X



【PSO2】俺氏、報酬期間にシオン出なくて咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2019/01/06(日) 10:18:18.54ID:O5logsXQ
つれえわ・・・
0004名無しオンライン2019/01/06(日) 10:31:43.44ID:oHJMXAfI
ラッピーシャラアリュにアスエテマナメモ
腕足シオン出た時用の法撃特化素材用意して終わり
0005名無しオンライン2019/01/06(日) 10:54:20.07ID:+xTmeu00
なんでつらいん
0006名無しオンライン2019/01/06(日) 10:58:34.38ID:H0US1VTN
メンテまで報酬期間だけどじっくりOP付ける時間取るなら今日出さないとね
0007名無しオンライン2019/01/06(日) 11:11:37.15ID:tYqd/F8C
俺もつらかったけど昨日0部位から2部位なったぞ
あきらめんな
0008名無しオンライン2019/01/06(日) 11:18:16.69ID:qGfcVm5F
言えたじゃねぇか
0009名無しオンライン2019/01/06(日) 11:23:20.16ID:2dbsAU+e
露骨にユーザーを馬鹿にしだしたから引退するか別ゲーいくほうがいいぞ
0010名無しオンライン2019/01/06(日) 11:33:08.87ID:O5logsXQ
>>9
ユーザーを馬鹿にしてるのは常にやってる事だからまだ我慢できるけど
14武器のもんじゃみたいに何の救済措置も無しはちょっときついわ
0011名無しオンライン2019/01/06(日) 11:36:35.74ID:PDNLDfEP
期間外に完封できる素材作っときゃいいじゃねえか
もっと性能いいユニット出たら流用できるし
0013名無しオンライン2019/01/06(日) 11:38:57.95ID:9VC4wV46
俺もユニ0だ、かなりイラついてたけど結局引退することにした
次にやるゲームが決まってれば結構すっきりした気分になれるぞ
0014名無しオンライン2019/01/06(日) 11:41:33.12ID:e20to3/b
ワイ未だにシャライラでない
アームシオンもう一個出たら解決やけどそれも絶望や
0015名無しオンライン2019/01/06(日) 11:59:29.17ID:tYqd/F8C
シャライラなんて腐るほど拾えるじゃん
不尽なくて例えソロでも幻惑の森行きなよドロップ率かなり高いから
0016名無しオンライン2019/01/06(日) 12:12:11.64ID:hyKBMTIJ
ボードマン絶叫w
0017名無しオンライン2019/01/06(日) 12:12:34.90ID:68rug0ul
でもせっかくの報酬期間だし石交換で作れるようにしてほしかったよな。たまにしかない更新だし毎回時期が悪い
0019名無しオンライン2019/01/06(日) 12:18:33.97ID:tYqd/F8C
期間後にペルソナ来てたらボクソンって言われてただろうし難しいところ
0021名無しオンライン2019/01/06(日) 12:28:07.57ID:Y2BxxFlJ
ゴミOPに限ってステルスしないで3部位見せびらかしてるのがな
Huで行って戦ってるフリした方が出るんじゃねーかと
0022名無しオンライン2019/01/06(日) 12:44:41.56ID:H0US1VTN
>>19
デウスの時みたいに文句出るな、報酬期間に武器作るだけ無駄だって
0024名無しオンライン2019/01/06(日) 13:23:09.95ID:PkaDGSdu
防具乗り換えるのめんどくさいから嫌だが、リアカッコイイからよこせよ作ってやる
0025名無しオンライン2019/01/06(日) 14:38:47.21ID:0bjIT4Dn
まだ1個もシオン出てないからリアマスクアームボードレッグアリュールです
0026名無しオンライン2019/01/06(日) 14:42:29.11ID:4ES4Xgqp
しょーもない使わないシオン武器と交換してほしい
0027名無しオンライン2019/01/06(日) 14:45:37.79ID:4sfk6uP+
ファントム実装時にはゴミになるからメセタ使わずよかったな
糞運営も溢れたメセタ回収には武器強化よりも防具更新のほうが美味いと気付いたんだろうよ
最近の防具のインフレ見ると強化に踏み切れない
0028名無しオンライン2019/01/06(日) 14:47:59.38ID:cSbSGyFB
新防具が出ないんだからメセタ回収にはならんわな
0029名無しオンライン2019/01/06(日) 14:52:56.71ID:O5logsXQ
>>27
能力付けで搾取するならなおさら石交換とかコレクトに入れてシオンユニットばら撒いた方がいいと思うんだけどな...
マイショのグレースも売れて高くなってそれだけスク回す人も増えるだろうし
0030名無しオンライン2019/01/06(日) 14:53:50.44ID:cIPdlZyj
2019もクソ運営とわかり引退して14いくわ
今からやれば次の拡張パックにスタートダッシュきれみたいだし
0031名無しオンライン2019/01/06(日) 14:54:20.41ID:a9hemASt
>>1
遊ばせないのがPSO2だからね
しかも運で差のつく作り

