X



【国2】どんなアプデなら復帰する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 08:45:27.08ID:aORrtPUK
・四馬鹿更迭
・作業からゲームにする(レア堀減、その他作業対策、クエストの質上げ、周回前提緊急撤廃)
・全既存コンテンツ見直し、リニューアル
・まともなバランス調整


これで復帰しない奴は何の未練も無く辞めてそう
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 08:47:31.30ID:n25uuiu5
・四馬鹿更迭 ←絶対に無理、あいつらが死なない限りあり得ない。つーかアプデじゃない
・作業からゲームにする(レア堀減、その他作業対策、クエストの質上げ、周回前提緊急撤廃) ←無理
・全既存コンテンツ見直し、リニューアル ←こんな事するくらいなら新規ゲー作る
・まともなバランス調整 ←無理、今まで国2やってきて何見てたんだお前
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 08:48:24.61ID:Qzl9lpiQ
セガが倒産したら復帰するわ
復帰できねーけど
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 08:49:36.08ID:NVRUUtl0
ソレアリキ武器が緊急泥限定超激レアって時点で調整する気ないに決まってんだろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 08:51:34.90ID:iQG8x6dq
TA式をやめれないならサービス終了すればいい
あと運営がユーザーなめてるよのと自分たちが作ったゲームを理解してない
ファントムもヒーローと同じことをして大荒れすると予想できる
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 08:56:05.51ID:hqTvbeE2
菅沼のバランス調整評価低いのか。出したクエの格差とかインフレは酷かったが
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:00:14.89ID:hqTvbeE2
>>10
バランス取れなかった(取る気がなかった)が組み合わせで色々できたのは楽しめる要素だった
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:08:12.20ID:Q3UhIZRl
DBをさっさと何とかして欲しいわ
消滅が望ましいけど、ボクソンだろうなぁ

せめてさ、ゴキブラ達が出す全エフェクト使った本人にしか見えないようにしてくんねーかな
とりわけ、ゴキとハエが出すエフェクトが邪魔すぎる
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:08:50.38ID:3GN9xpC0
マジレスするとスクラッチ廃止して今までのスク品を選んで課金購入できるようになれば
復帰して今まで欲しかったやつ買い漁るよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:11:40.15ID:aORrtPUK
>>14
肝心なのを忘れてたわ。

火力もっと上がればそのうちゴミになるだろうか
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:14:54.83ID:aORrtPUK
>>15
旧アクセ取れんのは復帰新規が辛い点なのよな。
どうせ寝かせ売りで稼ごうとしてるやつしかいねぇんだからやってもいいんじゃね。
AC入れたくない乞食はメセタ買うでしょ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:17:04.05ID:rrYxx6/7
準廃隔離したら考えてやる
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:18:13.73ID:C5XUVKOK
4バカ更迭は前提条件じゃね?
まず、それやってから幾つか改善してようやっと復帰しようかなってとこだろ
ハゲ一味駆逐しました。後任は更なる無能ですじゃ話にならん
0023age
垢版 |
2019/01/05(土) 09:18:19.28ID:upAH9pnk
四馬鹿って禿金濱カスと盲1人だれ?
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:18:47.69ID:1aF8IYa6
ゲームごと作り直さないと無理
FF11もそうだけど元々のゲームの良さを開発が完全に殺してしまった
必滅はまだダメージ浅かったがHeはまじでダメだ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:19:27.07ID:NVRUUtl0
>>23
シナリオ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:20:31.85ID:aORrtPUK
FF11はどんな感じで滅んだの。14新生の方は知ってるが
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:24:29.95ID:v+1s6eII
どんなアプデがこようと金は落とせねぇぞ
今までのSEGAからして金が稼げてるものは即刻搾取の方向に切り変えていって腐るのが見えてる
つまりSEGAとかいう腐りきった会社が一度死ぬか手を離してからがやっとスタートラインね
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:27:34.36ID:b0M5pa+Q
昔はいくら運営の面がクソでもログインして金出してたでしょ
今がそうじゃないのは結局つまらねえゲームになったってだけ
中身が劇的に面白くなれば4馬鹿がいようとPSO2は復活するよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:29:32.23ID:1aF8IYa6
>>26
装備の多様さでキャラビルドする文化だったのを14からのアイテムレベル逆輸入で殺した
ゲームの設計からして全く違うのに
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:29:45.32ID:QvsOmuOY
四馬鹿が消えずに中身だけよくなるとかもう無理でしょ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:29:46.61ID:aORrtPUK
1999年セガ「ドリキャスが大赤字なんだが」
大川会長「しょうがないなぁ50億円やるから立て直せ」
2000年「50億円使いきりました。倒産します」
大川会長「しょうがないなぁ850億円やるから立て直せ」
2001年「倒産は免れましたがもうダメです。ドリキャス撤退します」

大川会長死亡


これマジ…?
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:30:50.85ID:J2K39SDv
緊急クエスト全撤廃したら魚ってやってもいいがまずしないだろうな
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:32:44.30ID:cUeWl+IJ
開発がユーザーを無理矢理コントロールしようとするから白けるんだよ
エリュとかその典型だろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:32:53.21ID:NVRUUtl0
>>33
秋元豚に聞け(´・ω・`)
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:33:59.93ID:kTIPQaCf
復帰したところで運営に注文、従わないとやめて風評垂れ流すから来なくていい
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:34:15.19ID:aORrtPUK
>>31
プレイスタイル殺すのはやっぱ禁忌やな…。
そりゃ萎えるでしょ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:36:17.83ID:1aF8IYa6
>>39
11のアイテムレベル実装と国2のHe実装はまさにそれ
多様性を殺してユーザーの自由な遊びをぶち壊した
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:36:50.12ID:v+1s6eII
今までできなかったことができるようになる武器を規制しようって方向は好きではないが一貫してるならまだいい
実際は星14の手に入る奴が限られる武器で同じようなことするんだから意味がわからない
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:37:02.15ID:aORrtPUK
バランス取るために選択肢減らすような事ばっかやって来たからね。

特にEP5からはできない事が増えすぎてる
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:37:53.64ID:RdYKN8GD
レア武器の魅力と掘るモチベを思い出させてくれたのはユニーク潜在の★14と森だけだったな
★15は結局従来のつまらん潜在に行き着いちゃったし…
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:38:44.95ID:aORrtPUK
14で悪かったのは武器で調整したギアエク、カザミ、EPD、ラヴィス
ほんと凝りねぇ馬鹿だと思い知らされたわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:39:21.98ID:n25uuiu5
>>9
これ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:39:30.12ID:bcci4v23
恒常称号の所持数でステータス変わるようにするだけでいいぞ
7年目にもなって装備作って前の装備捨てるのを繰り返すだけのコンテンツは続けるの無理だわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:39:40.38ID:LYtqUpvK
緊急ゲーやめたら復帰するかもしれんけど、まぁありえんわな
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:40:37.55ID:RdYKN8GD
>>44
あいつらって一石二鳥をやろうとして全部失敗に終わる癖があるよな
EPDの件もレアに魅力を持たせつつエレコンの不満解消したかったんだろうけど下方に終わったし
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:42:04.93ID:aORrtPUK
掘りゲーだから今15持ったらやる事ねぇからな
頭魚はいつになったら作業の繰り返ししてる事に気付くんだろうね。

昔から辞めた奴はそこに気づいてる
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:44:48.14ID:juinZi9A
一年かけて通常クラスのバランス調整して近接殺しのペルソナ実装する池沼どもだぞ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:45:03.03ID:+VHf9qVU
初心者無用(ヘタレ叩き)な上にレアレアと煽るからやりたくねーのってのが本音
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:47:32.64ID:+VHf9qVU
最初の頃は優しいゲームだったよ思うよ、それが年々寄生だのガイジだの晒しだの叩きゲームになった
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:48:02.61ID:kwsoIUL7
ゲームパッド無効化されたから復帰できない
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:49:24.18ID:dxOR4ole
サ終発表されたら様子見に行く人は多いと思うよ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:49:54.19ID:aORrtPUK
装備関連も複雑になりすぎてるのよな。
リング→すまんそれスキル
SOP→すまんそれ潜在
Su→全部作り直せガイジ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:50:25.36ID:+nbArzJY
準廃とSS勢のドス黒い私怨で汚染されたゲーム、加えて運営のノーセンスに炎上商法
全く戻りたいと微塵も思わない
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:52:16.70ID:aORrtPUK
今更だけど属性値も強化値もいらんくね。そうすれば新規に金策させる要因が減らせた。OP付けは趣味みたいな立ち位置のままでいけば問題無かったと思う
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:52:59.17ID:+nbArzJY
あとニーソックスだけで15Mメセタも取られる"再販出し惜しみ"もうんざり
FUN品のメイドカチューシャだけで25Mもゲンナリする
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:58:40.93ID:2tmFEmfh
フル強化8スロのレア装備ないやつは来るな
緊急行かないと取れないし素材が手に入らない

破棄する、晒す、文句言う、氏ね

セガアカウント削除よろしいですか?
→はい
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:02:35.42ID:P61dxIWK
糞2やめて他ゲーやってみるといい人が減ってる理由がわかるぞ
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:02:56.80ID:NzCmpROA
レアリティ15登場!レベルキャップ開放!
今復帰すれば特典でアイテムがもらえる!


いらねw
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:07:59.54ID:2rJPXON4
>>37
女衒秋元がセガから騙し取ったカネを元手に新手の管理売春始めたって話だが本当かねえ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:08:31.87ID:guUW+vAe
エンジョイ勢俺からすれば
EP3で終わってるから
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:09:44.80ID:Arikrcef
シオンユニット落ちてない人は次のアプデでいなくなるよ
こうやってユーザー馬鹿にしてる間は人は増えない
早くサービス終了しろカス運営
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:11:16.03ID:guUW+vAe
ゲームってのは楽しくやりたいんだよ
なんでキツイ装備集めや罵声を受けてまでやりたいと思うんだ?金払ってマゾゲーとか勘弁だよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:13:14.08ID:udW9xLul
去年って配信含めてかなりゲーム業界盛り上がってたのに若者にスルーされてる時点で終わり
4馬鹿がどうとかアプデでどうにかなる段階じゃあない
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:14:40.52ID:M8cghd3r
オッサン隔離ゲーになってるからある意味住み分けできてるゾ
今の規模が分相応だろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:14:59.13ID:OxDxRD2c
サービス終了最後のばら撒きキャンペーンやったら復帰する。どうせならその時だけ同接14万行ってほしい
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:06.73ID:99jVmqpR
オンラインゲームなのに非協力的ユーザーが多いゲーム
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:59.43ID:aORrtPUK
>>69
ほんとこれ。
作業、つまらない理不尽、選択肢皆無。こんなのをゲームとは言わない
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:19:20.57ID:99jVmqpR
運営がどうのこうのと言うがどこも同じようなもん、間違いなくユーザー民度が酷い
運営&ユーザーがひどけりゃ最低最悪なの当然じゃないか?過去のメイプルストーリークラス
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:21:46.03ID:5WelWckx
過疎り過ぎて実質入手不可とか昔プレイしてなきゃ入手不可・取引不可のアイテム取れるようになったら
運営もユーザーも誰も得しないこの池沼仕様どうにかしろ
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:22:26.80ID:+7lfYD7j
新規ユーザーの導線作らず線引きをせず優しい世界固組努怠で放置した末の民度悪化だと思うんですけど
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:24:11.03ID:RdYKN8GD
親たる運営がネグレクトしてきたんだから子であるプレイヤーもグレるよ
子は親に似るんだ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:25:23.38ID:SdWBLeZa
>>77
新規ユーザーに協力せず壁つくれってのがオワコン
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:33:29.40ID:Fyug3zBI
仕事で疲れてんのに準廃ニート共に文句言われるとか嫌なんだけど
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:35:48.15ID:KA8thzYA
常設メインの堀にしたところで変わらんよ
自分に出なければ文句しか言わない奴しか残ってない時点でな
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:41:11.50ID:5U6jTjaB
今更できんだろうがサブクラスの廃止が一番新規や復帰にありがたいだろうな
もしPSO3を作ってるなら二度とサブクラスなんてゴミ作るな
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:18.96ID:J6a1TCEs
>>81
✕自分に出来なければ文句しか言わない
○他人が出来なければ文句ばかり言いう

