X



【PSO2悲報】ヴィスボルト超強化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 03:51:03.74ID:81Za5Ko5
クソブルフとビスボルトと拉致は消すべき
消さずに強化とかバカなんだろうな
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 03:52:14.55ID:vw5NSTle
12日か、意外と矢継ぎ早にやってくるのな
EP開始時の虚無期間はなんだったのか
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 03:55:41.12ID:L9RReffn
落雷の間隔が短くなるのか、それとも範囲とダメージが増加するのか
いずれにしても糞だな
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 03:58:19.28ID:nAUMaa80
どこまで糞化していくんだよこのゲームw
復帰どころじゃねえな
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 04:00:05.66ID:UZnO3u6p
零式ゾンデ見たいな感じになったら面白そう やっぱクソゲーが加速するから辞めて
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 04:02:57.40ID:ldaHLJMc
なんか急いでないか?サ終近いんか?
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 04:08:22.68ID:jldWp6y/
アホだろ吉岡
ヴァイスボルトもブルフも前々から散々消せって言われてるのに
フリーなんかで出てこられてもただうっとおしいだけなんだよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 04:10:07.84ID:jldWp6y/
ヴァイスじゃねえヴィスだ
というかナベリウスだと連れ去りでまるグル妨害するのも発生する可能性あるのか
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 04:13:36.03ID:VkNNWzSW
ヴィスボルトとゲルブルフとカリンは消せ
今すぐにだ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 04:14:54.15ID:aQex2pgO
消すならまだしも強化とかマジ意味不
吉岡エアプ説
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 04:18:07.71ID:VUItjRxo
今まで散々足元にでかでかと範囲出てるのに避けない猪武者ばっかだったから致死量のダメージ出るようにしてきたか
ヴィスボルトは抑制関連が面倒だったからそこいじってくれ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 04:20:31.75ID:xcLGaic3
うおおおおおおおおおおおこれを待ってた
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 04:23:37.83ID:5aUdV6RC
ウィスボルトで一番困る職はなーんだ?

そう!レンジャー!

吉岡はレンジャーが嫌いってはっきりわかんだね
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 04:35:48.78ID:ONmcikCC
もう終わっていいよwww
はやくPSO3だせ、
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 04:47:47.86ID:arnNPC9B
発生速度が早くならないならどうでもいいよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 04:53:33.22ID:z37DirJs
>>19
そこもそうだしロックベアの衝撃波ってやつも絶対スタン付いてるし
亀の甲から強力な攻撃がってやつも遠距離だしレンジャーはもう終わりです
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:05:26.35ID:DBq6q/D7
まじでガイジやん
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:06:46.29ID:RYrL/Vsp
消すんじゃなくて強化は草
こりゃ海底の時限爆弾やゼリーも強化来るな
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:08:14.49ID:MQRtosYr
ゲルブルフ強化もくるぞこれ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:24:05.65ID:2MjyQds/
>>29
爆弾強化解除数100個
解除した数ランキングおおおおおおおおこれをまっていたwwwwwwww
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:27:09.53ID:koIA80TW
ボルト強化は草
消せよアホ

あとベアはやっぱり燃やせばいいんすかね
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:27:48.49ID:18Soalz6
少しでもユーザーさまに苦しんでいただければな、とw
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:30:37.66ID:rSO2gNd0
いらないって言われ続けたEトラを強化してくるなんて読めんわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:30:43.51ID:RYrL/Vsp
ヴィスボルト強化
便所ピザ規制
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:36:25.59ID:DFAxGUyd
吉岡
濱崎以上のガイジだった
何がプレイヤー目線だよ死んどけカス岡
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:41:09.87ID:cT3Zo7f6
出番が少なくなってきたep4ですら「ヴィスボルトもう消せよ」とか言われてたのにep6で強化してくるのほんと草生える

更にぶっ飛ぼうぜ!超現実(マジキチ)へ!
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:45:10.96ID:p79yT6Sc
まーーーーーーたシリーズ武器かよ
嫌いって言っただけかよ吉岡
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:45:56.21ID:w/YVRdCt
UH探索は既に飽きられかけてる感じだし、人が来るかなあ
高難易度にすると、めんどくさくなってむしろ飽きるのが早くなるんだよね
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:47:06.40ID:H5EeszLW
何一つとして新要素がない上に糞化しててびっくりしますよね
リリーパ含めこのカス作るコストで新フリーマップとか別の緊急とか作れたろ
EP変わってんのに新惑星の1つも出てこねーのはどうなってんだ本当にサ近いんか
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:49:48.61ID:Jy7kaEiq
糞Eトラ軒並み強化あるでこりゃ。やっちまったな吉岡
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:51:01.30ID:w/YVRdCt
新要素は少なくともXH森や海岸の方が楽しかったよ
モンハンイベント途中で星15発表とか馬鹿をやらなければもうちょっと持ったと思うし
UHは雑魚がめんどくさい割に何も落とさないのがアルチと同じでやる気をなくす
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:53:30.45ID:oAg5B98G
次はゲルブルフ超強化っすか
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:54:07.24ID:NXqYAXUx
吉岡エキスパ条件変更しかまともな事してない説
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:54:15.53ID:hznJ2JtH
ぼっ立ちレイプ!レンジャー絶対殺すマンと化したYSOK!
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:55:13.96ID:+aqBVt1C
>>41
めんどくさい要素追加しただけでこれまでのマルぐると変わらないし正直飽きるよね。何か目新しさが欲しい
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:55:49.06ID:7gQ36Qkx
UHとか初日以降行ってねえや
まーたダルそうなクエだしやってらんねぇ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:57:12.93ID:w/YVRdCt
何よりUHはテストプレイの不足がひどくてねえ
吉岡には、プレイヤー目線でしっかりテストして遊びやすいクエにすることを期待したんだけど
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:57:28.76ID:H5EeszLW
>>46
Phも微妙だが悪くはないしサ終艦隊は久々に目新しい要素が多くて良いが
他があまりに虚無すぎて8月まで糞と無と艦隊しかねーのはダメだわ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:58:45.78ID:DFAxGUyd
吉岡はプラスになる事も一応してるけど

それ以上にマイナスが大きすぎる
ファントム大失敗、EP6開幕虚無期間続行、UH探索が驚くほどクソゴミ

ここ1ヶ月だけでこれだけやらかしてる
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:01:48.78ID:w/YVRdCt
EP6自体の方向性がEP3みたいで疑問しかない
UHボスの出来も良くないしゲーム性はEP5末期からむしろ悪化
吉岡は早めに降板させた方がいい気がする
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:01:51.47ID:/Md+8co0
これのせいで間違いなく過疎るわw
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:04:30.62ID:Pr5RL5Kl
>>52
プラスになることした?
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:05:22.16ID:nKyZUQSC
苦行やらせるなら報酬がないとね
こういうEトラ時間だけが消えていくからな
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:08:32.32ID:JsvHbklu
使いまわせるものはどんなものでも使い回すっていう強い意志を感じる
じゃないとずっと消せって言われてるテンポ悪くなるだけのクソEトラ強化とか普通考えつかない
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:11:29.09ID:Wm4CP7jo
やっぱ吉岡ガイジだわ
死ねよロックベアヨシオカ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:15:58.95ID:/Md+8co0
そもそもヴィスボルトもブルフにも言えることだが
「絶対倒せない無敵の攻撃判定から逃げ回るだけ」っていうのがアクションゲームとして物凄いストレスなんだよ
作ったやつがマジで頭おかしい
例えばヴィスボルトと一緒にベイゼ出してそれを壊せばボルトも止まるとかにするならまだ分かるけど
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:29:25.32ID:tK6VX5GW
使いまわしオンラインにも程がある
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:29:30.00ID:RYrL/Vsp
菅沼がなんだかんだで一番良かったな
ベストではないがベターに近かった
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:35:25.22ID:9YB+DsAv
中村と濱崎が酷過ぎたからそいつらよりマシってだけでもEPディレクター続けてくれた方がいいよ
今吉岡降ろしたらそれ以上にヤバい奴がくる
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:35:49.78ID:/kH29o2V
糞Eトラ強化といいボス強化といいほんと嫌がらせしかしねーな
その15武器もキモいし
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:39:41.09ID:zizN1q3j
たぶんプレイヤーみんなが本気でクソだと思って叩いてるEトラなのに
吉岡はクソEトラっていうただのネタとして人気だと勘違いしてるぞ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:41:10.55ID:RjV6hH5a
吉岡「この程度じゃ既存ユーザーさん辞めないでしょ」
既さん舐められてますよwww
強化されたところでどうせ行くんでしょwww
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:41:38.38ID:PV0U5O2y
ゲロブルはいいかげん近距離だとフォトン砲すり抜けるバグなんとかしろな?
地面撃ちゃいいんだろうけどよ。
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:45:17.99ID:mbx0h5xx
>>8
対立する意見が同一勢力によるものと錯覚してしまうのが匿名の悪いところ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:48:05.04ID:/kH29o2V
>>67
砲が高確率で壁際に設置されてロクに狙えないとかも糞
昔はADとかだとゲルに当たると即死だったがゲルも吉岡に強化されるんかなぁ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:48:32.62ID:kYyyB0tF
でもお前らどうせ文句行ったところで引退しないんでしょ?
こら舐められて当然ですわ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:52:17.28ID:H5EeszLW
ていうか吉岡は一応プレイヤーだったんだろ?
そしたらこの虚無がゲロつまんねぇ事なんて分かりきってる筈なのになぜ真逆の方向に舵を切るんだ
あるいは吉岡がどう思おうがこのゲロ茶漬けを実装することは避けられない理由が開発内であるのか
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:53:40.61ID:NXdx3Y3q
このボルトって700食らってるように見えるんだがそんなの強化されるのか
落ちる頻度によっては歴代最高のクソEトラになりそうだな
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:55:02.10ID:yLkVoBtQ
草ァ!
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:57:15.84ID:z37DirJs
ボルトのeトラの表示枠に2つ数字が見えるんだが一個は時間としてもう一個なんだろうな
ふつうのボルトeトラって当たった回数そこにでたっけか
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:57:24.72ID:Jea9Gbqo
サ終が決まって嫌がらせで憂さ晴らしする段階に入ったんだろ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:58:36.29ID:PV0U5O2y
>>72
放置対策だって聞いたことはあるが強化するこたねえよなぁ?w
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:59:20.31ID:7RZf7kC2
まーたシリーズ武器なんだけど吉岡?
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:59:21.26ID:P33rbbOS
使い回しはコストかからないから収益プラスくらいに思ってそうだがプレイヤーからしたら鬱陶しいもん続投されたら嫌になるだけでマイナスなんだよ最終的に
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:03:33.49ID:5enRG00c
使い回し!!!?
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:04:48.74ID:HWm0pmJX
それでも続けちゃう信さんってやっぱりバカですわ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:06:29.80ID:cT3Zo7f6
>>42
アークスのお仕事には惑星調査っていうのもあったらしいっすね(嘲笑)
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:08:21.97ID:kYyyB0tF
てかマジな話ボルト入ってようが強化されようが参加してんのなんで?
それでも報酬ほしいからクエスト行っちゃうの?不買運動も出来んのか…
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:11:33.14ID:kRkLppDw
なああのファングパンサーエルゼリオンの…
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:11:58.39ID:RZ+bI9BJ
どんなにネ実3で文句言われようとEP6は同接好調を維持し続けている
これが真実
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:12:49.55ID:BjjnrCb5
>>46
バーカまともだったらあのゴミ潰して募集掲示板置くだろ?
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:13:29.14ID:6iWD4eID
UHは天然OPのために掘るにしては出なさすぎだし
普通に交換系の石も落とせよ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:14:12.27ID:q+qSbjtQ
>>86
>>88
これ
いくら運営がここ見てるとしてもネット掲示板に書き込むだけでなくなるわけねえだろガイジども
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:15:12.97ID:cT3Zo7f6
>>86
抗議行動をする事こそ酒井王国に背く事になるんだよ