苦労が無駄にならないゲームをやるといいよ
0032名無しオンライン2019/01/06(日) 14:54:39.36ID:cSbSGyFB
今回は過去のどの報酬期間と比べても強化するもんがない
星15はアプグレしただけで能力はいじってないし、防具は何も新調せず
0034名無しオンライン2019/01/06(日) 15:00:55.62ID:cSbSGyFB
11月のザラ武器バラマキの時はけっこうメセタ消費したけど、今回はドゥドゥの所に行く機会が無い
既に作成済みの星14をアプグレしただけ
0035名無しオンライン2019/01/06(日) 15:01:39.57ID:O5logsXQ
>>31
マジで頑張れば頑張るだけ報われるゲームになって欲しい
真面目にやった人が馬鹿見るってリアルと変わらないやん・・・せめてゲームくらい愉しませてくれたっていいじゃないか
0036名無しオンライン2019/01/06(日) 15:04:00.92ID:KDloZUeg
真面目に頑張れば報われる ×
課金した人が報われる ○
真面目に頑張ったとかニートがいうこと
0037名無しオンライン2019/01/06(日) 15:06:24.45ID:SPKyAXFZ
まだクエに行けるだけマシやで
クエが始められるほど人が集まらないクラウド民なんかもっと悲惨やろ
0038名無しオンライン2019/01/06(日) 15:07:38.91ID:cSbSGyFB
相変わらず重要な部分は課金が何も絡まないから
課金しても星15は得られないよ
実装直後の一週間だけはレアが出るから、その時に集中して周回したプレイヤーが勝つ
0039名無しオンライン2019/01/06(日) 15:08:17.93ID:k0fSOXQL
スマブラ買ったついでにクラウド版インしてみたけどゴーストタウンやったで
0040名無しオンライン2019/01/06(日) 15:10:24.02ID:cSbSGyFB
リュミエルは幻惑実装直後の昨年5〜6月に制作完了してないと手遅れ
ネメスレアーレスはリニューアルアルチ実装時の9月に手に入れないとアウト
0041名無しオンライン2019/01/06(日) 15:11:38.38ID:x1j/2IT8
シオン揃った奴から休止抜け出来る神ゲーやぞ
出ない奴はずっと固定やらなんやらでこの糞ゲーに縛れるというポジ受け
0042名無しオンライン2019/01/06(日) 15:15:19.93ID:cSbSGyFB
アトライクスとザラがあればEP6前半まで足りると思う
やっぱしS4の有無はでかすぎる
現在2個制作して、あとは3個目のクロノス配布を待つだけの状態なのでやる事が無い
0043名無しオンライン2019/01/06(日) 15:15:46.58ID:kT5bpaOc
ですがシオンユニが期間中に3部位揃ってうれしいというポジティブな意見もいただいております
0044名無しオンライン2019/01/06(日) 15:18:30.45ID:cSbSGyFB
シオンは不要と判断して緊急はスルー
年末年始は他で忙しかったし、やる事が無いのはむしろ有難かった
0045名無しオンライン2019/01/06(日) 15:26:52.17ID:R4BAJS5J
仮面防具とこれステルス化しない人がいるけど羨ましい
0046名無しオンライン2019/01/06(日) 15:30:10.78ID:O5logsXQ
>>45
すげーわかる 見る度にそれくれよって思う
俺にも出てくれよ本当頼むわ
0047名無しオンライン2019/01/06(日) 16:41:31.19ID:WCOdTj8j
泣くな、笑え





笑ってみせろ!www
0048名無しオンライン2019/01/06(日) 16:53:25.14ID:O5logsXQ
あの糞みたいなセリフ考えたの絶対木村だろ
ユニットをクソみたいなボクソン確率にしてプレイヤー煽って喜んでる絶対
0049名無しオンライン2019/01/06(日) 16:55:35.92ID:H0US1VTN
シオンをステルスにしないでマルチ周回すると露骨に人が減るからステルス化した
ロビーだとしてない
0050名無しオンライン2019/01/06(日) 17:05:13.18ID:Q+Sov9tI
性格悪そう
0052名無しオンライン2019/01/06(日) 17:13:24.21ID:WmDs3UiI
もう報酬期間終わった?
0054名無しオンライン2019/01/06(日) 17:32:12.64ID:O5logsXQ
実質終わったようなもんだ
抽選会もあと数回しかない
0055名無しオンライン2019/01/06(日) 17:34:58.43ID:YQx+QqiQ
どうせファントム来る頃に春のうんたらかんたらやら
GWなんたらかんたらで弱体やるだろ
0056名無しオンライン2019/01/06(日) 17:35:43.79ID:HVl7VUJ1
新生pso2
ただし過去の憎しみ(☆13への想い)を引きずったまま
0057名無しオンライン2019/01/06(日) 17:38:19.84ID:HVl7VUJ1
アホけぇ。ザラで我慢しておけや
ザラも揃えられないやついるの?
0058名無しオンライン2019/01/06(日) 17:39:29.45ID:vppSvAK5
ボードマンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しオンライン2019/01/06(日) 17:45:32.70ID:O5logsXQ
>>55
もう遅い
装備がどんどんインフレするこのゲームで4ヶ月遅れは痛すぎる
0060名無しオンライン2019/01/06(日) 17:48:54.94ID:YQx+QqiQ
んだよ只の同接煽りスレかよレスして損した
0061名無しオンライン2019/01/06(日) 17:54:30.30ID:O5logsXQ
>>60
わかるか?
もう間に合わねえんだよ
今回の報酬期間でシオン作った奴は4ヶ月TUEEEEEできるけど
4月に作った奴は作ってすぐに上位ユニット出されて殺される
もう現時点でシオン引けてない時点で負け組なんだ

石交換さえあれば・・・と思わずにはいられない
0062名無しオンライン2019/01/06(日) 17:58:28.83ID:hNhPKWeD
>>61
石ころポイポイだのファンタシーストーンオンラインだの言っておいて最後は石希望かよ
自分勝手だな
0064名無しオンライン2019/01/06(日) 18:07:25.70ID:O5logsXQ
>>62
俺は一言も言ってない
ジュティスやアーレスNTの時もどれだけ伸びが悪くてもいいからコレクトにして欲しいって言ってた
頑張ったら頑張っただけ報われるゲームになって欲しいってスタンスは一貫してる
0065名無しオンライン2019/01/06(日) 18:14:56.54ID:hNhPKWeD
>>64
そうか
それは謝るわ
まあレア泥ガイの者を恨むしか
0066名無しオンライン2019/01/06(日) 18:33:38.60ID:lw1dZKLo
シオン腕で1セットコンプだけど腕オフゼしか出ない
0067名無しオンライン2019/01/06(日) 18:34:55.92ID:H0US1VTN
とりあえず一つの結末を見届けた後はラキライVに持ち替えようか
0069名無しオンライン2019/01/06(日) 19:01:15.39ID:sqazZpne
>>48
森久保「ほんまスマンな...」
0070名無しオンライン2019/01/06(日) 19:41:28.83ID:G+NBCgE8
リア2 レッグ2 他鯖アーム2だわ もう1セット使わんからまとめて1Mくらいで売りたいくらいだ
0071名無しオンライン2019/01/06(日) 20:16:28.89ID:rKVZRpOf
ロビーで15シオン武器とシオンユニ見せびらかすのおすすめだぞ 高確率で嫉妬囁きくるからwww
0072名無しオンライン2019/01/06(日) 20:22:40.54ID:H0US1VTN
田舎鯖だと囁きの代わりに持ってる奴がステルス外して群がってくるぞ
0073名無しオンライン2019/01/06(日) 22:39:21.16ID:q8fiPj2x
連動ブーストに特定アイテムドロップ率アップもあるし諦めるな
0074名無しオンライン2019/01/06(日) 22:57:25.61ID:O5logsXQ
>>1だが
いい事思いついたぞ
7s完封は無理になったが
アスエテマナグレで4sなら報酬期間外ならバッヂ使って何回も挑戦出来るしコスパ最強じゃないか?
0075名無しオンライン2019/01/06(日) 23:24:19.32ID:7Jx2VzQZ
レアドロブースト入ってから虹出なくなった
0077名無しオンライン2019/01/07(月) 00:59:10.49ID:nnOvmNv+
次の報酬期間って3月くらいだろ?
あっという間だよ
0078名無しオンライン2019/01/07(月) 01:03:41.10ID:kAq7FFgF
>>77
PSO2で2ヶ月遅れはきつい
最近はユニットのインフレも早くなってるし、報酬期間に完成させた奴らに2か月間もマウント取られる
0079名無しオンライン2019/01/07(月) 01:05:02.57ID:yYY681dk
報酬期間で作った物が即ゴミになるなんてのを何度繰り返せば理解できるん?
0080名無しオンライン2019/01/07(月) 01:08:12.66ID:kAq7FFgF
多分、というか絶対3月の報酬期間に完成したシオンはすぐにゴミにされる
本当に今拾えてないと駄目。今度は仮面緊急行く意味ないと思う
0081名無しオンライン2019/01/07(月) 01:08:52.81ID:yzDbNzEY
その理論は突き詰めていくと「pso2にプレイの価値は無い」に行き着くぞw

