X



2019年夏アニメ感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 22:37:26.71
需要あるから立てておいたぞ
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 22:39:26.27
2019年夏アニメ一覧
荒ぶる季節の乙女どもよ。
ありふれた職業で世界最強
あんさんぶるスターズ!
異世界チート魔術師
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
ヴィンランド・サガ
炎炎ノ消防隊
かつて神だった獣たちへ
彼方のアストラ
からかい上手の高木さん2
可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
ギヴン
グランベルム
ケンガンアシュラ
胡蝶綺 〜若き信長〜
コップクラフト
女子高生の無駄づかい
スタミュ(第3期)
聖闘士星矢: Knights of the Zodiac
戦姫絶唱シンフォギアXV
ソウナンですか?
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかU
ダンベル何キロ持てる?
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
手品先輩
とある科学の一方通行
トライナイツ
Dr.STONE
ナカノヒトゲノム【実況中】
博多明太!ぴりからこちゃん
ビジネスフィッシュ
BEM
魔王様、リトライ!
まちカドまぞく
闇芝居(第7期)
指先から本気の熱情-幼なじみは消防士-
Re:ステージ! ドリームデイズ♪
ロード・エルメロイU世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 22:39:37.26ID:lQ+rHh0p
彼方のアストラが面白い

クソニみてーな似非SFとは違うな
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 22:40:57.01ID:lQ+rHh0p
パチンコマネー続く限りやるやろ、そりゃ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 22:46:18.73ID:sZ8u98q6
昨今は5分〜12分のライトポルノ系が増えてる気がする
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 22:47:47.38ID:Wf84vGzx
チンポギアはめっちゃつまらんかったな
3期の第1話以降ダダ下がりの信者専用コンテンツ
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 22:47:53.85ID:tC8tISVq
今日帰りの電車に高木さんアニメ2期の広告あって笑ったわ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 23:01:12.02ID:VZTjO530
IDかわった
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 23:01:35.36ID:VZTjO530
保守
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 23:01:39.80ID:VZTjO530
保守
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 23:06:42.74ID:8sQtUQut
女子高生の腰つき
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 23:10:02.78ID:wPztfaZD
PSO2好きそうな奴って深夜アニメばっかみてそうw
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 23:17:39.18ID:98O11sUM
うちの娘、ありきたりな設定(?)だけど普通の面白さがあるぞ
孫やスマホに比べたらクオリティー高い、オリジナルの魔族言語とかもあったしな
さて、書籍ファンだからダンまち2には期待してる。ようつべのおすすめ動画で回ってきた1期復習動画見たら割と出来良かったんやなって思い出せたからなお
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 23:40:25.73ID:VZTjO530
エルメロイだけはリアタイで見ようとしたのに録画忘れてしまったわ
適当にDアニメで5作品ぐらい後から追おうかなとは思つ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 23:45:20.50ID:M/Bf0vcX
クソ枠
うちの娘のありふれたリトライ魔術師が二回攻撃
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 23:46:22.80ID:FMXceTeO
エロいやつだけみるから教えてくれ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/07/11(木) 00:40:30.64ID:cMjuDns9
>>19
今のやつは録画でもリアルタイムって言うのかゆとりだな
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/07/11(木) 00:43:25.51ID:z5pHwrAu
>>22
録画すらだったわ
リアタイと録画じゃ意味変わるからさすがに一緒にはしはい
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/07/11(木) 01:25:21.71ID:gjMtxTiO
>>21
みるタイツ
手品先輩
ソウナンですか
ダンベル何キロ持てる
女子高生の無駄遣い
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/07/11(木) 01:36:16.52ID:RTBUVTRH
うちの娘は主人公が育てた幼女とセクロスする気持ち悪い作品ってまとめで見た
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/07/11(木) 18:43:25.43ID:z5pHwrAu
落ちそうだからあげとく
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/07/11(木) 21:56:46.34ID:zhOpQ8Oq
チート魔術1話の半分くらいでギブアップした
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/07/11(木) 23:11:21.95ID:+8WeJHa/
エルメロイ見るわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:21.40ID:+8WeJHa/
