X



【PSO2】ブラッドシリーズとか言う神武器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:12:39.74ID:HMUBI5rf
全武器種ありプレイスタイルが格段に増える
固有で一部の武器はクラスがずれて居ても使用できる

これで一部のメイン限定スキルも調整してたら完璧だった
0003出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2019/06/16(日) 14:18:37.94ID:5Y6okPyR
雨風待ち
0005名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:20:37.52ID:HMUBI5rf
14だから買えるのも良かったな。15だったら強いけど取れない。
艦隊のレアの泥限ワイヤーがそれ

まあ遊びの幅が広がっただけで問題は山積みなんだろうけど
0007名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:22:31.06ID:/c3qDBde
ウォンド落ちて喜んだんだけど
マイショップ出品可なんだな
ちょっとがっかり

最近メダル交換とか入手難易度低いの多くね?
貰っても喜べないというか
そこらへんのバランス調整難しいのはわかるけど
0008名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:22:40.43ID:L6B8QhU4
要 ら な い よ w
0010名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:24:40.99ID:HMUBI5rf
>>4
これ。
Fiで持つと強いし、でもBrRaはAR欲しいけどウェポブとシャープ乗らない分弱い。
と結局どこかで調整する必要はあるんだけど、これに関しては武器の潜在だけでやった方がいいと思うわ。

サブクラスで潜在変わる奴でええねん。あとウェポブクラブじたい新規にとっては癌でしかない
0011名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:25:57.02ID:DTOEwnSZ
100万とか高すぎだわ
14だしどうせ雨風で10万になるんだろ
0012名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:26:37.44ID:HMUBI5rf
>>8
テンプレ武器だけじゃなくてこういうのもね?
それを求めてたのが俺だった。ウォンドは多分誰でも使える便利武器だと思う。
0013名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:26:47.26ID:rChQSsfb
ウォンドがヘヴィハンマーだって言うのは面白いな
倍率高めのクラスで出待ちとかに使えないだろうか?
0014名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:28:02.99ID:enpZ9MLP
やり投げ用にRAスティほしかったけど出なかったから有り難いわ
0015名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:28:42.69ID:XcfimAo7
全然売れねーゴミ
0018名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:32:09.26ID:eTGVBiVa
火力はないけど格下に使えそうな固有はいくつかあるな

ソード:ヴェイパー
ワイヤー:カイザー
ダガー:ワルツ
ガンスラ:ザンバ
AR:エンド
TMG:ブラン
とかだったら尚良かったな
0021名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:34:31.23ID:HMUBI5rf
ハンマーより置きが弱い武器かなりあると思う。
少しでも火力出したい奴は使うかもしれない。エンドのエルダーとかな
0023名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:50:23.53ID:HMUBI5rf
Hrサクリめっちゃ面白そうだけど吸った後別武器にすり替えられるの読めたんじゃね。
0024名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:52:14.23ID:SIpbl5oJ
ぶっちゃけ今更全クラス武器出しても遅い
こんなもんEP4で出すレベル
0025名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:54:35.09ID:HMUBI5rf
EP4の頃はあったから良かったんだよ。
レーテとかいうesでしかも泥限定で手抜きで弱い全クラスしかなかったのがEP5やで。
0026名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 14:59:24.62ID:Neod+UFh
EP4に全クラス武器があったという認識はないな
EP3からずっとメインクラスの武器以外は使うなと言われ続けてる認識だわ
0027名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 15:07:41.42ID:2/2I1QVi
エクソーダワンパンするのにパルチが重要だったのは覚えてる
Foもヴラドのおかげで複合使わずにエクソーダ倒せるようになってたし
0028名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 15:09:52.77ID:HMUBI5rf
まだバニとかチェインのぶっ壊れが死んでなかったしサブの選択肢は今より遥かにあった。
武器もesで頑張れば確定で取れるアリオン、ファイルにヴラドとアストラルがあったからまだ色々できてた。

