X



【国境2】イドラスレ、過疎!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/12/07(金) 09:04:29.75ID:4SUN3dld
セルランナイアガラで自社買い効果なし
スレ過疎過疎で早くも終了
0002名無しオンライン2018/12/07(金) 09:06:43.08ID:ERXHU4Oz
結局アンチと社員しかいなかったろどのスレも
0003名無しオンライン2018/12/07(金) 09:07:07.25ID:OdvBRmmx
ポポナも撤退しそうだしガチのオワコン
って言うかPSO2より酷い
31周年記念作品はよ
0006名無しオンライン2018/12/07(金) 09:13:52.83ID:6a8t0h11
ついにアンチすらも話題に出さなくなったなこのゲーム
一番あかんパターンやん
0007名無しオンライン2018/12/07(金) 09:19:52.84ID:tzNpcUOx
もうイドルーサーポポナ作ってひんむこうず
はぁ世界観?なにそれ
0009名無しオンライン2018/12/07(金) 09:21:25.83ID:rY//ec6L
イドラポイントとかまだまだ先の話しだし、他にやることあるんで
0010名無しオンライン2018/12/07(金) 09:26:17.11ID:kBJplQO7
esより交換品うまくしたらesのセールスが終わるから
どうせロクでもない交換品しかこないぞ
0011名無しオンライン2018/12/07(金) 09:31:59.84ID:C7ak9dPt
勢い死んでるしサ終間近みたいになってるな
国2の方がましなレベル
0013名無しオンライン2018/12/07(金) 09:35:20.41ID:50ruKACw
ハゲとは大違い


849: 774メセタ >(ワッチョイ 9367-3M3s) [sage] 2018/12/07(金) 00:33:20.05 ID:NQBi1BuU0 (2/2)
田中氏:
 後世から見て「史実とされている姿」と「噂で語られている姿」を振り分けたんです。
実際の歴史上の人物も,視点によって姿や人となりが大きく変わりますよね。そういったことを表現してみたかった。
基本的に物語の本筋とシステム的な運命分岐は切り分け,キャラクターごとの思い入れをより楽しんでもらいやすくするため,HISTORYとLEGENDのタグを用意しています。

