X



【PSO2】クロトTA廃止にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/11/17(土) 01:52:39.69ID:G9ybedkJ
ほとんどのユーザーがやってないのと
やってるユーザーは微課金の貧さんだし消し飛んでも問題ないだろ。
0002名無しオンライン2018/11/17(土) 01:59:10.68ID:MGSFeqYa
まだ15キャラ以上を回してるチムメン数人いるからやめてやれ
0003名無しオンライン2018/11/17(土) 02:09:07.91ID:G9ybedkJ
キチガイかよ・・・あきれた
0004名無しオンライン2018/11/17(土) 02:11:57.16ID:yPYo2gB9
「(俺がやってないから)ほとんどのユーザーがやってない、やってるユーザーは微課金(ソース皆無)」

幻覚見えてるキチガイが他人をキチガイ呼ばわりしてて草w
0005名無しオンライン2018/11/17(土) 02:12:07.27ID:0bfjZLoI
ネトゲとソシャゲでガチャを回す層は底辺が殆どだからこのゲームに課金してる殆どが低収入なんやで
0006名無しオンライン2018/11/17(土) 02:12:21.08ID:60fKKSLN
人は減ってもいい
客単価を上げればいい

おーいいねー
0007名無しオンライン2018/11/17(土) 02:16:27.02ID:NinEGfM/
ガチャ回してもEP4の頃みたいに売れない
0008名無しオンライン2018/11/17(土) 02:17:15.99ID:4HbEB5J3
15キャラw
どうせ臭い装備作ってイキイキしてそうだし居なくなってもよさそう。
廃止したらどんな反応するかみたいw
0009名無しオンライン2018/11/17(土) 02:23:54.86ID:ZwMWFhrA
>>7
そりゃ分母が少ないからな
人は減ってもいい客単価が大事の結果だ受け入れろ
0010名無しオンライン2018/11/17(土) 02:29:41.33ID:MGSFeqYa
どんな反応て給料のほとんど課金してるらしいしメセタあるだろうからあー廃止かー程度だと思うわ
とりあえずクロトやるかーな感じだと思うわ
0011名無しオンライン2018/11/17(土) 02:29:43.34ID:u4SRfCtz
15キャラ回しとか厚かましすぎるだろ。
冗談ぬきで廃止でいいぞ。
さすがにゴミすぎないか
0012名無しオンライン2018/11/17(土) 02:34:25.12ID:V4MclFOS
ちょっと小金が必要になった時、休日に20キャラ回せば大体事足りるから俺みたいな貧さんには必要不可欠
0013名無しオンライン2018/11/17(土) 02:38:30.84ID:G9ybedkJ
乞食すぎてそういうユーザー必要なのか。
ユーザー数減っても緊急しか人いないしいらんだろ。
0014名無しオンライン2018/11/17(土) 02:41:53.16ID:ZwMWFhrA
クロトどころか糞煮自体がいらないというポジティブな意見も頂いております
0015名無しオンライン2018/11/17(土) 02:42:45.30ID:P7HniX2t
消し飛んで問題が無いとして、消し飛ばさないといけない理由はなんかあるの?
他の使い捨てられたコンテンツ同様そのまま放置しといちゃダメなん?
0016名無しオンライン2018/11/17(土) 02:48:18.25ID:s6rnPaQ4
課金意思のないユーザーはいらないしな。
15キャラTAしてるとか自慢できるものでもない。
0017名無しオンライン2018/11/17(土) 02:50:16.62ID:7xdjv8b9
クロト廃止歓迎!!
ガチャまわしたメセタで不足分のコスを補うのだ!(´・ω・`)

おかしい以前20mくらいしてたものがクロト廃止後売れないから5mになっちゃた!!(´・ω・`)
0018名無しオンライン2018/11/17(土) 02:50:38.20ID:ZwMWFhrA
凝縮されたピチガイ収容所なんだから一匹たりとも脱獄者を出すな
空気読めない、調べないからまともなプレイできない、乞食、僻み、いつもの逆ギレ糖質
糞煮民入ってくるとマジで迷惑するから
0019名無しオンライン2018/11/17(土) 02:54:27.33ID:QFH3eZKy
よそのゲームは自浄作用あるけどキチガイたちが来ないにこしたことはないね
0020名無しオンライン2018/11/17(土) 03:02:38.09ID:CJhkI8AH
正直5キャラとかでも引くのに20とかきくと頭おかしいだろ。
煽りぬきで病院いったほうがいいぞ。
0021名無しオンライン2018/11/17(土) 03:10:41.49ID:40DeSL8b
毎週感謝のクロト30周してるけどメセタに困ったことないわwすまんw
0022名無しオンライン2018/11/17(土) 03:12:00.44ID:g3XPTq38
なんでクロトみたいな歪なマネー排出形態になったのこのゲーム?
デイリーオーダーやギャザクラのフリーザも割とそうだけど
0023名無しオンライン2018/11/17(土) 03:12:27.26ID:J/2AuMdo
TAやらせたいからって、TAを初心者向けの金策にするの
控えめに言って頭おかしいと思う
0024名無しオンライン2018/11/17(土) 03:15:00.01ID:NGU4TUrO
既に動かしてるのが1キャラだけ
クロトなんて当然やってない。スクラッチもマジでゴミしかないからメセタいるこれ?状態のまま
0025名無しオンライン2018/11/17(土) 03:26:17.59ID:DpkV97DK
TAだけなら10分程度で終わるのにやらんのは勿体無いぞ
スクラッチと違ってやれば100%の確率でメセタが貰えるのにバカなのか?
0026名無しオンライン2018/11/17(土) 03:30:59.06ID:JP1Dm7GE
クロトオーダーは廃止して報酬分をログボに入れろよと思う
報酬目当ての人にとってはあのオーダーは楽しさに繋がらないだろ
プレイヤーが面倒や無駄と感じる所はどんどん消していけよ
0027名無しオンライン2018/11/17(土) 03:33:59.95ID:JuzkqpbG
2キャラとかでも苦痛なのにようやるわ
0028名無しオンライン2018/11/17(土) 03:41:48.90ID:P7HniX2t
>>27
その発言はマダヤガイジの時点でブーメランになっちゃうから・・・
0029名無しオンライン2018/11/17(土) 03:47:18.67ID:DpkV97DK
>>26
2行目以降は同意するが1行目はお前頭おかしいんじゃねーの
0030名無しオンライン2018/11/17(土) 03:50:18.28ID:n3DPuP8g
すまん、無料枠3キャラで毎週やってる
ヤーキスもロドスVHもやってる
だってそれ以外は緊急しかやる事ないんだもん

ザラ集めがあるだろって?もう5本取ったからいいよおなかいっぱい
0032名無しオンライン2018/11/17(土) 03:51:35.28ID:IrOibgab
>>26
クロト廃止 ログインボーナスで
1日1M×キャラ毎で良いな