酒井王国はカルト宗教国家だからね
オフパコもカルト教団がよくやってる交信とか魂がどーたらこーたらと同じ
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:16:55.57ID:/kH29o2V
やってるって言ってもやってないって言っても叩いて話そらすパターン
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:21:41.20ID:cT3Zo7f6
臭さんギッスギスでメシウマwwwwwwwww
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:22:07.74ID:5enRG00c
>>83
バカとは言わないが良いお客様ww
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:24:02.35ID:Ru72gmNu
キノコヘッドが本性現してきたな
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:25:25.86ID:7RZf7kC2
>>96
最初から出てるぞ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:26:32.61ID:vKppVTxf
いやがらせもウルトラハードか
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:26:44.14ID:kQdClaPy
こりゃネ実の意見はただのもんじゃと捉えられるわけだ
本気で講義する気はまるでなしw
ボルトが不評でもクエスト参加数多ければ吉岡の思惑通りってね
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:29:32.42ID:w/YVRdCt
だから、そういうつまらない嫌がらせを無くすことが吉岡には求められている訳で
EP5まで貯まりに貯まった運営へのヘイトを減らすことが重要なのに
吉岡はもう待たずにすぐ解任させた方がいいと思う
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:32:45.84ID:pCOzyfsi
超級の実装スパン結構短いんだな
リニューアルアルチ程ではないにしても使い潰すの早すぎだろ
リリーパ何ヵ月も据えられてもそれはそれでやることなくなるだろうけど
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:40:47.98ID:Em6Gp+IC
またEトラランキングあるんだろうな
あれ疲れるから嫌だわ、マルグルくらい片手間でやりてーのに
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:41:04.42ID:dn85qG1f
もう馬鹿真面目に意見要望出して改善に期待する段階はとっくに過ぎてる
暴走する運営とストレス溜めながらもんじゃ啜る信さんを外から眺めるのは面白いね
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:42:17.61ID:7RZf7kC2
>>102
一ヶ月でUH全体が過疎りそうだな
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:43:02.57ID:t8vpN/Wz
クロトの時みたいにアツイテノヒラガエシになる事を祈るしかない
吉岡ならやってくれそうだけどなw
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:46:52.54ID:nI3Z0mhm
ストレートに壊してきた濱崎と濱崎叩きと理想論で信者獲得してから壊しに来た詐欺岡
どっちがマシか
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:50:49.99ID:UBEXwrLp
YSOKはネ実イキリガイジの要求を聞いてるだけなんじゃね
エキスパ選民、低PSは死ね、今回のヴィス強化は放置対策だろ
もうそういう連中向けのゲームにするって事だ
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:52:46.02ID:ddBNUzw7
Eトラでリリーパ族を救出をリニューアルしてきそう
ちゃんと救助すると星15武器のドロップ率アップとかにしたら
いい感じに荒れそうだな
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:53:00.27ID:YR0zxdpG
放置対策って箱ドロップの時点で完了してるじゃん
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:53:08.91ID:lJZbl2y3
暴走吉岡
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:53:20.84ID:68i3bm9H
上だけ変わっても仕方無いってことだわな
ガイジばっかのひまわり開発室の中で一番マシなガイジがエピD係に任命されてるだけだろこれ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 07:57:45.48ID:q3BbisjQ
>>108
え?最初なんか良いことしたっけ?
何した?
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:00:25.56ID:/Md+8co0
そもそも放置対策だったらEトラにする必要はないんだよ
無操作状態で30秒以上放置した瞬間に強制的にロビーに戻されるようにすればいいだけ
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:01:12.59ID:hmZJ8M6x
ヴィスボルトってヴィスボルト抑制するための敵を倒す奴と倒さずにとっとと先に進む奴で進行がバラバラにされるから嫌いなんだよ
ランキングで先行煽りしたりさぁ、吉岡は何でマルぐるに必要無いものばかり入れるの?
マルぐるやった事ねえのかコイツ
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:01:28.49ID:LIfFozsA
スーパーハードの時のようにみんなで協力して解決して、Eトラ限定のユニとか手にはいるなら良し

そうでないなら糞。
爆弾もブルフもいらん
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:05:26.24ID:d83RYBze
>>118
ボスのダメージレースは雑魚処理したらポイント入らない仕様だしな
高難易度クエストなんどしプレイヤー同士で競わせる前に協力させろと
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:07:27.37ID:Smr9SA69
当たったら1000くらい食らう超頻度ヴィスボルトでHrが血涙流しそう
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:07:36.87ID:Ycf7mo5h
吉岡株暴落中
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:08:16.45ID:5meUt6Hf
ヴィスボルトにこそダメージ受けずに攻撃しろランキング入れればいいのに
アホトロマンドラゴンなんかに付けないでさ
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:09:11.28ID:DkW6NRCs
そんなのぶっこんでくるより
壁に弱点かくすヤドカリボスども直せよ
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:09:37.01ID:0hXdvIml
>>116
ドリンクの見直しうおおおおおおおおお
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:14:38.91ID:3I3QNtrZ
これとゲルブはBANするのが面倒だから一応放置寄生対策だしな
あとめちゃくちゃ細かいけど15武器の説明間違ってね?
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:14:44.97ID:ECxrx0b9
新エネミー4種
エネミードロップの15武器4種(ワイヤー、ダガー、弓、ブーツ)

新エキスパから2週間後に超界ナベか
その時非エキに人いるかな?w
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:19:39.22ID:3OhLOijP
非エキは 冷えきってるだろうな
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:22:50.33ID:dRNnHZkz
現状の非エキで楽しんでる奴はもう何されても辞めないだろ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:23:25.45ID:F0qqrQR7
来ましたね(笑)
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:30:51.99ID:cT3Zo7f6
>>118
運営はTA村癒着ばっかしてたしアークソグランプリ入賞者のスタッフ採用もしてただろ
つまりYSOKも「ソッチ側」だよ、ハナっからわかりきってたことじゃんw

まさか善良なクリエイターがセガみたいなヤクザ企業に入ると思ったの?ウケるwwwww
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:16.90ID:qU8KXJ8i
エキに胡座をかいて放置寄生するカスが現れないとも限らんからな
吉岡GJ
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:34.41ID:F0qqrQR7
当たったやつ起点にギゾンデみたいになれよ
吉岡の大好きなプレーヤー間の対立を極度に増加できるぞ
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:02.18ID:0hXdvIml
>>135
今でも放置するメリットなんてないが
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:12.92ID:m5jLVK+/
当たったら強制的に1時間ゴキ化な
必死に避けるやろ
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:42:45.41ID:/Md+8co0
>>127
ゴミだらけじゃん
Fi使うやつだけ行けばいい
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:47:01.78ID:oAg5B98G
>>127
はいやる価値なし
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:52:07.53ID:PV0U5O2y
>>112
もうリリーパ終わってるしリリチ仕様でなかったら捕獲同様、爆破必須だろ
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:01.59ID:PV0U5O2y
「暴走ウィズきたらキャンプシップ避難奴wwww」 とかたちそう
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:16.05ID:3I3QNtrZ
暴走ジェスチャーでアッカリーンとか咎人ポーズまでするリリーパ出せよ
ET報酬に16武器仕込んでな
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 08:59:43.04ID:b9Tu/7b2
当たったらギゾンデみたいに周りに伝播するんじゃね?
当たった奴名前でて晒されるしギスギスしてけ
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:01:23.59ID:pGm/uON6
例えばバルロドス、テンポの悪いクソボスなんだけどデイリーオーダーで高額報酬にしてウケが良い事になった。
セガの体質かな?
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:03:54.76ID:TI9viLRM
トランクから変形ってまんまデビル4のパンドラやん
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:02.54ID:NJhFt6w/
草生える
バカじゃねーの
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:24.79ID:xIdf0FsZ
ゲルフとヴィズボルトbot対策って話は聞いたことあるけど今業者いないよな?
0154出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/05/23(木) 09:21:57.17ID:dwglmqtT
しょーもないところ原点回帰()しててワロタ
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:26:52.96ID:rOqtbo1b
完全なるガイジだろ、こいつ
ゲルブルフとヴィスボルトは即刻消せと7年言われ続けてるのに
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:35:11.31ID:ZF0VJAGM
出川を良く見かけるな
もう一度逮捕されたいらしい

次は初犯じゃないから重いぞ?
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:57.98ID:keGXasMl
報酬が強化されてるならいいけど
リュクス(黒)を掘ってた時代は面白かった

とりあえず☆12ユニット売れるようにしろよ・・・
RMT対策が僕損だからってオンラインゲームでありえねーだろ
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:39:15.95ID:5meUt6Hf
>>133
ほんとこれ
吉岡も結局ユーザーじゃなくて数字しか見てないタイプのDだろ
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:41:40.84ID:8V659kSQ
当たったら即死ぐらいでもない限り誰も真面目にやらないだろうな
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:44:14.84ID:lkgXXldp
吉岡にはもうムカつきしかないが感謝祭近いし下手な事はもう言うなよ出川
吉岡にはマジでガッカリしたが
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:45:00.12ID:bTdCOqGs
結局こいつも、やるなと言われた事をイキってやりたがる木村と同じで
逆張りすればクリエイター気取れると思ってる糞野郎だったな
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:48:03.56ID:NCk7+bqP
ネ実では吉岡とEP6は批判だらけだが現実は混雑表記が連日続いて回復傾向
ネ実なんて声だけでかいマイノリティだってはっきり分かるんだね
ヴィスボルトも大歓迎だぞ吉岡
ゲルブルフやファンジも強化しろよ
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:48:13.42ID:gnH+Rvjz
所詮は熱意だけでセガに入った奴だからな
そんな奴を取るセガもどうかと思うが
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:48:37.49ID:w/YVRdCt
吉岡がどのくらい開発をコントロールしてるのか知らんけど、これではお話にならず
今は快適にプレイ出来る方向に向かわないと駄目でしょ
コンテンツの出来云々より方向性に問題が多すぎるので、早めに吉岡更迭がいい
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:49:01.61ID:NJhFt6w/
あれ美談みたいに言ってるけど、単に前会社クビになっただけちゃうの
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:50:43.93ID:a/qfbdmg
(´・ω・`)もうキャンプから降りたらエリ全体中華砲がユーザーを襲うようにしろよ吉岡
(´・ω・`)ついでにマップ全域ダメージ床にしてさ
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:51:21.50ID:w/YVRdCt
ブロック収容人数減らして混雑表記にしてるんでしょ
EP6開始直後からブロックの埋まり方が不自然になったし
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:51:59.11ID:MSwaW3oT
糞Eトラはクリアすれば確定でうまいものが出るようにしろ
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:52:31.56ID:i0e17756
あきらかに鯖はいじってるだろうな異様に重いしマイムは弾かれるしでおかしいわ
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:52:41.66ID:izJo5lHz
吉岡今28歳だろ
4年前に転職なら大学卒業して直ぐとしても2年しか働いてないからな
単純に前の会社行くの嫌になった新卒特有のやつだろ
ネ実民は40オーバーのおっさんばかりだし経験あるやつもいるんじゃね?
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:55:39.80ID:2KMO2Idk
ネ実民は確かに40オーバーだらけだけど働いたことある奴は40%もいないだろ
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:55:45.82ID:qpfb3w2m
ゲームプレイするのが好きで会社入るのと
ゲームを作るのが好きで会社入るのは
違うと思うけどな

他人事だけどさ
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:57:19.24ID:w/YVRdCt
多分吉岡は実権の無いカカシで、単に喋りが普通だから前に立たせてるだけだろうけど
それにしてもEP6の方向性がしょうもなさすぎるから、名指しで批判せざるを得ない
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:57:36.21ID:oAg5B98G
まだ28だったのか
どうりでイキリ向けのゲーム作りしてるわけだ
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:57:46.48ID:u/5HUXc5
ヴィスボルト狂化はねぇわ
これいますぐからでもやめてくれ
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 09:58:31.03ID:dadvwmBx
ヴィスボルトは糞だが避けない糞や放置が死ぬなら嬉しい
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:01:12.91ID:a/qfbdmg
(´・ω・`)20代のクソガキだったのかよ
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:01:16.22ID:6pBlvpw6
ネ実って雑魚層みたいなのが一定数居るよな、新エキスパでここまで騒ぎになるとは思わなかったし
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:04:54.33ID:w/YVRdCt
今はプレイ人口を回復させることが求められてるから、プレイヤーが嫌がる要素は極力入れるべきでない
EP6はEP5以上にプレイヤーを煽ってくるのでどうしようもないよ
吉岡は即刻辞めさせるのがベスト
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:06:05.52ID:6L7U2nP/
よく飽きずにやっとるや
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:07:45.88ID:ykPX76dc
>>178
なんで避けないんだろうなあいつら
超化リリも時流でる可能性あるのに失敗するわ
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:09:10.60ID:w/YVRdCt
菅沼も2か月くらいは持った気がするんだけど
吉岡は最速で火だるま状態で盾役にすらなってない
本人のせいかどうか外部からは分らんけど、もう使えないよ
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:09:31.70ID:9HNppG7i
ほんとヴィスボルト強化は賛成
これユーザーの総意
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:09:31.99ID:qpfb3w2m
銃座転送出来るなら
避雷針でも転送しろと
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:10:02.03ID:rOqtbo1b
28のガキって事はやっぱり表立って喋るだけの傀儡で、実際に作ってんのは木村かな?

