X



【技術大国2】PC版が重くなる現象、再起動推奨w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/11/01(木) 19:33:36.45ID:z/ApAD1h
http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20181101_2/
“PC”版のロビーなどで動作が重くなる場合がある
現在、“PC”版において、ロビーなどで動作が重くなる場合があるとのご報告をいただいており、調査を行っております。

誠に申し訳ございませんが、本現象が発生した場合は、クライアントを再起動していただくことで一時的に現象が改善する場合がございますので、
お試しくださいますようお願いいたします。

皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0002名無しオンライン2018/11/01(木) 19:34:50.60ID:2OpI0NXs
そんな方法があったのか
0004名無しオンライン2018/11/01(木) 19:35:33.53ID:05htgu9X
天才かよ
0005名無しオンライン2018/11/01(木) 19:36:04.62ID:/nGo+DdR
バトルアリーナに行って戻ってくるとくっそ重くなるやつまだあるの?
0006名無しオンライン2018/11/01(木) 19:36:10.31ID:SR4e+oIs
これ実質メモリリークやってゲロってるわけやね
0008名無しオンライン2018/11/01(木) 19:37:48.83ID:7TlJtz0j
このクソゲがメモリに負担かけてるだけだろ
0009名無しオンライン2018/11/01(木) 19:38:01.35ID:bby6SzGs
PSO2をアンインストールするとPCは軽くなるみたいだね。
0010名無しオンライン2018/11/01(木) 19:40:29.12ID:gu5F7HQz
天秤の錘乗せ換えてるだけじゃねぇか…
0011名無しオンライン2018/11/01(木) 19:40:34.53ID:bbWk+o4M
ポンコツ蔵もう治せないんだろうな
PC性能上げたってアクセゴテゴテ付けたキャラ2、30人程度で蔵の描画限界きてハゲたり生首になるもんな
0012名無しオンライン2018/11/01(木) 19:40:53.90ID:70SDYzDN
ロビーダンサーが死滅すると言うポジティブな意見もぉぉぉアイイイイイイイイイイ!
0013名無しオンライン2018/11/01(木) 19:41:20.60ID:dyS/2+pt
他人のキャラ含むデータを読み込むほど重くなる
シップ画面に戻っても完全にはリークできないから重い感じが残る
蔵再起動しか手がない
0014名無しオンライン2018/11/01(木) 19:43:32.78ID:KNGPS0CM
認めるなんて珍しいな
まあ艦橋と同じで未対応のまま対応完了になるだろうが
0015名無しオンライン2018/11/01(木) 19:45:46.86ID:GEPUZHQs
正直技術大国2のスレタイのネーミングすき
0016名無しオンライン2018/11/01(木) 19:46:01.86ID:2kkHag0r
経験味ばら撒きイベントの真っ只中にこんな不具合起こす辺りが笑いどころ
0018名無しオンライン2018/11/01(木) 19:49:30.86ID:dq/K75oq
我が王国の技術力はァァァァァァァアアア
世界一ィィィイイイイ
0019名無しオンライン2018/11/01(木) 19:52:29.66ID:I1urW3vE
FF14→ddosに24時間体制で対応しています
国→よくわかりませんがクライアントが糞なので再起動してください
すげえわw
笑いの神でも宿ってるんじゃねw
0020名無しオンライン2018/11/01(木) 19:52:46.15ID:OIUhSMTR
結局PS4よりメモリ増やせるから誤魔化されてただけかよ
0021名無しオンライン2018/11/01(木) 19:53:12.67ID:2kkHag0r
蔵再起動すれば「一時的に」って文面からしてメモリリーク濃厚だろうな
定期的に再起動して下さいなんてそれこそ緊急メンテレベルだと思うがどうだ
0022名無しオンライン2018/11/01(木) 19:56:41.49ID:gu5F7HQz
シーン変えてもメモリ破棄出来ないクソ技術だし前からそうだろ
てかここの運営の重い基準は何?
0024名無しオンライン2018/11/01(木) 19:58:28.31ID:IctAZzdA
サ開当時からあるのに今更かよ
32bitアプリだからメモリスワップしてるだけだぞ
0025名無しオンライン2018/11/01(木) 19:58:39.62ID:KNGPS0CM
>>22
ユーザーから報告があるかないか
どんな不具合もユーザーから報告がなくなれば対応完了です
0026名無しオンライン2018/11/01(木) 19:59:21.11ID:Wkpmso33
多分前からずっとこうだったんだろうけどなんで今更認めたんだろ
メモリに余裕があったユーザーが引退して文句の割合が増えたのか?
0027名無しオンライン2018/11/01(木) 19:59:33.23ID:PE42ltCs
だって64bit対応してない古い蔵だぞ
0028名無しオンライン2018/11/01(木) 20:00:35.71ID:izjhTU4T
現象が改善する、ではなくて
現象が改善する場合がある、なんだな

