X



あの頃のセガはもう死んだ←昔からゴミだったろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 12:26:38.64ID:7kXgKr6C
セガなんて昔からごく一部のマニア層がチヤホヤしてるだけだろ
ハード戦争は全敗だし、かといってセガ独自の代表作みたいなの無いし
ソニックだってアメリカ人気だけじゃねーかw
中途半端に斜め上の作品を通ぶった奴らが神扱いしてるだけだろ?
セガに面白いゲームを作るセンスなんて昔から無かったんだから
黙ってパチンコ()とか作ったりゲーセン()の運営やってろよw
0002名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 12:29:37.41ID:gfN6vBUu
セーガー
0003名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 12:30:19.71ID:R2AHfbGE
ゲーム事業撤退しろ
こんな技術力でこれからの競争勝てんぞ
0005名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 12:34:38.81ID:dcOcDQ9I
通ぶった奴らに評価される斜め上の作品すら作れなくなって
万人にもれなく嫌われるものだけ作るようになったんやぞ
0007名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 12:41:50.45ID:7kXgKr6C
セガが持ってるキラータイトルって何個あるよ
PSOシリーズ←酒井に汚染されオワコン
バーチャファイター←鉄拳に負けオワコン
ぷよぷよ←他社の人気タイトルゲットしたのにオワコン
サクラ大戦←なんだか知らんがオワコン
龍が如くシリーズ←ヤクザとか不謹慎オワコン
大戦略シリーズ←気が付けばオワコン
シェンムー←伝説のオワコン

珍道中!!ポールの大冒険の続編でも作ってた方儲かるんじゃねーの?w
0009名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 12:43:13.15ID:8mOEkfau
ソニックアドベンチャーは名作じゃん
0010名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 12:45:52.79ID:GfSDg+c3
セガが介入してからのアトラスブランドのゲームは
世界観も浅くゲーム性もなくてマジつまらない
0011名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 12:47:21.84ID:hqsWdZ6U
>>7
昔のセガはガイジなりに自分が作ったものを爆死しながらも育てていたが、今ではもう自分で作ったものを根気よく育てるって事が出来ない会社だからな
よその会社と比べても余計な事して爆死したからポイ捨手ってケースが物凄く多い、ついでに言うとチャロンもその余計な事して死んだパターン
0012名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 12:47:26.86ID:wlv1IY0O
ソニックも白の時空までは安定して面白かったのになぁ
何を考えてトゥーンとかいう黒歴史出したん
0014名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 12:59:32.77ID:+c/yHF4n
ゴミたったかもしれないが今と違ってゴミなりに面白いゲームを作ろうとしていたんやで
0015名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 13:02:39.14ID:7kXgKr6C
バーチャロン
ダイナマイト刑事
スパイクアウト
ジェットセットラジオ
クレイジータクシー
ジャイアントグラム
大事に育ててれば今頃主力のビッグタイトルになってたかもしれないのに
飽きたらすぐやめるのがセガの悪い所だわ
0016名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 13:03:01.13ID:t0KlWsC5
(´・ω・`)ほんとコレクト、いつの時代でも狂った信者が異様に持ち上げてただけなんだよね
0017名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 13:04:11.18ID:t0KlWsC5
(´・ω・`)ソニック北米で人気もポジ受け理論みたいなもんなんだよね
0019名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 13:12:24.82ID:7kXgKr6C
ヤクザオンラインとイドラが大コケしてあとは何が残ってる?
もうインパクトのある新作なんてアトラス頼みしかねーんじゃねーの?
0020名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 13:13:23.55ID:t0KlWsC5
>>19
(´・ω・`)今年最後の花火、キムタクが如くが控えておるじゃろ?
(´・ω・`)楽しみだなあ
0021名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 13:15:22.69ID:CvCfZnbg
お前ら大好きすぎるだろwwwそこまで知らんわwwwwwwwww
0023名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 13:17:04.04ID:EvN8A8so
キムタクは成功すんじゃね?ヤクザゲーは予算かかってるし
0024名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 13:19:52.48ID:7kXgKr6C
なぜよりによって元SMAPで一番印象が悪いキムタクを使おうと思ったのか・・・
もう自分から爆死しにいってるようなもんじゃねーか
それでなくても最近は娘のKokiのゴリ押しで静香と共に印象最悪になってるのに
0025名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 13:21:58.30ID:gutTe38J
力入れたタイトルが爆死するのセガの法則とか言われてたけどPS4ボーダーブレイクで上が無能なだけって明るみにでたな
0026名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 13:39:03.98ID:SKZ7uPqX
>>24
他のメンツはもっとダメだわ
0028名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 14:12:25.51ID:7kXgKr6C
>>26
香取草薙稲垣はジャニーズの影響が及ばないネットとかで頑張ってるだろ
CMだって複数出演してるしむしろキムタクより露出が高いわ
キムタクより香取草薙稲垣の3人使った方が同情もあって売れるんじゃね?
0029名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 14:13:40.33ID:2y98uaVB
ボーダーブレイクとかいうそのまま移植するだけで信者ニッコリとかいうベリーイージーな条件ですら失敗させる無能オブ無能
0034名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 15:13:34.73ID:Q1wawSji
数字が伸びないのに人気があるという錯覚を先ず見直そうな