インフレしてるし面倒なクロト廃止で
ログインボーナスでメセタバラマキが
対過疎だと最上の策
0033名無しオンライン2018/11/17(土) 04:03:33.16ID:DpkV97DK
>>31
それならまあアリだな
1週間に1回1キャラだけ無料でそれ以上は有料ってとこか
0034名無しオンライン2018/11/17(土) 04:05:42.49ID:pcykGdQR
グワゴギャ
0035名無しオンライン2018/11/17(土) 04:35:49.78ID:kX/wVV7q
金ばら撒くのはいいけどせめてバリエーション変えろとね
気弾軸でも頭おかしくなるで
0036名無しオンライン2018/11/17(土) 04:50:41.85ID:1pHngc8S
覚えたての単語を使いた過ぎて不自然な使い方になるイキリキッズくんかわいい
0038名無しオンライン2018/11/17(土) 05:30:59.59ID:QVngEc1R
声だけデカイ貧臭さんが反対してる
0039名無しオンライン2018/11/17(土) 05:35:22.87ID:1pHngc8S
信さん →分かる
安さん →紛らわしいがまあ分かる
貧さん →?
臭さん →??
貧臭さん→???
0041名無しオンライン2018/11/17(土) 06:00:15.41ID:z/ZpysPB
他キャラ作って毎日周回してたくさんメセタ稼ぐ人が多いほどビジフォンのインフレも膨れ上がる
クロト行かない人やキャラ数が少ない人が付いていくにはキャラを増やしたりクロト行く頻度を増やさなきゃいけなくなる
そしてまたインフレが膨れ上がるという負のスパイラルに陥ってしまう
クロトがあるというだけで誰も幸せにならないというこんな簡単なことになぜ運営が気が付かないのか
0042名無しオンライン2018/11/17(土) 06:10:50.19ID:MA7J6AoC
>>32
ただし、プレミアム民限定でACスクラッチ1万2千円以上購入が条件で。
金持ちには金が集まる法則
0043名無しオンライン2018/11/17(土) 06:26:08.79ID:tgaBsF7f
最低限の努力すらしない実に寄生らしい発想の持ち主が何人かいるなw
0044名無しオンライン2018/11/17(土) 06:47:46.60ID:EnaVp4p4
バリエーション変えろと言われたのでヤーキスta半額にして〇〇npcco追加しました笑 頑張ってやってねw
0045名無しオンライン2018/11/17(土) 06:49:20.34ID:SkYnVfSF
前に初心者へおすすめクエやるようアドバイスしたら
何故かクロトがどうのこうの言い出すキチガイがいましたね
0046名無しオンライン2018/11/17(土) 07:01:40.13ID:0LzptmPq
順番にやってたらクロト解放されるんやから、クロト受けてみようになるやろ
おすすめなんてレベリング以外で進めんわ
0047名無しオンライン2018/11/17(土) 07:36:27.94ID:y5+bdvC2
クロトと他鯖回しは止めろって前から言われてる
インフレとコンテンツ寿命加速の原因
どっちも目先の利益に眩んだ癌
0048名無しオンライン2018/11/17(土) 07:42:32.54ID:EcaFGclr
貧様困るだろー(棒)
まぁ貧様は貧様らしくファン品(苦笑)で着飾っとけば良いのでは?(笑)
まぁ普通のネトゲだと課金アイテムって取引出来ないよね
0049名無しオンライン2018/11/17(土) 07:44:38.04ID:bb3YrlRH
貧さんしかログインしてないのにクロトでマウント取りは草
ぷそより人少ないソシャゲの方が儲かってる時点でw
貧さんたちなんで課金しないのー?w
0050名無しオンライン2018/11/17(土) 07:46:38.39ID:bgleM/bn
プレミアしか課金してない貧だけどクロト無くしてくれて構わんよ
どうせ苦痛すぎてメセタ無くてもやらんし
0051名無しオンライン2018/11/17(土) 07:49:20.83ID:NinEGfM/
クロトのために課金した奴が多い以上今更廃止するのは不可能だな
このゲームクロト以外でメセタ貯める手段ないから
0053名無しオンライン2018/11/17(土) 07:52:53.20ID:WgLV6P4O
今も遊んでる客を貧貧と煽るのは
@過去このクソゲーに課金しまくっていたバカ信
A信嫌いの安
B荒らし
のどれかなんだよな
0055名無しオンライン2018/11/17(土) 07:58:50.04ID:bgleM/bn
自虐として使ってるからどれにも当てはまらん
0056名無しオンライン2018/11/17(土) 08:00:41.21ID:71CvmHTk
200M貯まったからもうやらない
無駄遣いしなければサ終まで余裕だろ
0057名無しオンライン2018/11/17(土) 08:02:53.34ID:WgLV6P4O
Cアルバイトor社員
これを忘れてた
0058名無しオンライン2018/11/17(土) 08:05:57.87ID:bgleM/bn
今も遊んでくれてる奴を煽るバイト社員とか馬鹿すぎんだろ
客減らしてどうする
0059名無しオンライン2018/11/17(土) 08:06:00.65ID:wciNCQUH
>>23
これ
0061名無しオンライン2018/11/17(土) 08:20:03.99ID:PsOVRHq2
まあ、クロトやった金でスク品買ってくれるんだからいいんじゃないの
廃止してスク品売れなくなったらマジで課金するとこなくなる
0062名無しオンライン2018/11/17(土) 08:20:36.34ID:sq4XkS7Z
クロトなくなったらマジでやる事なくなっちまうわ
0063名無しオンライン2018/11/17(土) 08:23:50.78ID:EcaFGclr
実際クロトやってるの一部やろ?
ならレア武器防具の買取金額一気に上げた方が周回プレイヤー増えてまだゲームとして成り立つと思うんだが
実際店売り価格下げる前はマルグル流行ってたし
0064名無しオンライン2018/11/17(土) 08:27:42.02ID:WgLV6P4O
>>58
そういうズレた事を繰り返して客を減らしてきたのがどこのどいつらか忘れたのか?
0065名無しオンライン2018/11/17(土) 08:27:45.51ID:bb3YrlRH
一部しかやってないからこそだぞ
みんなやってたらボクソンだし今以上に相場上がるから
0066名無しオンライン2018/11/17(土) 08:37:58.05ID:cSVSDB6D
普通にドロップ品の店売り価格5倍に戻してマルぐるさせれば正常にはなる
売値だけクソ下げて鑑定費そのままなんてやるから別の金策方法が必要だっただけだ
0067名無しオンライン2018/11/17(土) 08:40:01.56ID:7wzJfOCG
TAは最初はクエ受けるのに4人PT必須だったんだよな
ソロ可能にしたのは練習したいからって要望だったはずだしクロトは4人PT必須のままでよかった
0069名無しオンライン2018/11/17(土) 08:47:22.65ID:XVtaFtXC
二人いればクリアできたよな
報酬爆上げしても不人気だったからソロ解放しただけだぞ
練習したいなんて要望聞いたことねえわ
0070名無しオンライン2018/11/17(土) 08:50:08.17ID:FtQrZ6YA
>>66
ゴミぶち撒ける奴にいちいち足止めてシップ戻る馬鹿が出るからダメ
メセタ結晶とかいう何のために実装したかわからんゴミデータを活用してほしい
0071名無しオンライン2018/11/17(土) 08:55:04.50ID:WgLV6P4O
>>70
何のためってパックや倉庫を圧迫して課金に繋げるためだろ
逆にそれ以外の何があるんだ
0072名無しオンライン2018/11/17(土) 09:02:24.08ID:cSVSDB6D
こう言っちゃなんだがアイテム一杯になって抜ける人が出て
他の人が埋めてを繰り返すから似たプレイの人が集まる土壌になってたんじゃないかな
まあ作ってる方はまったく狙ってなかったというのだけ証明されて今に至るんだが
ほんとセガは最初だけ偶然だよな
0073名無しオンライン2018/11/17(土) 09:16:09.17ID:nyg4P5Wf
>>56
200Mとか初心者かよw
0074名無しオンライン2018/11/17(土) 09:24:26.86ID:8og4gHlN
>>22
ナベリウス上級はハゲが企画したコンテンツだが不評で誰もやらんかったのよ
そこでNPCへの売却額を4分の1に下げてクロト銀行作って無理やりやらせるようにした
不人気コンテンツを無理やりプレイさせるスタイルは昔からぶれない
0075名無しオンライン2018/11/17(土) 09:30:33.95ID:fyOnZMnP
んっねむにゃん
0076名無しオンライン2018/11/17(土) 09:31:39.60ID:W/5vV+vV
>>1
ならあっても問題無いだろ
なんでわざわざ消そうとするんだw
0077名無しオンライン2018/11/17(土) 09:40:26.59ID:bOuIX1jy
>>74
クロトの金策が無ければとっくに引退してるわ、ゴミ売却価格大幅に下げたの許さないからな
まじで金策要素が皆無だからなこのゲーム
どうしてもって時はキューブをグラにして売り払ってるけどこの作業がまためんどくさい
0078名無しオンライン2018/11/17(土) 09:41:06.42ID:mOlZLAEM
200Mでサ終まで余裕は流石に低レベル過ぎるな