ほとんどの人が辿り着いたようにな
0082名無しオンライン2019/01/07(月) 01:10:04.54ID:kAq7FFgF
今度は じゃなくて
今後は でした
0084名無しオンライン2019/01/07(月) 01:10:39.91ID:ki06nLCe
まだあと4回あるやん!
出るって!
ちゃんと400つこてマジモンのフルブにしとるか?
あと出るまでオナニーは禁止やで
運気おちるさかいな
0085名無しオンライン2019/01/07(月) 01:18:43.61ID:CUzv1l8F
初めて400買ってexトラブ150交換してPT入ったりした
時限も付けてプレドリ飲んでからあげクンとかから揚げとかムシャムシャしながら戦った
おまじないアンブラ持ち替えしてブラオ懐にSWというゴミを無視して赤いユニットを探す

赤いユニットないわーw
まじ辛いわーwww
グラインダー1個あるしはまじクソ糞すわー
0086名無しオンライン2019/01/07(月) 01:31:42.66ID:2VEesPL7
シオンがゴミになったらインフレ進みまくるからな
二年間はシオンの覇権の可能性
0087名無しオンライン2019/01/07(月) 01:36:36.45ID:Pe7c7ThR
シオン出なかったら水曜からEP6まで使い回し地獄でモチベ消えるぞ
0088名無しオンライン2019/01/07(月) 01:46:47.90ID:vT1fo9gA
強迫観念と妄想がやばすぎる
マウントって普通にゲームしてたら感じる事も目に見える事もないだろ…
0089名無しオンライン2019/01/07(月) 02:09:41.51ID:kAq7FFgF
>>86
シャライラアリュールが即ゴミにされた事を考えると
シオンもすぐ殺されてもおかしくない
0090名無しオンライン2019/01/07(月) 03:08:10.89ID:EtPYxxll
出ない奴がシオンいらないとか悔しがってて笑えるんだがwww シオンユニないとかPSO2下手くそすぎでは?
0091名無しオンライン2019/01/07(月) 03:42:55.53ID:TYANUk6l
春までの命だぞこのユニット
0093名無しオンライン2019/01/07(月) 04:34:24.64ID:iTdTSKAD
逆に出なければユニット更新しなくていいというポジ意
0094名無しオンライン2019/01/07(月) 04:38:47.72ID:uNSDvvq7
ボードが死んで
新DF、フォボス、マスク、オフゼ一瞬でゴミになったな
0095名無しオンライン2019/01/07(月) 04:58:09.10ID:9cAcegmv
オフゼは賞味期限切れていたし。
リングも統合されてそんなにスロット使わないし、数値もちょっとしかかわらん。
せめて本体の防御力をもっと上げておけばいいのに。
0097名無しオンライン2019/01/07(月) 07:17:44.70ID:nwvxjI0H
ゆーてボードは背中がep4末期に出たしやっと死んだ感
0098名無しオンライン2019/01/07(月) 07:59:20.09ID:Ilwn4NZr
出なかったらFF14復帰するつもりで回してたら昨日一昨日でアーム足出たという
でもFF新アライアンスで聖天使アルテマ(ハイレグ)出るらしいしどのみちFFやろっと
0099名無しオンライン2019/01/07(月) 09:09:49.68ID:SvLhgOLc
俺はボードマンで行くぜ!
0100名無しオンライン2019/01/07(月) 09:13:08.84ID:ZaVjiz3a
どの部位もシオン出なかったが報酬期間明けにまた新ユニット来るかと思うとこれでよかったんかと思う
ラッピーシャイン級のやつとか仕込んできそう
0101名無しオンライン2019/01/07(月) 10:05:43.36ID:8GRcjoln
ブーストかけすぎるとユニットの枠自体なぬなってる気がする
0102名無しオンライン2019/01/07(月) 10:16:43.71ID:7nQBqMSX
400とトラブも使ってたけど250の時と変わらないし結局運だから買わないほうがいい
俺は2700円ドブに捨てた
0103名無しオンライン2019/01/07(月) 10:27:52.67ID:uNSDvvq7
>>102
馬鹿だな2500円分キャラ他鯖に作ってSH回れば取れたのに
0104名無しオンライン2019/01/07(月) 11:26:55.02ID:JguH+43w
緊急配信時から3〜4鯖回しててレッグしか落ちてないが
オフゼとかいうハズレ枠までレッグのみ
クソゲ
0105名無しオンライン2019/01/07(月) 11:34:05.89ID:5RjbTPWT
400使ってシオンユニ1個も出てないチムメンいるからレアブのスポットが違うんだろうな
シオンじゃなくオフゼが出てるみたいだし
0106名無しオンライン2019/01/07(月) 11:40:49.14ID:kAq7FFgF
デイリー50% レアブ250% トラブ100%使ってるメイン鯖が出ずに
デイリー0% レアブ250%のみのサブ鯖2つでアームとレッグ出てるんだから
レアブなんて本当にアテにならない
運のいい奴にしか出ないようになってるんだわ
0107名無しオンライン2019/01/07(月) 11:41:54.37ID:ehKB/w39
評価値&定量ご理解
だが年明けイベでご機嫌取りにバラ撒いて、報酬期間中だか是非欲しいとレアブ買ってでも通った奴らをコケにしに来る可能性も十分ある
0108名無しオンライン2019/01/07(月) 11:42:12.05ID:eM9fjRFA
EP4最後のクリファドユニがすぐ死んだんだからどうせシオンもすぐ死ぬよ
