X



【国2】運営さんドロ率操作可能を証明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:32:21.99ID:Z5+PtG1l
今回のラッピー事件で普段からドロ率いじってること自分からバラしてるやんけ...
0002名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:33:10.49ID:xaJSSazM
倉庫直ドロもゆいちで証明したし 癒着ドロップもアナルレアが証明してたしほんと糞だな
0004名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:34:21.73ID:bgrsE/UR
事実陳列罪で逮捕されるぞ
0005名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:35:41.80ID:xaJSSazM
定量制 評価値 ドロ率操作 癒着ドロ 倉庫直ドロ
PSO2はなんでもあり!
0006名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:38:18.11ID:UeTY+m9l
EP4の時にこういうのを提唱してたまともなユーザーが糖質扱いされてた事実
0008名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:40:19.46ID:7HhDR7cb
こいついつも不正行為を自分で証明してるな
0010名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:41:43.96ID:/QWfsENh
オンライン状態で好きに弄くれるのはどうかと思うわ
オンゲにそういう疑惑はつきものだけど絶対疑惑で留めておくべき項目だろ
0011名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:42:22.45ID:7HhDR7cb
>>10
自分で証明しているってことはひょっとしてホワイトなネトゲなんじゃないのかな?
0013名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:44:18.90ID:NoioixIj
普段から弄ってたかは謎だが弄れる状態だったことは証明された
まああんまりいい判断ではないと思うな
0015名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:45:46.24ID:GXkG4M1/
まさかドロップ内容をリニアに変更できるとはなあ
さすがに不具合修正にぶっつけ本番の機能は危険すぎて使わないだろうし
前々から使ってて安全性が保証されてる機能だろうなあ
0016名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:47:09.49ID:4moI8LIu
それぞれのクエスト用にドロップ率の違うザウーダンが大量にいるゲーム

アクスラッピーのドロップ率が何故かラタンラッピーのドロップ率になる不具合が発生

22日用のアクスラッピーを入れたら何故か不具合が発生しない不具合が発生

手作業で変更
0017名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:47:14.25ID:YnxlYu8a
配られたブーストチケ使ってダラダラやってりゃいいだけだなこりゃ
400%なんて買う必要皆無だわ
客なめすぎ
0018名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:48:30.05ID:88cWM58v
>>14
だからそういうこと普段からしてるって自分から言ってることが問題なんだろうが
貧さんって馬鹿?
0019名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:50:28.81ID:rhyx/SLO
定量制ではないが運営の想定より産出多かったら直ぐに調整してるって言って結局定量制じゃねーかってなってたのに新規大杉内

>>18
運営の運用バイトとしては会議で決まった量より配布しちゃって怒られるのが問題なんだろ
0020名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:55:25.16ID:4Dviul7e
貧さんこれどう説明するの?
0021名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:58:20.30ID:25K7Fivo
ひ〜んw
0022名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 14:58:29.97ID:1CyIWGIk
そもそもドロ率操作して何が悪いん?
0023名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:04:25.67ID:rhyx/SLO
>>22
有料でレア泥UPチケット売ってるのに基礎泥率下げられるから詐欺云々らしいぞ?
その時間の泥率から考えればレア泥率上がってるからそれも意味不明

レア泥レコードに今の時間の泥確率表記しろとでも運動した方がまだ現実味あると思うがね
0024名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:04:47.48ID:yG9XZMqV
メンテしなくても変えられるのがわかったのはあかんやろ
0025名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:07:15.75ID:4ie85p/o
まさかお前らアンガ事件忘れたのかよ、今更過ぎるのに騒いでどうすんだどうせお前らには消費者庁コラボできない無能なのに
0026名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:07:22.23ID:4moI8LIu
むしろ変えられない方が設計と技術力の無さで心配になる
ネトゲ知らんけど最悪dllインジェクションくらいできるだろ
0027名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:08:00.43ID:rhyx/SLO
>>24
その「あかん」の理由が聞きたいんだと思うぞ
客を舐めてるとかそういう話を
0029名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:09:51.82ID:pqgwXgY9
オンメンテ失敗でブロック落とした事件とか昔あった気がする
0030名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:10:24.79ID:kVVqavoR
アンガ事件の時は鯖単位だったかブロック単位だったかで少し落としたりしてなかったっけ?
0031名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:12:47.80
臣さんこれどうするの?
臣さんはこの問題にどう立ち向かう?
0032名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:14:14.16ID:25K7Fivo
貧さんは見たことないだろうけど
レアドロップを上昇させるアイテムをACで売ってるんだよね


