X



【PSO2】イドラをまとめたら悲惨に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 08:48:46.22ID:Z9bP5eKI
ここまでのイドラまとめ

PSシリーズ30周年記念作と名し
謎のカウントダウンサイトを公開
画面には仮面を被ったキャラが描かれ
初代ゲームと期待したファン多数

時間が経過する度に仮面キャラが変化
仮面を脱ぐ素振りをしてく
外人さまは中身が主人公野郎と期待

カウントダウン終了後に出てきたのは
ギャップ萌えをねらった美少女登場
外人からはブーイングや落胆
日本人は設定を見て発情娘と揶揄
むしろ主人公でもなく自称ヒロイン

イドラがFGOのパクリを疑われる
記念作でシリーズ面影が全くない
事前登録にクーナで世界観崩壊

イドラ放送で言論弾圧、いつもの事
既に話題にも出てこない状況

公式バーチャルYouTuber”ポポナ”爆誕
・FFやってました
・体張ったオヤジギャグ
・3回目で質問コーナー
・エロ釣り(バスト83て嘘だろ)
・自虐ネタ(昔の湯川みたいなもんか)
・事実陳列罪&国家反逆罪

記念作と聞いてPSシリーズ好きだった
外人さん全て離れてしまった気がする
0002名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 08:50:16.67ID:Z9bP5eKI
おれ事実陳列罪で逮捕されるんか
0005名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 08:58:42.86ID:4KWc3/ym
発表から暫く経つのに事前登録がいまだに30万ちょっとなのも陳列しておけ
0006名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 09:02:03.95ID:2ARL2y1v
発情娘ってなんだったの?
もう空気じゃん
0007名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 09:04:10.14ID:nuwpV852
イドラなんて100%爆死するから運さんはもう諦めた方が良いよ
0008名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 09:06:50.44ID:EmMQicIG
皆過去作のキャラかとか言ってたのに兜脱いだら知らんキャラ出てきたの草
0012名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 09:16:54.77ID:h2r4NMQ9
ポポナってサービス開始まで動画配信する気だけど、もういっぱいいっぱい感が半端ない
あれ一週間以上持たないぞ
0014名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 09:19:08.64ID:nRZWV7yN
ポポナはFF14やってる非国民
0016名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 09:23:12.24ID:RTE5i5Hh
お前信者か?
30周年の記念がスマホアプリという事実を隠すな
0018名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 09:29:38.58ID:EAfmpogD
正直ポポナはすこ

イドラと臭2は嫌いだしやらない
0019名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 09:47:23.07ID:vqtqgrYe
PSシリーズ好きだった外人って何処にいるんだ?w
PSOシリーズも初代で信頼も何もかも無くして打ち切りだし
適当に何でもかんでも外人に押し付けるなよw
0020名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 09:49:24.00ID:a3fJQu9v
>>19
むしろメガドライブは日本より米国の方が売れてシェアはファミコン以上、スーファミと互角だったという
0021名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 09:49:24.78ID:VXbli9Kb
断言する、めっちゃ時間かかるアプリ

レイドとかいってる時点でインスコする気すらうせる

VRなし、LIVE2Dなし、とか何年前のアプリだっつーの(笑)
0022名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 09:52:02.96ID:a3fJQu9v
スターウォーズなど宇宙ものが流行ってた時代だからPSシリーズが受けた背景もあるんじゃないかと思ってる
0023名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 10:17:16.35ID:4KWc3/ym
そのSWも、EP7から後付の駄作を作っちゃってファンをがっかりさせてるよな・・・
派生スピンオフの方が評価が高いのほんま草
0024名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 10:39:21.97ID:J5a4Bm1B
パクりだらけで草
チョンゲ過疎ハムニダ
0025名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 10:50:05.02ID:WMk6SapO
pso2が人気なら連動要素強めて人口維持はできるけど現状どっちも泥舟www
0026名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 11:07:56.77ID:32FK72BJ
ギフト件乞食釣った上にコラボ事前登録とかいうギャグかましてまだ30万だっけ?
0027名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 11:11:45.91ID:4KWc3/ym
そうだぞ

ちなみになんとか到達した20万の時点では10連ガチャもできないクソ渋い達成報酬だった
ガチャ乞食からも見放されるレベルでクソとか救いようがないですね
0028名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 11:11:53.41ID:e8WUBOOc
ゲームどうでもいいがバスト83は細巨乳なんじゃね。
まあゲーム流行らんとオカズ増えないってそれ
0029名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 11:27:37.36ID:4+tPqzNy
FF14アプリの利用者1万人はあっさり越えてくるんだろうな?
0030名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 11:39:37.86ID:33HZxmKz
もう何年も事前登録だけやってる印象
閉店セール詐欺ならぬ開店セール詐欺かよ
0033名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 11:59:39.97ID:V6opJEcm
イドラ連動倉庫があったら笑うわ
PSシリーズなんだしPSO2との連動は不要だと思う
0034名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 12:06:37.54ID:b04uztRS
ライカン男ワロタ
野獣先輩じゃん
0035名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 12:08:03.81ID:V8yJmH6H
先輩っていうか野獣そのものじゃん
0036名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 12:08:41.67ID:YqkWpdmK
>>33
作品ごとに形の違うラッピーが、イドラではPSO2と同一
その上PSO2のキャラも複数出張しているし、イドラはどう考えてもPSO2の一部
0038名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 12:12:36.26ID:a3fJQu9v
ライカン男の違和感不快感は
もじゃもじゃ毛犬に服を着せてる感じのまんま
0039名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 12:18:44.55ID:/m24jqa3
無関係だったゲームに無理矢理ファンタシースターとか付けて余計だめになってる感
0040名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 12:22:07.73ID:YqkWpdmK
PSシリーズの記念作品のイドラがPSO2の派生作であることで
PSO2がPSシリーズを統べる頂点だということを酒井さまは明確にお示しになっている