閃機種やらUH控えてて今全力でOP付けとか頭悪すぎ
0109名無しオンライン2019/01/07(月) 11:51:51.40ID:kAq7FFgF
>>107
報酬期間終わってから突然バラ撒かれ出しても煽られてるだけにしか思えないだろう
ここの運営なら平気で神経逆撫でしてきそうだがw
0110名無しオンライン2019/01/07(月) 12:07:34.98ID:ehKB/w39
レアブ買わせたあとでコケにするのが目的なのでご理解
0111名無しオンライン2019/01/07(月) 12:10:17.18ID:3pQv759/
ってかレアブ関係なくドロップ総数は決められていて、
同接ちょっと増えたぶんだけ当選確率下がっただけなんでは
14出た時も毎日当選1〜2個って不自然に揃えられてたろ
0112名無しオンライン2019/01/07(月) 12:27:49.48ID:kqa4Xsje
性能的にサイキ以来の鉄板感あるじゃん
バランス型でこれ以上のが即出てくるってのは考えにくいな
と言うかセットの呪い無くしたんだから色々選択肢あればいいのに
0113名無しオンライン2019/01/07(月) 12:32:49.51ID:HabRnbNq
1日のと2日以降のペルソナレコードでオフス数は全く変わってなかったからな
来月も記録してみ
0114名無しオンライン2019/01/07(月) 12:36:58.36ID:y+e3ygnA
サイキもオフゼまでの短い命だったじゃん
0115名無しオンライン2019/01/07(月) 12:44:48.82ID:59+v2pha
諦めて素材づくりしとけ
0116名無しオンライン2019/01/07(月) 12:51:19.84ID:owra3NU6
>>101
俺もそう思うわ。昨日トラブ150使っていったら、コモンユニすらなかった。今日もコモン2個だけ。23時のはもうパーティー参加せず、ノンブ行ってやる。
0117名無しオンライン2019/01/07(月) 12:58:47.30ID:Imdk2PvA
でも冷静に考えるとシオンもボードもそれほど変わらなくね
0118名無しオンライン2019/01/07(月) 12:59:32.02ID:jGotN6/d
レイユニって実装されてから交換品として並べらるまでどれくらいの経過してたっけ?
0119名無しオンライン2019/01/07(月) 13:00:50.40ID:qM/R7pdg
もうオフゼマンでええわ
0120名無しオンライン2019/01/07(月) 13:07:18.67ID:7BD+6XYx
HPだけ何とかギリギリ勝ってるイザネはまだわかるが
全てにおいて完全に劣化のボードは恥ずかしすぎw
0121名無しオンライン2019/01/07(月) 13:21:16.56ID:kAq7FFgF
ボードゴミ山敗北者!
0122名無しオンライン2019/01/07(月) 13:23:08.63ID:EtPYxxll
レアブなんか250%だけでシオンユニ3つでてるし★14シオン武器も3つでてるから単純にPSO2下手くそなだけでは?
0123名無しオンライン2019/01/07(月) 13:25:05.11ID:Y6DceKhl
>>114
サイキ実装からオフゼ実装まで1年半近くあったんだが
0124名無しオンライン2019/01/07(月) 13:26:31.56ID:B40kRNI2
サイキ2014年8月
オフゼ2015年12月
これで短い命は草
0125名無しオンライン2019/01/07(月) 13:28:29.42ID:L4R2f4wX
>>122
こいういう煽りが見てて一番つまらない
0126名無しオンライン2019/01/07(月) 13:52:15.43ID:42O6WrmB
あまりにも出なくてジェットブーツをユニットと空見するどころか
ナックルまでユニットかと思うところまで来たわ
0127名無しオンライン2019/01/07(月) 13:58:41.55ID:L4R2f4wX
サイキってEP3初期に実装されてラスボスのオフゼに殺されつつもコスパのよさで使われてたんだよな
つまりレイやアストラが今の今まで現役でシオンに並ぶ強さだったって考えるとやべーな
0128名無しオンライン2019/01/07(月) 14:03:37.81ID:Imdk2PvA
でも実際それほど変わらないよねどうせすぐ次のユニが出るだろうし
0129名無しオンライン2019/01/07(月) 14:04:13.90ID:UfX//Ept
>>127
クラフトってすげーわ
0130名無しオンライン2019/01/07(月) 14:10:20.43ID:XMCv3gOB
防具更新はソール44FBをベースにレヴリー等に置き換えたりする程度で十分だろ
複合系や保護アイテムを使うから膨大なメセタが必要になる訳で
0132名無しオンライン2019/01/07(月) 14:14:34.10ID:8GRcjoln
どの部分かに特化したのは今後でるだろうが
これほどのトータル性能はしばらく無いだろ
0133名無しオンライン2019/01/07(月) 14:15:38.36ID:rhmNX3rk
サイキは正直2年くらいは生きてたと思うぞ
0134名無しオンライン2019/01/07(月) 14:21:49.71ID:kAq7FFgF
>>128
まぁ確かにボードと比べてもステ10HP50PP5しか変わらんしな
武器のSOP追加や基礎攻撃力爆上げのインフレ具合を考えると誤差っちゃ誤差
0135名無しオンライン2019/01/07(月) 14:22:08.06ID:y+e3ygnA
>>133
死体を使ってただけ
オフゼの方がトータル性能で上だったから

