X



【PSO2】三大、TAガイジの特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 01:46:05.71ID:6OIE8utx
・誰も知りたくもないのにアークスカードにソロ○○、○分○秒
とか書いてしまう


・twitterの名前欄にロナーやTA系ワードを入れるのを我慢できず、自己顕示欲を隠しきれないニートさん


あと一つは?
0003名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 01:47:35.14ID:7CvURsHI
時間制限入れる派はTAガイジやろ
0004名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 01:48:30.98ID:PHs3c2iw
自分を超える信じられないタイムを出したプレイヤーが出現した時に、3年間の経験という何の説明にもならない根拠を掲示してチート扱いする
0005名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 01:48:54.97ID:p/V8L9KW
誰も知りたくないのにって書いてるけどさ
そうやってAC確認してる時点で知りたかったんじゃないの?彼の実績を
0006名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 01:49:06.89ID:hP5Ygaqp
ロナーはGuで取るし
ソロアルチはきつくなったらSuでやる
0009名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 01:50:52.33ID:xs3xPurg
まじでニート率が高い
学生とかでもなさそうだし
0011名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 01:54:21.35ID:IgUTFIh8
ソロアルチがエンドレスと同様のTAだと思いこんでる

ソロアルチは狂想タイプの戦闘力測るもの

エンドレスはクロトTAと一緒の覚えゲーで別もんなんだがな
0012名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 02:02:09.06ID:KBD9OSK4
誰も知りたくないってるけど気になってAC見てるのは君の方なんやで
0013名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 02:07:57.00ID:IgUTFIh8
>>5
知りたいのは正常な奴かどうかだから
ある意味ガイジと知れて良かったかもなw
0014名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 02:08:47.99ID:cxNIRVD4
・PSO2をプレイしている
・現在PSO2のことを考えている
・過去にPSO2をプレイしていた
0016名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 02:13:08.77ID:fZR+sbK8
>>14
触れるものをガイジにするゲーム
新手の兵器かもしれない
0017名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 02:13:27.38ID:jjir1UB0
そいつらの周りにいなきゃ解からん事だと思うけど
あいつらやたらと上手いやつの「プレイ」じゃなく「口調」らへんを真似するんだよな
どういう心理なのかはだいたい分かるけどそれで自分もうまい気になってるから哀れ
0018名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 02:16:58.08ID:Ne60PQlW
群れてイキる
0019名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 02:22:46.61ID:eSkuif0M
強い人のファッションと武器迷彩真似する
トナカイ集団もそれでできた
0020名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 02:28:11.08ID:8FKThZhn
多くの人がどうでもいいと思っている事にとても詳しく
些細な間違い等を見落とさないで訂正してくる
0021名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 02:30:39.42ID:8MgpALTZ
・誰も知りたくもないのにアークスカードにソロ○○、○分○秒
・twitterの名前欄にロナーやTA系ワードを入れる

ここまでは無害
ガイジは自分と同じ事をやれと言い出し出来ないと駄目と言い出だすからガイジだぞ間違うな
0023名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 02:37:30.08ID:/FOz5SQ6
トナカイ
0025名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 02:57:13.55ID:x9xNsIld
>>12
ホントコレクトシート
0027名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 03:18:29.35ID:7CvURsHI
>>21
お、TAイジか?w
0028名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 03:30:11.31ID:BkagmLjh
トナカイはTAガイジ共は着まくってたせいでいいイメージないわ
0029名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 03:43:48.31ID:0NI3uoF1
・スレタイに句読点
・ガ○ジとか言う一般人は使わない言葉を使う

あと一つは?
0031名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 04:56:52.74ID:7CvURsHI
トナカイほんときもい
0033名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 08:04:14.96ID:ROjeqXCx
>>5>>12
そもそもアークスカードにTA実績なんぞ書く欄無いのに何言ってんだこいつら
ただの自己紹介カードなんだから人となりを見たいだけだろ普通は
0035名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 09:00:39.36ID:epeGVeJP
常日頃から効率を追求してるとのたまう割に、
メセタ稼ぎに関してはメチャクチャ効率の悪い正攻法ばかりを繰り返している
0036名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 09:04:57.64ID:EBf3wn1o
・自分の出せないタイムはチート
・三年間の実績
・ねむねむにゃんこ