PSシリーズは酒井のものであり、酒井の満足のためにPSシリーズは存在する
0041名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 12:32:09.55ID:ABtPbxFm
ビースト<…

わりとまじめにシャイニング&ダクネスマホにしたほうがよかったんじゃないのか…
0043名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 12:39:24.48ID:Dab0on3H
>>19
無知なキッズはゲーム機戦争見てから出直してこい、ゆとり脳でもあれなら理解できるだろ
0044名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 12:41:10.14ID:FktfOThd
イライラ
0045名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 12:41:10.96ID:OYBnZ1Jt
登録キャンペーンコラボしてたヤクザオンラインはもうサービス開始日発表したのにこっちはまだとかすげーな
11月ってもうあと10日程度しかないのに
おおかたハゲが国営放送で配信日発表をしたいから遅れてるとかそんな理由なんだろうが
0046名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 12:42:48.57ID:a3fJQu9v
【ポポナ悲報】5回目は収録ミスで公開中止になる
0047名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:01:23.87ID:GE1bR0n4
収録ミス×
飽きてそもそも収録してない○
じゃないのか?
0048名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:01:45.96ID:wFyyeOjA
酒井国王「わたくし酒井が監修した←ここ強調
イドラふぁんたしーすーターサガの配信日が、決定しました!←高速詠唱」
0049名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:08:42.36ID:8HLVkhpk
イドラどころかパクりの集大成のキメラでありもんじゃ
0050名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:11:21.82ID:sNIoh8Vx
>>45
まだ40万登録に達してないからだと思うよ

ヤクザはちゃんと身の程わきまえて事前登録の数を調節してたけど
イドラはハゲが調子に乗って過大評価したから最終目標の40万に達してなくて、11月に入ってから焦っていろんな予約サイトに依頼して重複狙ってる
0051名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:11:35.55ID:T3v0Pw9q
>>47
一旦公開してるから収録してないはないよ
0052名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:14:18.92ID:TidRlOlK
いや今見たらヤクザは同じ40万登録だけど達成してるわwww
イドラだけ未だに事前登録募集してるとか出だしから負けてんじゃん草
0053名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:15:30.76ID:GE1bR0n4
>>51
そうなのか
興味なさ過ぎてスレでしか追ってないエアプですまんな
0054名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:16:42.21ID:T3v0Pw9q
>>53
俺も情報で知っただけだし
クソ動画なんか待ち望んでないからな
気にすんな
0055名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:16:53.90ID:yYfsVYg0
>>52
いや、どうもヤクザに遅れて一時間前に40万達成のお達しが出たみたいだ
いやー爆死が楽しみですわぁ
0056名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:18:53.58ID:8ZkdS8Jo
ステマが足りねえんだよなあ
艦これクローンの癖に既存スマホゲーは全て淘汰されると各地で宣伝されたドルフロを見習え
0057名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:21:02.83ID:SjwFsjTN
そもそもなんでファンタシースターの名前使って宣伝してるんだ
どれだけ悪評広まってるか気づいてないのかよ
イドラ単体で宣伝したほうがまだワンチャンあるだろ
0060名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:27:52.23ID:AQ0QqwrY
勿体ぶって兜脱いだら出てきたのが誰だお前ってのがピークのゲームだったな
0062名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:31:34.09ID:+atmXfsy
今の流行るソシャゲの要素であるキャラクター、ストーリー、戦略性、プレイのしやすさをゴキブリ、棺、屁一職、緊急と
ことごとく叩き潰してきたPSO2運営を信じられる臣さんは凄いよ…
0063名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:39:55.64ID:T3v0Pw9q
自分もイドラに変身して他部隊を襲うことができる、ダークファルスに取り憑かれた生き物の実験場

それがPS世界の終着点
0064名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:44:18.50ID:EAfmpogD
クラスが12種もあるけどセガだとそのうち4種類くらいしか機能しなさそうw
0066名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:52:52.92ID:T3v0Pw9q
ポポナ「主人公は仮面の子じゃなくて男の方です」
0067名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 14:29:25.78ID:6NUjk74U
11月リリースなのにここまでハゲ生でのPV以上の情報が何一つ出てこないくらいウンコ
0068名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 14:29:37.74ID:SHOP4fyI
人間
https://pbs.twimg.com/media/Drh8KQJVsAAg57Z.jpg
もっとも人口が多く、普遍的な種族
 就いているクラスもさまざま

エルフ
https://pbs.twimg.com/media/DriTRjUU4AIYFU4.jpg
とがった耳が特徴的な種族
 人間に次いで人口が多い

ライカン
https://pbs.twimg.com/media/DrnAtsIU8AE3oMi.jpg
おおかみ・うさぎ・ネコなど様々な特徴を持つ「獣人」
 男性は動物に近く、女性は人間に近い外見を持つ

