X



【国2朗報】EP6 YSOK、めちゃくちゃまとも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:36.94ID:zb/S/qAg
前回のクリパ放送 今回のボク生で判明した
頑張って作ってる感も見えるし普通に応援したくなった
濱崎は今すぐゲームクリエイター辞めて死ね
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:11.28ID:pgJAahcf
吉岡クッソ期待できるわ SEAG最期の希望
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:07.04ID:SJJ4sHuG
吉岡は今までのゴミ共とは違ってエアプじゃないしユーザーの意見を聞くこともできてるしマジでまともだわこれ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:22.96ID:yK5R4yda
ゲームの内容話せるだけでここまで褒められるの最早なろう系
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:11.60ID:IjOs4mXq
ユーザーの顔色うかがい調整で自爆するから見とけ
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:03.91ID:dbZdPEn+
アンチイライラ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:07.18ID:ACttpWGg
今までの奴等より期待できるのは間違いない
今までの奴等がうんこすぎて期待値だだ下がりってのもあるけど
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:55.95ID:j/nQtLqA
>>8
放送してるのに自演できるとか有能すぎるだろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:16.18ID:sHqvN2nm
酒井のケツの穴舐めてるような奴しかDになれないのに吉岡に期待してるとか呆れる
裏切られた時強烈なアンチになりそう
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:32.67ID:gRcv6cAx
吉岡「俺…また何かやっちゃいました?」
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:36.46ID:yZtSp0XO
(´,,・ω・,,`)吉岡きゅんここ見てるんだぁカワイー
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:40.74ID:eqERjAzP
濱崎の眷属イライラで草生える
吉岡叩きびびるわ こいつには期待できる
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:44.57ID:h6wd9XVc
濱崎はアトラとリュミエル間違えるどうしようもないレベルだしホントクソだな
TAガイジ推しもこいつの仕業だしさっさと消すべきだった
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:38:12.27ID:gRcv6cAx
>>10
今までのパターンを思い出せ実装するまで安心するな
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:41:30.09ID:IKdd+sOq
そもそも糞濱崎は開幕下方で最初からフルボッコだっただろ
捏造して濱崎も最初は期待されてたみたいな言い方してて草
濱崎の眷属か?
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:10.67ID:CfnJjkqh
自分の作ってるゲームプレイしてるだけで有能扱いされるとかこれもう異世界転生だろ…
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:54.10ID:IKdd+sOq
ユーザーの意見聞きすぎるのもダメだけど今までは1つもユーザーの声聞いてなかったからな
それだけで期待はできるわ あとはマメキとかフレイリアみたいな池沼ガイジたちの声を聞かずに開発するだけ
これで完璧
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:50.20ID:KHmrL/Nu
どうせ1年後にはボロクソに言われてる
濱詐欺より下がいるとは思わなかったって
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:45:10.32ID:/SMBtBiL
ぼそっと濱崎の方チラ見しながらシオン持ってない…って言ってたのは笑った、内から絞ってんじゃねぇ言われてんぞサイコパス野郎が
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:45:17.55ID:Nuls8ZFL
>>22
豆さんゲームの内容でなんか文句言ってたっけ?
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:46:15.56ID:01AxMnqN
声は聞いてたが解決方法が全部おかしな味付けの上に
濱崎特有のごり押しばっかりしてたからな
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:46:28.89ID:yJvhqUw8
まともなゲームにしたいなら菅沼調整も叩かないと間に合わんぞ
酒井が意味の無いピザカットに固執する未来が見えるわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:46:59.99ID:Nuls8ZFL
>>26
例えば?
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:25.86ID:yK5R4yda
今までが酷すぎて不相応に期待が先行しすぎてるからどう転んでもYSOKは叩かれるとは思う
ぶっちゃけYSOKの株は今がピーク
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:48:18.23ID:XM+KaVMq
この持ち上げ方はep3直前の菅沼みたいで不安しかない
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:48:42.93ID:26ix8nln
>>30
これ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:48:50.85ID:YssE0eEB
マトモに見えても酒井と木村が上司の環境でまだセガにいるようなやつだぞ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:49:09.01ID:IKdd+sOq
>>30
でも菅沼の時代が一番PSO2盛り上がってたじゃん
叩かれながらもそれなりに結果出してたんだよなあ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:49:38.57ID:IjOs4mXq
はまぐそよりゴミだと思っとけばガッカリする事もないぞ
期待しないでいけ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:50:06.42ID:zWh5Sa5+
今のうちに
吉岡ーーーー!!!(AA略

量産しまくっとかないとな
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:50:14.61ID:DkU97mXL
仮に吉岡がまともだとしても上にハゲがいる以上危ぶまれる
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:50:16.52ID:2GaCU7YS
>>20
EP5と一緒に発表された下方修正の内容が各クラスの強みを確実に殺しに来る内容だったからな

ヴォルバニ殺されたHuBrやWBスタスナ下方喰らったRaとかやばすぎた
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:51:06.48ID:JZmhiz4O
せめてps4参入時にユーザー視点の責任者いれてればな
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:51:35.19ID:02Yp9blx
そりゃクソゲになったら叩かれるだろうけど、まだ対話してる感はあるな
ハマまでは一方的すぎるもん
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:51:50.58ID:3UYAld3x
一方濱崎は面白いゲームを作りたいと言った側からソロアルチを奥の深いコンテンツとか言ってて改めて期待しちゃいけない奴だと思った
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:51:54.31ID:hwarWyxD
ハゲキムは自分たちが出なくなればYSOKに矛先が向くと思ってたんだろうなぁ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:52:27.38ID:hr/n2qEB
うんこだらけにちょっとマシなうんこが現れただけなのがSEGAという会社です
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:53:34.49ID:oec/EYeM
ヨシオカスとか言われる未来しか見えない
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:53:39.95ID:wknkfD/L
まぁ比較対象が一度も褒められるようなことをしていない濱詐欺だしなぁ
吉岡はまだまだこれからだろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:54:25.46ID:ACttpWGg
この何をしても叩かれるpso2の現状でディレクター引き受けた時点で漢気はあるやろ。俺なら絶対断るわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:54:51.65ID:JcJk5uWB
「僕まだシオンユニ落ちないんですけど
辺りに希望を感じるが仕込みな気もする
変わらないなら結果は同じ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:04.92ID:yK5R4yda
>>40
濱崎はダシのとり方もわかってないし量の多さ=奥の深さだと思ってるだけやぞ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:15.70ID:JOeW/Naw
吉岡とかいうやつ云々よりなんで濱ちゃんがここまで無能なんか考えな臣民率いるPSO2は無理やろ('ω'`)
濱ちゃんには何があったんや('ω'`)
イマッチュにずっとフェラチオされてたんか?('ω'`)
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:23.27ID:/ER5pMe8
濱崎がゴミカスすぎて今すぐ死んで欲しいレベル
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:56:04.13ID:UIGXpyKp
パルチの下りから全部仕込みだぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:57:05.77ID:SOcu48oZ
仕込みできるとか有能やん
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:57:07.36ID:4oxoPo6o
酷王とキムチが裏にいる限りSAN値削られるのが見えてる
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:57:56.76ID:/SMBtBiL
次回放送のサプライズで実はイマッチュ辞めました〜とかやれば人ふえるぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:59:11.95ID:SqwGWnBV
菅沼も自分の案は9割蹴られたとか零してたからな
上にあの二人が控えてるのが不安だ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:59:25.41ID:ADee0mPp
あとで裏でハゲからお前盾役のくせにヘイト稼がねーでどうすんだよ?ってパワハラ受けそう
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:59:57.12ID:31ZZniwt
本当に吉岡が優秀で、尚且つ4馬鹿がゲーム業界から追放されるなら
PSO2が復活する可能性は割と高いだろうな
後者だけでも同接と売り上げが一時的に倍化すると思われる
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:01:13.38ID:/ER5pMe8
糞ハゲのパワハラにやられないかだけ心配だわ 吉岡
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:01:16.08ID:JOeW/Naw
>>57
ダークブラストがある時点で無理('ω'`)
メテオ落としてスペック上げて新生します。って言ったら多分復活は出来る('ω'`)
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:02:38.69ID:/ER5pMe8
ていうかそんなに開発足りないならいい加減VITA切れよ
VITA勢なんか金ない貧民ばっかだろ VITAのせいでボーンいれられないとか笑えないわ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:21.81ID:XgBS9IZ6
変更券で見た目を変えて満足される懸念があった
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:55.00ID:yK5R4yda
まあ万が一にも吉岡が人気になったらイマッチュが嫉妬して潰すから
菅沼と同じ結果になる
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:04:44.20ID:31ZZniwt
>>60
酒井とKMRが消える=ボクソン&スペルマ要素にメスが入る可能性が生まれるんやぞ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:04:51.31ID:aPk/9euN
まあ誰がやっても6年目のゲームが復活みたいなミラクルは訪れんだろ
新作で出直せ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:05:04.03ID:JOeW/Naw
ギャザリング
キーとなるアクションもリングありき
潜在ありき
酷すぎるテクスチャ
ダッシュパネル(笑)
ダークブラストでRPG全否定
○○はトレンドなので(笑)
素材は増えても仕方ない。我々は既に無料で300枠提供してるんですよ!からの大量のゴミ追加
だんなマン、

このまま立て直せるとか思うな('ω'`)
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:05:09.03ID:o9GY6zKP
正直ハゲさえいなければまだまだなんとかなるだろ
ハゲのせいで抜けた有能な人材も戻ってくる可能性もあるし
ハゲをイドラ国にでも島流ししてイドラ国と完全に国交断絶しとけよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:08:08.47ID:1+ekrzT9
6年間の積もりに積もった糞
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:08:44.42ID:/ER5pMe8
>>68
イドラに押し付けるのいいな イドラに幽閉させとけ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:09:03.22ID:Q4q7vZhg
ハゲには死んでもらいが、PSO2が復活するということにに関しては悪い気分じゃない。
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:15.72ID:h6wd9XVc
>>70
イドラは残り半年持つかどうかってレベルだと思うしハゲの入る檻としては不安定すぎる
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:24.68ID:9qLVCJHR
吉岡こんなんでエゴサはみっともないぞ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:28.87ID:31ZZniwt
生粋のアンチも多いが
アンチファンダッタージの数も相当なもんじゃからな
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:17:04.13ID:Lt/5R5aI
濱崎も最初はこうだったろうが騙されるなよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:38.44ID:5evdG4yJ
どうせその内に迎合し始めるくせにw
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:37.25ID:2GaCU7YS
>>76
D就任後第一発目のFi以外下方修正致しますの時点で十分ガイジだったし、一度たりともまともに見えた事はなかっただろいい加減にしろ!
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:24:33.85ID:aY2SHdKq
いやさもう調整とかそういうのでは無理なんだよ
世界観をもう一度作れるかどうかなんだよ
過去作からなんか訳の判らんキャラを亡霊のようにリサイクルしたEP5はブチ抜けてゴミだったし、PSO2と全然関係ない地球編なんてゴミを生み出したEP4はカス
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:25:38.81ID:o9GY6zKP
濱崎が持ち上げられたことなんて一度でもあったか?
ヘイト役としては優秀だったけど
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:28:21.27ID:5evdG4yJ
あんなのでも頭魚は皆「おーいいね」つってたぞ

なんでも肯定してくれる臭さん、って動画を琴葉茜ちゃん使って出してみてはどうだろう?
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:28:21.53ID:l+xCXVPz
濱崎の第一印象はEP2のイルメギシュンカ時代作った元凶コイツかい!だったわ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:30:45.52ID:68nSZSY0
濱崎が絶賛されたことなんて一度たりともないのに嘘つくとかこいつ濱崎じゃね?
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:14.76ID:S4Y+ToQl
結局、その上に酒井と木村が居る限り、何も変わらない
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:00.73ID:QAN3CNaW
なにこれ菅沼の時と同じ流れじゃん
運営よりお前らが成長してない事に驚きだわ
ディレクターがシフトチェンジするだけでヘイトリセットされてそうな単細胞だな
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:16.68ID:2GaCU7YS
というか陛下と尊師だけじゃなくて濱崎もDは降りるが残留するんだろ?