っ準廃
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:45:08.86ID:dzuniKFZ
>>82
むしろクラス変更もいらない
もっとクラス役割を大事にしろと

近距離、遠距離、支援と得意分野が人によって違うだろ
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:48:15.10ID:Arikrcef
ノリもニートにあわせた配信者系の炎上ネタばかりで
最近のネ実3も売名Twitterしかなく普通のユーザーはついていけてない
お金落とすのは収入あるユーザーにはPSO2は馴染めない
アンケートとるのはいいが課金額もしっかりみるべき
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:49:09.51ID:aORrtPUK
PSO2の層がイかれてるのは分かる。

何でこんな民度低いのか
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:54:37.58ID:BVfu+kqe
>>82
サブクラスがゴミwwwwww

調整してる人間が悪けりゃどんなシステムだってゴミになるよ。
そもそもクラスロールすら扱いきれなくて逃げたじゃん、ここの開発。
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:55:44.61ID:liUfTbDY
>>82
サブ廃止は最大の愚策
RPGが多様性を捨ててどうする
サブクラス込みでの調整が難題なのはわかるが
だったら、廃止するのではなく、調整できる人を雇えばいいだけの話

新規?
そんなもの、サブが無い屁を初期から解放し
全クラス、サブにも制限無しで100%経験値が入るようにすれば問題ない
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:56:24.10ID:aORrtPUK
サブクラスは良し悪しとしか。運営の技量では何をやっても大抵悪しにしかならなかった模様。
たまに奇跡的に別の構成生まれたりもしてたな
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:57:23.60ID:GKhpg/85
若い層はSAO大好き早口メガネ君ばかり
おっさん層はメンヘラばかり
ちなみに14も似た感じで女もいるぶんめんどくさい
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:00:17.59ID:aORrtPUK
新規にゃ誘導が必要だった。

HuならサブはFi以外選択不可とかそんな感じ。
サブの選択肢のバランス取れてるならBr(通常特化)、Bo(空中性能特化)とかも可能だったかもね。

あとHrの解放条件とかクラブ、ウェポブは癌の極みだからやめろ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:02:07.97ID:P61dxIWK
もしPSO3が出たら〜って思考になってる時点で愚かだぞ
きっぱりと二度とやることはない
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:09:11.39ID:liUfTbDY
>>93
誘導、というか導線な

ここの運営は読む気も失せるwiki記事を表示して「はい、説明終り」
あとは経験値ブーストで一気に上の難易度に送り込んで
ベテラン勢に教えてもらえ、と丸投げ

これで定着するわけがない
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:15:02.50ID:bcci4v23
サブクラス信者多すぎて草
初期のサブクラス無いツリーすらゴミカスだったのにサブクラスなんて出来るわけないだろ
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:19:25.16ID:dzuniKFZ
むしろHu、Re、Foの3つだけで良かったという
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:26:40.48ID:Trp5qHxC
射法の下位職実装したら復帰するかな
あとアプデに必要な★13全てバッヂ交換可能取引可能にすること
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:27:19.65ID:7UNwLaYM
荒れることを承知します。
アークス各位は必ず熟読し、正しい知識を持った上でネットゲームをプレイして欲しいです。これを理解していない人は他のMORPG・MMORPGへ移住しても同じことを繰り返すだけです。
あえて、上から目線で書きます。
PSO2の事案が発生した原因は以下のとおりです。
1.SEGA自体がネットゲームの運営・開発の経験がほとんどない。
 ⇒根底がこれです。
2. 仕様が迷走下原因は項目1だけに限らず、アークス各位がネットゲームというのがどういうものが全く理解していない。
ソシャゲや無双ゲーム・家庭用ゲーム機の感覚で要望・クレームを出しているアークスが多い。⇒9割型だいたいこういうアークスが多い。
4.ネットゲームというのは『マルチプレイ』・・・『皆で協力してクエストをクリアする』ことが大前提です。
5. 最初から、『職スキルを取得している』状態は本来ネットゲームでは『有り得ない。』
6. 快適と言うのは殲滅性・クラスのプレイしやすさを指す訳ではない。
 本来、快適と言うのはUIコンテンツやラグ・バグが無くスムーズに動作することです。
7.職やクラスが分かれているということは当然各々に弱点が存在するということ。それを補うのがPTメンバーの他職プレイヤーです。
当然、そこにはやりづらさもるのは当たり前。そこをどう補填するかがPTプレイの鍵。
8.本来、難易度はLvによって決まるものではなく、装備品の性能を数値化し、そこにLvを加算したもので行うもの。
9.スキルの取得に『テンプレ』は存在しない。
10.運営は『楽しむ場所』を提供しているだけで、『楽しみ方』は我々プレイヤーが考えること。
11.本来高難易度クエストに位置づけられている物をあっさりクリア出来てしまう。または、マルチプレイ推奨エリアをソロでクリアできてしまうことは、ネットゲームの大前提を覆してしまうこと。
12.ネットゲームでシステム的にブチ切れるなら他のネットゲームに移る事を推奨する。
『PSO』というブランドにこだわるな。ブランド名が無くても売れている・売れていたネットゲームはある。
これで廃れたなら、『PSO2』というネットゲームはそれだけの価値しかないということ。
13. クレームを出す側にもモラルとマナーがあり、予備知識は必ず必要。
14.クレームを出したいなら以下を尊守する。
○ネトゲ全体の大前提を理解する。
○実装経緯を理解する。
○戦闘スタイルの可能性を自分の都合で他のスタイルを潰していないか考える。
○バランスが他の職に影響していないか考える。
〇モラルとマナーをきちんと守る。罵声はするな。荒らすな。過去を掘り出すな。15.新規ユーザーが定着するかどうかは運営だけが決めることじゃない。
  今現在プレイしている私達が限られた『楽しむ場』の環境(仕様)の中で『どれだけ皆が楽しい』と思うことをし、盛り上げるか。
16. クレームを『クレーム』と考えるな。『アドバイス』と考えろ。
17. 運営は万能じゃない。言えば対応してくれると思うな。
18. 『著作権帰属』の意味をしっかり理解しろ。『帰属』するという事は我々プレイヤーに著作権は無い。
つまり、それで公式が無断でいじって怒るのは筋違い。それを理解していないなら、そもそもコンテストに参加すること自体が間違い。
(勿論、〇〇部門で賞を貰って実装された結果、別部門相等に置き換えるのは運営側の問題)
他にも何もわかってないアークスに対して、言いたいことはあるけど、
ひとまず、
『誤字脱字ごめんなさい。』
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:34:41.63ID:liUfTbDY
>>96
どこに問題があるのか理解できていないガイジか?

諸悪の根源はスキルツリーの概念すら理解していないゴミカス運営だぞ
サブクラスシステム自体に問題があるわけじゃない
ちゃんと機能しているゲームだってある
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:38:03.73ID:BRwlR+rn
(´・ω・`)とりあえず酒井だけでも首切れや
(´・ω・`)作る立場の奴らにも良い緊張感はでるはずだろ?
(´・ω・`)上が何やらかしても責任とらないんだこんなので良い商品作れるのか?
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:40:35.89ID:hqTvbeE2
サブ無くてもいいけどFFみたいにロール3種に分けても好きな武器使えるなら文句ないかもね。
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:45:20.80ID:aORrtPUK
今みたいにどの職も選択肢無い個性皆無だとバランスは取りやすい。

ユーザーがその無個性を楽しめるかどうかは知らんが、FFはそれ前提にしてクエ自体に力入れてる感じ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:56:34.20ID:LrhsBACY
ホテルげってむを廃業させろ
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:57:13.28ID:aORrtPUK
PSO2はクエストよりも職を楽しむゲームだったんじゃないかな

クエストという遊び場も重要だろうけどさ
それなのにやれる事減らしたりバランス極端に悪くなったからこうなったとか
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:57:19.66ID:8oNImEbj
で、ここにある問題点全て解決したら流行るの?

PSOシリーズだよこれ?
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:09:34.07ID:6+eOxCs6
他に面白いゲームが続々出てるのになんでこんなコンテンツ一つで何ヶ月も延命しようとしてるクソゲーやらなきゃいけないわけ?
今やってる奴はガチの依存症だけで新規が来る見込みゼロだから絶対もう保たんぞ
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:13:29.54ID:M0v3QVHj
職を楽しもうにも職を触ってみるのに必要なやることが多すぎんだよな
クソみたいな暗影周回レベル上げ
PAとかテクのカスタマイズ厳選
必須リング用意
装備はまともなOP付けたら金かかる
遊ばせる気がないとしか思えないわ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:21:41.94ID:T6o4DIbL
もうFFしかやってねーわ
しかももうすぐ4.5のパッチあるし
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:23:06.09ID:aORrtPUK
>>112
これな。Foの一致ゲーとテクカス、Boの6本、Suの説明不要と無駄に多忙になる要素多すぎ。
職関係ないけど強化値、属性値も要らんかったと思う
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:26:35.30ID:tyyGlmIj
新要素でガッカリさせない事かな
PV見るとめっちゃ楽しそうなのに実際はショボいクエだったり、要求素材が多かったりで呆れるわ
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:33:58.06ID:rYV3SLQ8
ネトゲとかスマゲしかやらないと比較対象がしょぼいから
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:38:47.76ID:ss5J/WJV
PSOシリーズがそもそもコンシューマーよりだったのを知らない新参のほうが悪影響及ぼしてるよな
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:47:49.45ID:l5Dqc4T/
どうせ人減るなら批判覚悟でサクッと移行してしまえば評価して増える分もあるんだが
半端に残そうとするからどっちつかずで微妙になるのを繰り返してもう見切られてる

新生武器のシリーズですら新旧の混在する状態やHeのサブ無しなんてそれを説明するにいい例だろう
つまり舵取りする連中がなんとかならん限り良くなる展望も見えず期待しようもない
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:48:18.81ID:NicAUP5V
協力ではなく競争
PVEなのに対人思想を植え込んでる
新ジャンルがPSO2だから