先入観は分析の妨げにしかならないよ
初速は良かったがやってる人が増えるほどに悪評ばかりになったとかなら
結局ゲーム自体に問題がありまくったという事でしかない
pso2のように
0035名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 15:14:36.01ID:w9b+MiMT
セガは昔からシリーズ作品を育てるのがへったくそなんだよね
続編が社内で発言力のある無能に掻っ攫われるせいなんだけど
0036名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 15:16:21.24ID:J3ZWeioM
7ドラだけは好きだよ
0037名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 15:17:08.46ID:iXb8TKnv
パンツァードラグーンシリーズ網羅したセガサターンミニ出してから潰れろよ
0038名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 15:23:50.47ID:2y98uaVB
>>33
オフイベもだな
ゲーム内で古参が初心者虐殺してる状況を両サイドからやめてくれって懇願されてるのに
オフで交流や指南の場を作ろうとしてるし
0039名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 15:26:49.13ID:/1zrzlca
セガは元からちょっと斜に構えたセンスの悪い無能が集まるところやが
0040名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 15:27:27.65ID:gutTe38J
そういやボダのPもアーケードの頃からオフイベ好きだったなそのせいで変な信者できたけど
ハゲと一緒じゃねえか!
0042名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 16:30:31.53ID:OqU/Y+4p
大戦略ってセガだっけ?
0043名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 16:33:48.46ID:LhrI/SAX
とっくに死んで里見のお情けでサミーに吸収されただけだろ
里見にしたら合併後5年足らずで6000円あった株価を1500円にされた疫病神だろうけど
挙句糞ゲーばかり作って、いい加減アミューズメント部門は兎も角デジゲ部門はもういいわ思ってそう
0044名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 16:34:24.66ID:xyHrQEet
ペルソナこそ一部のマニアが持て囃してるだけだろう
0045名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 16:51:13.24ID:Ii2bp4SJ
前世紀のセガはすごかったろうが
今はセガに限らずどこもそんなに面白いもんないからどうでもいい
ただハゲたち国2の運営チームは両手両足の小指の骨全部折れろ
0046名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 16:55:32.65ID:7kXgKr6C
昔のセガは面白い物を造る事よりも斬新さを優先させるイメージ
今のセガはハリボテで騙して金巻き上げてるイメージ
0047名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 17:00:34.67ID:jwGnIwKK
30年以上前の大型筐体ゲームが売れていたころが一番輝いていた
0049名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 17:16:27.14ID:YuLz+B2Y
ボーダーは流行のガチャ要素ぶち込んだ時点でダメなのわかりきってたからな
しかもそのボーダーは鼻糞穿りながら適当に作った作品ていうねw
真面目に力入れて作ったSFCは爆死したけど
0050名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 17:21:25.26ID:/Ps+XNYs
形振り構ってられないのはわかるけど
ドル箱になれたコンテンツことごとくガチャと対応の悪さで壊して行くのは流石に呆れるわ
イドラは最初からダメだけどな
0051名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 17:24:21.64ID:hqsWdZ6U
セガ「ボダブレ基本無料ガチャもんじゃでリリースします、ロボゲーしたいだろホラホラ」
プレイヤー「メタゲーなのに満足にアセンも出来んし、初心者狩り横行のクソゲーだが」
セガ「其後聞」
フロム「AC6開発中だぞ」
マーベラス「ACのスタッフ引き抜いてロボゲー開発中だぞ」
プレイヤー「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!」
セガ「」