ナベ上級ってかハルコ以外は今でも不人気だな

自分にとって何か都合が悪いから消させたいんだろうな
0079名無しオンライン2018/11/17(土) 09:48:33.56ID:ZvqPIHN0
仮にTAキャラが10体いれば週に20M以上
月に約100Mで2ヶ月あれば約200Mだからな
実際はその間にドロ品やら何やら他の収入もあるので余裕で200M超える
0080名無しオンライン2018/11/17(土) 09:51:47.05ID:MP3MMJ+X
いや消させたいのはTAクロトみたいなクソな金策じゃなくてもっとやってて楽しいものが欲しいから
0081名無しオンライン2018/11/17(土) 10:07:31.07ID:Vzg/Il3h
>>62
クロト辞めよう→やる事ないから辞めように持っていきたいんやろ
0082名無しオンライン2018/11/17(土) 10:13:52.00ID:ZvqPIHN0
TAクロトみたいなクソ金策が消えれば他の楽しい物が実装されるとでも?
お前は一体いつから錯覚していた?奴らが築き上げてきた現実を見ろ
0083名無しオンライン2018/11/17(土) 10:14:12.05ID:DjyzW8NT
TAはメンテでリキャにしてくれればやりやすいのになぁ
一回やり逃したらずっとズレるの本当にクソ
0084名無しオンライン2018/11/17(土) 10:15:54.15ID:fyOnZMnP
TAに費やす時間が辛い

あれだけ周回して一ヶ月で100mなら、一ヶ月に一度1万2万課金したほうが生活が充実する
0085名無しオンライン2018/11/17(土) 10:17:29.03ID:qOjNMMln
なくなったらアリーナウィークリーにテコ入れだぞ
0086名無しオンライン2018/11/17(土) 10:21:42.22ID:6s5O6DmO
デイリーのバスターですら最高3回なのに未だに5回もやらせようとしてる時点でバカ
やるならハルコ5回だから経験値も入らんし
0087名無しオンライン2018/11/17(土) 10:27:51.29ID:ZvqPIHN0
そこでデイリーバスターを引き合いに出してくるのは全く意味が分からん
仮にバスターをソロで3回やるならTAハルコをソロで5回の方が圧倒的に楽で早いんだが
0088名無しオンライン2018/11/17(土) 10:35:53.96ID:MP3MMJ+X
時間はハルコ5回のが早いけど苦痛はバスター3回のが少ないわ
0089名無しオンライン2018/11/17(土) 10:37:40.12ID:MNwsjm6v
メセタ稼げない人ってクロトやら転売やらのせいで自分の商品売れないとか本気で思ってるからな
クロトやら転売やら課金してるメセタ持ちがゲーム内経済回してる事も知らずに…
0090名無しオンライン2018/11/17(土) 10:41:03.42ID:Is5mjiN+
無課金を養うほど運営も余裕ないんだろ。プレミアのみで
10キャラ回されたらボクソンだしな。貧さんと煽りがきてる中で
底課金者を居座させる理由もない
0091名無しオンライン2018/11/17(土) 10:54:55.63ID:wahOpuEK
キャクタンカー上げれば人は減っても良いって言ってたけど
でも今は人が減りすぎて物流そのものが死にそうになって、そこに萎えてるやつも出始めてる
やべー
0092名無しオンライン2018/11/17(土) 10:58:52.00ID:tEo9b+p8
>>90
そして誰も居なくなった

まだヤッテタウン?wwwwww
0093名無しオンライン2018/11/17(土) 11:08:21.22ID:6s5O6DmO
今だったら受注してれば勝手に終わってる上にクエ自体に報酬あるバスターが3回なのに
クロトの回数増える以外何の価値もない糞クエが5回もあるのがアホらしいって話で楽とかそういう問題じゃないだが
0094名無しオンライン2018/11/17(土) 11:10:55.18ID:tEo9b+p8
>>84
どっちもするからマウントとれるんやで
0095名無しオンライン2018/11/17(土) 11:14:25.16ID:MwwoOoCC
>>93
これ以上自分の頭の悪さを晒すのはやめるんだ!
いやまあ別に続けてもいいけどw
0096名無しオンライン2018/11/17(土) 11:21:28.20ID:P7HniX2t
3回緊急に参加した副産物としての250kとEX込み15分弱で稼げる2m
まあどっちが苦痛かは人によるだろうけどバスターの方はそもそも金策として成り立ってない気がする
0097名無しオンライン2018/11/17(土) 11:27:53.46ID:LS4F/f/F
消したら貧民は軒並み消えて富裕国になりそう
0098名無しオンライン2018/11/17(土) 11:43:08.38ID:MP3MMJ+X
まるぐる武器売りもバスターデイリーも、とりあえずメイン報酬がもらえるついでに稼げる
クロトはクロトにしかならない
この違い
0099名無しオンライン2018/11/17(土) 11:47:55.34ID:SQD0I6IW
クロトは受ければ確実に間違いなく2m+αくれる
しかし一方・・・
この違い
0100名無しオンライン2018/11/17(土) 12:00:06.38ID:k0Nl54fL
TAとかEXみたいな固定マップでやや面倒な仕掛けを解くようなコンテンツはあってもいい

