X



【PSO2】今年の漢字「災」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 16:52:39.23ID:QXaOL8u7
国の漢字はなんですかなぁ?
0015名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 17:51:34.46ID:3osVbujL
0016名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 17:55:05.93ID:6mvntdia
王 国 貧 臭
0017名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 17:55:44.14ID:aS7euXJv
0019名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 18:01:21.13ID:vrBkXJC5
0020名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 18:05:43.66ID:xhZlLSm0
さかい→かさい→火災→災
つまり国王陛下おぉーいいねこれをまってた
0021名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 18:09:14.11ID:zB63rx4I
PSO2にもぴったりだな災
EP5ゴキブリ弱体化とプレイヤーには散々な一年だった
0023名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 18:16:50.12ID:vrBkXJC5
>>22
EP5
ゴキブリ
弱体化
じゃないの?
0024名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 18:29:28.01ID:w7Ynq+Bo
>>22
めちゃくちゃ細かい(笑)
0025名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 18:32:22.02ID:CqOTUwiN
0032名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 20:14:18.95ID:oDd08R/w
PSO2だし適当でよくない?w
0033名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 20:19:01.19ID:0Lr067di
>>30
サ終の女神が出てきたくらいだし、これでいいよ
0035名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 20:20:46.58ID:UuSLVkNI
0036名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 20:32:18.12ID:ENpClNzJ



0039名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 21:08:32.17ID:+6SVkXu7
金(ゴールド)
0040名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 21:10:52.51ID:+LeLJ2Ub
0041名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 21:11:15.70ID:Kw8ArG97
たった一年ですべてを台無しにした無能の極み酒井王国崩壊の歴史
本当にあとは「終」わるのを待つだけだ
0047名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 23:11:49.87ID:TcIo/Qsp
CEDEC災・・その余波は大きかった・・
0049名無しオンライン垢版2018/12/12(水) 23:49:58.40ID:0nHuORyB
禿
0050名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 00:11:07.24ID:twAGqbgz
「災」という字は('ω'`)

このままだと不吉だけど('ω'`)

「<<<」と「火」にわけれる('ω'`)

「<<<」は髪の毛で、「火」は人の様に見え、国王様を表している('ω'`)

つまり「災」と国王のことである('ω'`)
0052名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 00:52:14.49ID:C8VYFFXJ


貧民のポジ意見だけ聞いて
貧相な発想と自己満足を満たすための行動をした結果
貧弱な収益しか出せなくなったのがバレて
貧窮しても懲りずにオフパコをやってはみたが
貧層な恰好をした貧さんしか集められず恥を晒す
貧の盗みに恋の歌とは言うが
貧すれば鈍する方にしか行けなかったのがこの国
0053名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 11:54:10.02ID:aixaQVhd
終かな

減益cedecスローダウンと経営側がサ終を考えるには十分な要因が今年は多かった
0055名無しオンライン垢版2018/12/13(木) 23:02:15.24ID:5phgdyPE
https://twitter.com/auw1975/status/1072720409722683392

.@auw1975
みんな投票ありがとう! 2284名のアークスが選んだ、2018年のPSO2を一文字で表す『今年の漢字』は・・・

【疎】過疎化

EP5の低迷を受け、過疎化が進むオラクル。 みんなのフレさんも『しばらくログインしていません』と音信不通になってませんか? EP6で帰って来ることを祈ろう( ˘ω˘)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しオンライン垢版2018/12/14(金) 01:18:00.45ID:iS9Ej3O5
帰ってくるわけねーだろ
0059名無しオンライン垢版2018/12/14(金) 11:53:51.80ID:ooChLu7a
災井
0061名無しオンライン垢版2018/12/14(金) 12:02:33.20ID:nutE+s6y

CEDECはほんと大事件だった
王の知名度も上がったし運営語録も広まってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況