まだわからない?w
0033名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:21:34.96ID:mGeYuDLY
ドロップアイテムはサーバーで管理しててクライアント更新する必要がないからいつでも自由に弄れるんだね
勉強になったわ!
0034名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:22:40.44ID:v2EFEs+8
放送投票クエのエネミー版がある感じで
エネミーに対して、別テーブルで無理矢理ブーストかけて修正してると見せかけてるんだろな
0035名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:23:52.00ID:cd2A8yLB
>>4
笑うからやめろ
0036名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:25:15.46ID:+xhw6aBB
王「文句しか言わない民は確率操作して出にくくするんで ご」
0037名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:29:48.52ID:+Xzb110N
運「思ったより14とか出てるな絞るか」ポチィ
「レア出ない400買うぞ!」
運「わろた」
こういう事?
0038名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:34:43.14ID:bibmvTN0
レコードがきれいに揃うことが有ったことを考えると、
その日(週)で想定量出た時点でドロ率を0か0に限りなく近付けてる可能性が出てくる
0040名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:35:34.99ID:GXkG4M1/
>>37
今週レアドロ400%2つ買って使ってるんだけど
そう考えるときついわ・・・
0041名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:35:56.60ID:wNsyScK1
オンメンテでドロ率操作できるのはEP2の頃からバレてたんだが
今更すぎない?
0042名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:37:06.78ID:GXkG4M1/
と思ったら、今鑑定したら14出たわw
400%買ってよかったw
0044名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:42:54.60ID:AOHs9r0G
貧さんは一切お金払わないから解らないかもだけど
一応このゲームレアドロップをお金で売ってるからね
メセタじゃなくてリアルマネーだよ
現金
解る?
0045名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:43:56.69ID:8NBv/BBt
原石目当てのミ・ミクダ狩りオンメンテで潰してきたの忘れてないからな糞が
0047名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:51:48.81ID:HO/Dis0w
これがギャンブルにハマる人の見本です
0048名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:54:04.04ID:mI4O6UAd
>>44
その買い物は必ず手元に残るの?
0049名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:54:12.58ID:63HGOsSL
昔から弄ってたし公式放送で「リアルタイムで確率調整してる」発言もあったし今更だな
最近はじめた新規か?
0050名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:57:37.08ID:sQ2gr41o
今更だけどそれで突っかかるのは意味不明だぞ
隠しておきたいからスレたてるなってか?
0051名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 15:59:12.51ID:xWqcKQ6u
過去にも騒いで何も起こってないんだから嫌ならやめるしかないぞ
法律改正されたりしたらまた騒げ
0053名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:00:57.03ID:7tAYgJEw
買わなければ振り回されないw
0054名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:01:14.97ID:GXkG4M1/
証拠の数は多ければ多いほどいいじゃん
1つだけだと解釈次第だからと逃げやすい
0055ぱちんかすにんにん垢版2018/10/23(火) 16:02:26.93ID:Ige2jNq0
大昔、海底実装されたころに、海底フリーに経験値50%だか100%ブーストされたことがあってね
運営のアホがブースト時間を過ぎてもブーストさせっぱなしだったことがあったんだよね
そのときも、鯖つないだままでブーストをいきなり終了させた(=オンメンテできた)から、
メンテ中以外のいつでも好きにブースト率をいじることはできるんだよ、とーてむ
0057名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:04:35.65ID:rhyx/SLO
なにか新しい燃料足されたなら騒ぐのも分かるけどね
既知の事実を鬼の首とったかのように騒いでるから教えてあげてるだけだよ

レア泥400%も詐欺にはできないから消費者庁コラボできないしな
0060名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:09:41.25ID:4Dviul7e
400とか売ってる時点でアウトやぞ
貧さんが今更?とか擁護してるの意味不明すぎて草 お前ら400買ってないだろ
0061名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:10:45.83ID:czmPPD+v
>>58
書き込み止めれないなら騒ぐな無能
0062名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:10:57.98ID:QxlmQV/Q
貧民が苦し紛れに新参乙とか言って擁護してるの笑うからやめろ
0063名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:11:46.10ID:xaJSSazM
貧さんはACショップ覗いたことないからやめたれw
0064名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:14:18.17ID:zzVYVWGt
お前らの敵誰なんだよw
0065名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:14:30.23ID:6tnH8CC6
貧さん!? 貧さん怒ってるの?
0066名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:15:48.40ID:PLuOY7pm
ならID水増しとかSGリサイクル云々の時みたいに
消費者庁に言いに行けばいいんじゃね?