SEAGは人材の宝庫だな!!
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:37:53.43ID:Nu4x0/eF
始まってからが本番よ
やっぱこいつも無能じゃんwって言われるか今までと違うぞってなるか
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:38:30.59ID:JOeW/Naw
シーG('ω'`)
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:39:35.11ID:UIdvsc6c
>>9
アンチは吉岡側だぞ
信者は濱崎側
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:47.14ID:HfLVbAQQ
並の仕事するだけで持て囃されるヌルゲーなのに
誰もそのポジに付きたがらないほどのチーム

それがPSO2
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:40.31ID:2GaCU7YS
>>88
EP4メインプランナーだったそうだから過剰な期待をしてはいけないのかもしれないな
ただ菅沼が降りてから今まで生放送で実機プレイを一切していない体たらくだそうだから、単純にゲームをプレイ出来るという点だけで期待してしまうのも仕方のない事ではあると思う

どこぞの帝国の取締役みたいに、プレイヤーと遊んで「こいつゲームきちんとやってる、仲間だ」と思わせる要素は何かしら必要ではあるのだが、そういう努力を怠ってきた結果だな
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:59.38ID:KQix2pnL
>>92
EP4みたいに最高レアがコレクトなら最高だわ
緊急()とか関係無くesで取れるし1つ3000くらいで取れるからクソ楽
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:05.26ID:2C14zluA
ep5の激絞りドロ限評価値ご利用オンラインでかなり人減ったからちょっとは学習してると思いたいが
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:58:56.49ID:HzLYk6YG
客に満足されるとボクソン
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:00.79ID:OiAeRhmh
吉岡が優秀かはEP6現物が来るまで分からんが、とりあえずハゲ抜けたらまともなゲーム生放送になるのはよくわかった
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 23:14:09.24ID:fkoAjtp2
お前ら菅沼の時も同じ事言ってたなw
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 23:14:17.44ID:vuPX9S8j
とりあえずサブクラスの経験値取得出来るようにしてくれ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:24.52ID:zb/S/qAg
濱崎がアホみたいにキャップ解放したレベリングの問題どうにかしないと
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 23:28:55.30ID:/SMBtBiL
イドラって怪獣に変身すんのめっちゃ燃えるよな!多分FGOみたいに半年後めっちゃ人気出てるやろなぁ…これ監修した人はすげ



すまん無理だ、とりあえずイマッチュはマジでイドラ行ってくれ
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 23:29:08.57ID:y5+y6968
吉岡がハゲキムとユーザーの板挟みになっておかしくなるのはどの辺りやろうなあ
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 23:30:49.41ID:yjoz99Pc
EP4の時からおかしいじゃんこいつメインプランナーやぞEP4の
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 23:37:01.47ID:TWb6VyAt
吉岡 「変更券で見た目を変えて満足される懸念があった」
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 23:37:59.38ID:LP+mLm4m
そもそも木村が自分より優秀な人間をDに抜擢する事は120%無い
万が一優秀だったとしても、盾代わりにされて潰されるだけ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 23:38:49.57ID:oSN/WF27
>>103
濱崎乙
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 23:39:07.32ID:bnNIDM+n
満足される懸念言ったのはハマカスだから
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 23:39:13.56ID:OiAeRhmh
>>103
それ言ったの濱崎やで
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 00:12:39.91ID:CRUlruEP
期待したいけどどうせいい案だしても禿げが9割却下するから無駄だろ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 00:15:00.37ID:ZFWqw79R
まあEP6になったらお前らが全力で叩きだすんだけどな
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 00:16:22.47ID:VBPPMAoX
どうせ吉岡も菅沼みたいに叩かれる
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 00:34:09.82ID:Jr2iwq1H
シナリオとPh成功しても2万人の無課金が一時的に戻ってくるだけで何の意味無いぞ
延命措置で無理やり生かし続けてる現状が人変わっただけで良くなるなんて訳無いじゃん
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 00:37:12.98ID:b9udeTui
>>113
そいつらに金を落とさせるシステムが全く存在しないのよな
なんかもう慈善事業みたいだ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 00:39:50.46ID:oBt9IKXc
どうやったら吉岡は神になれる?
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 00:40:40.65ID:BB4A7o92
酒井と木村が決定権を持たないなら期待もできるけどな
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 00:51:18.54ID:cfRVK1br
コイツはむしろダメだと思うけどな
ほとんどのプレイヤーが猿みたいに脳死ライジングとかミリオンアローしてるまるぐるゲームで操作が複雑なの目指して作りましたとか言い出してる時点でセンスないだろ
そら根本的にこのゲーム見直すなら有りだろうけど今更そんな事無理だろ
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 00:53:34.60ID:rC5DreTx
菅沼2号になりそう
ハゲからのパワハラに身代わり人形にされる未来しか見えんわ
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:07:22.66ID:g2lpPdfk
菅沼が最初期はポジられてたとか言ってる奴記憶改竄しすぎだろwもしくは痴呆
初めからボロクソ言ってたじゃねーか。自分の意見が正しくなるように事実捻じ曲げるなや
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:11:44.92ID:f/Z03Ugn
菅沼は完全にスケープゴートにされてたからなぁ
いなくなった途端アレだったし酒井消さないとダメでは
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:13:26.74ID:Thn1N3kC
妙な安心感はあった
前任がダメ過ぎたのか
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:15:31.83ID:kxlSXMzg
>>80
EP5は初代PSOのオルガフロウをさりげなく使い回し
バスタークエストの開始前のBGMの一部がオルガフロウの曲と酷似してるし
https://youtu.be/guZ8_gBelm8?t=524
https://youtu.be/K3AdN80WKXw?t=8
DFペルソナが逆さになって回転しながらビーム撃つのまんまオルガフロウ
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:25:44.21ID:waZmM9oI
菅沼と浜カスがEP入れ替わったら間違いなく菅沼が憎まれてたよ
PSO2のDなんて生放送とスケジュール管理と運営チームと開発チーム間のメッセンジャーしてるだけ
根本が切られてない上にお前ら自信もEPが進めば進むほどこのゲームに飽きてるから救われない
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:25:56.78ID:Cv6nzUmK
濱ガイジは国2がサ終した後に戦犯として記録に残るだろうな
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:28:15.25ID:W85b7HEa
使用率断トツNo. 1クラスHrを開発した濱ちゃんは
我等ヒーロー愛好会の英雄なんや

濱ちゃんを侮辱する輩は許しまへんで
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:29:11.99ID:f/Z03Ugn
現状を招いた大戦犯だからな
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:34:32.07ID:jghBZTNn
そろそろレイドとまるぐる以外新しいタイプのマルチコンテンツ当ててくれよ頼んだぞ
間違ってもバスターみたいなゴミは作らないでくれ
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:36:30.21ID:NLxjyAdQ
>>117
強PA1つを連打する脳死ゲーよりは
敵と状況に合わせて有効なPAいろいろ使えたほうが楽しいだろ
問題はエネミーがそのPAの攻撃挙動に見合って無くて
結局強PAで当たりやすい攻撃、吹き飛ばされないSA攻撃、被弾して妨害されない遠距離攻撃
こういう1つのPAやテクニック連打するだけの駄ゲークソゲー化していく原因
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:37:30.77ID:f/Z03Ugn
というかこれもしある程度良くなったとしても客戻るんか?失言やらなにやらで信用失いまくってるのに
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:39:37.50ID:WwC2ZiSq
どうせ今だけだよそう言ってんのも
お前ら掌ドリルだもんな
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:40:38.45ID:l+c0wJtD
酒井と木村と濱崎を追放
ep3以降に追加したゴミコンテンツを消すか改善する

これである程度は戻る
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:41:26.66ID:wlJeNGiV
まず最初に
・濱崎を超えられるか?
超えられたら次は
・菅沼を超えられるか?
話はこれらの先にあるということを忘れてはいけない
まぁ菅沼は超えられないだろうよ…
だって菅沼の案を超えるものって十中八九酒井か木村がストップかけるんでしょ?

どちらにせよEP6でユーザーを戻すことは無理だろう
屁で消えたやつらは可能性あるけどDBで消えたやつらは皆無
吉岡はゲーム内容を重視しすぎている気がするの・・・まぁいいけどね
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:45:52.02ID:watzBiG1
DJ Yoshiokaなだけあって有能だわ
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 01:54:12.40ID:pLulAvXD
結局緊急早回ししかやる事が無いから効率ゲーから脱却できないし
効率ゲーから脱却できない以上最適解以外ゴミ扱いなんだから今更多様な遊び方云々なんて絵空事ぬかすのやめろ
いったい何年無駄な調整し続ければ職のピザカットが不可能だという事に気がつくんだ
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 02:03:37.91ID:Df+oYKeY
効率ガイジが徹底的に排斥されるように使仕様毎変えればいい
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 02:16:54.29ID:tFpNvcyB
>>130
すでに明らかに人増えとるがな
どの鯖も目に見えるくらいは人口増加傾向やが
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 02:19:03.25ID:NLxjyAdQ
>>137
ブロックの収容人数が減っててゲージが埋まってるように見えてるだけだから
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 02:23:45.82ID:55b+QKI4
この流れEP末期に毎回見るな
どうせ吉岡も僕損ズの同類だぞ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 02:24:13.25ID:aOTGaA6T
こいつのやるべき仕事はゲームを作るのではなく
ハゲボクソンハマクソの始末だぞ
それ以外は一切評価しない
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 02:29:16.79ID:aJWxxrce
DBをどう扱うかだな
溜まるならそれ前提になっちまうし個人的にはマルグルくらいでしか発動出来ないくらい溜まるの遅くして前提から排して欲しい
たまにボクソンヴァーダーみたいなDB推し来るくらいは許す
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 02:31:00.45ID:G/mPm+d4
ゴキブラはストーリーを進めることでのみ習得でお願いします
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 02:33:45.23ID:GNIo0GD/
仮に吉岡が宇宙一の天才クリエイターだとしても国王がOK出さなきゃ企画通らないんだぞ
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 02:41:47.72ID:7RTsMZGv
プレイヤーから出てくる程度のデメリットも考えず鎌パルチ対応しようとした無能地雷なんだよなぁ・・・
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 02:57:15.72ID:nfWFtKyY
>>144
菅沼の二の舞になるのは明らかなんだよなあ
国王とボクソンが上の時点でスタートが良くてもすぐコケそう
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 03:22:45.59ID:vUtiy5ar
ディレクターになれても偉くなったわけじゃないからな。しかもまだあの若さときたもんだ
放送で提案や要望があっても「お持ち帰り案件」という発言は絶対に出来ないわけで
上に王と大臣がいる限り、どんなに優秀なDに変えても9割却下はこれからも変わらない
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 03:49:38.24ID:JS2IknoM
パルチ対応中止理由
・ロッド、パルチザン間のバランス調整への懸念。
・ファントムの武器カテゴリが【打撃】へ偏ってしまう。