木村が作ってると考えたら何か納得できる感じがするわ
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:10:53.87ID:cIz9MA3P
濱崎なんか1ヵ月で燃えて2年間燃えたまま続けただろ
吉岡も今のままEP6完走するよ
1年で終わるか2年いけるかは里見次第だろうけど
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:11:38.37ID:gf163xAq
HS倍率下げられてスタスナも維持できないRaの死体蹴りやめて差し上げろ
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:11:38.53ID:M3nmR+Ns
食らったら茶色のモワモワエフェクトが24時間付くようにしろ
ブボボモワッという感じのやつ
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:11:59.29ID:tEVyanXj
敵殲滅したらヴィスボルト停止すべきだろ
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:14:32.27ID:w/YVRdCt
叩かれ役のカカシDを変えるんじゃなくて、ゲーム内容を変えろと
プレイヤーになるべくストレスを感じさせない様な方向性にしていかないと
アニメ2期もあるんだし、マゾゲーにする時期じゃない
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:21:37.88ID:2xsMVGgP
ただでさえ雑魚多くて画面ちらかってるのにこういうのいらんよほんま…
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:28:23.60ID:w/YVRdCt
UHのバリアーもヴィスボスト強化も、「PSO2のいつものクソ要素」と言ってしまえばそれまでだけど、
その「いつものクソ要素」を直す事がEP6には求められているんだよ
それがまったく出来ていない以上、吉岡は更迭すべき
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:28:29.98ID:uHVzZFBu
>>111
ハゲ生の本人発言によると
吉岡は現役プレイヤーだそうだぞ

要求を聞いて云々どころか、吉岡本人がイキリガイジの可能性も割とあるんじゃね?
脱サラ()してセガに就職したっていう、筋金入りの経歴だし
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:29:00.67ID:VUItjRxo
濁点おかしかったり文字間違えるのはわざとやってるのか
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:29:31.54ID:wS2nMlj2
追加早すぎるだろ
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:29:37.39ID:xfNoUNEF
メロンを強化させていただきます
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:30:26.02ID:2xsMVGgP
リミブレFiじゃ耐えられんダメージだマジストレスたまりそう
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:31:50.79ID:8fCU4Vdr
>>133
何これ、コラじゃないとしたらまんま国2すぎるだろ
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:32:11.36ID:5BZdRGO7
ヴィスボルター哲生
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:34:43.06ID:uHVzZFBu
これEトラランキングとの相性も最悪なんじゃ
何回も食らってEトラ失敗したら晒されそう
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:34:56.46ID:sYdYeten
次はゲルブルフ強化か?wここまで来たら徹底的にゲームぶっ壊してくれやw
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:36:22.55ID:pIedXdUE
>>172
24歳です(威圧)
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:37:03.89ID:4Z5gK2c0
いっそのこと僕がDなのは実は嘘ですっていってほしいわ
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:37:05.25ID:ECxrx0b9
>>186
これなw
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:39:10.46ID:PrLmCNEp
どうでもいいけど画像見る限りでは食らってるのは多分Huのアッシュ
1008/1557 から 780ぐらいくらってから乙女でモノメ発動でふえてるが
モノメだから467回復
1008-780+467で食らってる画像のアッシュはおそらく残りHP695ぐらい
多分ヴィルボルトは法撃だから仮にアッシュがガドスタのフラガテック10だとしたら結構耐えるが
無いのが食らうと1000超える事もあるかもしれんな
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:39:14.56ID:5MFRhgFl
新Rリング登場!!
R/ヴィスボルトガートとR/アンチゲルブルフリングが実装されるぞ
R/ヴィスボルトガートは強化値20でヴィスボルトを100%無効化、R/アンチゲルブルフは装備した状態でチャージPA・チャージテクニックでゲルブルフを撃退できるようになる
吉岡D「リテラシーの高いリングなので状況に応じてリングを付け替えながらクエストを楽しんでいただければと。」
(ハミ通6月号より抜粋)
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:40:19.72ID:8MwtZK2A
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!これを待っていた!!!!!
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:42:06.11ID:8fCU4Vdr
今までのDの中で一番無能なんじゃないか?
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:42:34.52ID:hY06stOE
吉岡って想像以上にヤベー奴なのでは
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:45:51.74ID:3d8rV7Ie
Eトラ報酬でクラック5付きユニットが手に入ります
とかなら全員手のひらクルックル回すぞ
急げ吉岡
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:45:52.47ID:3J6ZlbAX
今のとこ1000超えるのはベイゼが大きくなる時だな
カースセントリーも200〜300くらいになってたし天候の落雷も超強化くるぞ!
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:50:36.56ID:oAg5B98G
報酬が価値あるものならそれはそれで失敗したやつが怒られるんだよなあ
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:51:11.60ID:PrLmCNEp
うろ覚えだけどワイヤーとダガーにはチャージPA無いな
他は大体零式であったりテク使えたり
Brカタナがちょっと謎だがナデシコ零式でズバッとやる

Huチャージパリングあるけどワイヤー関係ないという酷い有様のまま来てるが
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:51:28.63ID:gnH+Rvjz
つまりどう転んでもクソにしかならないわけだ
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:51:50.42ID:qz3/Z8CQ
>>215
濱崎にはまだ敵わない
しかし半年後には濱崎なんか目じゃ無いくらいクソ化してるだろう
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:53:10.02ID:PrLmCNEp
こういうのより新しいフィールド作ったり敵作ったりするほうが絶対有用で新鮮味あるのに
容量の関係で創造力抑えられてるのかね?
セガの社是は創造は生命のはずだが再生しかしてねーじゃんか
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:53:59.23ID:gnH+Rvjz
>>224
恐らく金の関係だろうな
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:54:41.62ID:tj+Cwad5
もう既に濱崎以下だろ
無能通り越してるわ
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:54:59.21ID:4Z5gK2c0
>>224
サ終するのがほぼ決まって死んでるようなもんのゲームに生命を注ぎ込む意味は不明
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:56:26.10ID:PrLmCNEp
また我が創造の失敗はビルの売却で取り戻す!を発動して金作って新しいの作ったほうがいいんじゃないか?w
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:56:28.22ID:wo4bxUc2
今だに吉岡信者がいるんだけど多分あいつらプレイしてないと思う
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:57:03.76ID:lKHAW8bH
ゲームそのものを壊した濱崎を超えるにはまだ足りない
吉岡は死産させただけでまだ壊してはいない
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:57:25.30ID:GHFmbbv7
吉岡信者なんてアナルのバカぐらいだろ
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 10:59:47.83ID:d9UiH0Wz
糞ボルト削除して欲しかったけどなぁ
吉岡にはガッカリだよ 濱糞ほど嫌ってはいねーが
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:00:14.51ID:BRqLxIo+
開幕大きなトラブルが起きないことを念頭に置いてたんだと思うけどな。それくらい信用失ってたし。ただまあ虚無なんだけど
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:00:37.32ID:WwPGnUfl
好評
ツリー常時有効化
ドリンク飲み直し
グループチャット

賛否両論
Phの設計
エキスパ条件更新

不評
超界探索
UH

まあ無能だな
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:01:45.43ID:BRqLxIo+
UHは全然良いと思うわ。ただ仕込まれてる武器が現状Phだけなのがな。行く意味ねーんだよマジで
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:02:38.02ID:GHFmbbv7
ドリンク飲み直しは選べるようにしろよって話なんだわ
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:04:16.02ID:BRqLxIo+
ウィークリー不具合にビビり過ぎて開幕が虚無なのは濱崎と酒井のせいだからな
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:05:18.47ID:/BnUuFay
自分の欲しい15があるなら行くしそうでないなら行かないからな
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:06:41.15ID:BKjZHKx7
つーかさ、バジリスのドロップ率見直せよ
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:09:10.26ID:EfYB2wmp
この時間の緊急に言ってる奴等なら
文句言いつつグルグルするに決まってるからな

吉岡もそのあたり分かってやってるんじゃね
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:10:26.55ID:w/YVRdCt
ツリー常時有効化とPhのジェルン前提でUHのバランス調整してるんじゃないの
キューブ直ドロも今後はスフィア不足の原因になりそうだし
プレイヤーの意見ってそのまま取り入れるとかならず大きな弊害が出るんだけど、そこの調整も下手
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:12:13.11ID:oAg5B98G
いちいちチームルーム行くの面倒だから効果永続にしろ
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:14:51.51ID:F0qqrQR7
常時有効ならそれでいいよな
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:15:25.65ID:hY06stOE
そもそもチームツリーも無くせって話なんだよな…
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:16:17.77ID:w/YVRdCt
本当はチームツリー要素自体がかなりまずいんだけど、そこは吉岡のせいではない
チームやクランに直接的なプレイヤー強化要素を入れるのは、ソロプレイヤーに不平等になるのでオンゲでは×
「オンゲでやってはいけない事」が全く理解出来ていないのがPSO2運営
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:16:51.65ID:VKCasBPE
レアドロ250%アップも無くして基礎ドロ見直せ
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:17:38.69ID:rwQs0Svx
今日の雑談スレはここか
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:19:10.25ID:SmtTjFeG
こりゃ超ゲル・ブルフとか超ファンジも時間の問題か
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:19:48.69ID:WQF9RFOh
チームツリーで経験値とレアドロはともかく攻撃力とか上げるなと
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:20:59.36ID:nKyZUQSC
ビブラスの5倍くらいのファンジ出せばいいじゃんねぇw
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:21:27.18ID:EVWDZGzd
つーかXH無いのに先にUH出したフィールドはXHどうすんだよ
XHが無いのにいきなりUHになる歪な仕様にしていく気じゃないだろうな
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:21:28.70ID:f0Jxhq63
グルチャはそれ以前にチームやチャットとかコミュニティ機能まわり自体が15年以上前のff11とかmoeに負けてるだろこれ
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:21:35.13ID:bMG7gl/U
ヴィスボルトなんて邪魔なだけなんだからやめろ
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:23:08.64ID:N4X4zXLF
超強化ヘリ
敵の攻撃は完全カット!しかし修理にも時間がかかるぞ!30分守り続けろ!
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:24:04.11ID:F0qqrQR7
ニャウがこっちを見ている
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:24:46.82ID:IjdR9GMr
吉岡「立ち止まって攻撃するクラス?嫌なら他のクラスで遊べ」
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:26:44.26ID:D3Ajn6IF
吉岡のおかげでまじでRaとBrが減った
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:34:33.67ID:gnH+Rvjz
好きなクラスで遊べるとは一体
吉岡はエアプの無能だってはっきりわかんだね
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:35:30.71ID:PrLmCNEp
濱崎がEP6ディレクターならイグニスを強化してお見舞いしてくる
狭い空間で強力なイグニスが後ろから爆発して迫ってくるぞ
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:36:52.12ID:pdl0oJ53
◯分放置に即死でええやんなんでこんなことするん
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:37:46.81ID:8b63ejID
次はイグニスファンジ辺りを即死レベルまで強化してそのまま過疎ってサ終すればいい
何が現役プレイヤー()だよ頭おかしいんじゃねえのかこのゴミクズ
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:39:25.07ID:RxFwbvqf
現役プレイヤーならUHフリーの壁に埋まるボスや追いかけっこボスなんか追加しない
現役視点どころかテストプレイもしてない無能
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:41:05.79ID:rZMZPhZ2
現状ならまだ吉岡は表に出て開発意図を話しつつユーザーの意見取り入れますよの姿勢を見せ続ければユーザーを騙せた、あるいは下降を緩やかに出来た
最大の失敗はそのための情報番組をオフパコついでのスケジュールにしてしまったところだわ
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:43:11.24ID:83Qd20LN
今までは当たっても微ダメやしクリアする旨味もないし虫で良かったけど
当たったら死ぬレベルなら面白そうだね
当たった回数ランキングけ?
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:49:49.21ID:uljYQCKZ
こんなんが高難易度ってならロックベアも超痛バリ硬で済むじゃん?www
2匹沸き3匹沸きすればいいし・・・w レアさえ仕込んどけば・・・

おまえらこー言うのがいいんだろ?www

サッカーやっててボール2個3個入れてゲームしろってなエアプ思考なんだよwww
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:53:42.24ID:gnH+Rvjz
吉岡ってPSO2の将来を憂いたから脱サラかなんかをして運営に入ったんだろ?