エルメロイ2世 1話見た
エルメロイになるまでのプロローグ
CV水瀬いのりのライネス 最高なのは置いといて
冷静っぽくみえる大人のウェイバーとzeroの時の精神的未熟なウェイバーの中間って感じだな
精神的にはzeroの頃と比べて成長してると感じる
https://i.imgur.com/mSWYWuB.jpg
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:08:27.03ID:Ir8NAFLc
チート魔術師みるか
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:13.59ID:Ir8NAFLc
チート魔術師みた
つまらなさすぎてキツイ
0年代アニメに異世界要素だけいれたみたいEDが子守唄
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 12:53:49.80ID:7y1SCAcr
とあるの見るの忘れてた
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 13:01:07.31ID:3AlIa1Mc
>>2
なろう乱造しすぎだろ・・・
この裏でどんだけスタッフ酷使されてんだ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 13:47:59.51ID:Tb1KI2Tf
>>2
タイトル見てるだけで頭痛い
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 22:46:33.47ID:zfFdMBJQ
ダンベルだな
筋トレアニメでエロくないです
雨宮天がスクワットで「あぁん!」とか言って苦しんでいるのは高得点だ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/07/14(日) 00:59:11.42ID:JBl2oCNA
お前らもダンベル見て筋トレしろよな
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/07/14(日) 02:14:03.87ID:h3Mvfu+V
アストラ2話で早くも仲良しになって1話のギスギスはなんだったのかとシラけた
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/07/14(日) 02:30:20.80ID:pASym8Kl
とある一方さんみた
上条さんみたいな説教ない分見やすい
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/07/14(日) 03:53:38.00ID:b5Rj1VgU
ダンベルの曲がすげえうざ面白くてやばい
内容がまあゴミ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/07/14(日) 18:48:34.24ID:zHz3Frk7
あとでエルメロイ2話見るかな
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/07/14(日) 19:24:59.44ID:uwWbdUee
運営はダンベルのエロを見習え
広背筋を説明するのに背中から横乳下乳を映すとかまったくけしからんいいぞ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 04:55:31.23ID:j3V+vibt
フェチ刺激してるのっていいよね
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 00:59:44.54ID:8XvevnYo
>>50
いいね
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 01:14:20.64ID:NDP4c3kp
シンフォギアはパチンコが大当たりしたから売れ続ける限り作れるぞ
つまりPSO2のアニメもパチスロで・・・うおおおおおおおおおおおおおおこれを待ってた
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 02:42:17.50ID:l7d3n+Xn
シンフォギアはイロモノ枠だったとは言え2期くらいまでは中身も伴ってたから多少はね?
我らがPSO2はアニメスタッフが原型留めないくらい改変してくれることを期待するしかない
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 01:12:54.59ID:W2WBRomG
シンフォギアって3からおかしくなったって友達がいってた
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 06:07:50.87ID:qvGrs85B
シンフォギアは最初のシリーズの1話が頂上で
ゆるやかーに下げ続けてる印象だな
鳥人間コンテストでまだ飛んでてスゲーってイメージ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 19:15:00.81ID:W2WBRomG
1期の青いヒロインの相方が死んだのしか覚えてない
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/07/18(木) 17:12:55.55ID:7ZvA28ZA
保守
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/07/18(木) 23:08:57.25ID:BMynXesw
三期は普通に楽しめたけどなぁ
響にとっては必要な超えるべき家族の問題だったし

四期はもはやどうでもいい、五期も一応は見るけどあんま期待してない
どうせまた響か未来の闇堕ちやるんだろって目で見てる
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/07/19(金) 01:15:53.79ID:oveE3D4P
ダンベルのOPがニコ動で100万再生
どんだけ筋肉好きやねんホモしかいないのかあそこ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/07/19(金) 01:56:58.71ID:iwHiiRya
チート魔術師2話見た
ただの俺つえー解説も理由もなしなんだがこれ面白くなるの?
スマホ太郎シリーズのほうがよっぽど面白いんだが
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/07/19(金) 02:30:15.33ID:xLutema+
 荒ぶる
ラッキースケベで幼馴染の自〇を見てしまう
 アストラ
ガンダムとか好きな人は好きなんじゃねえの分からんけど
 まぞく
頭にご立派様(直喩)が生えてしまった虚弱体質は握力計振り切る怪力女に勝てるのか
 手品
ぱんつ