すぐ考え付くような問題点に気付かずパルチ対応案出すのがこのゲームのEPD、9割却下は妥当だというポジティブな意見も頂いております。
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 04:08:12.85ID:1Q5j4o1X
DB廃止してマイAISにしろ
シングルクエストと特定のクエスト限定で要請出来るようにしろ
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 04:19:18.72ID:Tv8VVLRM
やること同じでもマイAISなら設定的にかなりましになるわな
DFが憑依したAIS4機でもいいやんな
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 04:32:15.87ID:odEM17bm
酒井智史木村裕也がいる限りこのゲームは下りの一途なんですけどね
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 04:52:18.76ID:ZqKBnJuI
現状だと沼と同程度には期待したいが、裏に隠れてるハゲが癌じゃね?
EP6開始時に妙なミスや不具合出さずにスタートして適当な人気アニメゲームコラボでも持ってきてくれないかな?
ハゲが邪魔しなくてもハマカスとかボクソンいるから誰がDやっても変わんないかもしれないって思ってもいるから過度な期待はしてない

人気でたらハゲがしゃしゃりでてきてまたオナニー始めそうだし、EP6失敗したら吉叩かれるだけかサ終
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 04:56:31.35ID:laDsBnuV
AISの外見を箱パーツで組み立てられるようにしろよ(´・ω・`)
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 05:22:19.02ID:e9JPRHDu
吉岡も菅沼みたいにパソナで去勢されてカマホモ口調になってまうん?
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 06:01:12.27ID:HeEOqRWv
おれは信じないぞ
三匹の屑がいるところに入るようなやつだぞ
今は皮をかぶってんだろう
ちんこも皮かぶってんだろう
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 06:10:10.65ID:y4S3xBpb
吉岡がユーザー目線の意見で作ったとしても禿が9割カットするから難しいだろうな
禿とボクソンが上にいる限り無理じゃね
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 06:49:05.69ID:cZQP6uBq
吉田と吉岡がネトゲ界の二大英雄になるとは、この頃想像もつかなかったのではあった
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 06:55:00.92ID:04oUAvNm
どのユーザー目線かにもよるな
客単価低いが声でかい準廃の目線に立ったら終わり
見た目インキャくさいから準廃してそうで不安
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 06:59:59.03ID:g2lpPdfk
ライト勢や廃人はインキャしてないと思ってて草
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 07:12:27.81ID:lTsmMoQ7
ユーザー目線(笑)のDって前にも居たよね
つかこいつ元TA勢だし今はただ単に運営に対するユーザーの信頼が最底辺行ってるから媚びってる部分もあるし油断するなよ
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 07:24:26.20ID:DZwUo1IR
酒井なんとかしろ、どうせ菅沼が9割却下されるって言ってた環境と変わってないだろ
CEDECであんな醜態晒したゴミの首切らないのは何でなんだよ
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 07:29:48.76ID:/6dNvgkS
国王が下の意見の9割を却下するのだから誰がディレクターになっても結果は同じなんだよな
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 07:37:01.73ID:mS7N/6WX
『PSO2』と略される。2012年7月4日、正式サービスが開始された。

今年の夏で8年目なんだよなぁ
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 07:49:47.15ID:Sph+5ZHP
EP5がコイツだったら今頃は・・・
馬鹿崎氏ね
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 07:52:50.48ID:7BzuA4pZ
吉岡の評価はep6最初のレイドで決まる
シオンユニットでねーなんてほざいた癖にお前も絞ってんじゃんと言われなければいいな
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 07:56:20.28ID:+NzImLrq
まあ吉岡がどれだけ有能でも9割は国王に却下されるんですけどね、新規さん
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:07:25.00ID:+CEpAtML
誰がなったところで放送用の案山子でしかないでしょ
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:16:41.38ID:MJy2rp0C
菅沼と同じ運命を辿るだけ
国2の元がダメすぎる
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:19:59.57ID:mCRrOL7n
クラス使用率にこだわってるからHr1強のような事にはならないだろうけど
各クラスの性能を合わせた上での使用率分布にしてくれるんだろうか
Guとか強さが頭ひとつ抜けてるから下方修正する必要があるが
例えばBrが15%だったらGuは人気度からして5%がいいとこ
それをEP3時の全クラス使用率均等のピザカットを目指すようならバランスは期待出来ないな
このクラスは何%、このクラスは何%と各クラス毎に使用率を想定して調整してほしい
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:22:11.98ID:sdrObeFt
その菅沼ですらサブクラス問題は改善不能と匙を投げたのに
サブファントム設定可能ってだけで無理だろ
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:25:17.98ID:9w9bWtwr
近接のサブでHu以上のポテンシャルを持っているとしたら相当ぶっ壊れていることになるな
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:28:54.02ID:pLulAvXD
phは今の段階で既に火力はマイルド()とかいう意味分からん予防線張ってきてるから
操作が煩雑な上に火力出ないゴミカスウンコに調整されてそう
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:30:26.23ID:mS7N/6WX
>>179
ハゲが許すわけなかろう
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:31:32.96ID:+NzImLrq
操作が煩雑なら今のGuFiくらいの性能でちょうどいい人口バランスなんだよなぁ…
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:32:24.33ID:mS7N/6WX
>>180
忙しく武器チェンして使いこなせば最強クラスになるというコンセプトだ
武器接着なら中くらいに落ち着く
初披露でそのように紹介されてたしな
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:41:29.65ID:odEM17bm
そんな奴いないから弱いだろうな
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:42:54.21ID:m1C8eJjG
Heも接着ばっかだからな
結局脳死に落ち着く
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:43:36.12ID:+NzImLrq
昨日の放送でむしろ接着しろって言われてたんとちゃうの
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:44:07.52ID:Z7CneMuF
上を見ればユーザ煽りに腐心するボクソン、生放送内でもパワハラしまくりの陛下、数字しか見てなくてアイテム名すらわからんガチャピン
下を見れば不具合ばっかり出す派遣、公式サイト管理してる無能派遣、バグ見つけないチェスタ
吉岡どうやってモチベ保ってんだろう
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:50:38.59ID:nZSYIUoU
ファントムは上級者向けでもいいんでね
今の屁は操作性に関しては初心者向けとも言えるしな下位職あげなきゃ解放されない意味不明な仕様だが
ただ操作性に見合うだけの爽快感がないならゴミやで
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:12:05.35ID:YY7JAGbu
ここまで持ち上げてても1年後にはYSOKはクソって言ってるんだろ?
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:14:06.44ID:6TBqDFA0
菅沼の二の舞にならないといいが
お前ら何があっても少しは我慢しろよ
すぐ叩くなよ
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:17:38.48ID:sDv/MU2B
何かあれば叩くよ
すぐ調子に乗るからな
最初だしって黙ってると余計糞になる
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:18:18.26ID:ZReaQgxI
吉岡になんかあったら裏方を疑うわな
だがクソエネミー製造機濱崎は本人もおかしいからな
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:24:30.51ID:GZEWJxj2
ゲームが上手い、説明も上手い、清潔感がある、そして何より若い

さすが岡なだけあって吉田の上位互換みたいなものだな
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:28:22.88ID:KAOiz5E2
EP6で出てくるエネミーってあの角ばったやつだろ
見るからにポリゴン数少ないから大量に湧かすの前提で作ってるぞあれ
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:43:13.50ID:dMe83kYk
少なくとも酒井、木村はファントム分からないし聞かれても答えられない意味もあって表舞台に出ない宣言したんだろ
てことはファントムに関しては吉岡に任せっきりなわけだ
その吉岡がこういう感じで客に聞いたりするって事は内部に信頼できる人間は居ないことになる
だから吉岡をボロクソに叩いて病んだらEP6も糞になると思うよ
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:48:54.89ID:Y9avjD8o
ゴキブラ感染をなんとかしてくれたらそれだけで応援するわ
ハゲハマの尻拭いなんてしたくないだろうが
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:06:13.56ID:YZkx3eJt
吉岡が最後の希望だからな
こいつ病んで辞めたらもうPSO2は終わり
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:20:26.92ID:Mc5JdW9p
酒井からロックを外すな
右の吉岡から撃たれてもとりあえず左の酒井に撃ち返せ
理由は後から考えろ
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:23:06.70ID:3ucg8Q5/
実際なぜ酒井がまだ生き残っているのか
コレガワカラナイ
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:40:12.56ID:KvafdPeP
トロマンだからだろ
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:44:53.23ID:ldeeLQVU
誰かと違って暴走機関車みたいなのじゃなく
対話可能なのがいいね
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:51:34.22ID:o8C0Q0QN
ゲームを面白くしたいと思ってるのは感じる
でも金稼ぎたいならクソみたいなコスを作るのやめろ
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:54:16.74ID:zXm5QIjE
DB削除までいかなくともせめて押しつけ強要をやめるかがリトマス試験紙
94.4%ポジ受けご理解安心でスルーだろうけど
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:56:32.96ID:zXm5QIjE
つかこいつもEP4EP5の開発中心だからな
単に表に出なかったってだけであって
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:56:56.24ID:ldeeLQVU
そういや濱崎が抱負を語ったときコメントに静寂が訪れてたのは
罵倒や文句が多かったからフィルターかかったせいだったんかな?
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:59:17.52ID:LhzEpxuk
>>213
あれは反応に困るわ…
しばらくしてから「え?」とか「は?」が流れてきたけど
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:02:27.34ID:pwnGPe7D
>>168
MH運営との対談を見れば分かる

 ↓は?
>酒井:でも、木村には事前に聞きましたよ。「コラボをやるって聞かれたら「いい」と答えていい?」って。
>――そこは木村さんに決定権があるんですか?
>木村:開発スケジュールは大丈夫かという話で、そこはディレクターの判断です。時期しだいですが、やるかやらないかという話ではあればOKですよと。

>小泉:こちら側は(宮下プロデューサーからディレクター陣に対して)全然そんな話はなかったですね(笑)。
>砂野:帰ってきたら「酒井さんからコラボOKもらってきたよ」って。
 ↑正常

こうなるとCEDECがあくまで開発者向けである点も踏まえた場合に、建て増し住宅の話が誰に向けたものなのかも納得だし
それを危惧してるのに繰り返される建て増しも、酒井が過去に苦言を呈したレア設計の時代錯誤が今でも直ってない理由も必然で
よく考えると酒井も菅沼も無能だろうけども、根底から直すべきであるというスタンスにおいては一致してるんだよな

