X



【PSO2 朗報】社長に知られてピンチの国王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 19:51:53.16ID:jYpzpwis
既存タイトルからのPSO2草
0004名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 19:59:18.88ID:gaMr6IPg
PSO2って言いたくないんだな、トーンダウンしてるし
っていうか国王のほうが偉いだろ、社長ごときが国王に勝てるかよ
0005名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 20:02:03.03ID:jp4beawI
社長と国王、どっちの発言を信じんだよ
お前ら臣民だろ?国王を信じろ
0006名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 20:03:17.88ID:uNZbO1GW
社長とか国王に頭の上がらない雑魚のことだろ?w
早く解任されろよw
0007名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 20:09:31.85ID:K9KaItdE
プロデューサーごときが国王なら社長は国連でしょ
0008名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 20:16:59.35ID:MA3KL7GL
社長を釣りに誘って一緒に釣りしようぜ
0011名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 20:18:05.64ID:ZoALlQW4
社長は神でございます('ω'`)
0012名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 20:21:36.15ID:mftWQ/E4
仕事中だから>>1は見れないけど
TGSの配信でもクソ2のせいで悪いがダブルスコアだったし苦言を呈したくもなるわな
0013名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 20:25:48.18ID:dEbkmVHk
社長に叱られてもオフイベはやめましぇん!
0014名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 20:35:58.84ID:JH4OdF4d
いままで知らなかった社長無能すぎない?
0015名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 20:37:08.84ID:jp4beawI
国王さえ居れば国は復活するというのが国2の基本思考だから社長に断罪された程度でダメージはゼロ
0017名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 20:39:15.75ID:PcNIV3Wv
外部サイトで怪情報を拡散するとかとんでもない奴だな
酒井に訴えられろよ
0018名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 20:54:41.12ID:TCMhn22v
>>14
知っててもなかなか言えんだろ
外部に向けて稼ぎ頭がやばいとか言い出すって相当状況悪いし
0020名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 20:58:07.45ID:Jq/DK18t
>>19
ほんと草
0021名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 20:59:07.74ID:s6TvpoGi
オイオイたかが一企業の社長ごときが国を統べる国王に牙を剥くとか正気かよ?
明日にゃ消されてんじゃねえか
0022名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:01:04.64ID:TCMhn22v
>>19
結局これなんだったんだろうな
0025名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:03:28.61ID:CEiW13mv
>>19
発言しているのが社長でも外部サイトなので
0026名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:04:52.66ID:oOsehvE4
社長と国王っていってるけどハゲはSEGAっていう惑星の中の一国の王にすぎないわけで
里見は惑星代表だから国王のほうが下だぞ
0028名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:07:31.84ID:MuRFl+uo
相変わらずタグの破壊力よ
0030名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:09:23.78ID:gaMr6IPg
国王 「お前、自分の発言の意味分かってんの?」
0031名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:16:00.98ID:KMZEPIO0
んっ!アナタさぁ!なぁに言ってくれちゃってるか分かってるわけ?まぁじで!
0032名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:16:49.81ID:Enp1fAA6
「社長」ってNGになるん?wwwwwwwwwww
0033名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:18:12.35ID:TCMhn22v
>>29
何かと思ったらアークソか
ん?アークソ?アークス?
!?!?!?!?!?!?!?
0034名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:20:01.32ID:s0zE3ZIo
国王演説
https://www.youtube.com/watch?v=h5RKUYd9ta0&;t=79
結構やっぱりネットのぉ、えっと、声って、どうしてもマイナスの声がすごく大きく聞こえてきちゃうんですよね。
で、わりと、そのぉ、言いっぱなしじゃないですけど、言うのってすごく簡単なのでぇ、いくらでも言えちゃうのでぇ、そういう風に、どんどんどんどんマイナスの意見ばっかり聞いてると、やっぱり、開発者としても病む部分があって、

そういう所を、まあ、中和じゃないですけど、そぉ・・、そういう部分では、あの、実際にオフラインイベントとかででねぇ、ユーザーの皆さんに会うとすごく優しかったり楽しんでますと率直に伝えてくださるので、
そういう方たちがいるし、まあそうやって楽しんでくれている方たちの為に、しっかり作って・・・・あのぉ・・・・

まぁ、もちろん、その、文句というか、その意見を言ってくださる人の、を、より、そのぉ、いい意見にね、して、楽しんでいただくために、あの、改善をしていこう、という気には、なっていくので・・・




一介の社長に「特にPSO2全体がスローダウンしている」とういう意見をいただいていますが、回復傾向にあるというポジティブな(国王自らの)意見もいただいております。
0035名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:25:51.76ID:t3s/RuLV
×国王の意見
◯国王の妄言
0036名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:26:34.27ID:j6/H8X7S
劇場版ボクラガソン
イマッチュ国王VSサトミ社長
0037名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:27:38.91ID:EYnnHyam
酒井が国王なら里見は皇帝じゃ
0039名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:40:59.46ID:Ms1NIP1W
シリーズプロデューサーたる王様のほうが由緒正しい血統の持ち主なんだよなぁ
僣称? ネットには文句が溢れてますね・・・
0040名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:54:29.94ID:V0AYdzdR
シリーズプロデューサーが最大のアンチとかこれもう分かんねーな……
0041名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 21:57:22.01ID:7CYZmH4+
次の放送は里見をNGかな???