ノーム
https://pbs.twimg.com/media/DrnAt5fVYAAEK0O.jpg
とても小柄な体型が特徴
 魔法を得意とする者が多い

デモニック
https://i.imgur.com/334P5lM.jpg
特徴的な角と肌の色を持つ
 珍しい外見から、迫害されることも多い

マキナ
https://i.imgur.com/I9XYmQ2.jpg
機械の体を持つ、希少な種族
 遺跡などで、敵として立ちはだかる場合も



笑ってはいけない種族紹介ほんとすこ
0070名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 14:35:33.60ID:4qPto1en
>>68
このクッソ適当な紹介ほんま
0071名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 14:36:40.80ID:WMk6SapO
事前登録数もなぜかpso2発表先行だし具体的な情報ハゲがストッパーしてんだろ
0072名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 14:47:56.86ID:T3v0Pw9q
今日のポポナ悲報

某名探偵の台詞パクリする
ステラの母ちゃんがいる
可愛い子から嫁を見つけろと言う
本作に登場しない
正油を"せいゆ"と読んでしまう

今月中に配信する気だが
最悪31周年をデスデーしそこまでには配信
0073名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 14:49:29.27ID:mESBERyw
国営放送明日やっけ
サービス開始と同時に国2でコラボガチャしますとかありそう
0074名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 14:49:51.74ID:D4xolsYC
酒井国王の娘かあ
0075名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 14:49:55.40ID:bjn7yUtw
>>68
種族が多くてもマイキャラは作れない
0076名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 14:51:49.20ID:a0kYXPmI
獣(ライ)姦(カン)
0077名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 14:58:42.15ID:+tfzV5IQ
>>72
むしろ正油とか言う誤用の俗語知らんのは育ちが良い証拠だからプラスだぞ
0078名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 16:22:01.19ID:4KWc3/ym
ポポナにずっとフリートークして欲しいってコメント草
0079名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 16:49:08.07ID:og1ZaKyp
ツノ付いてるだけで迫害されるとかウッソだろお前(獣人ドワーフが居る世界観)
0080名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 16:54:37.45ID:/HVC2Ser
先端恐怖症で草生えますよ
0081名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 16:55:10.67ID:OYBnZ1Jt
この種族同士は何らかの理由があっていがみ合ってるとかならまだしも異種族いまくりの世界でツノありだけで迫害はなぁ・・・
ツノごときで迫害するならライカンのオスとか指さして笑われるレベルじゃねーか
0082名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 16:58:40.41ID:8HLVkhpk
デモニック以外の惑星の生物全てが先端恐怖症なんやろなあ
0083名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 16:59:22.74ID:bjn7yUtw
ポポナファンタシースターサーガ

でいいんじゃね?
0084名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 17:04:08.71ID:akXUKyBF
不細工ばっかなんだろ
0085名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 17:11:38.05ID:/9f+QnEA
種族、クラス、全てフレーバーテキストなので、実際の設定とは関係ありません
0086名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 17:13:22.69ID:/9f+QnEA
なお、デモニックが迫害される描写も勿論ありません。
説明文はなんとなく書いてみただけです。
0087名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 17:45:43.79ID:O5GGgNdE
270万突破のFFが一年持たずに終了か…
ポポナなんかで遊んでいていいのかね?
0089名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 18:42:37.06ID:/pUL42Dn
外見で迫害とか、このご時世に無謀すぎるな
たとえ美男美女の完璧ビジュアルにしても
めんどくさい奴らに目をつけられたら終わりだろ
0090名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 18:56:45.39ID:2sI7+J82
これでイチャモンつけてくるやつなんかいねぇよwスカイリムのヤマネコなんかやばいだろそしたらw
0092名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 20:11:30.80ID:RnENDTXi
キャラと装備のガチャがあるみたいだけど
今のセガなら闇鍋にしてきそう
0093名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 20:27:28.46ID:OXONwXCB
事前登録って何度しても受け付けられるんだな。

こういうのってSEGAIDとか入れた時点で「既に事前登録されています」って出るもんなんじゃないの?
試しに数回やってみたんだけど、全部「事前登録キャンペーンありがとうございました」って出るんだけど。
ひとつのIDで何度も出来るってことは
0094名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 20:36:23.58ID:veBF5TOF
いい加減スマホアプリゲーでシリーズ最新作と銘打って出すのやめろ
0095名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 21:00:53.95ID:YqkWpdmK
それプラス、カウントダウンサイトな
期待を煽っておいてスマホのガチャゲーかよで突き落とす

いろんな企業がそれで反感を買いまくって学習して、最近はスマホゲーですと先に出しとくのにな
本当にPSO2らしい
0096名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 21:10:06.94ID:EAfmpogD
ワイルドアームズ信者だったしシンフォギアも好きだけど、スマホ版ワイルドアームズはプレイしたらマジモンのゴミだったから正直金子に対しての好感度下がったわ
アークRはそもそもやらなかった
0097名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 00:33:38.91ID:6RickNGh
いあ、イドラ連動倉庫はあるだろw