酒井が運営の盾になるってのはαテストの際に宣言されたが、権限すら持ち合わせてなかったという
弁明が毎度に怪文書になるのもつまり、誰かさんの方針のフォローしてるから何を言えば良いのか分からないんだろ
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:17:57.99ID:hq2C2ZPG
エアプじゃないとか褒められてて草
ハードル赤ちゃん用かよ
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:27:14.51ID:htkuf2ha
菅沼の悪い部分を引き継いだようなゴミだろこいつ
現役プレイヤーっていうのが気持ち悪すぎる
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:45:09.95ID:9MipEzYF
ホモスレがちょっと光堕ちしそうになってたの草
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:57:11.99ID:o2DkXzzA
技量マグ作んの面倒くせー
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:57:29.53ID:PSmUg9EJ
期待はして良いと思うが結果が全てだからな
変わったのはDだけで開発が変わった訳じゃない
どこまでやれるかな
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:04:49.25ID:MRI5cw0E
鎌っていう切りつける武器をロッドにするセンスはちょっと心配だわ
なぜロッドを刃物にしようとしたのか
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:07:41.00ID:W85b7HEa
>>223
リベラシオン実装時に言えや
こういう頭の凝り固まったガイジのでかい声は聞かなくていい
吉岡は有能
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:16:43.23ID:bu+mj1sO
バランス調整公表されてないんだろ?まだはえーよ
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:18:36.24ID:s7JGEwZ0
まぁ濱詐欺がぶっ壊したバランスを調整するだけでも叩かれるのは目に見えてるわな
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:21:24.84ID:zXm5QIjE
鎌はたぶんGEやモンハンあたりからのパクリ
特にシフトPAとか
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:21:30.56ID:7RTsMZGv
>>224
>>149
有能…?
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:05.76ID:JPvX3eqj
確率だけで永遠と叩かれるゲームだから無駄だよ
人は減っても増えない
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:08.20ID:bSM7p0wi
>>228
自分のゲームを1プレイヤーとして実際にプレイ
プレイヤーの意見や質問にちゃんと答えれる

プレイヤーあがりとは言えどエアプでそれはどうしてですかな連中と比べたら遥かにまとも
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:40.60ID:zXm5QIjE
杖パルチなんてそれこそめちゃくちゃ細かい(笑)話でしかない
そんなのでポジ受けとか臣さん相変わらず安いなとしか
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:34.43ID:sXB0VTLh
どんな風に生きたら永遠となんて誤用使うようになるのかわらん
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:21.24ID:X5FW5WW0
どう転ぶかはわからんがポジティブ方面に行って欲しいとは思う
バランスの観点で言えば初動でGuとFi下方を入れる事になるだろうけど、木村が居座り一太郎もまだGuやってるのが明らかになったからハゲがどう動くか次第だけど

>>215
何をやればいいかわからないのにオナニーだけはぶち込んでくるって逆にやべーんだけど、自分が何を売っているか考えた事はないのかよ
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:44.99ID:htkuf2ha
とりあえず糞太郎と仲良くするのだけはやめてほしいな
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:32.58ID:7RTsMZGv
>>230
ハゲよりまともには見えるけどハゲとか濱詐欺が叩かれてる現状見てプレイヤーにやってるアピールで媚び売ってるだけにも見える
本当にプレイしてたら仮面の無駄な元気玉とかPhの生みの親のはずなのに「見た目を言われた」って理由でガバガバな案出したりとかする?
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:57:41.58ID:bSM7p0wi
>>235
あれで媚びてるように見えるくらいならそれだけ酒井軍団の対応がクソって事にお気づきでない?
それとその一点だけあげて吉岡の全部がダメって言い方はどうかな
しかも見栄えを一番気にしてるのは後ろに隠れただけの酒井だしなあ
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 13:46:04.54ID:jhD1JmnF
>>234
ラドルスあたりがオフイベ参加拒否られたらガチで信用できるのではないか
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 13:52:34.28ID:+NzImLrq
オフイベや生放送は国王の縄張りだしゲーム制作部門のディレクターに権限があるはずがない
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 13:56:54.90ID:oXnkxu97
濱崎って更迭されたんか?
次のもハゲの眷属で頭(カツラ)すげかえただけじゃないの?
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 14:43:31.48ID:FbSqOCmO
暇になった濱崎が吉岡叩きに専念し自分は裏から嫌がらせだけするようになりそう
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 14:46:06.29ID:vjX/q1Jr
ユーザーの意見聞いて頑張ってるように見せる演出にしか見えないわ
お前らちょろいなあ
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 14:49:06.68ID:c4h2pPet
>>55
菅沼死ね殺すでいびり倒してイドラに逃がしたの国王でもボクソンでもなくお前らやんw
妄想も大概にしとけやw
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 14:52:44.47ID:j3N15c0G
>>244
ここでポジ受けしてる連中はモグラ叩き方式でヘイトリセット計ろうとしてる信さんだけだから安心しろ
EP4のメインで関わってた時点で結果は分かってるから
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 14:55:59.68ID:jghBZTNn
>>215
問題認識があっても口だけで実際に何もしなきゃ初めからやらないのと結果は同じ
しかも、技術的な知識が無くとも実際に遊べばシステム上以外でも問題は見つけられるのにそれすらやってないから
最近まで労働環境酷くて開発陣だけじゃ全て抱えきれなくなって一部外注に丸投げせざるを得なかったようだし管理者として責任問われるべきだわ
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 14:59:08.88ID:ryfo7jHT
YSOKは有能に見えるんだけどなんかどことなく不安定に見えるというか、やろうとしてること今の開発力じゃついていけないでしょ
予想以上のスカスカアプデが続くか何処かでどデカイやらかしキメてトドメ刺すぞこれ
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 15:14:20.73ID:dMe83kYk
>>249
有能に見える、じゃない
普通に見える、だ
そしてあの若さで頼り甲斐があるわけもない
むしろ木村みたいに遊んでばかりで堂々としてるよりいいだろ
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 15:40:40.31ID:oXnkxu97
信さんへの復習に燃える濱崎はクソおもちゃハウスver2の完成を急ぐのであった
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 15:43:28.68ID:pwnGPe7D
>>230
通常のプレイヤーがPSO2に触れた場合に出る感想は…
「○○時から、○○日から、○○日まで、○○見て、○○買って…耐えられたものではない」
「クエストよりアイテム整理がメイン、バトルより移動がメイン…いくら何でもキツ過ぎる」
「ドロップ率が欲しければパーティ?組んでみたけどみんな頭おかしいし戦利品を消された」
「え?チームにも所属しないとドロップ率が下がる?ソロで遊ぶのはそんなにダメなのかと」
「敵を倒しても、倒しても、倒しても、ごみばかり。運と時間と戦うゲームなのか?これは」

オンラインRPG経験のあるプレイヤーがPSO2に触れた場合に出る感想は…
「個別ドロップのせいで経済もドロ率も崩壊してる。この運営にノウハウは存在しないのか?」
「メセタも撒き過ぎ。この運営はオフゲとソシャゲとオンラインRPGの区別が全くできてない」
「他プレイヤーと共闘するゲームだと理解してない。やってはいけない課金の山で詰んでいる」
「オンラインRPGの戦略も、オンラインACTの駆け引きも無い。これは幼児向けのゲームか?」
「ビルドの上下バランスが開き過ぎてるにも程がある。バランス取れない?当たり前の話です」
「コンテンツのバリエーションがいくら何でも無さ過ぎる。まるで20年前のオンラインRPGだ」
「レアリティがIL状態のWoW式と化してる。破綻するって本家も言ってるのになぜ繰り返す?」
「パーティやギルドに無理やりに恩恵を付けてるせいでコミュニティが腐り果ててしまってる」

必死に"クラス間の"バランスに執着したり、新クラスを用意する運営を見たときに思うのは…
「いや、そんなことしてる場合かよwこの運営、もしかして本気でガチで頭イカレてるの?^^;」

旧FF14も真っ青のゲーム崩壊に達してる状態で、旧クラスのバランス調整やります、新クラスを追加します
新しい装備を作ろうか、コンテンツも作らなきゃ…傍から見てたらマジキチ集団にしか見えないわけでさ
「エアプだから?違うよ?俺らマジでこうだから」と、滓かな希望の光を打ち砕いてきたのが吉岡で…
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 15:48:03.32ID:pN1yhuhZ
>>253
全部主観のもん、文句というか糞で対案の1つもないとかお前濱糞みてぇだな
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 15:59:34.60ID:U9wUI2Da
ハードルは上げるだけ上げたほうがどっちに転んでも楽しめるよなぁ
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:01:12.35ID:ora/FFnM
よっぽど吉岡をageられると困る奴がいるみたいだな
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:03:25.56ID:bSM7p0wi
>>253
吉岡タイムはまだなのに未来人か何かか?
EP4の事なら酒井監修が強過ぎて九分九厘何もやって無いに等しいから無罪冤罪もいいとこだし
そもそも菅沼をはじめとした技術者連中追い出しオナニーかまして今の体たらくに陥れたのは紛れもなく酒井なんだから
つか言ってる事大体今まで酒井達に言われ続けた事じゃないか
「たかがゲーム」をやってるだけで褒め称えられるのが悔しいからって自分が撒いた種を人のせいにするのは良くないぞ
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:03:51.36ID:9UYCmL5u
ageられて困るのは吉岡だろ
始まってもないのにハードル上げられて
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:07:31.52ID:U/w6URxf
ファントムの調整も良いけどドン底まで落ちたコスの品質上げる努力もしろ
本来いつもより力を入れなきゃいけないコラボモノが一番酷いってあり得んからな
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:10:44.85ID:H9l9XdUI
スガヌマガツ叩きは酷かったよな本当に
俺はあの時マガツさっさと見切りつけて菅沼擁護しつつチャレンジ引き籠って怒りを日本語通じない糞達にぶつけてたわ
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:11:06.28ID:NLxjyAdQ
吉岡は良くも悪くもネットの評判は気にしてないように見える
なぜなら結局叩かれるのは人じゃなくてゲームそのものだと分かってるから
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:22:40.26ID:pwnGPe7D
>>258
無根拠に酒井のせい、酒井のせいと言われてもだな
PSO2の根幹から指摘した運営の面子なんて、過去に酒井と菅沼しかいねーんですけど?
昨年のインタビューでも運営のノウハウを一日の長と表現してるが
下手すりゃ酒井とか趣味が詰んでるだけで、ボクソンより遥かに現状認識してる可能性すらあるだろ

未来人も何も、この状況でやることが新クラス追加の時点で正気じゃないわけで
ましてやクラスバランス、クラスバランス、クラスバランスって連呼するのそれ濱崎がもうやりました!っていうw
挙句の果てに入社理由が「ガンスラを見てどうにかできないかと思いまして」って完全に氷山の一角しか見えないタイプの典型的ガイジだろうとw
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:31:30.32ID:dMe83kYk
ガンスラどうこうはEp1の頃の話だろ
あの頃はガンスラ使いも居たぐらいなのに
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:34:08.12ID:9UYCmL5u
ガンスラが微妙だからどうにかしたかったんじゃなくてどこを見てもアディション連打マン塗れなのを悲観して入社を決めたんだぞ?
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:35:27.53ID:sxgK8MNn
1年間バランス調整ばっかやってうんざりしてるところに
バランス調整する為に入社しました!って奴をディレクターに据え置くなんて控えめに言ってガイジ
ここの住民は脳みそがトロマンになってしまったようだ
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:45:32.68ID:htkuf2ha
表情としゃべりかたがサイコパスなんだよな
冗談言ってるのか本気なのか判断できないし
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:48:24.56ID:cK79YCV8
>>4
菅沼も意見取り入れてアルチとガイジムーブの敵作ったぞ
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:49:30.70ID:USOmwml7
バランスがどうのこうので何とかなる段階はとうに過ぎていて今更感が強い
根本的にダメな部分をゼロベースで作り直すとか無茶なメスの入れ方しないと、見向きもされんよ
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:49:45.11ID:9UYCmL5u
EP6から突然仕事するわけじゃ無くて今までの実績があってからEP6ディレクターになった訳なんだから当然EP5までの負の遺産にもしっかり関与しているってことなのにそれを見ないふりしてマンセーするのほんと滑稽ですわ
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:49:49.93ID:Ko1TqrVl
パルチの件はPV見てパルチだと勘違いしてパルチ作った馬鹿共がメルボムでもしたんじゃね?
それかDBみたいに酒井がかっこいいだるぉおおお!!!!でごり押ししようとしてたからアンケとって却下したかったか
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 16:54:57.70ID:VRmlts6h
アンケであれだけ綺麗に票が別れたのにボクソンは肯定的に取ってもらえるような見方ができるように準備してから再度アンケ取るとかほざいてたからな
ガイジ過ぎるだろ
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 17:04:21.10ID:Y4oxDGtf
パルチアンケート取った時点で吉岡から危険な香りはしてたが、クリパだけのアンケートでファントムに人が多く移行しそうなので火力抑えますは濱崎レベルの危険な香りに変わった