社長がなんだこっちは国王だぞオラァン
オフイベで癒さないと!!!!
0042名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 22:35:29.33ID:ASho/s1c
モンハンとのコラボは好評「だった」ってことはそういう報告したってことだな
0043名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 22:42:16.85ID:7CYZmH4+
モンハンコラボ(発表したときの反応)は好評だった、とかならまだわからんこともないが
説明時にまだやってないものを好評だったと言い切ったのはあれ相当不味いのでは
0044名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 22:43:29.31ID:EYnnHyam
>>41
王国がこれをやって、セガの公式サイトに
この件を教えたらどうなるんだろうな
さすがに社長の名前をNGなんかにした日には
0046名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 22:48:18.77ID:Ms1NIP1W
>>43
TGSでの反応とか?
でもあの場でただ好評だったと言うとコラボクエストがユーザーに受けたって意味になるから変だよねやっぱり
0047名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 23:23:25.88ID:F3QqZ1FQ
里見がNGになったらいよいよ面白いなw
国王は社長を食うつもりだろうなw
0048名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 23:24:47.12ID:OYS1R5Is
社長vs国王
ファイッ!!
0049名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 23:26:51.83ID:gaMr6IPg
NGだらけでコメント機能の意味を成さないな
0051名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 23:39:06.69ID:sirA+QLf
アンチ乙、神は政治の都合の良いように利用するものだから
0052名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:03:46.76ID:Z/51dbbe
1年間ほぼクソ使い回しとバランスの取れてない格差パラメータ調整だけで儲かるわけねぇんだよなぁ
0053名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:19:29.34ID:rQHxrdOm
国を運営してるってだけでPが国王なら社長は皇帝
一国の王ごときが皇帝に歯向かうな雑魚
0054名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:56:00.09ID:KoKkb+Ur
動画公開して残るのに社長が具体的にタイトル名出してネガティブな発言するって余程だよな
サービス中の国2に与えるマイナス効果だって計り知れないのに
それでも言葉に出てしまったのはよほど国2に失望したからなんだろう
0057名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 02:17:25.63ID:Fe74azOL
何で他人事なんだか
好き放題やってるハゲを放し飼いにしてたからスローダウンしたんだろうが
0058名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 02:21:40.09ID:z+gwXL44
ハイスクール・フリート
    次 回
「社長に知られてピンチ」
0059名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 02:30:37.86ID:CJ/9nR17
少なくとも酒井本人は本気で「社長ごときが」って思ってそうではある
0060名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 02:33:41.53ID:lemRsCr/
上の人間はこっちが大変なの知らないくせにとか思ってそう(壮大なブーメラン)
0061名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 03:15:05.69ID:YwiZY4kd
>>57
ほかに仕切れる人材がいないんだろ
製作体制はあしきり前提の派遣だし体制を変えればよくなる?ならないんだなこれが
0062名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 03:29:46.87ID:b8OBdUi5
里見もど無能だったら体制刷新つって責任者の3馬鹿切らずに下を切って未経験派遣で穴を埋めるガイジ采配するよ
実際にPSO2を良くしようと思ってもガイジ運営と素人開発の両方を変えないといけないから大変だ
0063名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 03:43:45.62ID:Fe74azOL
何もやめさせろとまでは言わないよ
飼い主は発情してる馬鹿犬に躾をしなきゃダメでしょ
0064名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 03:48:01.91ID:QQntIQnp
サブキャラキャンペ―ンでキャラ作らせて
作ったキャラは使わせないみたいな事をすると本社にメールしとくわ
0066名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 04:58:17.24ID:3P0tXJEd
>>63
里見は吠えてるバカ犬のリードを引っ張りもせずに「あらあらごめんなさいねぇ、だめよぉ〜」とか抜かして躾せずに甘やかすことを愛情だと勘違いしてるクソババアだわ
株主にお叱りもらっても誤魔化すだけだろうな
0067名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 05:00:28.99ID:Z/51dbbe
大和やらゴジラやら幸子やら好き勝手にやらせた責任を取って普通ならトップが辞めなきゃあかん案件やぞ
セガの○○ありき姿勢はここにもあるな
0068名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 05:06:01.71ID:zC0CJ5/a
酒井の上司っつーと名越やん
名越が社内抗争のために頭の軽い酒井を小姓代りにでもしてんじゃないの
0069名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 05:12:12.01ID:5GSknUSa
ニコニコやめろ
0070名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 05:18:26.62ID:schrPtqy
変な声のチンピラ名越ごとき、国王様の掌の上のサルも同じよ。
0071名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 05:27:27.29ID:DVf2g/RI
国王ならキムタクにもケンカ売りそう
ナチュラルに人をムカつかせてくし
0072名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 05:47:29.09ID:N0Krxs7l
社長がなんだ
こっちは国王だぞ
0073名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 05:53:45.85ID:CjTot/Hp
社長がなんだ、そんなに偉いのかよ! こっちは国王だぞうおおおおおおおお!!!