50個〜100個くらいかなwww

毎日、イドラ起動してくれないと使えません^^

よろしくね
0098名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 06:26:05.12ID:6mNa0r5N
>>15
例のライブ臭さんの画像見たろ?
こんなの臣民しかやらないんだからキモオタ狙い撃ちで何も間違ってない
この設定にしたプランナーは有能
0100名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 06:52:14.85ID:++nFfwhl
始まった?羽化の時みたいにまた月末ギリギリ実装?
0101名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 08:16:57.09ID:E0kiPej2
>>38
意味フ
実際ケモノってそんなもんじゃん
0102名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 08:20:28.60ID:E0kiPej2
>>79
>>80
>>81
不気味の谷
0104名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 09:53:42.73ID:hG7uv871
>>100
まだ
というか公式Vtuberが12月20日までに出せば30周年ってナチュラルにdisってる
0105名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 09:56:56.39ID:/q40xeOr
まずこのライカンは元の動物なんなんだよ
マズルの書き方も下手くそだし適当にモサつかせて獣人とか言われてもアホくさいわ
0106名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 10:03:55.00ID:Ww66VTaJ
ま、ライカン云々の問題じゃないしな
ファンタジー世界に無理やりPSO2をぶち込んだ超違和感、EP5から何も反省してもないし教訓も得てもない
0107名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 10:10:15.99ID:Wq/3DfyX
全体的にバランス崩壊起こしてるような気がしてならならない
中途半端に目を小さくして離してるからだと思うんだが
0108名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 10:18:50.65ID:Ik0WzYiB
>>105
どう見ても狼じゃんw

お前はケモナーに向いてないだけ
0109名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 10:23:55.92ID:0ourcc9x
ケモ趣味の人ほど、この雑な感じには憤ると思うんですが
0111名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 10:46:31.66ID:Ibi8LX7B
イドラ変身→ダークブラスト

しかも他のプレイヤーを強襲することが可能性、理性の欠けらも無いゲテモノ
0113名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 10:49:52.02ID:BVQi3PCY
今出てる情報だけみても誰がGO出したんだって聞きたいわ
これ酒井の上もアカンって事だろ
0114名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 10:57:11.07ID:YoI4uSkq
今日のポポナ悲報

本編8分のうちイドラ講座(運命分岐)1分半
のこりフリートーク
マリカー、どうぶつの森世代
野菜山盛りラーメン完食
お下劣オチ
0115名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 10:58:38.52ID:Ibi8LX7B
というかサムネ詐欺
カオス化なんかしてないぞ
0116名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 11:15:27.90ID:UiF5ddJp
ポポナ「運命分岐に失敗してもアイテムでやり直せるから好みで選べ」

1回1300円っすかね?
0117名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 11:45:52.50ID:2FLKwaHI
デモニックの右曲がりシンボルどうにかなんないっすかね?
0118名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 12:08:26.55ID:wW6ybB1J
ホーリーまとめ狩りでACT使ってるの匂わせたりラウバーン討滅戦(ガチ深夜)の話してたりとコアゲーマーで笑ったわ
しかし中学生でグレンテッセンぶんぶんしてたって大分若いんだな
0119名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 12:43:45.18ID:dPYW8vaa
迫害されているという設定を元に差別を乗り越えた「他種族からの人望篤いデモニック」を出すけど
迫害されている描写がないので「どの辺が迫害されてんの?」にしかならない
やると思います
0120名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 12:45:10.38ID:NqOJ2Cw0
ライカンはパッツンパッツンのTシャツもクソださ
種族感ってもんがねえよな
0121名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 13:15:52.98ID:e0coGFwj
>>18
気が合うな。ポポナには継続してFF実況してもらいたい。
0122名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 13:20:44.08ID:vxpi73Ca
毛皮だけじゃ寒いのかね
男女で顔の構成違いすぎてスキンシップもやりにくそうだ
種族を象徴とするシンボルもないしキャラデザがほんまクソ素人すぎてあぼーん
0123名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 13:21:04.33ID:50ugl9nB
SD退避できて倉庫連動300くらいあるなら入れてやるって感じ
0124名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 13:31:07.07ID:hzzh3l4c
>>110
お前ケモナーかよwwwwwwwwwwww
アンチってケモナーみたいにキモいんだなwwwwwwwwwwww
0125名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 13:37:05.46ID:cQldLkRV
ヒロインからしてあんなクソデザインだし、モブがまともなはずもないわな
0128名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 15:49:42.99ID:ki6g8FL9
スカスカすぎて話題ないだろもう
0129名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 19:04:01.62ID:XMjONhTR
>>77
てかまさゆってなあに?
かーゆみたいな?
0130名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 19:08:53.94ID:LJxsCnYG
正男みたいなもんでしょ
0131名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 19:18:08.14ID:SnmwR5LR
7/24_登録開始
50日後
9/12_20万人突破
44日後
10/26_30万人突破
24日後←????????
11/19_40万人突破

どこかに嘘がありそうです
0133名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 20:19:23.70ID:y0rmdmik
今日のハゲ生で配信日発表かな
開発はまだバグ取りしてるみたいだけど
0134名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 22:06:44.56ID:NqOJ2Cw0
なんかセガもクソニーやクソエニみたいになってきたなぁ
0136名無しオンライン垢版2018/11/21(水) 06:29:47.91ID:fQUaxKhf
ヤクオン強化あげ
0137名無しオンライン垢版2018/11/21(水) 10:38:37.20ID:/IBCfUt1
サ開 サ閉
酒井 智史
0139名無しオンライン垢版2018/11/21(水) 10:56:30.87ID:ZqrN+wIe
ポポナ悲報、実プレイと言って22分も動画を垂れ流す
0140名無しオンライン垢版2018/11/21(水) 11:40:01.06ID:a4gsW4cN
フリートークないのかよゴミじゃん
しかしこの戦闘システム最終的には3属性のロウカオス揃える必要がありそうだな
0141名無しオンライン垢版2018/11/21(水) 12:02:07.12ID:hON+HyZQ
各話正しいタイトル