下手するとこいつ濱崎よりやべーかもしれんぞ
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 17:37:01.00ID:/tnRYUm2
>>273
これ
まだ大半のプレイヤーがphに触ってすらないのに
オフイベに来る筋金入りの一部臣さんの意見だけで方針コロコロ変えたりホイホイと下方したり十分ヤバイ片鱗は見えてる
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 17:50:25.70ID:wlJeNGiV
>>262
普通のゲームならそうなんだけどPSO2は例外でな…
酒井を筆頭に木村、菅沼、濱崎と表に出ている奴全員叩かれている

結局EP5からのニワカがEP6のDになったん?
ちなみにEP5のバランス調整失敗しているで…
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 17:55:16.83ID:pwnGPe7D
>>264
そういう話でなくて…まぁ、少し長くなるから興味あるなら読めば良いが

百歩譲って、この時代にハクスラ一辺倒を貫いてみるのは「好み^^」としても

・オンラインRPGである以上、想い出の場に帰れないのは致命傷(=自由探索がランダム生成とか
・オンラインRPGで個別ドロップは絶対にやってはいけない(=最大12倍で生産なので経済&ドロ率バランスが崩壊する
・オンラインRPGにおいて、システム生成の通貨は最小限にする必要がある(=インフレが止まらなくなる為
・いわゆるロビーとフィールドは別鯖(ブロック)で管理する必要がある(=特にMOは収容上限が低いのでPT乱立に繋がる
・オンラインACTの本質は駆け引きで、∞コンボや万能回避などは論外(=3段→1段にループとか、攻撃中にキャンセル回避とかゲーム性が飛んでしまう
・オンラインACTを内包する以上、ビルド幅はMMO以上に小さくする必要がある(=MMOのそれ×アクションという係数が掛かる為
・オンラインACT、オンラインRPGのどちらにおいてもバトルを楽しめるだけのエネミーのHPがいる(=でないと現状の通り、ドロ率も当然に下げざるを得なくなる
・オンラインACT、オンラインRPGのどちらにおいてもHP回復は非常に困難である必要がある(=そこを厳守しない結果はPSO2を見ての通り
・長期運営モデルのオンラインRPGと、アイテム課金は根本的に噛み合わない(=主力になるアバターのデザインが枯渇する為
・オンラインRPGにおいて、強さを買うに繋がる類の課金は全ての課金を抑止させるに等しい(=仮想世界を楽しむゲームなので、1mmでもあるとオンラインRPGと見られない
・協力プレイのあるゲームにおいて、課金者のみが到達できるラインは厳禁(=今のPSO2のように、最終的に課金者がストレス漬けになるだけ

βテストの段階で、これだけのクリティカルを抱えるどころか、逆にぶっち切ってる状態だったわけで…
これらではなくアディションを悲観して入社の時点でそれは、燃えてる家の横で木に掛かった煤を払ってるにも等しい
FF11を経験してる程度のプレイヤーですらこの辺は全て理解して、運営に対してかなり強く要望を出してた段階もあったわけだけど

この運営、そのプレイヤーにも遥かに劣るノウハウしかない…腐ってもゲーム屋のはずなのに…

ここまで酷いと、運営サイドの環境に正常な開発者が耐えられずにあっちも蟲毒化してるのだろうと予想されるし
いざ、SEGAに転職と想定した場合にクリエイターの頭に真っ先に浮かぶのはその懸念だし、正常な人間が入ってるくることすら無くなるとも予想される
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 18:10:56.02ID:wlJeNGiV
なんだかんだで的外れなこと言っている気がする
最初のだってそもそも思い出の場所自体を作らなくする感じだしね
あと要望は文句として扱われていた模様
ゲーム屋云々はサミーと合併した時点であきらめている
そしてコンプガチャを実装した時もうゲーム屋やめたんだなと思ったわ
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:50.90ID:pwnGPe7D
>>280
広義にはね、でもあえて言うのならスラスラスラスラスラスラスラ…だな
途方もない終わりも見えない真っ暗闇の果てに稀にハクと

ただしビルド幅をやり過ぎてるせいでそのままでは到底に使えないという

当然に装備の更新には大きな性能差を求められ、そこにガイジ脳で応じるその場凌ぎするから
上のプレイヤーと下のプレイヤーのビルド幅の増大という形で新たな問題を引き起こし

運営はどういう難易度に設定すれば良いのか意味不になり、プレイヤーは寄生!寄生!と喚き出す
それに対してまたその場凌ぎでエキスパなんて作るから、/ブロック /プレミアスペース /エキスパという
ひきわり納豆かよ!ばりにマッチングが分割され、夜間以外は緊急や期間常設ですら「・・・」も当たり前だし

それでもなおその場凌ぎを試みての複数ブロックマッチングで、再受注で部屋移動するガイジ仕様のままだから
単にひきわり納豆を更に半分する悪化の挙句、部屋がバラッバラっていうw

この運営はこんなのばっかり、ガイジ特有の上っ面だけ、この問題にしたっていつ直すんですか?っていう話で…w
どこに新規クラス追加したりクラスバランスにお熱になる余裕なんてあるのかと…正気じゃない
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 18:26:49.70ID:5cOsE2qG
とりあえず国王陛下のネトゲ政策論でも読んでくればいいんじゃね
ゲーム作る気ないって分かるから
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 18:29:11.52ID:pwnGPe7D
>>282
想い出の場所が消失するのを意図したと言うなら、マジキチの2乗というところだろ
実際のところ、新鮮さを味わってもらう為…だったな?

ま、不思議のダンジョン系をやってもぐる度に「地形そのものに」新鮮さを覚えるかって話でな
所詮はパーツ×パーツだし、特定の地形を有してないから、ユーザーはパーツ単品で認識してしまい、非ランダムも真っ青のデジャヴに囚われる
「新鮮さどころか冒険してる感覚すら得られなくなる」という指摘はこれもテスト期にだいぶ言われてた問題だな

ちなみに最初からオナニー屋だっていうw
大体に全部ゲームバランスが怪しくてたまに「お?」ってなると新人社員を教育する為に作らせただの
ですよねー^^;しかないんすよこの会社w信者は神格化するけど、初代PSOなんて「PSO2ごときに文句言ってさーせんした!」するレベルだからな
だから遊ぶ方も「新鮮だったなー、でももう飽きた、面白くないし」で、この会社は続編でブランドになってるのが何も無いだろw
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 18:30:31.48ID:8fBkM5OV
濱崎暴れとるやん
大人しくしとけ
あと疲れたふりすんな
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 18:40:17.10ID:mtEbiOyd
>>257
いや運営もやる気ないからノンキャリアをDに据えたわけでして・・
信さんいい加減EPが変わればPSO2が新生するって妄想するのやめよ??
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 18:40:56.55ID:U/w6URxf
>>286
こういう得意げに語る調子のレスは例え正論だったとしても馬鹿じゃねーの不愉快だわ
改めておっさんプレイヤー多いんだと認識させられる
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 18:48:14.81ID:dMe83kYk
読み手のことを考えないさまは酒井と共通点があるな
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 18:58:30.79ID:pwnGPe7D
>>285
ハクスラというか、この手のコンテンツ多様型をあえて拒否るタイプのオンラインRPGは
グローバルで見ても需要に無理あるので、ゲームで勝負しないのは不正解と言えるものではない
ある程度にゲーム、集客を外部で頑張るベクトルでないと、結局のところ信者に何も提供できなくなる

ただまぁ、後期のPSUが時代を先取り(バランス方面やギャザクラ方面はさておき)してるのに
割と的を射てただけに、なんでPSOに回帰こと退化していったのかなー?とは思うわな

あれは脳ミソまでつるっつるで、PSO信者がまともな意見を出せるとでも思ったんだろうかね
あるいは名越スタイルで、我らがユーザーへの恩義、忠義ばりの本末転倒したのか…
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 19:03:30.79ID:lEAuliJy
昨日の放送見て濱崎以上にヤバいと感じたのは俺だけじゃないみたいだな
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 19:08:51.89ID:pwnGPe7D
>>290
便所の落書きで読み手のこと考えろとか、新手の哲学か何かかよw

大体にしてPSO2なんてガイジ運営による、20年にもわたるガイジ精製の賜物だろうに
標準以上の知能の人間が、彼らでも読めるように試行錯誤とか、何の罰ゲームだよw
まず承認欲の為のドヤァが逆転してイキりガイジになってる順序の破綻からして
一般の人間には理解不能だし、あいつらに合わせた会話なんて出来るわけないだろう
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 19:12:14.70ID:tPEMKbX7
つらつらつらつら書いてるくせに中身ねえとかお前PSO2かよ
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 19:15:44.21ID:h3wugqF7
>>286
顔文字と単芝とかてめーいつの時代のインターネットから来たんだよオッサン
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 19:20:36.34ID:7RTsMZGv
>>292
初登場で派手にアンケートまで取ってたのに「アンケートが予想より悪くて放送後の反応を元に検討したらバランス取れないことが分かったからやりません」だからな
放送でのアンケートがポジ受けしてたらそのまま対応するつもりだっただろうから後先考えずに行動を起こそうとするやばいやつであることは確か
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 19:20:56.95ID:lTsmMoQ7
まじでこの糞ゲーに期待してる奴多くて草草の草
最低でもPかえねーとなんもかわんねーよ
いまだにオフイベに無駄金使おうとしてる奴がいる限り永遠にクソ2はクソ2のまま
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 19:24:37.63ID:pwnGPe7D
>>292
ヤバいってか「いつも通りのPSO2産ディレクターで安心した^^;」だよな
菅沼みたいに、いきなり的確なとこ突き始めると一周まわって不安になってしまうからな

>>296
うっせーなwww芝一枚だと不満かよwwwww何枚必要なんだよ?wwwwwwww
まぁ、煽り合うみたいなのがネタでしかない平和な時代のインターネットから来たがな
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 19:52:26.47ID:TiT/KKj7
期待が高ければ高いほど裏切られた時の反動がでかそうだな
いまだ何の実績もないのに高評価してるのは逆にアンチなんじゃないかと思うわ
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 20:11:02.08ID:wlJeNGiV
実績ってEP5のバランス調整じゃないのか?
昨日生放送見ていないからわからんけど吉岡もなんだかやばそうだ…
まさか濱崎を超えられない可能性が出てきて困るんだけど

