X



【ps2】俺のメンテSSが伸びない【糞が】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:14.34ID:hoPyAfC6
俺が一番かわいいのに
俺か一番かわいいんだぞ!
5いいねってなんだよふざけんな

おまえらもはやくいいねしろ!
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:41.84ID:ZSIP1JzN
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:04:24.92ID:3Llcd0Jt
リツイートしてやるからはよ晒せ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:09:10.10ID:Ldupwpj1
簡単な話だ、手当たり次第にRTとフォローしまくれ
そうすりゃ「社交辞令」でいいね増えてくぞ

結局、囲いの居ないツイ垢の女性キャラSSなんてありふれすぎて
流し見されるのがオチ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:11:21.05ID:ra2Bdqvp
いいね
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:14:12.52ID:tnS5TqiA
基本的に何の対価もなければやらないしな
わざわざどうでもいいものにいいねするようなお人好しはいないだろう
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:27:27.63ID:fUmEwjZJ
そりゃメンテ中なんて仕事か寝てるから見向きもされないだろ。人が多い時間にやれや
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:38:35.88ID:Qs0Hjqe2
大量にあるやつなんてあわよくば自分の絵を書いてもらおうとか媚び媚びのいいねばっか、本当にいいと思ってないだろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:39:43.98ID:kuQQVYaL
声のデカい奴になる努力を怠っている
腹筋でもしろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:27.81ID:bs4ZktKU
マジレス晒せばいいねつくぞ
あとお前からのフォロー全然してないのにいいね付かないつか文句垂れてないよな?まず流通乗せろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:35.34ID:GhmtaXFM
営業が足りないんじゃない?
メンテSS以外にも定期的にSSあげてる?
有名SS勢と交流してRTしてもらってる?
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:54.42ID:qw619Gvg
SSの出来ももちろんだけど営業力の方がいるんじゃねえあれ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:00:54.99ID:5Gny1y2j
コネを作る努力を怠っている
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:20.61ID:Mdumd2j7
まずはお迎えフォローすると告げてフォロワーを増やせ
それを地道に続けてやっとうちはやっと3桁いいね安定してきたわ

無理っつうなら諦めろん
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:12.50ID:CBeqjw9e
信者いるような奴以外はいいね!RT営業しないとまず増えないだろw
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:12:02.87ID:Mdumd2j7
信者つくるのもまずは知ってもらわなくては話にならない
どんなダイヤも地中にうまったままじゃ、だれも欲しがらないって話やな
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:39:26.29ID:Bt/oNWdZ
SS勢が使ってるいいねRTでお迎えとかいう上から目線で気持ち悪い言い回しどうにかならんのか
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:42:56.35ID:+r5cI7Xg
コーデカタログのランキング見てもわかるだろ?
可愛さが正義じゃないんだよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:11:18.70ID:8wNBD115
じゃあ見せてみろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:16:10.13ID:P8PBue4P
SSガイジ特有の自キャラの写真に価値があるという思い込み
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:56:05.89ID:+nDvu7Tu
見せてみ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:54:00.24ID:odGxPY81
俺も2年ぐらい前までSS勢とかいうくだらない遊びをやってたがなるべく早くやめたほうがいいぞ
あれやってたらあたまおかしくなる
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 16:02:42.29ID:foT60B47
囲いがいないと無理だよ
どんなにきゃわたんでも!
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 16:07:55.57ID:ZAipcDzU
Twitterでリツイートしまくって集会で一緒にSS撮ったのツイートしたりで囲い増やしていくんだろ?

ア ホ く さ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 16:14:09.73ID:foT60B47
奇形ばかりイイネ!されてて
むかつくからTwitterやめたわ
あんなんストレスだわ
PCのマイフォルダに自キャラちゃんスクショためていったほうがいい
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 16:34:56.90ID:rLbBncLA
>>1
妖精神もいいね半分くらいになったからな
もう人いねーんだよ察しろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 16:40:38.97ID:D+Ti734m
僕をフォローして僕のss付きツイートをどれでもいいのでRTした人の中から○人に○円プレゼントってすれば
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 16:41:39.29ID:DTV/UbkF
藤本の件のなにがやばいかそろそろわかってるかと思ったらわかってなかった
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 16:59:04.39ID:0LzlhKEB
俺も時々ssあげてるけどいいねなんて貰った事無いぞ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 19:29:27.11ID:YaQMQpqu
>>12
涼太のように絵を描いてくれそうなやつのSSは片っ端から監視しRTする奴もおるしな
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:29:49.04ID:wX29rBBl
いいね乞食は即ミュートしておけばフォロワー多くても伸びなくて勝手に自滅していくおもちゃになる
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 14:44:31.01ID:E343LQQl
囲い居なくてもいい意味での個性があればRTつくぞ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 07:04:38.60ID:gPfOuHFV
エリカ様鍵垢なってんな
鍵の中でメンテSSしまくってるの?
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 08:40:54.46ID:OhF8zIHd
いまだにメンテSSとかやってるガイジ居たんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況