第1話、ポポナ華麗に登場
第2話、ポポナ3分チャレンジ
第3話、ポポナの質問コーナー
第4話、ポポナはニュートラル
第5話、ポポナの突撃インタビュー
第6話、ポポナ頑張りました
第7話、ポポナゲーム実況します
0142名無しオンライン垢版2018/11/21(水) 16:58:43.01ID:3j7d61tZ
【国営人形劇場2】ポポナさん、再生数激減【負けVtuber】
第1回 15026回
第2回 *3872回
第3回 *2991回
第4回 *2332回
第5回 *2950回
第6回 *1624回
第7回 **723回
0143名無しオンライン垢版2018/11/21(水) 22:44:43.41ID:FAHJ4u3s
いつ配信するかとか新情報求めて最初は見に行ってたけど
情報なんて糞喰らえのポポナ劇場とわかって見なくなった奴相当多そうだな
7回やったけど新情報一切なかったろこれ
もう11月もあと10日しか無いってのに
0144名無しオンライン垢版2018/11/22(木) 13:19:55.48ID:bloBEOzv
出せるような情報ないんだから仕方ないだろ
ポポナの中の人が頑張ってるだけじゃねえか
0145名無しオンライン垢版2018/11/22(木) 13:21:51.19ID:dijwNakL
11月中にサ開できるように開発頑張ってます!
現在、開始日未定! 11月残り1週間程度!
うーんこの
0146名無しオンライン垢版2018/11/22(木) 13:21:58.23ID:yWOZZftQ
今日のクソ動画
https://youtu.be/yIiigks1Sg0

配信日11/27
イドラはDF眷属→人がイドラ化→こいつもDFかよ
今度はモンハン話を持ち出す
0147名無しオンライン垢版2018/11/22(木) 13:25:40.40ID:bloBEOzv
すげえ詳しくてワラタ
これポポナが他ゲーに逃げろって言ってくれてるんだろww
0148名無しオンライン垢版2018/11/22(木) 13:32:30.13ID:xsMRGzrK
配信決まったぽいけど遊べるとは言ってねえからな
緊急メンテ祭りなんだろうなって予想できるもの
0149名無しオンライン垢版2018/11/22(木) 13:36:39.75ID:yWOZZftQ
配信が決まった日にモンハン話をして
まるで湯川専務のような自虐ネタをする
0150名無しオンライン垢版2018/11/22(木) 13:40:41.78ID:8X+pnknw
ポポナのゲームの知識量すごいわ
クソニのどの広報よりもあるだろ
0151名無しオンライン垢版2018/11/22(木) 13:41:58.71ID:bloBEOzv
ゲームの話をするのは、ゲームが好きなんだとかちゃんと遊んでるんだって分かるから構わないだろ
最後のスタッフの会話とか好感度上がるわ

ただその遊んでるのが国じゃなかっただけの話でな
国はゲームじゃねえから
0153名無しオンライン垢版2018/11/22(木) 22:36:52.07ID:2aouUeB1
27日配信ってちょうどfgoの新章直前放送あるからトレンドは全部そっちに持ってかれるぞ
0154名無しオンライン垢版2018/11/23(金) 12:19:07.56ID:FgEpZKks
かわいい絵文字を使う人ほど中身はおっさん
ほんとよく分かってるな
0155名無しオンライン垢版2018/11/24(土) 00:04:11.68ID:Q1jjJGKZ
ポポナの動画はフリートークのためだけに継続して欲しいがどうなるんだろうな
イドラ? 興味ないです
0156名無しオンライン垢版2018/11/24(土) 00:14:57.21ID:J1Ni8m4T
イドラ広報なのに他社のゲームの話しかしないvチューバー
ってひねくれ具合が昔のセガっぽくてセガ信者は好きそうだがどうなんだろう
0157名無しオンライン垢版2018/11/24(土) 00:19:37.09ID:MIwpcVfe
俺は割と好きだぞ

クソニとイドラとヤクザは終われカス
0158名無しオンライン垢版2018/11/24(土) 00:24:35.65ID:Q1jjJGKZ
スタッフと楽しそうに別ゲーの話してるのは好感が持てる
0159名無しオンライン垢版2018/11/24(土) 00:27:27.81ID:MniX5ECE
炎上商法でなんやかんや人は集まるんだろうなって思ってる
最終的にお前らが消えても1%のガイジは釣れる
0160名無しオンライン垢版2018/11/24(土) 00:31:36.26ID:Ry9p4qUT
>>156
多分そういう層はもうセガから距離を置いてる
0161名無しオンライン垢版2018/11/24(土) 12:53:52.44ID:nOEjFkYe
>>156
ポポナのフリートークはすこ
面接官が酒井ならまず合格してないホントにゲームやってた勢
しかも一つのゲームに依存しないで次々と乗り換える精神的健全性も持ってる