つまりクソゲーである
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:51:14.40ID:zlIqEMim
>>99
1.SEGA自体がネットゲームの運営・開発の経験がほとんどない。

経験を積む機会が何年もあった以上ただの言い訳
むしろ基本設計より経験を重ねたはずの後から出したアプデが不評で
経験が少ない時期に成功した事例は他社にもあり
何より誰にも経験がない黎明期にPSOで一応の成功を果たしたのは他でもないセガ自身
一体あと何十年やれば経験不足じゃなくなるのか


2. 仕様が迷走下原因は項目1だけに限らず、アークス各位がネットゲームというのがどういうものが全く理解していない。
ソシャゲや無双ゲーム・家庭用ゲーム機の感覚で要望・クレームを出しているアークスが多い。

ユーザー全体の要望までは知りえないはずの第3者(という体の何か)による偏見と決めつけでしかなく論ずるに値しない


4.ネットゲームというのは『マルチプレイ』・・・『皆で協力してクエストをクリアする』ことが大前提です。

プレイヤーキャラクターの性能格差を考慮しないランダムマッチにも拘らず失敗のある高難度クエストを実装し
協力を免罪符に放置寄生する悪質なプレイヤーを放置し
悪質プレイヤーを排斥しようとする一般プレイヤーの破棄を罰する
プレイヤー側から問題提起や解決のための提案がなされたにも関わらず目先の同接のためにそれらを切り捨てたのは運営の問題
聞こえのいい言葉を口にしてもやっていることはプレイ環境の悪化を助長するだけだった


5. 最初から、『職スキルを取得している』状態は本来ネットゲームでは『有り得ない。』

プレイスタイルの多様性を口実にしながら理解度の低いプレイヤーには不親切な設計が問題であり
それを改善しないならいっそ初期習得でいいという話に噛みついてこれ


6. 快適と言うのは殲滅性・クラスのレイしやすさを指す訳ではない。
 本来、快適と言うのはUIコンテンツやラグ・バグが無くスムーズに動作することです。

個人の見解でしかなくまたプレイヤーの視点ではない
何十回何百回とクエストに行くプレイヤーにとって単純に戦いやすいかどうか
効率的に戦えるかは積もり積もってストレス要因になりクラスごと武器ごとの快適性に目を向けられる


7.職やクラスが分かれているということは当然各々に弱点が存在するということ。それを補うのがPTメンバーの他職プレイヤーです。
当然、そこにはやりづらさもるのは当たり前。そこをどう補填するかがPTプレイの鍵。

火力を除くクラスによる差はスキルの発動条件及びPA、テクニックに因る立ち回りの変化だが
これらはプレイヤー間で相互に影響し補完し合うような性質のものではない
唯一該当するのはRaのWBとTeのバフ
つまるところ火力を出す以外やることがないゲームデザインで何言ってんだエアプ


8.本来、難易度はLvによって決まるものではなく、装備品の性能を数値化し、そこにLvを加算したもので行うもの。

何をもって本来とするか不明
PSO2はレベル依存で装備軽視のゲームデザインだがそれしかないのはこのゲームの問題でしかない


9.スキルの取得に『テンプレ』は存在しない。

ツリーだけを見れば選択肢が多いように見えるが限られたSPとクエストの設計が選択肢を奪っている
そのため結局は各クラスにおいて習得するスキルに決まりきった優先順位がついてしまう
しかしそれも人気のある構成だからであって悪ではない
正解がなく多種多様な構成が組めるゲームでさえある程度決まった組み合わせは存在する
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:58:50.79ID:aORrtPUK
これどっから拾ってきたんだろうね。臭さんの香りがするけど
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:59:08.82ID:zlIqEMim
>>99
10.運営は『楽しむ場所』を提供しているだけで、『楽しみ方』は我々プレイヤーが考えること。

楽しもうとしていたデザコン入賞者の皆さんに何か一言
ユーザーは既に自主的に楽しもうと取り組んでおり
それを潰したから怨嗟の声が上がっているとなぜ理解しないのか

11.本来高難易度クエストに位置づけられている物をあっさりクリア出来てしまう。または、マルチプレイ推奨エリアをソロでクリアできてしまうことは、ネットゲームの大前提を覆してしまうこと。

本来が何を指しているか不明
運営側が用意したハードルが低いためプレイヤーの強さに幅があり
他プレイヤー排斥を容認せず新しいアプデも高難易度一本ではそこに人が集中して当然
新規実装やトレンドに人を集めるためのブーストや弱体化を繰り返して
そういうプレイスタイルの人間を選別してきたのは他でもない運営
運営側の調整不足の責任をユーザーに押しつけているだけでしかない

12.ネットゲームでシステム的にブチ切れるなら他のネットゲームに移る事を推奨する。
『PSO』というブランドにこだわるな。ブランド名が無くても売れている・売れていたネットゲームはある。
これで廃れたなら、『PSO2』というネットゲームはそれだけの価値しかないということ。

システム的にブチ切れるの意味がわからないが王国からの脱出は正解
なおユーザーコミュニティは国外にしかなく外国から笑うのまで制限される謂れはない模様

13. クレームを出す側にもモラルとマナーがあり、予備知識は必ず必要。

予備知識が運営にあるのかはあやしいが節度は大事

14.クレームを出したいなら以下を尊守する。
○ネトゲ全体の大前提を理解する ←お前の脳内にしかない「ネトゲ全体」など誰にわかるのか
○実装経緯を理解する。 ←ユーザーが提案したからを言い訳にするな
○戦闘スタイルの可能性を自分の都合で他のスタイルを潰していないか考える。 ←なんの話?
○バランスが他の職に影響していないか考える。 ←運営が一度でも考えたことがあるのか
〇モラルとマナーをきちんと守る。罵声はするな。荒らすな。過去を掘り出すな。
←だったら貴様が偉そうに命令するなというポジ種トロマン
過去を掘り返すとは具体的になんのことなのか
過去の実装経緯を見ずに何を理解しろというのか

15.新規ユーザーが定着するかどうかは運営だけが決めることじゃない。
  今現在プレイしている私達が限られた『楽しむ場』の環境(仕様)の中で『どれだけ皆が楽しい』と思うことをし、盛り上げるか。

繰り返しになるがユーザーは自分達が楽しむために取り組んでいる
それを運営が楽しめるかは別だが
それとリアル事情や人間関係じゃなくて実装内容に萎えて引退したフレンドがここまで多いネトゲはPSO2が初めてだ

16. クレームを『クレーム』と考えるな。『アドバイス』と考えろ。

運営に言ってくれ

17. 運営は万能じゃない。言えば対応してくれると思うな。

言わなきゃご理解扱いなので不満があれば声を挙げることは必要
ご自分の書き込みだけは例外ですか?

18. 『著作権帰属』の意味をしっかり理解しろ。『帰属』するという事は我々プレイヤーに著作権は無い。
つまり、それで公式が無断でいじって怒るのは筋違い。それを理解していないなら、そもそもコンテストに参加すること自体が間違い。
(勿論、〇〇部門で賞を貰って実装された結果、別部門相等に置き換えるのは運営側の問題)

のえくん!?
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:03:48.08ID:shZpR/Ul
DBを最初から無かったことにするだけでいいよ
逆にそれしないなら絶対復帰しない
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:05:35.93ID:/I0zpn6Q
4馬鹿更迭後、ゲーム内の日本語正しく修正するまでが必要だな
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:07:50.96ID:hzS21pI7
ゲーム開発を別会社へ委託
プロデューサーはそのままで毎日6時間生放送でプレイしてもらう
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:08:30.33ID:pHctjo94
過去のコンテンツを手直ししてより遊びやすく楽しくするってのを殆どしねぇからなこの運営は、ココつまんねぇゴミだって言われた所を何の改善せずただ報酬だけ弄って出してくるから使い回し言われてんだよ
何が病むだ自己満押しつけたテメーの自業自得だろうがとっとと辞めろ糞禿
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:08:38.79ID:NicAUP5V
DBは見た目あれだが初心者ヘタレ救済にはなってるな
お前らが秒殺するボスも初心者なら鬼畜だから

つまりアホみたいな火力インフレである
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:08:50.61ID:jM4/E8S2
サ終してエミュ鯖立ったら復帰するわ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:08:58.77ID:liUfTbDY
>>125
そこまでしなくても
ゴキブラを新クラスか、新種族限定のPB扱いにして
自キャラと無縁にできる設定を可能にし
ストーリーのガッデムインを夢オチなどにして、無かったにしてくれたら復帰する

これができなければ
どんな新クラスを用意しようが
4馬鹿を追放しようが復帰することは永遠にない
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:10:03.03ID:hqTvbeE2
ウノリッシュなんかよりesの大幅とか超絶とか訳の分からんガイジ表記に草生える
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:11:35.80ID:bcci4v23
>>101
そうだねサブクラス含めた調整できる人が来てくれたら良いね
ツリー課金しまくってクエストごとに/ms1000とか言っちゃうんだろうな
サブ職あるゲームでサブ職があってよかったと思ったこと無いしそんな人いるのか知らんが
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:17:48.64ID:NicAUP5V
サブクラスなんて火力上げだけで自由度などない
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:22:41.91ID:aORrtPUK
>>134
無かったのがPSO2なんじゃね。まあ他のゲームのサブはあんまり知らないんですけどね…
選択肢多いゲームは色々あると思う。
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:25:29.78ID:deSiPaHE
クラスごとのレベル廃止
呪われたクラス(HuとかHuとかHuとか)
のレベリングを持ちキャラ分とかやってられん
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:28:43.20ID:aORrtPUK
>>136
レベリング自体が楽しめる工夫してるならいいけど全く無いっていうね。

サブ上げとか客ナメてんのとしか
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:36:47.09ID:CLq7Njdl
初期の公式放送で開発はサブクラスを反対だったが酒井が無理に押しとおしたとドヤってた
当時の木村は愛想笑いしてたのを覚えてるよ
あとから開発は調整できないからサブは反対と記事てみたぞ
探せばソースあるはず
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:48:25.87ID:NzCmpROA
サービス終了が告知されたら記念程度に復帰する奴結構いるんじゃない?
でもそのために70GBもインストールし直すかっていうと無いな
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:50:35.80ID:VbE4zrTj
warframeのソーティーミッションみたいな少人数制の超高難易度デイリー作れ
もちろん報酬も豪華にしろよな
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:52:26.56ID:899k0sQL
DBが初心者救済ならエキスパ取得でDBなくせばいんじゃね
なおボクソン
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 14:07:03.63ID:zWuJRM0n
>>141
結局これだろ、復帰しようと思ってクリーンインストールしたら一晩かかったし
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 14:09:39.79ID:E+y8MJK2
>>13
オーク「くっ殺せ!」
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 14:13:04.92ID:8NmtamSJ
・糞装備強化
・サポ上げの面倒さ
・吸収ゴリ押しゲー(つまり吸収武器用意できないと面白くない)
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 14:14:55.73ID:6FpS5ucG
らんらんスレイヤーのインスタントダンジョン
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 14:23:03.64ID:NVRUUtl0
>>147
なお裏でフルインストールするためにデータをすべて落としているという話
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 14:30:52.50ID:hnR4Wz1W
ゴキブラ削除
酒井含めた運営開発総入れ替え
緊急ゲー削除
キチガイ準廃隔離

