X



【国2債券】ボクソンレアブ440%セット販売開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 00:20:33.50ID:ceuSJZvJ
うおおおおおおお!!!
0004名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 00:26:57.67ID:0ajyx8Dn
先々週ぐらいだったら普通に買ってたな
0005名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 00:27:20.75ID:05htgu9X
ボクソンセット好きすぎだろ
売れてるのかどうか知らねえがw
0006名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 00:29:04.30ID:iWWwGlwD
これを買ってもおちないんだぜ
0007名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 00:29:19.08ID:N+yB4ijF
運営が好きにドロ率変更してそれが可視化できないのにこんなの売っちゃダメだろ
0008名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 00:32:10.88ID:JcMFqWDb
詐欺と変わらんわこんなアイテム
0009名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 00:34:10.18ID:/Xhq24ov
もうやりたい放題だな
なりふり構わず集金に必死すぎだろ
0010名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 00:37:25.77ID:HNJBixlK
評価値でテーブルが決まってるから400%を買っても何も落ちずPSO2そのものを辞めたとポジティブな意見もいただいております
0011名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 00:37:36.54ID:HJK2HCGg
元の確率表記しないで体感400%なんだからただのガイジやろ
ダメージ倍率 +20%くらいつけろや
0012名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 00:39:01.37ID:HmpRCzNN
オンラインで好きにドロップ率が変えられるのにブースト要る?
0013名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 00:41:06.09ID:yzg+/5DJ
400%とトラブ100%状態で2週間、行ける緊急に行っても☆14出なかったぞ

ちなみに他鯖派遣キャラ(オメガルーサーだと4周)も常に400%+100%使用だ

しかもこの前は一部の緊急が200%UPだったのにこの有様よ
0016名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 00:53:09.36ID:EGP5Udot
ボクソン定量とボクソン評価値で、出る人も出る数も決まってるのに
こんなボクソンセット買う人は私は情弱ですと言ってるようなものw
0019名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 01:01:07.09ID:fAuZ/8qe
あ、こいつは続けてくれるなって判定されて評価値400分下がるんでしょ?
0020名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 01:08:04.88ID:+Z3HleDh
こんなの使っても出ねぇから
レアブなしで普通に14出るし
0021名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 01:31:01.75ID:RBdHkKnu
仮に出まくりになったとしてもファントムが完全新規武器種だったら大損だぞ
0022名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 01:32:42.92ID:HNJBixlK
レアブ250%とかいう糞があるせいで実質EXレアブ150%
効果時間は6時間だから1時間に標準化するとレアブ900%
ここで例えば免許の更新に行かないような時給900円のアルバイターが買ったとする
1時間働いて得た金をわざわざ周回とかいう糞に捧げたわけだ
こいつは糞により上記900%の恩恵を得る
しかし仕事をしないで糞を1時間した場合
基礎ドロップ率100%+レアブ250%+トラブ100%+デイリー50%+プレミア50%+プレドリ20%+ブースト100%等で600%や700%分多く回ったことになる

これを考慮するとリアルで働いた結果実質360分間レアブ+30〜50%程度の恩恵を得ているだけになる
つまり糞
0023名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 01:34:54.69ID:HNJBixlK
働いて課金したユーザーとただ遊んでるニートが同じ土俵って笑っちゃいますよね
0025名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 02:38:41.00ID:bzjkp2Sd
効果も見えにくいのに普通に高くね?
これならソシャゲのガチャにでも突っ込んでたほうがまだ分かりやすい
0027名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 03:15:38.71ID:S6aLLjQh
あれ?辞めて久しいから忘れたんたがブーストってログアウト中も時間経過が行われる超絶ボクソン仕様じゃなかったっけ?

>>1のアイテムとか連続で何時間も潜るゲームじゃないのに360分とか「徳用レアブ」みたいなツラされても困るのでは?
0028名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 03:29:21.48ID:03a8zVua
実質150%だからなぁ
ハゲ生のブーストやキャンペーンのボクソンブーストで何か変わった事あるかって話
0032名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 07:08:18.65ID:qeam14RU
>>11
>元の確率表記しないで体感400%なんだからただのガイジやろ

