X



【PSO2】レアブ400とネカフェで必死だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 00:26:28.87ID:v6ERQ2re
年末年始からネカフェのフラットシートで腰を痛めるほどメリクリやアルティメットに篭っていたがアーレスです

ネカフェブーストはもちろんそこまでしてるので常時トラブレアドロ400までかけていたがネメスレは揃えどアーレス出る気配なし


最後の最後で募集かかった野良のメリクリトリガーにこじきしてメリクリ参加したら最後にアーレス拾った よかったわでなかったらどうしようかと思ったわ

これアルティメットでアーレス狙うのはほぼ無理じゃなおの?でないわまじで

欲しい人は今からでもメリクリトリガーまわせ
0003名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 00:28:14.60ID:g86gzeWK
アーレスですで草
誤字なんだろうけどアーレスの本音かこれが
0004名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 00:32:04.41ID:P18JRlIc
アムチ6時間回してアーレス12本とってフィニッシュ

アムチに比べてナベリリリチがウンコすぎる
0005名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 00:34:35.74ID:Mwty7Af1
アーレスたちも持ち主を探して必死なんだな
0006名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 00:36:36.95ID:v6ERQ2re
アムチは15時間以上まったけとアーレスなかったですわ
0007名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 00:37:42.77ID:iNmvtjZg
ネカフェのフラットシートって横になる場所じゃね
長時間ゲームする環境ではない
0008名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 01:03:43.95ID:+vYE7F5L
誤字止めろや
クソ笑って下田和
0009名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 01:05:15.09ID:rtnrMjij
EP3の時の話?
0010名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 01:07:18.18ID:+bed9T45
きっと今日の限定クエで色々入れてくるやろ・・・
ジュティス然りアーレスネメスレくらいはぶっこんで欲しいわ
あ、勿論ディアとかいうゴミはいらねーです
0011名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 01:09:56.66ID:BjGBnDyD
>>10
濱崎「おかのした、ゴキブラ武器とエッグを大量に入れます、メロンを強化いたします」
0012名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 01:25:12.98ID:svv1n0rW
アーレスです
ネカフェ籠もって400使ったのに何も出なかったとです
アーレスです
0013名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 01:32:32.39ID:v3VLfiRX
ただのレアブは罠だぞ
特定の武器が出やすくなるキャンペーンじゃないと激レアをちょっと緩和しました程度のドロップ率でしかないから
0015名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 01:53:19.43ID:CguQmTqC
SW率が上がるだけみたいなもんだろ
0016名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 02:18:00.53ID:AHwamWyS
>>1
一ヵ月一本の確率なんだから少々ブーストしてもでないで当たり前だろ
0018名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 05:01:45.38ID:1X/ik7Uc
アーレス拾っても、それオフスにアプグレで無くなるだろ?
そんなに必要?
0020名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 07:56:07.06ID:lX3dM/Pe
400買うとか頭の病気か?
0021名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 08:28:34.35ID:jU2G4vQq
今はアーレスなんてゴミの材料よりシオンユニットだろ
0022名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 08:44:20.58ID:EcLDEnT9
先日のキャンペーンの日アムチで250だけ使って6本出たぞ
二日合計で3時間かな、正直温すぎ
フレは2本同時に出してたわ
0023名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 08:55:49.87ID:HxhlqgcV
かつては必死にやってたって話かと思ったら
今やってるとかガイジでしょ
0025名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 14:06:28.38ID:OzZBfD7l
>>16
そんなに確率低いの?
0026名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 14:06:47.28ID:1/DbrcVC
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了
0027名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 14:18:40.27ID:DKo5rhqn
>>1
俺は逆だわネメシス欲しいのにアーレス二本と要らない13ばっかりでさ
0028名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 16:57:40.40ID:x9hvIeuP
ネメスレってアーレス手に入れるまでに合計20本程溜まったけどそんなにでないものなの?
0029名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 16:59:34.18ID:AvBflIa5
唐突な自己紹介に草
0030名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 17:00:38.66ID:KEUbzWMC
虹からのディアとフィロディモス(ラッピーDB)には殺意がわく
0031名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 19:39:15.49ID:ra2Bdqvp
アーレスはずっと籠ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況