でもそれってだいたい何回かやって解き方がわかったらおしまいにするもので、
後は装備更新した時のベンチマークとかに使う程度にたまに行くもの
週課とかにして義務にして繰り返すようなものじゃないと思うわ普通
0101名無しオンライン2018/11/17(土) 12:03:57.99ID:qXqtGrRm
複キャラでやったら結構貰えるな〜とは思うけどいつもやらんわ
まず先に拉致を廃止しろやボクソン
0102名無しオンライン2018/11/17(土) 12:11:32.21ID:EDi4z/lP
>>97
人の居ないゲーム面白い?
0103名無しオンライン2018/11/17(土) 12:14:17.80ID:gmHNH4Q9
クロトや転売のメセタ持ちが居るから課金で追い付こうとするんであってですね
もう言わなくてもわかるな?もっと課金しろwwwwwwサービス終わるぞwwwwww
0104名無しオンライン2018/11/17(土) 12:24:16.76ID:7LrUJEp+
課金したくなるような面白いゲームなら課金するが
0105名無しオンライン2018/11/17(土) 12:34:14.62ID:y5+bdvC2
バカな運営はクロト止めろで文字通りにしか受け取らないからな
ここで言われてるのはインフレしてるから解消しろって事を見ないで万が一動いたとしてクロト廃止対応完了で終わらせる
最悪なのは転売だのを対策しないで非互換の新通貨に無理やり移行させて現在の富豪と肩透かしを食らったユーザーを同時に消しとばすまである
0106名無しオンライン2018/11/17(土) 12:38:02.86ID:TPxTv3ol
8分ほどで2M以上稼げる拉致を廃止しろとか脳みそウンコかよ
0107名無しオンライン2018/11/17(土) 12:46:32.79ID:rWhtricr
クロトオーダー受けられるのはプレミアムのみにしろ
0108名無しオンライン2018/11/17(土) 12:49:48.51ID:xUdZ+9AE
マルぐる推すなら武器の売却時を初期にもどせばクロトなんてなくしてもぐるぐるしてれば稼げるのにね
0109名無しオンライン2018/11/17(土) 13:19:58.30ID:6s5O6DmO
週一なのにあんなクロトしか価値ないだるいクエを5回更にEX3回と人によってはキャラ数分もやらせんなって話ですわ
0110名無しオンライン2018/11/17(土) 13:25:01.37ID:54gj+DcG
やらないという選択肢があるんですよ
0111名無しオンライン2018/11/17(土) 13:43:30.93ID:HWnBEnGV
課金しないイキリガイジきえるし削除でいいだろ。拉致とかいらんぞ。
PSO2の未来のために破壊するべき。
0112名無しオンライン2018/11/17(土) 13:47:37.20ID:XwRgXGOg
TA廃止→無課金獲得メセタ減少→AC品購入価格下落→換金用スク需要減少→売上低下
0113名無しオンライン2018/11/17(土) 13:47:41.32ID:HM5JyDBk
TA怠いから話しかけるだけで週に一回メセタチケットくれるだけにしてくれ
そしたら週に一回はインするわ
すぐログアウトするけど
0114名無しオンライン2018/11/17(土) 13:48:51.70ID:9RZo31+N
毎月最低1万課金してるけどTA消えたら辞めるわ
0115名無しオンライン2018/11/17(土) 13:50:24.26ID:2whwzelT
10キャラTAとか試食コーナーで腹一杯食う知的障害と同じだぞ。
無課金ユーザーを排除するならクロトTAを潰すのが大正解だよ
0116名無しオンライン2018/11/17(土) 13:52:28.03ID:tVHVY3vX
クロトTAが消えれば課金が増えるとでも思ってんのか?
逆だぞ
0117名無しオンライン2018/11/17(土) 13:52:38.80ID:KWD/xQY/
貧さん必死で大爆笑wwww
納税額が月15000円だよ。払えないなら14にでもいけよ。
0118名無しオンライン2018/11/17(土) 14:04:02.47ID:b3SOIf6+
クロトTAとco廃止にして経験値にかえてほしいわ。
0119名無しオンライン2018/11/17(土) 14:15:36.81ID:54gj+DcG
2の日にクロト誘ってくる人がいるけど、クロトの報酬が倍になるならやってもいいけど、2の日にはさすがにやらんわw
0120名無しオンライン2018/11/17(土) 14:20:00.42ID:Fzw9a/xT
クロトを廃止にしようが課金必須にしようが既に巨万の富を獲ている我に死角は無い!
貧民共の阿鼻叫喚良いぞ!ガハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安住の地でのんびりするの楽し過ぎワロタwwwwwwwwwwww
0121名無しオンライン2018/11/17(土) 14:21:47.49ID:OfuMLO6n
もうクロト金策何年やってるんだよ
クエに客いないんだからマルグルで金策させろや
でないとマルグルの当たりがこなかったら虚無しかないがな
0122名無しオンライン2018/11/17(土) 14:23:08.79ID:54gj+DcG
石集めてるうちにエルゼリオントリガーが落ちるからそれ売るだけでクロト並みとは言わずともそこそこの金策になるが
0123名無しオンライン2018/11/17(土) 14:27:34.69ID:x0LNF5nS
GuFi20キャラ85にしてまわす予定だからなくなっては困る
0124名無しオンライン2018/11/17(土) 14:28:44.21ID:54gj+DcG
よくグフィなんて20キャラもやれるな
俺はヒーロー50を量産したわ
0125名無しオンライン2018/11/17(土) 14:32:31.26ID:Fzw9a/xT
安住の地楽し過ぎ…てのは嘘で今必死にクロトキャラ育ててるから無くすのやめてください(懇願)キャラ作るのにもお金かかるんですよ!
0126名無しオンライン2018/11/17(土) 14:37:27.89ID:opkRETIZ
微課金がどうとかアホかよ
どっかの誰かがシステムから金引き出さないと意味ないだろ
その方法がまずいって話ならわかるが
0127名無しオンライン2018/11/17(土) 14:40:06.94ID:6FgIbv2i
クロトデイリーで金策しようとすると複数キャラじゃ時間がなくなる
今みたいに常設回りたいときはやれないわ
0128名無しオンライン2018/11/17(土) 15:34:30.55ID:P7HniX2t
>>112
こうなった場合困るのはラボだな
強化やSOP入れ替え、ついでに隣のペット関連も間違いなくボクソン据え置きだから武器なんか拾ってもろくすっぽ強化できなくなる
0129名無しオンライン2018/11/17(土) 15:44:54.39ID:YHoxQYZk
>>128
無強化で参加させていただきます
ご理解をお願いします
効率のためにコミュニケーションをとって固定パーティーを組む努力をしていないんですよ
0130名無しオンライン2018/11/17(土) 15:46:16.38ID:p0m0UVun
PSO2は苦痛を対価に金を得るゲーム
まるで仕事だよ
0131名無しオンライン2018/11/17(土) 15:47:09.22ID:xzgfTWWK
>>127
だから課金するんだろ脳タリン
クロトで時間使ってメセタ得てる奴に勝つには課金しかねーんだよ
黙って課金しろ
0132名無しオンライン2018/11/17(土) 15:57:24.82ID:tcEY36LW
インフレすればするほど追いつくにはクロトやるか課金するしかなくなる
焦った奴らは今回だけは仕方ないとスクを回し始める
クロトは無くならんよ
0133名無しオンライン2018/11/17(土) 16:04:05.16ID:54gj+DcG
壁抜けできないやつはクロトするな
0134名無しオンライン2018/11/17(土) 16:25:03.48ID:J/2AuMdo
冒険してるだけじゃカネにならないし
「ああ、またアレをやるのか」と思って、だんだんログインしなくなる
復帰しようかな、と思ってもまたクロトとヤーキスを思い出してためらう

他ネトゲみたいに生産業でカネ稼ぐイメージで作ってるんだろうけどさ
なんつーか…楽しくねーのよ
0135名無しオンライン2018/11/17(土) 16:26:23.87ID:54gj+DcG
moは冒険じゃないから
0136名無しオンライン2018/11/17(土) 16:35:18.43ID:TLBcoUwn
クロトのおかげでザラ3種Hr、ラッピーフォボスフォボスのアスエテ6s完成しました
0137名無しオンライン2018/11/17(土) 16:39:44.69ID:LxWlKcJm
複数キャラじゃ時間がなくなるって週100キャラでもやってるの?
ハルコは再受注含めても1週1分切る時代なんですが?
どんだけトロくさいんですかね?