で、ID水増しとかずいぶん経ちましたけど
何か動きありました?安さん…w
0067名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:18:33.14ID:zzVYVWGt
敵はモンスターなのに何故か人間同士が争う王道パターンだな
0068名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:19:48.85ID:83IVEbr1
>>60
アウトなら今すぐ消費者庁突撃しろよww
安さん同士で煽りあい宇宙してるだけじゃねーかwww
0069名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:20:56.00ID:+Xzb110N
>>40
まぁ自分も使ってるし書いててなんだかなーと思ったけど実際14数本落ちたし気にする事ないと思うぞ
0070名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:22:46.93ID:AOHs9r0G
消費者庁コラボまで行かないのを誇ってるけど
こういう事してた結果信頼失って-94.4%しちゃってるんだけどね
0071名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:27:13.70ID:4ie85p/o
信頼失ってるくせしてサービス終了しない早くゴミ吹っ飛ばせよ
0072名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:28:55.49ID:N0cq50aL
泥率ってテストプレイとかで確認しないもんなの?
あ、テストプレイヤーは信…ユーザーの事でしたね
0073名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:30:50.97ID:JY+aXEez
臣さんが二重チェックしてくれるからね!
そんな事より先週からオフゲーやるようになったら国2ログインしなくなってわろた
0074名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:33:40.09ID:pFD0mO5U
確認して毎回ドロ率買えてるって言ってただろ
だからレコードの数字がピッチリ揃ってるんだよ
0075名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:33:50.67ID:SU/T9xy3
泥率+100%!!!!(実際は+0%w)
0076名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:35:46.96ID:JY+aXEez
つうかずっと昔から緊急クエストアンケートやってるんだからその時点で気づいて騒げよw
0078名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:38:31.12ID:e+Dz7DYY
>>75
定量に達して落ちなくなったアイテム目当てに+400%!
0079名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:42:00.65ID:JY+aXEez
まーたジョーカーさん殴られるのかw
最近殴られてないから寂しかったぜ!
0080名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:49:41.17ID:MkUBJkiJ
もうレア手に入らないのは弄ってるからだって自供も証明もとれてるし
そこに嫌気がさした奴らは既に辞めてるし
どうしてこんなに運営が下手なのだろう
0081名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:58:21.96ID:Lzo4AG2b
0.00000000001%がきちんと0.0000000004%になっているかテストプレイで確認しろとか無理だろ
0082名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 16:59:21.99ID:aHPE73t7
今更だから騒ぐなとかほざいてる臣民いて臭
0083名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 17:00:47.70ID:fdo3nTWG
こんなのいついかなる時でも調整出来る
ガチャもプレイヤーが回してる最中にさえな、信さんピュアすぎる
0084名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 17:05:31.42ID:+8mMPK1o
実際消費者庁コラボしたほうが信頼取り戻せるのにね
0085名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 17:06:36.46ID:rhyx/SLO
このスレに臣さんはID:+Xzb110Nしか居ない
臣さんにマウントとる快楽に飢えて安さんを臣さんに誤認するいつものネ実
0086名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 17:12:17.09ID:DQnKo3cr
ニコ生でさえ言論統制を平気でやってる糞運営だからな
裏で確実にクソいことしかやってない
0087名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 17:12:54.35ID:xqnhvYWB
内部告発でもない限りあのカスどもを追い込む事は難しいだろうなぁ
0088名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 17:17:44.45ID:TW8frRv+
>>87
いやいや
安さん証拠だの証明されただの言ってんじゃんw
あとは消費者庁に言いに行くだけなんじゃね?
0089名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 17:25:49.71ID:m9zkQPZV
この件に限った話じゃないけど
真面目にPSO2やってて一番不利益を被る臣さんこそ怒らなきゃいけない話なのに何故か擁護しだすのが謎
0090名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 17:29:31.21ID:P4VWpm9r
真面目にレア狙ってて馬鹿らしくなって辞めたわ
EP4からだったけどコレクトのがマシだった
0092名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 17:37:45.61ID:YO4s5/B5
臣さんはPSO2「運営」信者であってPSO2信者じゃないからな
PSO2信者ってのはだらだらみたいなのを言う
0094名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 17:48:12.50ID:zzVYVWGt
>>91
わざわざ報告したバカがいるのか…
0095名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 17:50:24.22ID:Qihj/Mik
400%買う阿呆っていたんだ?
0097名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 17:54:00.31ID:A/BGCZwx
貧さんは感謝のアクス周回で忙しいんだw
0098名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 17:59:40.26ID:8Rf0YwKK
>>94
報告を装っての泥率上方修正の告知だよ
0099名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 18:08:16.77ID:uuaF+OIO
想定より少ないから増やしたら今度は想定より多すぎって・・・
呆れるわ
0101名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 18:15:12.05ID:pSBbhZ/5
400使ったらその効果時間中に何かしら14落ちる事には落ちるな
たとえそれが卵や絶品だったとしても
0102名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 18:29:24.45ID:j1wVkNDx
操作してるんだろうなとは思ってたけど確信したわ
0103名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 18:29:54.11ID:+3oLcs3m
>>100
0104名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 19:15:06.27ID:CZBhDBLx
(´・ω・`)木村がパチョンコの遠隔操作も参考にしたのかな?
0105名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 19:17:52.69ID:TLHwlNSF
チャットで運営の暴言吐いたらレアでなくなったってのが本当のことだったのかもしれない
0106名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 19:21:30.26ID:4UNKe8hn
そら生放送ブースト時は多少同接回復する割にはレア泥報告少なすぎるんだから都度都度切り替えてるんでしょうよ
元値が不明な癖に課金ブースト売ってる詐欺ゲー
0109名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 19:26:13.52ID:M4HDQjCS
リアルタイムに変更できるなんてデジタルの世界ならごく普通だろ
0110名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 19:26:39.13ID:c3a+6E3a
400買うことに何の意味も無い事をいかに広めるか、既存ユーザーは仕事しろ
0111名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 19:27:02.59ID:XSBooOjN
>>107
終わるからどうでもいいっちゃあいい
0112名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 19:27:25.29ID:UAd/6EWu
400買ってない貧さんが擁護してるのは草
0113名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 19:39:17.40ID:v2EFEs+8
ドロ操作システムがないオンゲーって、今の世の中じゃ流石に無いだろ