改善するとは言ってない
0029名無しオンライン2018/11/01(木) 20:01:23.38ID:gu5F7HQz
>>28
そういう意味だと重くならない場合なんてないんだけど
0030名無しオンライン2018/11/01(木) 20:04:18.78ID:miPU2Hy1
GeForceのツールでFPS常に表示してるけどクエスト中は100、ロビーだと7-60まで落ちるなぁ
ライブ中にショップエリア行くと一桁台まで落ちるわ
0032名無しオンライン2018/11/01(木) 20:06:44.91ID:kkNSX+XG
メモリリークとか初歩中の初歩が出来てないとか終わってんな
0033名無しオンライン2018/11/01(木) 20:07:12.83ID:UheDV6iA
どうせ例のエイリアンウェア使ってたんでしょ
0035名無しオンライン2018/11/01(木) 20:08:00.05ID:xW1p7QTZ
PS4と同じことしてしのげとかふざけんなよ……
0036名無しオンライン2018/11/01(木) 20:08:27.49ID:UheDV6iA
ネタ抜きだと情報基礎でもガーベッジコレクションとか出てきた記憶あるしプログラマーじゃなくてもほとんどの人が知ってて対処できる事のような気がする
エクセプション対応しなさすぎたんでしょどうせ
0037名無しオンライン2018/11/01(木) 20:08:37.17ID:HNJBixlK
これからも服やアクセが増え続けるのでご理解のスライド
0038名無しオンライン2018/11/01(木) 20:11:09.29ID:pUgRpq2y
エルダーの装飾外せば吸排気が回復して熱暴走の可能性が低まりますw
0040名無しオンライン2018/11/01(木) 20:12:24.85ID:gu5F7HQz
>>36
C++だからガベコレじゃないよ
シーンに紐づけてメモリ管理せずにグローバルに置いて開放タイミングわけ分からなくなってると予想
これ3流プログラマーが良くやるやつな
0041名無しオンライン2018/11/01(木) 20:13:22.36ID:F68SHpsb
うんとね、調子悪くなったら再起動するといいよ!!!!
くっそ草
0042名無しオンライン2018/11/01(木) 20:14:12.23ID:DEjpH7dH
PS4だけの問題じゃなくなったけど、信さんどうすんのこれ
0043名無しオンライン2018/11/01(木) 20:15:04.24ID:JEpRPRX8
今のPSO2は新人入れても傾かないと上から思われてて新人育成の場として使われてるんだろうな
ノウハウが無いのはそのせいだよ
定期的に重くなるし数年前に直したバグが再発してるのにだんまりを決め込んでるのもそのせい
0044名無しオンライン2018/11/01(木) 20:15:17.45ID:z/ApAD1h
政府は都合悪い情報あるときは対応状況いくつか更新して誤魔化すのいい加減にしろよ
0045名無しオンライン2018/11/01(木) 20:15:19.82ID:LF3PGA6W
重いのでリログしてきます^^:
草草の草ァ!!!!!!!!!!!!!!!!
0046名無しオンライン2018/11/01(木) 20:18:07.54ID:+lGrcBEd
バランス調整もわけわからなくなったら一旦全部下方修正してから新職一強にすればいいんだよな
最低限のコストで最高の結果を導き出すのは流石一流企業と言ったところだ
0047名無しオンライン2018/11/01(木) 20:21:18.21ID:79oN2yV5
場合がある(ほぼ100%)
言葉遊びで問題の矮小化や改善されなかった時の責任逃れするのやめろ
0048名無しオンライン2018/11/01(木) 20:26:32.20ID:L/HFOCB0
ログイン→ロビー開始の場合メニューを開いてフランカsカフェへ→カフェから過疎ブロックへ移動
→ロビーへ移動しクロトオーダーを受注→カフェに移動しTAを消化→ロビーへ移動しクロト報告→カフェに移動しログアウト
→ゲームを終了しPCを再起動→再度国を起動して次のキャラでログイン→最初に戻る