4Gamer:
 それはよさそうですね。「このキャラは本編でロウだから,ロウにするのが正解」みたいな例が多いと,せっかくの運命分岐も型にハマりそうですし。

田中氏:
 ええ,そうならないよう気をつけた結果,英雄記とその列伝という後日談の形式に収めているわけです。
それに実際の歴史もそうですが,史実と言われているHISTORYが絶対に正解とはかぎりません。むしろ,LEGENDのほうがありえそうなエピソードである場合もあります。
ある種の曖昧さがあるからこそ,プレイヤーの皆さんにもキャラクターの行く末を自由に想像してもらいやすいと思っています。
https://www.4gamer.net/games/427/G042742/20181102120/
0014名無しオンライン2018/12/07(金) 09:50:18.48ID:VAXRQDk+
開始前から散々コケるコケる言われてたのにな
ユーザーの意見を文句としてしか受け取ってない無能の末路
0015名無しオンライン2018/12/07(金) 09:53:29.47ID:uGHpqaLk
今後に関しては同人にする奴の数次第だろうな
0016名無しオンライン2018/12/07(金) 10:02:17.13ID:xDxw1fyU
てか新作ソシャゲなんてもう当たらん
ガンホーの社長がそう言ってた
0017名無しオンライン2018/12/07(金) 10:07:09.67ID:QHb99Xc1
シナリオがつまらんし、そもそもテキストが稚拙すぎて見るに耐えん
キャラに魅力がない、グラフィックもこれといって良さがない
音楽はゲーム性にミスマッチ、ガチャは闇鍋3凸4凸
そら無理よ
0018名無しオンライン2018/12/07(金) 10:21:13.39ID:nEdor1mi
荒らされて初日からいくつもの板としたらばを転々としてたからな
0019名無しオンライン2018/12/07(金) 10:21:22.04ID:GvdUyWh3
すまんw スマホ持ってるのに負荷かける上に頻繁にロード挟む5GBのゴミ入れてない雑魚おりゅw?
0020名無しオンライン2018/12/07(金) 10:37:12.88ID:Ibrla05x
いやーあれ毎日やんの無理だしアンインストールしたわ
0021名無しオンライン2018/12/07(金) 10:38:31.62ID:Ibrla05x
てかイドラ無料ランキングからも消えてんじゃん爆死お疲れ
0022名無しオンライン2018/12/07(金) 10:39:42.37ID:pVTxcn6/
イドラ成功でハゲ信者憤死w
0023名無しオンライン2018/12/07(金) 10:54:17.00ID:PfIX+7h3
スローダウン可能な加速度すら無い
0024名無しオンライン2018/12/07(金) 10:55:39.25ID:AUR90Xp0
>>13
シナリオライターが宇野レベルじゃなあ
0025名無しオンライン2018/12/07(金) 10:56:12.91ID:ZqqtTT5a
ガチャ搾取のボクソンぷりが見たかったんだが最初だけか残念
0026名無しオンライン2018/12/07(金) 11:00:47.29ID:GvdUyWh3
ソシャゲ界隈がくそ過ぎてボクソンガチャでも高評価な模様
0027名無しオンライン2018/12/07(金) 11:02:27.26ID:CoUInrff
ロマサガ→スマブラのお陰でアンチすら存在を忘れてエア死出来るのでよかったと言うポジ意
0028名無しオンライン2018/12/07(金) 11:06:19.74ID:LOcRfTMj
解析でジェネ実装予定バレたんだろ?じゃ臣さんジャブジャブ金注ぎ込むから安泰だな!
0029名無しオンライン2018/12/07(金) 11:07:02.91ID:TksF9YQD
また社長にアンチ活動をされてしまうのか
0030名無しオンライン2018/12/07(金) 11:21:22.95ID:8Jt1MKh+
言うほど悪くはないと思ったが良いところもそんなに無いんだよな
熱く語るほどのものがない
0031名無しオンライン2018/12/07(金) 11:23:39.26ID:A04+nqKI
>>28
ジェネアネット以外の弾が一つもねえってのが
0032名無しオンライン2018/12/07(金) 11:26:55.84ID:HQJ1jyUY
どっかで見たことあるって感覚を越えてないしな
新しいわけでも洗練されてるわけでもないし
ロウとカオスのシステムももうちょい頑張れば何か見えてきたのかもしれないけど
あの程度では陣形入れ換えながら戦うゲームの方がまだゲーム性高いし
0033名無しオンライン2018/12/07(金) 11:31:49.98ID:GvdUyWh3
4人×2チーム×4属性で32人育成しないといけないんでしょ?
0034名無しオンライン2018/12/07(金) 11:39:18.19ID:LtfcKh02
ストーリーとか貼る奴が全然居なくて、そのへんの過疎駄目ゲーと同じ道を辿ってる
0036名無しオンライン2018/12/07(金) 11:49:48.77ID:gRRPZNSz
30周年記念もんじゃ
0037名無しオンライン2018/12/07(金) 12:02:03.27ID:ew0+g5v5
まあイドラが人気なのに枠に入れなくて嫉妬が凄いんだろう
学生サークルでキャッキャしてるのを見ながら隅っこでグジグジしてる連中のような闇の存在
ハゲてるんだろう
0038名無しオンライン2018/12/07(金) 12:11:47.75ID:T1QTbYj0
イドラはガチの重課金ゲーだからな
PSO2やesみたいな無課金でも遊べるのが普通だと思ってた奴はついていけないだろ
0040名無しオンライン2018/12/07(金) 12:21:24.46ID:l5dh9Obr
ヒロインのクソダサ鉄仮面どうにかならんのか
鉄仮面だけとかにするくらいなら鎧にしろ
0041名無しオンライン2018/12/07(金) 12:25:23.89ID:S+vlBneY
>>34
したらばやPSO板ではストーリーの話盛り上がるぞ
アンチが居るスレだと会話の邪魔されるから口噤んでるだけ
0043名無しオンライン2018/12/07(金) 12:28:17.75ID:l5dh9Obr
>>42
向こうはフルフェイスじゃないしがっつり鎧ならセーフ女騎士って流行るし
0044名無しオンライン2018/12/07(金) 12:29:39.66ID:/TpD6eZY
>>43
モードレッドとかいうキャラがフルフェイスからだんだん脱いでくぞ
0045名無しオンライン2018/12/07(金) 12:32:49.95ID:f7aYFuhd
流行に乗り遅れた奴らの末路w
意地になって更に遅れていくのが笑える
所詮は酒井信者だな
0046名無しオンライン2018/12/07(金) 12:33:42.55ID:doGozH79
【\祝✨200万ダウンロード突破!🎉/】
サービス開始から10日で…なんと!!”200万”ダウンロードを突破しました!🤩今回もポポナたちから豪華プレゼントをご用意!🎁