それなのにこの体たらく
将来を憂いている人が将来を潰してどうすんだよ
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:57:57.19ID:0AajGPqe
>>133
僕損満懸簡悔御理解御容赦木村裕也酒井智史宇野涼平濱崎大輝吉岡爆散
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:58:41.17ID:0OR96nZb
マルぐるなんか2窓で動画見ながらタバコ吸って片手間に適当にやれる程度でよくねえか
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 11:59:42.28ID:hbZNzXlg
うおおおおおおHS弱体化でお前らは殺しますがお前らの嫌いなウィズボルトは超強化しますご理解!!!!
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:01:06.39ID:oAg5B98G
>>278
>>163
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:01:26.76ID:neDG4l0U
>>277
吉岡が目指すのは
まるグルでも常に集中してプレイし
周りは全員が競走相手だと考え
向上心を持って真摯にPSO2向き合える
そんな奴隷が溢れる世界
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:02:12.07ID:7nxMMiJc
社内コンペで合格点が出たものしか出さないって言って出てきたものがこれならEP6もEP5と大差ないね
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:09:50.37ID:CrenwYPF
次は暴走ゲルブルフかな
これまで1発当てたら消せたのが3発必要になり
機器トラブル()とからなんとか理由つけてフォトン砲のチャージ時間が1.5倍に伸びる


吉岡頼むでー
とことん国2ぶっ壊したろーやww wwwww
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:11:23.26ID:RxFwbvqf
マルグルって足並み揃えて敵一ヵ所にあつめてみんなで殴れって流れが様式美なのに
吉岡マルグルは集敵妨害の敵配置とボルトブルフで1ヵ所に集まるの妨害してばかりで協力してる感が全くないのがクソ
極めつけがランキングで個人プレイ化勧めてるんだからもう笑えない
無能すぎるからさっさとクビにしろよ
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:11:54.04ID:+0PfYLGF
ゲルブルフ強化は確定だな
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:12:49.61ID:Q60mRF9p
>>282
結局社内コンペで誰が決定権持ってるかってことなんだと思うよ
ハゲフィルターと僕損フィルターが強すぎんだよな
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:14:22.98ID:Lensj9wV
>>70
トゲやカースセントリーで結構痛いから1000くらい食らうんじゃないの?
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:15:35.52ID:0OR96nZb
解除に失敗したら広範囲即死ダメの時限爆弾Eトラが楽しみだな
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:18:09.01ID:MlQqEXzW
あれこれRa更に死ぬんじゃね?w
あほくさwwwwwww
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:03.71ID:gnH+Rvjz
>>291
好きなクラスで遊べる(白い目で見られないとは言ってない)やぞ

それにしてもプレイヤーなのにRaの欠点すら把握してない吉岡って…
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:09.84ID:+0PfYLGF
また、新しい体制として開発部内で行う内覧会の評価で基準点を超えなかった重要なコンテンツは、基準点を超えるまでリリースしないという形でクオリティアップをするようになりました
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:23:21.23ID:sfOzxWRE
ぶりギッタ:ヴィスボルトから逃げ切りました!すごすぎる…

成功! 報酬:シンセサイザー 2個
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:23:25.94ID:83Qd20LN
ファンジ内部は徐々にダメージを受けるようになっており
素早く救出しないと仲間が倒れてしまう!!!
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:24:34.93ID:G+rUuJhu
超採掘サンプル回収超卵物質回収超昆虫化石確保超戦闘機防衛超時限爆弾解除
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:25:57.71ID:GMUb/ur3
>>239
TMGとタリスとDBとラッピー14もある
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:27:46.53ID:9VwNJTq+
ヴィスボルトが透過エフェクトの対象になっててステルス即死ヴィスボルトとか無いよね?
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:28:38.46ID:YW7AAxLs
またRaとFoをピンポイントで殺すシステムで草生えるわ
この2職EP6中ずっと遠距離罪で虐められそうだな
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:37:04.47ID:NVTz+AGX
RaはともかくFoに死ぬ要素あるか?
常時レザンぶっぱマンでもなきゃ撃ってからミラージュ間に合うだろ
Foより近接のが足元マーカーだらけで敵に近づけないお荷物になりそうだけど
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:38:47.97ID:rZMZPhZ2
>>302
アンブラから殴られたら2000超えダメージ受けるようにしますご理解
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:39:36.83ID:3wbNpGmt
超火山のキー拾い強化にご期待ください
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:46:28.53ID:gnH+Rvjz
>>305
キーは7個!アポストロドラゴンを一匹倒す度にキーが落ちるぞ!

とかやりそう
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:51:33.09ID:fi7vipBp
だから、クラウド失敗した時点で、もう畳みたいんだって…
長期間虚無も、人離れ促してサ終やむ無しの流れに持っていこうとしてるだけでは
今回のボルト強化も引退させる為の策
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:53:21.87ID:eK9ON0Gg
ギミック自体が面白いんならいいんだけどつまらんから嫌がらせにしか感じない
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:57:22.41ID:AcX8jPSQ
ファンジって捕まったやつがテレパイプ使ったらどうなんの?
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:57:47.42ID:nKyZUQSC
大喜利スレみたいになるけどそれをァジで実装しそうで怖いのがこの運営
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:08:46.17ID:VUItjRxo
>>312
ファンジ中パイプ投げたことないけどパイプの位置は各マップパーツごとに固定だからまずファンジ内には出ないんじゃないかな
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:09:14.29ID:8V659kSQ
DBはエレスタの保管用
それ以上でもそれ以下でもない
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:09:37.40ID:BRqLxIo+
ブルフは死ねって思うけどボルトは景品がおいしいなら全然許せるわ
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:12:02.76ID:gHQja3Vi
ブルフはフォトンキャノンじゃなくて通常攻撃PAテクニックで破壊可能にしろ
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:14:56.23ID:oGat3eAn
この状況で散々クソ言われてるやつを持ってくる意味がわからない
頭おかしい
誰も止めなかったのか
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:15:18.84ID:AcX8jPSQ
>>315
あぁ、そこらへん盲点だったわ
なら破棄したらどうなるんだろな、対象居なくてもEトラ続行するんかね
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:15:48.64ID:hbZNzXlg
嫌がらせ大好き運営だから超範囲でどこにいても当たるぞ避けろとかやってきそう
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:15:56.13ID:wJiej8bc
景品がいいからクソ食べたいとかマジか?
普通に討伐eトラにでも仕込めばいいやんけカスが
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:18:22.87ID:Q7H35TIO
>>305
マジでやりそうで草
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:19:39.50ID:ZHShxUpE
まぁ来週には「新エキスパ最高吉岡GJ」スレが立つだろうし、運営もなめてるんだろうな
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:20:00.37ID:neDG4l0U
しばらくは惑星ごとのUHっていう虚無で食いつなぐ気である
ってのが信さんには辛そう
0327名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:23:16.50ID:AyneTOGv
大作洋ゲーの多くは色覚サポート機能があって優しい世界なのに
このクソゲはこういう見づらい色で連帯責任の嫌がらせしてくる
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:26:34.40ID:xMLBr4A7
お〜面白そうじゃん、いいね〜
頑張って遊んでね
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:35:34.10ID:k3F72arV
棒立ちのクソ目立つような放置寄生とかどの道トレインされてやられるだろ
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:38:31.87ID:z7m2lPgb
吉岡「俺なら…Raを最弱にできるんだ…(ニチャア」

もうただの害悪で草
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:47:51.77ID:j46oFLJ1
そのうちマップ全域が常時ランダムダメージ床状態になりそうね
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:48:59.75ID:DFAxGUyd
運営の常設に対する考え方がゴミすぎる

常に掘れるんだからまずくてもいいとか絶対考えてる
そんなんじゃ誰も回らんわアホ
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:51:03.15ID:IXyPt8kg
次は強化時限爆弾にしろ。完全4択でしくったら即死な。解除しないで放置すると全員即死な
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:09:04.76ID:7nxMMiJc
結局トップ2人が変わってないからなーんも変わらないんだろうね
EP6もいかに手を抜くか、嫌がらせするかに特化し続ける
0339名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:13:05.90ID:rOqtbo1b
変わらないどころかEp5も酷いよ

ちゃんとファンタジー世界だとかバスターだとか魔物だとか
その中身は兎も角1から作ったものって多かった
Ep4も地球だの幻想種だのってちゃんと作ってたんだよ

新フィールドもなし、敵も色変えただけ
オマケ程度にトガッテテハミダシテル新エネミー

作ってないんだよ、とにかく新規のものをびっくりするほど
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:13:44.44ID:VUwRvbYq
吉岡ガイオブガイ
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:14:55.93ID:CkL49TbQ
いやUH新フィールドは秋か遅ければ冬ぐらいにしか思って無かったので意外^^
リソース放出しちゃって大丈夫?
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:17:14.08ID:ECxrx0b9
1番面倒なのは時限爆弾解除なw

始めた頃はやってたがすぐに無視するようになった
あれ失敗したらクエスト失敗とか即死とかしてきそうで恐いw
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:26:06.61ID:rOqtbo1b
>>341
色変えた糞エネミー出すだけでどんだけかかると思ってんだよ

まぁ6月に出したら次のUHは9月らしいが
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:27:44.23ID:w8j3mmJ7
イキリに乗っ取られて滅茶苦茶になったネトゲがあるってマジ?
0345名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:31:05.68ID:FUjpbw4P
モンストも同じ道を歩んだ
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:32:27.16ID:DhnQhK/w
このまま行けば吉オナが最後のDになるな
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:32:31.20ID:gnH+Rvjz
>>344
運営の頭そのものがイキリで出来てるから…
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:33:12.86ID:CrenwYPF
そういやep始まる前に言ってたクラスの移行率どうなったんだ?

Raからは100%移行が目標だったっけか?
0349名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:33:35.58ID:ECxrx0b9
アクションガイジに乗っ取られてpso2終了w
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:35:03.91ID:cY2GD9rj
>>343
次は9月なんですか
詳しくて凄いですね
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:45:07.59ID:FiWN/VMK
>>142
超化カリンとかマシンガントークで進行不可強すぎ
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:49:24.64ID:QNuczlpd
これソースあんの?というか本物?
FFみたいにちゃんと住み分けやPT募集出来るようにしてからやってくれよ
これって確か連帯責任だよな?
失敗したやつだけにデメリットがあるならいいけど
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:51:14.24ID:PmMt5Ye+
トゥームレイダーみたいに高いとこから落ちただけで即死とかやりそやな
空中ルーサー解除→即死みたいな
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:59:58.10ID:GC/k3b+2
成功判定は個別で成功報酬は100万メセタとかならまぁやろうかなって思う。
とにかく美味いなら別にいいよ。そうでないならマジ糞だけど
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:06:32.72ID:Lensj9wV
ここのディレクターは1つの職を殺さないといけないのか?
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:22:38.09ID:ithBVOl4
クソEトラでも報酬がよかったら喜んでやるよ
ところが実際にはクソEトラは報酬クソで内容もクソだから救いようがない
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:25:59.97ID:j/3j3z6l
>>281
リテラシーたっけーw
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:26:33.69ID:AKJWYpla
もったりJAや拘束型PAとか治してからにしろアホ岡
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:26:46.76ID:GEYHI74R
Raというか空爆潰したいのはわかったけれど、一番潰したいアナルは無敵時間ありの行動なんだから影響が一番薄いんだよなぁ
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:36:50.95ID:S59ey5f9
いつまでも平均DPSが低い奴のところに粘着するようにすればよいのにな
0365名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:40:39.32ID:S59ey5f9
武器泥種別はMAP毎でよいけど、
武器強化ならこのMAP、ユニット強化ならこのクエスト(緊急じゃなくて)、
T集めならこのクエストってしておいてくれれば尚よいね
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:46:34.87ID:S59ey5f9
全体に共通する一般消費的なものは
武器強化素 (エンペ、ノクス、☆10+5、☆13+9)、SOP
防具強化素材 アスソ系、レヴリー系、新OPのやつ?
さらに共通もの エクスキューブ、フォトンスフィア、バッジ、メダル