PC勢には今日からこれを1日3セット、1週間で20キャラやってもらいます
0049名無しオンライン2018/11/01(木) 20:30:54.04ID:eAOSckMT
新人のせい
派遣のせい
責任に見合った技術力も経験もない責任も取れない無能な責任者はだれだー出てこいーw
0050名無しオンライン2018/11/01(木) 20:31:31.14ID:zxBs7GmL
PS4が直ったと思ったら今度はPCでワロタ
PS4もなんかまた怪しく感じてきたが
0051名無しオンライン2018/11/01(木) 20:42:37.43ID:nbtpA/KV
今まではPCにPS4を合わせさせてたからPS4がおかしかった
PS4の重さを改善するために今度はPS4にPCを合わせさせたんだろうな
笑うわこんなん
0053名無しオンライン2018/11/01(木) 20:48:54.21ID:SyztV4o3
いつまでも32ビットなのもあかんけど
メモリリークがあるなら64ビットにしても根本解決にはならんな
メモリ残量をログに吐きながらいろんな処理を開始・終了して調査させるのはまさに新人教育向けだからちゃんとやらせろよ
0054名無しオンライン2018/11/01(木) 20:49:33.48ID:rcmnJVrT
PSO2は使い捨てDが肉壁になって酒井と木村守り続けるから
0055名無しオンライン2018/11/01(木) 21:06:27.14ID:zYw1wttB
いつも思うんだがなんでpso2の不具合対処法ていつも再起動と触らないで下さいの2択なんだ?
0057名無しオンライン2018/11/01(木) 21:16:49.19ID:Rr4RbRc4
このメモリリーク直せない感じが技術力のなさだな
0058名無しオンライン2018/11/01(木) 21:17:17.58ID:Rr4RbRc4
重いのでリログってガチでネトゲ黎明期のクライアントレベルだぞ
0059名無しオンライン2018/11/01(木) 21:19:31.56ID:/mguEqgr
クリスマスオフパコの準備で忙しいので再起動でご理解次スラ
0060名無しオンライン2018/11/01(木) 21:28:15.53ID:/3aO8GKs
モンハンコラボでフレ達が復帰してもこの文面だけでログアウトできるパワーワード
てっきり今回もDDoS攻撃のせいです!って誤魔化すと思ったのに前回叱られたらしいな
営業利益デジタルゲーム-14億円だからこそ まともなものを提供しないと更に悪化するぞ
0061名無しオンライン2018/11/01(木) 21:33:45.55ID:EToL5Df8
>>40
だって派遣やバイトだもん
0062名無しオンライン2018/11/01(木) 21:33:52.18ID:zxBs7GmL
過疎ゲーが攻撃されるわけないよな
多数が無関心なんだから
0063名無しオンライン2018/11/01(木) 21:39:27.35ID:1tlpgBXX
どうせ3年で切る奴を教育してもしょうがないだろというポジティブな意見もあります
0064名無しオンライン2018/11/01(木) 21:40:39.99ID:DVenc9EB
PS4と同じ不具合かよ
アホなのか
0065名無しオンライン2018/11/01(木) 21:44:39.67ID:JIMEXgdx
これPSO2始まってからずっとだろ
どんなモンスターPCでも放置しとくとアホみたいに重くなる
0066名無しオンライン2018/11/01(木) 21:45:32.86ID:xhWRzNpp
場合がある場合がある
こればっかだなこの汚物
0067名無しオンライン2018/11/01(木) 21:45:54.49ID:qJDkVvPi
うおおおおおおお!!!
これを待っていた!!!
0068名無しオンライン2018/11/01(木) 21:46:19.70ID:DVenc9EB
そういやバトルやると重くなるのはずっと前からだな
年単位で放置されてる
0069名無しオンライン2018/11/01(木) 21:47:15.34ID:jLnM1Aa8
>>19
糞過疎もUIで同じようなやらかしていたような
0070名無しオンライン2018/11/01(木) 22:01:01.80ID:vWLNrdcG
直すとボクソンだから現状で対応完了とさせていただきますってアナウンスそのうちあるで
0071名無しオンライン2018/11/01(木) 22:05:57.92ID:/3aO8GKs
>>19
無能さを隠さない露出狂スタイルになってきたよね
0072名無しオンライン2018/11/01(木) 22:09:23.17ID:jV1oASlA
ライブ後クエ行くときトンネルで落ちてたの不具合だったのか
0073名無しオンライン2018/11/01(木) 22:09:48.82ID:F68SHpsb
不具合が出たぞ、コマンド?
 使用しないようお願いします
 色々検討したけどどうにもならなかったので対応完了とします
→再起動すると直ることがあるぞ!
0074名無しオンライン2018/11/01(木) 22:12:27.27ID:moKQsa0O
俺のpcがミドルだからだと思ってたがゲーム側の不具合だったのか
0075名無しオンライン2018/11/01(木) 22:13:19.67ID:RhvKMPLY
ほらやっぱPCも重くなるじゃんPS4の時から言ってたのに対応遅すぎやろ無能
0076名無しオンライン2018/11/01(木) 22:16:43.50ID:pUgRpq2y
そりゃーノウハウ動員して掲示板に書かれればおま環か人格攻撃
公式への意見は無視てのを発動してたからなw
0077名無しオンライン2018/11/01(木) 22:19:35.43ID:/3aO8GKs
明日ってPSO2の日だよね
メンテして土曜日もPSO2の日にしとけばいいよ
0078名無しオンライン2018/11/01(木) 22:21:36.22ID:RhvKMPLY
他人のデータ(コスチュームが変わればそれも再び丸ごと読み込む)を毎回取得して蓄積する
よって、人の出入りが多いところ(緊急前の埋まりかけのブロックのロビーや緊急後の鑑定前)にいるとゴミデータを読み込んでガックガクになる
ちなみにバトルアリーナでも毎回12人のコスチュームデータを読み込むので時間が経てば経つほど重くなる
0079名無しオンライン2018/11/01(木) 22:22:03.15ID:rFAqhqfz
>>45
オンゲだとわりと当たり前な気がするけどpso2は重大な欠陥が隠れてそう
0080名無しオンライン2018/11/01(木) 22:27:29.36ID:DVenc9EB
>>78
それ+ログも全部蓄積してるっぽい
バトルで溜まりに溜まったログウィンドウを切り替えるとプチ所じゃないフリーズする
0081名無しオンライン2018/11/01(木) 22:29:16.53ID:O+UrcwXu
このクソゲ通信関係で意味もなく重くなってる
0082名無しオンライン2018/11/01(木) 22:30:17.22ID:F68SHpsb
>>78
つまるところ過密ヵ所で延々コスチェンジしてれば不特定多数のPCに負荷かけまくれるってことかコレ
0083名無しオンライン2018/11/01(木) 22:33:55.25ID:mxVMXCKM
まるで素人が作ったアーリーアクセスのゲームみたいだな
0084名無しオンライン2018/11/01(木) 22:36:19.17ID:DVenc9EB
>>82
緊急前にコスチェンジテロしたらやばそうだな
0085名無しオンライン2018/11/01(木) 22:36:52.57ID:nNUATCBX
これってコスだけじゃなく武器やユニット、アクセもなん?
0086名無しオンライン2018/11/01(木) 22:37:08.13ID:1TCw+2HM
PT内メンバーのアイテム取得情報すら残してるしな
通知ONにして大箱でメンバーがアイテム大量に拾った状態でシップ選択に戻って別の鯖にインしても元の鯖の通知ずっと流れ続けるの笑うわ
0087名無しオンライン2018/11/01(木) 22:51:36.71ID:yVrPUmI/
PS4が重かったのでPCも重くして対応完了ってか?
0089名無しオンライン2018/11/01(木) 23:06:30.54ID:DJ7RbHic
直せません宣言の次は再起動してねとは
0090名無しオンライン2018/11/01(木) 23:17:21.47ID:+Z3HleDh
表示人数の最低値にして対応完了ご理解スライドで誤魔化すに決まってる
0091名無しオンライン2018/11/01(木) 23:42:39.49ID:BT7sfnZL
>>82
むかし、走るのがまだ遅かった頃に特定の武器で連続ステップで高速移動すると周囲が重くなるとか
ロビアクキャンセルステップすると重くなるとかあったがその頃から何も変わってないのな
0093名無しオンライン2018/11/01(木) 23:52:48.62ID:n3asSgs5
チャットログも残ってるから白チャはテロ行為
0094名無しオンライン2018/11/01(木) 23:54:37.15ID:F68SHpsb
>>91
ロビーでテロできるようになった分悪化しているというポジティブな意見もあります
0096名無しオンライン2018/11/02(金) 00:18:44.21ID:qSYcDbuQ
重くなったら再起動してください
対応終了
0097名無しオンライン2018/11/02(金) 00:19:28.64ID:8ZXwh/ua
>>91
更に昔にフィールド上にテレパイプをたくさん設置すると重くなるとかあったの思い出した
マルグルが想定外の遊び方と言われた理由の一つである
0098名無しオンライン2018/11/02(金) 00:20:20.24ID:ZjQ0ySqX
PCでやってる奴いないしこのまま切り捨てろw
0099名無しオンライン2018/11/02(金) 00:27:00.69ID:WwFBJakn
「一時的に」「場合がある」


うおおおお!
0101名無しオンライン2018/11/02(金) 00:39:59.82ID:aHNRzPaH
メモリリークならフリーソフトで定期的に開放してくれるソフトなかったっけ
0102名無しオンライン2018/11/02(金) 00:45:39.95ID:8ZXwh/ua
メモリ関連なら既にって感じだけどねPS4もメモリが怪しいとか言われていたし