💠スターダイヤ×1000
📜運命の巻物×1
💰メセタ×50万
🔮小さな星玉×15
🍀行動力の薬(小)×10

https://t.co/ezc3HDNCIs

#イドラ https://t.co/1KrEwxDdPy

https://twitter.com/sega_idola/status/1070876595890511873?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しオンライン2018/12/07(金) 12:35:02.65ID:utRpG3w8
ポポナ放送やらなくなってて草
まぁ普通スマブラやるよね。
0049名無しオンライン2018/12/07(金) 12:39:46.18ID:fZeFp3ak
>>38
今のところ何も理解できてないやつしか重課金ゲーと思ってないよ
無課金でも上位に食い込めるし
0050名無しオンライン2018/12/07(金) 12:43:01.90ID:CoUInrff
年末年始に期間限定の人権キャラ出されたり、普通に春に素で☆6キャラ出してくるのは既定路線だから
この段階で重課金する奴は本当のゴールド臣民だから課金率は高くないだろう

ですが数か月後に重課金するような人の端末にイドラが残ってるかは不明と言うネガ意
0051名無しオンライン2018/12/07(金) 12:43:57.37ID:7uV5VCq/
乗り遅れた奴は意地になって動けないから負け続けるんだよなw
0052名無しオンライン2018/12/07(金) 12:44:40.78ID:w+fgZanF
イドラの出来はともかく凸必須で重課金ゲーとかいってるやつはガイジだと思う
全くそんなことはない
むしろ凸より遥かに重要なレベル上げるための時間がえぐい
0053名無しオンライン2018/12/07(金) 12:48:00.29ID:utRpG3w8
ステラ手に入れるために一周30分のリセマラ繰り返し必須で、今後どんどんインフレさせるしか儲ける手段が無い以上はガチャ強キャラゲーになるのが目に見えてるから
重課金ゲーというか時間無駄遣いゲーは間違いではない
0054名無しオンライン2018/12/07(金) 12:50:18.71ID:02jKw/yN
そんなもんほぼ全てのソシャゲがそうなるしかないけど期待してるやつなんているのか
0055名無しオンライン2018/12/07(金) 12:51:40.32ID:xRvz0lAA
メインシナリオはゴミゲロウンコカスだけどキャラ別シナリオは多少はマシだぞ
0056名無しオンライン2018/12/07(金) 12:52:23.27ID:KYAguNZn
>>28
もう他人のふんどしesキャラ実装って、自分で作り上げてやるみたいな意地やプライドはないんかあのサルゥ!
0057名無しオンライン2018/12/07(金) 12:52:47.39ID:xfBMplrB
最初のガチャが10万円以内で最高レアのキャラを一点狙いできる期待値が5割を割ってる時点で重課金ゲー不可避だろ
これからどんどん絞られていくんだぞ
0059名無しオンライン2018/12/07(金) 12:57:10.80ID:sl5GeiPr
なんでもいいから容量と馬鹿みたいに通信はさむのなんとかしろや
0061名無しオンライン2018/12/07(金) 13:03:18.35ID:sUMbmoF1
算数が出来ない奴にイドラは難しかろう
0062名無しオンライン2018/12/07(金) 13:03:38.95ID:TvvaIDhr
まあ新キャラ初実装はピックアップされて1.5%まで上がるけどな
0065名無しオンライン2018/12/07(金) 13:04:39.36ID:CoUInrff
ボランティアだと思えばあるかと思います
その金は募金箱に入れるなり鼻かんだ方が諭吉さんも喜びそうだけど
0066名無しオンライン2018/12/07(金) 13:08:10.34ID:j1S57kU6
>>55
ゴミゲロウンコカスが
ゴミゲロウンコになっただけじゃねーか
0067名無しオンライン2018/12/07(金) 13:08:21.96ID:Mp+bPNNM
批判するのは結構だけどエアプ丸出しの批判の仕方は滑稽だからやめろ
クソ2同様ある程度やり込みつつ批判して下さい
0068名無しオンライン2018/12/07(金) 13:12:22.96ID:xRvz0lAA
>>63
ストーリーだけ見るならYouTubeに上がるまで待つのが最適解
一応最後の分岐エピソードの前までは持ってなくてもフレのを借りて絆上げたら無料で見られるけどメンドイだろ