あまり細かくすると人数不足などえやる気が萎えて過疎るので、
ざっくり分類する程度にしてくれるとよいと思うわ
とにかくそのうちのどれかを回りつづけてれりゃ良いってのがあると嬉しいね
その分、緊急の頻度減らしてくれると良いわ
0367名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:46:55.69ID:S59ey5f9
もう一つ、メセタ!これな。
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:47:55.93ID:QNuczlpd
>>364
やめーやw
被弾→レスタ→被弾のループになって一人で失敗するだけの被弾数稼がれるぞ
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:48:31.95ID:CkL49TbQ
原点回帰ってのはヌルゲー化だよな
それしかねぇって
だれでも気軽にやれるのが売りだったんだからさ
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:48:49.36ID:S59ey5f9
>>368
ずっと出てくるわけでもないだろうしええんちゃうw
0371名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:50:27.93ID:CLmDW79W
落雷1発で何人死ぬかなw
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:41.81ID:MwGC/jbg
>>285
さらに集敵しないのに移動PAで先行やつまでいるからな
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:15.56ID:lx02B+r2
惑星ごとのUHの後はドーピングブースト連打やぞ
新惑星新マップはいつだよ
0375名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 16:11:17.51ID:hLCm7qmw
たまご集めにグロームシンボル仕込まれてたときは必死こいて赤トラ掘ってたけどな。結局報酬による
0376名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 16:14:09.71ID:2vvpwboO
斜め上すぎんだろなぜをそれ強化しようと思った
満足されたくないどころか嫌がらせだろ
0377名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 16:24:42.93ID:0W+xkPxd
やらないのが正解
ストレス溜めてどうすんだ
0378名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 16:33:56.99ID:gnH+Rvjz
自キャラちゃんを眺めて満足したらログアウトが一番健全な気がしてきた
0380名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 16:37:44.82ID:VhnwPrsb
ストレスしか溜まらない糞Eトラって現役プレイヤーなら分かってるはずなんだが吉岡よ
HS倍率にしてもそうだし、Raに恨みでもあるんか?ストレスフリーなマルぐるをくれ
0381名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 16:39:46.03ID:Ycf7mo5h
吉岡はプレイヤーに宣戦布告でもしたいのかな?
エアプも大概にしたほうがいいよ
0382名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 16:40:48.95ID:gnH+Rvjz
TA脳や準廃の意見を聞きすぎたツケだな
もうこいつら追い出しちまえ
害悪でしかない
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 16:43:03.73ID:aQex2pgO
異を唱える人間は誰もいなかったのかね。このEトラ頻発するなら早々に過疎るぞ
0384名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 16:44:26.56ID:QNuczlpd
元プレイヤーならどれだけストレス溜まるか分かるはずなんだがなぁ
まあ達成感を味わうためには多少のストレスは必要なんだけど
0385名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 16:45:29.23ID:/BnUuFay
自分の要望通りにならないと騒ぎだす奴も大概
普通ならこんな奴らの意見はスルーされるがこの運営はなぜか聞くからな
0386名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 16:47:46.21ID:Sll5lHI0
吉岡「RaからPhへの移行が想定より少ないので、移行してもらえるよう調整しました」
0387名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 16:54:29.80ID:ofhXpqvw
記者:ヴィスボルト痛過ぎるんですが調整はありますか?

吉岡:超界探索で入手可能なクラックという能力が防御を重視した性能なのでそちらをアストラルソールとエーテルファクターと一緒にユニット3部位に付けていただければいいかなと思ってますので調整の予定は無いです。

そのうちこんなことインタビューで言い出しそう
0388名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:03:14.10ID:8pAPumbZ
多分次は暴走イグニクスでPhのガイジダッシュ以外じゃカタナガイジでテッセンマンしないと避けられないヨシトクEトラぶちこんでくるぞ
0389名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:03:28.22ID:fk0vXPrp
新しいヴィスボルトって落雷地点に吸い込みされるらしいしマジでRa殺しに来てて草
0390名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:07:18.83ID:BwJJFP/E
>>387
ユニット3箇所にそれぞれ防御120とオルレジ3いれてるけど防御ゴミだぞ
0391名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:14:00.06ID:Ycf7mo5h
流石EP4のメインプランナーだ
0392名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:15:55.75ID:DFAxGUyd
EP4メインプランナーの無能吉岡を持ち上げてたガイジ共冷えてるか〜wwwww
0393名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:19:16.63ID:gnH+Rvjz
ちょっと操作ができただけで神扱いしてたよなぁ

操作なんか出来て当たり前だろと
0394名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:20:08.47ID:cT3Zo7f6
>>389
グラビティボム(嘲笑)さんも強化してやれよw
0395名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:20:37.80ID:x0zPCtFv
>>260
レバガチャを一定回数するまで離してくれなくて
しばらくすると触手責めも追加されるといいな
0396名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:21:45.42ID:cT3Zo7f6
マメキと同じエロゲ脳じゃん、きっしょw
0397名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:21:54.70ID:ykPX76dc
>>387
タイヤ緊急のアレみたいやな
0398名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:01.19ID:ubBbyRV+
もう新探索追加か早いな。☆15も比較的泥率高いし艦隊も糞なら早々にやることなくなるのでは
0400名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:32.13ID:RE+iinGG
吉岡は学習能力あるからナベ探索からは雑魚にも15仕込むよ
仕込むよな?
0401名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:05.53ID:ef4O1iqF
>>400
学習が反映されるのは一年後だよ
そして反映するとノウハウはリセットされて再び学習モードになる
0402名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:27.32ID:/77CL97n
ソロで神も倒せるガーディアン様でもゲルブルフは倒せない
しょぼいダメージしか出ないフォトンキャノンでは倒せる

この辺はどういう設定なの?
0403名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:37.13ID:x0zPCtFv
俺は島田兵ぐらいの立ち位置がよかった
ほどよく死んでほどよく活躍
0404名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:35:38.15ID:y9KGNKN+
ただでさえダーカーだらけで赤黒エフェクトの嵐なのに
0405名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:51:34.41ID:hY06stOE
>>403
しかもずっとアークスを基盤に動いていて、新配属先や新たな土地での経歴リセットもないから
1回英雄的存在になると、後はとにかくインフレさせるしかないっていうアホアホストーリー

未知の土地で、未知の脅威って体にすれば誤魔化しも効くのにな
開発の体力不足で新惑星作れない辺りにも原因はあるが…
0406名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:58.74ID:RxFwbvqf
吉岡って目に障害でもあるの?
EP6のクエスト全体的に暗すぎ
暗いマップに黒いダーカーとアポストロ配置するとかガイジかよ
0407名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:10:16.80ID:RYbWcPe8
周りの風景に溶け込める方が有利だから生物的には間違ってない
0408名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:10:22.16ID:rsNDTkgC
ヴィズボルト強化して誰が喜ぶんだよ…
クソクソ言われるゲルブルフの方がまだ敵を倒す爽快感がある分マシだぞ
0409名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:22:35.35ID:83Qd20LN
単調なのもダメだけど
めんどくさいのもダメなんだよね
お前らって難しくない?

雑魚に15仕込んで戦闘機修理防衛ならありか?
0410名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:24:17.92ID:Ycf7mo5h
地下坑道のリンガーダがさ、グレーで都市迷彩みたいになってて見えづらいんだよね
あと攻撃エフェクトが黒と赤で物凄く見えにくい
どうしてこう嫌がらせみたいなことを何度もやってくるのかねぇ
やっぱり運営にとってユーザーは敵なんかな?
0411名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:26:18.73ID:w/YVRdCt
全てのゲーム開発者はそういう難しい事を要求される仕事をしてるんでしょ
好き放題に自由に作りたければ同人ゲームでやれと
0412名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:27:47.03ID:Em6Gp+IC
すでに雑魚から15は低確率だけど出ることは出るぞ
バースト中に鼻クソほじりながらやってたらTMG出たわ
0413名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:28:19.47ID:83Qd20LN
火山UHはすべての場所が溶岩になっており地面にいるとダメージを受けるぞ!
さらに一定時間止まっていると地面から溶岩が吹き出し大ダメージだ

これでレンジャーにとどめさせ
0414名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:31:58.35ID:7RZf7kC2
>>409
今までずっと消せって言われてるもんを強化しろなんて言ってない
0415名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:34:07.82ID:XPXlzy0u
明確に悪意を持った改悪だからな
エアプよりなお質が悪い
0416名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:35:01.55ID:HvLd8pm0
土曜の放送で触れるだろうし楽しみやね
0417名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:35:19.13ID:cT3Zo7f6
>>410
そらそうよ

謝罪動画を作らされる、金払いは悪くなる、チヤホヤしてくれない
とか考えてるよ

どう考えても逆恨みです、本当にありがとうございました
0418名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:37:21.15ID:U/3Kxp/k
>>416
ヴィスボルトについては絶対に何も言わないと思うぞ
酒井が実装しろと言えばやるしかないんだから
失敗なんて分かりきってても絶対に実装するしかない
0419名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:39:07.56ID:s0oheIVo
誰もクエスト行かなくなりゃ称号煽りもクラス叩きも無くなりWinWinって事だろうよ
天才EP4プランナー吉岡様はここまで考えてらっしゃる
0420名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:41:17.55ID:kHhmfcGo
足切りも既存は嬉しいだろうが人が増える事は絶対無いからな、終活スタートしてる
0421名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:43:02.99ID:83Qd20LN
ウィズボルトとゲルブルフってそもそもどういう設定なん
ゲルブルフとかやけに恐れられてるけどしょぼいじゃん
0422名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:43:49.91ID:w/YVRdCt
アニメ2期をやる以上、ゲームの方も大きな成果を求められる
EP6の最初からこの有様では見通しは暗いね
0423名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:50:56.92ID:5eIIJQRE
>>421
今はな
0424名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:51:41.46ID:LU72ynJA
EP1〜3をアニメで見せられてもゲーム内はEP6真っ只中だからな
アニメとかけ離れた高速轢き殺しマルぐるに新規は耐えられるだろうか
0426名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:52:28.05ID:wJGMIJ25
>>421
あのへんひっくるめてダーカーの兵器だったかな
あれをどうやって操作してるのか不明だけど
0427名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 18:59:31.12ID:1pnAD+VX
ウィスボルト ゲルフル 床がこのゲームの三英雄だからな
0428名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 19:00:19.01ID:vHPDsy1u
レア掘り周回にやりごたえは一部のガイジしか求めてないってMHWの装飾品集めが証明してくれてるんだが
それを無視してでも強行する姿勢はつまりあれか、PSO2はもうガイジしか寄り付かないから諦めたってことなのかな
0429名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 19:02:40.68ID:1pnAD+VX
>>426
それならせめてそれを操るボス級ダーカーが必ず現れるとか連動ギミックおけよなぁ・・・
雷や赤いウンコ避けた先に何も達成感がないんだもん
0431名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 19:21:56.99ID:6xcnWvOO
他のEトラの湧きに影響しなけりゃ別に居てもいいんだけど影響しちゃうからなあ
0433名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 19:41:41.57ID:eiWaEC92
ゲルブルフは初期では即死クラスで恐れられてたなあ
0435名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 19:52:06.41ID:df3qSe69
ゲルブルフはβで大不評だったのに2分逃げ切れのまま実装したからなぁ
去年復帰で戻った時時間短いわ倒せるわでビックリした
消してねーのかよと
0436名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 19:59:25.00ID:dbI3pMfM
イグニクスは元凶のエネミーを倒せって設計はいいんだけど進行型のクエストにしか出ないから結局ただ道中に地雷設置しましたにしかなってないのがなぁ
0437名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 20:02:20.42ID:TI9viLRM
絶対このクソEトラ次の雨風UHに出るだろ
やべーな
0438名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 20:37:49.61ID:1pnAD+VX
Eトラをちゃんと本気の攻略要素にして報酬も本気にしてくれりゃ楽しいのにな
ただめんどくさいだけなんだものw
0439名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 20:39:30.95ID:83Qd20LN
そっかゲルブルフをアレで撃ち壊したら15ドロするようにすればいいのか
0440名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 20:42:39.46ID:lhg7Fomw
>>439
ボクソンなのでブルフを削除します
代わりにヴィスボルトを報酬そのままで5分間に伸ばしますゴリ解
0441名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 21:02:03.63ID:Z/Pxwj91
ゲルと言えば浮上だよな、ギャザやるときにゲルとロドスのお代わりが高確率で来るわ
死ぬよ
0442名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 21:23:38.76ID:/1zFRcHt
このクエストクリアしたらなんか褒美でもあるん?
0443名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 21:45:30.86ID:CAUFNuI5
プレイヤーへの嫌がらせにはホント定評があるよなこのゲーム
0444名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:27.92ID:Ycf7mo5h
プレイヤーが運営からの嫌がらせと感じれば感じるほど財布の紐は固くなる
0445名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 22:02:13.03ID:+AZZO30L
糞にゲロを練り込んでいくスタイル
0446名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 22:31:41.81ID:+qpnfAaj
・暴走ヴィスボルト
・激繁殖ゲルフ
・超巨大ファンジ
0447名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 22:43:04.04ID:d0Ylplpu
むしろ生放送出れない酒井が嫉妬で吉岡案全て却下してそう
で濱崎の満懸案ばかりが通り…って感じに思える
実際菅沼も出した案が殆ど却下されてたみたいだしな
0449名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 22:47:00.04ID:d9UiH0Wz
強化ボルト吸い込みあんの?
嘘でしょ?本当だったらもう無理だわ