書いてて無理だと思ったww
サービス終了で良いよww
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 15:09:02.46ID:TmqAfgRb
3になっても
アイテムが持てない
雑魚が同期しない
緊急ゲー
のままならさようならですわ😊
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 15:55:40.35ID:FkhcWqxs
pso3作る金なんて無いでしょ
どっちにしろ運営も調整も商売も壊滅的に下手糞だから国2の人間が関わった時点で無理
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 15:59:48.98ID:aosdJpiq
店の名前が変わっても、店長は同じだからな。
酒井がずっとPSOシリーズに寄生し続けるから無理
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:10.22ID:lEkyPx6Z
中身が薄いくせに容量が超ド級ってどうなんよ
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 16:50:42.88ID:VbE4zrTj
ユーザーごとにいらないコンテンツ切除できればいいのにな
まずチャレンジとバトルアリーナとバスターは要らない
アドクエとエンドクソもいらんな
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 16:56:49.92ID:6prYSTHU
しない
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 16:58:37.74ID:KPLT/D+G
どうしても残さないとヤダヤダヤダーとかPがゴネてるなら
DBは与ダメじゃなく被ダメで溜まるようにすれば良いんじゃない
まあシナリオで死亡した人はそれじゃ生き返らんが
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 17:00:37.83ID:J4sDFMp8
インヴェNTがバンバン取れて
アーレスNTも取れてオフスNTを量産出来るようになったら

イクスとシオンは数制限あるんだから
オフスNTが作れなきゃやってる意味ないし
15が出た後で14泥狙いとか14作成とか面白くないし
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 17:02:22.22ID:57c2SrmL
というかファントム実装までオフス作るしかやることないんやで?
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 17:03:17.37ID:bu8C/8zx
運営が不利になってユーザーに有利なアップデート
主に酒井と木村が損するアップデートを希望
つまりボクソンからの脱却
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 18:03:13.39ID:tAhXeFKs
期間限定ブースト無くして加算するだけ。季節緊急を常設に変えてスケジュール整理
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:47.06ID:xRJpzbz4
PSO2から逃げるってことはそれアークスに嫉妬してるだけやで
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:07.02ID:v2pudQyR
どんなネトゲも不満だらけで売り上げ下がると多少なりともリニューアルだの大幅変更だのやってるの見てきたが
ここは頑なにやらんよなぁまあ根幹のプログラム弄れなくなったんだろうけど
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 20:52:33.99ID:6v7riEmH
定量なのに30000%とか課金アイテム400%とかやってる間はダメ
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 20:53:37.35ID:02jwSLoJ
4馬鹿ってか主導権握ってるであろう酒井が他に行けば間違いなく復帰する、EP4あたりから芸能人の真似事しはじめて気持ち悪いことこの上ない…
後は強いて言うなら露骨にエロで釣ろうとするの辞めて欲しいわ、PSO2には純粋にアクションRPGとして勝負してほしい
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 20:57:38.68ID:aORrtPUK
今はアクションのカケラもない作業の繰り返しやな。遊んでて楽しいクエストどれだけありますか
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 22:04:35.74ID:kB9WAyjG
以前エピソード1で引退したときエピソード2終盤に絶望でAIS使えるって聞いて操作したかったから復帰した。
今後個人所有のカスタムAISでるならかなりインパクトあると思う。

でもそんな事ここの運営には不可能だからさっさとアクセサリー枠追加するかトライエースに版権渡して死んでください。
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 22:36:45.15ID:FHjwg5oj
まずエキスパート消したら戻ってもいい
これのせいでクエ1ミリもやる気しない
前にスクラッチ券配ってた時戻ったけど本当にログインだけで終ったよ
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:18.26ID:5WelWckx
流石に今のエキスパ条件突破出来ない奴と組みたくないわ
むしろもっと厳しくして出荷勢も排斥しろ
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 23:11:09.58ID:FHjwg5oj
まあやってる奴はそう言うだろうね
やってない側からしたらインしてもマッチすらしない条件じゃ一切やる気しないってこと
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 23:15:49.50ID:2LLcCiK/
控えめに・・・、
@:SKI,KMR,HMZK,一太郎と決別
A:アークスライブ削除
B:ステーションはゲーム情報のみに

ゲーム内容も課題多いがゲーム外の方を先に正して欲しい
課金はそれからだ
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 23:17:12.84ID:phVv7goq
ゲームがダメだから話す中身が無いはずなのになんで生放送なんかやってんだろうね
要らないでしょ
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 23:21:26.08ID:qf9HKsdv
>>1
低確率が無くなればだけど、別に改善しなくてもいいかも
そこまで熱がない
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 23:26:15.64ID:omUFOxdm
☆1〜☆11に最難度でもなんとか戦えるライトな武器入れてーや
条件縛ればいけるやろ
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 23:55:29.59ID:Xa3gq2YP
そもそもがアプデをアナウンスしたとして信じて戻るかというとな

オフパコハゲが完全に信用を破壊したせいで「本当に良くなっていなければ戻らない」けど
それにはプレイしないといけない
復帰させるための納得は復帰させないと得られないとか詰んでる
いくらでも湧いて出る数字として客を扱うクソ会社の末路なんかこんなもんよ
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 00:01:42.08ID:EIVnw4Yo
>>138
プレイしてないのに口出しする男SKI

SKI「EP4あたりからようやくやりたい事が出来ようになってきました!
ワイら「・・・やっぱりお前が癌
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 00:14:54.27ID:QKkNZhq/
予告緊急とか期間限定ブーストとかやめろ
やらされてる感じしかしないんだよ
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 00:16:22.82ID:Hi/hpZYS
ゴブリン太郎「この機会にエキスパとろうと思わないんですかね」

同レベル
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 00:28:43.34ID:EWV+6qBT
>>183
更に低確率が絡むからストレスにしかならない事を運営は知らない
だからPSO2は良くならない
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 00:37:53.77ID:VOW+vC+S
韓〇が滅びたら
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 04:40:22.85ID:xeZEuNgA
ストーリー完全リセットして四馬鹿、特に宇野が死んだら考える
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 06:26:05.73ID:iW4ur2Zi
寄生、地雷対策かな
介護がいやで辞めたっていうのはかなり多いと思う
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 08:13:03.30ID:bsSbFq1X
DPSチェッカーが吐き出した数字が自分のメガネに叶わないからそいつを排除しろ、などという要求が通るとは思えんね
しかもケツの後ろの線はユーザーの数だけある
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 08:25:05.79ID:t4Fz87bw
>>188
それはない
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 08:38:23.12ID:aR7O2PFf
寄生介護が嫌だと言ってやめた奴は周りには誰もおらんかったな
周りでやめた奴が多かったのは龍波のインチキの件やリターナー事件かな
EP5の下級職下方&屁一強でやめたやつも多い
ゴキブラショックでとうとう同期のフレが1人になった
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 08:45:23.24ID:ZUuq6odI
最近は無いけど狂想エキスパ導入前は介護が嫌って奴多かったぞ
なんだかんだ良い足切りにはなってる
出荷勢は氏ね
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 08:52:20.14ID:bsSbFq1X
介護は嫌だ寄生は死ね
という『劣る』者への蔑みを楽しんでいるに過ぎない
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 08:58:29.31ID:R26mpFLe
>>194
今のエアプwikiそんな感じのやつらの吹き溜まりでほんと草。
必死に15とかシオン掘ってるらしいけど、それでなんか出来んのかね
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 09:03:52.85ID:h9R7gjH1
全身ラキライ装備とか
オート追尾で何もしていない奴とかじゃなければ
寄生も介護も全然OK、というスタイルだったよ、俺は。
Te的にはそっちの方が支援のし甲斐があるし
他のクラス使っている時は、ヘタレの俺でもちょっとした俺Tueeee感が味わえた

寄生介護が嫌だ、と思うようになったのは
防衛のクリアランクによる連帯責任報酬
総火力が一定以上無いとペロる、徒花のソロ戦天罰やマザーのキューブ
さらにはクエ失敗にまで追い込むデウスのカウントダウン、再戦の乙カウント

・・・結局、全ての元凶は運営だってオチ
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 09:13:08.49ID:CI54Dhbo
戻るというならアプデというよりフレが戻ったらかな。FF14で新しいFCメン
と楽しくやってるからアプデで多少面白くなろうが戻らんよ。
サ終時にフレが様子見に戻るなら様子くらい見に行くかも?
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 09:16:00.79ID:1UIQia66
●広報はロクでもないことばっかり目につくので予算縮小してゲーム本体に回す
プロで実績のあるシナリオライターを起用すること プロ気取りの同人作家は不可 SFまともに書けるライター連れて来いよ
●いきりゲーマー呼んでこないで 普通の人にテストプレーしてもらって初心者の導線を改善する
初めてクエストカウンター行って混乱しなかった奴いるか? パーティー 部屋 ルームの用語整理すらできていないまま放置し続けているのは ほんとに運営アホ
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 09:29:43.26ID:HHY82IMZ
エキスパ改善だな。足切りを厳しくする方向で。

エキスパートは文字通りエキスパートなはずなのに出荷が普通に通用するのが変
せめて独極クリアだけにしろ

そうすれば似非エキスパが排除されてエキスパ安泰
非エキスパも人口増えクエストが成立しやすくなっていいんじゃないの
エキスパだけど12人でやれればいいやって人はエキスパチェック外せばいいし

エキスパと非エキスパの比率がおかしいんだよ
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 09:38:48.32ID:oHJMXAfI
>>199
それを言うならまずエキスパチェック外してもエキスパに強制連行される不具合直してよ
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 09:49:32.28ID:VmZFZ2I7
エキスパ強化論→クソ準廃

ガンオンで言うなら
実力大佐准将が大将に媚びたいために
格下を入り込ませたくない寄生
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 09:54:32.02ID:XFjK3Ehq
PVEゲーなのに壁作りたがって協力思想がない
まずここからなんとかした方がいい
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 09:57:32.34ID:UHzZAmr4
>>202
ほんこれ
エネミーと参加者全員と戦ってる雰囲気なんとかしろや
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 09:59:22.59ID:ib8kWATf
>>201
ガンオンで言うなら将官部屋かごちゃまぜ部屋どっちか好きかの話だろ
セオリー知らない腕もないカバーしない人と遊んでもつまらんと感じる人もいるって話よ
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 09:59:46.52ID:fbpLgFZV
チャレとかカジノとか既存のコンテンツすぐ捨てるよな…整理するか拡張しなよと思ったけど
今はもうそういうの増やすよりソロor少人数コンテンツとキャラクターの着せ替えコンテンツしか伸ばさないかんな!ってのが見えてるのが辛い
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:00:55.39ID:tsCWLpyq
PVPのガンオンならともかく、PVEのPSO2で同じもん持ち込むなよって話にもなる
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:08:39.50ID:3uBXzeFZ
エキスパ試練のクエストにインヴェNT入れるから
インヴェNT目当てで野良エクス開かれてるし
(ソロの方が出るがソロで回せないが2-3人いればなんとかって層)
そこにガチで弱いエキスパ未満が入ってどんどん出荷されてる
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:08:55.21ID:Yo2tFVvb
級でも設けて細かく分けるならありだったんだがな人数はクッソ居たしな