的外れなこと言って反論もはまとずれって…
酒井に通じるものを感じる。これは木村の方が近いかな?
0302名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 20:18:37.02ID:ctl9upx4
HMSKはハゲお気に入りのイエスマン
仮にYSOKがうまくやったとして絶対ハゲチームが姑息な手で手柄の横取りや責任の押し付けあると思います
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 20:18:51.70ID:DEzrE2G8
酒井木村が相変わらず指揮をとってる以上何も変わらん
いままでどおりのずっこけ路線でしかない
吉岡なんて純度100%のイエスマン下請け作業員にしか見えん
俺の考えるゲームを作りたいっていうギラギラが全く無い
ギラギラ度数でいえば 菅沼>>>濱崎>吉岡
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 20:27:26.37ID:ctl9upx4
転職で入ってきた新参がいきなり有能ポジ抜擢とか絶対社内政治的圧力で機能しない。
考えられるのはpso2の敗戦処理兼シールドとして配属、その間にハゲはイドラに鞍替え、一定の成果が見られた暁にはお気に入りのハマも移動して好きなオフイベ祭り再開しながら成果の横取り。
誤算はイドラチームがハゲの遺伝子を引き継ぎすぎて早速バグまみれのボクソン発動させてるってとこか。
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 20:51:42.74ID:pwnGPe7D
>>304
ハゲの遺伝子てか、esの時点でPSO2本家も泣いて誤るレベルの何かなのに
その連中で別途にタイトル作る時点で正気の沙汰じゃないし、結果に正気を伴わないのも当然
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:45.42ID:wlJeNGiV
実際うまくいかないように企画段階でボクソン発動させてストップかけると思うの
ダメなルートというか課題としては
・EP6がバグまみれ
・ファントム強すぎor弱すぎ(結局屁ショックの再来)
これを乗り切った場合
・バランスいいけど何やるの?
・EP5までに失った信用をどう回復するの?(ボクソンどうするの?)
といったかんじだね
・・・オラ!チャック項目っぽいの大雑把かつ簡単に作ってやったぞ!
喜べよ!!
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:39.52ID:wlJeNGiV
チャックじゃなくチェック…いくら何でも大雑把すぎた
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 21:06:10.71ID:SSAVcuYe
どれだけ上手く行ってもハゲが自分の手腕のおかげにしてムクムクしながら表出て来て全部台無しになるから無駄無駄
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 21:11:14.78ID:ctl9upx4
pso2は自分で作ったキャラが自在に動かせる所に価値が見出せるので武器はそのキャラづけのツールなんだよなぁ
だから強職が固定され続けるとユーザーが萎えて減る。逆にある程度のバランスが取れればピザカットに拘る必要性無いんだけどそれはわかってるんかねぇ
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 21:33:08.81ID:WIEWajfI
EP5にも4にもバリバリ関わってるのになんでそこまで期待できるかさっぱりわからない
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 21:47:49.97ID:152EQ+10
バグどうこういぜん
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:50.14ID:oXnkxu97
深淵の闇であるハゲがいる限り下っ端のDFいくら潰しても無駄やでw
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 22:41:02.21ID:vUtiy5ar
ハゲ:排泄物 木村:嘔吐物 濱崎:生ゴミ YSOK:カビパン

まだ食べれるとこがある、大丈夫。それがEP6のDってだけ
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 23:09:30.76ID:r/ZHeIXa
むしろ昨日の放送で吉岡もガイジってのが判明したんだが
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 23:15:30.51ID:D5PvIhnv
>>310
EP5には関われてないと本人が言ってたが関わってたソースは?
EP6との兼ね合いでバランス調整の情報は共有してたからEP5スタッフとして名前があるのは当たり前なのは分かるよな?
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 23:28:09.49ID:Cv6nzUmK
>>315
カビは見た目より深く侵食してるからカビパンは基本的に食べてはいけない
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 23:28:46.85ID:TiT/KKj7
常時スタッフ募集してる環境で全く関わってないとかいうの信じるのピュアすぎでしょ
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 23:39:41.12ID:152EQ+10
>>318
バランス調整の情報共有して☆15の要求値があのガイジ仕様かーらーのーPhは技量マグよろなら
夢も希望もないのだが・・・もはや錯乱してるとしか思えない
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 23:41:56.76ID:+gl/c3DV
まだ実績を何も残してないやつを持ち上げないといけない地獄それが国2
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 00:23:32.19ID:KsrhDyrX
イナゴをせき止めるための技量マグだぞ
露骨過ぎるだろ
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 01:43:57.02ID:dLzUzJ2z
前と違って今なら作るの楽勝だろwww
と、思ったら技量のミニフードって無いんだな、面倒臭ぇ…
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 01:44:05.76ID:d226cTUy
どうせ濱糞に潰されるだろアイツ行くとこ無いから国2に残留
立場上は吉d>>濱糞になるハズなのに実際は濱糞同等かちょい上の立場になり
案件も調整も濱糞にお伺いしないと駄目で9割近くボツにされる
上司に相談しに行くもtopは(・酒・)
菅沼の様に頑張って壊れるかナアナアでお茶濁して済ませるか…
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 02:08:14.11ID:5gjhqWD+
1武器を極めるスタイルもOKって言ってたから特化マグでいいんじゃない
元々技量マグ持ってる人の割合ぐらい調査してるだろうしそれありきにはしないだろう
0327名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 02:17:04.76ID:s/NtH90k
無課金と貧さんはマグないしファントム出来なくて発狂すんだろうな
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 03:04:07.70ID:v2swtah8
>>320
関わるって本当に意見出したり自分が手を加えられる意味だろ
居るだけなら、作業に加わってるだけならそれは本人的には関わるとはいえないはず
クエもそう、キャリーしてるのは数人だけで居るだけの連中は中心に関わってない
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 05:59:18.88ID:+hFQ+GUD
PAカスタムディスク食べさせてればあっという間よ
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 07:31:14.69ID:tMhtX5y1
仮に吉岡が有能だとしてこのゴミだらけの泥舟に乗り続けるメリットって何よ
無能で他に行き先ねぇからこんなもんに縋り付いてんだろ
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 07:39:30.24ID:cbZeO//m
ハマちゃんでい!がもう懐かしい
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 07:53:10.19ID:SM+1PoF3
イドラの顛末見てもSEGA自体どうしようもないのは明らかだし
最高レアのアトラを別武器と間違えてしれっとしてる糞Dの後で
頑張ろうって姿勢が見えるYSOKが好感度上がるのは必然
今は酒井が変なことしないようにユーザーが第三者委員会になりつつあるしな
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 08:07:38.32ID:NArbbv7c
吉岡の目はまだ死んでいないのだが
気になるのは一見タレ目で優男なんだが
目の奥がすわってるようにみえる

あれ多分怒らせたら怖い奴だ
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 08:42:28.04ID:qC8TxCNV
EP6が実装してみないとなんとも言えんねえ
とりあえずEP5ではやる事が無くなったから、別ゲーやってて春まで待つよ
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 09:47:20.67ID:aYmBNgZO
これだけ無駄な長文垂れ流してくれるとNGしやすいしむしろ親切
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:06.25ID:qDEGwQyu
仮に吉岡がマトモだとしてもハゲお得意の不利になったら丸投げして、改善されたら自分の功績といってしゃしゃり出てぶち壊す未来しか見えない
0339名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:14.94ID:SqtCA4QP
EP6はさっさと15ペット実装して貰うわハマが歪ませまくったゲームを元に戻して
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 14:02:25.39ID:Oo/X9nU9
YSOKが持ちあげられてるように見えるのは社会人としてまともな対応ができている(ように見える)点だけだし
それだけ今までのハゲ一派が社会人としてあるまじき対応言動し続けてきたのが原因なんだけどな
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 15:14:39.92ID:KrLFvuTf
ゴミ崎は見た目横柄でも中身もやっぱり横柄なのが最強
国王は見た目ヘラヘラして善人ぶって中身はパワハラ極振り教養皆無専門技能への敬意も皆無の典型的日本人なのが最強
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 15:33:18.97ID:/hGrqj88
ファントムは操作が面倒くさそうだからアンチだらけになって失敗しないか心配
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 15:36:32.91ID:/hGrqj88
>>326
オプション付けでさえ苦労して人が減ってる感じ
なのに更に変な欲かくかくとまた人減るやろしな
0349名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 15:37:41.98ID:/hGrqj88
まじでオプション付けを過去のものにするくらいのアップデートしろよ
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 16:16:50.98ID:2bAwkMn3
HMZKも最初は期待されてたしな
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 16:32:52.11ID:GRB4Q0o4
ファントムは技量マグの時点でユーザーのこと理解してないと思うけどな
無課金接着が多いこのゲームで技量マグ持ってるもしくはこれから買う人がどれだけいるのか・・・
しかも課金してキャラ増やしてる人ほどサブキャラでファントム使い難くなるから不満出てくると思うよ
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 16:35:17.96ID:KrLFvuTf
いまだ屁の人口が多すぎるのが最大の懸念だからそういうどうしようもない層を屁に隔離して使用率のバランスを取る目論見だろちょっと考えれば分かる
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 17:19:46.51ID:84L64UJj
ヒーローマグのコンパチにしたらBrRaFoから20%どころじゃない数が移住しそうだしな
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:19:51.99ID:8NyJkE8u
>>351
屁とか情報公開時から一強の雰囲気出してたのにポジ受けしてる奴いたしな
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:24:16.00ID:rAGiHXd+
>>355
TMGフィニッシュで50万ダメばら撒いてた動画見て「あれれ〜瞬間的にドォン!で弱体化した職があったんじゃないのかなぁ?」
って思ったわ
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:59:30.46ID:3pMu185L
現行の運営スタイルを否定するのは簡単なんだよなどうせ汚染されて腐っていくのが目に見えるというだけ沼も濱も最終評価ゴミやし
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 21:46:46.41ID:kRsuBGET
吉岡まともとかネ実思考がまともな訳ないだろいい加減にしろ
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 23:43:54.42ID:NB7ebG+6
結局、吉岡まともだったとしても周りがまともじゃないから何も変わらず終了
0360名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 23:48:23.41ID:OG1Kb/zz
この仕事は1人でやるもんじゃ無いからな
監督がいてキャプテンがいてチームメイトがいる
YSOKは絶望的に周りに何も居ない
オナニー中毒サイコパスと僕尊師とアプデの度にバグを出す無能パートタイムしかいない