元は100%で何も使ってないなら+400%で5倍落ちやすくて
結果的に1/5の時間で済むって思うようにしてるわ
コレクトファイルの伸びも5倍になる

でも実際元は100%じゃないんだよね
100%+レアブ250%+トラブ100%(+他にも色々)で色々の部分無しでも合計450%
ここの250%が400%になると合計600%
450%が600%になったところで33%アップにしかならない
結果使ったところで☆14に関しては体感できない程度にとどまる
0033名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 07:10:50.13ID:NRJUVrxe
臣民でも買わないゴミ
レアドロ+100%でいいから乗算にしろ
0034名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 08:17:29.65ID:cJSZfKIl
3500円あったら米10kg買えるしオナホもかなり良いのが買える
0035名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 08:45:48.33ID:BzZrwiaE
スケドなし!?
0036名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 08:56:00.67ID:8oKTbVPV
元の泥率も表記されてないのにブーストアイテム販売ってほんと悪質すぎる
0037名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 09:00:04.62ID:HJK2HCGg
>>32
コレクトゲェジが伸びるの増えてるとか言うてるけどレアドロップ上昇アイテムで上昇値補正も掛かりますという仕様かもしれないだろ?
0038名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 09:10:47.97ID:5m7g6gkV
コレクトゲージとレアドロ率UPは実際には違うからねえ
ドロ率が上がるレアボスでもゲージの伸びは一定だし、討伐数による変動も無い
0039名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 09:12:12.63ID:GEPUZHQs
丸一日400%セットに草
買ってまで回るコンテンツが実質無い時に売る最高の池沼運営
アーレスNT実装時に売ればまだ売れたんじゃない
0040名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 09:14:21.86ID:5m7g6gkV
新クエやブーストイベントと課金アイテムの発売タイミングがずれるのはいつもの事で
殿様商売のセガらしい下手くそさ
0041名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 09:19:22.36ID:h5lTMTGe
250%がデフォなせいで400%って言われてもなって感じだしな
普通に考えて誰がこんなの買うのってものに強気すぎる値段だわ
2500%とかにしたらいいのに
0042名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 09:21:07.28ID:6pD/Wn61
ハゲキムは他の業種のバイトでもやってみたらいいと思う
0043名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 09:39:38.97ID:JcsgEdlp
レアドロ数値の対象となるこのレアってのは☆7以上のことだろ
☆10〜12が増えるから全く不当表記じゃないし、☆7以上はレアと明記してることから優良誤認にも当たらない

つまり買う奴がバカ
0044名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 09:43:08.55ID:JcsgEdlp
レアドロ課金してんのはオレオレ詐偽に引っ掛かる老人と同レベルだぞ
こんなので☆14狙うとか勝手な妄想は運営も想定外
0045名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 09:49:43.98ID:eXVfuSNH
詐欺会社はよ逮捕しろ
0046名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 09:49:55.09ID:5m7g6gkV
だいたい、今はあまり掘りたいと思うレアが無いし
DF防具は作ってみたけど、あまりに紙防御低HPで最近の攻撃力が高いエネミー相手だときつすぎた
アーレスNTも必要な数は確保してる
来週の森XHでなんかいいのが出るんかいな
0047名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 09:56:15.17ID:H0sLIOTa
400%の罠をおしえてあげる。
例えばこのボクソンセット購入して400%を使用することで評価が爆上げして
レアが落ちる仕組みであって400%の力でドロップをしていない。
2.3時間もすれば評価が下がってきて通常状態に戻り☆4〜12、PAディスクしか落ちなくなる
ボクソン購入ブースト、400%使用時の瞬間ブースト時だけ体感できる。

内部でドロップ率かえる詐欺運営だし買わないのが正解。
0048名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 09:57:28.08ID:5m7g6gkV
濱崎は魅力的な武器や防具を設定するのも下手で、大量に死産武器ばかり作るからレア掘りが盛り上がらない
防具の軽視も痛すぎる
ブーストアイテムやブースト週間を盛り上げるには、魅力的な武器防具が必要
0049名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 10:01:36.10ID:zFBcDkd6
金払ってまで欲しいレアがないっていうか、なくてもコンテンツ消化に困らないしな
エンドレスロナー取りたいなら知らん
0050名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 10:08:39.06ID:5m7g6gkV
リア・クラーデムイリックをリリチで試験しらLV85アンガの攻撃で一撃死して笑ってしまった
濱崎TA勢は被弾した時のことを考えないよね
食らわなきゃいいという考え方なんだろうけど、防具としての価値が無さすぎる
レザン主体のFoは被弾しやすいという事も分かってないし、仕事が雑過ぎ
0051名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 10:12:59.96ID:TIpOImQl
もう限定一つなら必ず欲しい14武器が手に入る武器トリガーなんてのを作って配ればよくね?
0053名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 10:19:27.29ID:5m7g6gkV
PSO2は武器の種類は多いんだけど、実装直後に死ぬ武器が多すぎるので直ぐに掘る物が無くなる
アルチでもディア武器が産廃で実装と同時にゴミになった
防具の方は極端に種類が少なく、性能も不十分で選ぶ自由が少ない
普通のRPGだと武器と防具は同等の扱いで種類も同じくらいあるから、PSO2はその点でも掘るアイテムが不足しやすい
0054名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 10:25:41.90ID:+Z3HleDh
ぶっちゃけどんだけ回ろうが出ないもんは出ないから素材集めて作れるだけMHFのが万倍マシなんだよなぁ
膨大な量の素材だろうがいつかは必ず終わるからね
0055名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 10:41:41.97ID:c3t+m0wG
>>50
被弾せずに戦うスタープレイヤーが現れれば、
皆そいつに憧れてモチベーション上がるだろう、という考えなんだべ