>>66
分かりやすく言うとメインがEP4と5ぐらい酷くてキャラ別はesのストーリーぐらいの普通の話って感じだな
0069名無しオンライン2018/12/07(金) 13:12:49.54ID:DpYEV9nh
クソラ擁護でもないけどロマサガのほうがやべーぞ
0070名無しオンライン2018/12/07(金) 13:22:06.41ID:4+jkkE4S
中華製の超格安スマホを大量に用意して
ダウンロード数を稼ぐのがイドラ開発部の基本業務内容だぞ
0071名無しオンライン2018/12/07(金) 13:25:42.41ID:FyO/gaMb
豚がイドラスレを荒らし回らなければこんなことにはならなかったろうに
0072名無しオンライン2018/12/07(金) 13:33:08.53ID:mJT+ftBs
FGOはキャラと概念礼装の闇鍋だけどこっちはキャラとウェポンシンボルとソウルシンボルとかおふざけが過ぎますわ
しかも重ねてナンボの仕様はそのまんま
0073名無しオンライン2018/12/07(金) 13:33:54.27ID:6BxNaE+M
便所の落書きにそこまでの力はないわ
ゲームとしてもせいぜい凡作止まりなのにガチャがエグいんだから当然の結果よ
0074名無しオンライン2018/12/07(金) 13:35:13.65ID:aq18qm1j
重ねてナンボとかいってるやつは100%まともにプレイしてないからよくわかる
0075名無しオンライン2018/12/07(金) 13:43:59.16ID:zv8RMBdu
むしろまともにプレイしてらっしゃるの?w
0076名無しオンライン2018/12/07(金) 13:47:49.20ID:rGTzT086
まともにプレイもしてないの批判するってやばいやつ以外の何者でもないぞ
アンチするならしっかりアンチしろ
0077名無しオンライン2018/12/07(金) 13:51:19.44ID:YQpvN/N2
ガチャに関しては事実陳列罪なんだよなぁ
0079名無しオンライン2018/12/07(金) 13:56:14.27ID:zv8RMBdu
>>76
DL稼ぎしたいの?
0081名無しオンライン2018/12/07(金) 14:01:19.28ID:CoUInrff
プレイしてるはずの貧民層からセルラン〇〇(2桁)位!と面白い(何が?)以外のポジがない怪奇ゲーム
普通はアンチが糞なところ1個出したらいいとこ10個くらい出すのが信者でしょ
0082名無しオンライン2018/12/07(金) 14:04:49.62ID:mJT+ftBs
>>76
0083名無しオンライン2018/12/07(金) 14:05:12.80ID:ZrsxeEdl
業者も早々に撤退してこっち戻ってきて濱崎ヨイショしはじめてるよ
0084名無しオンライン2018/12/07(金) 14:05:41.88ID:P6fjxHaP
しかし臣民達は必死にガチャ回してるめちゃ課金メッチャカキンシテルーーあっぴるツーイトしとるで
0086名無しオンライン2018/12/07(金) 14:10:50.53ID:P9QHEqKN
うざいくらい乱立していた「田村」スレが
イドラスタートでキレイさっぱり消えたのが分かりやすい答えだよなぁ
0087名無しオンライン2018/12/07(金) 14:11:20.27ID:ZrsxeEdl
>>84
評価値上げる為だからね仕方ないね
イドラが爆死となりゃクラウドに夢見てたおっさんも糞2に力入れて継続させるしかない
臣民はそれに乗っかるしかないのだ