個人的には荒ぶるとまぞく注目してる。
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 03:41:44.21ID:0gS/6ulA
全体攻撃のお母さん1話見た
テンポは悪くない
内容はうーんって感じ
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 21:39:55.53ID:YeSJaT1k
一方さん2話

異世界モノと比べて本当見やすい
自称悪党のツンデレ一方さんの王道テンプレきたな
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 22:03:31.59ID:ncHIXtFa
・荒ぶる
 おもろい
・ヴィンランドサガ
 ゾンビランドじゃなかったけどおもろいけど完結すんのコレ?
・アストラ
 誰も死なないけどおもろい
・高木さん2
 かわいい
・可愛ければ
 いもいも的な作画崩壊に期待
・コップクラフト
 おもろい
・女子高生の無駄遣い
 おもろい
・ソウナン
 女子高生のおしっこ
・ダンベル
 石川界人の合いの手がおもろい
・手品先輩
 ちょっと足りてない感じの先輩かわいい
・ドクターストーン
 そそるけど宇宙飛行士の子孫の科学レベル低すぎるのに違和感

エルメロイはfate関連だと知って切った
なんぼやんねん
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:25.37ID:7YQNpzrx
津田(男)覚醒ぱねぇ
7SEEDSとケンガンアシュラは知らんが、それ抜きでワンクールでレギュラー4作うち主演2作って
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/07/22(月) 01:39:01.35ID:N0G5JA2Y
まちカドまぞくは原作の方が面白いわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/07/22(月) 01:43:32.82ID:0RlYs04b
ダンベルはフェチを理解している
第三話の先生がタイツを脱ぐシーンにドキッとしたわ
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/07/22(月) 01:54:31.98ID:UbDmvR95
変なタイトルのアニメ多いな
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/07/22(月) 04:01:04.63ID:FZOfkEJi
ヴィンランドはベルセルク並みの長編だから完結するわけ無いだろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/07/23(火) 05:41:00.60ID:GtRiSit9
age
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/07/24(水) 05:42:27.90ID:fvU/Co3I
感想かけ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/07/24(水) 14:14:23.56ID:l3M1IRvJ
なんか春アニメ馬鹿に出来るほど
良いアニメ少ないな
ネタアニメは夏アニメのが多いかな
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/07/24(水) 21:51:38.47ID:Qk0UqwGQ
秋が一番豊作ってかんじ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/07/24(水) 23:53:44.38ID:L2yX+KjR
大抵クールの期待ランキングや面白かったランキングの上位は見てないことが多いから豊作凶作どこ吹く風よ
今期で言えばロードエムレルロイ?,あんスタ,ヴィンランド,火炎は見てない
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 02:53:07.80ID:KxItvRuu
アニメ見る暇がない明日こそ見る
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 05:24:11.52ID:0zShf7gr
ダンベル一択
ひびきちゃんと汗だく○○○したい
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/07/27(土) 03:20:19.05ID:nyMV+dOr
全体攻撃の2話
ママのえっちのところとか誰得なんだろう
ママのためにMMOなのはわかった
商人の子は小動物系かわいい
賢者は性格悪いけどチョロインっぽくて好き
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/07/28(日) 02:54:38.14ID:XQhyViFc
今日は忙しくてアニメ見れなかったからあしたこそ見る
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/07/28(日) 03:59:17.95ID:MIUO5ahi
ヴィンランドサガは主人公が傭兵やっている頃が一番面白かったな
農奴になって以降はつまらなくて切ったから今どんな話かしらん
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/07/28(日) 12:04:11.95ID:ruaF8FWc
>>81
ヴィンランドに楽園を作る!
渡航費用稼ぎにギリシアに行こう!
途中でまんこ二つ拾った!
トルケル「戦は楽しいなぁトルフィン」
トルフィン「巻き込まないで欲しいけど俺がヨーム戦士団新団長だ」