1番上だけ壁作ってほとんど全部に逃げられたのが現状
更によく分からん緩和で意味も無くなってるし
ホントのエキスパートなんて鯖に数人なんだから
そんな少数のためのマッチングなんて必要無いんだよ
ぶっちゃけそいつらはもう固定組んでるしw

何度も言うがヌルいとこがメインのお客ってのを
もう一度キモに命じて全体見直すべき
運営続ける気があるならな
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:13:10.24ID:BxzRVScl
装備を要求
協力しない
緊急来るな

詰んでる
こんな連中放置する方が新規ユーザー獲得障害にしかならない
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:13:19.86ID:I9h9m/18
ちゃんとした住み分けして欲しい
出荷とかその場しのぎでしかない
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:16:12.76ID:x7ISIrdz
いつぞやのアストラがずらっと並んでたランキングは凄かったな
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:16:26.54ID:C3ZnBFZR
運営がクソなのはどこも同じ
ユーザーがクソだから人が増えない
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:21:29.59ID:L+TRIfKk
PSO2でいきってる連中は他のネトゲじゃ地雷の集まりだからな
もっとも糞運営がそいつらを放置してまともな奴を糞アプデの連続で辞めさせていった結果だが
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:25:01.46ID:EctPHeqA
寄生だの介護だの言ってる奴らがまともな人間減らしてるんだけどな
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:25:21.72ID:oHJMXAfI
>>206
そういう奴らはPVPしてる(つもりでいる)から何言っても無駄なのが困る
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:31:47.03ID:ZZwjq959
カジノもアリーナも壊滅的に失敗したのに消さないのは失敗を認めたくないからだろ
アリーナなんてまだ大会やる気でいるし
そういう根性が透けて見えるから一旦作ったエキスパチェックとかも消さないだろうな
こんどの吉丘とかいうDも噛みつけるような立場ではない
EP4EP5という凋落の現場を担当してた奴が出世して何ができる
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:04.01ID:HHY82IMZ
>>200
エキスパチェック外したらどっちにも行くってだけで強制連行はされんだろ
エキスパだけどエキスパに混ざりたくないって人は考えてなかった

介護いやだ効率じゃないと絶対嫌だって人はエキスパつけて
そうでもない人はチェック外せばいいんじゃないの
非エキスパじゃクエが成り立たないから出荷希望するって人はそれなり居ると思うよ

確かにPvEなのにってのも思うけど
寄生するやつ嫌うやつ、すぐ他人にヘイト向けるやつがいるから住み分けは必要と思うな

潜在的にはエキ:非エキは2:8とか3:7くらいの割合になるんじゃないかなー
って思ってるからこう考えてるんだけどね
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:35:10.12ID:oHJMXAfI
>>217
だからダメなんだよ
エキスパ持ちで、絶対にエキスパ行きたくない奴のことは蔑ろにされてる
しかも受注速度が早ければ割合的にほぼエキスパに行ってしまう
ディレイ受注しても非エキスパが優先されるわけでもない
率先して介護したい奴が一番損する意味不明仕様
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:57:01.23ID:HHY82IMZ
>>219
積極的に介護が出来ないってのはその通りかもしれない
いったんチェック外して、マルチプレイも制限して部屋立てて
その後PT設定から制限外すとか? 出来たとしてもクソ面倒だな・・・。

現状新規や復帰者へのフォローがし辛いな
低難度に行っても意味ないし覚える前に敵死ぬし


装備やるから頑張れって放置じゃなくてなんとかしろ運営
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 11:00:18.28ID:/edlU3Fs
>>219
ほんとこれ
いきりニートより介護の方がマシって人もいるんだぜ
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 11:07:16.54ID:oHJMXAfI
めんどくさい手順踏めば非エキスパに確実に行く手段が無いわけではないんだけど
そもそもこれが実装された経緯が、エキスパに人がいなくなる懸念とかいう意味不明な理由だからな
他にもエキスパートチェックしてると非エキスパに貼られたトリガーが見えないから困るとか言ってブロック見えるようにしたり

こっちは非エキスパにトリガー提供したいんだっての
エキスパしか来ねえならソロでいいわ出来ない訳じゃないし
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 11:43:06.98ID:nZqx+BQf
MHFやってた頃はわざと緩い募集でガチクエ募集して楽しかったわ
何度失敗しても、気にすんなもう一回行こうぜって
今居るこの4人でどうにかクリアを目指す楽しみがあった
赤ラージャン装備自由@3@here
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 11:53:12.74ID:lhdkOwwu
色々簡単に解決するのはXHブロックエキスパートブロックに戻すことだなあ

だいたい元のXHエキスパなら非エキスパなんていう差別用語一歩手前の言い方しなくてすむ
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:08.47ID:0EeLcD+a
エキスパマッチではDB使えません、とかならピクッとする
個人的には設定も仕様もDBホントやだ
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:32.56ID:Afjs03DB
普通にSHでもXHと同じ報酬とドロップ出せばいい
エキスパはXH強制、SHはXHチェック外さないと入れないでOK
そもそもSH以下のドロップとかがゴミなのが問題
どうせボクソンご理解次のスライドで改善するきないだろうし、サ終でいいよ
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 12:53:49.23ID:/edlU3Fs
一太郎と濱崎の「エキスパチェック外すと面白いですよ」「でゅふふふ」が許されてる時点でセガの運営がどういうスタンスでいるか分かるからな
レベルアップ中のエキスパートに達していない客達を運営関係者が公然と馬鹿にしたんだからな
まともな神経持ってる運営チームなら叱責されるレベルだろ
4馬鹿と取り巻きがいなくならん限り復帰しないと言われるのはこういうとこだぞ
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:20.24ID:0vCHGkMm
pso2で一番楽しかったのは全盛期の絶望
唯一楽しかった防衛もネッキーvrに劣化バスターでマンネリ
防衛程度にはゲーム性のある新鮮なコンテンツがこない限りまともにプレイする事はない
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 14:42:19.22ID:P8VzKDDd
他のネトゲと比べりゃエキスパですら糞ぬるいのにそれすら無理とかどんだけゆとりなんだよ
お手て繋いでゴールしたいならネトゲ向いてねえからソシャゲでもやってろ
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 14:57:01.03ID:6xaSFyhq
金使って作った装備でやる事が結局寄生の介護なんて流石国2だわ
ps不足してるのに装備でイキろうとするのもいるが
実際の国のオマージュというポジ意
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 15:02:54.06ID:I3hgsPY/
ソロでエキスパ取れるだけ真面目にやってる奴に一つもメリットが無いのに最近じゃ謎の高難易度路線だので矛盾作って何がしたいんだかマジで理解不能だわ
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 15:04:49.41ID:AA5llL+/
12人集まれば問題無いだろう
そのうち12人集まらなくなるぞこのゲーム
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 15:09:23.49ID:HHY82IMZ
お手て繋いでゴールはネトゲのひとつの楽しみ方だろ
煽りしか出来ないやつこそオフゲやってろ
せめてpvp行けよ
他人が敵として攻撃できるぞ早く行けよ
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 15:38:03.07ID:j+6Q9Qe0
おー国信がなんか言ってらw
5ch見てねえでゲームやれよ
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 16:08:58.36ID:EIVnw4Yo
ps4投入直後じゃないんだから非エキスパ勢もそんな酷くないだろう多分
周回制限もあるんだしのんびり行こうぜ
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 16:27:42.28ID:Afjs03DB
結局、運営開発も無能でユーザー小バカにするクズ揃い、
まともなのが去ってしまって残ったのも高濃度の害悪である準廃揃いじゃ
誰も戻らないわなww
サービス終了でいいよw
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 16:59:46.34ID:KJV2ZzZo
全く新しい環境じゃないと触ろうと思えない
OPどうしようとかももう飽き飽きだわ
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 17:53:15.41ID:Hi/hpZYS
久々に旧防衛来たからやったけどこれはこれで介護できないとつまらんなw
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:02:01.30ID:dJb3Uwxt
ゲームシステム面はハゲだけど
プレイ環境面では古参が酷い
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:04:06.82ID:lB3+8/Dn
こんなスレ作るなんて運営ってマジ信頼無くすこと軽く見てんだねー阿呆、小学生からやり直せ
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:08:09.77ID:dJb3Uwxt
サービス終了回避に戻ってこい
ただし俺たちのプレイ環境邪魔すんな
手伝う気もないが金だけ落とせ
スク品だけ流せばいい
非エキスパで籠ってろ

誰が戻るの?舐めてんの?
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:15:29.70ID:jD0zvnvH
正直もう一回サ終してリメイクするしかないと思う
あの禿がどこかしらで関わってる時点で既存プレイヤーはどれだけゲームが良くなろうとあいつの顔がちらついて無理だわ
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:20:20.39ID:AA5llL+/
当たってもアレが裏でゲスいことにカネ使うって考えたら無理だわ
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:20:39.94ID:5KPK81Lj
準廃どもが1人月/30000円課金すれば済むこと
悪態ついてまでやめた人間に媚びるな
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:22:58.70ID:R71Zwrrv
マザーの日本人形が好評だったので今年はシバの日本人形を作りました
かっこいいだるぉ〜かっこいいだるぉ〜
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:23:05.17ID:5KPK81Lj
国王の奴隷でもなければ
上級貴族の奴隷でもねーわ
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:24:23.17ID:lB3+8/Dn
まぁ、信頼云々もあるけど、単純にゲームがつまらないって辞めていった連中も本当に多い
2、3ヶ月にいっぺんぐらい顔出すのいるけど、ちょっとしたら暇つぶしなんだろうな
10分もしたら落ちる
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:30:32.08ID:Hi/hpZYS
ネトゲなのに資産を片っ端からゴミにするから所有欲に訴えて繋ぎ止められないんだよな
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:30:46.23ID:lB3+8/Dn
今続いてる連中ってのはなんらか歯車が噛み合ってるんだよ
キャラクリだったりレベル上げだったりコミュニケーションだったり
逆に噛み合うとこがなければやめるだけで
復帰するなら復帰しやすい環境があるべきだけど
別鯖でキャラ作った結果だが、正直しんどいね
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:39:40.81ID:0+JpJ0jE
フレンドが続けてるから自分もやるってケースがネトゲは多いからなぁ
ある1プレイヤーが嫌気が差して辞めても、そこで済まないで連鎖するから怖いわ
直近だと★15出ない不満が溜まってきて、新生活が始まる年度末辺りが特にヤバイ
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:48:57.20ID:nR0m8Lr7
禿や三馬鹿に
全責任押し付けは図々すぎる