あ、禿と陳はそのままイドラとお払い箱な
0088名無しオンライン2018/12/07(金) 14:12:24.64ID:6CN+gF+Y
無課金乞食のだらだらPSO2が絶賛の神ゲー!
0089名無しオンライン2018/12/07(金) 14:12:38.49ID:Hc/LqBGk
金も経験値も全部ボクソン調整、張り付いて遊ぶ前提のゲームになってる
ヤクルトの小さいボトルでプールを満たすような作業ゲーと化してる
0091名無しオンライン2018/12/07(金) 14:17:08.59ID:sl5GeiPr
酒井智史監修
0093名無しオンライン2018/12/07(金) 14:34:27.59ID:9CHJx3lm
遊ばせる気がまったくない超ボクソン仕様なのがね
イドラバトルがちっとも面白くない
すぐ人がいなくなるわけだよ
0095名無しオンライン2018/12/07(金) 14:40:34.26ID:zv8RMBdu
酒イドラ
0096名無しオンライン2018/12/07(金) 14:46:58.74ID:EsCkTnVd
カッコイイダロオオオオオ!?
カッコイイダロオオオオオ!!!
0097名無しオンライン2018/12/07(金) 14:56:50.11ID:5gQku6Fh
もしもしゲーは何が面白いのか理解できね
0098名無しオンライン2018/12/07(金) 15:07:40.52ID:0LQwTeaO
仮に面白いものがあってもそれは間違いなくイドラ以外
0099名無しオンライン2018/12/07(金) 15:21:11.66ID:9D/R9Nfv
臣さん盛り上げろよ
0100名無しオンライン2018/12/07(金) 17:42:43.15ID:wfHPZzCA
ロマサガrsは200万DLらしいがこっちはどうだ?
0101名無しオンライン2018/12/07(金) 19:47:41.71ID:HmzXqz8D
イドラも200万ダウンロード達成と称して50万メセタ配布してるゾ
ロマサガが予想外に強いね
イドラ側もメンテなしでゲームの数値調整かけて必死の防衛
まるでデイトレーダーみたいな業界なんだな
国2アプデとかトロすぎて欠伸がでるわ
0102名無しオンライン2018/12/07(金) 20:43:24.09ID:5s86+Ozb
>>101
トロ過ぎるだけでなくこちらは使いまわして居るんですよ
様式美だと思って頂ければ(笑)
0103名無しオンライン2018/12/07(金) 20:50:11.65ID:2X9XrNbU
凸ゲーじゃないとか嘘つきの臣下が居るけど騙されるなよ
凸するとHPが爆上がりする仕様だから凸ゲーだぞ
凸しないとカスなのに凸すると途端に強くなるキャラ居るし
0104名無しオンライン2018/12/07(金) 21:48:14.27ID:mJT+ftBs
>>74
おう出てこいよ
擁護してみろよ
0105名無しオンライン2018/12/07(金) 21:55:34.88ID:CdT5JadW
武器強化が同じ名前のカケラじゃないと不可
キャラは2%のガチャ凸
昼か夜にログインしたらスタミナ回復くらい配れよ
集金マシンすぎる
0106名無しオンライン2018/12/08(土) 01:13:18.59ID:UX7zxWsm
どうせボロ出すだろうし被害者大勢いないと消費者庁コラボ出来ないからせいぜい頑張ってカモになり続けて欲しいな
0107名無しオンライン2018/12/08(土) 07:02:17.26ID:/FuXSijK
3000たまってたんで引いたら、なんも来なかったわ