それで「PC直りました→PS4重くなりました」になったら笑うしかない
0103名無しオンライン2018/11/02(金) 00:49:03.22ID:8SYiMjMJ
俺の750tiがしょぼいせいで重いのかと思ったわ
0104名無しオンライン2018/11/02(金) 00:59:51.51ID:esIhyAA9
ゲーム本編よりスレタイ大喜利とハゲ一味の失言と不祥事の方が面白い
0105名無しオンライン2018/11/02(金) 01:41:11.82ID:BSyLA4I/
エルゼリオントリガーで死んでもPCのせいにしていいという国王の粋な計らい
0106名無しオンライン2018/11/02(金) 02:11:32.80ID:yjcxyj19
>>103
確かにそれはしょぼいな。
0107名無しオンライン2018/11/02(金) 02:25:56.79ID:CgTVkpub
>>101
使ってないオブジェクトなら開放してくれるだろうけどずっとアドレス指定されたままで保持とかここならやりかねないので…
0108名無しオンライン2018/11/02(金) 02:35:02.89ID:8ibTIrnp
どうせnProと糞鯖が原因
0109名無しオンライン2018/11/02(金) 02:41:18.36ID:3GiQfA8R
どれだけメモリリーク起こせばここまで酷くなれるのやら…
0110名無しオンライン2018/11/02(金) 03:01:42.38ID:y1heJKF9
未だに学歴だけで取って技術で取らないから高校生でも知ってる対策が出来てないんやろ
0111名無しオンライン2018/11/02(金) 03:02:36.47ID:8VYlZk+1
とりあえず原因がわからなくてどうしようもないときは再起動したら改善するかもって返事するからなスマホゲー会社にいた時はそうだった
0112名無しオンライン2018/11/02(金) 03:15:56.16ID:fl28NTI7
そらハゲみたいなの採用しちゃう会社だしなあ
0115名無しオンライン2018/11/02(金) 04:29:48.90ID:yLBVdoEv
ライブ後とか緊急前のロビーはまじでガクガクでトンネルも糞時間かかるけど緊急後はロビーも鑑定前も軽くならないか?
蓄積なら再起しない限り重いまんまだと思うんだけどよくわからん
0116名無しオンライン2018/11/02(金) 05:12:23.44ID:R8b0LFPg
長時間プレイ不可というまるぐる潰しか
0118名無しオンライン2018/11/02(金) 07:29:28.08ID:fTx7caii
定期的な再起動を要求することで不便さを強いてプレ課金を要求してるんやぞ
0119名無しオンライン2018/11/02(金) 07:31:04.34ID:2UO9Ddt+
別に重いと感じたことないわ
おま環だろ
0120名無しオンライン2018/11/02(金) 07:42:03.31ID:fl28NTI7
そうだな
運営は嘘しか言わないもんな
定量性じゃないってのも嘘だしサ終しないってのも嘘だよな!
0121名無しオンライン2018/11/02(金) 07:56:18.14ID:cgDh61Vf
PS4が重い時に臭さんがクソみたいな煽りしてたから天罰が下ったんだろ
0123名無しオンライン2018/11/02(金) 09:57:05.43ID:MgGF/B/k
dx11導入して64bit蔵も選択肢に入れるんだったらまともに動くようになるのに開発を怠り努力をしなかった結果
0124名無しオンライン2018/11/02(金) 10:56:53.36ID:cYMa5qVO
リログとか10年以上前のMMOでは言ってたなぁ
俺と同じような中さん(中年)多そう

>>119
7980XE+1080TiにM.2 SSDとメモリ32GBと光有線で
ロビー放置の後ガクガクになってすまんな
2080Tiは地雷みたいだしどうしたもんか
0126名無しオンライン2018/11/02(金) 11:26:57.42ID:n5PlnQQ4
>>124
コンビニ行くのにブガッティ乗ってるようなもの
0127名無しオンライン2018/11/02(金) 11:52:01.69ID:kfTn4p+G
全盛期ならともかく今は再起動しても椅子取りゲーム余裕なんでしたっけw
そもそもブロック合わせて待ち合わせる相手ももういなくなってんだっけw
かなしいのうwかなしいのうw
0128名無しオンライン2018/11/02(金) 12:15:03.75ID:DX2rS872
重くなったら再起動ってちょっと前にPS4側で起きてた事象じゃんw

まあ今はPS4側は全然平気だけどねw
0130名無しオンライン2018/11/02(金) 12:29:01.88ID:VTDT6CeX
でPC版直したら今度はPS4版が重くなるんだろ
0131名無しオンライン2018/11/02(金) 12:32:35.50ID:oHa9AtiL
PC以外切れば軽くなるんじゃねーのー
0134名無しオンライン2018/11/02(金) 12:38:35.24ID:SOcxK5ck
根本的な設計ミスだから、ハードきれば直るとは思えんが
まぁ各ハード対応や最適化に無駄な人員割かれてるのを解消すれば、手が回るって意味で直るかもしれんが
0135名無しオンライン2018/11/02(金) 12:40:54.48ID:QrLcg3UA
Pso3作ってることにすれば、基幹からすべて現スタッフで作り直せたのにな
逸れももうできない
0136名無しオンライン2018/11/02(金) 12:43:39.71ID:QrLcg3UA
>>107
ひたすらガメ続けてアッパッパーとか
一年生の開発かよ、、大企業でそんなアホなことするわけない

ない、、、
0137名無しオンライン2018/11/02(金) 12:55:07.14ID:0KVj96D5
数年放置し続けてるメモリリークを今更調査始めるスピード感w
治すギジュツガーコストガージュヨウガーで放置対応完了ご理解するのに調査の必要あるのか・・・?
0138名無しオンライン2018/11/02(金) 14:24:00.50ID:ovjGRYRx
大半の臭さんのPCはゴミスペだからな
メモリ開放しないとまともに動かないから前からやってるだろ
0139名無しオンライン2018/11/02(金) 14:34:24.29ID:Nz5fMQqH
野良PTリーダーで緊急参加してるが今日だけで3回PTメンバー落ちたぞ
00分受注の回に限って落ちてるのは偶々かもしれんが不尽で欠員でるのは勘弁してくれ
0140名無しオンライン2018/11/02(金) 14:53:11.06ID:R8b0LFPg
>>139
マジか夜の不尽は経験値狙いで人口も多いだろうし
スクショ捗りそう
0141名無しオンライン2018/11/02(金) 14:55:12.55ID:n5PlnQQ4
>>138
でっかい釣り針だな
それとも21世紀になって今冷凍睡眠から醒めた浦島さんかよ
0143名無しオンライン2018/11/02(金) 15:13:45.46ID:x+G4tIWa
前からあったやつを運営が認めたってとこ?
0144名無しオンライン2018/11/02(金) 15:20:55.18ID:YM4Tl7K6
PS4が重い  →PCかswitch買え。PCは今重いからswitch
Vitaもう駄目 →PCかPS4かswitch買え。寝転んでやるならswitch
PCが重い  →PS4かswitch買え。PS4は重い前歴あるからswitch