大体こんな感じ
なお未だにギリシアへの往路で、デンマークに居る模様
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/07/29(月) 02:44:02.96ID:OJoUZVoV
一方さん3話
禁書テンプレのラッキースケベも一方さんだとスケベ感全く感じないな
世間知らずのエステルちゃんかわいい
嫉妬する打ち止めちゃんもかわいい
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/07/29(月) 15:51:29.82ID:Hm8zzq3i
小物揃いのクールだか
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/07/30(火) 04:14:09.13ID:4HTKnE28
なろう系見る気力がわかない
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/07/30(火) 05:20:11.01ID:SYs0CRoI
なろう系は実況だの何だのの外野に何かないときつい
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 06:18:58.76ID:h/k8MHur
だめだなんか見る気力わかない
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/08/01(木) 13:20:35.66ID:scV+xi7B
ジョジョ最後まで見た
番外編の奴は途中で見たかったなって感じ
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 02:59:02.27ID:g8H7yP1r
原作見てないからわからん
これいる?みたいな気持ちだった
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 10:15:50.96ID:k32K46wE
この先誰か死ぬって余地的な伏線?
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 11:17:51.48ID:1ITxH2fV
コップクラフトいいな

ジョジョは最終回わけわからん日程だったから見れなかった
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 00:32:25.05ID:FI7iKgT9
全体攻撃のお母さん3話
綺麗事しか言わないお母さんちょっと嫌いになってる
反抗期の主人公も嫌い
商人やってる女の子の母親はきになる
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/08/07(水) 07:04:59.15ID:Q7cXIhLl
>>98
4話のワイズ母なんてクズ親だからな
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/08/07(水) 07:09:13.06ID:lVnptP9o
母もうちの娘もテンプレクソアニメだからもうムリ
ありふれた職業と異世界チートはテンプレなろう
ダンベルは女イラネ

エルメロイ、シンフォギア、コップ、アストラ、魔王くらいしか完走しそうに無い
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/08/07(水) 10:20:47.03ID:hIgb8zvv
ジョジョとかからくりとか、昔の漫画のアニメ化とか面白いんだけどな
ちゃんと終わりまであるし
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:06:25.66ID:9rQcjyBw
うしおととらやからくりのアニメ化は枠の関係で削られまくったのが惜しくてなあ
最近ドラクエの映画やったしダイ大をもっかいアニメ化して欲しいのう
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 03:46:18.72ID:j45W3AJv
チート魔術師やっとおっついた
序盤ゴミすぎたけどやっと慣れた
タイトル詐欺かな?
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 00:09:25.08ID:YZGu9ZAf
あげ
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 05:45:01.22ID:3660e1ZI
底辺ラノベ特有の粉塵爆発が観られたので今期はもう満足です
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 21:49:51.90ID:IyLVST/p
全体攻撃のお母さん 4話
媚び媚びのエロないし一番まともに見れた
内容は面白くない
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 02:14:17.00ID:UCq9MUsY
また録画たまってきた
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 07:47:58.19ID:VTM4HPDi
うちの娘はほのぼのできると思って見てたけど主人公がモンペになって学校に乗り込んだ回で切った
八つ当たりって分かってるなら神官位剥奪するまで迫るなよ……それ単に魔族へのヘイトを二倍にしてるだけだろうと
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 11:26:42.49ID:wS5ti6bf
>>108
俺はあれなかったら切ってたわ