それならば現状でもイザネの方がシオンよりHP上だからイザネ死んでないとも言える
0136名無しオンライン2019/01/07(月) 14:22:28.03ID:bpTitTsM
シオンは石でアプグレしないといけないからシオン以上のは流石にすぐに実装できないだろうよ
0138名無しオンライン2019/01/07(月) 14:23:59.61ID:y+e3ygnA
50だったわすまん
シオンあんま強くねえな
0139名無しオンライン2019/01/07(月) 14:24:49.57ID:rhmNX3rk
>>137
何と比べてるんだよ
0140名無しオンライン2019/01/07(月) 14:25:02.21ID:/NyMo1Zp
レアブをできるだけ盛った場合ゴミ防具すら出ない事があるけど
もしかしてやりすぎるとアカン系かもしれんな
期間終わってもうレアブサボっていいやーってなった瞬間ボロボロ出る未来もありそう
0141名無しオンライン2019/01/07(月) 14:27:14.07ID:JzWrY+/T
スタミナ3とアクスフィーバーを追加で全身にいれるようなもん
強いでしょ
0142名無しオンライン2019/01/07(月) 14:30:49.54ID:zHEFmV4N
ステの差20ですし、基本防御性能確か35位違うだろ
つい最近話題になってるラピシャ殺しのことかんがえても防御性能意味ないとかいうのはもう頭悪すぎたし
そんな変わらないってのは拾えないやつの苦しい妄言
0143名無しオンライン2019/01/07(月) 14:32:52.47ID:y+e3ygnA
ラッピーシャイン殺し(150階限定)
こんなんで殺しただのと騒ぐ滑稽な連中に何が分かるのか

150階だけ一つ前のユニット付けるだけじゃん
0144名無しオンライン2019/01/07(月) 14:33:44.69ID:QyXvJZvd
そんなしょっちゅうユニ更新しないし上位互換あるならそっちのがよいわ
まあ出ねぇんだけど
0145名無しオンライン2019/01/07(月) 14:38:54.71ID:Q1PJkkfJ
ウェラボード
攻撃防御 240(336)
射撃防御 246(344)
法撃防御 237(331)
HP+50/PP+10
打撃耐性+5%
射撃耐性+4%
法撃耐性+4%
打撃力+40
射撃力+40
法撃力+40

光跡纏ミシオン
打撃防御 265(371)
射撃防御 265(371)
法撃防御 265(371)
HP+100/PP+15
打撃耐性+5%
射撃耐性+5%
法撃耐性+5%
打撃力+50
射撃力+50
法撃力+50

完全上位互換なの笑うわ
正直やりすぎだわな
0146名無しオンライン2019/01/07(月) 14:41:35.31ID:Q1PJkkfJ
>>145
更にボードには属性耐性ないけどミシオンは光闇耐性も5%あるからな
0147名無しオンライン2019/01/07(月) 14:43:10.59ID:jZ0Y6zWn
リア被りまくりなんだが
他くれよ
0148名無しオンライン2019/01/07(月) 14:44:00.67ID:bU1mXh3L
このユニットだけでEP6開始までの客寄せしなきゃならんから多少はね…
絞ってるくせに一部の人間にだけ偏ってドロップするのはいつものことだし
0149名無しオンライン2019/01/07(月) 14:45:14.34ID:rFJ8Qbg1
どこかしらゴミ要素入れてきてたのに完璧な上位互換なんだねー
まぁ法則発動で更なる上位互換出るだろ
0150名無しオンライン2019/01/07(月) 14:45:48.65ID:JguH+43w
取引可にすれば解決
だけどしない
クソ運営
0151名無しオンライン2019/01/07(月) 14:51:28.87ID:zBzFjBU2
初めての赤ユニで興奮したのにオフゼレッグとかいうオフゼの中でも一番のゴミだったわ
リアアームならセット込みでシオンと同等たからまだ使い道あるのに
つかシオンよこせ
0152名無しオンライン2019/01/07(月) 15:06:54.19ID:Imdk2PvA
>>145
俺には誤差に見えるけどジリ貧運営が13出したらどっちも死ぬ運命だしそんな必死にならなくてもいいじゃね
0153名無しオンライン2019/01/07(月) 15:08:20.58ID:y+e3ygnA
>>145
ラッピーシャイン
HP777

これを殺せるユニットはいつになるかねぇ
0154名無しオンライン2019/01/07(月) 15:11:42.39ID:kAq7FFgF
>>152
俺もそこまで劇的な差があるようには見えないな
すでにボードやイザネにそれなりに金かけて能力付けしてる人なら無理して乗り換える必要は無いと思う
運営的にはぶっ壊れって煽って餌ぶら下げて緊急や連動常設回させたいんだろうが
0155名無しオンライン2019/01/07(月) 15:11:44.85ID:QyXvJZvd
誤差といえば誤差だけど3部位で考えるとなかなかのもの
EP6待つなら待てば良い
0156名無しオンライン2019/01/07(月) 15:18:16.58ID:/NyMo1Zp
1個ではボードとは誤差だね
人によっては3つ揃うと無視は出来ない差とも言えるようになるかもな
0157名無しオンライン2019/01/07(月) 15:22:29.31ID:6ghR0num
ボードと誤差の性能だけどさあ…UHでちゃんと通用するのか?
0158名無しオンライン2019/01/07(月) 15:25:31.95ID:eM9fjRFA
ボードで通用しないならシオンも通用しないだろアホか
0159名無しオンライン2019/01/07(月) 15:32:28.10ID:kqa4Xsje
OP適当にやってる奴ならまだしもボードでガチっちゃった奴らは誤差誤差と自分に言い聞かせるしかないわな
0160名無しオンライン2019/01/07(月) 15:34:41.27ID:kAq7FFgF
リアラッピーでアームとレッグシオンでボードと比べると
ステ20HP100PP10
俺は無視出来ない差とは感じないな
固定でガチってる人たちから見るとまた別なんだろうけど
0161名無しオンライン2019/01/07(月) 15:40:28.56ID:FNenJ9jH
どのシリーズも武器防具の種類によらず☆13ならとかいで欲しい装備に交換
出来りゃええのにな。
倉庫の中にたまっている売ることもできないレア()武器が嫌がらせに感じず
にすむようになるし、そのことでネットで悪評振りまいているやつらの苦労も
報われてイメージっプ作戦になってええのにな
0162名無しオンライン2019/01/07(月) 15:46:31.93ID:FNenJ9jH
>>145
しかも補正なしでかなり低いLvから装備できたと思う
ヒーローやファントム育てるにはよい装備になると思う
0163名無しオンライン2019/01/07(月) 16:04:57.13ID:8GRcjoln
ラッビーは面白半分で実装してやらかした感半端ないからな
UHとかその後で殺しにかかってきそうでガチ盛りとかできねー
0164名無しオンライン2019/01/07(月) 16:28:50.09ID:ltQDrLhD
ウェラボード
攻撃防御 240(336)
射撃防御 246(344)
法撃防御 237(331)
HP+50/PP+10
打撃耐性+5%
射撃耐性+4%
法撃耐性+4%
打撃力+40
射撃力+40
法撃力+40