0075名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 06:47:45.42ID:FrytGQgl
>>59
二代目(?)のボンボンだしなw
0079名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 09:03:10.36ID:gzbglquL
ボクソンvsゲンソン
0082名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 13:24:05.08ID:Nh0v4+/N
>>37
アンチ乙、酒井は肛帝だから
0083名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 13:35:39.19ID:yMseLOfE
国王「なんだこれ!?社長が何か発言をしている。めちゃくちゃ細かいwそれ後で聞紅霞!かっこいいだるぉおお!?」
0084名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 14:28:02.71ID:eQgby0oN
キチガイの酒井を野放しにした責任は社長にもあるだろう
何を他人事のように言っているんだ
SEGAってこんなのばっかだな
0085名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 16:49:27.12ID:y1bN2I9q
死刑宣告リーチで草
0086名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 16:50:50.70ID:z+gwXL44
いままで社長になんて言ってごまかしてたんだ
0087名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 16:58:09.54ID:CjTot/Hp
>>86
ガチャの回数も(無料ばらまきの分だけ)上がってますし! 回復傾向にあります!
嘘は言ってない嘘は
こんなんで騙せそう、セガだし
0088名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 17:01:10.77ID:yfWZREvK
動画で観た社長なら騙せそうだから困る
悪知恵働くだろうしハゲ
0090名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 17:04:19.46ID:m8LEnnI7
社長ごときが国王になぜ勝てると思うのかコレガワカラナイ
0091名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 17:41:40.23ID:FrytGQgl
国王「だったらお前が信頼回復してみせろ」
社長「」
0094名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 17:53:47.51ID:ISPMAY1x
自分の好き勝手やって王国どころかセガまで巻き添えで信頼失墜させたのに
本気でそう思ってそうなところが怖い
0095名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 17:54:58.21ID:RWl7Hs3v
酒井多分4月ぐらいの段階では、
「これからSwitchでV字回復するから黙って見てろ!」
ぐらいは言ってるよな
実際PS4では一瞬とはいえ実績が出たし、それを信じてしまってまんまと騙されたと
0096名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 17:57:30.14ID:Oa2bM0rf
国王「パソナルーム突っ込むぞ」
社長「すみませんでした」
0098名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 18:15:13.10ID:b8OBdUi5
田畑はスクエニを追放されたのに害虫ハゲをいまだに飼っているセガってすごいなあ
0099名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 18:21:36.66ID:pu4rwz9Z
酒井がセガサミーに与えた損害は田畑の37億なんて目じゃないだろうにな
37億かけたプロジェクトをスパッと切れる判断、やっぱスクエニは違うわ
HeやDBもその判断が出来てたなら今よりずっとマシだっただろうに
0100名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 18:41:12.22ID:cv6tKPyG
この3年間の損失を考えたら150億くらい出てんじゃね?プレイヤーの98%が辞めてなお、SEGAのオンゲ部門の稼ぎトップクラスなんだから
0101名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 18:49:05.97ID:3P0tXJEd
>>97
まんまジャパニーズマフィアなんですけどね
0102名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 18:53:41.28ID:DVf2g/RI
SEGAのオンゲ部門のトップって 他のも死んでるだけだろ
0104名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 19:12:50.93ID:yzjWMs3+
スイッチを巻き返そうとしたら
クロスプレイの問題を解決するのと
PSO2そのもののHeとDBが壊した問題を解決して
やっとスタートラインに立てるが
酒井と濱崎がいる限り無理だと思う
0105名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 19:18:50.02ID:oi7U/G5T
ハゲのケツ持ちは名越だから名越を更迭しないとハゲもことの重大さがわからんだろ
0106名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 19:50:19.66ID:b8OBdUi5
名越更迭は無理だろうな
やつをどうにかするなら対抗派閥が潰される前に手を打つ必要があった
ヤクザオンラインとキムが如くが爆死したらワンチャンあるかどうかだが
0107名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 20:02:23.60ID:CjTot/Hp
KIMURAはどんぐらい販売数を目標にしてんだろうな
0108名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 20:05:13.69ID:58WCTSG9
893の親分はセガのNo.2だっけ?