無課金なら無課金らしくメセタ稼いで課金者に還元しろゴミ
運営は課金者に還元してない無課金共をもっと締め付けろ
0138名無しオンライン2018/11/17(土) 16:42:45.84ID:cSVSDB6D
普通にpt組んで探索やアークスクエ回ってればそこそこ稼げるし
って事には微塵もなってないのが歪なのだと
やってて気付いてないのなんて居ないだろうに
関係者は誰も自前のデータ育ててないからマジで知らないのかもな
0139名無しオンライン2018/11/17(土) 16:45:18.35ID:zL/KC7Wb
20キャラTAやってるとか相手する気にもなれん。
こういうスレ立つということは近いうちに廃止になるのか。
0140名無しオンライン2018/11/17(土) 16:49:37.61ID:3Y8OYVPy
ハルコ100週エクス60週自体は苦にならんけどデイリー受けたり装備変えるのがだるいわ
0141名無しオンライン2018/11/17(土) 16:51:29.66ID:On4x2vyV
あえてマルチで稼げないようにしてるとなぜ気付けないのか
文句垂れてないで課金しろ
0142名無しオンライン2018/11/17(土) 16:52:20.45ID:SnebLlw3
なんか酒井まじってんな
ゴミに課金する意味は不明
0143名無しオンライン2018/11/17(土) 16:52:48.22ID:sU8s8982
>>140
ショトカでTA用マイセットと装備外してるマイセット用意しとけば気休めだが楽になる
0144名無しオンライン2018/11/17(土) 17:01:52.55ID:H6cpSYph
課金する気ないならクロトTA廃止だな。
0145名無しオンライン2018/11/17(土) 17:05:40.98ID:nMKK0n9x
クロト無くしてまだマルグル売却で金稼ぐ方がゲームしてるけどな
普通時間を金で買うのが課金要素だと思う
0146名無しオンライン2018/11/17(土) 17:36:13.41ID:Cbdoz6OK
アスエテ5Sユニットを涼しい顔で作ってしまったえるぅお嬢様以下の猿はなんでもいいから課金しろよザーコ
0147名無しオンライン2018/11/17(土) 17:45:39.54ID:j72y/jR3
クロト回すならキュープ集めてグラ売るわ
0148名無しオンライン2018/11/17(土) 17:48:13.04ID:SkYnVfSF
TAやめてログインしただけでメセタくれればな
面白くもないから時間の無駄だしそういうコンテンツ多すぎ
0149名無しオンライン2018/11/17(土) 17:51:56.88ID:wahOpuEK
>>126
>>130
これだわ
自力でできるシステムから引き出すまともな生産や金策がクロトヤーキスデイリーみたいなゲロつまらない作業しかない
あれ複キャラ毎週やり続けられるのはアスペか何かじゃないと無理

それでメインコンテンツ()の緊急とかもスコップしか出ない、常設は激渋
母体がクソゲだからクロトみたいなそこそこ旨みがあっても作業的なクエストなんて見るのも嫌になり足が遠のく

そうして誰もクロトなんてやらなくなりスクを回してもメセタに変換できず、スクも回らなくなりっていう悪循環


mmoでモブ狩りでもしてる方が楽しい
0150名無しオンライン2018/11/17(土) 18:07:44.74ID:t/z5qoUQ
スク売ってお金作ってるのは実際はプレイヤーからプレイヤーにお金が移動してるだけ
システムからお金引き出さないといつかは流通メセタが枯渇する
システムから満足にメセタを引き出すのが難しいこのゲームでその数少ない方法であるクロト削除してどうする
0151名無しオンライン2018/11/17(土) 18:09:31.11ID:MNwsjm6v
>>149
どんなシステムもめんどくさがって結局やらない奴
俺の考えた最強の面白いゲームwww(RPGツクールでもしてろ)
運営が用意した要素で工夫せずあれがダメだから俺はやらない
これがダメだからry

君ゲーム向いてないよ^^
0152名無しオンライン2018/11/17(土) 18:14:12.63ID:J/2AuMdo
金策のためキャラクリ権買った人もいるだろうし
クロト、ヤーキスはもうどうにもならんのだろうな
カネ返せって話になりかねんし
0153名無しオンライン2018/11/17(土) 18:14:40.78ID:LxWlKcJm
「俺ができない事を、続けられるのはアスペか何かじゃないと無理」

ガイジかな

>>151
だよなwwww
0157名無しオンライン2018/11/17(土) 21:44:11.75ID:M2UE/Hbf
まさか1PC1垢でクロトしてる雑魚はおらんよなあ?
4垢12キャラでメインPC・サブPC・VITA・PS4の4台同時起動すればあっという間やで?
0158名無しオンライン2018/11/17(土) 21:57:35.38ID:H9IYDEFC
4垢でモデュ掘りしてるワイ高みの見物
0159名無しオンライン2018/11/17(土) 22:06:29.62ID:T3pBkWw+
3垢同時ならできないこともないけど、規約的にどうなのかと思ってやってないな
バンされないならやりたい
0160名無しオンライン2018/11/17(土) 22:14:04.95ID:M2UE/Hbf
やりたきゃ自分で規約読んで判断しろや雑魚が
0161名無しオンライン2018/11/17(土) 22:17:52.55ID:T3pBkWw+
んぅ。そんなこと言わず教えてくださいにゃんこなのだ。。
0162名無しオンライン2018/11/17(土) 22:25:01.78ID:M2UE/Hbf
黙れ乞食野郎
クエ中に放置してんじゃねーよ寄生カス
0163名無しオンライン2018/11/17(土) 22:29:20.20ID:PtkCmY2F
体制変更で無課金プレイ殺しにくるぞ。運営もユーザーにうんざりしてると思うしな。
文句しかいわないし課金もしないなら潰されてとうぜん。
0164名無しオンライン2018/11/17(土) 22:31:59.01ID:/brDYD8Z
もう分かったから各スレで急に無理矢理クロトの話題出すの辞めろ鬱陶しい
0165名無しオンライン2018/11/17(土) 22:34:21.20ID:l7kr2zCE
課金アイテムの売却値段を最低1.5mとかにすりゃシステムから金おろせるぞw
物価の上昇?課金しろww少なくとも強化費用は変わらんのだから問題なし!!
これに文句を言う奴は課金すらしないくせに課金アイテム欲しいでちゅって言ってる乞食なwww
0166名無しオンライン2018/11/17(土) 22:43:59.73ID:lMnwv+/i
スレの伸びもたいしたことないし、みんな興味ないのかもね。
様子見て潰しても影響ないのかも。
0167名無しオンライン2018/11/17(土) 22:51:30.03ID:/brDYD8Z
対立煽りたいだけなのが見え見えだからだよ間抜け
0170名無しオンライン2018/11/18(日) 00:56:04.99ID:yVOjRJdb
(´・ω・`)ふぅ〜ラグネ5臭してきたわ
0172名無しオンライン2018/11/18(日) 03:27:38.70ID:J/WXs8m0
廃止はやりすぎだし1アカウントに1回のみとかだろうな。
1回できるだけでもありがたいだろ、
0173名無しオンライン2018/11/18(日) 03:43:53.65ID:T3Ehtgfm
なんで今更クロトの話なん?
0174名無しオンライン2018/11/18(日) 03:53:08.50ID:GHUq5pgA
納税しない国民が多いからだよ。
0175名無しオンライン2018/11/18(日) 03:55:50.61ID:XDKl3d0H
クロトを排除したら納税するのか?
ユーザーが減っても客単価が上がればいいとどこが違うんだよ
0176名無しオンライン2018/11/18(日) 04:17:24.67ID:fkD0/Jyc
対立煽りアフィカススレage
0177名無しオンライン2018/11/18(日) 04:41:01.06ID:RMrHmVVN
食物連鎖の最底辺=植物プランクトンの死滅は生態系ピラミッドを崩壊させるぞ
0178名無しオンライン2018/11/18(日) 05:32:27.52ID:g5/kJbF5
>>177
ピラミッドが一回り小さくなるだけ
0179名無しオンライン2018/11/18(日) 05:47:08.62ID:J4nCF0gx
>>178
こういう輩が考えなしに環境破壊(=クソ要望メルボム)して行ったんだろうな
0180名無しオンライン2018/11/18(日) 05:53:42.38ID:usspSpZb
週に1回無条件で1Mくれてたほうがマシだな
0181名無しオンライン2018/11/18(日) 05:54:04.13ID:dJLwbj+A
要望を出すだけ出して姿を消す
その後その要望が反映されるというね
いや実際どうなんかは知らんが多分あるだろ
0182名無しオンライン2018/11/18(日) 05:54:37.86ID:dJLwbj+A
>>180
しつこいぞガイジ
0183名無しオンライン2018/11/18(日) 11:04:57.02ID:9/Q98jPE
>>1
武器のレアリティを上げたならドロップするアイテムのレアリティやメセタも上げなきゃならんのに 調整サボってクロトオーダーやデイリーオーダーなんてクソつまらん作業で代替する超手抜きボクソン運営だからな
ドロップをまともに調整するならクロトなんて無いほうがいい
エルゼリオンでゴミを大量にばら撒いて平気でいるバカ運営だし バランス取ることが出来ない(やらないんじゃなくてコイツら本当に出来ないのな)のはバレてるから全く期待できんがな
0184名無しオンライン2018/11/18(日) 11:59:14.58ID:ghRmHXsV
>>183
ドロップ品のレアリティ上がっても強化やOP付与の手数料が上がるだけ、
13以上は拾っても要らなかったらビジフォンで売れないボクソン仕様