家庭用ロボゲーが枯渇しているタイミングでボダブレをリリースした着眼点だけは悪くないが、内容があれではな
0052名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 17:27:58.11ID:d0xLK4Kr
ほんとそれくしょん
超劣化GTAに未だに人員割いてる時点でオワコン
キムが如くも大コケでサ終間違いなし
0053名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 17:29:55.09ID:49YHYVHo
>>44
売上も段違いだしシリーズアニメ化してんのに人気ないは流石に無理がある
0054名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 17:30:13.51ID:/Ps+XNYs
それ後で聞こうとかボクソンとか答えるだけプソ2運営の方がマシというポ意見もあります

あっちはコメントガン無視で司会の女の子につっこまれても無視だしな
0055名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 17:33:44.66ID:YuLz+B2Y
イドラはいろいろだめだけど

酒井監修の一言で全てが終わった
0056名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 17:36:28.86ID:LhrI/SAX
まず30周年記念作がソシャゲ()でどこかの左右反転ゲーの時点で失笑ものなんですよね
何故か貧さんはそれすら持て囃してセルラン38位で大満足してるけど
貧さんですら実はSEGAに対する期待値と要求レベルはその程度なんだなあって
0057名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 17:37:45.14ID:6/TcpO+8
キンタクそんな悪いかね?
元々如くシリーズとか芸能人出まくりでラスボスクラスにもなる扱いだし
新規キャラ主人公で外伝やると桐生出ないから糞って言うじゃんw
元々知名度高い芸能人を主人公にするのは悪くないんじゃね?
0058名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 17:39:44.27ID:hqsWdZ6U
>>54
火に油を注ぐくらいなら拾わずに喋らなかった方がマシと言う意見もあるようですね、はい次のスライド

ハゲと木村が引っ込むけど裏から今まで以上の嫌がらせをしてくるだけだろって言ってたら、さっそく星15武器や見た目変更で嫌がらせを始めるようで草も生えない
0059名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 17:59:40.45ID:yQ+ZYe8/
今のSEGAはその一部のマニアやファンまで敵に回してるから手に負えないんだよね
斜め上に突き抜けたタイトルに拘りすぎていつの間にかユーザーの予想を外す事に躍起になって面白いゲームを作るって根本を忘れてる説
0060名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 18:11:12.25ID:TamZrhmj
灰は灰に……塵は塵に……ゴミはゴミに……ゴキブリはゴキブリに……
0061名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 18:13:55.15ID:4Gwx1Bwr
変なゲーム作り続けるから熱心なファンがいたわけで
量産型ガチャゲーにファンがついてくるわけねーな
0062名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 18:24:13.54ID:h4A1Uvrt
そもそもセガはハワイで起業した米国企業で日本企業じゃ無い
今は朝鮮サミーと合体してるけどな
0063名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 18:39:29.37ID:8xlN1u10
>>48
今はハングルONになってしまった…
0064名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 18:41:25.97ID:j0qprUb5
PCでMMOやってたらドリキャスのPSOとかクソ過ぎて無理だったわ
0065名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 19:20:30.11ID:ne+O4BdM
PS4ボダは糞運営、アーケードボダは放置プレイかましてるところにスクエニにアーケード新作出されてロボゲファン丸ごと持っていかれてて草
0066名無しオンライン垢版2018/12/03(月) 23:27:14.23ID:dcOcDQ9I
>>65
スクエニのロボゲーとか明後日の方向に吹っ飛んでいって見事にこないだ墜落したフィギュアヘッズの印象しかねぇ
0067名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 12:37:31.60ID:g68XAuny
その中でPSO2をヒットさせた酒井さんは、物凄く優秀なんだね。
0068名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 13:01:30.78ID:T7BKdcYK
(´・ω・`)酒井じゃなければもっといけた可能性も十分あるよ
0069名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 13:18:59.89ID:GLQmQh3W
PSO2がヒットしたのってPSOの続編だからって部分はほんの僅かで
サービス開始の時期が量産クリックチョンゲ末期で絶妙に良かったのと
基本無料の国産アクションRPGの選択肢がPSO2しかなかったからで
べつに酒井じゃなくてもじゅうぶん成功出来る環境だったよね
唯一対抗馬になりうる可能性があったDDONが勝手に自爆してくれたのも運が良かった
でもその運ももう終わりだよ
0070名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 13:21:49.14ID:cmtERgDo
ヒットさせたのが酒井ならここまで殺したのも酒井…
結果PSシリーズを殺してしまったのも酒井
デジゲー部門の赤字の原因も酒井
SEGAのブランドを落としたのも酒井