これだろ
0037名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 09:35:37.25ID:JNluN2lb
同条件下で競うのが面白いんだがPSOのTAはバラバラで白熱するわけ無い
0039名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 10:05:07.11ID:Ne60PQlW
>>37
わかる
0040名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 10:11:07.75ID:8vY8xGfv
わざわざ見てる方がガ値高そう。
フォーエバちんぽこくらいになると全プレイヤーが自分以下で装備すら見なくなるんじゃないかな
0041名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 10:36:08.96ID:DyzpthVk
>>40
ぽんてぃ野良で見かけるか?ゴミ野良12人より身内ロナー4人の方が早いのに
0042名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 10:38:29.55ID:KUfKwkwO
つーかいくつかレスあるけど
AC見る事=TAやクリア実績を確認する事
って訳わかんないんだけど

クリアタイムや討伐実績を記入する欄とかありましたっけ????????
0045名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 11:44:43.48ID:0IFGonuS
発達障害の特徴に、強いこだわりというのがあってだな…。
0046名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 11:54:53.65ID:i62cQqXr
>>42
TAガイジは全てがTAに結びついて行動してるから
ACも紹介とかとかじゃなくてTAのクリア実績その他を書く欄だと思い込んで(決めつけてる)から

まさに、ガw
0047名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 12:00:09.48ID:3lQih/xJ
>>37
これ
普通のゲームのTAとかは同条件内で競いあってこそなのに何故か装備とかロード時間も競技内に含まれる
ロード時間が競技になる伝説のRPG
0048名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 12:11:14.99ID:+gM7I3/0
TA勢はすげースペックのpcとくそ早回線もってんだろうなぁ
持ってなかったら土俵に立ててないわ
0050名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 12:17:00.26ID:+LAeDONP
自分達より速くて自分が知らない奴だったら即チート認定
0052名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 12:48:53.16ID:uLzaAlpD
ハイスペPCで設定1のクソグラで漢字の学習帳なぞるみたいに同じクエを繰り返す

控えめに言って発達障害かなって思う
0054名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 13:44:59.94ID:Ne60PQlW
>>53
そのタイムすら自分で超えるのに訂正も詫びもしない
0055名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 13:48:50.26ID:l5vqbBJS
>>54
謝らないは割と当てはまりそう
ハスキーもねむにゃんも結局謝罪なかったんじゃないか?
0056名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 13:51:37.59ID:ywVYYvBi
◯◯クリア達成しました!←かわいい
◯◯sh3:22←キモい
0057名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 13:51:42.83ID:IczxFclf
なんでこの勢力ってFF14やりたがらないんだろうね
人脈無いから固定組めないのか
0058名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 13:54:39.12ID:Bmwuxlu5
TAガイジって言葉使って暴れまわってるのってやっぱこういうクソスレ乱立するキチガイ共なんだな
0060名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 14:18:08.47ID:Y8bsRyvx
>>57
基本無料ゲーしか遊ぶ気が起こらない貧さんであり
ガチの高難易度ゲーには手も足も出ないゆえPSO2内でしかイキれない人種でもあり
0061名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 14:24:26.94ID:Bmwuxlu5
非プレなんてありえないし、初回はインベ拡張やら回数ボーナス限定品やらがあるから
しょっちゅう半額投げ売りキャンペーンやってる14のがはるかに安上がりの貧さん仕様なんだが…
0062名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 14:28:09.82ID:vVYz3ZP6
ff14もpso2もどっちも超ヌルゲーやん
0063名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 14:38:35.27ID:LBa5nAI+
>>61
なんでありえないんですかー?
0064名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 14:43:23.79ID:Bmwuxlu5
非プレなんて乞食のビジフォン戦士かリアルド底辺くらいでしょ
マウント取リたがる連中が非プレ無課金だったら笑うわ
0065名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 15:00:32.06ID:KBD9OSK4
環境に言い訳してる貧乏人可哀想やなぁ
今どき言い訳になるPC環境使ってるって事は相当貧乏なんやろなぁ
可哀想やわぁ
0066名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 15:14:41.45ID:vWr06mss
こういうスレ立てるあたりやっぱりTA勢は知的で社交的な人の集まりだって思う
彼らは自分を高める努力はするけどお前らみたいに他人を馬鹿にする努力はしないもの
0069名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 16:13:59.39ID:fZR+sbK8
トナカイ着ぐるみ着て白茶でtoge付きの奇声上げまくり
マウント大好きで身内以外にタイム越されたらチートだと喚く
「TAを否定する人は出来ないだけなんだ」と自己肯定し続ける
実に知的で社交的な集団だこと
0070名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 16:20:28.04ID:Bmwuxlu5
一部の連中だけ取り上げてさもそれが全体のように語るならお前らのほうがよっぽどやばいんですが
0072名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 16:27:48.46ID:fZR+sbK8
こんなところにまで来て喚き散らす
知的で社交的なんだからこんなところに来ちゃダメでしょw
0073名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 16:28:45.34ID:QZ6gVZa/
・真面目にPSO2に取り組んでいる
・そのせいで不真面目に取り組んでたり下手糞な奴は許せない
・緩めのクエストでも本気,手抜きプレイは一切しない