普通ならクエストの難易度に応じてドロップ品がより高く売れるようなものが落ちるようになったり、
ドロップするメセタの量、もしくはクエストクリア時の報酬メセタを上げていくとかやり方も色々あるわな
それを導入のレオンティーナの所でも時間を切り売りするようなクロトやれと説明するとかもうね

だいたいクロトの週一定額作業もプレイヤーがシステムから引き出すメセタの量を
運営が手間かけずに管理したいからあんな仕様にしたんだろ
0185名無しオンライン2018/11/18(日) 12:02:55.89ID:soGBOI3j
レアを売れない時点でレア掘りの楽しみ半減だしゴミカスですよ
挙句ほしい武器種が取引出来なくて手に入らない不満の解決がコレクソシートだし
0186名無しオンライン2018/11/18(日) 13:11:27.03ID:ncZepwu1
今のノルマってTA何周するといいの?
0188名無しオンライン2018/11/18(日) 13:34:55.43ID:4T7k0jYJ
クロト回してる貧、拉致狙い貧は1000円も課金できない人達だよ。
こいつらいなくても経済はかわらない。見苦しいわ
0189名無しオンライン2018/11/18(日) 13:37:19.49ID:T3Ehtgfm
こんな要望通るならバランス調整なんてとっくに終わってるんだよなぁ
0190名無しオンライン2018/11/18(日) 13:50:01.23ID:Sw97+Wih
クソスレ増えてるが落としたいスレあるのか?
0192名無しオンライン2018/11/19(月) 09:37:28.08ID:myFh5y4k
貧乏さん顔真っ赤やん
0193名無しオンライン2018/11/19(月) 09:42:16.18ID:a3fJQu9v
ずっと前に運営が「クロトはメセタ量産なるから廃止しよう」と言ったら

お前らが騒ぎ出して止めたという事実
0194名無しオンライン2018/11/19(月) 09:51:11.32ID:DZ+OP0Mi
クロトを廃止したとしよう
ドロップするしょっぱい武具とメセタで細々と金策して1M以上するガチャ品とか買えると思う?
あの鑑定代と強化費用でまともに武器やユニのOP更新出来ると思う?
0195名無しオンライン2018/11/19(月) 09:59:34.17ID:CEa2M2AX
だから課金しろやカス。
おまえらの文句に運営も振り回され、その割には課金しない。
課金アイテムを買えるというだけで感謝しろ
0196名無しオンライン2018/11/19(月) 10:07:16.16ID:k32A8q2F
このゲームはプレミアのみの微課金が有利で課金者が優遇されないのが可愛そう。
クロトTAに拉致やらリターナーみたいなニート大喜びコンテンツぶちこんで
金策やマウント要素いれてるのが気に入らんな。
そんなのは全て回数ボーナスに入れろって 話しだろ。
0197名無しオンライン2018/11/19(月) 10:09:12.54ID:DZ+OP0Mi
課金してる層でも倉庫パンパンだから処分できないと困るんだけどね
AC用∞倉庫とかあればスク品は売買不能でも全然構わんぞ
0198名無しオンライン2018/11/19(月) 10:19:20.21ID:HpCeLYXm
リターナーこそ回数ボーナスの特典なんだよな。
0200名無しオンライン2018/11/19(月) 11:45:38.29ID:2r1t22Z1
1000acで10m
10000acで100m
メセタ買えるようにしてくれ
0201名無しオンライン2018/11/19(月) 12:02:46.72ID:a3fJQu9v
知ってるか?
ガチャででたゴミがクロト一回分以下の金額で投げ売り状況
0202名無しオンライン2018/11/19(月) 15:11:25.01ID:+D6zPJnm
クロトはいらんだろ。
底辺層がゲーム潰してるからなw
0203名無しオンライン2018/11/19(月) 15:18:47.86ID:PNSNwVzo
クロトなくして普通はマルグルで収入
さらに課金で高額メセタを得るのと課金コス等も得るのが普通やろ
このゲーム課金してないくせに課金アイテム手に入れたいガイジ多すぎやろ
0204名無しオンライン2018/11/19(月) 15:28:24.35ID:QBwOCK6n
課金アイテムは要らないけど素材と強化費用は欲しい
0205名無しオンライン2018/11/19(月) 15:46:45.55ID:Ups2eI0n
正直クロト無くして武器防具売却値5〜10倍にしてくれた方がまだ良いわ
0206名無しオンライン2018/11/19(月) 17:07:58.18ID:6P+qu9ja
クロト廃止する代わりにシステムから金を引き出す手段を新しく用意しないと
自家消費と同時にマイショで売ることも見越してスク引いてるのが停滞して完全に終わっちまうぞ
0207名無しオンライン2018/11/19(月) 17:11:58.45ID:JWA/gFZK
このスレ立てたの荒らしだからな
確定でメセタかせげなくなったら崩壊するの分かるじゃん
それに今更廃止したところでクロト転売ヤーの勝ち逃げで課金者の特にもならないしな
0208名無しオンライン2018/11/19(月) 17:45:38.31ID:1g0mrJgD
そろそろ面倒臭くなってメセタBとかやりそうではあるよな
バッジやメダルもそうだが新金貨になりますこれまでのモノはもう使えません
交換も無いので使い切ってまた0から稼ぎ直しましょうネ
なんて信用放棄の折角長く運営してるメリットもまる捨ての大悪手って
いい加減気付かんもんかな
0209名無しオンライン2018/11/19(月) 20:27:46.00ID:xo0dR+j7
ばかかこいつら