いくら里見でも更迭は無理やろ
0109名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 20:13:39.48ID:CMi8EUYj
国2を貶されて臣さんは悔しくないの?
社長に物申さないの?
0110名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 20:55:18.60ID:XtOxx7W/
>>1
嫌ならやめろカス!
0111名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:03:15.13ID:8gCcHGvA
アンチが悪い場面だけ取り上げてるだけで社長はPSO2のこと悪くいってないじゃん

すぐ後に、来年のアプデまではモンハンでつないで、アプデからが勝負だといってる
0112名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:14:43.15ID:6uJbwMpP
アプデまでは現体制維持じゃあその先は?
EP6で大いに盛り返せて売上回復できればそのまま酒井政権だろうけどEP6アプデ大敗北でEP5の顛末をまた繰り返したらどうなる?
0113名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:16:58.83ID:GqmgQxY3
今から変えても 新体制がゲームに反映されるのは一年後とかだよ?
0114名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:23:03.30ID:/RfkJXHC
それでもいいよ。少なくとも今のPSO2は4バカ(特にハゲ)の印象がこびりついたクソゲー扱いだから、何やってもそれが拭えない
運営丸っと変えれば「じゃあ、ちょっと様子見してみよう」戻る奴は少なからず出るだろうし、DB関連も「過去の負の遺産」扱いにできる
4バカより下手な運営しなきゃ半年1年は多目に見て貰えるだろうから、その間に挽回できれば終わることはない
0115名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:23:24.92ID:7Lx59/Kq
体制変えたとしてすぐに効果は出ない、その間金突っ込み続けるの? 本当に回復できるの? それいつになるん?
つーのを考えれば体制がどうのじゃなくてもういつ捨てるかの問題
0116名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:27:46.77ID:+aqloR+N
クラウド版が期待されてたって何? どういうことなの?
何も期待出来る要素なかったのに
0117名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:28:13.28ID:5Ff+dnRy
言いたい事はわかるけどそこまで温情かけるほどのタイトルじゃないんだよなぁ
0118名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:28:43.73ID:FNHJiOnX
2回ダウン、最終ラウンドで足元フラフラのボクサーが、これから勝負って言ってるようなもの
秘策も体力も技術も無いのにどうやって勝つのって話
今のクソ2はそういう状況
0119名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:32:06.38ID:7Lx59/Kq
>>116
クラウド版をやれば手軽に始められて年齢層の違うユーザーを一気に獲得できる、クラウド版でPS4時のような、いやそれ以上に爆上げ覇権間違いなしですよ!!!