サーキュレイ
攻撃防御 225(315)
射撃防御 225(315)
法撃防御 225(315)
HP+50/PP+9
打撃耐性+2%
射撃耐性+2%
法撃耐性+2%
打撃力+25
射撃力+25
法撃力+25

シオンとボードが誤差ならこっちはもっと誤差だな
0165名無しオンライン2019/01/07(月) 16:42:40.04ID:y+e3ygnA
>>164
そらそうよ
だからステラでいいなんて言われるんだよ
0166名無しオンライン2019/01/07(月) 18:52:03.33ID:BOlGBsDK
シオンとボードは誤差だしボードとレイも誤差だけど
シオンとレイは誤差じゃない
0167名無しオンライン2019/01/07(月) 19:03:09.45ID:4sCa97Uc
出ないんだから知るかよクズ
0168名無しオンライン2019/01/07(月) 19:08:33.77ID:M3jr5QzS
13ユニ来るのに12ユニに全力出す情弱おりゅ?w
0170名無しオンライン2019/01/07(月) 19:12:58.13ID:5RjbTPWT
まぁ出なかったやつはop付けないで次の13ユニに付けて得すればええ
エキスパ条件の更新もないし今頑張る理由もないしな
0171名無しオンライン2019/01/07(月) 19:14:59.44ID:9/GcUYAB
期間限定常設クエにシオン着てドヤりにいきますwww
0172名無しオンライン2019/01/07(月) 19:15:47.10ID:cvlMIScq
出たら出たで新課金ブ追加に怯えながら能力付けするハメになるんやで
一長一短よね
0173名無しオンライン2019/01/07(月) 19:16:35.64ID:86+lT5QS
ユニオンみたく上手いやつしか取得できないイキれるユニットってわけでもないし
かといって良いもの貰えるエンドコンテンツも存在しない
なんで皆そんな必死なのか正直謎
0174名無しオンライン2019/01/07(月) 19:22:43.64ID:5RjbTPWT
>>173
だよなぁ
なんというかこうコンテンツの乏しさに対してメセタをなんとか消費させようという運営の浅ましい考えがあると深読みしてしまうわw
装備頑張ってくれる人が多いほど緊急も速く楽に終わるから全体にとっちゃ良い事だけどね〜
0175名無しオンライン2019/01/07(月) 21:18:46.09ID:05idJGl7
>>159
夏の報酬期間にボードに100m使ったけど即乗り換えたわ
大成功100%も変えないくらい手持ちないから春までにまた集めんと
0176名無しオンライン2019/01/07(月) 23:31:01.27ID:k6o1mdsc
また何も出なかった
0177名無しオンライン2019/01/07(月) 23:31:15.03ID:dCDeuklL
くそげー!
0179名無しオンライン2019/01/07(月) 23:34:41.30ID:Lj8yZN/U
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
消費者庁通報祭りに発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・当時のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 サ終
0180名無しオンライン2019/01/07(月) 23:37:04.39ID:fghoyBfg
400やらex150使ってもなんも出なかったわ
あとあれだ、玉割り失敗したらマジでユニット0になるんだなw
ゴミユニすら出んとは…
0181名無しオンライン2019/01/07(月) 23:38:46.26ID:ehKB/w39
タマ割っても何も出ねぇから安心しろって
つーかあのDPSチェックにドロップ仕込んでますとか抜かしたら、またジョーカーがバットマンに殴られる事になるぞ
0182名無しオンライン2019/01/07(月) 23:40:31.56ID:KeRtmGSq
玉壊したけどユニすくねえわ
てかマジでペルソナなんもでねえ
報酬期間内に光跡拾える気せんわ
どうやら評価値低いらしい
0183名無しオンライン2019/01/07(月) 23:46:48.51ID:k6o1mdsc
>>180
それはない
0184名無しオンライン2019/01/07(月) 23:47:01.51ID:kG5pQisN
報酬期間でどんだけブースト掛けようが出ないもんは出ないと教えてくれるクソレイドだった
セガってパチンコメーカーとくっついたんやなってよくわからせてくれたわ
0185名無しオンライン2019/01/07(月) 23:57:17.67ID:dI57IWN8
メンテなかったので定量上限

メンテ明けにご期待ください
報酬期間終わってますけどwwwwwwwwwwwww
0187名無しオンライン2019/01/08(火) 00:06:49.71ID:GMelTtkp
やっぱり報酬期間って害悪なんだなーって
0189名無しオンライン2019/01/08(火) 00:28:33.14ID:MxzXS4xH
>>183
玉割り失敗とユニドロは無関係なん?
0190名無しオンライン2019/01/08(火) 00:32:32.23ID:FQGx09A5
少なくともちょっと遅れてマルチ受けてDPSチェックのアレ失敗した会にアーム出てる
フレになorz
0191名無しオンライン2019/01/08(火) 00:41:15.49ID:aqiyklkU
最終日出なかったら今後ペルソナ緊急はレベル上げ職で行って寄生するわ
運がいい奴の火力にお任せします
0192名無しオンライン2019/01/08(火) 00:43:58.13ID:S3bl9NlO
>>191
俺もそうするか
0193名無しオンライン2019/01/08(火) 00:48:43.21ID:jXLSDYIY
俺は明日でなければ作った素材売って現金にかえ引退かな。
モンハンで復帰したが
0195名無しオンライン2019/01/08(火) 00:49:40.70ID:f5IocF1A
>>189
過去に「部位破壊系は揉めるから入れん」とは言ったが、池沼の濱崎なら「昔を思い出して喜んでもらえるかなと(マジキチサイコスマイル」とか抜かして入れる可能性もある
入れてないなら「無駄手間取らせんなゴミが」となるし、入れてたら「言ってる事とやってる事がちげーじゃねーか池沼が」とまたジョーカーが言わされてバットマンに殴られる
0196名無しオンライン2019/01/08(火) 00:53:19.57ID:GMelTtkp
>>191
俺も使った事無いゴミ職にレオンティーナのレイ持たせて参戦するか
シオンガイジ共介護よろしくなw
0197名無しオンライン2019/01/08(火) 00:58:04.68ID:WFj9v/k7
深遠タリスが一気に2つドロップしたがユニット出ないわ
0198名無しオンライン2019/01/08(火) 02:33:01.77ID:p/KLk6ix
俺の腕はずっとイヴリダにままや
アプグレまだか?
約束守れよ
0199名無しオンライン2019/01/08(火) 04:39:33.47ID:smYa19uB
マザーのアストラユニット思い出す
散々通ったがユニットドロップしたの一個だぜ?www