ま、準廃は責任押し付けるだけで
自分は悪くないとガチで思ってるガイジ
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:53:18.18ID:nR0m8Lr7
>>255
このスレの準廃言い訳を見て
自分たち悪くないとか超ガイジなんだけどw
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:54:30.31ID:nR0m8Lr7
>>243
ほんこれ
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 20:15:54.64ID:JI3JCSiM
準廃思想→菅沼→エンジョイ勢引退→クソアニメ化→廃人・外人勢引退→オメガ→一部信者引退→実質準廃が支配→無課金・風評→被害→新規・復帰参入困難→査収に向かう→内心怯える準廃(イマココ)
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:48.66ID:EKbWnSE9
運営→風評被害する準廃が邪魔
エンジョイ勢→迷惑行為する準廃が邪魔
実は運営とエンジョイ勢は共通してる
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 20:46:33.22ID:1QAXfWF8
素材倉庫の一連の動画見て本当に酒井一味どうにかしない限りPSO2、これからのPSシリーズに未来は無いなと思った
本当に何から何までアホすぎる
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 20:48:11.20ID:EKbWnSE9
PSO2に至っては運営より準廃が邪魔である
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 20:50:04.62ID:sP9R7wrq
準廃と一言で言ってもな
EP3〜4以前の準廃と、EP5以降の準廃は明らかに違う気がする
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 20:54:25.33ID:8q0bOsdK
>>262
運営変わっても未来ないと思った
こんだけやらかしてたらたとえ新作出ても人寄り付かないでしょ
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 20:57:15.95ID:O4n+FoxC
運営懲らしめるといって

課金はしない
風評を垂らす
追い出し活動

それは全て査収に向かってるだけで
なんも解決にもなってないという
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 21:06:27.77ID:qbIc6u5o
懲らしめる?
改善してくれと思って苦言を呈してる奴もいれば
はよ死ね(笑)と思って悪評広めてる奴もいるわけだが

反対意見は一緒くたに敵だ悪だと認識するとか頭酒井かな?
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 21:11:28.98ID:W7zDz4Vz
nPro削除
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 21:15:05.67ID:pVWIKrFU
運営への反対意見と言うが、批判と格下排除がセットという
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 21:20:43.14ID:aMYW8dD1
ep6の新体制で木村pになろうがDがかわろうが一緒だぞ
会社の体質に問題あるから今より酷くなることはあっても良くはならない。
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 21:26:39.36ID:pVWIKrFU
行政や警察を改革しても、住民を脅かしてるオマエらを排除しないと治安が良くなるわけがない
暴力団に屈した運営とか引退理由なんだけど
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 21:29:08.60ID:zNulskna
悪くなることはあっても良くなることは無い
ましてやまだ存在してる、オフイベには絶対行く、だしな
馬鹿は死んでも治らねーわ
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 21:29:12.96ID:UHzZAmr4
準廃暴力団に屈した運営w
更に危険じゃないですかw
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 21:55:40.64ID:YyvjuD1Q
どう考えてもマイショップ解禁しかない
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 22:19:49.27ID:xTiH6IvQ
EP3の時に準廃切り捨てる決断しなかったのが終わりの始まりだな
ゲームとしてはゆるく、無駄に極めてスーパープレイも出来る程度でよかったんだ
今さらエキスパ削除したりしても遅すぎるからどうしようもない
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 22:24:07.59ID:3vMOfJdp
消して欲しい要素は盛りだくさん
なのに消さない
更新して欲しい要素は少し
それはやらない
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:32.98ID:wDcBLvCe
>>214
正当化のために寄生の介護で大勢辞めたとデマを垂れ流すから始末悪いわな
正当化に必死だってことは要するに自分等が他人を巻き込んで不幸にする害悪だと自覚しているってことだ
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:08.77ID:vYKqBKKV
自分が平均より強くなっても普通なら驕らないからな
強制されたわけでもなくただ強くなりたいから装備やPS上げただけなのに何故他人に自分と同じ努力を求めてしまうのか
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:24.16ID:wDcBLvCe
>>217
つまるところプレイヤースキルではなく性根の良し悪しで住み分ける方法が必要になる訳だな
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 22:44:53.82ID:wDcBLvCe
>>281
普通の人というカテゴリに強烈なコンプレックスがあるからだよ
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:30.03ID:3vMOfJdp
真剣にやっても適当にやっても馬鹿を見るゲーム
全てのプレイヤーに対して平等にクソ
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:28:33.30ID:9oJtY/C0
コミュ関連疎かにしたのもだめだったろうな
SA作りやすくしたりAW設定項目増やしたり吹き出しの種類多彩にしたりするべきだったのに現実は非表示追加だけ
最初のワイワイ感保つ努力怠った開発運営の失策
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:29:45.96ID:ttNGtzdN
カルタだっけ
火力を全く出せていない、やるべきこともやらない癖に周りの火力が足りてないとかヤバイ発言した奴は
流石にあのレベルまで行くと寄生云々と言いたくはなるけど

このゲームの準廃ってそうでない、普通の人(できる範囲で装備を鍛えている人とか)まで寄生呼ばわりするのがな
今は15武器以外は高難易度に来るなみたいな発言も出てるし、これじゃお先真っ暗ネ
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:34:00.80ID:x7ISIrdz
ぼくのかんがえたさいていの準廃とぼくのかんがえたりそうの廃人で殴り合う虚しい流れ
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:39:01.21ID:c5u522Sb
まさか準廃が運営より支持されてると思ってんの?自惚れんなks
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:40:07.79ID:R4BAJS5J
HuFiBrBoクラス分ける必要ある?無意味に増えてしまったクラスを一つにまとめる
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:43:34.91ID:vugi33LN
格差や壁なんて望んでないから
さっさと調整して火力インフレ是正しろ
準廃が死滅して楽しいPVEになるなら戻るわ
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:43:49.37ID:2mo27Xax
ここにあげられるの実行したところでクソゲー不可避じゃね?
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:45:07.59ID:UZRQkwbI
今より悪くなるな
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:46:49.44ID:ttNGtzdN
まぁ素人のアイデアなんてそんなもんだろ

その素人並みのことしかできない開発はかなりヤバイが
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:47:46.16ID:x13dGXQS
コミュニケーション亀裂を作ってるやつが詰まらないゲームにしてる、なぜならクソゲー理由ならROなども同じだから
0302名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:50:11.27ID:bAbNn4Dw
誰が何やったところで不満抱える奴は出てくる。

多いか少ないか、あるいは層が入れ変わるか
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:52:33.91ID:x13dGXQS
不満だけなら問題ないが排除思想がダメすぎる、運営も雑魚も追い出せば解決するとマジで自己正義に浸ってる
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:55:12.64ID:VpdFKORx
>>224
暗影回ってるときエキスパ入れてるガイがいるとエキスパ部屋が迷惑だからはよブロック復活かエキスパオフマッチングの厳格化はよ
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:55:28.50ID:UHzZAmr4
ハゲが悪くない?
準廃に比べたらハゲがマシって話だろ
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:57:14.71ID:x13dGXQS
>>305
それも固定組めばいいと言ってるのに「めんどくさい!お前が出てけ!」と野良に乗り込んで命令口調
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:00:11.00ID:FkcKR80e
PVEオンラインゲームにおいて利己主義はウザイ
オフってろ
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:01:20.22ID:5tPydoUL
いつも非エキスパでやるんだけどいつも何もしてないアナヒス装備がいる
それでも走ってるだけで終わるけど
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:03:11.77ID:SDkUkQ7n
ここで暴れてるような連中ばかりのゲームとか誰が戻るんだろうか
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:03:53.92ID:Kqy4sO50
運営だけは頭いかれてるから消えていいよ。
というか無課金の層っているの?知名度で頭数重要なのは分かるけどさ
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:04:48.64ID:0Cb7ynG4
>>309
そもそも12人いれば大概どうとでもなるのに、それでなんか問題あるのか疑問
俺は手抜きしないけど、他人に期待もしてないし
真剣なら固定
まあ固定は酒井智史木村裕也に破壊されたから真剣にやることなんか無いんだが
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:08:02.37ID:FkcKR80e
準廃の理想は『運営を服従』させることなんで『粛清』が目的、つまり虐殺思想と変わらんという
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:08:34.42ID:SDkUkQ7n
寄生してようが他人を寄生認定して暴れようが問題ない優しい世界というポジティブな意見もいただいております
他人を自分の都合のいいNPC扱いしてる連中は全員PSO2から出てこないで欲しい
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:09:48.75ID:Kqy4sO50
まずその上から下までヌルゲー、じゃなくて作業させるのやめるべきじゃね。

マルチで遊んでて面白いクエストあるの。
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:10:54.45ID:+ZWpELic
棒立ちしてるだけの真の寄生はBLに入れればいいだけの話を寄生寄生と騒いでる奴らこそ新規潰しのアンチだろうよ
天下取った気になってイキリ散らしてる奴は最初からプレーヤースキルが高くてPSO2のことは全部知っていて間違える事がなかったのか?
自分より弱い者は何でもかんでも寄生扱いして排斥しようとする傲慢さと心の狭さを恥ずかしいとは思わないのか?
その理屈が通るなら最高位の1人以外はおまえも寄生になるわけだが自分だけは例外か?
「金かけてしのぎを削ってるのに」だって?おまえが見下して追い出した人たちも少なからず金を使ってたんだよ 自分のことにしか頭回らなくてわからなかったか?
客が減り続けてサービス終了になったらお前も居場所がなくなるわけだがその幼稚な考え方と態度のままで新規が定着すると思うか?
お前が浅い知識のスキル無しで新規でやってきたとして古参がお前みたいに自分の事しか考えない奴ばっかりだったら楽しいと思うか?
馬鹿らしくて反吐が出る
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:11:19.24ID:Pcl03KiY
むしろ運営に文句があるならやめろが正しく思える
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:13:23.78ID:SDkUkQ7n
全く何も知らない初心者がそのままXHに来てしまうようなゲームデザインが終わってるのでは?
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:15:02.78ID:7KcuahyS
しかし今のこのゲームから準廃を追い出してももう人は戻ってこないだろうな
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:16:06.09ID:0Cb7ynG4
XHに来ないと何もないから仕方ない
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:16:31.11ID:fPBpKBLu
XHしか人が集まらない
エキスパしか集まらない

たまに低難易度で集まったと思えば
フル装備準廃が荒らすという
超悲劇的状況だと分かってる?
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:17:32.53ID:Kqy4sO50
廃人 少数
準廃 有象無象、だいたい固定
イキリ 大量
論外 そこそこ

さてどうするのがええじゃろ
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:19:08.85ID:SDkUkQ7n
高難度路線やめてキャラクリと交流に特化してそんなに高難度でイキリたいなら他ゲー行けで良いんじゃね?
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:27:35.26ID:fPBpKBLu
火力インフレがひどく
遊びがマンネリで早く終わらせたい
もうレアしか興味が無い
この状況が絶望的

全体火力を緩やかな坂に下降修正
そうすりゃ過去緊急クエも遊べるはず

火力インフレで緊急そのものが使い捨て状況→遊びが増えない
0327名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:28:20.25ID:Kqy4sO50
イキリたい奴はソロやってっから。遊びたい奴はマルチを求めてる
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:30:09.42ID:TYANUk6l
>>325
難易度は下がってるぞ
ダークブラストのせいで敵が固いから難易度変わったように思わないだけ
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:36:40.00ID:nRJRMg3i
新しいの出る度に火力はね上げすぎ
あと★15などいらない★5で十分

どうせ既にもう★12以下がゴミとなってる
ポンポン武具を出すもんじゃねーよ
だからバランスが保てない壊れていく
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 01:21:21.22ID:7KcuahyS
新しいのが出るたびに火力が上がるから、下の人が余計な負い目を感じやすいんだよな
今証書でレイが手に入るから新規の人でもそれなりの火力が手に入るけど、あれとステラ付けた新人さんすら寄生扱いする人がいるくらいだし