あと落ち武者詐欺
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 23:53:09.60ID:hc4jqVkV
NKMR「おっせやな、こいつらにはまかせられんわ」
STMS「PSO1からの大ベテランのワイ様がいなきゃな」
TN「ワイも仲間に入れてくれや、IDR?そんなんどうでもええやろ」
UN「どうやら僕の出番がまたきたようですね」
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 00:09:30.62ID:2Jx6ultV
>>360
菅沼と同じ目にあって終了
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 01:08:25.70ID:5gM6m4Ao
菅沼時代が一番面白かったのはガチ
防衛すげぇ楽しかったもんよ
また貢献度システム取り入れてほしいぐらいだわ
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 02:03:23.17ID:xs9W9F2N
つか上のハゲ木村から意味不明な要求を受け
プランナーからはしょうもないモノが上がってきて
ディレクターとか権限ないくせに責任だけかぶらされる地獄では
0365名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 03:41:06.33ID:11Q/+1xG
菅沼はどれだけ妨害されても面白いコンテンツ出してきたからな
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 05:12:18.94ID:FeYculZi
>>351
どの世界線で最初期待されてたんだよ
本当に記憶改竄大好きだなw
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 06:33:00.72ID:CMPsde5S
菅沼はくそハルコとくそマガツやろ
防衛はep2からだから中村ちゃうんか
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 08:07:28.88ID:gTgKWzR9
気をつけろ酒井王は記憶を操るぞ
唯一操れなかった一族は存在する
0371名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 08:44:58.52ID:W+4IBLEe
防衛はep2やろ
ep2から菅沼が防衛作ってたなら知らんが
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 08:53:43.75ID:6ZUKVPt0
YSOKがep4プランナーだったらしいし表に出る前のepのコンテンツ作ってたのは割と強いんじゃね
たしかネッキーは菅沼の置き土産なんだろ?
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 09:59:21.61ID:DhMKUstG
濱崎は太ったよな
この前の生みてびびった
ストレスか?
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 10:03:58.26ID:wnmypXIe
>>372
ゲーム屋のプランナーってのは、主にディレクタが定めた方針に従って、色んな発想を提案していく部署
それを形にして練り上げるのは専門の各部署

出てきた発想はDが取捨選択して会議にかける事が多いけど、気合いの入ってる所、予算ある所は全体会議にかける発想の数が増えていく

まぁ平たくいうとアイディア屋だな
『計画』の方の意味のプランとは違う

メインってついてても、要するにプランナーの中の主任・チーフ位の位置。取り纏め役で全体会議にも呼ばれる、位の感じ

プランナー上がりのDは大抵無難にアイディアを出すけど、ドカンとしたものは出せない、っていう定説がある
確か菅沼もプランナー上がりじゃなかったっけか?

まぁPGとかデザイナー上がりよりはマシ
それプラス社会が普通に分かっていてくれれば...
0375名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 10:51:00.53ID:UhVOUX2G
KMRもHMZKもプランナーだよ
PGバカにしてるけど最終的に作るのはPGだから
そっちのことも分からないと主導権握れないだろ
無理押しすれば上っ面だけ作ったクソみたいなものがあがってくるし
0376名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 11:05:00.42ID:H307QhHW
ゴキブラ削除がない時点で期待できない
(このあとのゴキブラ擁護は全て某Pww)
0377名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 11:06:16.29ID:g3rb5zId
>>375
べつにプログラマーが馬鹿にされてはないんじゃね?
ただ現実にプログラマ上がりのDはややこしいゲーム作る傾向が強いのはその通りじゃん
それと、KMRはプログラマーっつぅか何か飛び級か何かでプログラム部門の管理だったような?
濱糞は一貫してクエストエネミーデザインなんだけど、ディレクターやる前にとりあえずプランナー経るのはみんなお約束なんじゃねーの?
0378名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 11:22:19.58ID:sk/NpLdU
ペットのソートすらできん辺りそ難プ連呼してる3流以下のゴミだろ。

クエの質に関しては企画の問題。
0379名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 11:41:45.88ID:/36XjTA6
そういや音楽の小林は弄れるみたいだけどハゲってプログラム少しは弄れるんだろうか
下に「はやくやれやなおせややくめでしょ」って言ってるイメージしかないんだが
0380名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 12:59:51.98ID:b75Mnurv
ハゲは昔から自分のやりたいことしかしないからな、上司に強制されて渋々やるくらいだから絵を描く以外何も出来ないだろ
0381名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 13:37:20.02ID:7LferOUS
なに?Pはお金を集めることが仕事ですなのでそれしかしませんってか?馬鹿なの
しかもそのやっている仕事も満足にできていない
ゲーム開発の予算を余分に取っていない以上そうなってしまう事実
余分に取れるとしたらオフイベの費用ぐらいだしね

ぶっちゃけSEGAというかPSのチームはプランナーをDに上げるとかもうやめたら?実際それで失敗している
0382名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 14:28:11.81ID:AkBIXKLu
まあ見てろよ、ep6開始直前にHrとGuを軸にしたphの為の淡々とした全クラス弱体修正報告で真顔になるよ
先に言っておくわ
なんで吉岡は弱体修正しないと言い切れる?
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 14:43:44.42ID:mJIuv/Bl
プレイヤー目線といっても
キャラクリ勢か、TA勢か、では全然違うし
ファントムなんて屁と同様の打射法ハイブリッドクラスで不安しかないし
未だ、ゴキブラについて何もコメント無し・・・

EP6は失敗か、現状維持かはわからないけど
成功はないな
0384名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:02.01ID:NhOqSusm
大半のプレイヤーがもんじゃを集めてくれたから
スプ二とネージュアを元より弱くするけどファントムに対応するって言ったから
プレイヤーの資産を大事に見てる感じがするわ
0385名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 15:08:08.34ID:W+jKXx6O
シオンユニ出てないですと横の濱横目に渋い顔してたのが物語ってる
EP5の裏でEP6作りながら尽くEP5が失敗して行くのを顔面蒼白してた吉岡が想像できるか
0386名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 15:10:56.18ID:oUNoATPJ
>>382
エピソードディレクター風情が国王の舵取りに逆らえると思ってんのかwwwwwwww
YSOKがゲームバランス重視の政策で突っ走れるなら新クラスの顔見せでいきなり使用率ご理解スライドを投下してくるわけがないだろ冗談も休み休み言え
0387名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 15:23:56.31ID:UXeKieap
マスクのOPどうしたら良いか?って下らない質問によし君は構成にもよるけど〜って言ってたけどそこだけで無能三兄弟と違うよな

王→ます、マスクオbなんだっけ・・・?
金→やっぱアスエテマナグレっしょw(俺はワンポチで最強盛りだけどなwwwwwww)
嘘→ソールはイストリアを〜(エアプだからアスソと間違えてる)
って三兄弟何も考えずに言うだろな
0388名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 15:57:30.87ID:KOVYx/d7
実装してないもんをオフイベ参加者の声だけ聞いて弱体化キメるやつが新EP名物調整祭りで下方キメないわけ無いだろjk
0389名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 16:00:46.64ID:oUNoATPJ
>>388
その根拠も会場アンケートでの使用率調査の結果だ
まあ依然人口最多でこれからマイルド調整予定のPhにその50%を移行させる公約を掲げられている屁は下方修正が入ってもおかしくはないわなw
0390名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 16:41:23.05ID:Nz2MylIo
昔からアケゲーだってゲーセンでのロケテストで調整してたわけだが
もちろんそれで調整が上手くいかなかった例もあるけど、また次のオフイベで調整入った物を触れるらしいし本実装でまともになってればどうでもよくね
全ては結果次第だ
0392名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 16:59:00.19ID:oUNoATPJ
PvEのネトゲなんで使用率で中立的な環境を目指しましょうね〜
0393名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 02:23:47.41ID:HSgkfIg3
ep5でめちゃくちゃにされたとこ修正すんのに必死で
ysokくんのep6も減速で終わりそう
0395名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 08:18:28.49ID:A+d0qx4w
国内のネトゲ運営共通して言えるのは
新体制だの新エピだの新規サービス開始だの直前直後3ヶ月程度でテノヒラクルーして
ゴミ運営化するところ
期間区切っての収益求めてくるから客がキレて逃げる
0398名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 09:55:52.39ID:oSPPeT3w
EP4から始めたから知らんけど持ち上がるだけマシやろ
EP5のとき現在起こっている問題「濱崎」ってコラ画像ソッコーでできてた気がする
0399名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 10:09:55.15ID:TJUWi+V0
EP3の初っぱなのお仕事がバランス調整だったからな
ぶっ壊れのnerfと産廃のbuffとスキルツリー調整だったか
0400名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 10:26:06.58ID:33MKLxjy
開発が自分が作ったゲームを実演するだけでここまで絶賛されるって変だよな
今までいかに異常だったかわかる
0401名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 11:02:06.99ID:DexNFQ63
EP6開幕不満が出る→酒井木村が裏でめちゃくちゃやってるな吉岡がんばれ
その後糞化→やっぱり吉岡も糞だわ
こうなる未来が見える
0402名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 11:07:28.90ID:yPboDJVD
今以下は流石にないだろうけどep4中期程も盛り上がらん
EP5はSEGAの組織力が露見して建国して営業利益が最底辺まで落ち込んだ伝説と言うに相応しい神話性あったこらな
今より下回ったら間違いなく会社のメス入って終わるだろ
0403名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 11:07:55.89ID:H8k/115A
参加費数万円の技術者セミナーまとめ

・多動性障害
・5年目になると不満が溜まって爆発する、している
・酒井国王
・アプデは建て増し住宅
・ネットの意見は文句ばかり(ネトゲPの発言)
・オフパコは中和のための精神安定剤
・ネットの声は聞かないがオフイベに来た奴の声は聞く
・基本的にキレのないしどろもどろの回答、答えられない質問は他人に振る
・そしてその話を遮って戻ってくる
・さらに司会を乗っ取り他に話を振る(これで前半の時間が押す)
・「普通(自分たちの)ゲームやりますよね?」禿「ハハハ…」
・禿「僕らがやるよりユーザーの方が上手いから」 斎「いや上手い必要はない、普通でいい」
・禿「オフイベの目的は来た人の人生を広げる!」(長い沈黙)「えー…それでは次のテーマ…」
・オンラインゲームはパッケージゲームより大変
・オンラインゲーム運営は叩かれるのでオフイベで信…ユーザーと触れ合いたい

http://www.nico video.jp/watch/sm33731453

酒井「文句、文句というか意見を・・・」
http://nico.ms/sm33731453

酒井「国の運営に近い。」
http://nico.ms/sm33731861



4Gamer年末恒例のゲーム業界著名人コメント集企画。195名が2018年を振り返り,2019年への抱負を語る
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20181219044/

(´・ω・`)ハゲボクソンの名前なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)クソニ関係者どこなんですかー?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0404名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 11:23:24.27ID:UbExY2fm
お前らがいくら持ち上げたところで
自分のお望み通りの内容じゃなかったら全力で叩きだすからな
そしていなくなってさらに悪化したらSGNMのように戻ってきてと意味不明なことを抜かす
それがお前ら
0405名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 11:36:11.55ID:6AgQREtL
グフガイジまだいたんだ