もしかしたら、ドロ率ごとにエネミーデータを用意するゲームもありそうだが
0114名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 19:40:04.55ID:DfRQo6TG
>>113
具体的にどのゲームか挙げてみ?
0115名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 19:46:38.50ID:JYJGklB0
ゲームに限った話じゃないけど普通に倍率とかは定義ファイルで管理して処理のプログラムと切り離して弄りやすいようにしてるもんだ
0116名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 19:55:19.92ID:rA0IwOvS
まぁたたらればでエキサイトしとるな
証明証明とすげぇ糖質ぶりで草も生えませんわ
0117名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 20:33:46.82ID:+8mMPK1o
また証拠クレクレが出ているん?

そして消費者庁に通報とか言っている奴はテンプレくれよ
アンガ詐欺で作られたレベルのな・・・
0118名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 20:40:23.68ID:GXkG4M1/
李下に冠を正さず
客商売なのだから、客にお金を払うと損をすると思われたら運営が損をしてしまう
0119名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 20:45:48.06ID:RSO2hWFe
艦これとかは、オンメンテをやって更新すると解禁とかあったな
0120名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 20:47:20.27ID:VVdKOi1F
証明とかどうでもええわな
今までバレないようにやってたことを堂々とやってしまっただけのことだ
今回、その必要がなくても短時間サーバー閉じてからやればよかったのに
0121名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 20:48:17.15ID:N0cq50aL
なんか祭りのくじ引きでゲーム機本体が当たるみたいなかんじだよな
0122名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 20:48:51.42ID:GkHdhNlv
以前から「事前の想定に合う様に逐次調節してる」ってずっと言い続けてるのに今更何があったん?
0123名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 20:52:26.54ID:IbwANpK/
今どきのネトゲは動的なデータは全部データベース管理だろ
確率操作っていうか設定変更に過ぎない
0124名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 20:53:43.25ID:N0cq50aL
>>122
メンテ中じゃなくても泥率操作できるからってことじゃねーの?
0128名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 21:01:24.74ID:fKrBVhfR
・ガチャ
リアルマネー→ガチャ→レアアイテム
(直接ガチャを回す権利を買う為、確率表示が必要)

・PSO2
リアルマネー→レアドロアップ→赤箱/エネミー→レアアイテム
(あくまで買っているのはレアドロアップなので確率表示は不要、弄り放題)
0129名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 21:05:08.14ID:7qniQ9el
運営「ドロップ率調整するか」