どんだけダイソン追加してくんの?マジでゲーム会社やめて掃除機作れよ
0451名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 22:47:46.83ID:ABtwg+30
ゲルブルフなんてモンハンでいうなら無敵のファンゴが永久に付きまとってくるようなものだからな
アクションゲーなのに無敵の妨害キャラってセンス無いわ
0452名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 22:48:20.81ID:yMbsZz74
濱崎の壁は誰にも越えられないと思っていたけど吉岡くんアンタスゲーよ
0453名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 22:53:29.30ID:QNuczlpd
濱崎はエアプだからまあ悪意はないんだろうなって感じだったけど
吉岡ってエアプどころかガチ勢よりだから
悪意があってやってるとしか思えない
0454名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 22:55:39.18ID:cT3Zo7f6
満懸、ユーザーは敵なので楽しませたり満足させたくないが金だけは寄越せという悪意・害意しかねーよカス
0455名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 23:08:55.31ID:d0Ylplpu
暴走ウィスボルトとか写真見た限り新モーションとかじゃなくただ早くしただけじゃね
濱崎はアポストロといいモーション早くしたエネミーとか作ってるしこれ吉岡が作ったやつじゃないと思うんだが
0456名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 23:10:44.09ID:hY06stOE
考えたのがどのプランナーであれ、OKだしたの吉岡なんで
0457名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 23:15:07.69ID:XPXlzy0u
馬鹿なゲームオタクにゲーム作らせるととんでもないゴミができるという好例
そんなにユーザーに気持ち良くゲームされるのが嫌ならサ終しろやゴミが
0458名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 23:17:19.36ID:DSBJfmDU
いや吉岡のことを擁護出来ねぇだろこれは
どんだけこの手のEトラ嫌われてるのかなんてやってりゃ理解できるだろ
0460名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 23:22:33.07ID:hkP9AEW2
走るだけじゃ回避できないようしようw
ステルステックチャージでも回避できないくらい持続時間長くしてw
あ、あと即死級のダメージw
あいつらまた騒ぐぞぉwヒヒヒヒヒwww

by みんなの吉D
0461名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 23:22:38.10ID:d0Ylplpu
確かに最終的な決断はプロデューサーだよな
エアプだから悪意がない酒井は無罪なのだろうか
0462名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 23:26:45.98ID:XPXlzy0u
決裁権者云々もそうだけど
そもそもこんなゴミを稟議にかけるガイジがいる時点で詰んでるというネガ意
0463名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 23:31:56.19ID:hY06stOE
本来はプロデューサーが仕様書の決定権もつなんてありえない話なんだけど
なんなんだろうなあのハゲ…
0464名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:48.26ID:x0zPCtFv
アクションが売りです!
なので自由に動けない仕組みを作ります!

ええ・・・
0465名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:42.62ID:MwDV42v+
某所の信さんはヴィスボルト強化の話を聞いてもやってみるまで分からないとかポジティブな意見言えるのはすごいと思った
0466名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 00:00:26.02ID:gxliNqah
他の湧きに影響しなくなって時間も短縮されて報酬もいいなら掌返すけど
たぶんありえないでしょそんなこと
0467名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 00:31:14.69ID:vmX+y8gV
>>1
光し床
0468名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 00:34:29.56ID:ItIFon3F
>>465
実際に面白くすることはできる

・落雷の頻度を大幅に減らす
プレイヤーにとって楽しいのは回避より攻撃

・着弾までの時間が分るようにマーカーを改善
ぎりぎりまで戦闘に専念できるように配慮
華麗に攻撃しながら華麗に避けちゃう俺カッコイイ

・エネミーに大ダメージが入る仕様に
敵に誘導して当てるという遊び
回避したからといって必ずしも火力が落ちない
ピンチをチャンスに変える

・失敗したら即終了
失敗確定なのに続けてもストレスなだけ
プレイヤーの挑戦したくないという意思を尊重

・その上で挑戦に値する報酬を用意する
アクションの楽しさとご褒美、どちらが欠けても成立しない

現状がこの逆だからつまらないってことでもある
これが分らない吉岡は>>460にするんだろうけど
0469名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 00:43:06.71ID:KfWk9tKj
円が見えたら即回避しないと間に合わないぐらいの調整になってそう
0471名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 00:49:19.18ID:aF9aWsSd
戦闘中に環境が牙を向くってだけで十分厄介なのに、なんでパワーアップさせるんだバカかよ
0472名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 00:54:29.86ID:X1F9+3jE
>>468
PSO2運営はキャラ性能だけでプレイヤーを納得させようとするところがあるよな
0473名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 01:02:56.29ID:BWGartPp
そりゃあダメージ床とか大好きな奴が居るんだろうな
ep3の頃に大不評で速攻引っ込めた白コタン緊急があったけどアレにも関わってたんじゃね
0474名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 01:03:55.82ID:I5vOsZO+
マップ暗いとか言ってるガイジはどんな設定でやってんの?
0475名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 01:09:23.58ID:oDt6yaGG
ボルト強化はマジで失望したわ
削除するべき物を強化って……w
0476名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 01:13:10.70ID:ItIFon3F
>>472
容易く飛べないハードルを作れば勝ちだと思っている担当
実際のハードルを見ないで僕の考えた飛び方に酔っている担当
双方の連携が取れていないからハードルとジャンプが噛み合わないね
連携役=えらいひとになるんだけども
0477名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 01:17:17.01ID:c+QNdaAq
もしかして最近吉岡を叩いてるのRa専のゴミ共なのか?
0479名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 01:43:37.13ID:AbQQS4n6
失敗が確定にした時点で終了するのとターゲットを1体ずつ投入するのをなくしさえるすならボルト強化自体は別にいいわ
0480名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 01:50:21.54ID:fW1mD/+I
1体ずつ残尿湧きさせるのは意味がわからんわ
他の仕様はまだ理解できなくもないけどこれだけは本当にクソ
残尿湧きにするなら全部倒したらクリアでいい
0481名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 01:52:01.00ID:fTwL10jF
酒井と吉岡だけじゃなく開発の大半がこのヴィスボルトに賛成したんだろ
もちろんスタッフ募集で入った現役アークスも
ようはこのヴィスボルトには楽しめる何かがあるはずだ
0482名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 01:54:57.81ID:jHaGUhFB
>>470
バスター切り貼りしただけの期間限定のでも結構座標攻撃来たけど、あれすら生ぬるいレベルでRaに死体蹴りして来そう
0483名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 01:57:27.29ID:50r29a+Z
何がユーザー目線だ無能エアプ野郎吉岡
おめーはヴィスボルトやってて楽しいのか
0485名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 02:18:00.51ID:zQOWiB7+
未だに吉岡が濱崎よりマシだと信じてる奴らがいるのが泣けるね
同レベルなのに
0486名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 02:18:33.00ID:jHaGUhFB
>>484
チャージ必須なのに無敵抜けやチャージ保持がない職とか、バキュームフェラと射撃耐性とヘッショ下方修正と座標攻撃で気が狂いそう
0487名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 02:24:49.93ID:ccITmPmi
濱崎よりマシな奴が濱崎の後から出てくるはずないんだよなぁ
0488名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 02:43:00.59ID:jHaGUhFB
まともに実機デモすら出来ない連中の後に、イベント仕様とはいえゴキおじを倒せるのが出てきたらそりゃ期待する奴も出るでしょ
EP4のメインプランナーだったって話が出てきた時には構えたし、あれだけインタビューやハゲ生で今までの運営を批判してイキってても案の定頭TAだったけど
0489名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 02:46:17.57ID:nbWCLCS9
真面目に敵を倒してる人ほどひっかかりやすいボルトは誰も得しない
ほんとやめて?
0490名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 02:55:14.68ID:QZtN3VOg
>>485
俺の中では濱より評価低いわ
0491名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 03:07:12.48ID:JHgpS+0S
期待させといて実装されたEP6がEP5並みのゴミだったしやることない虚無期間と大和ラッシュUHにもうまみなし
EP5末期のばらまき常設のがまだ面白かったわ
吉岡どのニーズに向けてコンテンツ作ってるのかほんと分からない
意図してこんなもん実装するならエアプサイコパスの濱崎以上に頭おかしい奴だと思う
0492名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 03:18:30.76ID:GW6z01K6
新エリア惑星ナベリウスが実装される!
暴走したヴィスボルトを回避するなど新たなEトライアルが発生!!
新たなボスは超化した、ロックベア、スノウバウンシー、
スノウバウンサー、ゼッシュレイダ!!!

頭おかしいw
0494名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 03:42:03.10ID:E87yaa71
・乙女とウィル殺しの「低ダメージ高速複数回ヒット」(合計ダメージ数百)
・ダイソン機能追加
・攻撃頻度大幅アップ