一強ローテキャンペーンがここにもw
0145名無しオンライン2018/11/02(金) 15:36:37.17ID:8ibTIrnp
久しぶりにep4ベンチ回したけどモデリングとテクスチャ酷いしショボイな…
0146名無しオンライン2018/11/02(金) 15:37:24.80ID:BSyLA4I/
モンハンコラボ初日にも何かしら起きそうだよね
14やMHF-Zでは味わえない体験を心待ちにしてる
0147名無しオンライン2018/11/02(金) 15:42:28.33ID:WfpCPgMf
ますます国3で仕切り直しという説が現実味を帯びていく
0148名無しオンライン2018/11/02(金) 15:44:15.18ID:cYMa5qVO
>>125
回線はそこそこ早いと思うんだけど
今測ると上下600Mbps↑

別にPSO2専用じゃないし高クロックの安いCPUに替えたくも無い
つーかこれサービス開始時からじゃないの?
ユーザー側でどうにかなる問題じゃないと思ってたんだけど
0149名無しオンライン2018/11/02(金) 15:59:45.93ID:JNvdhsBj
再起動wwww
10年前のPCゲームかな?
0150名無しオンライン2018/11/02(金) 16:15:46.56ID:eswGkx6i
昨夜は妙に重かったけど大本営が発表するなんて珍しいな
0151名無しオンライン2018/11/02(金) 16:24:00.95ID:PbUr+7mH
明日生放送あるからな
そこで重いのバレるから早めに認めたんだろう
PS4なんか発覚1ヵ月放置だったからな
0152名無しオンライン2018/11/02(金) 16:32:03.55ID:zm4C+0Hx
ビジフォンや上位B放置に対する答えがこれなんだろw
0153名無しオンライン2018/11/02(金) 16:41:00.37ID:n5PlnQQ4
>>148
SEGA側が10Mbpsとかの設備なんだからユーザーサイドの問題じゃない
むしろ接続側のスペックや回線が良くなりすぎてホスト側がそれに対応しきれてない
逆に全ユーザーが10年前のスペックになれば軽くなる可能性
0156名無しオンライン2018/11/02(金) 18:41:42.57ID:uia/huLE
PS4よりははるかにマシだがちょっとレスポンス悪いなって感じることはある
そんときゃ蔵閉じたついでにPCも再起動してるは
0157名無しオンライン2018/11/02(金) 19:29:26.81ID:YM4Tl7K6
>>151
あー、公式がPSO2側の不具合ですて発表しとけば
提供元の絵売りアンPC叩かれないで済むて腹だよね
ここは自分で認める時は損してしまいそうな時だけだよなw
0159名無しオンライン2018/11/02(金) 20:56:46.58ID:PYkQL0MJ
技術大国2ワロタ
0160名無しオンライン2018/11/02(金) 23:51:56.90ID:Nz5fMQqH
緊急後の鑑定とアイテム整理してたらファンが唸りだした
いつもは気にならない音量なのに今夜はやけに音がデカイ
リログすれば収まるかと思いPC再起動してみたがファン音は収まらずなのでシャットダウン
ファンの故障の疑いもあるのでバックアップPCにてPSO2起動したらこちらもファンがブン回りだしてうるさい
何か変な処理をブチ込んで余分な負荷かかってるっぽいね
0161名無しオンライン2018/11/02(金) 23:54:57.54ID:7fnqWPuC
「一時的に」でもそれって根本的な解決になりませんよね?
0162名無しオンライン2018/11/03(土) 00:17:34.77ID:bkrivO0J
>>161
「場合がある」なのではじめから根本的な解決ではありません
ご理解いただけましたはい次のスライド
0164名無しオンライン2018/11/03(土) 00:44:47.92ID:RPXJThx4
お前ら、PS4版が重かった時の公式が言った対処法知らんのか

http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20180710/?page=2

なお、本現象が発生した場合、『PSO2』のアプリケーションを終了していただくことで一時的に現象が改善する場合がございますので、お試しくださいますようお願いいたします。
※アプリケーションの終了は、ホーム画面のコンテンツエリア内にある『ファンタシースターオンライン2』を選択した状態で、「OPTIONS」ボタンを押し「アプリケーションを終了する」を選択することで、終了することができます。

