、ここの運営は無かった事には絶対にしないからな
下位クラスの下方もだけど、下方したものは無くさずにそのままにしてその上から別のものを積み上げ続けるから、もんじゃ極まりない
0385名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 11:43:16.88ID:dJJbW3XY
ゴリラじゃなくてセーラームーンみたいにドレスアップすりゃ人逆に増えてただろうにな

本当馬鹿だよ
0386名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 11:48:18.06ID:a1GdrhzG
変身すると指定したマイファッション設定に衣装チェンジする、これだけでよかったのに
衣装ガチャも回るしネタも確保できるしほんとバカ
0387名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 11:53:01.68ID:dJJbW3XY
>>386
それいいな、変身で使えるドレスはACスクで出す感じなら稼げただろうに
変身用コス選べますよみたいな感じで
それなら金出す奴いただろうな、ゴリラて・・・
0388名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 12:08:56.68ID:Fv9HmUf5
>>386
酒井デザインありきだからそういう方向には絶対にならないんだろうね
あいつの横暴を誰も止められない
0389名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:17.54ID:BrL2E+HF
エルダーフォームの顔ってなんかコアラみたい
カラーチェンジ実装でデザインのヒドさが更に露わになって頭を抱えたものだ
0390名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 12:58:30.60ID:PygXoUJr
>>386
もう手遅れだが完全透明にして発動時のオートワードにマイファッションコマンド突っ込むと似たようなことはできるゾ
ただそのままだと発動終了時もその格好のままだし第一そこまでする熱意があるかというと?ゾ
0391名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 13:14:55.37ID:ftJql2zQ
DBって
ゴキブリ:格闘
ハエ:魔法
アプ:ファンネル
ダブル:イロモノ
で微妙な戦闘スタイルばっかり

自分はメインRaだし重火器ぶっ放したかったわ
それこそDBじゃなくてなんでSUBウェポン実装しとけばよかっただろ
0392名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 13:15:40.87ID:ARl17Mbc
>>389
全体的に怪獣チックなのに、顔は牙も口もない変なセンスなんだよな
0394名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 13:34:28.85ID:BrL2E+HF
>>392
ゲーム内で動くことを本当に想定しているのか怪しいところがある
エアプ性がモロに出てていただけない
要するにメディアに合わせたデザインができないということだから、特撮業界で生きるのはよしんば採用されてても厳しかったろうね
0395名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 14:09:27.98ID:WK7l0jvq
ダークブラストは最終的には
インナーブラストという形にかえて変身はしないが
生身の能力が1分間ブーストされるようなリミブレ的なものが安牌かと思う

4つあるから育成状況にあわせて打撃や射撃や法撃やHPPPが増えたりという感じに
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 15:16:58.72ID:npGOGDtu
外見や設定変えても無駄
1分間超強化というのがゲームデザインとしてダメなんだよ
それありきのクソゲームバランスになっちまうからな
0397名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:03:37.42ID:BrL2E+HF
VITA画質の超簡略化エルダーフォームが一番かっこいいまである
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:17:37.61ID:h+n2EiAS
>>386
それならいくらでもやりようあったから盛り上がっただろうな
特撮ヒーローや魔法少女に変身、狼男ごっこ、普段は着ぐるみで変身したときだけ人間に戻れるとか
プレイヤーの工夫次第で色々遊べる要素になりえたのに現実は全員一律でキモい虫
キャストやデューマンみたいなそういう楽しみ方に向いてる種族もいたのに
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:30:22.56ID:mwL1F5bD
種族や体形の制限外しておけばAISのような強化外装を召喚装着して戦うという設定も可能だった

ちゃんとした変身システムがあったらAISもいらなかったな
0400名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:31:37.76ID:ARl17Mbc
>>394
仮に採用されてても、造形班やスーツアクター泣かせの、ゴテゴテデザインばっかり出して没くらいまくるだろうね
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:33:12.52ID:shlmEVn2
一日の終わりをこれほど名残惜しく感じたことは無い
0402名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:04:42.32ID:AXZ41kdd
でもサービス終了なんだよなあ
0403名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 19:57:47.32ID:IoJngx/8
esの片腕が武器化ていどとかならまだギリギリ許容出来なくも
NPCに乗っ取られ操られるとか気持ち悪いんで無理だわ
もうクエのこのタイミングでDBしない奴はクエ妨害の迷惑行為扱いだし手遅れ
0404名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 21:22:02.23ID:KH+fWHbe
他の運営ならゴキブラのコストで出来ることたくさんあるだろうがここの運営にできたことがあるかと言われると…
0405名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 21:22:16.13ID:h+n2EiAS
更新されたストーリーでNPCの体乗っ取りからは解放されたっぽいけど今さらすぎた
DB削除してもストーリーが夢オチなどでなかったことになってももう手遅れ
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 21:34:10.72ID:npGOGDtu
ほー、乗っ取り解放したのか
感染拒否勢には関係ないけどなw

DB削除して夢オチにするなら俺は復帰して以前の様に課金するから、やれ
0407名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 21:45:59.81ID:ZPkap09E
最低でもツカナナーフみたいにDBなんか使ってると地雷くらいに弱体しないとダメね
まぁそれでも孕まされることに変わりないけど
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 21:54:40.66ID:IjSS8tGx
>>396
これ、詰んでる

普通にゲージが溜まって、いつでもボタン一発で発動ってのも終わってる
おかげで使うタイミングまで強制されることになる
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 08:03:54.59ID:j01HEiIK
>>386
こういうので良いんだよ
なんでわざわざ元敵に変身しなくちゃいけないんだ気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況