クロト廃止されたら廃止されたで、ゲーム内で可能な収益に見合った価格にスク品が値下がりするだけたろ

30mくるロビアクが5mとかね
0210名無しオンライン2018/11/19(月) 20:59:16.48ID:taaejSyF
今の強化やSOP関連は現状のメセタインフレありきの設定だしな
0211名無しオンライン2018/11/19(月) 21:36:16.20ID:Hu4UCsvJ
リターナーレセプターも回数ボーナスにいつか入れてきそうだな
0212名無しオンライン2018/11/19(月) 23:56:43.60ID:npf/hmNk
ハゲがガチャ回させたいからクロト廃止しようとしてるんじゃね

よく弱体前にこういうスレたてられてたよな
0214名無しオンライン2018/11/20(火) 00:53:07.43ID:b5UtT/x0
345 名無しオンライン 2018/11/19(月) 23:13:19.37 ID:NTUdIlSw
https://ameblo.jp/sega-psblog/entry-11370519420.html
■次回アップデートでの仕様変更について
サービス開始よりこれまで、ゲーム内のプレイ動向において、下記のような問題を認識しております。

@クエストルームの長時間維持問題について
ランダムフィールドのクエストにおいて、効率のよい地形のエリアを見つけたら、そのエリア内を半永久的(数日に及ぶケースも)に周回し続けるプレイスタイルが目立ちつつあります。
こういったあまりに極端なプレイスタイルは、ランダムフィールドの魅力が損なわれた単調なプレイに陥りやすく、
他のプレイヤーとの一期一会の出会いの機会も減り、また長時間プレイできるユーザーと、そうでないユーザーとの差がより大きくなってしまう問題が発生しています。

Aマイショップにおけるレアアイテム入手問題について
マイショップに出品されたアイテムはメセタで入手できますが、現在はレアリティに制限がないため、自ら様々なフィールドを巡り、
ドロップアイテムを探して見つける楽しみや達成感が薄いとのご意見を多く頂いています。
また、マイショップで高価なレアアイテムを入手するために、メセタを短時間で多く入手することが最優先となり、
メセタを入手しやすい特定のフィールドで単調なプレイを繰り返すという、楽しさに欠けるプレイスタイルの流行が懸念されます。

Bゲーム内経済の問題について
武器やユニットのドロップ量に対して、現状ではNPCショップへの売却価格が高すぎるため、徐々にインフレ傾向にあります。
このままの状態が続くと、マイショップでの平均出品価格が、どんどん高くなってしまう懸念があります。
すると新規プレイヤーや復帰プレイヤーには厳しいゲーム内経済となり、必要なアイテムの入手が困難になってしまいかねません。
現役プレイヤーにとっては、メセタの価値がどんどん低くなり、メセタを入手する喜びも減っていき、最終的には、マイショップによるメセタとアイテムの取引が成り立たなくなる可能性があります。
0215名無しオンライン2018/11/20(火) 00:53:52.82ID:b5UtT/x0
346 名無しオンライン 2018/11/19(月) 23:13:59.81 ID:NTUdIlSw
現在、上記@〜Bのような問題があると認識しており、かつそれぞれの問題には関連性があると考えています。
---------
どんなレアアイテムでもマイショップで手に入る。

欲しいアイテムはドロップを狙うよりも、マイショップで手に入れる方が確実。

高価なアイテムを購入するため、メセタをより多く手に入れたい。

効率の良いエリアでずっと周回することで入手したアイテムを、NPCショップに高額で売却。

マイショップで、高価なレアアイテムでも購入できるようになる。

出品側はマイショップ出品価格をさらに上げても、売れるようになる。

ゲーム内経済がインフレしていく。
---------
という流れになっております。

この状況が続くことは、ゲーム内の経済や、プレイヤーの皆さんのコミュニケーションやプレイスタイルにも悪影響を及
ぼす可能性が高く、早めの是正をさせていただきたいと考えました。
このため、いくつかの解決案を検討いたしました。
0216名無しオンライン2018/11/20(火) 00:54:31.96ID:b5UtT/x0
347 名無しオンライン 2018/11/19(月) 23:14:37.99 ID:NTUdIlSw
@クエストルームの長時間維持問題について
×クエスト開始から一定以上時間が経つと、強制的にクエスト失敗になるようにする。
⇒クエストが失敗しても、別パーティーがそのルームを維持する限り、
また同じルームを選択することで、再びプレイができてしまう。

×一定数以上のエネミーを倒すと、そのエリアからは再出現が起きなくなるようにする。
⇒一定数以上のエネミーが倒されたエリアの再出現が止まると、
後から入ってきたパーティーが、エネミーやインタラプトイベントと遭遇できないケースが多くなる。

○ルームが作成されてから長時間経つと再出現が起きなくなる。また、その少し前からルームへの参加をできなくする。
⇒後からルームに入ったパーティーへの影響が最も少ないと考えられますので、この案を採用することとしました。

Aマイショップにおけるレアアイテム入手問題について
×アイテムドロップ数を減らし売却時のメセタ入手額を下げる。
⇒アイテムのドロップ数を減らすことは、アイテム入手の楽しみを減らすことになる。

○NPCショップへの「武器とユニット」の売却価格を下げる。
⇒ゲーム内経済全体を考慮すると、この案がベストという結論にいたりました。

Bゲーム内経済の問題について
×ドロップする武器とユニット、ディスクをトレード禁止にする。
⇒ドロップアイテムのトレードをすべて禁止にすると、ゲーム内の経済が非活性化しメセタを入手する楽しみが減り、
マイショップやトレードを基軸にしたユーザー同士のコミュニケーションの幅も狭まってしまう。
また、新規ユーザーや復帰ユーザーが、欲しいアイテムやディスクを入手することが困難になり、ゲーム難度が上がってしまう。

×マイショップの出品価格の上限値を下げ、出品額の上昇を抑制する。⇒
陳列価格の上限値を設けてもアイテムがドロップし続ける以上、いつかは上限価格で出品されるようになってしまい問題の解決にならないことと、
マイショップ機能の自由度を大幅に奪ってしまうためゲーム内の経済が非活性化してしまう。