岡本も悪いけどあの神官ならあの結果は変わらない気がする
殺したい程憎いはずであろうにあれは温いと思った
リベンジャー狩り狙いかな
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 19:48:03.33ID:f2ao82XT
うちの娘はマンガの方が娘かわいいからアニメはみてない
アストラはマンガの完成度が凄いからなー
マンガ化分とずらしてるエルメロイは毎週面白く観てる
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 04:52:28.94ID:PWD+jv1L
今日も見れなかった…
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 22:05:16.94ID:RHdgZsoH
挙動不審すぎて完全に読めてたからed流してたけど、ああいう演出は止めてほしい
あれ見てないで次回混乱する人いるだろ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 04:57:17.70ID:oVcnGI0B
一方さん4話みた
打ち止めちゃんがかわいくてつらい
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/08/15(木) 02:33:35.93ID:xRIVT5IL
5話もみた
よくわからない兵器っぽい4人がちょっとかわいいけど怖い
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 01:30:33.42ID:AK//9JzQ
チート魔術師6話
双子のロリかわいいけどなんか裏切るフラグにしか見えない
現代知識晒した魔法はうーんって感じ地味
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 01:06:09.77ID:+WClyB7D
全体攻撃のお母さん 5話
多分毒舌ヒロインっぽいきた
母親のパンチラはきついっす…
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 13:26:42.71ID:t3OIk2vg
>>110
優しい世界に癒されたいやつ向けの作品なんだからそもそもヘイトキャラとざまあの概念入れること自体が間違ってね?
なろうではそういうのがうけるんだ!といわれてもアニメ向けじゃないのわかってるんだからそこはカットすべきだろう
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 11:11:20.09ID:45z1Wzte
後でなんか見る
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 05:47:39.17ID:fRa6Y5Y+
一方さん6話

本編と違って一方さんがどれだけ格上なのかというのがよくわかる
バケモノだわ
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/08/20(火) 04:22:21.96ID:uoV2KLCm
あげとく
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/08/20(火) 17:25:09.30ID:dCQUBH0p
グランベルム観てる奴いないのか

七話アンナの歪みきった劣情・狂気・悲哀・憎愛は凄かった
日笠の演技に依る所は多いけれども原作無しの花田シナリオ面白いって思ったのは初めてだわ(ラブライブとか観てて「こいつ本当百合シーンしか書けねーゴミだな」って思ってた)
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 02:34:05.84ID:u5YMLaRT
今期結局一方さんと全体とチートしか見てない事に気付いた
エルメロイは集中してみたいから録画溜めてる
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 23:24:32.03ID:n63kCcCf
もうすぐチート魔術師みる
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 00:30:08.87ID:Wc0HwH9N
半分終わってまだ視聴継続なのは…
・女子高生の無駄づかい
・ダンベル何キロ持てる?
・ビジネスフィッシュ
・魔王様、リトライ!
・まちカドまぞく

まとめて見る予定なのが
・彼方のアストラ
・ロード・エルメロイU世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-

だな。
とりあえず「まちカド」と「リトライ」が良い。
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 17:27:00.55ID:YMTlZHFL
ってこれ頭おかしいな(ほめてる)
円盤は3桁爆死だろうが頑張りすぎだろ
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:19.84ID:WvVpXsbt
チート魔術師 7話
アナちゃん死んじゃった
最後に幼馴染の存在感じて友達って言うところが悲しかった
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 20:30:05.01ID:j76o2/bY
ダンベルとエルメロイ見とけばおkみたいなシーズンかな
なろう枠は量産アニメの域を出ないし

アストラとコップは一気に見たいからまだ見てない
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/08/23(金) 15:17:09.74ID:SQVzHK0T
今まででで一番クソゲーかと思えたかくれんぼが掲示板他で叩かれまくってる
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/08/23(金) 23:12:38.10ID:BophWkZn
あとで一方さん見るぞい
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/08/23(金) 23:17:46.56ID:9h7ZQYO+
変好きとかいうぶっ飛んでるけど面白いアニメ
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 01:21:50.37ID:RBK6Njsr
>>128
ブレスの直撃喰らって脇腹からちょっと出血してただけで草
強さの演出的に半身消し飛ばすくらいはして見せても良かったんちゃう
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 23:04:19.63ID:o5Xr//XV
>>133
演出がマジでしょぼい
幼馴染の実験魔法もそうだけど低予算だなって感じ
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 23:13:17.99ID:v5ZdFHEn
女子高生の無駄づかいの8話は見とけ