元々のドロップ確率5%
ドロップ確率400%チケット

元々のドロップ率3%
ドロップ確率400%チケット

運営「大元絞ってるだけなので詐欺ではないです^^」
こう言う事だり
0130名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 21:05:19.27ID:3HjvoJDl
>>127
分かって頂けたようで
遠隔やってますと宣言してるパチ屋に行く奴はいない
0131名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 21:08:15.68ID:RSO2hWFe
放送でアンケクエなんてやってる時点でアカンだろ
なんでアンケクエは槍玉にあがらないのか
0132名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 21:14:50.01ID:UPfrFDV0
アンケクエはクエストの倍率調整だけど
OP付与率・ドロップテーブルいじってる級の露骨な操作が露呈したのは今回が初めてだから
0133名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 21:14:56.44ID:N0cq50aL
>>131
運営の不祥事ばかりに目が行って気にしてなかったわ
でもそのアンケ結果さえも操作だったりしてな
0134名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 21:25:08.70ID:ZP84KEH6
昔から毎週の出方見て想定より出てたら抑えるみたいな話ししてなかった?
0135名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 21:25:23.75ID:DfRQo6TG
例えば運営を批判するような発言をしたらそれをトリガーにして評価値下げてドロップ率下げるなんてことも即時で出来ちゃうって事だからなぁ
まあさすがにもうレアドロ買ってまで使うやつはいないだろうけど
0136名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 21:27:17.05ID:3HjvoJDl
>>134
それがメンテを挟まずノータイムで出来るって確定したのは初めてだよ
0137名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 21:28:55.57ID:IocyJV1k
>>134
そういう操作が体感できるレベルで知れ渡ったのが今回でしょ
「あっマジでオンメンテで出来るし実際やってんだ…」って
0138名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 21:31:16.75ID:tVpJ8KFu
それで確率アップアイテムをリアルマネーで売ってるのがすごい
0139名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 21:41:06.44ID:1rXaLK0s
普通のPSO2の日にすればよかったのにプレミアだけって条件なんかつけるから
おかしなことがおこる
0141名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 21:54:29.40ID:+E8/0AeU
確率弄っておいてレアドロこいこいなんて歌ってるの笑うわ
完全にバカにしてる
0142名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 21:59:48.73ID:qL0V6IVN
操作できるのはドロップ率ばかりではあるまい
ソロクエストのエネミー挙動もマイルドにもハードにもできるな
0143名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 22:01:24.03ID:MCQSeQ0B
もし評価値がなくても12時間ぶっ続け(シフト制)とか広報隊とかワンモアでクエ行くタイミングでピンポイントにドロップテーブル弄ってた可能性も否定できないんだよな
0144名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 22:03:39.21ID:3HjvoJDl
>>140
それは運営がそう明言した訳じゃないでしょ、だから推定
今回は運営が認めてやってる、だから確定
その違いも分からないほど馬鹿なの?
0146名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 22:18:11.32ID:af7iCfae
このゲームが操作してようがしてなかろうがもはや誰もやってないだろ
0147名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 22:21:47.14ID:3HjvoJDl
>>145
アンガの時はそもそも運営はドロップ仕込み忘れたとも言ってないしそれをメンテなしで修正したとも言ってない
運営が何も言わない以上それがどんなに確からしかったとしても真偽はユーザーには分からないんだからどこまで行っても推定止まり
今回は運営自身が不具合もメンテ無しで修正したことも認めてるから出来るってことが確定した
99%が100%になったってこと
0148名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 22:23:57.81ID:gZ9giwzf
確立操作なんて、エルダー時代に星11のドロップ数が一律だったり、
旬すぎると同じレアが急に出なくなったりする時点で確信してたわ
生放送の投票緊急だってそうだろ
今更感がすごい
0149名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 22:32:44.93ID:3HjvoJDl
まあこれまで以上にやることが馬鹿らしいゲームになったってことには違いないよ
まだやってる、奴おりゅ?w
0150名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 22:33:23.56ID:JWFOMJ+N
ドロップ操作してここまで騒がれないオンラインゲームも凄いな