○新たに実装される★10以上の武器とユニット、Lv.11以上のディスクのみトレード禁止にする。
⇒序盤ユーザーのバランスへの影響が無く、ゲーム内の経済への影響も最も少ないことから、この案を採用いたしました。
0217名無しオンライン2018/11/20(火) 05:27:51.62ID:pibiJskI
鑑定代0にして買い取り倍にしろ
それでクロト廃止でいい
0219名無しオンライン2018/11/20(火) 07:07:15.72ID:b5UtT/x0
店売り5倍にして元に戻せ
0220名無しオンライン2018/11/20(火) 07:16:27.58ID:lLdnfRQP
>>218
鑑定がないならかなり使うメセタ減るから
売値倍になるだけでもクロトより儲かるぞ
0221名無しオンライン2018/11/20(火) 07:41:39.46ID:3YqReL+T
クロトだけやってる連中の大半は鑑定とほぼ縁が無いんですがそれは
0222名無しオンライン2018/11/20(火) 07:55:30.10ID:Ugs6ZAbx
クロトは20分で2m
まるぐるで稼ぐ方式になったら時間のあるニートだけが儲かるようになって結局ニート優遇ゲーのままだな
それならスク回さないと絶対に手に入らないロビアクやアクセ入れてくれた方が嬉しいよ
0223名無しオンライン2018/11/20(火) 08:13:23.63ID:lLdnfRQP
>>222
クロトでも結局多キャラニートぐらいしかできないから一緒だろ
0224名無しオンライン2018/11/20(火) 09:20:09.03ID:lXpxmhof
社会人だからこそマルぐる副産物で稼げる必要があるんだが
石集めとは全く関係ないクロトに割く時間はない
0225名無しオンライン2018/11/20(火) 09:26:23.77ID:7TQeo/Dh
ぷそ始まって何年経ったと思ってんだよ。今1キャラ作ってクロト行けるまで1時間もかからないぞスクラッチ回らないからクロト廃止したいのか?
売れなさそうなスク品の在庫すら全然ないもんな
0226名無しオンライン2018/11/20(火) 09:33:26.29ID:7jsicQfD
社会人は緊急行って終わりだぞ
まるぐるなんてしてねーよ
0227名無しオンライン2018/11/20(火) 09:34:48.10ID:xZt4LwqX
アバターゲーなのに
最新のモノ以外入手困難なモノばかりっておかしい
高難易度クエ作ってる暇あったらここを改善しろっての
TA脳のバカはTAクエしか作れないのか
0228名無しオンライン2018/11/20(火) 10:07:42.36ID:NjI77BBn
メセタを据え置きでAC直売りすれば解決する話
あとついでにスク品の直売りな
過去スク品は現スク品より高値で直売り
それとは別に完全にスク限定のものも用意する
要はいつでもACで買える据え置きのもんを桶屋って話だわ
過去スク品は時間が経つにつれて高くしてもいいがそれだと結局今と大して変わらんがな
まあラインナップをランダムにすりゃいいだろそこは
0229名無しオンライン2018/11/20(火) 10:11:44.13ID:LlUosA+D
メセタ稼ぎでTAやってるのなんて完全にヒキ無職でしょ
なんでってそんな暇ねーもん
20分で2mって一日何時間ゲームするつもりなの
何時間もゲームやってるうちの20分ならそうなんだろうけど
0230名無しオンライン2018/11/20(火) 10:15:29.18ID:S3oIR+95
つまり4垢同時なら20分で8Mだな
まあ20分で2Mってエアプもいいとこだが
0231名無しオンライン2018/11/20(火) 10:15:56.61ID:RcYeA86T
ほしいスク品あっけど高杉出品なしだったりするACかSGで売ればソコソコ儲かりそうなのになんで損するようなことしてんだろうな
0232名無しオンライン2018/11/20(火) 10:17:39.97ID:IgMGkYC/
ファミコン世代はもうゲームが生活の一部みたいになってて社会に出てからもゲームできないといられないんだろうけど、あれ本来余暇に遊ぶ暇潰しだからな?
いい大人が自分の都合に合わせてゲームシステム変えろとか馬鹿馬鹿しいにも程がある
ゲームしたいなら学生時代に登校拒否したみたいに仕事辞めるか札束で殴るソシャゲでもやっとけ?
0233名無しオンライン2018/11/20(火) 10:25:40.15ID:XCcp2erC
ゲームをするかどうかは本人たちの自由だし
要望を言うのも本人たちの自由だし
それを聞き入れるかどうかも言われた本人たちの自由だな
そこは第三者が決める事じゃないわ
まあ口を出すのも自由だから好きに言えばいいけど
それこそ時間の無駄だぞ?
0234名無しオンライン2018/11/20(火) 10:36:17.85ID:IgMGkYC/
暇な時間は無いけどゲームしたいですー!
でも僕ちゃんよりプレイ時間長い奴が僕ちゃんより有利なのは許せないですー!
1日1時間しかプレイできない僕ちゃんが最前線から置いていかれないようゲームシステムの変更を要求するですー!

小学生でもこんな滅茶苦茶なワガママ言ったら叱られるのにどういう育ち方したらこんな大人に仕上がるの
0235名無しオンライン2018/11/20(火) 11:31:40.78ID:PA8RHipN
>>230
ハルコロドスなら30分掛からずに2m超える
だから20キャラクロと回ししてる奴は結構溜め込んでるぞ
0236名無しオンライン2018/11/20(火) 11:46:18.02ID:FNJTECu8
TA勢とかめっちゃ早く周回すんだろうな多キャラも苦にならんか
0237名無しオンライン2018/11/20(火) 11:47:46.11ID:XCcp2erC
どういう育ちかは知らんが俺は変更には反対派な
まあどっちに賛成反対とここで揉めても運営が見てない限り何の影響も無いだろうけど
まあでも見てるんだろうけどこんなワッチョイすら無いスレの意見を鵜呑みにしてたらそれこそ笑えん
IP表示でこんだけ盛り上がってたらまだ分かるが自演もバレバレになるもんな
そりゃ出来んわな
0238名無しオンライン2018/11/20(火) 13:36:47.50ID:IgMGkYC/
>>237
誤解してるようだがお前に言ってる訳じゃないし当てつけるような内容も含まれていないはずだ
俺のレスはお前には無関係だから気にするな
0239名無しオンライン2018/11/20(火) 13:53:39.01ID:UtGGkfnK
ROのカードは初心者も一攫千金があって中々良いシステムだったな
今は知らんけど
0240名無しオンライン2018/11/20(火) 14:25:08.22ID:YmCTvnby
4垢同時起動も出来ないのにクロトやってる奴ってマゾかなんかな?
0241名無しオンライン2018/11/20(火) 14:37:05.48ID:9ioXihVj
暫く振りに覗いてみたら複垢ドヤスレになってて草
これは衰退しますわ
0242名無しオンライン2018/11/20(火) 20:01:39.11ID:IKQ4ZVVG
まあ適当言い合うガス抜きスレだけどな
0243名無しオンライン2018/11/20(火) 20:33:03.45ID:JdWayYQF
ネ実に適当言い合うガス抜きスレ以外がない件
0244名無しオンライン2018/11/20(火) 22:45:33.06ID:aCSDiwpE
緊急30分行くのとクロト30分行くの
確実に利益が出るのはどっちかな?分かるかな?
普通はこれが分かるんだな
0245名無しオンライン2018/11/20(火) 23:08:03.01ID:JdWayYQF
ものによるが緊急はまだ面白いものもあるがクロトは苦行
0246名無しオンライン2018/11/21(水) 00:00:16.14ID:+mtETULX
お前らクロトに何分って話よくするけども
ptの場合は待ち時間や雑談時間なんかもそこに含まれるからな
絶対入れてないアホばっかだろ
0247名無しオンライン2018/11/21(水) 00:57:57.92ID:dT5Cu24N
クロト無くしたら惰性で続けてた俺らみたいなのも消えてサ終やな
よしやるか!畳みたいだろうし
0248名無しオンライン2018/11/21(水) 01:10:31.91ID:bCh064z5
クロトヤーキスファイナ廃止して
各SH〜XHボスにメセタ結晶極大ドロさせればいい
レイドは超極大な
0249名無しオンライン2018/11/21(水) 09:17:43.17ID:Tlsp/IgH
>>246
逆に時間かかるならわざわざパーティで行くのアホやん? ソロで行きゃいいじゃん
ロード時間など込みのリアルタイムで30分弱ってところだし
0250名無しオンライン2018/11/21(水) 13:05:32.31ID:60nwwM7a
さっさと終わらせたいのにPT組む馬鹿は居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況