オフイベでTA大会なんてやり始めた頃からずっと、
ウメハラみたいなプレイヤー生みたくて仕方なかったんだろう
0056名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 10:44:44.16ID:r9wtLBUF
おっ(装備を作るにはその敵を倒すための装備を作る必要がある)
そう(クエストに行くためには必要なチケットが手に入るクエストに行く必要がある)
だな(紙を50枚集めても他のレア素材が出るとは言ってない)
0057名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 11:18:07.99ID:SGmpeZCv
もうめんどくさいからもんじゃ売って売り逃げしろ
0058名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 11:58:52.76ID:9znC0071
有料レアブってPSUで例えると超星霊より上の超超星霊を用意してそれをリアルマネーで売ってるようなもんだろ
アホくさ
0059名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 12:00:32.00ID:XIKgcq8L
これ900AC値引きだったら考えたけどたったの100ACじゃ買わないわ…
0061名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 12:20:45.39ID:K4HUFJvE
こんな効果があやふやなもので3500円もとるのか
steamでバレットウィッチ買ってこよ
0062名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 14:05:11.12ID:BZH4glgn
一般的なお得セット
同じ値段でおまけがいっぱいついてくる

ボクソンお得セット
抱き合わせ商法で合計金額が僅かに安くなってるだけ
0063名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 16:11:04.59ID:Xyvj/C4W
元の確率書いてないのによく買うよな
0064名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 16:14:25.57ID:ywwKshij
セガサミー、上期経常が64%減益で着地・7-9月期も6%減益
 セガサミーホールディングス <6460> が11月1日大引け後(16:00)に決算を発表。
 19年3月期第2四半期累計(4-9月)の連結経常利益は前年同期比63.8%減の91.3億円に大きく落ち込み、
 通期計画の160億円に対する進捗率は5年平均の62.8%を下回る57.1%にとどまった。


うおおおおおおおいいねこれをまってたああああああ
0065名無しオンライン垢版2018/11/01(木) 21:10:37.56ID:qeam14RU
>>55
むしろ俺には無理だって引いちゃうわ…
例えるなら自分は町内運動会レベルのオッサンだとして
オリンピック選手になろうとか思わないし
町内運動会にLV85ボスぶちこまれて急に大会レベルが上がりましたとかなっても
ふさげんなボケってなるだけだし
0066名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 05:18:55.83ID:G8rF6XWI
>>64
どうすんだよこれ
0067名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 05:42:19.93ID:2ubucXHT
サーヴァントをお迎えするのに数十万円ドブ捨てする。
おはじきの弾を手に入れるのに数十万円ドブ捨てする。
なのに
レア武器を手に入れるのに数十万円を何故ドブ捨てできない?

やっぱり基本無料にすると言い訳ばっかりする底辺乞食しか残らんわけよ。
0068名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 05:50:54.11ID:2ubucXHT
貧乏人は時間は腐るほどあるんだから買わずに周回し続ければよい。
強制では無い。ここの運営はホントに優しい。
0069名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 06:10:23.06ID:Ze71eQ4R
>>68
なお時間指定で常時回ることが不可能な模様
0070名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 06:22:19.12ID:xa7wow2O
金持ちと貧乏人はいいとして
一番多いであろうはずの中間層はどうなのか
0071名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 07:26:07.39ID:J7gBS7Vt
煽りがそこいらの浮浪者並みで草
何でもケチ付ける人は大体、言われた事しか出来ない人間。
0072名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 07:37:09.81ID:50NjunCa
マイナスにしかならない債権を誰が買うんだ
というより高いどころじゃねえ
0073名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 07:50:04.09ID:jWqc9gmy
>>67
比較対象も基本無料で草
0074名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 08:24:51.03ID:SjGL1AwP
こういうの買う奴の方が貧乏人
くだらない浪費癖のある奴は貯金できないからな
YouTuberと勘違いしないように
0075名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 09:55:53.22ID:+CLHqWta
74の意見がまとおついてる。