とかハゲが盛りに盛った説明でもしてそれをそのまま信じたんじゃねぇの、セガだし・・・
0120名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:35:00.51ID:tUWaGWCh
>>118
ボクソンハゲ運営が続投するならな
運営入れ換えるならポイントそのままで選手が変わるようなもんだ、その先どうなるかは未知数よ
0121名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:36:29.07ID:6bwIi4CU
EP6でコケたら開発チーム解体でサ終ってことでしょ
それまでは体制維持するってこと
PSO2に期待してるなら今すぐ体制変更始めてるわ
0122名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:39:08.74ID:YQnfg/7v
挽回とか言ってるけど思いっきり濃縮された臭民を
初期化しないと立て直しはありえない

濃縮したのは王だが今の惨状を加速させてるのは民だからな
0123名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:40:14.34ID:7Lx59/Kq
バカ切ってもバカしか出てこないのに入れ替えたら先が未知数とか草
PSO2だけじゃなく、新しく金取れそうなもん何一つ出せないようなデジゲ部門でどっからまともな人材沸いてくるんだ
0124名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:41:00.06ID:bghYk8d9
大型アプデまではコラボで〜の部分草
コラボ頼りって作品として間違ってるだろ
0125名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:50:35.22ID:gIvxm1rA
PSOのパクリって言われてたシリーズに頼るとかなんかもう本当にダメだな
0126名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 00:53:59.20ID:dHOCnhQ8
あとは人が減るだけだ
マジレスするとどんなゲームでも多少は新規がくるだろう。だが離れて行ったユーザーは帰って来ない
0128名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 01:00:20.43ID:OTEEsBxy
6年後から盛り返したネトゲなんて前例がない
ここから金掛けて体制変更して逆転狙うなんて正気の沙汰じゃない、いくら里見が馬鹿でもそこまでじゃないだろ
仮に何かやるにしてもPSO3の開発であってPSO2にこれ以上投資とかありえない
まあEP6で復活したらワンチャンあるかもね
臣さん今の倍くらいは課金して行け
0129名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 01:23:06.40ID:dHOCnhQ8
>>128
絶対にないと言い切りたいくらい挽回なんてないと思うけどもしも全盛期くらいまで挽回したら地球が滅びるな
0132名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 06:49:56.44ID:mUhcv7QP
今の3馬鹿よりか新たな馬鹿の方が可能性あるだけマシ
0133名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 06:58:08.40ID:7Lx59/Kq
>>130
はい評価値
どこ見てもマイナス要素が転がっててどうにもなんねぇ
0134名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 07:01:31.37ID:OPznDvNb
外部サイトに投稿された情報をうのみにしすぎだろお前ら
0135名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 07:10:58.42ID:VXi//AXR
IP手離して続編はまともなゲームメーカーに委ねた方がいい
0136名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 07:17:24.16ID:fM2JMI9k
体制を変えるくらいなら新規で立ち上げだた方がいいんじゃね?とは思う
0137名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 07:24:08.49ID:xTNxkxLV
だから会社社長ごときが国の運営にとやかく抜かすんじゃねえよ
0138名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 08:37:44.77ID:WaN4iHiJ
>>136
その新規に4バカが入ると死産確定になるんでご理解はい次のスライド
0139名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 08:44:39.89ID:0JIJDlTs
会社の損益になったEP5だけど結局HDDバーストと同じで誰も責任取らないんだろ?
0141名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 10:01:54.37ID:o59ck5j8
>>139
HDDバーストの時は損益以上の収益があったのでトータルではプラスだった
だからクビは飛ばなかった

>>136
巷の新作ゲームを見てみなよ
続編やシリーズモノが多いだろ
新規タイトルでリセットするより
確実に前作やシリーズファンの興味を引けるメリットが大きいんだ
ゲーム業界はリピーターが多い市場だからね
0142名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 12:42:26.67ID:pUaNOxGM
まともな会社ならこれだけ会社に不利益を与えたならクビだろ
甘くても降格はあるはずだけどな
あの人の良さそうな社長なら名越と酒井の言い訳と嘘を信用してたんだろうな
で数字で赤が出たから違うじゃんってなって今に至るって感じか
対抗派閥も名越と酒井のせいで何人もやめた感じかな
0145名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 13:11:37.85ID:Ow97AJXO
自国領に焦土作戦
0146名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 13:12:36.02ID:SOE1BOPp
ベルカ式国防術やめろ
0147名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 13:14:51.98ID:RR/ahO7g
今のSEGAはヤクザが死んだら何も残らんよな
その龍スタジオも大分厳しくなってきたと思うが
0148名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 13:16:13.35ID:7Lx59/Kq
外部サイトに投稿されている誤った情報にご注意ください
これって、社長に向けての言葉だったのでは?
社長がアンチに洗脳されて心にもない発言をするようになってしまったうおおおおおお!!!!