酒井の影響からどれだけ逃げられるかがイドラの今後を決める
0164名無しオンライン垢版2018/11/24(土) 13:55:18.93ID:CUYCDT+8
>>163
委託丸投げはあり得る
良いとこに委託できて良かったわ
ハゲ生もどっか良いとこに委託した方が良いかもしれんw
0165名無しオンライン垢版2018/11/24(土) 16:45:08.16ID:Q1jjJGKZ
お菓子のオブラートを必死に剥がそうとする話はワロタ

スライドに書いてる文字を読んでるだけの放送よりずっと楽しいわけだが
0166名無しオンライン垢版2018/11/24(土) 17:30:04.66ID:SRhtEa+p
目立ちたがり屋のくせにトークスキル皆無でオフパコの話しかできないどこぞのハゲキッズとはえらい違いだ
0167名無しオンライン垢版2018/11/24(土) 19:54:04.14ID:pyqygTGk
オフパコの話だけしててくれれば良いんだけど意味不明な言葉でイライラさせてくんだよなぁハゲ
0168名無しオンライン垢版2018/11/24(土) 20:52:40.54ID:ug5o3WnK
まぁ別にハゲがオフパコ中継したりオフパコの体験談話し出す動画だったらそれはそれで見るけどな
0169名無しオンライン垢版2018/11/24(土) 21:13:45.34ID:DqmtTIkS
FGOの新章生放送、恐らく放送直後に実装からして誕生日が命日になる。残念だが当然
0171名無しオンライン垢版2018/11/24(土) 21:39:37.31ID:Q1jjJGKZ
イラストはポポナと全然関係ないのに紹介にだけ出演させられてて草
0173名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 01:23:07.36ID:AYrjVoLm
しかしデザインセンスがないな・・・
デザインできる人間が居ないからだろうけど
0175名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 02:49:48.47ID:9c1/AYlk
イドラの世界観ってPSにかすりもしてないし独自性も欠片もなくて面白い設定もなにもないんだけどこれはイドラはゲームの楽しさを伝える手段を持たないってことでいいんだな
0178名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 06:08:52.93ID:PqpLB3N/
冷蔵庫と炊飯器ってなんかキャラクターとかに関係してるの?
キャラ立ちしてないのにそれを景品にするとか滑りまくりなのもいいところだけど
0179名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 06:25:50.19ID:znpdINJs
>>178
スケボーが景品にある時点で察しろよ、冷え冷えで滑ってますっていう自虐
0180名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 07:46:28.63ID:h8QfZmWo
既存の絵貼っただけでデザイン費ってなんだよ
ラッピング費か?
0181名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 07:53:39.35ID:/YCrOY7u
話が先か世界観が先か、ねえ
素人だねえ
普通は何を表現するか決めてそれに付随する話を考えるし
世界観なんてそれに合わせるか自分の得意なもんややりたいもんを適当に合わせるもんだよ
0182名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 07:57:05.19ID:/YCrOY7u
制作をサクラ大戦に真似てるってあるけど
あれストーリーはかなりクソだからな
つまりイドラもそうなる
0183名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 10:50:57.18ID:S+ZUOm7q
>>179
スケボーはファイティングバイパーズの頃からだから一応伝統あるプレゼントやねん
このゲームにはあわんと思うが
0184名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 11:12:05.65ID:oLtLTcFr
>>181
PSO2の世界観とお話は何点でしょうか
採点お願いします
0185名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 11:14:51.26ID:YOp4bZ+G
もう爆死してどれ位たったんだっけ?懐かしいゲーム名ですね
0188名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 13:29:18.96ID:y2Ze4jU8
957 774メセタ (ワッチョイ 3fa2-jWY9) sage 2018/11/25(日) 13:03:28.50 ID:hRdiKV8n0
見たーい見たーいソシャゲ作れば簡単に儲けられると思ってるIDR開発が爆死でお通夜になるの見たーい
0190名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 13:49:47.96ID:AYrjVoLm
ポポナがプレイしてたの見たけど、劣化した白騎士みたいなので草
0191名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 14:14:31.98ID:/YCrOY7u
>>187
正直思い出しきれんが
映画ならありがちだがショーシャンクの空に、ベンジャミンバトン、ターミナル
ゲームだとゼノブレイドシリーズ(クロス含む)
アニメだとジェイデッカー、無限のリヴァイアスあたり
0194名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 15:03:22.43ID:cgEG1hPC
>>192
女キャラを引いても、レイド戦じゃ全部混ざったもんじゃのイドラになるんだぜ?
0195名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 15:08:16.93ID:FQ90+Xha
>>183
ファイティングバイパーズのスケボープレゼントはスケボーキャラがいただろ。
冷蔵庫振り回すキャラなんかいねーだろ(いねーよな?!
0197名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 19:33:29.78ID:S+ZUOm7q
冷凍マグロとかなw
アメリカとかは子供向けにはスケボー定番やねん
0198名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 19:51:59.43ID:pML/Stk5
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542978288/
268 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f49-+nHD [39.110.44.49]) sage 2018/11/25(日) 19:37:36.13 ID:xOsAyB6F0
マジレスするとイドラは少しは流行るだろうね
なんだかんだでストーリーが気になる人もいるだろうし、宣伝も派手だったから、ちょっと触ってみようと思う人が多いはず
そんでよっぽどプレイ感が不愉快でない限り、一定の層が支えるだろうね
順調なら二桁はかなり難しいだろうけど、200位から上に推移するくらいにはなりそう
そうなったらしばらくここでは名前のでないタイトルになる