「再起動」じゃなくて「終了」だからな
公式が"重くなったらプレイするな"宣言だからな
0165名無しオンライン2018/11/03(土) 01:14:46.11ID:XVIfVkjY
セガに技術者いなすぎてヤバ過ぎる...
0167名無しオンライン2018/11/03(土) 01:29:00.97ID:ZTrcj36o
なんか最近、PCブラウザ同時に起動してると重くなる瞬間がある
0168名無しオンライン2018/11/03(土) 01:40:03.90ID:NnNK/q8s
SEGAは技術者の育成放棄したん?
これではSEGAに入社しても大成できないな…それでも入社する奴いるんだな
ああ滑り止めか?
0169名無しオンライン2018/11/03(土) 01:57:56.32ID:Z6MqU5Ee
PSO2の日も終わったしメンテ明けまでログアウトしておけばいいわ
0170名無しオンライン2018/11/03(土) 03:17:42.76ID:SckkXtlJ
ログインし直すにしてもOTPがクッソめんどい
0171名無しオンライン2018/11/03(土) 04:50:03.73ID:b2O/0jGZ
PS4が重かったときは生放送で「PS4」がNGワードになってた
今度は「PC」がNGワードになるぞ
0172名無しオンライン2018/11/03(土) 07:12:48.82ID:4CfL98P5
それ勘違いで伝聞されてるけどPS4がNGワードになった事なんか無いぞ
ユーザーNGしてただけ
0174名無しオンライン2018/11/03(土) 09:39:59.06ID:eQGZN4AG
推奨PCとか出しといて快適にプレイできないとか草生える
0175名無しオンライン2018/11/03(土) 09:59:29.96ID:IloiWFEg
3週間つけっぱなしで昨日久しぶりにログインしたら 流石に重かったな
無線パッドの通信が途切れたりしたから再起したわ
0176名無しオンライン2018/11/03(土) 10:02:33.97ID:vIHv4Q9L
>>174
630はお前の環境が悪いと言いながらエイリアンウェアで630出すガイジ運営やぞ
推奨環境PCとか地球上のどこにも存在しないから
0177名無しオンライン2018/11/03(土) 11:08:31.07ID:oxWWWvex
>>124
明らかにPSO2が糞なんだよな
1080TiでSLIしてると画面おかしくなるしSS保存されてねえし
古すぎて対応出来てない感ある
0178名無しオンライン2018/11/03(土) 12:07:59.97ID:nUyfnX3D
公式の動作環境今見ても10年前のスペックに無理矢理64bitOSで動いてるってだけなんだよな
MSがDX9サポ切りするかnproをスパイウェア認定して動かないようにしてくれれば一発で詰むのに
クアッドコアにも64bitにも完全対応してない古いゲームじゃサ終までこのままなんだろうな
0179名無しオンライン2018/11/03(土) 12:14:23.89ID:oXYmMXDU
少し前からロビーにキャラ置いて飯とか風呂済ませて部屋に戻るとPSO2めちゃくちゃ重くなってたけど皆も重かったんだな
0180名無しオンライン2018/11/03(土) 12:21:16.58ID:UAZsZS7V
LAAオプションすら対応してくれてないからな
せめてLAAしといてくれたら64bitOSのユーザーにとってはちょっとだけ状況がマシになるのに
開発時に手間がかかるわけでも無し32bitOSユーザーに今以上の損失が出るわけでも無し
0181名無しオンライン2018/11/03(土) 12:26:19.27ID:m2XTWVES
だからお前らのPCが低スペなだけだ
もしくはスパイウェアとかてんこ盛りなんじゃないか?
一度ベンチマークテストやってこいよ
0182名無しオンライン2018/11/03(土) 12:39:29.03ID:lyKcXqqL
>>181
くそに側の問題だつってるのに何がベンチだよ
臭さん頭大丈夫?まあ異常だからこんなクソゲ擁護してんだろうけど
0184名無しオンライン2018/11/03(土) 13:31:59.10ID:OHOCwQUC
時代遅れのPSO2(笑)
さすがSEGA(笑)(笑)
0185名無しオンライン2018/11/03(土) 13:37:53.92ID:EpO8mXAX
>>181
国王が不具合だって言ってるのにおま環だってさてはおめーアンチだな?
0186名無しオンライン2018/11/03(土) 13:50:19.94ID:Vr0cAqVF
俺気づいちゃった
アンインストールしたら解決じゃん
0188名無しオンライン2018/11/03(土) 14:22:20.77ID:yCWkd+wC
>>144
>PS4が重い  →PCかswitch買え。PCは今重いからswitch
>Vitaもう駄目 →PCかPS4かswitch買え。寝転んでやるならswitch
>PCが重い  →PS4かswitch買え。PS4は重い前歴あるからswitch