0149名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 13:23:36.70ID:uCJMmjXj
臣民なら国王か社長どちらを信じるべきか、それは愚問のはず
むしろ真の臣民ならもうすでに社長を糾弾して組織デモで辞任要請なり著名活動を行っているべき
0150名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 13:40:31.31ID:RO2qfkcN
                        ,Å、
                  r-‐i'''''''''''i''''‐-、
                  o| o! .o  i o
                  |\_肛帝/|__/|
                  |_, _,_,_,_,_,_,,__,,_,.|,                    
              ,ソツ`'`""`''<;;ヘソ彡、
              ミY'      :\:::::::ミ
              ミ=  ==-. : : :ミ::::::::ゝ    社長ごときが
             (=ィマ)=(ッチュ)=__l:::::::::{    肛帝である私に勝てると思うな
              {. ̄(,_,ァ. ̄  : :ミ,-、:::l 
              l ィ=ゝ   . : :,.ツハツ  
               !、  ̄  . : ::ツY::::`ツ
                ゝ,,_..;ツ :l::/
                ,Y : : : //ム
               V:i:i:i/イニニニ圦 
            -=ニニV:/ニニニニニニニニニニニニニ=ー
       (⌒)========レ:/:::/=====「 ̄}=====(⌒)ニニニ=-
      /ハY二ニニニニ7::/:::/ニニニニ圦_.人ニニニ/ハ寸二二二
     /ニ.U八二二二7::/:::/ニニニニニ<艾> ニニ圦彡'二二二二
     .|二二二二二ニ7:/:::/ニニニニニニニニニニニニニニ|二二二二二
     .|二7O=======(⊂==== 小=========(⌒):|二二二二ニニ
     .|二|ハVニニニニ7::/:::/ニ/∧lll∧ヽニニニニ./ハV|二二二二二ニ
     .|二|Vノニニニニl:::{::::{ニ<llllllOlllll>ニニニ〈〈ニノノ|二二二二二二
     .|二|ハ二二二|:::l::::|ニ八 VlllllVノニニニニニ寸/ニニニ二二二二二
     .|二|( .)=====|(⊂===== VV========(⌒)ニニ二二二二二二
     .|二l,ハ二ニニニ|:::|:::|ニニニニニニニニ /`ヽ/ハYニニ二二二二二二
      .|二lニ))ニニニニ|:::|:::|ニニニニニニニニ{{  /ハ .ノノ:ニニ二二二二二二
     .|二|V/ニニニニ|:::|:::|ニニニニニニニニ乂彡个彡ニニニ二二二二二二
0153名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 14:07:05.57ID:VfIv4DWG
疫病神を超える王
0154名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 14:09:09.11ID:XsZWezmf
つぎの大型アプデ失敗したら次はないぞって意味含んでそう
0156名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 15:09:40.57ID:SOE1BOPp
ただの無能なんだよなぁ
0157名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 18:04:31.10ID:N/51ruls
そういやセガの株主総会で酒井の悪事をばらす英雄はいなかったのかな?
0158名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 18:07:25.05ID:jOXaPDZu
国家公務員を辞めた先がなければわざわざ国家転覆狙わんでしょ
「セガ自体がもうダメ」説がますます信憑性高まってるな
0159名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 18:11:22.91ID:YQnfg/7v
>>141
そのリピーターとやらを裏切るようなソシャゲベースの焼き畑運営
信者ですら課金せず怨嗟の声が渦巻いているのに引き継ぐメリットって


あ、PSO3も王のオフイベネタをご期待くださいってことか
0160名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 19:15:58.40ID:0YZyZCed
>>159
エアプな経営陣とかさむ一方の開発コストが新規IPを拒みネームバリューがないと予算も降りないって土壌を産んでるんや
0161名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 20:29:05.43ID:o59ck5j8
>>159
ゆえにハゲ一味追放を望む声が大きいわけで。
逆を言えば
新規タイトルを立ち上げてもハゲ一味が関わってると知られた時点で死産になる
それほど悪名を轟かせすぎてしまった
0162名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 21:34:59.36ID:XsZWezmf
バランス調整と言う名の数値いじっただけのクソアプデに
数年前から使い回しのマップ武器
こちらも数値や配置変えただけ

EP5はほぼこれで構成されとった事は社長知っとるんか?
0163名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 00:16:17.75ID:GiXkGvtD
それで名指し批判されるほど利益出てないってマジで何に金使ってたんだろうな
0164名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 00:18:30.81ID:QtjVMa7o
・オフパコ
・誰も望まないゴキブラ新作
・無駄に終わったクラウド
0166名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 00:39:00.70ID:ZHWjanDv
>>163
ユーザーが減ってるからでしょ
折り返しも過ぎたし課金を自粛する人も出てきただろうし
0167名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 01:02:52.79ID:TnQ3cuwn
芸能人ごっこに金使うのマジでやめて欲しい
今のPSO2に本当に必要なのは運営が楽しそうにプレイする動画だろ?
なんでどうでもいい♀豚のしょうもない不正を見せられなきゃいかんのだ
0168名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 01:49:22.47ID:r1JIvt5g
まともに放送したら誰も見てくれないで炎上ネタで誘導しています
0169名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 02:05:33.11ID:AKyKGbPw
そういやvitaって切り捨てられたん?
0170名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 04:51:46.67ID:5VyhnVzd
vitaの本体自体が今年度で一応 販売が終わる予定だよ PSO2がどうなるかは知らない
0171名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 05:34:15.24ID:/1jZvfFA
ほんの数年で電話機がVITAを追い抜いたんだしもうええやろな
0172名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 06:10:50.65ID:QtjVMa7o
VITAを切り捨てる必要ある?
