X



【FF14】苦労して入手した装備がゴミなるのが糞←?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 22:58:34.38ID:/pgbhO1V
WoW型のゲームなんてほぼ全て次のパッチ来たらどの装備も型落ちになるんだが?
海外だとそれが普通だし受け入れられないのは馬鹿な日本人だけでしょ
0003名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 23:02:50.48ID:mZ8c+JeI
WoWに限らずアプデや次のダンジョンで上位互換が出るのはしゃーないでしょ
国2はドロップ率が渋いくせに期間限定かつ呪いだったり強化の仕様がゲロもんじゃのくせに報酬期間とかいうふざけたものがあるのが問題なだけで、新作武器投入そのものには問題はないんだけど
0004名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 23:09:56.71ID:O24OpE00
じゃあROやれば
金ゴスデビならサ終までゴミになることはないでしょ
0005名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 23:14:59.39ID:R+SZ2xGn
FF14って別に装備取得に苦労しないよな
EWですら三日じゃん
0006名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 23:20:35.84ID:fTNMK6Uo
そら緩和後ならな

緩和前のAW・ZW・EWの類や、
零式レイド武器8週コースは割とキツいだろ
0007名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 23:23:09.35ID:mXiqjvMC
苦労して入手した装備が…

_人人人人人人人_
> 突然のゴミ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0008名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 23:28:11.94ID:pK6bpjho
言ってる事は分かるけど火炎のニールスナイパーとエリュシオンは絶対許さないからな
0009名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 23:30:45.28ID:xDwwrzVK
苦労して手に入る装備が元々ゴミのPSO2神ゲーだは
0010名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 23:39:59.36ID:R+SZ2xGn
>>6
緩和前ならそれこそ1年以上ゴミにならんが
0011名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 23:42:57.21ID:R+SZ2xGn
東京五輪風ビュービューなとこでやれば錦織勝てるやん!!
0012名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 23:48:53.40ID:WySEzbRo
吉田もいってることなんだけど、新規が入ってこなければMMOって終わるんだよね。
追いつきやすいように今の仕様が一番いい
0013名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 23:52:48.27ID:P5rMinjE
どうせ気に入った武器の見た目ミラプリするからどうでもいいわな
0014名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 23:56:46.54ID:9assO4aJ
ゲーミングPCも半年で下がるし1,2年経てば同じ値段で上位五感来るしほんま糞
0015名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 23:58:49.92ID:nO7NOMYD
35以上のオーバーリミット開放で失敗したら消失にしよう
0016名無しオンライン垢版2019/06/07(金) 23:59:17.66ID:+8qCqmB4
EP4が何で死んだのかヤマトのせいもあるけど理解してないアホが多いってよくわかるね
オフスサイキ最強オンラインでずーっと装備更新する意味なくてやることなかったからなのにな
半年くらいで殺さないと続かねーんだよ
0017名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 00:27:31.32ID:UOsN6I0i
逆張りして苦労してゲットした過去のレア装備を保護するとして
そしたらアップデート後に手に入れた最新装備がゴミになるわけだろ?
それバージョンアップする意味あるか???
0018名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 00:35:15.18ID:XAhWheJ6
PSOBBの終焉やドラクエ中国版サ終の映像見て
結局はいつか全て消えるわけだし、思い出残せばいいんじゃないかなって思った
0019名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 00:35:58.17ID:t0txBjns
シオンユニって実装してドロップから今日までかなり長く使い続けてるよね
そこまで変化がないなら個人的に更新は早い方がいいな
0020名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 00:50:21.28ID:1fV8D+5I
フォボスユニとか生まれた時点ですでにゴミだったからなー
しかも交換で手に入るとかならある程度ショボくても仕方ないけど、それですらなかったという
0021名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 00:56:36.76ID:q6ZYU/yU
ドラクエも皮の盾だか一部の初期装備みたいなのが今でも現役なんだっけか
0022名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 01:21:10.20ID:1ykpWCMU
>>19
スコップ掘るためにスコップ掘るのはまだしも、すぐ殺すなら強化や能力付けくらい楽にしてくれやとは思うが僕損満懸
0023名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 01:28:20.39ID:K9Kx+DKX
何が糞かっていうとドロップしてもすぐには使えず
報酬期間でopつけてやっと使えるから
実装されてすぐドロップしても使えるまでに数か月かかるから
報酬期間後すぐに新装備だされてすぐ装備死ぬと
実質作って数日で型落ちになるのが糞
0024名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 01:32:39.62ID:ltWdnGSx
opはうんちよな
0026名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 01:53:06.00ID:XAhWheJ6