この位はしてきそう。
0495名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 03:42:34.65ID:BkQ80D8+
使い回し確定でどうやってもうおおおこれを待ってた!ってなれねぇよ…
0496名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 04:09:37.50ID:AfE+/nfH
感電と吹き飛ばし追加でさらにくそ化するまで見える
0498名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 04:45:38.30ID:jiFrE9fS
原点回帰するコストないんで濱崎インストールしましたご理解したまえ
0500名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 07:43:27.05ID:f4TzQkqE
>>455
吉岡の単純に早くしただけの調整はしないって宣言の矛盾が叩かれるだけ
0501名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 07:44:57.36ID:gxliNqah
一撃の重さを重視してるらしいから当然即死級のダメージが入ってくるぞ
0502名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 07:47:57.04ID:l3X2vZhz
濱崎よりマシとか言ってる場合じゃないんだよ吉岡くん
0503名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 07:55:57.04ID:KfWk9tKj
超化ボス2体と暴走ヴィスボルトのEトラ同時発生ってあるのかな
0505名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 08:09:37.52ID:jNV+DLoJ
だがこの単純な嫌がらせは濱崎を感じるのだが
私の木の精だろうか?
0507名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 08:30:04.06ID:5YfGO+w9
吉岡ちゃんはPSO2にとどめを刺すにふさわしい人材だな
カウンターガンガン決めてくるヒーローニャウも来ていいぞ
0508名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:55.52ID:yMAGMLK1
>>499
濱崎はたった1日でゲームそのものをぶっ壊した無能だもんなぁ
まだまだだ濱崎の無能っぷりには及ばないのは無能と言わざるを得ない
0509名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 09:06:56.47ID:iO5uZQfV
>>505
裏方に回った濱崎がSKIKMRと結託して
スタッフに嫌がらせしたり変なことして回ってそう
0511名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 09:37:21.94ID:iO5uZQfV
イマッチュBOXONみたいに、濱崎も満懸として語り継がれるのかな
0512名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 09:37:48.56ID:KwTc8Faq
朝だとUHが一部屋も埋まらない状態になっちゃったね
夜もブロックも空きが目立つ様になってきたし、二週間持たなかった
これで艦隊戦緊急がこけるとEP5と同じコース
0513名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 09:40:34.03ID:BkQ80D8+
ep開始直後のムーブがあまりにもクソすぎた
なぜ危機感を感じていないのかコレガワカラナイ
0514名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 09:40:54.94ID:12Xz46J1
ユーザーが嫌がる物を削除する敵国と真逆だな
0515名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 09:41:44.06ID:iO5uZQfV
>>513
かつてないスピード感で11連休スルーしたよなw
0516名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 09:44:06.86ID:KwTc8Faq
閃機種がクソつまらないエネミーなのは判明済みだから、艦隊戦緊急も期待薄
PSO1の遺跡エネミーみたいなのを想像してたんだけど大外れだったね
0517名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 09:56:26.27ID:jfaqVBoJ
とにかくリアクションが少ない閃機。ゴーレムの方がまだマシだったというww
0518名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 10:01:07.45ID:6M+A9aWZ
>>514
そっちは信じられんぐらいバッサリいくな
せっかく作ったので何とか再利用を…なんて勿体無い精神抱えてたら出来ない芸当だ
0519名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 10:23:17.48ID:0f/T7MQf
流石に嘘だと思ったらガチで草
0520名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 10:38:49.69ID:awTOdEfU
>>510
HS弱体やPhの適当なPA見てると俺もこれ
吉岡は原点回帰=使い回しの言い訳を言わせるだけの使い捨てだろ
本人はプレイしてるだけでイキってたし同情なんざしないが
0521名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 10:42:05.69ID:WVYc2T5s
作ったものを不評でも捨てられないのはPSO2の一番悪いところ
0522名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 11:11:41.97ID:SgoFy8cH
まぁ見てる感じただの広報用スピーカーだわな、吉岡は
多少キャラクターの操作ができたから選ばれたんだろう
0523名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 11:43:08.67ID:xxAETqDF
>>492
せめて壊世みたいにマップテクスチャ変えるくらいはして欲しかった
つーかアルチって何だったんだ
0524名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 11:47:27.40ID:aF9aWsSd
アルティメットよりヤベー通常地域があるなら
アルティメットとは一体ってなるのが道理だわな
0525名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 12:10:05.15ID:BkQ80D8+
UHとアルティメット順番逆では?普通
0526名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 12:40:08.01ID:+WVhFwzo
流石アデション殺す為に転職してきた男は今までのハリボテDとはキレが違う
ユーザー目線で的確に嫌がらせしてくるから覚悟しとけよ
0527名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 12:42:47.71ID:DXKWPAdR
PSO2はもう終わりですね…
0528名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 12:56:46.31ID:GW6z01K6
原点回帰がゲーム制作やその方向性の話じゃなくて、
単にEP1からもう一回って話だったでござるの巻。
0529名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 13:12:11.70ID:RE4ejM4g
アルティメットは敵の強さとドロップを見直して今のUHのポジションにしてUHの難易度を今のアルチに落とさないとアルチがチャレンジみたいな放置コンテンツになりかねん
0530名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 13:20:52.85ID:KwTc8Faq
アルチに限らず、PSO2のほとんどのクエは短期間ブーストキャンペーンする時以外は放置だから
そんで新規や復帰勢はちょっと前のクエのアイテムすら掘れない
つい先日まで掘り放題だったネメスレ・ジュティスですら先週今週は入手困難な状態
廃人は気づかんだろうけど、すごく遊びにくいゲームなんだよ
0531名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 13:27:17.29ID:DXKWPAdR
>>530
オフスとか何本も作ることを想定している割には、その素材となる武器を今から集めるのは絶望的と言うね
0532名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 13:28:10.39ID:6xhvF1p1
なんでアルティメットウォパルやアルティメットハルコタンじゃなくてUHにしちゃったんだろうな
採掘基地なんかXHすらねえじゃん
いきなりSHからUHに飛ぶって歪過ぎるだろ
来月UHくる遺跡もXH無いし
0533名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 13:29:36.40ID:KwTc8Faq
UHリリーパも来週からは部屋も立たない状態になって、固有星15は入手困難になりそうだし
クエスト使い捨てのやり方を根本的に改めないと不味いんだけど、そっちの方向性も改善の兆しが見られない
0534名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 14:00:00.60ID:Yv8+Dp2S
FF14に見習ってヴィスボルトで大縄飛びしますご理解
0535名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 14:42:47.12ID:Q4cK+260
>>530
運営の決めたクエストを決められた日数だけ遊ばせるやり方に気付くと一気に冷めるんだよな…
0537名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 15:06:28.29ID:z+/9Kc4h
調整の方針について
今回の不具合修正については、バランス調整ではないか、という意見を多くいただきました。
実際にバランスに影響を与える修正ですので、至極もっともなご意見であると思っております。ちょうどよい機会ですので、開発運営の「調整の方針」について少しお話しさせていただきます。
PS4®版ではフレームロットという仕組みにより直接的な形で武器・機体パーツを販売しています。そのため、一度リリースした装備については、急激な強化・弱体化は極力おこなわない方針です。
それは、手に入れた装備が極端に強くなったり弱くなったりすると、安心して遊べなくなってしまうと考えるためです。
ただ、性能がよくないために、本来想定していたよりも活躍できていない装備に対しては、活躍できる場を与える意味で強化することはあります。
Ver.2.00で行った調整は、そのような意図によるものです。大方針としては上記になりますが、不具合については上記方針を踏まえつつ、個別に対応を判断することにしております。
今回のEUS系統の不具合修正も、方向性としてはこの方針に合致したものであったため、対応をおこなうことにしました。
チップ「要請兵器運用適性」に対する修正は、本来の方針とは異なるものですが、こちらは前述した通り、チップ2つ分の効果が1つで発揮されてしまう非常に強力な効果となっていました。
そのため、このチップを2つ装着した場合、表示や挙動面でシステムが破綻してしまうことがわかりました。バランスに与える影響が大きかったのもありますが、それに加えて、こちらのシステム面での破綻を重くみて、対応する判断をいたしました。
ご使用いただいている皆様には、弱体化することとなってしまい、誠に申し訳ございません。
不具合であるからバランスに影響があってもすべて修正する、あるいはバランス調整をしたいから不具合と呼んでいる、などというわけではなく、総合的に対応の要否を判断していることを、ご理解いただけたらと思います。
0538名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 15:47:22.56ID:17E0zivi
何の話だ?ボダか?
0540名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 16:15:04.16ID:o7TInbRi
ん?採掘場も地下坑道も砂漠もXH無くね?俺のPSO2とは違うのか?
文脈から>>532の採掘基地は採掘場の事だろうとは解るが
0541名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 16:19:41.20ID:wbMUlDly
アルティメットはウォパル以降はUHの上になったりしてな…
0542名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 16:30:57.70ID:o9fXuU4l
今後新難度ではなく新クエストとしてウルトラアルティメットクエストとか作るのがこの運営
0543名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 17:11:23.66ID:X1F9+3jE
>>532
XHまでは初心者クエストだと思いませんか?
0544名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 18:14:25.21ID:OZF++G+6
さんざんぶっ叩いてたくせに既に濱ちゃんより酷いとか言ってる連中は認知症け?
暫定だと客観的にまだ吉岡のがマシだわ
0546名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 18:22:18.17ID:17E0zivi
そんだけ嫌がらせ難易度作りたいならウルトラとかアルティメットとかポジティブなネーミングじゃなくて、デストロイとかナイトメアとかノーフューチャーとかノーホープみたいな無理ゲー臭い名前変えとけばいいのにw
0547名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 18:22:49.81ID:KwTc8Faq
そもそもEP6も半分以上は濱崎製と思われる
マイザーとかのUH強化ボスはもろ最近の濱崎製ボスでアポストロドラゴンと似たようなもん
吉岡はだたのカカシで、EP4とEP5スタッフが続投でしょ
0548名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 18:27:05.44ID:gQ+CKkXT
吉岡詐欺師ってこと?
0549名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 18:31:22.14ID:wg+WJmSS
昨日は吉岡名指しでディスってたくせになにいってんだこいつ
0550名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 18:31:51.78ID:KwTc8Faq
UHのバリヤーやEトラお題もエンドレスの要素をまるぐるに持ってきただけだし、やってる事は何も変わっていない
ヴィスボルトによる嫌がらせもEP1以降ずっと続けてる事だし
新Dにはそういう部分を直してほしいんだけど、仕事をしてるとは思えん
0551名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 18:46:58.61ID:KwTc8Faq
EP6は方向性が根本的におかしいので、時間をかけても直らないと思う
UHナベリウスは最初から行く気が起こらん
閃機種が超絶ゴミなので新フィールドも期待できず、いきなりすべて詰んだ感じ
アニメ二期と同時のEPがこれではねえ
0552名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 18:48:45.27ID:0mxwiQE5
おでんみたいにしろ
0553名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 18:50:41.06ID:hc06JbX6
>>544
お前も散々吉岡叩いてたくせにいきなり擁護か

て言われるのと同じ事言ってることに気づいてるか?
0554名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 18:55:49.57ID:6zUWB8Tw
ヴィスボルトとゲルブルフの同時発生はキャノンチャージがヴィスボルトに邪魔されて
最悪だったがどうせあれもそのままなんだろうな


超クソゲー
0555名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 18:57:17.21ID:17E0zivi
ep4時代から濱崎も吉岡も悪さしてたし、そもそもep担当Dが誰だろうが指揮してるのはハゲとその愛人キム・ラユウヤだぞ

本気で「良くなる、もしくは少しでもマシになる」とか思ってた知恵遅れおりゅ???wwwwwwwwwwwwww

いるわけないよなぁ?
0556名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 19:01:50.84ID:OZF++G+6
>>553
全然同じじゃないしまだ叩くには早いだろとしか思わんわ
0557名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 19:02:57.36ID:BvvwTPjr
早いも遅いもないだろ
EP終わった時点で評価しろって主張なら、自身もそこまで口出しするべきじゃないのは分かってるよな
0558名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 19:04:58.06ID:6zUWB8Tw
PSO1では敵を誘導して敵のビームにミサイルに当てたりマップに設置された罠にハメたりできたがどうせそういうのもないんだろ
0559名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 19:13:24.69ID:jUCHjcZW
鼻くそと耳くそを比較するような真似はやめろ
0561名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 20:27:38.82ID:DkWA9wxZ
吉岡は今のところ嘘しか言ってないからたまには真実を言ってくれ

迅速な対応?してない
ユーザーの意見を聞く?開始前だけ
移動PAを使わなくていい?むしろ使うように煽ってる
好きなクラス?GuFiの天下
好きな武器?Phなんかロッドのみ
テクニカル?テクニック

死ね
0562名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 21:01:46.18ID:4Sd+mDLB
>>555
だまれ!!!はまざきがすべてのげんきょうなんだ!!!!!
0563名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 21:02:54.62ID:lojRC0lN
>>508
EP4開始1日はここまで酷くはなかったぞ
0565名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 21:48:20.39ID:aF9aWsSd
こういうディレクターがどんどん変わるパターンは
他所から呼ばない限り、各プランナーリーダー(チーフ)が候補になるし
当たり前だけど、その時々で最善の後継が選ばれるわけで
質が下がる事はあっても、上がるなんてのはありえないんだよな
特に新任の年齢が下がりだすと人材枯渇の合図ですわ
0566名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:47.64ID:5YfGO+w9
鯖を超強化しろカス!
0567名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 01:49:54.68ID:nYRYgg+x
EP5は2017年7月末〜2019年4月末で
PSO2史上で最長の1年9ヶ月間だった。
あの恐ろしくつまらない、内容が少ない、
ユーザーと売り上げ激減で不評のみのEPで1年9ヶ月。
コレを踏襲するとPSO2が破綻しない場合、
EP6は2021年4月末まで続く可能性がある。
この状況であと1年8ヶ月だ。持つかなコレ。
0568名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 02:19:08.04ID:BQWEsMki
開幕から人口半分消し飛ばして始まったEP5の2年はマジで暗黒の時代だったな
0569名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 02:49:27.26ID:GKB9EP/d
今のところファントム以外何もないし次にくるのが強制AISだろ?やばすぎだろ
0570名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 02:51:40.97ID:pE9Y4U2H
AISをカスタムできないってマ?
0571名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 02:59:55.89ID:t7XOrkKo
2年弱続いたあの濱崎政権の悪夢を俺達PSO2国民は絶対に忘れない
0572名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 03:05:19.83ID:LMgfdW5q
濱崎政権?吉岡政権?とんでもない

ハゲ政権だよ
濱崎も吉岡もハゲに同調してるゴミであってどちらかだけが主犯なんて事は絶対無い
ハゲキムハマヨシウノゴブリン全員が悪党、リアルアウトレイジだ
0573名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 03:18:10.83ID:wchP9S+i
そもそもEP6はEP5の後半部分を新EPですと言ってるだけだしな
元からEP5で予定されてた糞を淡々と実装してるだけだろ
0574名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 05:26:15.86ID:nuvzFdlV
これギゾンデみたいに一人が当たると他のプレイヤーもダメージ食らうらしいよ
しかも着弾前は吸い込み有り
0575名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 06:29:03.96ID:1v892Tlp
まだこのクソシステムあんの?
ゲームテンポ悪くなるだけじゃんってずっと思ってた
0578名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 09:39:04.44ID:mVHwuYTb
マザーシップ内で自己紹介した次にいきなり敵の母艦が攻め混んでくる超展開だから背景がよくわからんな
実質超級大和だろ
0579名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 09:41:45.98ID:mojHN5l4
ストーリーは昔から微妙だったしそこはええねん
だがヴィスボルト
おめーはダメだ
0580名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 16:54:15.92ID:tfxwzNZR
回避すれば敵に当たるようになる やっぱ有能
0581名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 17:11:51.94ID:Ie5db+wC
スレタイとはあんま関係ねーけど、アルティメットとウルトラじゃ前者のほうが凄さや強烈さを表す言葉としては上位なんですが
つーか分ける意味あったんか?本当の意味でリニューアルアルチじゃだめだったん吉岡?
0583名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 17:38:28.08ID:tfxwzNZR
手のひらくるくる書き込み無いな 悔しかったんですかねぇ
0584名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 17:40:11.85ID:G5p/KAf+
吸い込みは無さそうで安心したわ

そこだけな
0585名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 17:46:21.19ID:oFsCXu1c
追尾してくるボルトに当たるなって戦闘に参加するなってことなの気付いてない奴がいるな
当たらなければ早く終わる?そこじゃねえから
そもそもこんなクソEトラが不要だから吉岡有能とか言ってるのは頭大丈夫か?
0587名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 17:52:33.22ID:Ie5db+wC
>>586
増築よりは改築を希望したいところですがボクソンコストガギジュツガぽいですな
0588名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 18:03:35.20ID:SDiElHiN
呆れたわ
Phは楽なだけで強くないという吉岡の発言とは真逆の存在だし
UHも武器は既存よりショボいし防具はそもそもねぇし
挙げ句にヴィスボルト強化するんだろ?