半年後くらいに季節でばら撒くかもだ

石集めとけ石
0200名無しオンライン2019/01/08(火) 07:31:18.67ID:y/mkgtro
さぁ皆さんチャンスラスト1回となってしまいましたw
0201名無しオンライン2019/01/08(火) 07:32:38.96ID:zi20IXun
マザーは武器も全然出さなかったしほんまなんであんなに絞ってたんだろう
0202名無しオンライン2019/01/08(火) 07:51:01.44ID:GjxSDqsd
ボードと比べて闇属性耐性5%で全部位で15%耐性付くのがでかすぎるわ。このゲームありえんほど闇属性の敵が法撃ぶっぱなしてくるし
0203名無しオンライン2019/01/08(火) 08:09:55.35ID:MVeJ0b4L
すまんレッグは持ってたがさっきやっとリアシオン出たんでリアレッグシオン、アームシャライラになるは
0204名無しオンライン2019/01/08(火) 08:24:35.42ID:U+BkQHZV
ボードから3部位変えると同じOPなら
攻撃各30、防御各約100、HP150、PP15上がるんだよな?過剰分を欲しいステータスに特化させたら誤差レベルなんて言えるかこれ
0205名無しオンライン2019/01/08(火) 08:44:02.29ID:22FZCOZ3
ボードからは変えないでいいだろ
0206名無しオンライン2019/01/08(火) 08:50:40.34ID:zi20IXun
すまんこんなの無料配布みたいなもんだろ
出てないやつはガイジかな?
0207名無しオンライン2019/01/08(火) 08:52:13.90ID:TYCZ0yeS
脚と14槍出た
あとは討伐数と石集めだけのんびりやるわ
0208名無しオンライン2019/01/08(火) 09:06:09.69ID:tkLFuj8r
ボードからスタスピレジ省いたレベルの性能があるんだよなぁ
くそくそくそくそ
0209名無しオンライン2019/01/08(火) 09:09:27.37ID:22FZCOZ3
フントム吉岡ユニットがどうせフントムと一緒にくるだろ
0210名無しオンライン2019/01/08(火) 09:12:37.26ID:k0bseL8a
全身出たけど、リアはマスクでよくね?ってなった
0211名無しオンライン2019/01/08(火) 09:51:21.97ID:GMelTtkp
>>209
フントム糞岡
0212名無しオンライン2019/01/08(火) 09:55:19.92ID:7l/JYekt
リアはマスクラッピー
アーム打撃はシャライラ
レッグ射撃はアリュール
と妥協は可能になっておりますご理解を
0213名無しオンライン2019/01/08(火) 10:07:49.57ID:uS8xo6GY
玉0 抽選枠1
玉1 抽選枠2
玉2 抽選枠3
壊すといいことあるのねーん
0214名無しオンライン2019/01/08(火) 10:12:10.15ID:wmBTgBxs
>>153
とっくに死んでる定期
今は最弱まであるラッピーシャイン
耐性PPステのないネタユニット
0215名無しオンライン2019/01/08(火) 10:18:11.96ID:GMelTtkp
>>214
150限定で死んでるだけだろエアプガイジw
0217名無しオンライン2019/01/08(火) 10:29:06.36ID:pQprs6O1
ソロチ150はEP6でHP>>>>>>>防御という図式を壊すための布石だろ
結果が極端になる低攻撃力・高倍率は全ての攻撃に適用する訳にいかないけど
たまに混ざるだけでもラピシャは危なくて着れなくなる
0218名無しオンライン2019/01/08(火) 10:35:11.00ID:GMelTtkp
>>216
ひょっとして使い分けしない馬鹿?
0219名無しオンライン2019/01/08(火) 10:36:54.96ID:zi20IXun
低攻撃力高倍率が流行らないとも限らないのに脳みそおめでてねーな
0220名無しオンライン2019/01/08(火) 10:39:33.68ID:J8GM34ww
メセタ無さ過ぎてシオン揃ってるの枠拡張だけして放置してるけどラピシャボードボードから乗り換えた方が良いのか?
ラピシャに慣れすぎてHP激減するの怖いんだが
ちなソロチはステージ1しかクリアしてない
0221名無しオンライン2019/01/08(火) 10:42:57.55ID:oeXizdSi
>>218
火力落ちるラピシャをわざわざ使い分ける馬鹿がどこにいるんだよ草
0222名無しオンライン2019/01/08(火) 11:08:32.53ID:q07z6MVH
ラピシャ信者はラピシャじゃないと床舐めちゃう雑魚なんだろ
0223名無しオンライン2019/01/08(火) 11:20:32.28ID:pw5n1alz
ラピシャとハイタイムキープ組み合わせるとほとんどの場面で威力リセットされなくなるよ
あとヒロブとリミブレは少しリスク減ると思うけど他の職は過剰な気もするね
0224名無しオンライン2019/01/08(火) 11:28:01.22ID:whbnC5RT
なお15実装前の唯一のフォーエバーロナーはラピシャな模様
高倍率がデフォになるまでラピシャにひれ伏せ下民ども
0225名無しオンライン2019/01/08(火) 11:38:42.63ID:q07z6MVH
他人の功績でイキるラピシャ臣民
0226名無しオンライン2019/01/08(火) 11:43:20.22ID:CEnMwsHM
ボード持ってない俺はシオン完全上位互換でもノーダメの高笑い
まぁそのシオンも拾えてないんですけどね
0227名無しオンライン2019/01/08(火) 11:57:38.65ID:qb7d02HQ
>>225
何の功績もないシオンもないのにイキる雑魚
0229名無しオンライン2019/01/08(火) 12:31:58.11ID:l9zfeRIz
フォーエバーの人はエンドレス3周目以降の対策でラピシャ作ったのを使い回してるだけやろ
エンドレスやってなかったら作ってすらないと思うわ
0230名無しオンライン2019/01/08(火) 12:42:18.67ID:m/4l7imB
屁下げの次はラピシャ下げかいそがしいな
0231名無しオンライン2019/01/08(火) 13:15:09.97ID:pl7ZIQKF
そもそもシオン出る前だからな
シオンという完全上位互換でラピシャはゴミになった
0232名無しオンライン2019/01/08(火) 13:18:31.24ID:GMelTtkp
>>231
完全上位互換で草w
計算すらまともに出来ないバカw
0233名無しオンライン2019/01/08(火) 13:32:07.87ID:jb0CQzkY
ラッピーはリアだけなんだからそこだけ好きなときにシオンやマスクにでも変えればいいだけだろw
0234名無しオンライン2019/01/08(火) 13:41:11.75ID:AXPFoUyr
どのくらいの人が満足にボーナス期間遊べたか分からないが、利用できなかった人は終わった後に楽しめるのかねぇ
0235名無しオンライン2019/01/08(火) 13:44:25.54ID:GMelTtkp
>>234
楽しめるぞ
報酬期間終わった後にせっせと常設ブースト付けながら仮面緊急通ってシオン拾って
3,4月の報酬期間で能力付けて
EP6UHで出る新ユニットにすぐに殺されるってシナリオが残されてる
0236名無しオンライン2019/01/08(火) 13:46:35.74ID:wnZ+mUMH
誤差ユニットに頑張って能力付けてやれることは介護ぐらいか
0237名無しオンライン2019/01/08(火) 13:48:09.24ID:zi20IXun
誤差って言わないと自分を保てなくてかわいそかわいそなのですー
0238名無しオンライン2019/01/08(火) 13:50:33.35ID:GMelTtkp
>>236
実際野良でやってる連中ならそこまで拘る必要は無いと思う
やる気無い奴が大半の中で自分だけが頑張った所でクリアタイムどれだけ縮むかって話だしな
0240名無しオンライン2019/01/08(火) 13:53:04.16ID:E9iiYxiO
>>235
俺は遠慮しておくw
それ面白くないし
0241名無しオンライン2019/01/08(火) 13:55:37.77ID:/GfPigj4
ラッピーシャインはヒロブ一発で剥がれるからな
フルシオンならヒロブ維持可能
Heやってる奴なら必須ユニット
0242名無しオンライン2019/01/08(火) 14:49:36.38ID:GlclT3/z
ロビーでシオンステルスしないでアピールしてる奴多すぎ
0243名無しオンライン2019/01/08(火) 14:54:10.37ID:hpUTK7Ld
全身光跡表示なBo居たけどフラッシュ暗算したら下から3番目で草生えた
0244名無しオンライン2019/01/08(火) 14:55:57.35ID:0nHsqj/d
ユニットくらい頑張れば数日でとれるサイキ程度でいいと思うけどな
0245名無しオンライン2019/01/08(火) 14:59:03.11ID:g/RCzb67
使う奴が一緒なら何つけてても一緒
シオンで強いやつはラッピーでも強いしラッピーで弱いやつはシオンでも弱い