やっぱりな
だろうね
知ってた
あっそ

こんな感じで鎮火するなんて国2くらいだろ
0151名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 22:35:24.91ID:ZNoLj2p+
>>126
これまでも出来たんじゃね?だって生放送の緊急アンケートで経験値かレアドロアップ、どっちが良いかやってたはずだし
0153名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 22:38:00.63ID:t2rt5i1S
>>1
今更過ぎる
前にうっかりレア泥上げてしまったから慌てて戻したとサイトに載せてたぞ
しかもメンテを挟まずな
つまりメンテしないでいつでもレア泥をいじれるわけだ
0154名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 22:38:59.50ID:3HjvoJDl
>>151
クエスト単位ではね
個別のドロップ、しかもOPも操作出来るって判明して騒がない方がどうかしてる
てか、それらがこれまでも操作されてると分かっててプレイしてるの?
どんな信者だよ
0156名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 22:54:12.83ID:EyabppuN
メンテなしでドロップ調整できるの分かったからこえーわ
評価値低い奴がいるからこの緊急の14ドロ率下げたろとかできるな
0158名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 22:57:19.88ID:DfRQo6TG
ユーザーに謝罪させようとした運営だからな
今の窮状もユーザーのせいだと思ってるだろうし、報復にそういうことを平気でやりそう
0160名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:10:44.11ID:6bPtgjz6
運営の気分次第で0にも100にもなるドロップ率に400%かけて頑張ってね
0161名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:13:26.34ID:EyabppuN
信用度の問題なんだけどもさ
ドロップ抜くこともできるわけだしやっててもおかしくないと思われる運営がヤバイ
0162名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:14:36.64ID:6roggrm4
>>158
報復てか、スクエニ側が「ガイジは去れ」スタイルなのゲロってしまった以上
立て直しを図るセガサミーも取り繕う理由が無いだろうし、譲り合いは不可避だよ

マスター権限は分からない、イベの起こした方も分からないガイの者なんて
譲り合いの対象でしか無いだろうし、この件に関しては説明すら無いと予想する
0163名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:14:54.35ID:eGrg0z9h
評価値システムの特許内容見ると「評価」に相当する行為があいまいだし
実施例の「排出キャラ」もアイテムでもいいって書いてあるから
やろうと思えばレアブ買う一連の操作したら、とか特定ワード発言したら、
みたいなのをトリガーに評価値変動仕込めるからな
0165名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:18:31.50ID:DfRQo6TG
>>162
すまん、何言ってるか分からん
0166名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:19:18.04ID:o5zQAwg8
迷彩自由化してコレクトに戻せよ。ep5から運営できてないどころか
詐欺まがいなことを露骨にやりだしたよ。ユーザーに謝罪しろや
0169名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:30:29.31ID:YkiuRBoK
>>156
むしろ「ほー」だけどな
時限イベをオートで起こしてはいけないってのはオンラインRPGの常識なのにこれまでやって来た節があるやん?
このガイジ運営がマニュアルの必要性をわかるとは思えな(ryだしマニュアルで起こせる用意してるのは意外でしかない
ちなみにドロップ操作にしても24時間いつでも即可能でなければいけないのも常識的やけどその用意もあるなら1mmは見直す
0170名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:36:47.41ID:3fQ7f4AL
やっぱドロップ操作くらい受け入れられる人じゃないとプレイしちゃダメなゲームなんだな、PSO2は
0171名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:37:42.96ID:6roggrm4
>>165
スクエニが「ガイジは他所に行け」スタイルでやってることがTwitterの個人アカのミスで露呈して炎上してる
セガサミーも壊れたテープレコーダーみたいに長期、長期と口にするし、要するにガイジに押し付け合いが不可避ってことだよ
こういうガイジだけが怒り狂う類は、間違いなく今後はガイジの押し付け材料として利用されるだろし説明すら無いはずだから見てろって話
0172名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:38:29.39ID:9agCri0/
こういうのすら楽しめる人しか残らないよねだからアンチしか残らない
0174名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:42:09.97ID:DfRQo6TG
>>171
説明がないも何も公式で不具合だから修正しましたって言ってるじゃないか
この件で一番怒るのはレアドロを買ってるような臣民であって、切り捨てていいような貧さんじゃないぞ
0176名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:47:04.19ID:YkiuRBoK
>>170
むしろ今んとこドロップ操作すら出来ないことに寛大でなけりゃダメなゲームやろ
・やらないでください
・あとで回収しますので
毎回やらかせばこれじゃん?挙句の果てにパッチ出来る前から緊急メンテとか頭からおかしいことやって恒例の未定wまであるやん
GM権限の使用でこと済む問題にこんなんで許されるのPSO2くらいやwそもそもGM対応窓口すら無いしどうなってんだよ!からの問題
0177名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:52:17.26ID:3fQ7f4AL
>>176
んだな
海のように広い心を持ってないととてもプレイ出来ないな
それか馬鹿か
0178名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:55:37.53ID:6roggrm4
>>174
それはお前の意見でセガサミーに「お金を出すなら大事なお客さま」という考え方は無い
コンテンツの腐敗に繋がる収益は不要であり長期的な利益しか見ないと公言するような企業だし
コンテンツを腐らせる代表格のゲームの従量課金する層なんてどう扱われるか明白でしょ?