つーかチラッと見たときロッドPAの存在価値がないって意見気にしてたみたいだけどそれの修正次第で他の武器種完全に殺すんだけどこいつ解ってんのかなあ
0589名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 18:07:48.94ID:sSqfqS9K
ロッドPAの存在価値がないというご意見がありました

なのでイルグラを下方します!!!
0591名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 18:16:40.82ID:IB0JMq6d
ロッドイルグラは、盛った装備やテクカスしてなければ、PAの方が強いかトントンにはしてます つってたけどな
テクはあの無敵時間が大きいわな
0592名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 18:18:25.42ID:JVV6+AfA
根本的には通常テク全体がゴミカスなのを複合リキャを中途半端に緩和して調整完了した気になってたのが悪いんだろうな
カスなテクに合わせるためにPAもカスにして超倍率のスキルで補正するって歪なことやってるし
0593名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:40.14ID:0op9v7Wz
>>591
しますじゃなくて今がそうだって糞太郎がアクロバット擁護して吉岡が乗っかってなかったか?
0594名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 18:50:46.76ID:fJKSSRdZ
火力テストもエンドレスのLV80エネミー相手なんでしょ
UHで実際にほとんどテストしてないんじゃないかという疑惑
0595名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 18:52:08.96ID:tfxwzNZR
>>585
戦闘中でもよけれるやんあんなん 無理なんか? 下にリングが収縮して当たるタイミングも教えてくれてるし 生放送だとダメージ7*0万位与えてたぞ?
0596名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 18:54:28.48ID:fJKSSRdZ
狭い通路で雑魚が大量に沸いてるところで強化ヴィスボルトが来るでしょ
床がろくに見えない事も多い
0597名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 18:55:57.23ID:tfxwzNZR
>>595
文字おかしくなってるな 70万な まぁボス雑魚入り乱れてのごちゃ混ぜ状態ならあれだけど しかも敵倒して当たる範囲狭くなるってやつ削除されてるしいいと思うぞ? あと無関係な話題なら他でやって?スレタイ見れないの?
0598名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 19:01:14.24ID:fJKSSRdZ
乱戦時に避けにくい問題はEP1からなのに延々と放置で、逆にEP6で強化だから呆れる
普通はゲルブとヴィスボルトはEP2あたりには削除してた筈
0599名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 19:08:10.75ID:VjP82D2L
時間経過じゃなくて避けた回数で終了になった
ウィズボルトクリアでエネミーにウィズボルトを降らせる(大ダメ)

ここから導き出されるのは当たったやつは責められるということだ
0601名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 21:02:51.39ID:/b6d71wg
昨日まで元気に批判してたのにぱったり無くなったな
0602名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:53.84ID:OR6I3WMS
そりゃ批判したらよくなるからな
批判が出るのは改善が望まれてる証拠
それに答えてくれたのは感謝しかない
0603名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 21:12:05.95ID:dNIMGiTm
>>602
あれだけ糞だ無能だ騒いでおいて?謝罪や誉めることもしないで?無言になるの??????何様だよここの連中 やっぱネットの意見は文句だわ
0604名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 21:15:03.41ID:dNIMGiTm
ああ あと死ねって言ってたな テメーらが死ねって糞製造機
0605名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 21:19:29.69ID:OR6I3WMS
>>603
それは自分に言われても知らね
自分はヴィスボルトよりもダーカイムの方が面倒そうだなと思ってるから
0606名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 21:40:06.39ID:oFsCXu1c
動画見てない人もいるだろうが強化版はキャラが移動に合わせて落下点マーカーが追跡してくるぞ
既存の落下点固定と違って簡単に避けられなくなってる
敵攻撃する際も立ち止まるPAなんか使えないから行動がかなり制限される
0607名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 21:40:55.82ID:j6H6fNsW
それを面白いと思っちゃうPSO2運営
0608名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 21:50:33.33ID:W37t6hDu
敵に大ダメージとは言っても全員が定点火力出しきった場合より低かったら意味ないんすよ
0609名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 21:51:50.32ID:LJ+K44YU
思ってたよりマシで成功すれば特典があると言う意見もあるようですが、そもそも出すなと言う意見もあるようですね
0610名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 22:17:00.81ID:R589Wjqa
ぶっちゃけ面倒でストレス溜まる糞Eトラなのは変わりないですよね
0611名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:13.57ID:86EsKlPI
ヴィスボルト避け終わってたった70万?
殴ってた方が速くね?
0612名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:15.94ID:OR6I3WMS
3秒くらい?チャージで範囲70万
5人のアナル分くらいか?
0613名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:28.33ID:vVAtnE8T
元々、別の場所に表示されてた落下地点が
着弾直前に自キャラに重なってズドン!とかあったからなー
それでなくても自然の雷が百発百中でキャラ直撃する謎のゲームだが
0614名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 23:37:25.42ID:Ssz7V/L4
きっとアポストロドラゴンと同時に発生させてめっちゃ歯ごたえめっちゃたのしーー戦闘にしてくれるだろ
0615名無しオンライン
垢版 |
2019/05/26(日) 00:31:08.51ID:fQfmRZF8
>>603
吉岡さんこんなところ見てないで仕事してください
休日返上で修正作業しろ
0617名無しオンライン
垢版 |
2019/05/26(日) 01:01:04.12ID:5Hb1hCHm
ハルコタンの地面みたいな予兆が見えづらいフィールドもやばそう
0618名無しオンライン
垢版 |
2019/05/26(日) 01:16:33.11ID:DvITc0L4
吉岡
GuFiを下方したプランでやってみたが次は次で射撃武器のダメージが結構高くて法撃がチャージしている間や近接が触る前にエネミーが溶けてしまった。
かといってエネミーのHPを上げるとRaが居ないときにストレスが溜まる。

倍率ゲーなので段々数字が大きくなってきた今2倍という倍率の影響が大きくなってきた。

配信前に補足であったり告知をすれば良かったんだが正直クエストによって耐性やHPはまばらなので
開発の甘えで細かく言わなくてもいけるかな?って思った所はあるが、反応を受けてちゃんと説明しないといけないと思い今回説明する事になった。
0619名無しオンライン
垢版 |
2019/05/26(日) 01:20:08.63ID:yZPoZfY5
クエストに行くのやめたらヴィスボルトに怯える事もないぞ
0620名無しオンライン
垢版 |
2019/05/26(日) 04:25:28.51ID:44Zrjjhv
やっぱ吉岡は有能だな
0622名無しオンライン
垢版 |
2019/05/26(日) 14:48:15.16ID:PCWkxM0D
追ってくる雷っていうとデウスの天罰とかわらねーな。
0623名無しオンライン
垢版 |
2019/05/26(日) 15:07:29.34ID:hjJlvDx3
ボルトの何が糞って、当たった奴を「おいwwwこのバカボルトに当たってるぜwwwダッセーwww失敗したらコイツのせいだから吊るし上げヨロシクwww」とばかりに晒し上げる所だろ
当たるか当たらないか、痛いか痛くないかっていう問題じゃない
同じ点でブルフも糞
0624名無しオンライン
垢版 |
2019/05/26(日) 15:59:04.86ID:fIDtUMSv
>>1
超界っていうけど既存エネミーをいじっただけの手抜きかよ
0625名無しオンライン
垢版 |
2019/05/26(日) 16:20:15.48ID:XAo93vYq
強化ボルトで被弾回数がランキング形式で表示されたら嫌すぎるな
0626名無しオンライン
垢版 |
2019/05/26(日) 16:36:05.61ID:5Hb1hCHm
もし報酬がウマいEトラだったら失敗したときのギスギスやばいやろな
戦犯の名前出まくるわけやし
0627名無しオンライン
垢版 |
2019/05/26(日) 20:47:49.50ID:PCWkxM0D
抑制するためにわざわざ落雷当たる危険おかしながら敵倒してるわけで、
回避だけでいいなら・・・無視して先行しまくりんぐ?
0628名無しオンライン
垢版 |
2019/05/26(日) 21:40:39.58ID:fW3RC9OG
そのうち捕獲Eトラも超界探索に追加されそう
成功したらSOPカプセル確定みたいな感じで
0629名無しオンライン
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:30.38ID:fIDtUMSv
邪魔なものを強化したら超邪魔になるだけなんだが
0630名無しオンライン
垢版 |
2019/05/26(日) 22:08:52.33ID:SlsNbnUP
次は時限爆弾解除を超強化であみだくじの正解隠しで間違えると即死ダメージ
0633名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 03:47:38.68ID:G8klamMB
当たると不快だよね
避けると何が楽しいの?
説明して吉岡
0634名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 03:52:06.21ID:4oLpBbLi
最初ゲルブルフ3分とかアホなことしてた連中だからなぁ
エアプだからそういうところの加減がわからない
0635名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 04:42:27.99ID:op5erLXx
フリー行く機会減ったけどソロ中にゲル出たらパイプ出して戻って消してる
0636名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 06:54:52.62ID:7hKg1YEr
ウゼェって声は届いてないのかな
0637名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 07:18:49.38ID:jkb+a6or
>>636
色々賛否両論ありますよね
はい次のスライド
0638名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 07:22:31.17ID:qwOI9GW5
まあボルト避けれエネミーに当たって大ダメージ&ショック入るらしいし
まあこれは単に避けさせられ続ける今よりはマシ
今が異常w
0639名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 07:26:04.69ID:qwOI9GW5
避けなくても最初から味方にもエネミーにも当たり大ダメージ&ショック
でも良かった

それならショックかかるエネミーに寄っていって落雷食らわせて
感電してるところをフルボッコとか使えるからな
単なるストレス要因出すとか頭がおかしい
0640名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 07:39:50.11ID:LC7xKLMI
2垢同時操作するとわかるがたまに雑魚の位置とか連動してないからな。
ヴィスボルトってプレイヤーの各視点から落雷場所同じなのかは気になるねえ。
0642名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 10:17:10.27ID:v4umT+5j
吉岡的にはすべて賛否両論だから
0644名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 11:39:58.47ID:RUSGnztb
俺たちってもしかしてクレーマーとかアンチって思われてるのかな
こんなにPSO2が大好きなのに
0645名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 12:03:16.61ID:/sDoCcQD
この現状で尚も続けていられる奴はそれ以外無いな
0646名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 12:35:18.05ID:9vWQYKmU
>>642
どんなに否が多くても少しでも賛があれば賛否両論にしたがるのは糞ゲーの特徴だよな
0647名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 12:40:40.02ID:chiV3Mia
>>644
吉岡はアンチやクレーマーにも真摯に対応してくれるぞ
奴は男気がある
0648名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 12:41:09.83ID:vx38oIBM
そりゃネットの意見は文句って認識されてるくらいだしユーザーはアンチ・クレーマーとしか思ってないだろう
0650名無しオンライン
垢版 |
2019/05/27(月) 18:55:55.29ID:LC7xKLMI
フリーでこられたら「キャンプへ戻るか」もアリだけど雨風緊急で来られたらやべーなw
0651名無しオンライン
垢版 |
2019/05/28(火) 01:48:26.01ID:d50FOg/v
クリアしたらSOP確定位ならいいぞ
0652名無しオンライン
垢版 |
2019/05/28(火) 13:30:18.51ID:Hj8jeXUw
>>86
ライドロイドにさんざん文句言ったらラスベガスを徒歩で走って戦うクエストを投入してきたことがあってな……
抗議したら無理矢理やらせるのが奴等のやり方だぞ
0653名無しオンライン
垢版 |
2019/05/30(木) 20:44:28.34ID:tGDEGinN
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ60_V4AAUDCM.jpg
    
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
  
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。     
    
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0654名無しオンライン
垢版 |
2019/05/31(金) 01:57:22.59ID:POSl5emS
吉岡「ヴィスボルトなーのだー」

アークソ「クソがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!」ピシャーン
0655名無しオンライン
垢版 |
2019/05/31(金) 23:20:00.60ID:DIs3T/55
    \  /
    / / ピシャーン
   く <
   ,\\
:::: ',∴//∵・_::::
::::::::::';人・:::::::::::
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\< くそがあああああああああ
| ・ U アークソ |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
0657名無しオンライン
垢版 |
2019/06/01(土) 13:07:23.46ID:5tOb7rUC
それがそいつの業務だからな
1レスする度にID変えてかなり下の方にある捨てスレも網羅するとかイタズラでやることじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況