ボーンすら入れようとしない手抜き開発だぞ
0174名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 06:24:08.64ID:QtjVMa7o
ハードごとに鯖が独立しているわけじゃないんだから納得できないな
それよか、
VITA以上に赤字を吐き出しているスイッチをどうにかすべきだね
0175名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 06:27:04.03ID:knnFXyl5
多分切らないんじゃなくて切れないんだぞ
もんじゃパスタコードだからもう誰も手入れできない上に、vitaはチーム菅沼が作ったロストテクノロジーだから濱崎と木村のカスどもじゃ弄れない
下手に弄って第2時HHDBが起こることを恐れているからな
かといって国3建設中の菅沼を呼ぶのは自称ディレクター共のプライドが許さないってところだろうな
0177名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 08:15:31.47ID:YWLYNGHk
2時HHDBってなんだ?
0179名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 08:31:16.47ID:fwEnLqqX
ゲームをしっかり運営する努力を怠っていますね(笑)
0180名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 10:15:27.09ID:u6WcBY/K
>>164
>>165
これの内訳は
・オフパコ &#8680;5
・誰も望まないゴキブラ新作 &#8680;2
・無駄に終わったクラウド &#8680;2
・クソダサグッズ &#8680;1
くらいやろなぁ
0182名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 11:13:31.78ID:dznrF3z6
クラウド終わったっつーけどサ終まで鯖維持費かかるからぜんぜん終わってないぞ
日本はサーバー代高いから信者はクラウドの分まで買い支えていかないと生命維持装置外されるが如く死んじゃう
てかアジアだとep2でおわっとるのに賽の河原を体現したような焼畑運営で国内でこんだけ続いたのが奇跡やろ
PSOは配信してると外国人が話しかけてくるくらい欧米で人気あるけど、向こうでは無料ゲー滅茶苦茶嫌われてるから出さなかったのかね
0183名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 11:15:24.87ID:k1WRMk0w
国王を呼び出すとは何様のつもりか
用があるのならお前がオフイベまで来い、ご理解!
このぐらいはやってほしいものだ
0184名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 11:20:43.33ID:kqFUeeZR
PSO2は日本の萌え豚向けに作ったしゲーム性が壊滅的にゴミだから海外受けしなかったな
0185名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 11:21:22.71ID:meU3mbzN
クラウドサーバーのレンタル代金はまじで採算とれるの?って発表時に話題になってたよね
0186名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 11:22:49.45ID:31Np0Hb7
国営放送以外信じるなと言うわりに
国営放送が追い出し上等糞動画のみの半有料という
0187名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 11:24:17.36ID:k1WRMk0w
任天堂がセガに頼み込んでPSO2をスイッチに呼んだからクラウド関連の費用はほとんどかかっていない!
とかいうとんでもうお頭も発生してたな・・・
0188名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 11:36:35.48ID:DLLNy0Kn
クラウドは明らかに鯖の数がおかしくて笑いました
アニメと同時だったPS4以上に用意してたんじゃないか?www
0189名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 11:39:41.89ID:rr2BbYGe
>>2
既存タイトルって語録元々これが元ネタじゃないの?いや詳しく知らないんだが
0190名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 11:41:38.85ID:TwpZGwfU
何を根拠にクラウド版を期待してたのか
0191名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 11:45:02.15ID:k1WRMk0w
>>190
ポジ意でゴリ押すハゲハゲ詐欺の被害にあったんじゃないか
大丈夫! 安心! みんなやってる! ご理解!