PS4が重かった時の不尽の狂気もswitchの方はもっと重かったのだ…
PCが重い今は…重いPC蔵を→ストリーミング(遅延)→switch joyコン入力遅延で三重苦
0190名無しオンライン2018/11/03(土) 16:23:26.96ID:50bwysZv
>>181
かまってレス乞食親父な信さん
0191名無しオンライン2018/11/03(土) 16:42:11.48ID:Qj2i8wZp
そう言えばグラボ二枚刺しおる?
クソ狐ネタだが、実際どうなんだ?
0192名無しオンライン2018/11/03(土) 16:46:20.92ID:7RkJf0ur
1060が激安だったからって理由だけでやってるけど何かあるんか
VRゲーならどれも90FPSから落ちなかったよ
0197名無しオンライン2018/11/03(土) 18:21:23.84ID:nUyfnX3D
>>195
181はエアプ
0198名無しオンライン2018/11/03(土) 19:42:44.17ID:Jg1ggCYN
ロビーでUI操作中にフリーズしてエラーコード無しで蔵落ちするようになったのはこれなのか
0199名無しオンライン2018/11/04(日) 10:40:12.62ID:W5TtdKm5
0201名無しオンライン2018/11/04(日) 21:35:37.72ID:ET0KChpz
GT-Rに1000馬力エンジン増設して下町の裏路地走るようなもの
0202名無しオンライン2018/11/04(日) 22:05:23.84ID:PVjlDiAx
セガに技術が無いというかPSOシリーズのチームが極端に駄目な気がする
なんていうか三軍レベルの人材しかいないというか…新人に任せているってのも有り得るかもしれない
正直初代PSOの時からPC版の作りの雑さは酷かった
可変fpsがやっとまともに実装されたのPSO2からなんだぜ…
0203名無しオンライン2018/11/04(日) 23:11:23.15ID:6zaU5HjT
3時間プレイした後マイルーム行ったら630で落とされたわ
0204名無しオンライン2018/11/05(月) 17:45:21.86ID:TabVHuXp
>>203
長時間やりすぎだからログアウトしろっていう運営の気遣いだぞ
アンスコして寝ろ
0205名無しオンライン2018/11/06(火) 04:10:24.30ID:e5QpFLFQ
age
0206名無しオンライン2018/11/06(火) 05:35:50.06ID:Qwu8muuN
木村もXH実装分散すると人がバラバラになってやばいって自覚はあったんだな
ラグ要因の海外勢もBANしてほしいけど4鯖でもAC見る限り
時間帯によっては1/3は海外なんじゃないかって感じ
0207名無しオンライン2018/11/07(水) 16:18:29.24ID:tEEB7eBC
PC重い問題は据え置きでアークスリーグ
森で敵が出ない不具合とか起きるだろうな
0208名無しオンライン2018/11/07(水) 16:58:46.74ID:V67ZMv2+
>>207
アークスリーグの処理で630されそう
森はまぁ残尿湧きで苛々だと思う
0209名無しオンライン2018/11/08(木) 04:14:31.50ID:vVZHTLLJ
モンハンコラボがマルグル系なんだけど大丈夫なん?
0210名無しオンライン2018/11/08(木) 17:13:36.68ID:RkTjkkGk
ゴミの選別と石拾いオンライン
0211名無しオンライン2018/11/10(土) 13:56:47.63ID:jlGOc+ux
PC買い換えろよ貧民
重くなったことなんて無いぞ
0212名無しオンライン2018/11/10(土) 15:21:21.52ID:vLVK3aZk
こんなに古いゲームじゃ買い換えても無駄
むしろゲームクライアントが今のスペックについてこれない
0213名無しオンライン2018/11/10(土) 15:24:46.47ID:jlGOc+ux
言い訳ばかりだなw
重いと言っている奴ベンチ晒してみろよ
0215名無しオンライン2018/11/11(日) 00:43:02.53ID:kkNEP3gi
>>211
CPUはcore i7 8700Kでメモリは16GB積んでいるし、PSO2はSSDにインストールしていてグラボはGTX1080だ。幸いクエスト中の処理の重さは感じない。だが、アイテム鑑定の一連の処理がこれまでと比較するとモタついて見えるんだよな…
0217名無しオンライン2018/11/11(日) 10:57:16.50ID:iuznFRMA
>>215
動作環境メモリ2GBと10年前のグラボのXP時代のゲームだぞ
おま環なんて言い訳責任丸投げ信じてどうすんの
0218名無しオンライン2018/11/12(月) 01:59:00.56ID:LbeBwINR
0219名無しオンライン2018/11/12(月) 02:38:29.67ID:Kwpfv84j
現行のハイスペでも重くなるからな
重くなるといっても紙芝居レベルまでにはならんけど
0220名無しオンライン2018/11/12(月) 06:54:44.38ID:1P3BKD7F
変わらない言ってるやつほどリリース当初のスペックに近くて
その後の各部品の進化(VGA、SSD等)の恩恵も受けてない確率が高いとw
変わらないと言ってるやつほど書き込むなら環境晒すべき
0221名無しオンライン2018/11/12(月) 11:23:40.20ID:Nc4/cb9A
>>220
逆だよ
変わったという奴ほど環境書いて叩かれまくるエアプ扱い
0222名無しオンライン2018/11/13(火) 01:49:11.32ID:pFBHCACF
0223名無しオンライン2018/11/13(火) 17:10:58.01ID:a9V2Alfy
あげい
0224名無しオンライン2018/11/13(火) 19:56:22.16ID:tMO6Dumu
ps4は高速バグあったけど、意図的に通信遅延させまくることでバランス取って対応したよなw
0225名無しオンライン2018/11/13(火) 20:18:47.32ID:i9VJ2Iuq
復帰したけどむしろ以前よりヌルヌルfps出てる気がするぞ
0226名無しオンライン2018/11/13(火) 20:34:12.73ID:6BKenBUV
ライヴのあと緊急受けにカウンターに走ってるときまじでやばい
0227名無しオンライン2018/11/13(火) 20:48:53.57ID:/kYBP+cd
SSDの残りが100Gほどで容量50G程度のfallout76インストールしようとダウンロード開始したんだが
8割くらいで止まってしまったんでどうしたものかと思ったんだが、とりあえずPSO2削除したら空き容量200G
くらいになって無事インストールできたわ。
それと同時にPC版が重くなることも解決したわ。
0228名無しオンライン2018/11/14(水) 08:45:00.07ID:eQ69cfLQ
PSO2はその辺のAAAタイトル並みにファイルサイズが大きいからな。
PC版バトルフィールド5のプリロードも50GB程度なのにPSO2は70〜80GB近いサイズだから恐ろしいわw

とは言ってもPSO2はファイルサイズの恩恵はあまり受けられていないのが悲しい。
0229名無しオンライン2018/11/14(水) 12:39:39.77ID:EFbR7YqD
これ何で隠蔽するの?
0230名無しオンライン2018/11/14(水) 13:44:33.72ID:CLAjxp2T
あげ
0231名無しオンライン2018/11/14(水) 14:19:28.30ID:X8/nlrPb
どうか
0232名無しオンライン2018/11/14(水) 17:23:43.23ID:LBFFXTjW
まだ対応できてないってマジ?
どんだけかかってんだよ