アニオリらしくて内容はうげぇだがオタがエロイ
露出がすごいわけではないんだが、このエロさは今期一かもしれない
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 23:16:57.55ID:fHhkXC3p
>>133-134 そうしたいのやまやまだが対象年齢がなろう系メインターゲットの中高生からずれちまうからな
それにしたって酷い演出だが
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/08/25(日) 22:02:58.68ID:wBc7r9Z+
一方さん7話
消化試合
やられてはないけど攻めれてない一方さんって感じ
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/08/25(日) 22:15:51.40ID:Mzm7wMEt
ダンベルと鬼滅かな
手品先輩のあのエロと勢いで誤魔化す感じもジワる
ソウナンのサバイバルうんちくもへぇって感じでなかなか
なろう系は今回パス、一方さんはあれ本編でよくねって毎回思う
荒乙もいい回があって結局毎週見てしまう
そしてケンガンアシュラの秘書ちゃんたまらんもっと出番増やせ
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 00:55:03.42ID:qEXxiwEk
今期、この界隈では視聴が割れてますねぇ。
ある意味健全なのだろうか。
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 03:49:08.36ID:Vc8VtnpY
一通微妙だな、フラストレーション溜まる展開ばっかじゃん

アンチスキル殺しまくったクソガキ四匹をどうやって殺すかと思ったら…ハァ
ミサカ関連以外にも甘いセロリとか見たくねぇわ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 22:22:21.23ID:Ey1CADzw
うちだともうエルメロイしか生きてない
リトライがせめてもうちょい金掛けて作ってればな
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 02:33:38.76ID:t8agQqyz
全体攻撃のお母さん 6話

この作品のギャグは全部寒い
笑うけど失笑
壊れた正統派ヒロインちょっと好き
学園編無駄に引っ張ってるわ
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 07:48:31.19ID:t8R7cdm7
リステのみぃ先輩かわいい
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 12:58:18.97ID:4irApTAS
お前らリステの話全然してないのな、今期アニメ3大覇権候補はダンベル、リステ、医師石と思ってたが鬼滅久しぶりに見たらやっぱ面白いな。
異世界普通魔術師のアナ死ぬとかネタバレ食らって草、あのアニメアナがかわいいことくらいしか褒めるとこないのに。
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 13:32:29.52ID:6e6rsNbK
>お前らリステの話全然してないのな
この前ここに感想書いたわ
キャラデザで切られてる感。鬼頭いなかったら見てない
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:36.17ID:mixeqOAv
異世界魔術師誰も見てなさそうだから毎話感想書いてるんだすまん
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 10:51:30.65ID:+wPI0kUz
異世界普通魔術師ニコニコで何だかんだ楽しんで見てるで、

正直アナは今期アニメで1番かわいいと思ってるんだが俺だけ…?
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 03:00:24.96ID:nkacP+J8
アナちゃんかライネスかな
アナちゃんメインヒロイン感あったのに雑な退場で悲しい
誰が催眠っぽい魔法かけたのかもわからんし…意図もわからん
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 03:06:10.78ID:BRb4sq8f
鬼滅って予算たっぷりなのかな
作画が劇場版かよってくらいの回もある
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 03:07:14.79ID:Fb4sG00N
俺が視聴辞めるくらいのものしかなかった。

前期の約束とか食いつくように見てたからあのくらいのクオリティの作品が毎回あればいいんだけどな
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 01:21:56.71ID:n8G4ehDo
チート魔術師 8話