ガンバレルは倍率1000あっても無理とか言われて気がするが…
0029名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 15:18:46.36ID:Neod+UFh
そんな無理やり拾ってきたような話をされてもね
敵視されてた側からするとそんなポジ意は言えないわ
0030名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 15:24:59.56ID:wpF3vDmM
EP3当時、何でもかんでもメインFiで全職武器握った方が強いってことになってきて
メイン武器に価値を出せーって声が上がってウェポブ実装と☆13はメイン専用縛りになったからね
当時声をあげた奴らを恨め
0031名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 15:26:06.10ID:eTGVBiVa
EP3全盛期
EP4まだ遊べる
EP5プレイスタイル軒並み死亡。スタイルの強要
EP6僅かな救い

こんな感じ。EP3で色々できたのは間違いないよ。
メインテンプレ構成と特殊構成でバランスとれてたのは多分EP4。EP3で一部が大暴れしたからこうなったわけで
0033名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 15:31:25.11ID:Neod+UFh
正確にはEP3前期はサブ武器使えたな
ウェポブの実装理由がFi掛け布団殺しだし

ついでにメイン限定スキルとかいうゴミ
0034名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 15:36:15.24ID:wpF3vDmM
とはいえFiHuパルチはともかくFiBoやFiBrでのリミブレなんて死と隣り合わせで相当な上級者向けだったのにな
0035名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 15:45:42.97ID:eTGVBiVa
グラーシアの方ならそれぞれDPS1分残せてる奴いたぞ。
自分は無理だったが…。あの頃はメインの最強武器とそこまで火力無かったから火力だけはアホみたいに出た。

今だと1.1くらいしか変わらんしメイン限がきつすぎて差が出てるかな。
特にFiBrは倍率スキルの相性は良いけどギアとカウンターがゴミすぎてかなりきつい。昔に比べて密度上がりまくってるしカウンターの火力もだいぶ上がってるから尚更。
0036名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 15:55:40.46ID:6Aib9Pqv
狙いはFiサブ武器殺しかもしれんが、実際死んだのはTeサブ武器だと思う
0037名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 15:59:36.93ID:Hoaf7i+K
ウェポンブーストいらないだろ
下方必要じゃね?くらいの組み合わせあったほうが盛り上がるじゃん?
0038名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 16:02:12.49ID:mFe+LW1E
チェインバニ絡みのルーサー20秒動画やマザー1分動画がトラウマなんだろ
0039名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 16:08:07.57ID:KbWjA/0q
ファントムでヘビハン使ってみたが弱すぎて吹いた
ゴミ
0042名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 16:48:11.09ID:nUHKT9pq
いるかこれ?
0044名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 16:56:27.80ID:ZUgtnOOT
Phでパラ零撃てたら強かったのになって思ったけど使えないしガッカリ
0045名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 17:09:41.22ID:xQ4CQfYn
Ph武器マスタリーの効果内容読めてない奴がブラッド武器下げてんの笑うわ
0046名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 17:13:52.24ID:aBUYM9Zu
低い職倍率をPAのDPSの高さでカバーみたいなアホなことやってるからな
こういうときに低い職スキル倍率の奴はなにもってもよわい
0047名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 17:50:05.35ID:qeLtcdBS
>>7
メダル交換→最低装備の底上げ
レアドロップ増→ドロップ限定の能力を厳選して楽しんでね

珍しい武器持ってるのが楽しい人にとっては、不満だろうけど
強い武器が手に入らない事が不満な人にとっては、救済だね


問題は、レア度と強さが直結してる今のラインナップだ
レア度はあくまで希少価値、ドロップ率であって、同じ強さランクのスタンダードな武器もあっていいんだよ
0048名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 17:59:34.50ID:hW1MSIXp
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9K4HBaU0AAtTMs.jpg
   
1. スマホでたいむばんくを入手    
2. 会員登録を済ませる  
3. マイページへ移動する  
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
両方ゲットしてもおつりが来ます     
   