つーかさかなり前にSEGAの新卒の募集の時に受けて
プランナーとかそういうの質問する機会があった
その時の答えてもらった内容の考えが今現在の結果になったんだなと思う
0071名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 13:24:14.14ID:ZKsZboHg
ゆるくゲームっぽくしてるだけで勝手に人が集まる環境ではあった
上の4人は追い出して周ってただけ
0072名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 13:28:57.99ID:bAdQAfSD
ぷよぷよおもしろいじゃん
0074名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 14:01:10.83ID:dz/q+GuK
セガって自分とこの生放送がやたら荒れるの見て何も思わないのかな
ff14生放送が高評価でテンパだ信者だって言われてるけど
どこも大概8、9割程度は良い方に評価されるよな
0075名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 14:25:16.94ID:aOSHBav3
酒井でも同接13万いった
酒井でも6年経って一応まだ生きてる

こう考えるとビックリ…しますよね
0076名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 16:37:19.52ID:RDWrbhcd
>>74
冗談抜きでアンチが文句言いに来てるだけだと思ってるんじゃね?
酒井だけじゃなくてセガの体質なんだと思うわ
0077名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 17:17:07.81ID:+d3czVRw
PSO2だけじゃなくてセガ全体のアンケートもポジ受け回答限定だっただろ
もう末期だわ
0078名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 17:26:06.72ID:yXOiyzxS
>>75
いまですら30000人もいるし当時は超イージーゲームだったんだろ
髪運営ならもっと行ってた
0079名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 17:56:08.45ID:q+KCJMEV
比較的新しいシリーズIPならデッドライジングは好きだったよ、おバカホラーという日本ではレアなジャンル

他?うんこじゃねーの
0080名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 18:36:00.32ID:hQL5Xncg
>>79
それセガのゲームじゃなくね?

セガって80年代の頃からずっとゲーム自体の完成度よりも先進性だけで評価されてて
ブランドを育てる・維持するという事がとにかく下手くそで
大体続かないか、後発メーカーに人気全部取られるかのどっちかなのよね
続編で先進性だけじゃ勝負できなくなって、色々いじるが迷走してブランド毎死ぬの繰り返し

突き抜けたゲームが売りになってた頃はまだ良かったんだが、今はそれが無くなったので単なる駄目メーカーになってしまった
0081名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 18:37:44.81ID:Y8Wpubx4
>>70
PSシリーズを殺したのは間違いなく中だし
社長ですら90年代にしかブランドは無いと宣言してるのに
信者だけはPSシリーズが名作か何かに、昔のSEGAは凄かったみたいな現実逃避する
その現実逃避に中だの酒井だのが縋るから、こうなってるんじゃんw
0082名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 18:51:28.07ID:q+KCJMEV
何をどう見たら縋ってる様に見えたんだろうな

眼孔内にちゃんと眼球ある?お前
0083名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 18:52:53.15ID:JA8slgij
グッバイセガ
フォーエバーセガ
0084名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 18:55:13.47ID:hQL5Xncg
いや煽る前にちゃんと読もうぜ
縋ってるのは信者じゃなくて酒井だぞ
0085名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 18:59:05.47ID:Lx2yk2q+
>>1 が言ってる通り、昔は斜め上だったんだよ
今は斜め下なんだよ
悲しい
0086名無しオンライン垢版2018/12/04(火) 18:59:29.64ID:q+KCJMEV
ハゲはともかく中は縋ってないだろ