他ゲーの超高難易度クエスト(PT全員が足並みを揃えないとクリアできない類のもの)とかならともかく、このゲームはそこまで難しくないだろと
あれじゃ新規の人は居着かないわ

あと運営は準廃や自称上級者の発言を鵜呑みにしすぎ
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 01:37:13.44ID:DYtKoWC4
遊び方が変わるレアを増やして欲しい
14の因子がアビ4系統は良かったがSOPから15の流れでまたつまらなくなった
ただ火力出るだけの上位はいらん
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 01:57:56.40ID:zVljYx4p
スクエニの吉田って人はゼルダのMMO作りたがってたけど
PSOのIP貰えても断るでしょうね
汚物みたいなもんだよ
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 04:17:12.08ID:HTlgZsA/
まるぐるで
アーレスNTほろ!
ネメスレほろ!
オフスNTにしたけりゃソロエクスなw
できなきゃ4人エクスで出荷作業何回もやれよ(ソロよりインヴェNT泥率下げとくからwww)

うーん、はっきり言ってガイジ
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 04:28:42.98ID:njOZAe2l
今までPSO2にかかわってた奴全員首にして違うタイトルで作り直す
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 04:44:43.63ID:HTlgZsA/
EP4ラストのデウス武器はopのステ、HP、pp、防御、耐性を2倍に出来た
色々バリエーション作れて火力特化も防御特化も作れた

EP5では14ユニーク武器でいろんな潜在の武器現れて単なる火力潜在ばかりではなくなった

EP5ラストのシオン武器は因子S1活かしたければステ200盛れそれ以外ではゴミとぼ仕様
っていうかステ盛り強制

はっきり言ってガイジ
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 04:53:40.68ID:uNSDvvq7
因子強闘か諸刃でよくね?
S1あれいらん
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 05:04:56.14ID:8i1aRNE7
増幅は2箇所で200盛れるようなOP来るの見越しての実装でしょ
0339名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 06:24:41.86ID:yzDbNzEY
武器も防具もやりたいならバンバン増やして構わないけどな

それ前提でバランス取って
持ってない人は信者じゃないからもう知らんとかやって
ドロップも評価値高い一部を除いてクソ渋いんだから
正常に遊べる人の方が稀っていう基地外状況
これで継続して遊ぶ人が増えると思ってるなら相当オメデタイ

もう何度か出てるが
歯ごたえ欲しいアホは全身星1とかで勝手にやればいいんだよ
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 07:02:02.04ID:y+e3ygnA
>>337
違うそういうことじゃない
S1強闘フレイズ入りのが強いのはみんな分かってる

運営がそういう指針(ステ盛り崇拝させる)を出すこと自体が問題
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 07:24:37.38ID:TkCXqMng
根本的な問題として武器がダメ
武器掘るゲームなんだから武器がダメだと掘るモチベーションに繋がらない
バランス調整は必要だがバランス調整出来たところでモチベーションにはならない
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 07:30:19.99ID:9fNwU5Zo
>>311
そらつぶすために暴れてるカスどもの集まりだからなネ実なんて
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 07:38:39.12ID:TkCXqMng
・同一レア間でステータス差を大きくしない
・レアリティの昇格を可能にする(昇格するとステータスが追いつく)
・潜在のカスタマイズ
 複数潜在の共存、一部干渉
 付けると素材にしたレアは消滅するが武器に付けた潜在はいつでも付け替え可能
 保持潜在の移行サービス(高額)、昇格で一線級は保てる
・他に移植出来ないその武器専用の潜在も用意する
 専用PAでも可

まずはこれ
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 07:43:27.91ID:TkCXqMng
糞2運営は掘らせた武器の強化費用回収したいんだろうが寝言は寝て言え
武器掘らせるために餌をシビアなものにしなきゃいけない時点で本末転倒なんだよ
あとは打撃力を法撃力に置換する潜在だとかそういうのが揃っていけばいい
武器を掘るんじゃなく潜在を掘るようにしろ
0345名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 08:17:51.01ID:vygwhOhn
酒井を壁に貼り付けて腐った生卵ぶつけるオフイベ
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 10:27:49.78ID:9cAcegmv
武器と防具のOPももっと掘れるようにしないと。
クラウドとチャレンジとアリーナとストーリー消せばずいぶん小さくなると思うが。
もしくはクラウドはストーリーとアリーナ、チャレンジ専用にして本体と分離するとか…まあこの運営じゃ無理だな。
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 11:58:21.21ID:Z3p8WMJS
pso2終わらせてそのリソースで新しいネトゲ作った方が絶対いいわ
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 13:19:01.42ID:6lWnTL8n
装備強化関係でめんどくささハンパないからその辺の改善、アイテム多過ぎ倉庫パンパンなのも改善
あとは容量デカすぎで一回引退アンインストールしたら復帰するのが億劫なのもね
0349名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 13:33:20.43ID:eM9fjRFA
バランス調整も自分で掘った穴埋めたら盛りすぎたとかワケわかんねぇ事ばっかやってるしな
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 14:09:24.63ID:JybrQwUT
装備強化の前に一本目すら出ないしなww
数本必要なのに一本でも出したらボクソンww
強化も簡単にするとボクソンww

こんなカイジ運営じゃ誰も復帰しないww
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 15:19:08.65ID:Qpc2NMHQ
なんというかゲームにメリハリがなくてつまらなくなってしまった
緊急はわーってタコ殴りして終わるし
それ以外はソロとかでタイム縮めていくソロコンテンツメインで
皆で協力して遊ぶコンテンツがあまりない
キャラクリとチャットがコンテンツってのはなんか違うしなぁ
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 15:20:49.11ID:y+e3ygnA
協力して遊ぶコンテンツも協力じゃなくてただの分業で助け合いができる訳ではないのがクソ
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 15:59:02.68ID:vcFxIjvI
森活性化させる為に
(リュミエル作りを活性化させる為に)
ランダム邪龍の黒を倒すと当たり前のようにクロノス落ちるようにする

EP6からは15武器所有キャラしかUH参加不可
しかも他武器も14以上しか使用不可
アンブラはお守り化

これくらいしろよ
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 16:04:00.75ID:tvkdZIeH
結構やっぱりネットのー、えっと声ってどうしてもマイナスの声がすごく大きく...聞こえてきちゃうんですよね?で割と、言いっ放しじゃないですけど、言うのってすごく簡単なのでぇ。いくらでも、言えちゃうのでw
そういうふうにドンドンドンドンマイナスの意見ばっかり聞いてるとー、やっぱり開発者としても「病む」部分があってぇ...そういうところを...ま中和じゃないですけどぉ、ぉー......そういう部分では、あのー実際にオフラインイベントとかでねぇ?
ユーザーの皆さんに会うとぉ、すごく優しかったりとかぁ、楽しんでます!っていうことを率直に伝えてくださるのでぇ、
そういう方たちが...いるし、まぁ、そうやって楽しんでくれてる方たちのためにしっかり...作って、アノォ.........
まもちろんそのー...む、文句というかそのー意見を言ってくださる人のを、ン...よりーそのー、良い意見...にねぇ?してぇ、楽しんでいただくためにィ、あのぉ改善をしていこうとい、あ気にはなっていくんでぇ、まァ、オフラインイベントだとかソウイウ、
そのユーザーの皆さんとぉ、顔を付き合わせて、なんかぁ...やるイベントとかっていうのは結構...まァ、斉藤さんとかともよくは行ってますけどもォ、
すごく大事だなっていうフウ...開発としても思いますよね?...んァオフラインイベントばっかりやってるってぃうような言い方をされることもォ...当然あるんですけどもぉ、それってすごく、
あのー...僕らにとっても大事だしー。ユーザーの皆さんにとっても!あの...良い機会かなっていう風には、あの、ほかのユーザーさんと触れ合う機会でもあったりするのでぇ、いいクィ...機会かなっとは思ってますけども。
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 16:15:23.61ID:Kqy4sO50
レア堀り緩和しただけじゃ何も変わんねぇけどな。遊びに力入れねぇと
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:28.29ID:CKI/cxFf
OP付け廃止したら完全に復帰するわ
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 16:31:56.48ID:Nhd/OJ0h
>>356
特殊付で攻撃力200超えないとダメージ増やさない15が実装されたばかりですwww
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 16:37:04.11ID:CKI/cxFf
>>357
あほくさ
0360名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:32.38ID:SAhG4B6h
エキスパ条件見直しと四バカ殺処分
コレクソ廃止TA廃止ギャザ廃止DPS開示ドロップ数削減獲得メセタ大幅増貢献度で各種ブースト付与チムツリ常時点灯予告緊急全廃トリガー毎週全ユーザに配布
これでスタートライン
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:56.35ID:e+Vc7Ctd
まるぐる時代は初対面だらけの野良でもレアおめとかレベルアップおめーとか部屋抜ける時もお疲れ様とか本当に気楽な感じで遊べてたんだけどな
緊急ゲーになって野良はチャットしてる暇あったら動けって風潮になってきたしレアブ前提になってからは緊急じゃなくても余裕がないやつばっかり
ユーザーの格差が出たから住み分けを考えるのは当然だけど難易度や報酬の住み分けじゃなく同ランクで周りが強いかどうかだけで分割するエキスパもちょっと目的がわからない
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 03:47:30.40ID:lsGkiLDU
>>361
「固定を組む努力を怠っている」っていうためだけに作られたんだぞエキスパは
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 03:52:03.60ID:FkhM6oqV
「固定を組む努力を怠っている」で押し切ればいいのにエキスパなんか作るからガイジが調子にのったんだがね
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 04:06:37.78ID:v2tsYKf6
遊びじゃないんだよ、を作ってる側が推し進めてるのに
当の運営開発がエアプっていう地獄みたいな状況
0365名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 05:00:00.66ID:dFFRaOYz
クエスト中にチャットするくらいで文句言われるのが嫌なら文句言わない奴だけで固定組めばいいのに絶対やらないよね
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 08:14:47.98ID:3L0mvBRE
臣民はコミュ障ばっかりだからそういう固定組めないんだよな
組んでるやつはもうあきれてやめてったし
0367名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 08:39:39.24ID:22FZCOZ3
固定組んでられるかってぐらいボクソン作業だらけにしたからだ
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 08:48:32.66ID:MNhHfWNu
固定組めと言われても毎回固定組めるわけじゃないし
そもそも固定組めがゲーム内で簡単にできるゲームじゃないのがな

まぁ何が言いたいかと言うと
棲み分けを考えないで一つの場所にぶち込んだ運営が悪い
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 08:51:13.26ID:22FZCOZ3
棲み分けを考えないでいいものを
敵をエキスパに合わせたからおかしくなったんだぞ
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 08:54:37.64ID:gicTcMaR
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 09:15:23.09ID:6D0/6PGv
レアブのシステムマジでガンだよな、火力出せない=悪ってのがこいつの時間制限のせいでより際立ってる
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 09:28:55.49ID:MNhHfWNu
レアブやトラブもそうだが
運営は何も考えずに時間限定の緊急に全てをぶちこんだのがな
これのせいでギスギスが増したわけだし