 数分でできますのでぜひご利用下さい    
0049名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 18:01:01.18ID:UPMnPT8b
今更下級職でメイン以外の武器使うシチュが思い浮かばない
全クラスカタナマンでレベリングするガイジが現れるだけだろうな
0050名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 18:04:41.09ID:6GbICppH
ソード固有ヴェイパーだったら
Hu対応完了されるところだった
0053名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 20:12:45.60ID:68PyNuPi
>>49
TeRa用ライフルと固有ガストついてるブーツだけ需要それなりにある
ビジフォン見てみろ 異様にこれだけ高い 後に値上がりするから買っとけ
0055名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 21:02:19.95ID:4w/Bd4OZ
固有ガストはバッチ武器で充分だがな
Foが対アンガ用に買い漁ったんじゃね
0056名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 21:53:50.58ID:nUHKT9pq
TeRaとか言う絶滅器危惧種最近みたことねえわ
ガストでシフタするほどガチなのなんてほぼいないし
HeやPhでシフタ使わないのとかザラだしな
Fiで槍投げも使う機会がわからん
デウスで投げるとか?
0057名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 22:04:35.76ID:9J6hzguq
>>26
バッジ交換でコートエッジVer2とかの全クラスシリーズなかったっけか?
確か属性合わせ潜在だったかな。
0058名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 22:23:28.58ID:68PyNuPi
>>56
エンドレスでニフタワンキルでブーツ使ったりするからそれもあると思うわ
というか多分そっち目当てじゃないか
0060名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 22:58:54.85ID:nUHKT9pq
ブラッドみてみたがどれもゴミ値じゃねえか
どこが高いねん
0061名無しオンライン垢版2019/06/16(日) 23:31:26.54ID:6Aib9Pqv
>>57
あったけどバッジによる初心者の救済目的で、メインクラス13をまだ持ってないやつが仕方なく使うってレベルだっただろ
あれなら赤でいいとまで言われてた
0063名無しオンライン垢版2019/06/17(月) 02:03:39.10ID:WcvQ4OD4
結局、Hu、Fi専用おもちゃだからな
いまどき、Hr、Ph以外使ってるのは廃人だけだから自分で掘ってるっていう
0064名無しオンライン垢版2019/06/17(月) 07:49:21.45ID:trrRaQnP
結局メインクラス絡まないとギアとか専用スキルが無いと糞な場合がほとんどなんだよな
0065名無しオンライン垢版2019/06/17(月) 08:42:46.28ID:TWdJx4cS
値段だけで見るとバーン付与用8スロホーリーレイNTの方が高いかな
0066名無しオンライン垢版2019/06/17(月) 10:47:48.30ID:jvKEZBua
あとからバランス調整難しくなるやつだから要らんよこういうの
0067名無しオンライン垢版2019/06/17(月) 11:29:17.11ID:RITqExWi
ホーリーレイNTが高いのはバーン付与じゃなくてアナヒスEXP3だと思うんだけど
0068名無しオンライン垢版2019/06/17(月) 13:36:02.94ID:RpzBEpef
ディバ零あればファイターやハンターでも範囲遠距離ブチ込めるぞ
0070名無しオンライン垢版2019/06/17(月) 17:55:06.49ID:EKMwfePd
バーン用ならカルメリだろう
ホーリーはスタン用じゃね
0071名無しオンライン垢版2019/06/17(月) 18:02:23.29ID:DaWIWXI5
>>44
ん?使えないの?
0072名無しオンライン垢版2019/06/17(月) 18:03:01.58ID:DaWIWXI5
ああ武器種ファントム用のライフルになるのか
そりゃ使えんわ
0074名無しオンライン垢版2019/06/17(月) 19:46:54.09ID:QJgJBrWF
は?
クソキモいサモカスが死ねよ
0077名無しオンライン垢版2019/06/17(月) 20:34:55.22ID:KtfODm2/
バイオの使い回しだから新規で作りたくないんだろ
PAないってのもあるかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況