そら14の装備更新頻度が早かろうが遅かろうがあんまり興味ないと言うか、
別になんでもいいんじゃないって思うし
0027名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 02:10:26.03ID:KYz1pIK5
14の装備とかマテリアはめておしまいだからな
基本的に次のコンテンツに繋ぐ為の布石だし見た目気に入ったのは取っといてミラプリでいい
これが受け入れられないやつは更新止まってるゲームやれで話ついてるだろ
0029名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 08:54:15.05ID:+HGYuubq
延々と強化していく方式が楽しいとは思えん
復帰するにも新規が入ってくるにも敷居高すぎるでしょ
パッチごとに切り替わっていくほうが俺は好きだけどね
0030名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 09:28:04.95ID:8pftwYkv
ゲームのレアアイテムなんてゲーム続ける為の口実でしかないし、
リアル世界では財産でもなんでもない
現実で切手でも集めてたほうがまだ価値がある
0031名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 10:32:05.60ID:l7x4szhh
op付け廃止して、レアはジャンジャンもりもり落ちるようにして、数ヶ月おきに少しずつ性能高い装備追加してって、超大型アプデでドーンとインフレさせて全プレイヤーの装備を更新させる
多分これが理想
準廃がイキれなくなるけど仕方ない
0032名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 10:54:13.76ID:+8VHe5se
OPなんざ簡単に付け替え可能にしてクエに合わせたり気分やクラスによって変えれたりとかその程度で良いんだわ
なんでこんなもんじゃになってんだか
0033名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 11:02:51.82ID:CfscDuqS
移植できないのほんと意味不明だよな
やっとsopはできるようになったけどさ
できるならこんな文句もでないだろ
0034名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 12:30:48.09ID:pHCU2hyb
埋め込んだリングは移植できるようにしてくれんとまず埋め込む気にもなれんわ
0035名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 13:13:48.74ID:erc/CKNr
取得の手間や強化にかかるコストを減価償却できるかどうかでしょ
手間やコストが大きければそれだけ長く使わないと元が取れない
逆に手間やコストが少なければすぐ次のが出ても一向に構わない訳で
0036名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 13:17:44.72ID:TvbZzxEa
単にPSO2が強い装備来てもお前らが言い訳してるだけでお前らの持ってる武器も十分ゴミだからな?
0037名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 13:18:46.06ID:TvbZzxEa
FF14
定期的にアプデ上位互換が来てゴミになる
PSO2
運営の気分でゴミになる
0038名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 13:19:12.44ID:TvbZzxEa
エリュシオンの事絶対忘れないからな
0039名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 13:21:54.10ID:TRWaq1xX
FF11とか白虎ハイダテ強すぎて、パッチで新装備装備きても白虎持ちはハイダテ以下のゴミが実装されるだけって続いてたな
0040名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 13:26:48.80ID:E+XObgvU
そもそも、14で装備がすぐにゴミなる言ってる穴さんは装備が手抜きでスキルもないからパッチですぐに装備の更新無理なのですぐにゴミにならないオチ
0041名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 13:49:45.29ID:yDm5IfUZ
国2は装備の入手がそれなりに簡単な分OPという苦労を詰め込みすぎて更新のハードルが高すぎるわ
普通のオンゲなら現最強装備を手に入れる工程が難しいが次アプデが来たら他の人より有利にスタートダッシュが決められるメリットがある
国2はマルチでタコ殴りにする前提のバランスだからスタートダッシュとかないし最悪装備なんてなんでもいいわ
0042名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 21:26:57.34ID:YWcZS2qh
装備の自由度もなさすぎるからクソなんだよな
もう格ゲーみたいにキャラ選択式にすればよくねって毎回思う
0043名無しオンライン垢版2019/06/08(土) 21:31:39.64ID:lKw5k5n1
>>1
手入れにくさが尋常ではないからでしょ
0044名無しオンライン垢版2019/06/09(日) 06:18:10.38ID:WV/9u0Sf
>>23
これな
ドロップしてドヤりたいし、強さを実感したいのにすぐには使い物にならないとかマジで糞
0045名無しオンライン垢版2019/06/10(月) 08:32:47.24ID:iSm6+Mfk
捨てていい装備や軍票にしていい装備教えて欲しい
2度と手に入らない奴以外は捨てたいがそれがどれなのかわからない
60のジョブクエストでもらえた装備や使わなくなったトークン装備は捨てていいのか?
0046名無しオンライン垢版2019/06/10(月) 11:33:43.50ID:Awf1xxCM
>>45
基本的に緑とピンクは全て軍票にしても別に構わない
見た目が気に入った装備だけ残すかミラージュプレート用に幻影化しとけ
禁断アクセは思い出に残してもいいけど5.0のマテリアの仕様変更でゴミになるから捨てても構わない

ジョブ装備は捨てても遺失物管理人で二束三文で買えるから捨てても幻影化でもいい
トークン装備はサブジョブ上げた時用に各拡張最強だけ倉庫に入れとけばいい、ガーロンドとかイディルとかだな
0047名無しオンライン垢版2019/06/10(月) 11:39:24.05ID:Awf1xxCM
>>46
ごめんジョブやシーズナルイベント装備は愛蔵品でいいわ
0048名無しオンライン垢版2019/06/11(火) 15:58:07.99ID:mN/QBR1l
だいたいPSO2でかつて最強で苦労して入手しないといけなかった星12とか星13が今どうなってると思っているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況