完全にオンラインRPGユーザーや頭の回る層はドロップ操作などのいわゆるマスター権限は必須と分かるけど
ガイジは理解不能、こんなの「今の」セガなら膿出しに利用するに決まってるし必須の理由を説く義理も義務も無いだろうしね
0179名無しオンライン垢版2018/10/23(火) 23:59:30.14ID:DfRQo6TG
>>178
それもお前の意見でしょ、糖質かお前?
0181名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 00:15:25.27ID:tMnAuuhr
>>178
コンテンツを腐らせるのは従量課金するユーザーじゃなくて、そんなユーザーに迎合する運営
ガチャゲーのPSO2が長期的な利益なんて見てる訳ないだろ、だからこそのこの惨状だ
酒井自らユーザーは使い捨てと明言してるのに何言ってんだか
0182名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 00:29:02.16ID:OBcXUWCu
>>179
今のセガサミーは社員を人財とかいう宇野リッシュ発動して
株主より顧客より人財が最優先てまで言い切ってるのは事実だな
いわゆるガチャ課金の類もお客様に顔向けできない課金とまで吐き捨てたし
現在だけを黒字化するみたいなのも明確に拒否する声明を出して長期をうたってる

サ終の件にしても特許の件にしても届を出さないとかも含め
ガイジが誤解して他社に行ってくれそうなのは放置されてる節があるし
プレイヤーに対する説明が一切にないのも意図的と考える人が出るのは無理も無い
0183名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 00:30:36.74ID:d9Tm8a1n
そもそもPSO2のビジネスモデルがどうなっていたのか気になる
大方ガチャメインでという感じでだろうけどね
0184名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 01:04:19.02ID:YVnlYT9W
>>182
だからお前の妄想じゃん、頭大丈夫か??
サービス継続のためにはドロップ調整も必要なんですなんて声明出す運営前例ないだろ、当たり前だが
PSO2が14みたいに月額になったらお前の妄想認めてやんよ
まあPSO2は月額5,000円でもサービス成り立たないレベルだが
0185名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 01:09:36.75ID:pVcnOGkh
セガサミーが「コンテンツの腐敗に繋がる収益は不要であり長期的な利益しか見ない」「ガチャ課金はお客様に顔向けできない課金」と言ってる→ブーメラン発言だから普通にソースが欲しい

スクエニが「ガイジは他所に行け」スタイルで炎上してるしセガもガイジの押し付け合いをしている→?
コンテンツを腐らせる代表格のゲームの従量課金する層なんてどう扱われるか明白→??
サ終や特許で放置してるのはガイジを追い出すため→???
0186名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 01:09:50.37ID:gT9ws4Iv
これ評価値よりやばくね?
評価値はまだPSO2に使ってるかわかんないだろ?とか意味不明な擁護あったけど
普段からレア確率いじりまくってる証拠出ちゃったじゃん
0187名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 01:13:04.54ID:uF+JKfg1
>>181
2019年度の3月期からサミーのお坊っちゃんの方針が見守る→俺がセガだ!ばりに急展開してるよ
上が酒井に折れた当初から疑問視されてたけど、案の定に酒井らを教育する為の茶番でしたオチだの
同時に北斗の文句は俺に言えで知られるサミーの流儀が始まるのだろうし、客層の洗浄は必然じゃない?
0188名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 01:15:35.12ID:A+vbDvtM
>>186
証拠なら昔から出てたよ
揉み消すヤクザ運営陣にお前らが太刀打ちできなかっただけやで
0189名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 01:15:48.59ID:tMnAuuhr
>>187
具体的に何が急展開なの?脳内ソース以外出してみてよ
全部お前の妄想じゃん
0191名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 01:28:34.97ID:FHVF7uEG
EP3の特定武器種のアーレスとかちょっと頑張らないと目にすることも出来ず
レコードで間接的に操作を知るようなポジションじゃなくて
万人が目にできるアクスでこういうことやったのでけーよなー
0193名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 03:10:21.48ID:M6aovo8G
メンテ中じゃなくてもガチャ確率など簡単に調整出来ますしおすしww
PSOに限ったことじゃないし信さんは無知すぎる
0194名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 03:17:37.58ID:a0TfCeQs
改善や対策、良いことや頑張りは信用されずドロップ操作や癒着、定量制など悪いことは信用されている企業
0195名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 04:50:56.55ID:vAeI3DuH
金にならないのに貧さんには糞優しい意味不明な企業なんだよなぁ
0196名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 07:09:25.55ID:iAiKiRRl
22の日+400%+150%で森を回ってガチで虹無しだったが
さっき250%のみで森回ったら1時間でジュティス3本