相変わらずチートどこって感じ
双子はどこ行ったんだろうか
掛け替えのない存在のシーンの最後にアナちゃんいたのはポイント高い
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 04:27:42.05ID:QC3LqDg4
一方さんみるのわすれてた
明日みる
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/09/01(日) 04:12:55.47ID:b++9Suf3
今日も忘れてた0
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/09/01(日) 07:34:01.17ID:+21WwLiY
みぃ先輩が芸名だったのがびっくりだわ
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/09/01(日) 17:45:45.73ID:3322rtYW
>>155
アニメだと実って名前の方が先に出たけどなぁ、まぁ2回くらいしか言われてないからアニメ組は忘れてても無理ないが。
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 15:35:06.61ID:SGq8L4eC
アイドルアニメって作中で凄い言ってても伝わらないことあるけど(島村卯月のクリスマスライブは美城さん呆れたのかと)、それは置いといて次回予告手抜きすぎだろ
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:52:56.86ID:Uob8sb7M
一方さん 8話

妹死ぬまでは若干まともだったのかなって感じはする
エステルちゃんは倫理観とか無視してて頭おかしかった
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 13:17:47.54ID:jm85/ZGP
家帰ったらなんかみるょ
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 02:41:28.86ID:weSpsX2f
見れなかった
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 12:59:55.96ID:ZerVAqfE
寝落ちしてたわ…
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 11:12:40.15ID:6EXYiHIc
またやらかした
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 18:57:20.10ID:05NftbEO
一方さん 9話

ミサカデータがなんで強化に繋がるのかよくわからん
抵当に見過ぎたせいか
インストール前の兄のスポーツジム発言に間があったのは使い捨てにする寸前だったってことなのだろうか
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 02:29:07.02ID:2imT5T7K
全体攻撃のお母さん 7話

青春してる
友達が出来るっていう王道的な展開からの母親ぶち壊し
ドラゴンっぽくなってしまったのが意外だった
そこそこ闇落ち衣装ではないのかと

8話
一番主義のお母さん正気に戻ったか
まともな事言ってるけどまだ主人公好きになれない
ガチャ爆死はとてもつらいのわかる
腹黒ヒロインは嫌いじゃないです
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 14:05:12.61ID:ZyVAsvRe
チート魔導師 8話

相変わらずちゃっちい
アナのこと覚えてくれてよかった…
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 04:20:21.24ID:OQhIG39E
そろそろエルメロイ消化したい
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 04:05:01.25ID:6vLKVM9N
あげとく
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/09/13(金) 03:10:38.53ID:KJH0ePBh
見る気力ないや
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 03:28:47.94ID:kHX+Jn6x
一方さん 10話
お兄ちゃん残酷な現実で可哀想
檮杌だけじゃない何かは4代目の党首でしたか
学園都市に来たエステルちゃんが全て悪い流れとても辛い
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 03:35:59.61ID:e7ALXEbc
チート魔術師10話

幼馴染のヒロイン力上がって来たね
今回はチート無しで珍しくまともに戦えてる
ライバルポジっぽい雰囲気は嫌いじゃないかな
ドラゴンも従ってる上の存在がよくわからんけどアニメで回収できるのかな
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 02:43:20.91ID:6t4qnlmn
全体攻撃のお母さん 9話

腹黒ちゃんお母さん以外にも腹黒だったの…
腹黒ちゃんの精神攻撃で涙目になるドジの子かわいい
ママさんのサービスシーンはきついっす
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 04:07:33.60ID:svQgaqVH
エルメロイ2世 2話

不老不死を目指した領主が館を媒体にした感じでいいのかな
ロードの解説もわかりやすいし助かる
型月世界の魔術師という存在を知るには悪くない作品って感じ
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 04:32:14.97ID:svQgaqVH
エルメロイ2世 3話
提供のライネスの悪い子顔好き
天才に嫉妬した師匠面白い
地下水道やメガネの姉さんの件といいZEROやアポを出す
100年前は人殺しもセーフなのが魔術師なのな

今日はここまで
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 04:04:56.51ID:0R4Au5fP
今日は見れなかった
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 23:55:13.16ID:NUmXBV7E
>>108
いやあれに至っては手ぬるいとさえ思ったわ
あのBBAは半殺しくらいな目に合えば良かったよ
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 01:09:26.70ID:TBEoAaCl
あしたみる
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 21:07:01.36ID:bxpMG57d
そろそろ最終回が出始めたな
なんか思いのほか良かったのある?