あっ、ごめん、対応できる人も金ももう残ってなかったんだね^^でもオフパコしますうおおおお^^
0233名無しオンライン2018/11/14(水) 17:52:19.16ID:QUiGIi+D
おま環おま環なんでもおま環
放送中もおま環やろ
0234名無しオンライン2018/11/16(金) 16:54:39.42ID:IrjGEe8e
いつになったら直るんですか?
これが直ったら今度はまたPS4が重くなるんですか?
0236名無しオンライン2018/11/18(日) 03:28:59.60ID:6trFwvIq
age
0237名無しオンライン2018/11/18(日) 03:32:04.57ID:uUvOA7L+
今までにない変なところでカクつくようになったからなぁ・・・
こういうところでソフトの完成度がわかる
0238名無しオンライン2018/11/18(日) 03:46:32.33ID:S0Qzf6Xj
ギジュツガコストガジュヨウガ
0239名無しオンライン2018/11/19(月) 02:53:31.08ID:9LNQX5CF
>>172
プレミアム会員によるNGでスコアが下がって非表示にされた形なら
放送終了〜アンケの間で急にPS4が含まれたコメがポンポン出てきたのはおかしい
スコアは日数経過による自然回復でしか回復方法がない
そもそも臣民による手動NGなら全く表示されなかった事自体が不自然
0240名無しオンライン2018/11/20(火) 15:30:03.39ID:dkcEhOx1
周知あげ
0241名無しオンライン2018/11/20(火) 18:59:58.70ID:51KF3FZ4
NGの方法がワードかユーザー単位かの違いに大きな意味はないだろ
PS4が重い状況が長引く中公式で「一定の効果が出たから試します(直るとは言ってない)」みたいな情けない告知出されたら
一定の効果ってどういうこと?とかいつまでにはって目処は立ってるの?とか色々聞きたくなるのは当然の流れだろ
放送内で触れなかった時点でNGを運営か臣民どっちがやったとか関係なくそういう声を重視してないということ
信頼回復を目指して1年近く経ってる連中の行動ではないし
そもそもPS4っていう単語が禁句扱いされる空気が異常すぎる
0242名無しオンライン2018/11/20(火) 20:07:03.75ID:ij/NO98/
なんたって 謝 罪 N G だからな
国王もユーザーの発言を文句扱いしてるし、もとより聞く耳なんて持ってない
言論統制で信者から金まきあげるのがメインコンテンツというポジティブな意見もはい次スラ
0243名無しオンライン2018/11/22(木) 14:20:33.28ID:aRrwznSF
age
0244名無しオンライン2018/11/23(金) 12:34:27.12ID:41eBB7xK
ポンコツPC使ってる自分を恥じれよ
違うと言うならベンチぐらいあげろ
0245名無しオンライン2018/11/23(金) 19:42:11.06ID:RGHt87ho
スペックを大して必要としない部分も国2のアピールポイントだったんですけど
国家反逆罪になっちゃいますよ
0246名無しオンライン2018/11/25(日) 14:46:18.62ID:yKLt+KAk
そうだな、推奨PCであるはずのエイリアンウェアを使っても630するくらいだからな
きっと実際は物凄いスペックを要求されるんだろうな
誰がやるの?こんなゲー無
0248名無しオンライン2018/11/27(火) 14:17:50.71ID:oWXLsNWs
音沙汰なしあげ
0249名無しオンライン2018/11/29(木) 10:37:34.58ID:voyN25qn
age
0250名無しオンライン2018/11/29(木) 10:44:05.25ID:VGSMwyF7
再起動推奨ってことはPS4版同様メモリリークかいw
低スペなら発現するのが早くなるってだけでバイトが低スペ煽りしても恥ずかしいバグであることに変わりはねえんだよなあ
0251名無しオンライン2018/11/29(木) 12:26:44.71ID:UB/K97Go
低スペだから発症するのが早くなるというのはダウトだから
むしろ近年のSSD搭載高性能グラボPCのほうがカクツキは酷い

これマジ
0252名無しオンライン2018/12/01(土) 21:41:42.98ID:NSGnTLfe
age
0253名無しオンライン2018/12/01(土) 22:43:35.30ID:PCBOdYae
アンチ乙pso2ってフォルダ削除すればユーザー側で直せるから
0255名無しオンライン2018/12/03(月) 12:08:42.25ID:QKcyuczQ
age
0256名無しオンライン2018/12/03(月) 17:16:01.48ID:DIl5kFRK
PCを24日上げっぱなしでPSO2を起動するとnproで落ちて立ち上がらないからPC再起動がめんどい
0257名無しオンライン2018/12/05(水) 16:55:02.01ID:EtukOXfC
age
0258名無しオンライン2018/12/07(金) 09:29:24.45ID:kDeHd2Vv
>>256
なんかたまにPSO2が起動しなくなるのはこれでなのか
0260名無しオンライン2018/12/09(日) 02:00:23.64ID:rx+3aBe7
age
0261名無しオンライン2018/12/10(月) 22:30:05.93ID:r1ZWpXmD
age
0262名無しオンライン2018/12/12(水) 10:44:03.27ID:FCTDNY2K
あげ
0263名無しオンライン2018/12/12(水) 11:35:16.84ID:5LpLSY8n
再起動() PSO2も運営ごとリ・ブートした方がいいんじゃないですかねぇ・・・?
0264名無しオンライン2018/12/12(水) 15:19:18.93ID:4gt51NjU
>>5
少なくとも今回のメンテ直前にはまだあったな
0267名無しオンライン2018/12/14(金) 22:04:13.42ID:Bj8NUDSF
age
0268名無しオンライン2018/12/17(月) 20:28:00.97ID:6zlb4Jbz
age
0269名無しオンライン2018/12/19(水) 13:52:23.62ID:T2iZX7l+
"評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がアカウント毎に操作されている事が発覚。

低評価値のアカウントは☆14等の目玉レアが極端に出にくくなっており、
レア掘りゲーでレア率が内部操作されているという事態にPSO2だけでなく全てのセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
http://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


関連スレ
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534301117/

【PSO2】評価値でドロップ率が変動している事が判明
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534340311/
0270名無しオンライン2018/12/19(水) 13:53:42.78ID:jqISokgQ
age
0271名無しオンライン2018/12/20(木) 12:12:51.08ID:ilVnBJw0
上げ
0272名無しオンライン2018/12/21(金) 08:56:42.39ID:RZWImdEs
あげ
0273名無しオンライン2018/12/21(金) 10:02:19.10ID:bfL089ty
いつ直るんだこれ
0275名無しオンライン2018/12/24(月) 02:59:11.83ID:w6sBmMan
age
0276名無しオンライン2018/12/26(水) 04:32:32.12ID:vrN5Khbm
どうか
0277名無しオンライン2018/12/28(金) 14:27:18.83ID:LTDMFTtN
どうか
0278名無しオンライン2018/12/29(土) 17:52:53.58ID:Vu2hX/4H
次のメンテないから重くなるだろうな…
再起動ガンバ
0279名無しオンライン2018/12/31(月) 04:52:27.19ID:nGwj1XMI
age
0280名無しオンライン2018/12/31(月) 09:17:26.97ID:3LIrJ4s1
>>278
毎年正月のメリクリとかめっちゃラグくなるのに意地でもメンテしないのやめてほしいわ
まじで貴様がメンテマンごとぶっ飛ばしたい
0281名無しオンライン2018/12/31(月) 11:16:12.33ID:hOc4rKZK
これ未だに続報ないよね
0282名無しオンライン2019/01/03(木) 02:57:58.46ID:+o9Dc9GT
age
0283名無しオンライン2019/01/03(木) 03:05:00.74ID:W53r1oKV
書き込みバイトに金掛けすぎて開発費に回せなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況