縋ってたらセガから抜けないわ
0087名無しオンライン垢版2018/12/05(水) 03:40:41.88ID:PwDQykeP
実力がないのに運だけで序盤かってしまい
気が大きくなって大胆に動けているせいで周りからも一目置かれるが
実際ピンチになると能力のなさを露呈し無残に散っていく

典型的な見掛け倒し大物ルーキーだなハゲは
ルーキーと言うには歳食いすぎてるが
0089名無しオンライン垢版2018/12/05(水) 14:03:40.90ID:vTAl7Wu9
>>74
普通はって言うか
信者をちゃんと飼ってる所はそうなるんだよ
14のテンパ云々はある意味正しくて
国2は離反者と敵を増やしすぎてそもそも1押す信者の絶対数すら減ってるんだよ
信者すら切り捨てるゲームとか評価が落ちて当然
結果的に今の臣民みたいな異端信者しか残らなくて終わってる
0090名無しオンライン垢版2018/12/05(水) 15:25:15.39ID:kds9AQS3
>>85
信者が中の糞みたいなプライドをへし折ってれば
後々のPSOの時点で地べたを這う状態は多少なりマシになってたろうし

通訳が躊躇するような言葉をムーアが吐き捨てる理由も無くなるし
海外のSEGAが「あ"?」してドリームキャストが詰む状況も回避されたろ

ちなみにこのガイジは、PSUがノウハウ不足で炎上してるときに
見吉が後々にSEGAにメンタルケアプログラムを作ってしまう状態のときに
後継の育成に貢献した人用の金を使って、自分の会社を作って独立してるというね・・・

んでヒット作を何も出せないとなると、その会社を捨ててスクエニにとんずら
スクエニで思うようにいかなかったのか、今度は裏切りと外道の限りを尽くした分際で
セガのリメイク作品で「俺の名前が省略されてる、称えるべきだろ」ばりの発言を始めてる状態

PSO2の運営/開発がガイジなのも、学ぶべき対象を間違えたのも、酒井らの責任でしかないが
酒井の方はサイコパス感が薄れてるものの、開発/運営の方針そのものは中とまるっと一緒なのも事実
0091名無しオンライン垢版2018/12/05(水) 15:46:02.95ID:riK4hFDa
昔のセガ=ニッチなクソゲーメーカー
今のセガ=笑えない糞を垂れ流す壊れたケツ穴メーカー
0092名無しオンライン垢版2018/12/05(水) 17:22:51.62ID:qq/qxvTa
今シーズン出したゲーム大体コケてるな
イドラはあえて言うまでもないがボダブレ、如くも同様にクソガチャに悩まされてる
あとはそれぞれ致命的なトラブル抱えてて支えてきたファンが愛想つかしてる感じだな
0094名無しオンライン垢版2018/12/05(水) 17:47:58.36ID:MdiW8uGO
大前提として酒井は何も学んでねーよガイジ
0095名無しオンライン垢版2018/12/05(水) 17:54:52.71ID:rcPyHxBU
少なくともPSO2の惨状はハゲ達が生んだものだし、いい歳こいて教えて貰えなかったナカガとか頭イかれてんのか他人のせいにするな死ね
0096名無しオンライン垢版2018/12/05(水) 20:03:08.84ID:QXEBl2sG
ボダブレはもちろんガチャもクソなんだが
グラが古い
パラドクス見た後にボダブレ見たらやる気おきないよ
0097名無しオンライン垢版2018/12/05(水) 21:17:37.78ID:1oyz3vtU
ボダブレは古参集めた方が確実なんだからそこらは別に力入れる必要もなかったんじゃね
まぁクソガチャ耐え抜いた連中も全国レベルのガチ勢も
ランクリセットでぶっ飛ばしたし今となっては些細な問題だわ
0098名無しオンライン垢版2018/12/06(木) 10:07:43.29ID:gmj8DNGR
セガは昔からどこかズレてる会社だった
それが一部のゲーム通気取った奴らに持ち上げられてただけ
光吉なんたらって奴とか小林なんとかってやつを神格化したりしてな
セガのファン=ちょっとキモイってイメージしかないわ
0099名無しオンライン垢版2018/12/06(木) 12:31:09.70ID:vincCaN9
目糞鼻糞スレあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況