269 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HhZu [49.98.91.20]) sage 2018/11/25(日) 19:41:28.06 ID:0F2Midy2d
俺もそんな感じだとは思うけどなあ
サ終レベルに酷いとは現状思えん
0199名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 19:55:54.01ID:pML/Stk5
272 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-WfeB [126.199.1.116]) 2018/11/25(日) 19:48:02.77 ID:7QWI2xYop
ひっそりと始まってひっそりと死ぬより先ずは悪感情でも何でも注目して貰わないと話にならんからね

安さん痛恨のオウンゴーーーール!w
0201名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 21:14:27.43ID:9c1/AYlk
>よっぽどプレイ感が不愉快でない限り
つまり極めて不快なプレイ感で死ぬってこったな
0202名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 21:40:47.71ID:AYrjVoLm
イドラの宣伝が・・・派手・・・???
0203名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 21:43:17.52ID:ELVx9Zt3
あまりに派手すぎてVtuberごっこしてるだけで4桁も再生数とれちゃう!
0204名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 21:53:41.83ID:znpdINJs
>>183
いやいや常識で考えたら縁起悪いからこのチョイスは無いって
スケボー=滑る、傘=晴れの日の逆
こんなんが企画通ってる時点で関係者全員常識が無いか確信犯のどちらかだよ
0205名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 23:06:33.17ID:QEz4e8BB
前からあるプレゼントの話なのにな
こんな前時代の馬鹿はどこから湧いてくるのか知りたい
0207名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 01:49:45.05ID:zaZdfNHv
うおおおおおおお
0208名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 01:54:13.47ID:keUDpqzt
>>189
死ねガキ
0211名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 11:46:49.59ID:+lXtKLHB
広報はずれてフリーでいけるんじゃないかなポー
0212名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 11:51:37.49ID:BCMm5eJb
むしろ続けないのか
ここまでやったのに
0214名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 14:58:21.77ID:NKnHrCmw
ポポナ、お前消えるのか・・・
0215名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 17:50:06.72ID:IbrpeM5E
517 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/26(月) 12:33:47.67 ID:wvq2O4/ya
https://i.imgur.com/FxFeO5t.jpg
稼働前からこんなにスレあるとかこれは覇権間違いないですねぇ
0216名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 18:23:46.80ID:QwWrJo3s
キズナアイの域には到達できなかったか
0217名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 18:41:58.79ID:Ly1yOZx5
予算ないんやね
0220名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 06:15:06.83ID:1q8c581n
どうせ2Gbとかある癖に事前ダウンロードも用意しない無能
もうダメだなこのゲーム
0221名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 06:26:52.08ID:ZYwFJajb
事前登録が少なすぎるので、当日でも余裕でダウンロードしていただけるというポジティブな意見も頂いております
0222名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 15:45:58.22ID:4OX8Hym6
ポポナ続けるみたいだね
よかったよかった
ゲームはやらんがな
0223名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 16:35:08.43ID:ZYwFJajb
今後は不定期になるみたいだな
SEGAにしては珍しくいい判断をした気がする

イドラはやらないけどな
0224名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 17:03:02.94ID:P8E3szI6
じゃあ俺も機会あったらポポナとやら見てみるよ

イドラはインストールもしないけどな
0225名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 18:41:08.63ID:ppn6fXLh
チュートリアルがクッソ長い上にスキップできなくてつまらん模様
0227名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 18:56:12.56ID:ZYwFJajb
アクセス混雑による鯖落ちもなかったし、まあ大体予想通りだったな
流石すぎる
0228名無しオンライン垢版2018/11/28(水) 16:31:36.14ID:z86bfS4x
アプリスレにも濃縮された臣さんが出張しててカオスになってるの笑う
一般人どん引きですよw
0229名無しオンライン垢版2018/12/01(土) 12:43:44.27ID:aLuuGdf4
国もイドラもスカスカすぎて話題がないの草
0230名無しオンライン垢版2018/12/01(土) 12:52:32.42ID:GvAT7XZv
>>216
今更だからな
動画更新なんてほぼしなくなったカグヤルナや、Vtuber裏方に回ったのじゃおじが未だ四天王の座を奪われないのは「Vtuber業界の展開を担った立役者だから」という信仰もあるしキズナアイを下せるVtuberなんて客層の世代交代が起こるまでは有り得ないレベル

残念ながら勝ち馬に乗る様なヘッポコ情弱企業Vtuberに用意された大物の席はない
0231名無しオンライン垢版2018/12/02(日) 04:59:28.85ID:yheyC3w6
実際にやってるとこみせてもらったけど
パクリじゃない部分探す方が難しいレベルでパクリまみれだな
0232名無しオンライン垢版2018/12/02(日) 07:19:31.69ID:X5GBAiPP
チャンネル配信が完全に止まってワラタ
0233名無しオンライン垢版2018/12/02(日) 07:42:44.52ID:gLU3p4B1
プレイ動画見てる感じだとFGOのパクリ云々よりよくあるスマホゲーだねの一言で片付いてしまう
2年もたねーんじゃね?1年くらいなら持ちそうだけど過疎が見えるわ
0234名無しオンライン垢版2018/12/02(日) 08:23:01.52ID:yheyC3w6
>>233
画面レイアウトとかがほんとパクリそのものなんだわ
それでいて戦闘での通常攻撃か無駄にモーション使って糞ダメ連発の多段で見ててだるいだけ
ガチャはFGO以上に礼装出るとイラつく糞ガチャだし
キャラ自体が見た目ぱっとしなくていい部分なにも無いわ
0235名無しオンライン垢版2018/12/02(日) 09:53:44.88ID:gZJlO2Fp
見る方は、あのPSO2の派生、FGOの反転というマイナス印象からイドラを見るから
それを覆すだけの非凡なセンスやオリジナリティーを見せないと、熱量をプラマイゼロまで上げるのは難しい