人増えないと踏んで激絞りで残った奴から搾り取る方向に行ってそう
0109名無しオンライン2018/12/08(土) 09:21:36.52ID:aOcvbdbl
俺はなんとなく十連やったらステラ二枚来たぞ
0111名無しオンライン2018/12/08(土) 12:46:40.20ID:nofzltIv
イドラはPSO2とは無関係です(キリッ

クーナ実装
セラフィ実装(記憶喪失ネタで名前変える
ジェネ実装予定
0112名無しオンライン2018/12/08(土) 13:41:37.03ID:qoX5VovH
今更同キャラ合成でステータスアップは古臭すぎる
0113名無しオンライン2018/12/08(土) 13:55:52.25ID:/jeyfcgL
>>112
ガチャでキャラ排出ダブりをハズレにしないためにどうしても必要
同じガチャ内容でも5倍以上売り上げアップだからどうしても必要
0114名無しオンライン2018/12/08(土) 16:40:40.64ID:u6CmlnJC
>>112
esなんか10枚以上重ねられるぞ
あとイドラのスクが闇鍋だと言われてるけどesのスクは初期からずっと闇鍋だぞ
0115名無しオンライン2018/12/08(土) 17:45:05.89ID:ce+dTYXf
イドラ批判すんじゃねーーーーー!!!!!!!!!
楽しんでる奴らいるんだぞ11!!!!!!!!!
0116名無しオンライン2018/12/08(土) 18:31:40.95ID:aOcvbdbl
>>114
esは発動確率かCP消費しか上がらないやん
それに13以外はニャウで上げられるし
0117名無しオンライン2018/12/09(日) 03:12:57.23ID:Q0bA2RvF
本スレも勢い3600から120になってて笑うわ
0118名無しオンライン2018/12/09(日) 03:25:40.36ID:VgJr2Hxv
業者と契約終了したんだな
0119名無しオンライン2018/12/09(日) 03:26:55.21ID:RIXUIgZx
>>118
割とまじでコレ
0120名無しオンライン2018/12/09(日) 07:33:51.64ID:pqWZMKsX
だってやっててつまんねえもんこのクソゲ
0121名無しオンライン2018/12/09(日) 08:28:58.30ID:AMzrOqUg
2日でストーリー終わって1週間で育成が一段落して3日でイベント周回終わって残るはデイリーとイドラバトルのみで飽きてきたとこ
ストーリーとキャラの追加はよ
0122名無しオンライン2018/12/09(日) 17:30:44.30ID:fezUpLDU
>>108
ある1ユーザーにとってはその1回の30連が全てなんだよ
そこで継続するか離脱するか決める
ボックスガチャみたいに初期30連には当たりを確定で入れる工夫を怠っている
怠慢だよ
0124名無しオンライン2018/12/09(日) 20:50:31.77ID:pqWZMKsX
キャラがクソ少ない以上は闇鍋にせざるを得まい
これぐらいはどこもやってる
問題は闇鍋にせざるを得ないキャラ数を前提にしてもキャラが少なすぎることだが
エレメンタルブラスト?
あんなアホくせえもん作ってるからキャラ増やせねえんだよアホ
もう最初から詰んでる
0125名無しオンライン2018/12/10(月) 02:32:14.46ID:Auos5JCL
スマブラよりキャラ少なくて草
0126名無しオンライン2018/12/10(月) 06:00:20.40ID:1VvKWiBp
基本無料の癖にダウンロード数しか誇れないって末期のネトゲかよ
0127名無しオンライン2018/12/10(月) 07:41:10.23ID:7SyQmmud
ダウンロード数とかいう無意味な数字でイキるのは業界の通例行事みたいなもんだろ
ただ未だに200万しか行ってないのは少ないな
リセマラしやすくしてれば500万は行っただろうに
0128名無しオンライン2018/12/10(月) 09:58:50.91ID:dGsyPyAf
シリーズ累積1000万ユーザー数を誇っていたぞ
国2のIDは2割くらい持ってましたけどね
0129名無しオンライン2018/12/10(月) 22:33:27.81ID:hZQQ+CKA
■泥返金申請
【1】
https://play.google.com/store/account の[注文履歴] まで下にスクロールして、「返品したい注文」を見つける。