見てるとこんな感じやね
求道者というかゲームに対する態度が”異常”に真面目
その真面目さを自分の中だけに留めてくれれば別に問題ないけど
そいつ基準で寄生だの五月蝿いこと言い出したり
下手糞を人扱いしないとか始めると性質が悪い
0074名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 16:33:40.85ID:+ruXYZ6m
>>73
チームに一人いるよ
ただしウィークリーTA一切やらない代わりに毎月アリーナやってる
野良連戦で動き悪いのがいるといの一番にキャンプシップ戻って再受注しようと他のメンバー待ってるわ
0075名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 19:16:16.22ID:IczxFclf
14ちゃんは誰か一人ミスったら半壊or全滅だからこんなソロゲーより難易度段違いだぞ
ハロワとかエンバグとか
0076名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 19:39:21.23ID:fZR+sbK8
>>70
正体表しましたねマウントガイジさん、あなたがTA勢の外面を汚しているのですよ

713 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 19:29:43.52 ID:Bmwuxlu5 [23/23]
>>707
ならそっくりそのまま返すよ
制限時間有りの楽しみ方奪うなよ下手くそ
0078名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 21:43:15.05ID:7CvURsHI
12人タコ殴りクエストですら一回一回JGの度に
一喜一憂してるからな
なんであんなタコ殴りクエストすらマジでやってんだろ
0079名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 22:15:10.63ID:V3Z2poeM
TAをウリにするならモンハンみたいに正式にタイム記載欄作ればいいのに謎のウィッシュ・プレゼントリスト
誰も正式に使ってないこのページを全く直さない無能運営が一番悪い
俺もここにタイム出るならマトモな証として多少なりともTAしてたかもな
0080名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 00:40:08.23ID:rK9+u0JR
まともなTAプレイヤーなんて見たこと無い
どいつもこいつも準廃拗らせたガイジしかおらんわ
0081名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 02:12:37.57ID:9KBE0Xac
新レイド実装日、わいわいやる機会捨ててなぜかソロ挑戦マウント動画
0082名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 07:48:28.16ID:ms8uM3lA
もう頭おかしいとしか言えない
そんな履歴書作り活かしたいならFF14やれよ見知らぬ人とマウント取れるぞ
結果残せれば良い固定にも入れるしな
0083名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 09:25:42.08ID:uVYhuATj
0084名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 10:40:55.16ID:5L7Yur7C
>>76
なんでその安価元出さないの??