課金する=金持ち
これは間違いだからな。
うちのチムメンの6万とか課金してパチンコ好きでパチ屋で働いてるキチガイいるわ
いつも金欠いってるなw
0077名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 14:46:55.68ID:76gaZuMH
もうこんなの売り出すくらいなら課金武器売った方マシじゃないかと思えてくる
0078名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 15:21:17.63ID:Z5iR/dTF
つーかガチャに万単位で課金してる奴って働いてないだろ
親の金だから馬鹿みたいに金突っ込める
0079名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 15:24:06.37ID:bzYHpU/Y
武器売るよりよっぽど悪質だよな
元の確率が不明な上に変動しているんだから
0080名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 15:55:15.29ID:cYMa5qVO
>74の意見がまとおついてる。

こいつは近接っぽい
0081名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 16:02:56.94ID:8ZXwh/ua
しかもどのくらい変動するかは運営が決められるというね…
0082名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 18:38:17.73ID:BBCZpEMY
別に人の金の使い道とか自由なのに課金者は貧乏人みたいな発想やめとけよ
貧乏人は課金すらできない生活かつかつな奴だろ普通に生活してたら10万くらい毎月課金しても車買えるし普通に生活できるわ
0084名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 20:09:38.23ID:76gaZuMH
>>79>>81
鳴り物入りで売り出してはいても、
定量やらオンメンテドロ率操作やら癒着やら色々ありすぎて
コレクトゲージの加速くらいしか価値を保障できないんだよこの商品…

まぁ現状コレクトもスコップ程度のものしか置いてないんだがな
0086名無しオンライン垢版2018/11/02(金) 22:38:04.70ID:8GfQcTZi
PSO2の日にインヴェ堀で400%使ってみたが出る頻度全然変わらん
無駄金だわ
0088名無しオンライン垢版2018/11/03(土) 03:23:30.26ID:oDb5QzT9
こんなもん幸せになる壺とかと変わらん詐欺アイテムだろ
0089名無しオンライン垢版2018/11/03(土) 03:32:17.55ID:dkFZ3S/R
ブーストで上がるドロップ率に上限あるんじゃないかと疑うレベル
0090名無しオンライン垢版2018/11/03(土) 03:41:30.83ID:/wvaGpSp
ソシャゲですら、いまどき3000円程度で最高レアURがゲット
できるのに、3500円払って、すば運で入手できるかどうかも
わからないことに金を使うアホがいることに驚きである・・・W
0092名無しオンライン垢版2018/11/03(土) 04:55:41.97ID:KCT4dV75
ソシャゲやってれば良いじゃん?w
レアでも何でも無いよwww
0093名無しオンライン垢版2018/11/03(土) 07:43:48.09ID:6o+6OotU
もうちょっとマシなセット作れないのか
0094名無しオンライン垢版2018/11/03(土) 07:51:26.60ID:YdPM430s
MHFとコラボしたし課金もコラボしようぜ
緊急回数制限無しフリーコース3日 1980円
ダメージ倍率+20% 被ダメ20%軽減3日 1980円
能力付与+15% 強化成功&大成功100% 3日で1980円
全てのコース利用でトラブ200%!さらにプレミアなら+100%

これで売上上昇間違いなし
0095名無しオンライン垢版2018/11/03(土) 07:52:50.11ID:6o+6OotU
経験値なら買ってもいいな
増えてるのが数字で見えるからな
0096名無しオンライン垢版2018/11/03(土) 08:39:06.59ID:7aFV6hLP
評価値ドロップ操作してるのに払うバカいねーだろ
0097名無しオンライン垢版2018/11/03(土) 08:42:08.70ID:7aFV6hLP
あ、評価値上げるために買うのか
0098名無しオンライン垢版2018/11/03(土) 09:03:22.99ID:iFupz/em
能力追加も1つつけろ
0099名無しオンライン垢版2018/11/03(土) 21:14:25.22ID:qQscMWjQ
もう宗教状態なんだから
信者向けにお布施チケットってわかりやすい名前のアイテムを売ろう
1枚10K使用すると隠しパラメーターの評価値が上がります
0100名無しオンライン垢版2018/11/04(日) 02:57:31.09ID:wizw22kU
経験値x10倍を10時間、500円くらいなら買ってもいいな
つーか、キャップ解放したら↑ぐらいのことやれよw

どんだけ無能なんだ?このクズ運営は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況