【2】注文の右側にあるその他アイコン を選択。見つからない場合は、右にスワイプ。

【3】[払い戻しをリクエスト] または [問題を報告する] から適当な選択肢を選び、
フォームに払い戻し希望の旨、またその理由を入力する。

※複数回課金した場合はその数だけくり返す。


■林檎返金申請
https://reportaproblem.apple.com/
0130名無しオンライン2018/12/11(火) 12:04:18.53ID:Na2ZWeor
うおおおおおおお
0131名無しオンライン2018/12/11(火) 12:42:28.30ID:5eoBVONu
アンチがそこまで活発じゃないのに沈んでいくのは運営側の怠慢では?
0132名無しオンライン2018/12/11(火) 18:43:12.04ID:YyViHYad
信者もアンチも誰も居なくなったの草だわ
本当に虚無
0133名無しオンライン2018/12/11(火) 18:51:43.78ID:i6gEy7wC
12〜1月は他ゲでもクリスマス、正月ガチャ、確定チケありの福袋とか売るしイベントも満載でイドラなんてやる暇ないのが普通
そもそもサブゲーに金突っ込まんでしょw
0134名無しオンライン2018/12/11(火) 22:10:44.21ID:nxcjbF4F
SOAというクソ過疎ゲーの住人だけど、クズエニ系のアプリが軒並み悪質すぎて相対的にイドラの評価上がってて辛い
ガチャ文明死滅しねーかな
0135名無しオンライン2018/12/11(火) 22:15:51.31ID:KBiE/fQ9
アナムネは俺もやってるけどすまんアナムネの方がマシだわ
覇と絶には全くついていけねえけど滅くらいならまぁまぁ楽しめるし
てかアナムネは石配りすぎなレベルだろ
夏に始めて今は流石に石まわりきつくなってきたけど
0136名無しオンライン2018/12/12(水) 00:31:42.49ID:ulbr9CVD
>>76
ソシャゲに限ってはプレイしないで批判も許される
そもそもゲームを名乗ってること自体がおこがましいただの集金アプリだろあんなもん
0138名無しオンライン2018/12/12(水) 12:02:32.57ID:yXz9o7Ik
過疎
0140名無しオンライン2018/12/12(水) 19:18:11.13ID:pKJ+dVSk
ですがライカン男だけはどうやっても擁護出来ないというネガティブな意見も頂いております
0141名無しオンライン2018/12/13(木) 08:14:07.19ID:mQEiVkuq
>>42
FGOもパクってるからセーフ
0142名無しオンライン2018/12/13(木) 13:20:47.58ID:SdTZH/Pj
>>40
ほんとこれ

てかティザーサイトでやたら勿体つけて鉄仮面外してたけど、あれ結局何がしたかったんだろうな
古くからのファンはなんだ新規キャラかよでガッカリ
鉄仮面が物語や世界に深く関わることもなく
いざゲーム始まってみればヒロインは空気
しかも鉄仮面外すとナヨナヨになるとかいう寒い設定
0143名無しオンライン2018/12/13(木) 17:56:40.19ID:gx16FuZ0
マガツ降臨カウントダウンのオマージュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況