707 返信:名無しオンライン[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 19:21:06.95 ID:anbaMVfn [9/23]
>>697
頑張るのはお前の勝手だけど
それ以外の楽しみ方の邪魔だから制限時間無くせって話だよ

716 返信:名無しオンライン[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 19:33:20.00 ID:anbaMVfn [10/23]
>>713
制限時間無くてもクリアタイムは測れるんだから自分で勝手にやればいい

じゃあどうして制限時間が必要なのか?お前のレスが証拠もないのに俺を下手くそ認定してることが答えだ

制限時間が無くなって困るのは人間のゴミだけ
0086名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 11:08:00.43ID:5L7Yur7C
それとTAガイジ連呼してるやつの書き込みがこれな

688 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/12/12(水) 18:59:47.29 ID:SzB+9wdd [3/18]
フォーエバーロナ―取ってから言いましょうね
向上心(笑)でまだ取れないの?
0087名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 12:51:50.69ID:kzSWLztF
>>84
引用元のリンクを貼る必要があったかなとは思いますがその2レス貼ったところで文が長くなるだけでは?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1544024678/

ソロアルチはエキスパの条件にもなっていない、落とす物も微妙、時間を詰めるならクリアタイムの表示が派手に出る
そのソロアルチで「制限時間がある楽しみ方」を考えるとマウントとるくらいしか思い浮かびませんでした
知的で社交的なTA勢には制限時間がある楽しみ方があるのでしょうそれを教えてほしいものです

それと先に言っておきますがエキスパの条件でもあるまいし誰がクリアしようが自分には不利益がない以上制限時間なんてどうでもいいし40層までは普通にクリアはしてる
まあ自称の域を超えないのでクリアタイムを数秒抜かれた程度でチート判定して粘着するTA勢が信じてくれるとは思ってませんが

>>85
数日間ずっと平行線の言い争いだけしてるぞ
0088名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 13:43:55.92ID:5L7Yur7C
このTATA言い出すやつのレッテル貼りほんとすごいな
TA勢に親でも殺されたのか?
0089名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 13:45:39.70ID:mQEiVkuq
>>14
すんごいブーメランかっこいいです
0090名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 13:48:40.93ID:V2TcQqeB
マウント取りやチート判定や粘着するやつはそいつが頭おかしいってだけの話なのに
TA勢で一括りにして話に尾ひれつけて連日ネ実でクソスレ立てて叩く連中のがよっぽど陰キャだよね
0092名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 14:02:02.17ID:vKelrG1N
そのおかしい奴がわんさか出てくる現状のほうにも問題があるというポジ意見
0093名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 14:03:25.40ID:5L7Yur7C
おかしい奴がわんさかいるよな
そう、こういうスレ乱立させる奴やそれに同調する奴のことだよな
0094名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 14:08:43.15ID:YDFk7pYY
国家がTA脳なんだからもう諦めたらいいのにな
働かないけど収入よこせって言ってるやつが多数いる恐ろしい状況やぞ
0095名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 17:31:35.52ID:EFurWCiO
これ(15分の)制限時間が要るか要らないかの話だったのにずいぶんズレてきたな
ま、ガイジとTAガイジが言い争いしてりゃ当然って気もするが
0100名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 22:14:34.05ID:YeL6GA1P
TAガイジって言葉自体元はハスキーみたいな奴の俗称だったのに嫉妬心から拡大解釈してただ単に自分よりうまい奴は問答無用でガイジ!ってなってるからやばい
0101名無しオンライン垢版2018/12/14(金) 00:41:22.95ID:CYkw+CRh
TAイジの