なんじゃこれ
0198名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 07:32:37.64ID:T2WHAssH
>>193
今までやってるのは誰もが経験的にわかってたけど
多くのユーザーの見てる前で変更したのは今回が初やん?
0199名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 07:37:38.88ID:9yOWPqV3
操作できるのが問題ってより
操作してるかもと思わせる運営の信頼の無さが問題
0200名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 07:39:18.78ID:U2mqajoy
400とか1番買っちゃあかんヤツやろ
イカサマし放題のギャンブルに全ツッパする池沼みたいなもんやぞそれ
0203名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 08:18:54.01ID:HuQlSW2H
つーか多スロも出にくくなってるだろ?
6スロ以上はストックしてるが全く貯まらん
0205名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 10:04:29.07ID:KTExuRnI
泥操作している事実を公にして信頼の回復が狙いなのだ
0208名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 11:57:56.03ID:KTExuRnI
このスレは運営に都合が悪いようです
0209名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 12:15:41.66ID:SgQMn3Qk
トラブとレアドロが本当に効果あるのか
基本ドロップ率がいくつなのか

この二つは開示する義務があるはずだと思ってる
0210名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 12:34:46.64ID:NJ1vI7Gj
リアルマネー関わるドロップ率の表記はしなきゃいけない法案無かったっけ?
レアドロアップをリアルマネーで売ってるし表記必須じゃね?
0211名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 12:37:35.78ID:Pj7nKTWP
リアルマネーで売ってるのは「ACというゲーム内通貨」までであって、ゲーム内通貨で購入するレアドロアップやガチャは法案対象外とかじゃね?
0212名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 12:39:09.63ID:q6SSpqQs
そんな屁理屈が通るなら全てのソシャゲのガチャは無料になる
0213名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 12:47:13.63ID:ick+oYE3
この運営がドロップ率を表記したところで100%嘘表記になるけどな
0214名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 12:47:43.93ID:DHXHgONi
あいつら有利誤認のラインは把握しているのか『レアドロ400%を新たに売り出します』とは言ったが『レアが出ます』とは言ってはいないからな
0215名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 13:07:41.86ID:1DfSQlhq
【竹島問題】 「鬱陵島東南300里余りに島がある」〜朝鮮の独島領有を証明する史料「鬱陵島史跡」新たに発見[10/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540350933/

韓さんも竹島領有の証明に成功

韓さんは国際司法裁判所、安さんは消費者庁へ行けばいいと思うんですけど…
0216名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 14:04:27.80ID:nG3VpNL4
文句言ってないで400%買って評価値あげる努力したらどうなんだ
0217名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 16:56:30.02ID:DHXHgONi
サービス終了が現実味を帯びてるこの状態でプレイする事自体ボクソンだし課金なんてもってのほかやろ
0218名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 19:18:05.97ID:lUTPg//w
レアドロアップ+400%は表示だけの不具合となります
本来は評価値アップ+4です ご理解
0219名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 20:02:50.93ID:u570Ee+Z
とうとうやってしまいましたなぁ
まぁ今もまだ続けてるような脳死臣民はこれもポジ受けご理解しちゃうから問題ないでしょう
しっかり10年サービス続けて、嫌でもガイジを隔離し続けろ
0220名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 20:50:11.12ID:KTExuRnI
あげ
0221名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 23:43:20.49ID:ClfmDHDF
そういえばインフィニティで改造クエスト(表示だけ)が出回ったときあったな
0223名無しオンライン垢版2018/10/25(木) 10:53:46.09ID:9RLvl7v/
ドッカンテーブル的に考えると400%買うほうが評価値下がる
0224名無しオンライン垢版2018/10/25(木) 12:24:56.96ID:bwNocZkk
>>215
何で似てるんだろw
0225名無しオンライン垢版2018/10/25(木) 23:21:17.69ID:MR1YZp6a
前から金曜月曜に実ドロ数見て木村気分で弄ってるとは言ってたし今更だけど、ほんとよくこんなこと堂々とやって大丈夫と思えるな?隠せ?
0226名無しオンライン垢版2018/10/26(金) 02:33:54.41ID:/CPJgdrQ
>>150
ph.6 第二安定期−低空飛行期

ユーザの立ち位置:残された村人

一定数のユーザは存在している
新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく減少は止められない
新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
攻略サイトやプレイ動画は完全に下火となる
運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況