0192名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 18:03:33.02ID:YkLbGsVq
>>189
既存タイトルの元ネタは今年1Q(4-6月)決算のIR情報ね。明言はしてなかったけどPSO2だと誰もが思ってたわけ。
で今回、2Qの決算で社長のお言葉の動画が出てついに既存タイトルの名前出しちゃって予想通りPSO2だったのさ
0193名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 18:07:01.50ID:pB6fkayW
>>181
呼び出し食らってお説教されてもオフパコで癒やされて禿頭テッカテカにさせてるぞ
追いパコをクリスマスにもやっちゃうくらいだからコラボとEP6で逆転できるという根拠のない自信に満ち溢れているんだろ
0195名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 18:32:38.44ID:k1WRMk0w
はー外部サイトの誤った情報に踊らされる社長のせいでストレス溜まるわー会社の金でオフパコって回復しよ
まじでこんなんだろ
0196名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 19:11:20.00ID:oV8j4lll
他のタイトルが苦しいときに俺が稼いでやった(お前じゃねえ)のに
あいつらが稼げないせいで俺まで悪者にされて腹立つわ

このくらいは平常運転やろ
0197名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 19:18:07.82ID:WcVtWgWq
>>190
そもそもスイッチでサードが大当たりを出したと言う実績がほぼ無いだろうと
プレステからの移植で売り上げが10分の1とか計測不能とかもよく聞くしな
0198名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 21:30:09.65ID:MFqc/9S+
Steamでもおま国連発で家庭用にもアケにもガチャ入れるSEGAがそもそもゴミ
国2に限らず隠蔽や聞く耳持たないのも当たり前だしやべーわ
0199名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 21:50:41.87ID:dSVMBzbI
>>3
財閥系の奴らやトヨタとかに睨まれたら内閣なんてウンコなんすけど
税金の元ほとんどこいつらが生み出しているんだからな
0200名無しオンライン垢版2018/11/11(日) 00:55:37.41ID:Km4HbQ2c
属国の国王が何イキッてるんだか
0202名無しオンライン垢版2018/11/11(日) 01:33:04.87ID:t15lqR3L
臭ライブの7500円がゲーム内に課金として使われていたらもう少し違ったろうにな
0203名無しオンライン垢版2018/11/11(日) 05:06:42.62ID:6d6ybuTr
>>190
国王さまとかが根拠のない自信と計画でも報告してたんじゃないの?
コスにしろアイテム拡張にしろ、
もうメイン課金要素として期待できないんだから、
薄利多売なりできる課金要素にシフトチェンジせんといかんのにな。
プレミアは相変わらずメリット薄いし、
外れ多い支援スクとか。
0204名無しオンライン垢版2018/11/11(日) 07:30:08.31ID:t15lqR3L
全員がアンチの自社ゲームってある意味凄いな
0205名無しオンライン垢版2018/11/11(日) 07:44:57.74ID:Wfl5Qofn
これでちょっとずつ減衰なんだw
0206名無しオンライン垢版2018/11/11(日) 08:42:54.62ID:KqXHm6PO
無限の轍を踏めるのは凄いな
やっちゃいけない事しかしない運営は本当に勇気がある
0207名無しオンライン垢版2018/11/11(日) 09:01:43.42ID:+8VI8xGs
王道を進まず我が道を行き、自爆するバカども
0208名無しオンライン垢版2018/11/11(日) 19:28:27.41ID:imTmq5Rs
>>203
おそすぎるよ
薄利多売にシフトするならPS4版に合わせてEP4以降とともにガチャ廃止過去コス全部定額販売とかやるべきだった
今更やっても…
0209名無しオンライン垢版2018/11/13(火) 23:16:13.91ID:2mGGMDvT
定額販売はさすがに無理やろ
0210名無しオンライン垢版2018/11/13(火) 23:19:09.76ID:a35FDNT5
>>58
アニメ会社潰れたんだよなぁ。つい半年前にパチスロ機になったのにゴミすぎてもう2円コーナー行き
それも誰も座ってないという
0211名無しオンライン垢版2018/11/14(水) 00:47:42.06ID:iKYOY3Ui
ハイフリのアニメ見たけど設定破綻していてガルパンの二番煎じやって爆死した感しかなかったわ
0212名無しオンライン垢版2018/11/14(水) 01:20:17.13ID:41bFA5ow
>>211
戦車のほうは作る側も監修つけたり真剣だったね
戦車の音だけ入ったキチガイCD出したことは特に評価するわ
あのシコリティには満足させてもらった

ハイフリはそもそも基本の用語からしておかしいし
取舵じゃねぇ、とーりかーじだろとか
0214名無しオンライン垢版2018/11/14(水) 07:47:09.50ID:R7WT1q5H
少しはいかにPSO2を破壊し続けてるか自覚できたのかな
0215名無しオンライン垢版2018/11/14(水) 09:01:44.13ID:hV7kxv2y
そんな自覚無いよ、どうせ「俺の方向性を理解できないバカばっかが」とか思いながらもんじゃひり出してんだろ
0216名無しオンライン垢版2018/11/15(木) 22:18:15.01ID:2PGSNqAq
会社の雇われやってる分際で
万人受けしないデザインゴリ押しした上に
受けが悪いのを人のせいにするとか
酒井の意識低すぎひん?
0218名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 08:33:14.44ID:ubrgyjbX
国王(自称)ならまだ良かったのに
0219名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 18:26:51.17ID:gAU35FNA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況