ソログラーシアのタイムとかアークスカードに書くんじゃねぇよ
twitterにも名前にロナーとか入れてるのは頭中学生だろw成人ならガイジじゃんw.
0102名無しオンライン垢版2018/12/14(金) 00:50:12.16ID:LGNZ5qB2
まぁでも総じてTA熱心にやってる奴はろくでもないのしかいない
イメージは誰もが持ってるでしょ
連射コン的なツールとか当たり前みたいに使うじゃん
あれを公開できる神経がマジで分かんない
0104名無しオンライン垢版2018/12/14(金) 01:46:21.54ID:I3vN067P
>>100
TAガイジは自分よりうまい奴じゃない
TAより煽りとイキリが目的のキチガイのことだ
0105名無しオンライン垢版2018/12/14(金) 01:49:19.39ID:07qwVDtK
壁があるかもしれんけど装備がゴミ、メセタの消えた先はいずこへ?
もしくは1%未満超ガチ>3分以下のマクロ
0106名無しオンライン垢版2018/12/14(金) 02:25:42.09ID:H6P0XLhJ
逆に、まぁ厳しい言い方ですよ? 逆にTAやってる人達は他人につけられたレッテルをはがす努力をしていないんですよ
0110名無しオンライン垢版2018/12/14(金) 11:49:49.27ID:CX5DHbXf
TAは観客が出場者しかいないボディビル選手権。
お互い俺の上腕二頭筋!いや俺の大胸筋!君いい筋肉してるね、何使ってる(プロテイン)?あいつ絶対チート(ステロイド)
0111名無しオンライン垢版2018/12/14(金) 19:27:01.53ID:ebWa43Ww
貧民を優遇する優しい国王
0112名無しオンライン垢版2018/12/14(金) 19:32:29.29ID:KOsd8E5W
ツイッターのプロフィールにタイム書いてる晒し厨の信さん…w
0113名無しオンライン垢版2018/12/15(土) 03:44:10.48ID:x6A5wrUo
0114名無しオンライン垢版2018/12/15(土) 09:48:52.47ID:uuGPTgN6
アークスカードに時間書く恥ずかしい奴w
0116名無しオンライン垢版2018/12/16(日) 03:36:52.37ID:Eo0QEFAD
名前にロナーとか書いてしまうニートw
twitterに普通にいて草w
0117名無しオンライン垢版2018/12/16(日) 04:25:15.61ID:GwIAKka/
知り合いのTAガイジ、一日中ゲームと、ゲームの話してるけどニートなんだろうな
0118名無しオンライン垢版2018/12/16(日) 04:26:59.22ID:MSaXH9Yy
知り合いのTAガイジ
ちゃんと仕事しててニートを蔑んでるぞw
0119名無しオンライン垢版2018/12/16(日) 04:29:19.12ID:/KLZX84h
TAイジさん、お手w
0122名無しオンライン垢版2018/12/16(日) 04:56:05.69ID:scBADBtT
TAガイジって普通の緊急クエストでも
周りの火力強要、晒しするからね
過疎化の原因だから

復帰者「ステラしかないや(泣)」
TAガイジ「お、寄生やん。晒したろ!」
復帰者「晒されたし二度と復帰せんわ」
0123名無しオンライン垢版2018/12/16(日) 05:00:37.56ID:uD7mecrQ
TAガイジの定義広がりすぎで草生える
もうただ都合悪い奴TAガイジって言ってるだけじゃんw
0124名無しオンライン垢版2018/12/16(日) 05:12:55.74ID:NXIeEFfj
TAガイジ=TAより煽りとイキリが目的のキチガイ
0125名無しオンライン垢版2018/12/16(日) 08:20:05.14ID:O3dM/TH9
TAガイジ、イライラw
0127名無しオンライン垢版2018/12/16(日) 15:49:06.37ID:0MD5a2hq
0128名無しオンライン垢版2018/12/16(日) 17:56:51.39ID:8B/yHqqw
TAガイジ=貧乏で選民意識強く効率厨
0129名無しオンライン垢版2018/12/16(日) 18:47:57.33ID:PNZtP9+7
>>128
それほぼ臣民・・・あっ(察し
0130名無しオンライン垢版2018/12/16(日) 18:54:46.73ID:X1YRzNw9
>>102
実力勝負と言いながらJTK使う奴は例外なくアホ
チートやマクロじゃない操作性上げるだけのツールだからセーフ理論を振りかざすけど
公式の操作方法じゃ出来ない事出来る時点でアウトなんだよなぁ
0131名無しオンライン垢版2018/12/16(日) 19:03:41.62ID:/Ztg1nQH
>>130
でもオプションにボタン同時押し設定もないから、
頻繁に武器変更を要求するゲーム性にも関わらずJTK使わないと快適な操作もおぼつかない
使ってみると分かるが一々十字キーポチるのがアホらしくなる
それでマウントとろうとするキチガイはまた別の話だろうけど
0132名無しオンライン垢版2018/12/16(日) 19:33:19.83ID:NgjPEF/3
>>131
通常プレイより快適な操作それが問題なんだよ
じゃ連射も快適だしボタンに同時押しにタイム設定付けるのも快適だろ
やればやるほど通常操作ではできない動きになって火力も上がるわけだ
そうすると上がったぶんだけ敵も強くなるわけだから
通常プレイしてる連中はどんどん苦しくなるわけつらくなればなるほど辞める奴が増えるだろ
「お前もやればいい」とか言う奴は自分の首しめてるだけだからな
0133名無しオンライン垢版2018/12/17(月) 05:20:55.35ID:GM4VlkB9
9月にJTK設定晒した馬鹿がいたから
マクロガンナー増えまくったよな
9月以降のガンナーでロナー奴は雑魚ばっかやん
0134名無しオンライン垢版2018/12/17(月) 06:07:42.22ID:rGjM/EqB
・2ブロック先行を無視してとにかく我先にと移動PAで走り続ける
0135名無しオンライン垢版2018/12/17(月) 07:52:07.02ID:FFBsIME/
>>133
ガイジにとってJTKはマクロに入らないらしいぞ
0136名無しオンライン垢版2018/12/17(月) 14:41:35.33ID:4GQlAUry
JTKないんだが
ロジクールとかのマクロでもできるん?
0137名無しオンライン垢版2018/12/17(月) 16:34:26.68ID:CG4eRYrs
>>132
連つきだとかマクロのレベルの話をしているのではなく、通常プレイの操作やUIの挙動にストレスを感じるかそうでないかの話。
上でも言ってるけど、ゲームスピードが早く武器変更を頻繁に要されるゲーム性なのに、プレイヤーの過半数を占めてる&PS4とVITAのパッドタイプではエネミーが出現する場面やボスの弱点が露出する前に十字キーポチポチ押して予め準備していないと間に合わない。
じゃあこれがこのゲームのレギュレーションなのか?というとキーボード操作では一瞬で武器変更できるし、そちらではストレスなく状況に対応できる。
はっきり言って完全に別ゲー。