氷からお湯を作ろうとしている感じ
今の熱量じゃ水に戻るのかも疑わしい
0237名無しオンライン垢版2018/12/02(日) 20:04:42.70ID:X5GBAiPP
重過ぎワロタ
やっぱ70GBのウィルスソフト作ってる会社は違うな
0238名無しオンライン垢版2018/12/02(日) 20:11:09.67ID:DcHzggoC
は?イドラ2G程度って聞いたけど5Gはさすがに盛りすぎだろ?
FAITHだかなんだかっていうスマホでクソニ並のキャラクリ出来るゲームが非フルインスコで4Gだったかだし

幾らなんでも紙芝居バトルのイドラごときでフルインスコ5Gは有り得んだろ、騙されんぞ!(ジョージィ)
0239名無しオンライン垢版2018/12/02(日) 20:14:01.56ID:h6GG7Z9O
いつから5Gが全てゲームに関係あるデータだと錯覚していた・・・?
今のセガだと何入れられてるかわかったもんじゃねぇ
0240名無しオンライン垢版2018/12/02(日) 20:16:09.36ID:DcHzggoC
なん・・・だと・・・?
0242名無しオンライン垢版2018/12/02(日) 20:28:27.03ID:yheyC3w6
クソみたいな技術力でフルボイス()とかやってるからそれで容量食ってんだろ
0243名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 03:00:40.13ID:lY7xHeKV
もしこのまま続いたとしたら、そのうち10GBとかになりそうだな・・・
0244名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 06:11:44.66ID:ccUUikHD
10GB到達前にサだろ

花京院の魂を賭けてもいいぞ
0245名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 09:23:39.90ID:a7nxNQSO
フルボイスでキャラももっと多くて戦闘グラフィックが3DSくらいの3Dで
音楽にもめちゃくちゃ気合入れてる2ヶ月目のドラガリアロストでも3Gなんすよ
マギレコは4Gらしいな
こんなスカスカな内容で5Gとかマジで技術がねえんだろうな
0246名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 21:42:28.12ID:lY7xHeKV
>>244
続くとは言ってないぞw

100万DLされた割には盛り上がってないですねぇ・・・
0247名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 21:56:33.75ID:ccUUikHD
というかスクショまだ?、5Gのスクショ
俺はイドラなんかDLしたくないから誰か撮ってよ
0248名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 23:24:01.46ID:lY7xHeKV
プロアンチでもなきゃこんなウィルスソフトをわざわざ自分の端末に入れたくないだろ・・・
0250名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 18:41:39.22ID:q+KCJMEV
>>249
月見りんごちゃんありがとう
0251名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 18:48:16.02ID:jBiq5ZYb
イドラ自体は普通のソシャゲで片づくのに
イドラをファンタシースター30周年記念とか言い出したせいでゴミ作品に昇華したのがなあ
ただのソシャゲかファンタシースター絡めるにしても外伝ですよ程度にすりゃよかったのに
0252名無しオンライン垢版2018/12/05(水) 02:20:54.19ID:dpYZOGzt
176 名無しオンライン ▼ 2018/12/04(火) 22:03:38.94 ID:q+KCJMEV [1回目]
https://i.imgur.com/AG5E5yk.jpg

増加を続ける伝説のRPG

プロアンチさんからの情報来たぞ
0253名無しオンライン垢版2018/12/05(水) 02:27:58.95ID:MdiW8uGO
ID見てみ
0256名無しオンライン垢版2018/12/05(水) 06:50:49.22ID:u3h9+HTn
>>254
こいつぁラドいぜ!
0258名無しオンライン垢版2018/12/06(木) 08:12:12.94ID:/qDb84bw
国とイドラ終了しても誰も困らんな
0259名無しオンライン垢版2018/12/06(木) 08:48:35.26ID:M9iwODn/
終了するのは構わんがハゲどもはそのまま幽閉してもらわんと
0260名無しオンライン垢版2018/12/06(木) 09:00:05.33ID:ZvuXQZgS
ちゃんとセガゲームスには幽閉されるから大丈夫だろ
セガの他部署に関わってもどうせ他もオフパコしない酒井みたいな無能しかいないし
0261名無しオンライン垢版2018/12/06(木) 10:02:46.26ID:M9iwODn/
ボダブレぶっ壊したカノウの能無しのアホFGOにいってまたインフレさせてるし
セガにいたやつってほんと害しかないから
0262名無しオンライン垢版2018/12/07(金) 03:32:13.39ID:3ovNoTNk
音ゲーもインフレさせるし、何かそういう掟でもあるんじゃねえかと疑ってしまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況