今はまだマシな方になったが…
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 09:31:15.06ID:dFFRaOYz
ペルソナ倒すのに固定3分野良6分から20分とかだっけか?
野良でレアブ400やEXトラブ使う奴ほど低火力への憎しみは高そうだ
ジュティス掘ってる連中は優秀な野良を掘るところからスタートだろ?おわってんなまじで
0375名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 09:39:38.76ID:tbA6w+pm
結局の所、棲み分けさせないと僕らの舎弟が損をしてしまう これ
0376名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 09:45:51.35ID:MNhHfWNu
棲み分けは必要だったとは思うよ
どのゲームでもなんらかの棲み分けはやっているわけだしね

ただここの運営はその辺の調整があまりにも雑すぎたし、自称上級者や害悪TA勢の意見を無駄に聞きすぎた
ソロ花とか案の定煽りに使われちゃったしな
0377名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 09:56:49.14
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0378名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 10:30:27.03ID:7TwSSioa
まともな人は帰ってこないよ
このゲームは普通にやってるだけで不快な思いばかりするし
装備のオプションだけで回りに噛み付いて晒しものにするような人とか
周りの人の足を故意に引っ張るようなことする人多すぎだからさ
ゲーム自体も任天堂みたいにプレイヤーを楽しませること前提に作られてないじゃん?
運営も馬鹿みたいに失言して信用落としっぱなしだしさ
いつも何かあるとトラブで済ませてるけど、あれ完全にプレイヤー馬鹿にしてるよねw
0379名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 12:33:14.15ID:rb24W4c9
引退して3年経つ俺が答えよう
ログインしなくなったプレイヤーは基本的に面白さ以前の問題で
既存プレイヤーとの資産差でまずやる気にならない
強くなるまでの間に他のプレイヤーにマウント取られる訳だからつまりそれは楽しくない

結論を言うとチャレンジクエストの延長みたいなゲーム性にするしかないな
ローグライクというかそういう感じじゃないと触る気にもならん
0381名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:06.71ID:i+bGCwr8
ギャザ素材でコスアクセ作れるようにして種類増やして売れるようにしろ
戦うことが終着点以外の遊びもくれ
くそ広いだけのロビー削除して1エリアだけにしろ
ジグみたいなもんじゃメニューにすりゃ纏められるだろあんなもん
ライブは重いだけだから見たい奴が専用ロビーに移動するようにしろ
0382名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:12.15ID:2anB9Cvj
特殊付で一回1Mとか上級鑑定で20万とか使うのに休止者がクロトトデイリーで貯めるのどれだけ大変かわかってないからな

転売も報酬期間以外はろくに動かないしメセタ収入がかなりキツイだろうに運営はエアプだからそのへんの救済全く考えてないよな
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 13:50:14.53ID:S+UD2v1O
改善点多すぎてキリがないね
必須なのまとめたらどうなる
0384名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:50.51ID:YZ5h4r5l
EP3まで戻せ
0385名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:55.02ID:YAPPSodc
土台作って家建てて内装や家具や庭をどうするか考えて必要な物を集めそれが完成したら
友人呼んで家庭菜園で採れた旬の物でもてなすとかそんな感じではなく
土台作ったらぶっ壊されてまた土台作りからやらされてるようなもんだからな

同じ事ばっかで飽きるしそもそもそんな基地外国主に付き合ってらんねえや
0386名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 16:53:02.87ID:JCLSTMg7
全ての層が不満に思う事を平然とやってのけるの学習能力無さすぎてこわい
ボクソン基準捨ててから出直せ
0387名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 16:59:19.08ID:tbA6w+pm
メセタ全員から一律に回収しようとするから貧富の差がどんどん広がるなw馬鹿かコイツラは
所持金から一律に税として取るのが普通だろ
0388名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 17:15:10.58ID:PMbYB6We
金持ってる奴から取るなら
ゴールドテーマ100mプラチナテーマ1000mとかやりよういくらでもあんだろ

プラチナアークス称号10000mとかで売るとか
0389名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 17:19:52.62ID:TW/J+lZD
>>376
案の定使われた
のではない
そのために実装された事を忘れてはいけない
0390名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 17:22:29.31ID:PMbYB6We
動画見ただけおじさんが猛威を振るってたな
0392名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 20:16:59.63ID:V7yoT2d2
>>372
初期はそこまで酷くはなかった
レイドボス討伐直前に使えば多少時間かかっても問題なかった

おかしくなったのは防衛からだよ
早くクエを終わらせれば3周できたから、火力=正義が定着した
その後のマガツもその路線だし
コレクトファイルの登場で周回数がさらに重要になり
マルチのメンツの火力が無いと連帯責任でペロる仕様まで登場した

全てTA脳のバカがクエを作っているせいだな、これはw
0393名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:26.19ID:1vwSFW0+
遊ぶ側の事をちゃんと考えて作られていれば復帰できる
あと前にあったペット餌連打してたらそのまま課金ポイント使うみたいな狙った罠を意図的に作ってるアホをクビにする事
マッチングシステム利用して貰うためにカーソル初期位置がマッチングにあるとかの押し付けも同一人物だろうし一度遊ぶ側で遊んでみろって気持ち強かった
0394名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 20:41:25.07ID:nyhgVxa3
>>392
昔のユーザーは知恵があったからクラスや武器種指定して鍵部屋で募集してたからね
まるぐるなら周り方にマップの形状の補足が付いていた

今のユーザーは運営という名の介護者がいないと何もできない
0395名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 00:42:41.59ID:9CJFcRRi
>>382
復帰者にとってクロト、デイリーの額の少なさは本当に泣けるわ
無料の3キャラ使ってもたかが知れた額だからな
opや強化の失敗具合によっては3キャラ分の稼ぎが一部位で飛ぶ(しかも大したopもつけられない)とかザラだし

せめてエクストリームを今の報酬のままでパス無しで行けるようになれば楽なのにな
メセタプラスやトラブ炊いときゃ一回でそれなりの額が手に入るし
0396名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 00:58:48.77ID:a+DupKjW
メセタに関しては溜め込んでる奴らもいるし簡単には修正出来んだろうなぁ
ただ武器フォーム変更の素材35必須とか一回1mは許してやれよと思う、初心者も使う機能なんだからさ
0397名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 01:00:43.16ID:qztPNq/n
>>392
TAや周回数に関係なく殲滅力ないと拠点割れて失敗するんだから火力=正義で何も間違ってなくね
PSO2に限った話でもないと思うし、ちんたら時間かけて決められた時間内に少ない数しか殺せずレア出ないってほざくのが好きな人種が多いのは理解してるが、つくづく手前勝手な理屈だと思うわ
0398名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 01:02:37.96ID:rOw1K1Ub
>>394
現役から言わせてもらうととっくに諦めてんのよ
チャレぐらいまではSA出したり打合せしたりしてたけど
コミュ障が多いし破棄ペナルティのせいで平然と寄生する奴らを排除できない
立場が同じユーザーの話は無視されても運営が新規に導線引いてやればまだなんとかなるんじゃないか?
ってことで導線の整備要望してたこともあったが
それも面倒がって「ユーザーが悪い」って言う商売っ気のない運営だからな
緊急前に野良で打合せする余裕なんかないし身内も12人も集まらない
惰性で遊んでるだけだわ
0399名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 01:07:58.81ID:9CJFcRRi
ぶっちゃけキャラクリ面では多少劣るけど、スカイリムにMODマシマシにした方がよっぽど面白いというね…
こっちと違ってちゃんとRPGはやってるし、MOD込みなら着せ替えも楽しいし
何より無能運営のことを考えなくていいしな!
0400名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 01:10:14.19ID:Jf3uZA2Q
>>399
modなだけにエラー出ると大変なんだよな、ただキャラクリは無料だし髪型やアクセ一つで暴利を貪るこのゲームに比べたら天国だわ
0401名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 01:28:16.19ID:w+LGGowf
メセタは飽和気味で価値が下落して相対的にACスクラッチ品が寝上がっているので
昔よりACスク引けばすぐメセタがたまるというポジティブな意見も頂いています
0402名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:01.30ID:EyHYsooM
昔みたいに売れないからACスクもたいしたことない
報酬期間に稼ぐのが一番だけど濱崎のせいで武器も防具も作れる数が決まってて稼げない
0403名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 02:27:47.24ID:Qp5S9uRj
ゴキブラの感染源ってep5終わったらもう出ない?
新クエストとかで出てこないなら復帰する
0405名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 02:34:04.08ID:AHwamWyS
>>403
なんと☆15最強のシオンでは10秒延長
0406名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 06:14:50.13ID:GLJD2fYT
>>99
これフレイリア先生の絶望指南の改変か何か?
詳しくないから分かんないんだけど

もしマジならあまりに自分に都合の良い一面的な解釈しか上にそれを正しいと思っちゃってる残念な意見だけど
0407名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 10:32:18.37ID:YqaKETSe
>>406
ツイッターの臣民が書いた運営擁護ツイート
逆に運営disってるのが笑いどころ
0408名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 11:14:01.41ID:Jl8KpAXl
>>403
季節緊急やエキスパ条件のクエ、新レイドボス等
あちこちに感染源あるのが
EP6になったら一新されると思うか?

現状維持が妥当で
最悪のケースではEP6実装時にログイン感染を仕込んできても不思議じゃない
0409名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:57.28ID:oGSm+HLS
>>406
先生とは別の運営擁護ツイート
1.SEGA自体がネットゲームの運営・開発の経験がほとんどない。
 ⇒根底がこれです。
この時点で突っ込みどころ多すぎて読む価値ないよねこれ
0410名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:18:09.74ID:9CJFcRRi
SEGAって結構な数のネトゲを出してたよな確か
0411名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:28:04.70ID:8LHB5/Kp
数もそうだしゲーム機で通信するだけならゲームボーイより先なんじゃないか
まあ何一つ継承しない会社だから常にフレッシュにやらかすが
0412名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 01:14:25.73ID:4Bbvfot7
何年もずっーーーと言われてるのに未だに12人PTも実装してないのがマジで笑えるわ
ゴキブリなんて作ってオナニーしてる暇があるならネトゲの基本機能くらい作れや
0413名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 10:43:23.30ID:S90GXJJu
押し付けが酷過ぎて
自前で楽しいを見つけたり周りを盛り上げたり教えたりできる面々は
すっかり消え去ってしまったからな
ソロで淡々とやってる人か要介護者、謎の狂信者しかもう残ってない
新規が入っても面倒見ようなんて層も存在しないから運営が相手するしかないが
運営も開発も残ってる誰かに押し付けることしか考えてないから
更なる押し付けが強化されるだけ
0415名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:38:50.27ID:qJp1JkkK
>>414
なんで見ず知らずの馬の耳に念仏唱えてやらにゃいかんのですかねぇ
0416名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:51.00ID:f4KaR6Dz
全アイテムの取引可能化
12人パーティ
ゲーム内掲示板
国王一味処刑
0417名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 22:39:36.44ID:wCCUpnXp
もうP解任とかじゃおさまらん
会社から解雇さらには業界追放までしてもらわんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況