別に快適さを理由にチート行為を正当化するつもりもないし、マウントTA勢を擁護するつもりもない。
「推奨パッド」なるものまで売り出しておいて本来の形で遊ばせない、いかに遊ぶ側のことを考えず適当に作られているゲームもどきかという話をしている。

まず、「競技性を保つ為にルールに従え」「ずるするな」以前にUIの問題を掘り下げたほうが建設的。
0138名無しオンライン垢版2018/12/17(月) 21:07:08.62ID:GTX317ud
グダグダ屁理屈並べてるけど
要するにUIが悪いから不正ツールの使用OKと開き直ってるだけじゃんw
0139名無しオンライン垢版2018/12/17(月) 22:02:32.12ID:h1kBq7U9
キーバードは方向キーの扱いやすさがパッドタイプにかなわない
両方備えるためにはマクロがいる
0140名無しオンライン垢版2018/12/19(水) 23:19:52.50ID:wSDSRk41
マクロガンナーの特徴
やたらロナーと言う
0141名無しオンライン垢版2018/12/19(水) 23:36:45.79ID:UPhlrys0
むしろ、JTKやマクロでBANされた人間はいないのに何でつかわないの?
結局は、ただの雑魚の嫉妬だろ?w ほんとこのスレ大草原だわwww
0142名無しオンライン垢版2018/12/20(木) 09:26:14.42ID:N8+01I+f
チート思考w
0144名無しオンライン垢版2018/12/20(木) 18:27:34.98ID:Mu9Vl1Cq
TAガイジ
0145名無しオンライン垢版2018/12/21(金) 10:01:24.97ID:kiuYzn5G
マクロ使えばロナーは簡単だよ
0146名無しオンライン垢版2018/12/22(土) 05:42:05.25ID:l/TGRRDH
ガンナーのレベル上げだるいな
0147名無しオンライン垢版2018/12/22(土) 06:10:22.47ID:Du5y2lCU
よくわからんけどTA界隈でマクロが問題になってるんかな?
これは白黒つけない糞運営が全部悪いな

いつまでもグレーとか言っていきなりBANとか可哀想だし
実は白だったとかなら伏せる意味もないしな
0149名無しオンライン垢版2018/12/25(火) 07:21:16.76ID:Urd9HvX5
>>148
頭TAガイジなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況