俺は魔王様リトライがもうちっと予算ブン取って質を上げて続いてくれたら観るな
まあ一期の質で円盤がバンバン出る気しないけどさ
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 03:34:30.98ID:Kn4umBWp
チート魔術師 11話

なんで小物っぽい反乱側に付いてるやつもあのお方知ってるのかよくわからない
次回のタイトル的にこれ最終回なの?
どテンプレテンプレで終わりそうな流れを感じる
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 20:48:36.60ID:+tZEKX0/
>>180
ダンまち2が安定、炎々はタマキのとこだけ良くてあとはどうでも、転生ものとかそろそろ見る気しなくなってきたわ
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:33.96ID:J6nsNJb0
今回だけだよな?ここまでなのは
最終回はまた頭おかしくなるよな?
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 04:30:18.45ID:mLEjtw6L
とある一方さん 11話

こんなに血を流すアニメだっけと急に別アニメみたくなってしまった…
ホラー要素無駄に力入ってるように感じるわ
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 20:51:46.58ID:RxsUhUzb
全体攻撃のお母さん 10話

ちょっと面白いと思ってきてしまった自分がキツい
ママさん以外はギリ見れる感じだ
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 01:15:49.00ID:flJI8RZm
明日なんか見る
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 14:24:22.31ID:ESk4dNxE
よるみる
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/09/27(金) 20:00:51.60ID:eH8RdeGU
見れなかった
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/09/28(土) 22:02:52.88ID:cWFEndke
一方さん 最終話

思ったより悪くないやん
外伝がコミックなだけで全体的なテンポも悪くなし
一方さん主人公でもいける
レールガン3期はどうでもいいや
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/09/30(月) 02:28:25.20ID:GfcK/+Kl
見るのがだるい
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/09/30(月) 12:56:53.84ID:Hs2vrRh6
久保ユリカの声聞きすぎだと思って調べたら今期の出演全部見てた
主演2作、レギュラー2作、人参作ってるウサギ1羽
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/10/01(火) 04:26:26.73ID:bPBBzdTw
チート魔術師 最終回
実は精霊ちゃんは4大精霊ちゃんでした
本当の力をあげるねとか
区切りだけは良いけど風呂敷が中途半端に広がったまま終わりなのがなあ
最後まであのお方を知らない人と知ってる人の立場の差がわからんし
薄いファンタジーモノって感じだった
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/10/02(水) 02:09:31.90ID:mg2sin3C
全体攻撃のお母さん 11話

相変わらずママさんの下着が…
ヒロインみんな恥じらいなくなってるから下着とは思えないですね……
お母さん側ではなく子供側にも立ってるママさんえらい
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 05:03:24.00ID:c5Y0GuEX
12話感想するまで保守しようかな
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 01:59:38.22ID:yD6+iNr/
全体攻撃のお母さん見るまでほしゅ
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 16:10:06.38ID:1F7NCdEN
A.リステ,無駄,まちカド,ありふれ,恐竜天使戦士
B.魔王様,ビジネス
C.変好き,ソウナン,ダンベル,一通,手品,Dr.,ナカノヒト
D.チートうちの娘かつて神アストラ高木グランベコップ通常攻撃
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:51.31ID:0LWTwNoB
センスあるね
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 19:20:24.72ID:bGH+vqHs
まちカドまぞく原作完売とかすげーな
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 04:04:51.29ID:biCvPDsM
全体攻撃のお母さん 12話

テンプレ通りにいかないから冒険するって主人公ほ発言だけはなんか納得してしまった
ゲームの世界の冒険は一筋縄ではいかないっていうのは一理あるかもしれないと
お母さん大量のシーンはホラーすぎるヤンデレもいけますよってことですかね…
悪い願い事に対して咄嗟に新鮮卵願ってフラグ回収

総合的にはお母さんの下品なエロ以外は割とよかったと思う
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 04:05:37.01ID:biCvPDsM
エルメロイは気が向いたらになるのでこのスレは落として>>193のスレに移行します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況