まあ俺は懲りもせずシオン3部位作ったけどな
0246名無しオンライン2019/01/08(火) 15:09:09.81ID:pgdmURu3
ラピシャとかシャライラとかアリュール使うやつはアホだな 3部位社員でいいじゃんwww
0247名無しオンライン2019/01/08(火) 15:12:57.10ID:7NXyCajq
>>242
これソシャゲだぞ、ドロップ宣伝してる奴に優先的に落ちるのは常識
0249名無しオンライン2019/01/08(火) 23:04:44.55ID:mjz5Ef1v
今日も出なかった奴は気にすんな!
多分トリガーでばら撒かれる・・・と思う

そして通常の方は今まで以上に絞りまくるだろう
0250名無しオンライン2019/01/08(火) 23:08:15.87ID:8mf4fVCB
報酬期間内にN回しで50回クリア到達で15シオン武器つくるか
素直にXHで防具チャンスにかけるか

防具ほしいからXHにしたけど掛けに負けました…
0252名無しオンライン2019/01/09(水) 01:33:39.69ID:qhEn1E8p
アームしか出なかった
辛いわ
0253名無しオンライン2019/01/09(水) 01:47:54.18ID:3BmfrV7o
>>250
SHなら両方出来たんじゃねぇか?
0254名無しオンライン2019/01/09(水) 02:08:44.49ID:kV6zZeDf
N回しつってもそうすぐ倒せるんかねえ
マッチングは期待できないし
0255名無しオンライン2019/01/09(水) 02:19:29.46ID:AHwamWyS
ユニットなんかどうでもいい
癒着はゴミ集めないでも14が落ちてオフスNTが出るらしいな
0257名無しオンライン2019/01/09(水) 08:42:54.00ID:FoY8oUSF
心底ゴミゲー
0258名無しオンライン2019/01/09(水) 08:58:56.14ID:RlhUt3+H
出る前 絞り過ぎ、ボクソン、多鯖回し前提かよ、クソゲー
出た後 普通にやってりゃ出る、仕事で夜しか参加してないけど出たよ、てか持ってない奴おりゅwwww?

毎度の流れだな
出る前出た後を「高難度クエをクリアする前/した後」なんかに代えても成立する図式
0259名無しオンライン2019/01/09(水) 09:17:48.53ID:kpTEZxAU
シオンユニやオフスNT作るのに報酬期間で何百万メセタ飛んだとかキューブ何千個溶かしたと言ってる横で何も作れず悔しい思いだが素材売りでメセタが増えた事は喜びたい
0261名無しオンライン2019/01/09(水) 09:34:38.33ID:7GNKR2x7
このゲームは報酬期間の直後に必ずユニット関係の何かをゴミにするよね
0262名無しオンライン2019/01/09(水) 10:45:54.16ID:Y4F+T8WL
出なかったからイヴリダに能力付けてやったわ
アプグレ待ってるで
0265名無しオンライン2019/01/09(水) 14:10:12.93ID:BGgmi9if
最新の装備をしてやる事がないからロビー放置
しながら5chやツイでイキる
それがPSO2の醍醐味
0266名無しオンライン2019/01/09(水) 17:28:01.69ID:3ULQRkjY
>>258
高難度クエストならクリアする前(やる気なし)もクリア後(ゴミがうるせえから黙らせるために仕方なく)もクソつまらんゴミで統一されてるが
0267名無しオンライン2019/01/12(土) 13:19:54.52ID:08ca6yiy
まずは遅くてもちゃんと玉破壊してる固定に入れてもらう努力をしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況