まあ国王が存命している限りサ終まで客が満足できる物はできないだろうな
0406名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 11:41:21.03ID:3/yIqntX
野良のDPSの大半はゴミで50k超えないとか障害レベルとか言われてるわけだけど
ネットの意見も大半はゴミで過半数の意見は参考にならないから無視って正しいと思うか
吉岡はどう思ってんだろう
0408名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 13:54:55.93ID:VhwsIe+S
プレイヤー出身ってイキリ基準でコンテンツ作りそうって心配があるのよね
0409名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:10.37ID:qoinp1+v
典型的なイキリ準廃だな。そういう層にポジ受けするコンテンツばっか追加するぞ
0410名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:46.08ID:u0LF4Ckz
吉岡はTA勢またはそれに近いやつなん?
そうなると表面上はいいように見えてという感じでバランスが今よりひどくなるかもな…
犠牲になるクラスはどれだろう?
0411名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 15:24:57.65ID:sNDKYh6h
TAだのなんだのはただの憶測に過ぎない
まだなーんも分からん
0415名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 16:41:04.63ID:qoinp1+v
あれだけ専属でやっといてこのミスは賓ちゃんもニッコリ
0416名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 16:43:19.93ID:su7naE+Z
YSOKは普通の人の気持ちが分からない人特有の匂いがする
0417名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 16:44:43.32ID:Rg4QDr6s
EP4&5のプランナーと言う事実を都合よく忘れている
0418名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 16:45:12.88ID:0R+MKXOD
濱崎チームのレスバイト頑張りすぎだろw
そんな予算があるなら現状の改善にリソースを注げやw
0419名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 16:47:26.36ID:0R+MKXOD
EP6ディレクターに就任したのでEP5の開発にはほとんど関われていないって自己紹介時に語ってただろ
そんな程度の伝言ゲームすらこなせないのか頭カルタのネ実民は
0420名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 16:53:18.75ID:wszkL5eW
全く関わってないとか信じてる奴いたのかよ
年中求人出してる開発でしかもDの立場になる奴がなにもやってないわけないだろ
頭の中お花畑の人気取りしてるだけだと気付け
0421名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 17:00:30.71ID:i1r+wApn
pp200までのフォトンストリームのスキルと
pp300までのクリティカルストリームのスキルに分けたのか
YSOK優秀だな
0423名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 18:11:04.17ID:TJUWi+V0
スキルが少ないからフォトンストリームとクリティカルストリームに水増ししたのか
それともメイン専用とサブ有効で分けたかったのか
0424名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 18:21:33.45ID:aXR5kuEc
いつもの通りボクソン発動しただけだろ
吉岡も下方ガイジっぽいし先は暗い
0425名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 18:50:22.95ID:wszkL5eW
SPに余裕があると満足される懸念があるためスキルを分けました
スキルツリーや技量マグで客単価上げないとボクラガソンしてしまうのでご理解
0426名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 18:59:34.16ID:dytWuy+Q
1つに纏まってたスキルを2つに分けたら優秀とか流石に草生える
0427名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 20:03:50.60ID:JGZV6jGJ
HMSK嫌がらせみたいな緊急が最後の置き土産なのか?
0428名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 20:16:47.39ID:6AgQREtL
>>427
ハゲデザのアホスカトロトカゲに濱崎産の糞家発狂をまぜて出す辺り
吉岡とそれをまあ受け入れ気味なプレイヤーに対しての直の嫌がらせのつもりなのかもな
今後もこんな嫌がらせ仕様を混入させながら足引っ張りそうだわ
0430名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 00:14:52.74ID:1+k77/wu
濱崎よりはマシが最大限の評価だろうけど、一年後には濱崎レベルの評価をされていそう
まあ支持率5%くらいになって総理辞任したけどその内閣の中の奴が次の総理やっても期待ゼロだしな
ご祝儀で支持率10%くらいにEP6開始時は上がるかも知れないが
0432名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 01:00:53.06ID:1+k77/wu
末期の組織になると「無能の首を挿げ替えればマシになる」と言われるが
挿げ替えた首も同等の無能がデフォだからな
濱崎よりちょっとマシぐらいだと俺も思ってるけど、バイトが吉岡ageしてるの見ると期待できそう駄目な方に
0433名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 01:06:40.77ID:vqAGoAzM
まともだったとしてももう手遅れだし
序盤も手入れないと新規来ないしで詰んでる
0435名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 08:14:51.79ID:aX59ZKJJ
ボクソンとか懸念は木村や濱崎の方針っていうより会社の方針だろうから誰が出ても関係ない気がする
0436名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 10:06:03.18ID:RtJaoR6E
>>435
会社の方針じゃなくて酒井の独断なんだよな
あいつどかさないと自己中心的な考えで平気で会社に不利益な事もやるから何も変わらない
0437名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 10:09:11.06ID:RtJaoR6E
>>428
菅沼の時もそうだったけど足引っ張って客のヘイトと失敗の責任を全部負わせた上で
自分が救世主ヅラして出てきて何かを発言するのは容易に想像つくな
0438名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 10:10:27.19ID:h7khJqLs
満足される懸念があるから完全な満足をさせないだけだぞ
0439名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 10:20:41.87ID:RtJaoR6E
>>438
それが酒井の独断なんだよな
あいつ一般人が絶対失敗するって事を何故かドヤ顔で力説するからな
0440名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 14:23:35.09ID:GW2fvJeW
オフイベやりたいならオフイベやる仕事するべきなのに何故オンゲのPやってんだよと
結局トップになって王様ぶりたいだけだろ
0441名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 14:32:29.00ID:+owb8MSn
× オフイベやりたい
〇 信者に囲まれてチヤホヤされたい

アイドル志望の中年ハゲw
0442名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 16:24:59.18ID:1t1l+dA/
多分酒井は新卒の頃にTVや広告業界あたりに入りたかったんじゃないかな
全部落ちたんだろうね

今回の錬成100%落とした件が衆目に晒されて良かったわ
吉岡Dも菅沼も義理立てせず他の企業行っても俺は恨まないぞ
0444名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 16:29:21.53ID:KuYjF0iI
サブカルチャーや文学の教養が皆無だしコミュニケーション能力に関しても持ち前の自己愛性人格障害のせいでだいぶ怪しいから妥当だな
0445名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 17:20:50.85ID:liJNDWUc
>>439
そして部下がうまくやると自分の手柄の様にドヤる典型的な糞上司
0446名無しオンライン
垢版 |
2019/01/25(金) 16:52:39.50ID:ojpa4Sr4
とりあえずちゃんとゲーム作ろうって考えてSEGAに来てるから圧倒的にまともだわ
問題外爺の酒井にはわからない知識を持っててもん…意見しちゃうから絶対潰されそうだけど
0447名無しオンライン
垢版 |
2019/01/25(金) 19:04:23.84ID:2ScXRT7q
サミーがパチスロメーカーだから人事飛ばしてまでpsoのIPでパチンコさせる木村も忘れないであげてください
0448名無しオンライン
垢版 |
2019/01/27(日) 03:49:17.53ID:2VOztC6E
能力追加100%
0450名無しオンライン
垢版 |
2019/01/27(日) 04:59:01.49ID:VUuj97IS
国王「オレはもうメディアに顔を出せないからな!HMZKお前土下座してこい」
0451名無しオンライン
垢版 |
2019/01/27(日) 05:50:23.49ID:q+XdUJk9
マジでEP6を仕切り直しに使え
大々的に復帰者募集しまくれ、エサバラ撒いて

最後のチャンスだ
0452名無しオンライン
垢版 |
2019/01/27(日) 09:17:34.12ID:e31UxxLC
>>451
ACスクラッチ券まいたけど戻ってこなかったやんけ
0453名無しオンライン
垢版 |
2019/01/27(日) 09:30:43.17ID:qvWP6GuQ
ばら撒くべき餌を履き違えた結果だな
求めていたのはACチケじゃなくてクロノス石なんだよなぁ
0455名無しオンライン
垢版 |
2019/01/27(日) 17:23:13.09ID:pq9aKLfW
>>451
復帰者は彼らが休止に至った原因が解決しない限り、復帰しない

客単価が高かったキャラクリ勢は
ゴキブラとガッデムインをなんとかしない限り、復帰することはない
カラー化、スタンド化で解決済と思っているのはハゲ一味だけだ

屁一強のクソバランスに嫌気が差したエンジョイ勢に
アピールできるようには見えないな、今度のファントムは。
屁の再来にしか見えない

今出ている情報を分析する限り、どう見ても成功するとは思えない
良くて、現状維持だな
0456名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 04:52:16.88ID:BtXOoJWY
>>455
そりゃあゴキを倒しただけで感染しちまうからクエストに行けないっていうね
この状況でプレイ(課金)する意味は不明
0457名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 05:02:13.31ID:nPDaLEoG
まともな奴ならファントム中止する
0458名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 09:37:45.67ID:iLQM8Ou7
二言目にはいい感じに〜とかだからエンジョイ勢でしょ
故に吉岡の思うこれつまんねーなwってやつは全部廃止にして欲しい
0459名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 09:42:20.50ID:6JkSaP9D
>>457
同意
0460名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 10:45:04.51ID:knCsMesl
ヒーロータイプ上級職第二弾をほとぼり冷めだろうと出してくる奴がまともなわけがない
0462名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 12:24:47.51ID:1ixJc83L
ここからどうなろうと良くなる事は無いんだよ
もうep変わっても良くなるどころか悪くなっていくのはep4ep5で分かったろ
それは別に吉岡のせいでもない
今までが悪かった所に運悪く吉岡が入ってきただけ
0463名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 14:57:55.41ID:6JkSaP9D
いや、吉岡てのがまともなら
自分の好きなようにできる立場になるんだし建て直せるだろw EP4.5は酒井がキチガイだからだし。

まあ、自分もこの吉岡てのもあんまし期待してない。元ユーザーだから何?そんな事で神聖視される状況がどうかしてる。
どういうプレイしてたかは人それぞれ。それはこの板であーだこーだ言い合ってるおまいらもよく知ってるはずだ
0464名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 15:38:47.95ID:AiEy+iO7
開発には元ユーザーのTA勢が入って今の状態だからな
同じ事繰り返してクリアタイム詰める事しか頭に無いガイジと吉岡は違うと思いたいが
戦闘バランスだけ気にしてそれ以外がおざなりになりそうな感が強い
このゲームに必要なのは最早ゲーム性なんかじゃなくてキャラクリ周りの充実だからな
0465名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 16:00:35.45ID:ZrKZbAJ/
>>463
その酒井が裏方だろ?
仮にまともなことやろうとしたら潰されるのが落ち

確率詐称の説明ないままEP6へ行くとなると色々と辛いだろうな
0466名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 16:24:35.32ID:6JkSaP9D
あ、あのキチガイ酒井PSOに残留するんだ?ハゲの役職剥奪しとかないと意味ないな。
あいつは無能とかそれ以前に人間としておかしい。マジキチガイ。頭悪いから分かりやすいのがせめてもの救い。

「おい酒井、これ明日までに全部やっとけ」
0467名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 16:48:23.76ID:1kKp4M0B
国王級のバカが国政に野次を飛ばしてるのウケるんだがw
0468名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 17:56:51.64ID:6JkSaP9D
残念、おまえが王だと思ってた国は壊滅した。お前の失策によってなw
とくと見るがいいさw
0469名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 17:58:59.52ID:1kKp4M0B
松野作品のかませ犬キャラにいそうな口調でワロタ
0471名無しオンライン
垢版 |
2019/01/29(火) 20:31:48.59ID:EmuC8ota
はっきり言えば今頃スケープゴートにされる時点で無能の証明みたいなもの
有能な人間はとっくにSEGAを退社しているか、せめて他の部門にいってるか、本当に使えるならEP7とかに温存する
濱崎と言う最悪の次の緩衝材兼サンドバッグみたいな使い捨てに有為な人材充てる訳がない
0473名無しオンライン
垢版 |
2019/01/30(水) 03:28:20.13ID:WYZF9AA8
EP7があると思ってんの?

EP6で立て直せず年内終了パターンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況